2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「世界初のキリスト教国家、歴史の古さ示すアララト山とノアの箱舟伝説」 夢のアルメニア独立から25年、日本からの投資に期待

434 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:59:17.73 ID:5437syWs0.net
アルメニアが地球上から消失しても何も困らない。 
ナウルやレソトと同程度の価値ない国。

435 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/30(金) 23:59:39.43 ID:8cVw6cOc0.net
>>432
アルメニアにはロシア軍基地があるんだよ。日本だってアメリカに反対できんだろ。
安倍は大量破壊兵器が見付からなかったのにイラク戦争を正統だと言ったぞ。
イギリス議会ではその件に関して間違っていたと認めたのにな。

>>433
これはオックスフォードの専門家の意見だぞ。トルクメニスタンも石油が枯渇して
ガスだけで食ってるな。資源依存の独裁国家という点ではアゼルバイジャンとよく似ている。

436 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 00:00:16.83 ID:14CD4mfl0.net
>>434
おまえが死んでも誰も悲しまないよw

437 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:03:05.83 ID:aIPF90pf0.net
石油もガスも何もない国が心配することじゃない、自分の国を何とかしろよ

正にコーカサスの韓国人

438 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 00:10:23.51 ID:14CD4mfl0.net
Самой красивой девушкой Крыма стала 16-летняя армянка (фото)
ミス・クリミアに16歳のアルメニア人が選ばれる(写真あり)
http://www.segodnya.ua/regions/krym/samoy-krasivoy-devushkoy-kryma-stala-16-letnyaya-armyanka-475441.html

439 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:25:50.41 ID:zsPMpx1B0.net
>>394
クリスチャンてナチュラルに傲慢だよね

440 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 01:40:56.99 ID:8D1WJU+c0.net
>>438
これ全然最近のことじゃないし、この基地外は何のつもりで3年も前の記事貼ってんだろうな?
たまたまリンク開いただけだが、どうせ誰も見ない検証しないと思ってほとんどすべての
記事約文はこいつの恣意的願望妄想含みなんだろうね

441 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 01:42:17.63 ID:14CD4mfl0.net
МИД Армении обеспокоен эскалацией ситуации в Сирии
アルメニア外務省はシリア情勢の悪化を懸念している
https://ria.ru/syria/20160930/1478253373.html

シリアには11万人のアルメニア人が在住

442 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 01:43:34.64 ID:tAMNenQ40.net
え?日本って、神道なんだけど

443 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 01:46:09.07 ID:14CD4mfl0.net
>>440
>記事約文はこいつの恣意的願望妄想含みなんだろうね

直訳すると日本語として読みづらいので抄訳しているが、どこが問題なのかね?
記事への意見なら何でも受け付けるぞ。おまえも何か言えば?w

444 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 01:46:33.37 ID:bAhvS8Fb0.net
石榴の色みたよ

445 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 01:48:27.63 ID:rThDmJe30.net
アララララララト山 すでにあったか。

446 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 01:59:25.07 ID:14CD4mfl0.net
>>442
日本人は徳川によって全員仏教徒にされたが、江戸時代には完全に世俗化している。
ちなみにクリスマスが祝われるようになったのは、大正天皇の命日と重なった
昭和になってから。

447 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 07:36:55.19 ID:BwaPLWuj0.net
ポクロンスカヤをアルメニア人認定するコーカサスの韓国人
もはや精神病、キチガイ

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475227455/

109 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/09/30(金) 23:54:07.61 ID:8cVw6cOc0
幸ちゃんは個人的にポクロンスカヤちゃんと面識あるよ。この人はアルメニア人だ。

133 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 00:38:57.78 ID:14CD4mfl0>>129
彼女が幸ちゃんにアルメニア語で話しかけてきたのだよ。

154 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 01:17:32.35 ID:14CD4mfl0>>140
これはアラム=ハチャトリアンの「仮面舞踏会」だな。
この曲をわざわざ選んだのはポクロンスカヤがアルメニア人だからだよ。
アルメニア人なら分かる。

158 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 01:26:55.60 ID:14CD4mfl0ちなみにポクロンスカヤの髪の毛はブロンドではないぞ。地毛は黒髪だ。
ウクライナと言えばティモシェンコ元大統領もブロンドに染めていたな。
ティモシェンコもアルメニア人なのだ。

