2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ネット時代のNHK受信料検討を 総務省の有識者検討会

1 :リサとギャスパール ★:2016/07/22(金) 22:31:08.83 ID:CAP_USER9.net
 放送メディアの課題を議論する総務省の有識者検討会は22日、NHK受信料制度について、
インターネット時代に対応した財源のあり方を検討する必要性があるなどとした検討結果をとりまとめた。
今後、一般への意見公募を経て、正式に決まる予定。

 検討結果では、ネットが普及する一方で若年層を中心にテレビ離れが進んでいると指摘。
民放も含めた放送メディア全体に対し、ネットと連携させた高品質の新サービスの提供などを求めた。

 その上でNHKを巡っては「ネット時代に即した国民へのサービス提供と公平負担を両立させた財源のあり方」を検討すべきだとしている。

http://this.kiji.is/129208636192949757
(2016/7/22 22:08)

104 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:46:17.06 ID:y5EYkAR80.net
ネット時代のNHK是非を検討しろ
いらない、に決まるだろw

105 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:46:20.72 ID:UckX5Y5+0.net
NHKを解体して、受信料収入で基金を作ればいい。

そして、各局に報道番組の枠を確保して、そこのスポンサーにすればいい。

106 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:46:20.86 ID:Fp/pHMDr0.net
>>1
NHKは最悪レベルの利権

アベノミクスで破壊すべし

107 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:46:39.27 ID:6ofB07OS0.net
おまえらが有働とかを勘違いさせるから調子に乗るんだろうが

108 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:46:53.92 ID:yfXW3R2B0.net
意味がわからない

若年層はテレビみてないから負担してもらおうってさ

確かにテレビなんてみてねーしもってないよ?
けど何で金はらわなきゃいけないの?

見てないやつから金とるのが公平??

109 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:46:54.15 ID:Eo9f/Ov30.net
>>1
低品質ネットに垂れ流すだけで金とるつもりか?
ヤルなら完全無料でやれ。
無料で提供できないならそんなサービスするな。

110 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:46:58.23 ID:+v/Q3EAj0.net
有識者なら解体か、国営化だな。
有識者という名の下の、NHK利権関係者だろうが

111 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:46:58.93 ID:YYnt88y90.net
一円たりとも払わねえわ

左翼思想を押し付けどさくさに韓国事業の宣伝はさむ偽公共放送は解体して

健全なものにしてほしい

112 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:47:03.74 ID:q34nCjgiO.net
ネットに糞動画コンテンツ作って
「ネットに接続できる機器を持っているなら見たはずだ、閲覧料を徴収する(キリッ」
とやりたいわけですね?

113 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:47:05.05 ID:044PvfYK0.net
電気代払わない→電気止められる
ガス代払わない→ガス止められる
水道代払わない→数止められる
受信料払わない→なぜか止められない

114 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:47:12.82 ID:OYjYa47Y0.net
>>60

月5円でも納得いかん

115 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:47:13.30 ID:1NPwTKlL0.net
電波ヤクザ
こんな状況下で平然と高い給料を貰う職員は人間のクズ・ゴミ以下

116 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:47:13.76 ID:ivDHsUzN0.net
何故此処までNHK批判が多いのにデモとか起きないのか不思議でならない

117 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:47:26.24 ID:7Vh5b/iC0.net
> インターネット時代に対応した財源のあり方を検討する必要性があるなどとした検討結果をとりまとめた。

インターネットユーザにも契約義務を課すってこと?
絶対契約しないし、絶対に払わない
ふざけんな

118 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:47:30.47 ID:Hk2iDzcw0.net
アマちゃんなら
金払ってもいい

119 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:47:34.21 ID:zGXgOo2a0.net
ネットからも金とろうとか(笑)
テレビが衰退してるのは
NHKのせいだろ(笑)
いらねーつーの

120 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:47:44.27 ID:VW6SdZ690.net
ネット時代には不用のサービスになってしまっただけ
解体すれば全てOK

121 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:47:47.94 ID:+v/Q3EAj0.net
有識者として立花さんを推薦します

