2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本の南シナ海「回帰」座視せず、中国軍参謀が警告

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/06/07(火) 20:21:47.85 ID:CAP_USER9.net
中国の最高軍事機関、中央軍事委員会連合参謀部の孫建国副参謀長は4日、
シンガポールで開かれた第15回アジア安全保障会議(シャングリラ会合)の席で、三村亨防衛審議官と会談した。

孫副参謀長は「日本の南シナ海“回帰”の動きを警戒している」として、軍事行動を行わないよう警告したという。
環球時報が6日、消息筋情報として伝えた。

 孫副参謀長は「日本はかつて南シナ海の諸島を占領したことがある。
米国との合同パトロールなど、軍事行動を行うのであれば、中国は座視しない」と発言。
「回復中の日中関係に不利益な状況が生じ、さらに大きな損害を与えかねない」と警告した。

なお、中国代表団が4日夜に公表した日中会談の概要では、「中国側が日本側に言行を慎み、
南シナ海問題に介入しないよう求めた」と触れるにとどめられている。

http://www.newsclip.be/article/2016/06/07/29469.html

2 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:22:35.93 ID:eo/f1t380.net
ならばどうする?
立ち見か?

3 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:23:35.49 ID:jU1q9j2U0.net
ならば尖閣の領海侵入をやめろ

4 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:24:00.08 ID:PR/amsPE0.net
そもそもテメーの土地じゃねーだろ

5 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:24:38.49 ID:eo/f1t380.net
ttp://animamia.jp/wp-content/uploads/2015/03/%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88_04.jpg

座視しない構え。

6 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:25:05.09 ID:uc0svxtF0.net
「俺は現在進行形で強盗中だが、強盗の前科がある奴が俺の狙ってる家を守ろうとするのは許さん」
意味不明すぎるでしょ

7 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:25:07.07 ID:0U5dUXxC0.net
J15もポンコツだったからな・・・
全く脅しにもならん。

8 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:25:48.61 ID:QszAgSLP0.net
「海軍艦艇を派遣しよう」中国に対抗、フランス国防相がEU各国へ呼びかけへ
http://www.sankei.com/world/news/160605/wor1606050016-n1.html
/

9 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:26:36.68 ID:kmqupLkn0.net
>「日本はかつて南シナ海の諸島を占領」

澎湖諸島は日清戦争の賠償に獲得したんですが何か文句ある?

10 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:28:07.16 ID:G9EJ2lfZ0.net
そもそも日中関係に益なんてないだろう。

11 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:29:19.51 ID:8kP47rRxO.net
中国の負け

侵略は断念しなさい

12 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:29:22.33 ID:EaeX9kHL0.net
最近の日本て中国の要求を何もかもスルーしてるよな

13 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:30:05.32 ID:fzqEu5nF0.net
>「回復中の日中関係に不利益な状況が生じ、さらに大きな損害を与えかねない」

これに屈したら日本は独立国じゃなくなるね

14 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:30:40.66 ID:DEL3nsV00.net
中国の孤立化が凄いなwwwwwwwww

もう、アフリカに引っ越せよwwww

15 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:30:50.87 ID:479tuC740.net
支那畜が嫌がることは世界平和への道標
日本も米国や欧州と協力して支那畜を徹底的に追い詰めないと

16 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:31:19.69 ID:vWawkBVz0.net
強盗国家がなんか言ってるがオールスルーで

17 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:31:33.51 ID:zkjRfVrR0.net
>>5
整列中何よそ見するとか行儀悪いな

18 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:34:56.95 ID:eVwUpiBi0.net
日本は中国がやらかす軍事侵略行動を黙認しないってだけよね

日本の左翼は
中国がやる侵略には追従迎合支援って
やらかすのばっかだけどよ

19 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:36:40.15 ID:PvibIeVN0.net
南回帰線

20 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:37:25.30 ID:RTtvCizA0.net
こいつもシナ大陸からいつでも逃げられる準備をしてんだろうな。

21 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:38:33.59 ID:oX1bmKUz0.net
アベチョン「心得ております、野田の好きにはさせません!」

22 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:39:17.71 ID:39qDYjf/0.net
座視はせず、逃げ出すってよwww

23 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:40:18.04 ID:naO4B2ED0.net
南シナ海・チベット早く解放しろよ いつまで侵略してるんだよ

24 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:41:23.60 ID:r0YYLu310.net
一戦も辞せず

25 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:46:01.29 ID:tuqAp9kc0.net
>>9
知ってて書いてるとおもうが新南群島のことを言ってるんだよ

26 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:46:37.48 ID:aj5GXoJE0.net
栄光の時代に回帰しようとしてるのは中国だろwwww

27 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:46:50.02 ID:e9vPMoD20.net
ばーか、南シナ海全域、海南島も統治してたんだよ、
日本は支那に戦争で負けたとは微塵も思わない
勝手に戦勝国にならないでくれる?