164 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 01:35:44.35 ID:14CD4mfl0>>161
人種的にはアルメニア人だぞ。
ちなみにシャーロット=ケイト=フォックスもアルメニア人だ。

448 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 15:14:50.03 ID:14CD4mfl0.net
>>447
おまえはサルキソフ教授の発言を捏造するキチガイ朝鮮人だろ。
このレスだけ除外したのは何故だ?www

Наталья Поклонская: «Популярность важна для актёров. Я - прокурор»
ナタリア=ポクロンスカヤ「俳優は人気が大切でしょう。私は検事です」
http://www.aif.ru/society/people/1365045

У моей дочери в классе тоже учатся и армяне, и русские, и татары, и украинцы.
「私の娘は授業でアルメニア語・ロシア語・タタール語・ウクライナ語を学んでいます」

449 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 17:00:01.36 ID:G8/7HgzL0.net
>>399
すごいな、それwwww

450 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 17:07:21.09 ID:3ShGhbFq0.net
伝説なら日本にもキリストの墓があるらしいぞ

451 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 17:12:18.23 ID:LWERaMw/0.net
ナイジェリアはあるのにナイメニアはないよな

452 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 17:15:55.73 ID:+sK7UNGW0.net
アルメニアの売春婦にフェラチオされて親アルメニア信者になったスキゾフレニアがこのスレにいるな。w

453 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 17:18:28.07 ID:fXwx+YHQ0.net
日本自身が中国からの投資を受けているのに、アルメニアに投資する余力なんてないよ。
AIIBにお願いするよろしネ。

454 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 17:59:27.56 ID:14CD4mfl0.net
>>453
安倍は何度もトルコに財界人引き連れて行ったというのに、テロやクーデター騒ぎ
やその後のエルドアンの大粛清で大損害出ているようだな。アルメニアの人口は300万人
しかいないし、ディアスポラのアルメニア人とのコネも使えるようになるので、
投資先としてはそう悪くはないと思うぞ。日本政府は中小企業対策支援を細々と
やっているようだが。

455 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 18:16:13.25 ID:7dv4+BP90.net
>>120
むしろ日本が箱舟のようなもの

456 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 18:19:20.57 ID:IGU681i/0.net
アルメニアで知ってる事は
ブランデーと美人が多い事と名前にアンが付く事

457 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 18:21:39.36 ID:nFeC6sHZ0.net
>>455 それ言えてるね

458 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 18:22:47.16 ID:nFeC6sHZ0.net
>>446 それは半端な歴史知識だね   全員がお寺に登録されたわけではない

459 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 18:54:17.02 ID:FgJbwGiw0.net
>>454
そういえば日本は、中沢くんみたいな中年の引きこもり職なし自立できない
穀潰しな社会的落伍者の救済対策もおくれてるよね
中沢くんも遠い外国のことよりそういう自分に関わる政策をまずは訴えたらいいんじゃね?

460 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 21:50:24.69 ID:14CD4mfl0.net
«Ինժեներական հրաշք»՝
կառուցված Ուրարտուի
թագավորության օրոք
「奇跡的な技術」 ウラルトゥ王国の時代に建設された古代の下水道
http://armedia.am/arm/news/39968/inzhenerakan-hrashq-karucvats-urartui-tagavorutyan-oroq.html

トルコのヴァンでウラルトゥ王国時代の下水道が発見された

461 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 21:56:02.91 ID:BwaPLWuj0.net
ロシア語が解らないアルメニア馬鹿の低知能生命体


「私の娘のクラスでも、アルメニア人も、ロシア人も、タタール人も、ウクライナ人も学んでます。
彼らは一般に民族別に分けられず、学校という一つの共通の生活があります。」

http://www.aif.ru/society/people/1365045

462 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:02:42.61 ID:14CD4mfl0.net
>>461
おまえのロシア語も怪しいな。すぐに間違いを指摘できなかったもんなw

463 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:04:40.62 ID:BwaPLWuj0.net
そうニダ
ウチは平気で嘘を書くニダ