122 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:47:56.88 ID:CA77DxDf0.net
【NHK】テレビの無い世帯にもNHK受信料を負担してもらう=総務省が検討★20 ©2ch.net
1 :野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/07/10(日) 20:16:11.40 ID:CAP_USER9
総務省がNHKの受信料を見直す議論に乗り出した。
番組のインターネット配信が進むなか、テレビの無い世帯にも受信料を負担してもらうことを検討する。
テレビを持たない若者が増えるなかで、公共放送を支える仕組みを見直す。
ただテレビが無い世帯は新たな負担を求められるため、反発も予想される。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO04542380W6A700C1EE8000/


シナリオを書いたのは自民党の佐藤勉、実行部隊は総務省(高市早苗大臣)。
こいつら落さなんでどうするんだ

123 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:47:57.69 ID:rzeMM/Cl0.net
NHKは解体の一拓しかない

124 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:48:00.05 ID:g1nH2kLw0.net
もうNHKは役割を終えたから受信料ではなく他の民放と同じでいいでしょ
民放が映らない時はNHKも映らないし、NHKが映る時は民放も映るだろ

125 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:48:14.84 ID:DCuGMwey0.net
スマホ持ってるから受信料払え
パソコン持ってるから受信料払え

126 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:48:28.38 ID:t1GkKU4S0.net
NHKとか要らんやろ、あほか

127 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:48:42.72 ID:dbO5AsQ50.net
>>1
鉄道も電電公社も郵政も自力でやれと叫んでおいて
一番いらないはずのNHKにだけ電気の押し売りが許されてる異常さ

128 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:48:48.43 ID:jCiFq1Jp0.net
存在意義ないよねほんと

129 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:48:53.47 ID:FZRwQzaD0.net
お断りです。
総務省は勝手に決めるんじゃない。
携帯の料金といい、NHK受信料といい
国営でもない所の料金に首つっこむな。

130 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:48:53.88 ID:jcuZylZ40.net
一度解体して国営放送、公務員にするか、スクランブルだな。

131 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:49:06.89 ID:XgA5fxkw0.net
ネットでサービス展開している事業者はどれだけ苦労してユーザーにお金を払ってもらうように
していると思ってんだ!
NHKはプロバイダー料に加算して楽して料金を徴収するつもりだろ。
ちゃんと税金化して、給料は人事院の制約を受け、決算は会計監査院のチェックを受けろよ。

132 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:49:09.73 ID:rPDy6Zh40.net
上級国民甘えすぎ

133 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:49:12.63 ID:1Ov5OgTW0.net
スマホ持ってるから受信料払えって言ってきたから、スマホの隅々まで見せて見れないことを証明してやった

134 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:49:20.15 ID:ehchKPVc0.net
生命線インフラの電気、水道、ガスとは違う
消えろ

135 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:49:22.71 ID:ZmS0scLZ0.net
馬鹿高い給料のNHKってコネ入社がほとんどだろ?この不透明な採用にメス入れないとな金持ちの馬鹿息子や馬鹿娘を入れるための利権だろ?

136 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:49:28.93 ID:HlkAGaU20.net
>その上でNHKを巡っては「ネット時代に即した国民へのサービス提供と
公平負担を両立させた財源のあり方」を検討すべきだとしている。

と公平負担といいつつ、NHK職員の非常識な給料(年収1800万円)となっている。

NHKは昔から、公平という言葉ばかり使っている。
NHKが国民を昔から騙してきた言葉が「公平」である。

「公平」という言葉を使いたいなら、民間の年収に合わせた給料設定 民間412万円以下にするべき。
http://i.imgur.com/lkGMBT4.jpg
それなら少しは公平と感じるはずだぞ。

137 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:49:44.49 ID:e+RkWpGq0.net
NHKは激烈な災害時用に特化すればいい、優秀だし
それ以外ホント無能
昔はホントドキュメンタリーとか優秀だったんだがな

138 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:49:53.79 ID:L8F/Lrq60.net
つぶせ。それがネット時代の答えだ。

