2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「某A新聞による虚偽報道」裁判の記事 朝日新聞社なぜか「誤った報道」を隠す

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2016/07/28(木) 22:29:23.31 ID:CAP_USER9.net
【朝日新聞】
慰安婦報道訴訟、朝日新聞が勝訴「名誉毀損に当たらぬ」
http://www.asahi.com/articles/ASJ7X4WBBJ7XUTIL020.html
 朝日新聞の慰安婦に関する報道で「国民の名誉が傷つけられた」として、
渡部昇一・上智大名誉教授ら国内外の2万5722人が朝日新聞社に謝罪広告や
1人1万円の慰謝料を求めた訴訟の判決で、東京地裁(脇博人裁判長)は28日、
原告の請求を棄却した。原告は控訴する方針。

 対象は、慰安婦にするため女性を無理やり連行したとする故吉田清治氏の証言記事など、
1982〜94年に掲載された計13本の記事。原告側は「日本国民の国際的評価を
低下させ、国民的人格権や名誉権が傷つけられた」と訴えた。

 判決は、記事は旧日本軍や政府に対する報道や論評で、原告に対する名誉毀損
(きそん)には当たらないとした。報道によって政府に批判的な評価が生じたとしても、
そのことで国民一人一人に保障されている憲法13条の人格権が侵害されると
することには、飛躍があると指摘した。また、掲載から20年以上過ぎており、
仮に損害賠償の請求権が発生したとしてもすでに消滅している、とも述べた。

 朝日新聞社広報部は「弊社の主張が全面的に認められた、と受け止めています」
との談話を出した。

2 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2016/07/28(木) 22:29:33.12 ID:CAP_USER9.net
【読売新聞】
朝日新聞の慰安婦報道巡る訴訟、原告の請求棄却
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160728-OYT1T50090.html
 朝日新聞社のいわゆる従軍慰安婦問題の報道を巡り、「誤った報道で日本の
国際的評価が低下し、国民の名誉が傷つけられた」として、渡部昇一・上智大
名誉教授やジャーナリストら計2万5722人が、同社に1人1万円の慰謝料と
謝罪広告の掲載を求めた訴訟で、東京地裁(脇博人裁判長)は28日、請求を
棄却する判決を言い渡した。
 原告側は控訴する方針。

 判決は、朝日新聞の報道・論評の対象は当時の旧日本軍や日本政府だったとし、
「誤った報道で日本政府への批判の生じることがあるとしても、個々人の
人格権を侵害すると解するのは飛躍がある」と判断した。
 朝日新聞社広報部の話「主張が全面的に認められたと受け止めている」

【毎日新聞(共同)】
http://mainichi.jp/articles/20160729/k00/00m/040/069000c
〜略〜
脇博人裁判長は「旧日本軍についての誤った報道で日本政府への批判的な
評価が生まれたとしても、個人の人格権が侵害されたと解するには飛躍がある」
と指摘した。

 記事の掲載は1982〜94年で、提訴した2015年時点で損害賠償請求権が
消滅する20年が経過していたとも述べた。
判決によると、朝日新聞は、山口県労務報国会下関支部動員部長だった故
吉田清治氏の証言を基に「従軍慰安婦にするため、朝鮮半島から女性を
強制連行した」とする記事を掲載。14年8月、
これらの証言は虚偽だったとして記事の取り消しを表明した。

3 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:30:43.42 ID:VwinQ3Fs0.net
なんて住みにくい国ニダ

4 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:32:23.53 ID:mYOJ47ne0.net
謝罪と保証を

5 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:32:25.05 ID:2cTNs09W0.net
辛坊さんまた各紙の報道のしかたの違いを頼む。売国左翼の朝日新聞は、まったく反省していないな。

6 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:32:28.64 ID:21rFne6B0.net
10億円?