28 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:47:15.11 ID:I1NdIBCf0.net
今日も尖閣の機関砲積んだ海警は放置状態のカルタゴ戦争の目前だけどなー
 害国は銃撃したり拿捕したりしているのになー
 最後は人民解放軍が攻めてくるぞ!

29 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:48:47.30 ID:1Wn41acI0.net
日本は米国に負けたんであって、日中戦争では負けてないからなw

早く暴発しないかなぁ〜ッと。

30 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:48:53.61 ID:aj5GXoJE0.net
シンガポールまで中国批判するのは予想外だった

31 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:50:15.81 ID:lfZJYGAT0.net
中国は大国なんだから、
世界の規範となるように行動すべき。

昔の日本と同じ様な態度は慎むべき。

32 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:51:49.06 ID:/HvhRZ7x0.net
人ができることは,現在進行形の犯罪を防ぐことだ

33 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:57:04.38 ID:I1NdIBCf0.net
シーレーンは実効支配目前。
所詮はやったもん勝ち。
トランプ観ているとわかるように、米大統領は誰がなってもパックス・アメリカーナは衰退、

日本は尖閣奪還作戦の盗られる前提の消極的で全く危機感なし。
 侵略の危機に思考停止しているわ。
 このままでは自衛隊は犬死だなー。

34 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:07:33.76 ID:U3XdubQ6O.net
だからアメリカ人になぐられるんだよ

35 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:12:45.30 ID:JSe2Q6aK0.net
中国には占領させないっつーの

36 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:22:33.80 ID:ebDB/tTO0.net
>>1
>「回帰」

南沙諸島の領有を主張している国に台湾もいるんだが、
台湾の領有の根拠が、

「南沙諸島は終戦まで日本領で、台湾の高雄市に帰属していたから。」

これ豆な。

37 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:23:55.43 ID:oCL3ClQC0.net
【超激ヤバ拡散】TPPのまとめ 労働・医療分野他   安全保障の影響
2ch関連コメ消し改竄勢い投票目くらまし等工作有り スレ乱立自演他
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1382205006/185

38 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:24:36.02 ID:KZxFH/8A0.net
>「中国側が日本側に言行を慎み、
 南シナ海問題に介入しないよう求めた」
 
は? 強盗が、家人に「慎め」とか?
中共のちゃーはん は一味ちがうのぅw

39 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:25:36.16 ID:mcat6lzi0.net
>>14
アフリカも迷惑


火星に引っ越せばいいと思うよ

40 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:29:05.48 ID:udec1+cR0.net
まーた、日本を悪印象付けようとしてるなw

41 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:44:03.76 ID:ak05TNiM0.net
座視も立視もできないで不安だろうね
横暴な国を座視する日本じゃないから

42 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:47:40.28 ID:UAFh5s4y0.net
日本も負け戦なんてしていなければ、
普通に新南群島(南沙諸島)から台湾は日本領で、
中共の台頭なんかで、頭を悩ますことはなかったんだけどな。

43 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:57:24.42 ID:1RjaQrkx0.net
今の中国は戦前の日本に似てきたな
まさに、国連脱退秒読み段階w

44 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:58:57.53 ID:I1NdIBCf0.net
6/7(火)?百田尚樹・居島一平?【真相深入り!虎ノ門ニュース】【Toranomon NEWS】
https://www.youtube.com/watch?v=1NHKRzQdf0o#t=37m11s

45 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 22:05:08.79 ID:+UK0YxKr0.net
  
中国人と言うより「 漢民族 」が癌細胞な

レストランで排便・列の割り込み・人ごみの中で痰吐き・指さしで大声会話
トラック交通事故現場人命救助より荷物略奪・路上人が倒れていても跨いで知らんぷり

ぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜んぶ「 漢 民 族 」・・・人類史上これ程最悪な人種は存在しない
  