139 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:49:58.45 ID:enY4tmac0.net
相撲のネット中継規制やめろや。海外で見られんのじゃ

140 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:50:16.91 ID:R9dgcPGn0.net
例えば有料道路とかお金回収したら払わなくても通れるのになにこのゴミ放送局w
えぬえいちけ〜をぶっ壊す(^O^)

141 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:50:19.47 ID:BQe3FhcH0.net
何度消えても、必ずまたネット課金や携帯課金が浮かび上がる

この案を強引に進める議員や総務官僚の名前をきっちり晒(さら)せ
そしてその議員を次の総選挙で必ず落とせ、
官僚は責任取らせて左遷させるように役所に圧力かけるべきだ

142 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:50:22.91 ID:YaInDIyz0.net
報道機関の使命を果たしてから言え

143 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:50:33.60 ID:XTwX9//gO.net
有識者って当然全てキチガイw

144 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:50:34.05 ID:QxWOUv1S0.net
 


俺がネットを始めたのは


NHKにカネをやるためじゃねえぞ



後から押し売りするな


 

145 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:50:39.27 ID:mQKUEifd0.net
間に合ってます

146 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:50:56.46 ID:1G+NnFnn0.net
アパートの隣人が引っ越しをした
約二年いたんだが結局受信料を払わないまま引っ越しをした

受信料取らないの?取れないよね!

147 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:51:00.91 ID:eJSGsIRY0.net
「NHKから国民を守る党」
ふざけた党名だと思ったが立花氏は先見の明があったんだな

148 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:51:02.93 ID:4i9cG+VU0.net
立花っていう人が言ってたわ
職員の平均年収って1800万なんだってな
そいつらの給料確保のために金よこせって言うのかよ?

149 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:51:16.06 ID:ehchKPVc0.net
数ある中の自民党の超巨大利権の一つ

150 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:51:18.51 ID:4Fpf81Y10.net
ネットならユーザー登録制にしない理由は無い

151 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:51:26.82 ID:YYnt88y90.net
くそみたいな楽な仕事して

平均2千万近いとか


トンでもねえクソサギ集団に与えるエサはもうねえだろ

152 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:51:33.25 ID:XgA5fxkw0.net
ネット時代ならむしろ、NHKの役割なんかないだろ。
どんな田舎だってインターネットくらいはできるし、
誰でも簡単に検索して情報を得ることができるんだから。

153 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:51:35.15 ID:6j3DGvPe0.net
電波ヤクザNHKをぶっ壊せ

154 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:51:42.20 ID:4I6Liix40.net
> 今後、一般への意見公募を経て、正式に決まる予定

どう考えても反映される訳がないし、おそらくこの意図は個人情報の収集のため

155 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:51:42.61 ID:8XdD9Oas0.net
スクランブルの検討をしろよ
結論ありきの人選しやがって
何が有識者じゃボケ

156 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:51:48.75 ID:hNRChCv70.net
ここので賛成なし

まあさすがに理論的に破状してるからな

157 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:51:50.58 ID:Kr7XE/al0.net
NHKよ、公平感のある徴収も大事だけど納得感も大事だぞ

158 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:52:07.96 ID:mHjaURyX0.net
>>1
寝言は、年収1800万とか3000億円の社屋とか、受信料で作成したはずコンテンツを
高額販売とか、改めてから言えや。

159 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:52:08.30 ID:Y73KJ0nj0.net
もう今の時代に必要無い。

160 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:52:16.78 ID:Zb4aHTPf0.net
国民の信を問えよ

161 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:52:20.96 ID:allEYdRN0.net
マジで潰せ

162 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:52:26.99 ID:jpPVCzDC0.net
都合の悪い組織潰す時によく使う「既得権がー」はどうした?
NHKなんてまさに既得権の塊だろーが

163 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:52:28.53 ID:jCiFq1Jp0.net
NHKと公務員だけ昭和のシステムのまんまってイメージ
みんな必死なのに

164 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:52:29.44 ID:5IDrlHo3O.net
BBCを見習え!
恥知らず組織が!