7 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:33:48.74 ID:PBIx6LEk0.net
ネトウヨ裁判で勝ったことないよなw

8 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:34:42.84 ID:+69EEPUa0.net
慰安婦像
世界遺産
反日教育
在日問題

なかった事にはできんだろ。

9 :新村みどり ◆Q83vN7CHCsQw :2016/07/28(木) 22:35:20.44 ID:K8x6e6Ea0.net
この判決で反日ヘイト捏造デマ報道やりたい放題では困るな。
今後も反日レイシストに対してはあらゆる手段で戦っていき、社会的に抹殺するべき。

10 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:36:51.44 ID:4awuN11Z0.net
>>1
やはり朝日は全く反省してないようだな
朝日の本質は反日だから
また必ず虚偽報道を繰り返すぞ

11 :新村みどり ◆Q83vN7CHCsQw :2016/07/28(木) 22:37:56.84 ID:K8x6e6Ea0.net
民族主義はいけないと言いながら、朝鮮人やアイヌ人の幼稚な民族主義は持て囃し、
ナショナリズムはダメだと言いながら、中韓の反日愛国主義には喜んで荷担し、
人権の尊重を言いながら、人権無視の北朝鮮や中国を礼賛し、
多文化共生と言いながら、天皇や靖国神社といった文化とは共生できないと絶叫し、
反戦平和と言いながら、全くどこの国とも軍事的に対立していない日本の自衛隊を叩きまくり、周辺国と衝突しながら軍拡する中国のことは知らんフリ、
アジアとの友好を言いながら、デタラメな反日宣伝をばらまいて、平和なアジアに憎しみと対立を煽ってきた、最低最悪の平和の敵。
そんな汚いダブスタ二枚舌インチキ野郎、それが左翼。

12 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:38:08.98 ID:UdRhR0g30.net
従軍 って言葉が無くなったよね

13 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:38:28.91 ID:+69EEPUa0.net
>>7
右だろうが、左だろうがデタラメ並べて
済むわけがないよ。
自分たちの首を絞めているだけだと何故気がつかないのか?

14 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:38:44.31 ID:tMhYG8nG0.net
捏造と言えば百田尚樹

百田尚樹がやしきたかじん後妻(韓国人)と組みたかじん遺族やマネジャーを誹謗中傷する捏造本を出版

今後の裁判

※2016/07/07 後妻→宝島社 第4回弁論?が行われる予定(13:15〜東京地裁526号法廷)
※2016/07/14 打越氏→後妻の判決言い渡しが行われる予定(13:10〜大阪地裁)
※2016/07/14 Kマネ→幻冬舎&百田の第3回(弁論準備非公開)が行われる予定(11:30〜東京地裁)
※2016/07/29 長女→幻冬舎の判決言い渡しが行われる予定(14:00〜東京地裁709法廷 )

http://i2.wp.com/galapgs.com/wp-content/uploads/2014/11/UzPjXJu.png

http://stat.ameba.jp/user_images/20141209/20/azuma0220/86/b9/j/o0720040513154176631.jpg

15 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:38:50.47 ID:HhoboGLB0.net
>>12
いまだに使っているのは読売とNHKだけ

16 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:39:09.01 ID:YijuRIMU0.net
判決まで捏造する売国アカヒ

17 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:40:21.74 ID:L5kgzPX70.net
メディアの横暴に対しては反論する機会さえ与えられないと理解した。

18 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:40:42.17 ID:GSi01U7N0.net
朝日って、金儲けするのはかまわないけど
正義かたってるふりするなよ。
子供が信じちゃうだろ?
最初から、嘘でーす、といっといてくれ。

19 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:41:04.39 ID:tMhYG8nG0.net
やしきたかじんの遺言書

1、3億円を大阪市に寄付すること
→現在も寄付の見込みなく、やしきさくらの懐に

2、2億円をあかるクラブに寄付すること
→百田とさくらがあかるクラブに出向き寄付返還をせまる

3、1億円を桃山学院に寄付すること
→さくらが偽のたかじんメモを持ち寄付返還をせまる

http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/3/0/30b02b23.jpg



捏造本を書かせるために色仕掛けで百田に近づくやしきさくら
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/3c5236b91cda571b8900ffb7ea4e19f4_9789.png

その後二人で京都と北海道を旅行し結ばれ、百田は捏造本を書くことに
http://livedoor.sp.blogimg.jp/shoji_kai/imgs/0/7/074e76f8.jpg

20 :新村みどり ◆Q83vN7CHCsQw :2016/07/28(木) 22:42:58.87 ID:K8x6e6Ea0.net
捏造報道、偏向報道は『国民の知る権利』を踏みにじる犯罪的行為。
今なおこれに刑事罰が下されないのがおかしいんだよ。
捏造報道、偏向報道は徹底的に検証して、捏造が認められたら責任者を刑務所にぶち込め。
これは『報道の自由』を制限する物ではない。
嘘つきに罰を与えろと言うだけの話だからね。