ロシア語が解らないアルメニア馬鹿の低知能生命体

「私の娘のクラスでも、アルメニア人も、ロシア人も、タタール人も、ウクライナ人も学んでます。
彼らは一般に民族別に分けられず、学校という一つの共通の生活があります。」

http://www.aif.ru/society/people/1365045

464 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:06:31.19 ID:14CD4mfl0.net
ちなみにロシア語で日本人は「японец」(ヤポーニェッツ)だが、
「японски」(ヤポーンスキ)だと日本人とも日本語とも取れる。

465 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:12:39.07 ID:FKPksHZN0.net
アララト私が夢の國

466 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:14:12.47 ID:BwaPLWuj0.net
そうニダ
ウリは話を逸らすニダ

ロシア語が解らないアルメニア馬鹿の低知能生命体

「私の娘のクラスでも、アルメニア人も、ロシア人も、タタール人も、ウクライナ人も学んでます。
彼らは一般に民族別に分けられず、学校という一つの共通の生活があります。」

http://www.aif.ru/society/people/1365045

467 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:17:07.22 ID:8v9fbtQw0.net
485 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [age]:2016/03/11(金) 23:47:32.79 ID:M1mGc38u
まあ取りあえずリクエストがあったので新しい写真をうpしてみよう。
幸ちゃんとロシア語の先生
http://i.imgur.com/fAtQM4j.jpg


460 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/04/15(金) 22:41:13.93 ID:vOptSq6Y
>>459
幸ちゃんはピアノが弾けたのでモテたよ。ただブスばかりだから相手にしなかったけどな。

462 : 山師さん@トレード中 2016/04/15(金) 22:41:51.86 ID:kmfdQ/4a
>>460
その顔でよく言うよ

468 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:23:26.13 ID:14CD4mfl0.net
>>466
おまえ同じ記事を同じスレに何度も貼るなよ。だから荒らし扱いされるのが分からんのかね?

469 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:23:58.86 ID:14CD4mfl0.net
ID:BwaPLWuj0はサルキソフ教授の発言を捏造したことは知らんぷりwww

470 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:26:50.36 ID:Cq33cXzD0.net
セーラームーンヲタのフィギュアスケーターのメドベージェワちゃんはアルメニア系だっけ

471 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:30:10.61 ID:14CD4mfl0.net
>>470
ウィキにはアルメニア人と書いてあるな

472 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:30:37.07 ID:BwaPLWuj0.net
ようこそ、貧困の国、アルメニアへ

Man sits outside a lean-to he calls home outside of Yerevan
http://armenianweekly.com/wp-content/uploads/2009/06/Poverty_2.jpg

According to the World Bank (WB) estimates, those in the Republic of Armenia (RA) who spend less than 5 US dollars a day constitute 76 percent of the .
http://azvision.az/photos/Armenia%20poverty.jpg
https://massispost.com/wp-content/uploads/2014/09/AN_3874.jpg

Etchmiadzin, Armenia, 2009
http://ianyanmag.com/wp-content/uploads/2010/03/poverty5.jpg

473 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:31:21.37 ID:14CD4mfl0.net
セーラームーンはアルメニアでも人気があるのかな?
幸ちゃんが通っていたエレバンの学校の壁にもセーラームーンのキルトが飾ってあったよ。

474 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:32:16.54 ID:AmHNzIzi0.net
世界最古のキリスト教国家ってエチオピアでしょ?
コプト教が最古だったはず

475 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:32:42.31 ID:uOC9LVqM0.net
朝鮮人の仲間のアルメニアなんて絶対お断り
米議会で従軍慰安婦問題とアルメニア人虐殺問題を絡めて
朝鮮人とアルメニア人はタッグを組みやがった
慰安婦少女像が建ったグレンデール市もアルメニア人市長だったな
日本は親日のトルコ支持でもあるし、その敵のアルメニアなんかと仲良くする気など全くない

476 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:33:05.61 ID:AmHNzIzi0.net
スレみたらみんなエチオピアが最古って気がついてるみたいだね

477 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:33:05.73 ID:14CD4mfl0.net
>>474
コプト教はエジプトにもあるぞ。カイロにもアルメニア人の拠点があるな。

478 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:33:44.68 ID:AmHNzIzi0.net
>>477
知ってるよ
でもコプト教を取り入れたのはメロエ王朝とかアクスム王朝の方が先でしょ