165 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:52:41.01 ID:X5ENU5Zy0.net
結論ありきの有識者

166 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:52:56.41 ID:LSjs8BxR0.net
NHKを解体するだけで、新国立競技場の財源できるよ

167 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:53:14.15 ID:528vghF+0.net
まずは給料・報酬を減らしましょう
今まで一般より高かった分、今度は一般よりずっと下げましょう

168 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:53:17.24 ID:XgA5fxkw0.net
有識者という名の無能集団

169 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:53:21.47 ID:r/g4Zh2L0.net
年収1800万を見直せ
半分でも多いわカス

170 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:53:40.56 ID:i2Sf/0uL0.net
こんな素人集団に金を払う意味がわからん

171 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:53:46.64 ID:2jrwqW070.net
>>2
あのぶっ壊せ馬鹿のおかげで、強制徴収の方向へ向かっていくんだよ

172 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:53:54.23 ID:x9y7Kkwm0.net
PC持ってるだけで取るんだったら受信料月980円以下にしろ

173 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:53:57.20 ID:UdVTJAYo0.net
なんだこのスレw
金も払ってないくせにNHKをチラ見してるような乞食がわめき散らしてるようでみっともねーなw

174 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:54:22.35 ID:CA77DxDf0.net
150 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/08(土) 18:30:05.22 ID:HgVcRAar0
今日のNHKの昼前の番組は酷かった。
だれか見た人いたと思うが
NHKが作った番組で在日学生と日本人学生の合宿みたいな行事で
朝鮮人が強制連行で重労働させられた、今も在日は被害者だったことを延々と焚きつける
初めは日本人学生は何十年も前のことを言われても、と言っていたが
最後はかなりの人数の学生たち全員が朝鮮式の土下座をさせられてしまった
これがNHKプロデュースの番組だよ。日本人完全悪のレッテル

・2014年2月21日 衆議院総務委員会
日本維新の会 三宅博議員 NHK問題を追及
「NHKは昭和天皇を強姦罪にて死刑にする番組を、おはよう日本や
NHKニュース7、手話ニュースで予告までして宣伝して
http://www.youtube.com/watch?v=yK7s0fVuLR8

175 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:54:25.63 ID:xDSVrf0V0.net
日本泥棒放送協会

176 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:54:26.12 ID:cnYUfhqe0.net
P(^u^)<NHKをぶっ潰す!

177 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:54:31.32 ID:8ryVEE2b0.net
逆なんだよね。
ネットが広まったからんhkの存在意義が無くなった。
どんな田舎でもNHKだけは入って情報格差をなくしてたんだが
今はネットのおかげで情報に地域差は無いもんなぁ。

NHKがネット配信したっって赤っ恥かくだけだよ。

178 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:54:32.54 ID:fnZGxUJm0.net
官僚「うるせーーーーーーーー!!!!!! お前らは俺らに逆らうなーーーーーーーーーー!!!!!!!」(大発狂)

179 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:54:37.02 ID:/HOn6i740.net
公共放送って国営放送よりタチ悪いな。 解体のみ。

180 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:54:38.51 ID:xHldIMot0.net
「一般への意見公募」ってのが怪しいなあ。
忙しくてテレビなんて見てない個人、ホテルなどの法人・・・
あらゆる所からボッタクリして、まだ集めるのかよw

181 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:54:56.17 ID:aii5IEZ00.net
ネット時代に、総務省とNHKは必要ない

官僚主義にはもううんざり
どこに民主主義があるんだよ

死ねゴミ官僚

182 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:54:58.75 ID:PPrDoNhZ0.net
テレビを買う時点で、家電屋が
「テレビの価格以外に半永久的に受信料が要ります」なんて
一言も言わないだろ?
「テレビ本体の価格」だけでは、このテレビは見れません!、、って
言わない時点で、「詐欺」!。

183 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:55:09.53 ID:voDIVMeN0.net
スクランブル、ログイン認証、によって利用者のみ料金を負担する
ネット時代の当然のシステムですよね?