21 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:44:35.20 ID:/IfiIVdu0.net
>>1
名誉毀損どころじゃないよ
国家転覆罪だよ

22 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:45:02.06 ID:hT2FSCsM0.net
(´・ω・`)のらりくらりと20年やれば問題無しのお墨付きw

23 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:45:55.72 ID:G7464SFc0.net
原告に加わりたい。お金は国庫に。

24 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:47:28.75 ID:fbzED6550.net
>そのことで国民一人一人に保障されている憲法13条の人格権が侵害されると
>することには、飛躍があると指摘した。
すべての国が日本と日本人に対して、友好的とは言えない、むしろ、国家に友達はいないのだから、
裁判所は性善説に立つのではなく、性悪説の立場をとって、人格権が侵害されると言わないと売国だぞ。
裁判官は中立の立場で判決を出したのだろうが、この判決が、外国、とりわけ反日国に利用されるぞ。

25 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:48:29.59 ID:HhoboGLB0.net
これな・・・なにがまずいかって
>>1の朝日の記事だけ読むとな
「朝日新聞が報道した慰安婦の記事」が
正しかったのか間違っていたのかわからないことなんだよ
そのうえで「「弊社の主張が全面的に〜
だと,まるで慰安婦報道は事実で,強制連行すら正しかった・・・
と誤解されても仕方のない文書になってるんだわ

この記事の書き方こそがすでに犯罪的

26 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:53:13.57 ID:p0JJkjJI0.net
♦︎虚構の強制連行話で追軍売春婦問題をでっちあげた売国奴
・吉田清治(偽書「私の戦争犯罪」著者、元共産党員)
・福島瑞穂弁護士(参議院議員、社民党副党首)
・海渡雄一弁護士(福島瑞穂の事実婚相手)

追軍売春婦問題を世界中に拡散させた国賊
・高木健一弁護士(仙谷由人弁護士の同僚)
・戸塚悦朗弁護士(龍谷大学元教授)
・土屋公献弁護士(日弁連元会長)

追軍売春婦を捏造する曲学阿世の学者
・吉見義明中央大学教授
・林博史関東学院大学教授
・前田朗東京造形大学教授
・上野千鶴子東京大学名誉教授(立命館大学特別招聘教授)
・中原道子早稲田大学名誉教授(バウネットジャパン共同代表)
・熊谷奈緒子国際大学大学院講師

追軍売春婦を強制連行と虚報した外患誘致の売国奴記者ら
・若宮啓文(朝日新聞元主筆、韓国東西大学教授)
・北畠清泰(朝日新聞元編集委員、県立長崎シーボルト大学元教授)
・清田治史(朝日新聞西部本社元代表、帝塚山学院大学元教授)
・千田夏光(毎日新聞元記者)
・植村隆(朝日新聞元記者、北星学園大学非常勤講師)
・松井やより(朝日新聞元編集委員、横浜国立大学大学院元客員教授)
・小田川興(朝日新聞元ソウル支局長、聖学院大学客員教授)
・辰濃哲郎(朝日新聞大阪本社社会部元記者)
・市川速水(朝日新聞ゼネラルマネージャー兼東京本社報道局長)
・西野瑠美子(ルポライター、バウネットジャパン共同代表)

強制連行の虚構が崩れてもなお、「広義の強制性」とすり替えて追軍売春婦問題を
言い立てる連中
姜尚中聖学院大学学長、金慶珠東海大学准教授、朴一大阪市立大学教授、木村伊量
(朝日新聞前社長)、杉浦信之(朝日新聞前取締役編集担当)、恵村順一郎(朝日新聞
論説委員)大島隆(朝日新聞アメリカ総局記者)、本田雅和(朝日新聞福島総局記者)、
下村満子(朝日新聞元編集委員)、早野透(朝日新聞元編集委員、桜美林大学教授)、
山田厚史(朝日新聞元編集委員)、佐藤圭(東京新聞特報部記者)、大西哲光(ニューヨ
ークタイムズ記者)、田淵広子(ニューヨークタイムズ記者)、林由佳(ウォールストリ
ートジャーナル記者)、佐高信(週刊金曜日前社長)、辛淑玉(週刊金曜日元編集委員)、
東海林路得子(女たちの戦争と平和資料館理事長)、渡辺美奈(女たちの戦争と平和資
料館事務局長)、丹羽雅代(アジア女性資料センター理事)、田嶋陽子(元参議院議員)、
宇都宮健児(日弁連元会長)、筑紫哲也(朝日新聞元記者)、久米宏(TBS元アナウン
サー)、鳥越俊太郎(毎日新聞元記者)、村上雅通(熊本放送報道制作局元記者)、
関口宏(TBSサンデーモーニング司会者)

