2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】北海道で震度4 津波の心配なし

1 :刻だまり ★:2016/07/24(日) 12:21:22.74 ID:CAP_USER9.net
 24日午前11時51分ごろ、北海道・十勝地方中部で震度4を観測する地震があった。気象庁によると、震源地は十勝地方中部で、震源の深さは約100キロ、地震の規模(M)は4・6と推定される。この地震による津波の心配はない。

 各地の主な震度は次の通り。

 震度4 浦幌町桜町(北海道)

 震度3 安平町早来北進、むかわ町穂別、新得町2条、帯広市東4条 帯広市東6条、音更町元町、幕別町本町、十勝池田町西1条、豊頃町茂岩本町、本別町北2丁目、本別町向陽町、十勝大樹町生花、釧路市音別町中園、白糠町西1条(北海道)、階上町道仏(青森県)

http://www.sankei.com/affairs/news/160724/afr1607240010-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:23:18.59 ID:mFRAk+nj0.net
経理の智子さん今日北海道旅行行ってるけど大丈夫かな

3 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:23:59.13 ID:KwI29IAs0.net
ポケモンが現れるのか?

4 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:24:09.12 ID:3WS790Ls0.net
智子さんは気持ちいいことの真っ最中

5 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:24:44.92 ID:TQtU+2koO.net
もうすぐデカいの来るで

6 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:25:45.95 ID:/B7Druaf0.net
人工地震に関する新聞記事。
1950年代にすでに人工地震の成功が報じられている。
それからすでに約60年。311が人口地震でも何も不思議はない。

●ttp://i.imgur.com/4GwErzR.jpg
●ttp://i.imgur.com/oo2oPMR.jpg
●ttp://i.imgur.com/OJJagEP.jpg
●ttp://i.imgur.com/D33Nre8.jpg
●ttp://i.imgur.com/VP0YFBU.jpg
●ttp://i.imgur.com/mGne138.jpg
●ttp://i.imgur.com/EtVD6v1.jpg

311はアキヒトのせいで起きた。
311はアキヒトに対する罰。
石原が311は天罰、といったのは、
天(皇に対する)罰の意味だ。

311直後のテレビで、アキヒトの名前を書いた色紙が
流される映像が盛んに流されただろ w

jApsUckSadjhajGJDCV

7 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:26:27.76 ID:JQB/Nt1I0.net
>>5
智子さん、デカイの好みか?

8 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:28:13.21 ID:fF6SkMsbO.net
イワークが暴れているだけだろ。

9 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:29:08.97 ID:YNBMtG4i0.net
http://weather.nifty.com/quake.htm
伊豆半島や大島の地震群も心配。

10 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:29:36.39 ID:AhFy4fCz0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/kNTvMcjkMr

「ポケモンGO」がうつ病や不安神経症を改善する 精神医学の専門家「前例ない効果」
https://t.co/Ul8Gt9SQ2s



11 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:30:27.57 ID:/B7Druaf0.net
>>10
修正した写真だろ、
死ね糞ジャップ

12 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:30:42.63 ID:/B7Druaf0.net
英語サイトのジャップジョーク集

Q:賢いジャップとユニコーンの共通点は?
A:何もない。どっちも架空の存在だからね w

Q: Whats the difference between a smart Japanese man and a unicorn?
A: Nothing, they're both fictional characters

Q : ジャップの美人コンテストの優勝者について聞いたことある?
A:俺もないよ

Q: Did you hear about the winner of the Japan beauty contest?
A: Me neither.

Q: What's a Japanese girl's favorite holiday?
A: "Erection" day.

Q:なんでキリストはジャップに生まれなかったの?
A:3人の賢者と1人の処女さえいなかったから。

Q: Why wasn't Jesus born in Japan?
A: He couldn't find 3 wise men or a virgin.

Q:なんでジャップは、ビンゴやんないの?
A:B 29 と聞いたら、ビビってみんな逃げ出すからよ w

Q: Why are there never any Japanese bingo players?
A: They always disappear after they hear B-29

Q:電球を交換するのに何匹のジャップが必要か?
A:それ以前の問題。どいつも背が低いんで。

Q: How many Japanese does it take to screw in a light bulb?
A: It doesn't matter because they're all to short.

source: http://www.jokes4us.com/miscellaneousjokes/worldjokes/japanjokes.html


dkgblsdjhlfhgjfhgjfhjhk

13 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:31:51.09 ID:yrvncMOn0.net
伊豆大島近海の地震はまた海底火山が噴火したりして

14 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:32:56.00 ID:X4H/HoDE0.net
なんか地震多いね。

15 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:33:27.06 ID:8JuVY7Np0.net
十勝花子

16 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:35:59.57 ID:Ve2VGuKE0.net
北海道はでっかいどうだからな

17 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:40:48.07 ID:QGwW9Cuu0.net
確実に東北震災震源の両側が来まくってるな

予想では関東震災も10年以内って言われてるし、
実際貞観地震ではそれくらいの間隔置いて発生してるみたいだし

18 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:44:22.80 ID:6Ti3Wc+A0.net
伊豆大島近海で群発してるやつのほうがヤバイだろ。

19 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:46:39.62 ID:/F7c75RM0.net
これは、日本列島はもうダメかもわからんね

20 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:57:02.33 ID:4B5Y9PJE0.net
最近地震多いなw

21 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:59:10.79 ID:WvCUqxJY0.net
静かな中国韓国が逆に怖い
連動しているハズなのに