479 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:34:02.13 ID:nkHqcKp80.net
>>1
読むと苦難の歴史を感じるが、だがきっと誇り高い人々なのだろうなと
だってロシアに謝罪しろだの金よこせだのと言わないわけだろ
どこかの糞民族とは大違いだわな

480 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:34:38.12 ID:14CD4mfl0.net
>>475
親日国トルコだって?w

【建設】大成建設、トルコ政府に未払い金督促状…ボスポラス海峡のトンネル工事費用、未払い金は約2億ドルか[04/04]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1428150520/

 大成建設はトルコ政府に対し、過去に手がけたボスポラス海峡のトンネル工事費用について、未払い金を支払うよう求める書簡を
出したと明らかにした。未払い金は約2億ドルとみられる。大成は金額を「回答できない」としているが、業績への影響は軽微のようだ。

 現地報道によると、山内隆司社長(現会長)が1月末、工事完成を急ぐため必要になった追加費用の支払いを求める書簡をエルドアン
大統領などに送った。書簡で司法に仲裁を委ねることも言及した。トルコ運輸省は必要書類を「受け取り次第約束を果たす」という。

 大成は「交渉中のため事実関係や詳細を答えられない」としている。

 アルジェリアでも鹿島や大成などが高速道路の工事費用を巡り、現地政府に未払い金1千億円超への対応を求めている。

 大手ゼネコンの業績は堅調だが、東京五輪関連の需要がなくなる2020年以降の成長戦略が不可欠。国内に比べリスクを抱える
海外市場の開拓も必要になっている。

ソース(日本経済新聞) http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ03IJP_U5A400C1TJC000/

481 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:37:54.26 ID:14CD4mfl0.net
>>478
メロエ王朝やアクスム王朝はキリスト教を国教にはしていない。
また不明な点も多い。

482 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:38:56.01 ID:BwaPLWuj0.net
>>470
父親がババシャンという格好悪い姓だったから
祖母のロシア式の姓にしてる

483 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:39:54.03 ID:BwaPLWuj0.net
>>479
トルコ

金よりも、嫌がらせの方が目的化してる

484 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:40:24.91 ID:14CD4mfl0.net
>>479
アルメニアは旧ソ連に組み込まれていたし、今でもロシア軍基地があるので、
ロシアに謝罪や賠償を要求できないよ。またロシアには200万人のアルメニア人が
出稼ぎに行っているというのもある。トルコにアルメニア領土を売り渡したスターリンの
評判は悪いけどね。スターリンはグルジア人だったのでグルジアのイメージも悪い。
ティフリスの人口の半分はアルメニア人だったのに追放されたからな。

485 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:41:46.41 ID:14CD4mfl0.net
>>483
トルコがアルメニアに嫌がらせしてんだろ。今でも国境封鎖してるし。
オスマン帝国によるアルメニア人虐殺のせいで欧州ではトルコ人=野蛮人の
イメージが定着したんだしな。

486 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:41:54.15 ID:mpGvhm4x0.net
>>1
アルメニア 国民性 で検索w

487 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:43:32.46 ID:uOC9LVqM0.net
朝鮮人とアルメニア人は性格もそっくりなんだよな
民族意識丸出しで自分らが世界の中心だと妄想している
そんな連中と仲良くする必要など全くない
エルドアンと安倍さんは大の仲良し
それに加えて、米の同盟国でありながらどちらもアメリカから酷い目に遭い距離を取りつつ
ロシアに接近しようとする点で共通している 
トルコの外交戦略をまさに日本が後追いしようとしているところだ
アルメニアなんか邪魔者だ

488 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:44:15.05 ID:DIfhlSjK0.net
こっち見るなよ乞食かよ

489 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:44:55.21 ID:14CD4mfl0.net
>>487
エルドアンの評判を知ってて言ってるのか?w
トルコ大使館が雇ってるザコってバカばっかしwww

490 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:44:59.52 ID:BwaPLWuj0.net
トルコとアゼルバイジャンと国境封鎖してやっていけるわけがない

投資の価値のない国

491 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:45:55.33 ID:14CD4mfl0.net
工事代金を踏み倒すトルコが親日国だってwww