彼ら売国奴に連なる国賊政治家
村山富市、河野洋平、野中広務、本岡昭次、仙谷由人、菅直人、辻元清美
笠井亮、小池晃、白眞勲、徳永エリ、神本美恵子、菊田真紀子、蓮舫、林久美子、
森ゆうこ、郡和子、田村智子、谷岡郁子、糸数慶子、岡崎トミ子、千葉景子、
小宮山洋子、小林千代美、池内沙織、田城郁、仁比聡平、土肥隆一、有田芳生、
舛添要一

27 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:53:33.01 ID:RRSNcE61O.net
捏造朝日は、いつ廃刊するニカ?

28 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:54:28.64 ID:Jlv07IZt0.net
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞大誤報
http://www.news-postseven.com/archives/20120815_136784.html

【慰安婦問題】 旧日本軍が朝鮮人女性を強制連行した・・なぜそんな創作が広まったのか。1991年8月11日、朝日新聞が報じた誤報だ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378884260/
http://www.news-postseven.com/archives/20130911_210397.html

【朝日新聞】「済州島で連行」吉田氏の証言 裏付け得られず虚偽と判断★16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407399004/

【慰安婦問題】植村隆・元記者「証言テープ聞いたのは一度だけ」 ―朝日慰安婦誤報取り消し1年[8/4]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438659852/

【朝日新聞慰安婦報道】「プロパガンダで国際社会に『強制連行あった』の事実誤認を拡散」 外部の独立検証委が報告書[2/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424333722/


【慰安婦】朝日の若手記者もガックリ…慰安婦誤報・植村隆氏が訴訟会見で見せた“論理のすり替え”[5/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463562161/

29 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:55:42.88 ID:dPrapLQS0.net
司法は朝鮮人に支配されてる

30 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:56:48.86 ID:I1jAuO5m0.net
鳥越と朝日新聞


似てますなw

31 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:56:49.58 ID:tKMuBPp+0.net
10億円、朝日新聞社が嘘の新聞記事を書いて、
単細胞の韓国人を焚きつけてしまって、韓国人の怒りがおさまりません。
あなたにも、10円を韓国人に払う義務が発生してしまいました。

32 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:58:06.14 ID:ICEAem4X0.net
朝日最低だね廃業したら?

33 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:00:59.71 ID:jvueEDc00.net
地裁は左の裁判官だらけだからな。

34 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:01:31.69 ID:ic+qX+p80.net
>掲載から20年以上過ぎており、
その後、証言が嘘だと分かっても取り消さず同じ主張を続けてきたよね
そこからは20年経ってないんじゃない?

35 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:02:18.06 ID:XNfo/Pj40.net
新聞じゃないよねーww

36 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:10:57.51 ID:VCtzGHZC0.net
朝日新聞社にでかい銅像建ててやれ

37 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:16:19.46 ID:leKd3i+A0.net
それなら政府が訴えれば勝てるのかな? 
司法がダメなら行政処分して下さい
間違っていると分かっていて30年間無視したのだから
新聞社の資格を30年間停止させてください

38 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:18:11.39 ID:qvUl3zN50.net
いや実際にものすごい国益に損害与えてるんだけど

39 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:19:25.19 ID:HCP9Btev0.net
>>37
産経新聞は未だに無視し続けてるぞ

40 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:26:46.12 ID:5B6T4Die0.net
権力の監視機関()
ジャーナリズム()
国民目線()
真実を報道()

41 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:29:07.46 ID:fo4H0yax0.net
★◆従軍慰安婦を捏造した朝日新聞7◆★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1362912933/
●朝日新聞の従軍慰安婦報道を許すな! その4●
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1362219585/
【売国奴】朝日新聞がでっち上げた従軍慰安婦★7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1371382620/