22 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:59:17.47 ID:nxPN2Djy0.net
北海道は一度めちゃくちゃになって
自衛隊の助けなしに立ち直るといいよ
赤い大地

23 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 13:06:07.72 ID:0QJmVMc+0.net
>>1
>階上町道仏(青森県)
青森県の太平洋側南端だそ?なんでポツンと離れてるw

24 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 13:21:18.82 ID:OTyFLg9Y0.net
>>6
事実なのに、人口地震を口に出すとキチガイ扱いされる不思議

25 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 13:25:03.05 ID:0QJmVMc+0.net
>>24
せめて人工地震って書けやw

26 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 13:28:41.81 ID:LrY9YYcv0.net
>>22
こーゆー心無い反北海道発言見ると悲しい

27 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 14:00:54.06 ID:Jgaa07wl0.net
さっき伊豆揺れた

28 :◆HKZsYRUkck :2016/07/24(日) 14:03:45.57 ID:yqQ7einO0.net
座ってウトウトしてたから、ビクってなった@帯広

29 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 14:09:27.86 ID:tLwnKA5uO.net
助けてー

30 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 14:10:47.35 ID:IVTKAaqH0.net
ユッサユッサユッサユッサユッサユッサ

31 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 14:19:20.80 ID:8g7wy4Ls0.net
静岡のほうがヤバい

32 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 15:05:02.98 ID:GYzQPQvz0.net
伊豆大島がプルプルしてるということは…………

33 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 15:06:34.77 ID:TgGa9Tp60.net
これ以上折れ曲がったら北海道と九州が合体しちゃう

34 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 15:10:29.51 ID:Us0AgJzN0.net
札幌はほとんど感じなかった
そういや昨日今日上空でブルーインパルスが舞ってた

35 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 15:38:08.97 ID:CWZcf4IT0.net
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)

●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。
.
つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担
.
日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
──────────────────────
──────────────────────
日本の不況の原因は消費税増税、社会保障増負担で中流以下底辺で購買力が削がれているのが根本原因。
.
日本の低福祉 高負担は非正規、零細自営で全額負担で更に強まっている。
.
日本の社会保障は終身雇用とかで会社が担って来た。昔からそれ以外が手薄だった。それが非正規の増加で大きく表面化した。
.
★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している★大企業は法人税率や所得税の累進課税のアップをすればシンガポール等のタックスヘイブンに大企業や富裕層が逃れると脅し今の歪んだ徴税や社会保障負担にに変わっていった。

36 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 07:49:06.61 ID:29f6gn/50.net
北海道(朝鮮読み)プクヘド

37 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 08:57:48.65 ID:DfJb+keE0.net
帯広市民だけどあんなカスみたいな地震どうでもいい

38 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 12:21:21.21 ID:psmbgU4a0.net
>>22
地震あるたびにしょっちゅう領空侵犯してくるロシアの手先みたいなやつだな
自衛隊がスクランブル発進に費用と人手を取られて喜ぶのは反日だけなんだけど

39 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 17:11:54.86 ID:TEgDFWAVO.net
津波がないのか

40 :名無しさん@13周年:2016/07/28(木) 20:02:02.48 ID:C3Nb6nE1E
               【窪塚】   前より、バタバタ逝くぞみんな   【洋介】


チェルノブイリのお爺ちゃんが言ってたっつってました。諦めた奴と、無知な奴から死んでったって、順番に。
もう死ぬのすぐ近くだから、前より、バタバタ逝くぞみんな、だから覚悟して腹決めて、OK?。
だれも守ってくれません、むしろ殺しにかかって来てるくらいの感じだと思っています、俺は。
減ったほうがいいんじゃん、癌になったほうがいいんじゃん、癌センターが儲かるから、ムカつくなぁーあいつらマジで!
https://www.youtube.com/watch?v=5mFtsQ-3QaE


 2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
 2016年
6月25日 『悩みのない世界へようこそ』のスピリチュアルTV主催者テディ小泉(52)さん、脳梗塞で倒れ、心筋梗塞で死去。
7月 2日 昨日、友人が脳梗塞で倒れ頭を打ち家でトイレの前で亡くなっていた。40歳だぜ!俺は放射能汚染が本気で憎い
7月 2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
7月21日、ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2012年に入社。仙台国際ハーフマラソンで3度優勝


グーグルトレンド「急病人」  1枚目:ついこの間までのもの  2枚目:現在=操作(捏造)されたもの
https://twitter.com/Nob_hsj/status/731849344932925440


熱中症で没収試合続く高校野球 高野連は「自助努力」

未だかつてないこと。甲子園では死者が出るかもしれない。被曝すると熱中症にかかりやすくなる気がする。
私が初めて熱中症にかかったのは、原発構内を夏にジョギングしていたとき。以降、ちょっとのことで熱中症になりやすくなった
https://twitter.com/onodekita/status/755354701428723712


私は柏崎原発の近郊を走行中、朝の4時、突然ガンマ線警報が鳴って驚いたことがある 毎時数マイクロを示した
毎週一回、未明の3時頃、秘密裏に煙突から大気中に垂れ流すんです。だから柏崎市では女性の白血病が日本一の発生頻度になっています
https://twitter.com/tok aiama/status/757880118639329280


りうなちゃん。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」脳腫瘍で死去

UFOや核エネルギーの放出を見る視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるでしょう。

総レス数 40
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200