492 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:47:51.52 ID:14CD4mfl0.net
>>490
アルメニア人ロビーはアメリカにもフランスにもある。幸ちゃんがアルメニアに
注目したのも、ディアスポラのアルメニア人に興味を持ったからなのだ。

493 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:50:04.93 ID:uOC9LVqM0.net
>>489
欧米の国際金融資本の犬であるマスコミがどう報道しようが関係ない
G20でも主催の習金平のとなりにエルドアンが並んだ
エルドアンの中東での影響力は決定的となった
今後の中東はロシアトルコイランイスラエルによって仕切られていく
アルメニアは身の程をわきまえてトルコの靴の裏でも舐めておけ

494 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:50:13.23 ID:8v9fbtQw0.net
485 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [age]:2016/03/11(金) 23:47:32.79 ID:M1mGc38u
まあ取りあえずリクエストがあったので新しい写真をうpしてみよう。
幸ちゃんとロシア語の先生
http://i.imgur.com/fAtQM4j.jpg

残念な鼻だなw

495 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:52:24.17 ID:zGB3HRVL0.net
アルメニア人は韓国人とそっくりだと聞いたんだが。
それ以来警戒してる。

496 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:52:28.71 ID:14CD4mfl0.net
>>486
アルメニア人は結束が強いことで有名だけど、一部の人間が言うような事実はないよ。
キリキア・アルメニア王国が滅亡した際に多くのアルメニア人が欧州へ移民したが、
ユダヤ人と違ってキリスト教徒だから同化して消滅しているし。永遠に地上を彷徨う
ユダヤ人と統一しするのは正しくない。

497 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:54:39.92 ID:14CD4mfl0.net
>>493
おまえはトルコの心配でもしておけ。観光客激減で投資も減ってフィッチやムーディーズや
S&Pが「ジャンク」格付けしているから。

>>495
君はネットに書かれていることを何でも信じるのかい?
自分で確認してからレスしたほうがいいぞwww

498 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:55:50.29 ID:14CD4mfl0.net
アルメニア批判しているのはトルコやアゼルバイジャンの連中だけ。
こいつらはアルメニア批判するくせに、エルドアンやアリエフの恐怖政治には頬かむりだからwww

499 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:56:41.55 ID:+sK7UNGW0.net
>>494
よくこんなブタ面をうpできるよな。 w

500 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 22:58:13.79 ID:14CD4mfl0.net
>>499
おまえはどんな顔してるの?w 嫁の写真うpすれば?www

まあ一生独身確定しているんだろうけどさwwwww

501 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 22:59:32.35 ID:+sK7UNGW0.net
トルコに投資する人はいてもアルメニアに投資する馬鹿はいない。
溝に捨て金。

502 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:01:05.06 ID:BwaPLWuj0.net
つーか、世界中にいるアルメニア人に助けてもらえばいいじゃん

なんで誰も助けないんだろうね

503 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:08:01.53 ID:uOC9LVqM0.net
>>497
フィッチレーティングスは今にも破綻寸前のドイツ銀行をA-で評価している
これは破綻の心配など全くないみずほ銀行と同じレベルだ、
みずほ銀行は今世界のメガバンではかなり安全にもかかわらず
どうして今にも破綻寸前のドイツ銀行と同じ評価なんだよ
世界で問題があれば必ず円高国債金利低下する絶対安全な日本に対する格付けも異常に酷いわな
格付け会社の格付けなんて全く信用できないよな 
サブプライムローン証券を引き合いに出すまでもない

504 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 23:09:47.92 ID:14CD4mfl0.net
>>501
アルメニアのネガキャンやってもトルコに投資する人はいませんよ?

La Turquie fonce tout droit vers la crise économique
トルコは経済危機に向かって一直線
http://www.liberation.fr/planete/2016/07/25/la-turquie-fonce-tout-droit-vers-la-crise-economique_1468183

Le scénario d'un brutal retournement économique s'écrit chaque jour un peu plus. Tout commence donc par
une fuite des capitaux et un gel des investissements dans le pays.
急激な景気後退のシナリオは日に日に書かれている。すべては資本の引き上げと国内投資の凍結で始まるだろう。

Ausbleibende Touristen bremsen türkische Wirtschaft
外国人観光客の消滅がトルコ経済を圧迫する
http://www.handelsblatt.com/politik/konjunktur/nachrichten/putschversuch-in-der-tuerkei-ausbleibende-touristen-bremsen-tuerkische-wirtschaft/13942474.html