42 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:29:22.76 ID:Ma23/+cP0.net
>>1
だったら、旧日本軍に所属した人と政府が、謝罪広告と慰謝料請求しろ

43 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:33:00.05 ID:d/J2d35C0.net
東京地裁最低だ

44 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:34:41.45 ID:xc8x9itS0.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/aeNiZkNDe8

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/c5RlQQ65EF

45 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:35:26.28 ID:24qnXMy90.net
ちょうにち新聞ってやっぱ糞だなw
知ってたけどさ
たまにちょうにちより酷いのがあるとかわけのわからん擁護する馬鹿がいるじゃん

46 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:35:29.31 ID:5Hmsi5110.net
売国はやりたい放題w 日本人が国家規模で日本人を虚偽の事実に基づいて侮辱するのは問題ないと

47 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:35:43.48 ID:Q4VsfUnP0.net
彼らが主張する報道の自由に対抗できる手段が損害賠償
これを否定しては国民の権利が守られない

加害者の権利ばかりを何故守るのか

48 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:37:28.31 ID:Or1sAfE/0.net
判決がどうあろうと朝日新聞が国民の名誉を傷つけたのは否定できない。
現に嘘記事を信じた韓国人が日本人を殺したりもしてるし。

49 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:38:01.63 ID:RdDG0Bug0.net
クサレ新聞は はよーーーーーつぶれろ 消えろ 反吐が出る

50 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:38:40.42 ID:sBYjZv/p0.net
何が弊社だ
屁こいてシネ

51 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:40:31.73 ID:E1WbFiDk0.net
糞記事を継続して書いてるだろ?

52 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:40:52.62 ID:HCP9Btev0.net
>>51
読んでるのかよ

53 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:41:37.80 ID:EnedA/o20.net
朝日新聞の記者を見かけたら、とにかくこの捏造問題について問い詰めよう。

54 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:45:37.90 ID:0SLW+l1R0.net
明日からテレ朝とTBS見るのやめよっと

55 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:46:14.98 ID:PBIx6LEk0.net
朝日が認めたのは誤報で、捏造は認めてないよ。

56 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:51:43.00 ID:aRBLMox10.net
事件名:損害賠償等 平成26年(ワ)第20856号等ね

この会社、よく新聞社と名乗れてこれたものだ
いますぐ淘汰されないかな〜

57 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 23:51:55.27 ID:ddQONwtR0.net
バカウヨざまあw

58 :名無しさん@1周年:2016/07/29(金) 00:02:28.61 ID:TPw7Hy9W0.net
>>56 自己レスだけど
すまない、間違えた!
正しくは「事件名:損害賠償等 平成27年(ワ)第1837号等」だった

59 :名無しさん@1周年:2016/07/29(金) 00:26:15.94 ID:kIAMwTko0.net
>>1あさひ
http://matome.na ver.jp/m/odai/2137701148883727001
http://www.news-postseven.com/archives/20150407_314163.html?PAGE=1#container

日本人なら知ってるか?

中国が260人日本人の女性や子供達を殺した事件
通州事件

60 :名無しさん@1周年:2016/07/29(金) 00:36:58.18 ID:Utu8C/hx0.net
>>1
ゴシップ扱いでいいだろ
糞赤国賊紙なんか

61 :名無しさん@1周年:2016/07/29(金) 00:38:20.74 ID:bEkWKkwx0.net
>>31
韓国が日本人一人ひとりに頭下げて「十円ちょうだい」と言って回るなら与えてやってもいいかな。

62 :名無しさん@1周年:2016/07/29(金) 00:38:43.94 ID:Utu8C/hx0.net
>>1
20年以上たってる捏造売春婦に国が10億も払うのに?
到底納得できる返答ではない

63 :名無しさん@1周年:2016/07/29(金) 00:41:15.95 ID:TPw7Hy9W0.net
もう一件の裁判(平成27年(ワ)第3338号)での言い分
”マスメディアは私人であり、民法723条のような法律上の根拠がない限り、
国民にはマスメディアに対して具体的な権利はなく、したがって法的権利として「知る権利」はない”
(朝日新聞社の準備書面より)