184 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:55:11.13 ID:v3mJRR320.net
TVは韓流しかやってないので捨てた
ネットはWin10でやめる
スマホは物乞い電話しか来ないので水没のまま放置
NHKは生活に必要ないからイラネ
自炊、自力復旧できるので災害時も困らない

185 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:55:24.32 ID:mHjaURyX0.net
>>178
本音はそこだろうな、俺たちの利権にケチつけるなって。

186 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:55:30.28 ID:h3/OWMno0.net
ネット放送を標準にするなら、プロバイダからNHKに金を請求してもいい位だと思う。

187 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:55:30.89 ID:CTP0OT2T0.net
解体一拓
スクランブルかけても体制は維持できんだろ
もう終わりなんだよ

188 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:55:31.75 ID:1ds2HWrTO.net
どうして見もしないNHKの受信料を払わないといけないのかな?
そもそもテレビ自体がもう要らない…不要の産物。
公平に料金を取るじゃなくて…NHKの存在を議論しろよ。結論はNHKは不要要らない。必要ない。
これが結論なんですよ。どうせ利権を維持して甘いしるを吸いたいのでしょ?
お断りですよ!

189 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:55:32.86 ID:xdFrl/h60.net
受信料取ることを前提にした検討会とかなんの意味もねーだろ

190 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:55:48.10 ID:3nMTEHnD0.net
いつ止めてくれても困らないから契約してないわ
ネットならアカウント管理できるから有識者がよほど無能じゃなければ結論出てるよね

191 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:56:12.99 ID:PG4QfFCe0.net
糞みたいなコンテンツしか吐き出さなくなくなったんHKに何を払うんじゃ?

192 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:56:24.45 ID:IgBWWux+0.net
ネットはすでに公平です。
放送局が来たら公平じゃなくなる。
NHKは、テレビと共に滅びろ。

193 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:56:33.29 ID:xDSVrf0V0.net
職員の給料下げろや、タコ。

194 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:56:33.34 ID:5IDrlHo3O.net
>>173
だまれ乞食!
肛門を開いて謝罪しろ! 今日しろ!

195 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:56:34.39 ID:eJSGsIRY0.net
>>1
若者がテレビ持たない理由を真面目に考えろバカッ

196 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:56:42.35 ID:WVEMiHgw0.net
国民が情報を得る手段が極端に少なかった時代はNHKに一定の価値があったが
もう何時消えても誰も困らない存在でしかないよ

197 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:56:44.21 ID:2VgzaBlP0.net
NHKは公共放送の役目はすでに終わっている。
三陸沖大地震の時、津波のスクープ映像ばかり流していたのはいまでもはっきり覚えている。
あの大混乱のさなかまるでドキュメンタリー番組そのものだ。
これがNHKのいう公共放送の実態なんだよ。

198 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:56:44.50 ID:qdYQv2Xa0.net
今まで当たり前のように強制されて払わされていたけど
よく考えたら大問題だと思いますよ

199 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:56:50.98 ID:e9gpYLCa0.net
立花がんばれ!

200 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:56:52.85 ID:eZD83+Dc0.net
つーか放送法第三章が古いんだよ。
据え置き型のTVしか無かった時代にできた法だから。

その後技術が発展してTVが持ち運べるようになった。
更には携帯端末やPCでも受信できるようになった。
その時にNHKが強引に「公共放送だから」とそれらでも受信させることをねじ込んだんだろ。
受信自体はチューナーの問題だから、NHKを受信しないように作ることなんてカンタンなんだがね。
そうやってNHKは「公共放送」であることをタテに高圧的に受信料を掠めとる下地を着々と築いてきた。

現行の放送法第三章はその役割を既に終えた。
今の社会情勢にマッチした、新たな放送法第三章が必要。

201 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:56:55.23 ID:tnRfTUi50.net
公平と言うなら何故職員の給与がバカ高いんですか?

202 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:56:57.73 ID:IVJ6uIEm0.net
受信料払ったらネットでサイマル放送見られるんなら払ってもいい。

203 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 22:57:16.88 ID:h3/OWMno0.net
PCを受信料の対象にしようとしたら、法人契約が偉いことになる。

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200