Die Buchungen für die Hochsaison seien um fünf Prozent eingebrochen, teilte der Reisekonzern Thomas Cook am Donnerstag mit.
トーマスクック旅行者によると繁忙期の予約が5%落ち込んだ。

Die Chancen auf eine baldige Erholung des für die Türkei wichtigen Tourismus sei gering.
トルコ観光が早期に回復する要素はほとんどない。

Попытка госпереворота обошлась турецкой экономике в $100 миллиардов
クーデター失敗でトルコは$100億の損害
http://ria.ru/world/20160802/1473384492.html


Fitch-ը Թուրքիայի վարկանիշն
իջեցրել է բացասական նիշով
フィッチはトルコの信用度を「ネガティブ」に格下げした。
http://news.am/arm/news/342619.html

不安定な政治が経済に大きな不安を与えている

Moody's понизило рейтинг Турции до «мусорного»
ムーディーズはトルコの信用を「ジャンク」に格下げへ
http://news.am/rus/news/348124.html

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило
долгосрочный кредитный рейтинг Турции на одну ступень
- с уровня «Ваа3» до «Ba1», передает BBC.
国際信用格付け会社のムーディーズは、トルコの信用を「Baa3」から「Ba1]に1段階格下げしたとBBCが報じた。

505 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:13:22.05 ID:nkDqKsqj0.net
アルメニアと聞いて必ず沸いてるであろうと思った鼻削ぎ幸
jpgまでアップされたりと相当アタマ悪いんだろうと思う

506 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 23:15:45.60 ID:14CD4mfl0.net
Nach Anschlägen und Putsch So dramatisch fallen die Touristenzahlen in der Türkei
テロやクーデター後のトルコでは、外国人観光客が激減
https://www.welt.de/wirtschaft/article158457412/So-dramatisch-fallen-die-Touristenzahlen-in-der-Tuerkei.html

Zahl der russischen Touristen besonders stark gefallen
ロシア人観光客は大幅減少(−84%)

Турецкие отельеры недовольны прошедшим туристическим сезоном
観光シーズンに閑古鳥が鳴いたトルコのホテル経営者
https://ria.ru/tourism/20160928/1478028239.html

前年同月比5割に

Ramschrating von Moody’s:Türkische Anleihen und Aktien mit erheblichen Verlusten
ムーディーズによる「ジャンク」格付け:トルコの株式市場と債券市場は大幅下落
http://www.faz.net/aktuell/finanzen/anleihen-zinsen/reaktion-auf-moody-s-rating-tuerkische-anleihen-und-aktien-mit-erheblichen-verlusten-14454421.html

すでにフィッチとS&Pは格下げ済み

507 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 23:16:58.66 ID:14CD4mfl0.net
>>503
おまえがアルメニア嫌いだとしても、トルコ擁護するのはちと苦しいぞw

508 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 23:18:13.32 ID:14CD4mfl0.net
>>502
在外アルメニア人の支援は独立以来続いているよ。

509 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:18:32.79 ID:8D1WJU+c0.net
>>497
確かにトルコはこの前格付け下がったが、じゃあアルメニアはどうなんだ?と
思ってググったら、ずっと前からジャンクでなおかつ格下げ後のトルコよりも
さらに低い信用格付というw
なおかつS&Pはアルメニアなんぞ格付けする意味もないと考えてるらしく、格付けなしw

http://tradingeconomics.jp/armenia/rating
http://tradingeconomics.jp/turkey/rating

510 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:20:22.65 ID:nLCbi95S0.net
この頃思うようになったことだけど地球上に人類は必要ないな。

511 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:21:03.35 ID:BwaPLWuj0.net
トルコを笑う暇があったら、自分の国を何とかせいといいたいね

2016年5月
Moody's downgrades Armenia's government bond rating to B1, changes the outlook to stable from negative
https://www.moodys.com/research/Moodys-downgrades-Armenias-government-bond-rating-to-B1-changes-the--PR_345220

Moody's Investors Service, ("Moody's") has today downgraded Armenia's long-term issuer and senior unsecured debt ratings to B1 from Ba3.