日本国とその国民の名誉を毀損しておいて…
大手メディアはその影響力を利用しながらいざとなったら「私人ですから」

64 :名無しさん@1周年:2016/07/29(金) 01:01:37.77 ID:+CYU44sn0.net
やれ大量破壊兵器だの生物化学兵器だの
ガセを承知で垂れ流し続け国民を欺いた
腐れ忠犬ブルジョアマスゴミの人殺しどもは
家族もろとも肉片となれや
ブッシュがそうしたようにそしてブッシュとともに
ISILがみなアラブ顔の髭面だと思うなよ
(゚Д゚)
あぁぽむぽむ

65 :名無しさん@1周年:2016/07/29(金) 01:11:29.36 ID:mNLvur/l0.net
反省する気ゼロだな
まぁKの法則から逃れた人知らないし、朝日も笑えないくらい部数落としてたはずだし、帰化在日向けの不動産でやってくのかな

66 :名無しさん@1周年:2016/07/29(金) 06:21:13.97 ID:qW2/iOT20.net
朝日新聞といえば捏造。捏造といえば朝日新聞。

捏造しない朝日新聞なんて、朝日新聞とは言えない。

67 :名無しさん@1周年:2016/07/29(金) 08:56:42.62 ID:P4VtiRdw0.net
バカウヨ差別主義者脱糞w

68 :名無しさん@1周年:2016/07/29(金) 17:33:14.95 ID:HgyWLUtx0.net
20年以上も前の記事といっても取り消したのはつい最近だろうが

69 :名無しさん@1周年:2016/07/29(金) 17:36:04.89 ID:HgyWLUtx0.net
薄ら笑いを浮かべる集金のおばちゃん達

70 :名無しさん@1周年:2016/07/29(金) 19:31:24.57 ID:HgyWLUtx0.net
植松どうせなら朝日の販売店を狙わんかい

71 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 03:01:17.61 ID:jaAlhPRB0.net
これも朝日が時効に頼ってるブーメランなんだよな

72 :名無しさん@1周年:2016/07/30(土) 08:09:08.15 ID:IF9PH3aG0.net
初霜のはなしかと思った

73 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 00:19:48.35 ID:zBit3WJt0.net
薄ら笑いを浮かべる(株)○内新聞の社長

74 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 00:27:29.93 ID:ziE+3HYR0.net
虚偽の事柄で韓国人を中傷しても、法的には問題がないという判決。
在日特権批判でまったくの虚偽でも、在日は文句を言えないということ。

75 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:53:01.70 ID:GXl4CYZm0.net
吉田清司を許さない

76 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:55:20.35 ID:Y/GjEHtn0.net
>>11
アイヌは民族的に壊滅状態なんだから仕方ないだろ

77 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:58:48.09 ID:m0rp9+oj0.net
ネトウヨ「百田尚樹の捏造は良い捏造」

78 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:59:42.92 ID:0HEljJJA0.net
渡部昇一 ← 統一教会

79 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:02:39.35 ID:m0rp9+oj0.net
ネトウヨ「百田の捏造を認定した東京地裁はサヨク」

80 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:09:31.16 ID:pxDZnCZU0.net
捏造を誤報と捏造するマスコミ共

81 :盗作学会の皆さん。選挙活動、お疲れ様です。:2016/07/31(日) 15:17:08.15 ID:F0CWevno0.net
鳥越さんや櫻井さんに入れた人へ (^^) 

http://56285.blog.jp

死人が出たので、すこし本気出す。(^^)


みなさんの代わりに
投票に行ってくれる人はいませんので
あしからず。^^

民主主義の国と、そうでない国との違いは、選挙のやり方で、
みなさんが投票に行かないということは、
選挙がないのと一緒になってしまうんです。

日本の経済は、政治にひも付いていますから、
組織票が競り勝ってしまうと、
みなさんが働きにくくなっていくんです。(^^) I

82 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:28:07.70 ID:vviUm5T70.net
日本の国益を損ねる為にせっせと活動する反日売国新聞
破防法を適用しろ

83 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:29:18.98 ID:wfD87JyQ0.net
俺が2chやり始めた頃
従軍慰安婦のスレが立っても
一部の奴らが朝鮮人とやりあってるだけで、従軍慰安婦が
どんなものかをほとんどの奴が知らなかった、俺も知らなかった
そこで俺は従軍慰安婦について調べた
そしたらこれがとんでもない捏造だと知った
そこで俺は一番信用できる、秦教授の、しかし
一次資料にこだわった、異常に長く、無機質な言葉だけが
延々と続く著書の、重要部分のみを抜粋してコピペを作った