トルコが下がったのは、クーデターの影響があるだろうけど、アルメニアはなんざんしょ

512 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:21:27.01 ID:wWbHsvqi0.net
>ソ連が崩壊した時に強いパワーがなくなった。

パワーの訳は「権力」か「支配力」でいいだろう

513 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:22:36.40 ID:BwaPLWuj0.net
自分の国を良くするよりも、隣人の不幸を喜ぶ国民性がダメなんだろうね

514 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:25:58.25 ID:uOC9LVqM0.net
>>504
エルドアン大統領、米国企業役員、投資家と会談
22.09.2016
http://www.invest.gov.tr/ja-JP/infocenter/news/Pages/president-erdogan-meets-with-top-us-executives-and-investors.aspx

国連総会のためにニューヨークを訪れたレジェップ・タイップ・エルドアン大統領は、
トルコ投資促進機関(ISPAT)主催による、経営者円卓会議に出席した。

この会議で30名を超える経営者と会談したエルドアン大統領は、新しく披露する
投資インセンティブ制度とトルコのソブリン・ウエルス・ファンドについて、
詳しく説明を行った。大統領はまた、7月15日に起きたクーデター未遂に触れ、
トルコ経済へ永続的な影響は与えなかったことを強調した。この会議の中で投資家は、
トルコにおける投資を維持し、失敗に終わった非道なクーデターの試みが、同国に
対する認識を変えることはないとすることを明確に伝えた。

エルドアン大統領は、米国とトルコの間の200億ドルの貿易額をさらに増大させ、
主に軍事ならびに政治の分野に集中しているその関係を、経済活動に拡大すべきだと指摘した。

投資インセンティブ制度に触れたエルドアン大統領は、トルコへの投資は今ではさらに
魅力的になっていると述べ、同国が大規模なインフラ投資を行った、地域における経済大国
であることを強調した。

円卓会議には、3M、カーギル、シスコ、シティバンク、コカコーラ、ダウ・ケミカル、
ゼネラル・エレクトリック、国際金融公社、ジョンソン・エンド・ジョンソン、
マスターカード、メットライフ、ナイキ、ペプシ、大手資金管理会社など一流企業の幹部、
そして世界経済フォーラム、および米国商工会議所の会長らが出席した。

このイベントについて、ISPATのアルダ・エルムット総裁は、3月30日に行われた先の会議で、
投資インセンティブに関して、米国投資家から提示された課題をトルコ政府が考慮した上で、
新しいインセンティブ制度を導入したこと示唆する、重要なメッセージを伝える会議であった
と語った。エルムット総裁によれば、米国の投資家は、わずか6ヶ月の間に投資家の包括的な
要求を満たすことのできる政府は、世界でもあまりないであろうことを十分認識している。

515 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 23:28:37.62 ID:14CD4mfl0.net
>>509
人口規模で比較すりゃそうわだな。
市況2板でもトルコリラで死人が出ているな。アルメニアドラムは国外持ち出し制限が
あるので国際市場では取引されていない。

516 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:29:58.06 ID:BwaPLWuj0.net
信用格付に人口も糞もねえわ

517 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 23:30:47.91 ID:14CD4mfl0.net
>>514
エルドアンがいくら売り込みしても、トルコに投資する外国人投資家はいないよw
ただでさえPKKのテロが頻発していた所にイスラム国のテロまで起こったんだからな。
その上ギュレン派粛清で完全に詰んだわ。

518 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/01(土) 23:32:08.04 ID:14CD4mfl0.net
>>516
トルコが復活するにはエルドアン失脚が条件だが、当面はそれもなさそうだな。
おまえもエルドアンが嫌いなんだろ?

519 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:35:55.11 ID:BwaPLWuj0.net
アルメニアがいくら売り込みしても、アルメニアに投資する在外同胞はいないニダw

記念碑立てたり、くだらない事では協力してもね

520 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:35:57.66 ID:8D1WJU+c0.net
>>515
あはは、その人口の理屈で言えばアメリカよりインドの格付が高くなるわけだが 
相変わらずバカだな幸ちゃんはw

521 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:38:28.29 ID:qxBYIyVz0.net
文字が芸術的だな
行ってみたい

522 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:46:10.27 ID:BwaPLWuj0.net
トルコ - 外国直接投資
http://tradingeconomics.jp/turkey/foreign-direct-investment

2010年度が一番冷え込んでるんだが、誰も覚えてないね

アルメニア - 外国直接投資
http://tradingeconomics.jp/armenia/foreign-direct-investment

マイナスの年があるって、なんざんしょ

アゼルバイジャン - 外国直接投資
http://tradingeconomics.jp/azerbaijan/foreign-direct-investment

523 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 23:51:14.43 ID:QfsiUPSN0.net
>>39
キリストも一柱にすぎないからな

524 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/02(日) 12:20:35.32 ID:hqZJh+MQ0.net
>>519
在外アルメニア人の投資は常にあるよ。マイナスになってるのは国外移住する
連中が外貨を持ち出すからだろう。

>>520
まあ今年のトルコの数字は酷いことになってるだろうがね。

525 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 12:21:07.34 ID:WBxgyudB0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


526 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 12:21:30.96 ID:WBxgyudB0.net
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう
安室に関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。徹底的に抗議の電話とメールをしましょう!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室サイド

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です。

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑猿ソックリ!だからダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室
6467

527 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/02(日) 12:36:59.22 ID:hqZJh+MQ0.net
Armenian member of Turkey parliament speaks on Genocide
トルコのアルメニア人国会議員がアルメニア人大虐殺に関して述べる
http://news.am/eng/news/349370.html

To understand the current situation in Turkey, it is indispensable to go back
to the beginning of the last century, to the situation before Armenian Genocide.
現在のトルコ情勢を理解するには、前世紀初頭のアルメニア人大虐殺前の状況に戻ることが不可欠だ。

スルタン(エルドアン)がクルド人を虐殺している

528 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 13:55:45.93 ID:MCiW8IkL0.net
>>524
お、毎日正午過ぎ起床の規則正しい生活を送る中沢くんおはよう
昨晩の集中攻撃への今更の負け惜しみ乙です

529 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 00:12:01.16 ID:R8xlJfwq0.net
トルコのイメージを落とすために先進国で全力でロビー活動している移民民族

530 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 00:19:11.18 ID:BHfov6/r0.net
ローマ法王、アゼルバイジャン訪問

Pope Francis in Azerbaijan - Visit to Monument to the Fallen Heroes
http://www.youtube.com/watch?v=RY7_1wZtkHw

ジョージアに引き続いて
今回は、キティガイ国家は無視ニダ

531 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/03(月) 00:22:57.06 ID:nPMOidmI0.net
>>529
今回の大粛清でトルコのイメージは一段と悪化しましたなぁ

532 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/03(月) 00:33:57.22 ID:nPMOidmI0.net
«Միսիս Եվրոպա 2016»-ին
Կովկասը կներկայացնի
հայուհի
「ミス・ヨーロッパ2016」はコーカサス部門でアルメニア人女性を紹介した
http://armedia.am/arm/news/39980/misis-evropa-2016-in-kovkasy-knerkayacni-hayuhi.html

533 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/03(月) 00:35:20.24 ID:nPMOidmI0.net
Սահակաշվիլին
պատրաստվում է
վերադառնալ Վրաստան
サーカシヴィリ前大統領はグルジアに戻るだろう
http://armedia.am/arm/news/39998/sahakashvilin-patrastvum-e-veradarnal-vrastan.html

534 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 01:19:21.37 ID:ERD/aqmF0.net
アルメニアって何県?

535 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 06:18:21.44 ID:XS0KalYV0.net
アルメニアのイメージはCK2でビザンティンの対イスラム最前線なのに、
のんきに分離騒動起こした挙げ句飲み込まれる地域ってくらいだな

なんか沖縄みたいだ・・

536 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 08:22:13.20 ID:XTG873oZ0.net
>>534
大阪府だよ

537 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:08:15.49 ID:JP69N8XrO.net
ポゴしゃん

538 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/10/03(月) 22:06:26.63 ID:nPMOidmI0.net
Հալեպի հայաբնակ
թաղամասերի
հրթիռակոծությունը
շարունակվում է.
կա 2 վիրավոր
アレッポのアルメニア人街区への攻撃が継続中。二人負傷
http://news.am/arm/news/349710.html

総レス数 538
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200