それがお前らが嫌というほど見たであろう従軍慰安婦のコピペだ
これ以後、日本人に従軍慰安婦は捏造だという事実が急速に広まった
橋下がえらそうにほざいてるが、しょせん俺のコピペを見たにすぎん
世の中そんなもんだ
お前ら2chネラーは、何もできない
俺のコピペから得た知識をふりかざし、でかい気になってるだけの屑どもだ
朝鮮人にやられ放題で、何の戦略も立てれねー、行動できねー
安全な2chで正論ほざいてるだけの糞の集まりだ

初心者は、以下のサイトで従軍慰安婦とはどんな問題であるかを見てくれ

■「NHKの実態」でググったサイトの
トップページの一番下 従軍慰安婦

84 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:34:35.05 ID:fhLkco3v0.net
>>83
慰安婦してた人の、銀行口座の内訳がみつかって
当時の軍隊の上層部(会社の部長クラス)と同等の給与が毎月振り込まれていたって
暴露した人もいたよね? その人もGJ!

85 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:35:15.85 ID:tenpaWN40.net
報道テロリスト

86 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:19:54.72 ID:9xuDagnG0.net
朝日が記事を捏造したってことが書いてないやん。

87 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:36:26.46 ID:iotlQ4n/0.net
鳥越は落選し桜井誠氏は10万票を獲得し
朝日新聞を嫌っている東京都民が如何に多いかということだろうな

88 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:41:32.07 ID:VEwQQ0FO0.net
ネトウヨざまあ。
まあ、せいぜい上訴して、また裁判費用を負担させられてください。

89 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:41:55.17 ID:paXn3iEu0.net
なんで同じ内容の記事を書いた産経は訴えられていないの?弱小新聞で影響力ないから?

90 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 16:45:56.61 ID:iotlQ4n/0.net
>>88
お前ASAの汚れ店員か?

91 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 16:49:00.97 ID:iotlQ4n/0.net
この裁判が終わる頃にはまた朝日の部数が右肩下がりに減ってるんだろうな
原告の皆様頑張って下さい

92 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 17:36:37.91 ID:HuobnD6F0.net
昨日で朝日新聞の定期購読を終えたのだが、さっそく今日勧誘にきやがった。

勧誘員さんの話では部数が減っているというのだが、
この前の相模原での殺傷事件でもそう。なぜ通名報道をするのか…?
沖縄の米兵の殺人では元米兵など詳細に書いているにもかかわらず。
こんな偏った報道をする新聞など、いらない。

93 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 18:24:15.97 ID:YG2oP0/f0.net
論点がちがうんだよなー
日本≒日本国民なのは当然なわけで

94 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 18:30:40.86 ID:dMZH8rkxO.net
朝日捏造新聞社。
毎日変態新聞社。

95 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 18:38:07.23 ID:kDk+7LmZ0.net
真実を報道しようとする姿勢のない新聞は存在価値がない

96 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 18:39:59.45 ID:8CqHQouL0.net
アメリカで日系人が訴訟を起こせば1兆円くらいはとれると思う。
誰か弁護士やってくれれば良いのに

97 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 18:40:09.78 ID:3dCqXVs30.net
>>1
>掲載から20年以上過ぎており、
>仮に損害賠償の請求権が発生したとしてもすでに消滅している

じゃあ10億出す日本もアウトだな?

98 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 18:43:42.91 ID:jtz6kWRs0.net
>>12
なるほど

99 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 20:59:16.66 ID:ZV7XyEbX0.net
>>7
まだ右とか左とかにこだわってるの?

100 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 21:28:17.57 ID:iotlQ4n/0.net
今日も在日の為に臭いASAの配達員が朝日新聞を配っているのかと思うとゾッとする

101 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 22:52:44.50 ID:bZPaR2Tf0.net
韓国人の皆さん。
日本の朝日新聞がこのような捏造工作をしている事で日本人の嫌韓意識は日に日に向上してるのですよ。
朝日新聞は日本に嫌韓感情を植え付けるための活動をしている立派な新聞なんです。
あなた達の敵なんですけどね。

102 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 23:06:07.01 ID:GDp1ojkK0.net
>>1
>>2

読み比べると、アサヒが手前味噌というか都合いい、そして自分が正しく見えるように書いてるとしか思えない(´・ω・`)

総レス数 102
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200