46 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 22:05:59.18 ID:cO6VZnJ10.net
>>43
親中だったマレーシアまで反中連合に乗り換えを図ってるし
属国のカンボジアやラオスですら先日の会議で中国には同意しかねる態度だったし
北朝鮮はここぞとばかりに北京と上海に核撃つぞと恫喝してるし

中国の外交下手、戦略下手は世界でも最悪のレベルとはいえ
もはや戦前の日本どころじゃなく孤立してしまったな。

47 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 22:07:14.58 ID:KfFfWYSC0.net
こじつけに必死なのはサヨクの伝統芸なの?

48 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 22:08:24.68 ID:MYOEIsUS0.net
つーか、
東シナ海を放置して南シナ海に自衛隊を派遣するなら、日本も十分にアホだが。

49 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 22:13:07.61 ID:MYOEIsUS0.net
>>38
いや、正論だろ。
基本、部外者は口をだすべきではない。

北方領土問題に南朝鮮がしゃしゃりでてきて、ウリナラはロシアを支持するって言い出したらウザイだろ?
それと同じ事を日米はしている。
アメリカはあんな国だし、正論も通じないがな。

50 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 22:13:43.86 ID:oaifN0lS0.net
現代の侵略者

51 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 22:20:35.62 ID:PErBvOWV0.net
支那が嫌がってるのか
じゃ、もっとやろう

52 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 22:20:39.09 ID:3QnDt0Rz0.net
赤い舌を切り落とせ!

53 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 22:32:19.43 ID:fzBXSZ6x0.net
白人と戦えない、支那人と朝鮮人、
だからと言って日本に負ける、支那人と朝鮮人、
朝鮮総連、朝鮮ヤクザ、朝鮮学校、朝鮮イカサマ脱税パチンコ、
日本人拉致、覚せい剤国家輸出、日本人の税金狙うハイエナ、中から
日本人は負けてます、人権弁護士朝鮮野郎、

54 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 22:35:09.11 ID:vWwbV7UC0.net
>>1
珊瑚埋め立て基地作ってて
いまだに「座視しない!」とか馬鹿も休み休み言えよ

55 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 23:12:46.53 ID:pjYHUqbh0.net
赤ふん

56 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 23:14:56.37 ID:CU8pR9Ad0.net
中国は戦争したくてしたくて堪らないらしいな(笑)
てめーらが埋め立て止めて、原型復旧して九段線撤回すれば良いんだよ。

57 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 23:38:07.52 ID:tM5eUFOU0.net
>>1

効いてる効いてるw

実は、おまいらをひっくり返すのは簡単なんだよ。

ウイグル、東トルキスタン、チベットの反体制派に武器をばら撒くだけだ。
そうね、一千億円もあれば充分だろ。

その上で「中国が崩壊した際には皆さんで好きなように切り取って下さいな♪、日本は一切の利権を主張しませんのでご安心くださいね。」って、列強に提案すればみんな食いつくぞ。

もうお前らは積んでるんだよ。

58 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 23:41:14.72 ID:tmKxlRu/0.net
ところでチャーハンいつ完成するの。

59 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 23:43:55.76 ID:NA4MBiZw0.net
まぁこう来るよねそりゃ。

でも、日本は南シナ海に行くべきだ。
対中は直接は関連なくても連携していくべき。
対中関係大事だから余計なことには関わらない
という発想に中国は漬け込む。

アメリカも豪州も日本もヨーロッパもインドも皆南シナ海に
派遣しろ。

それぐらいしないと中国は止まらない。

60 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 23:45:43.76 ID:9UF/BLXX0.net
>>1
中国様が日本に対して「慎め」だとさ

61 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 23:48:03.81 ID:SG5bSyE/0.net
滅びに向かって順調に騒いでるね
中国が倒れるまであと少しだよ
G7での合意事項

62 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 23:48:06.34 ID:fo5bFo/S0.net
>>46
フツーは味方には甘く敵には厳しいモンなんだよなあ...
でも中国は、味方になった者に対して「忠誠の証し」としてムチャ要求する
一方で、明確に対決姿勢とってる日本相手には(傍から見れば)何の損害も与えない
それどころか中国国内では日本製品は相変わらず人気だ
誰もが「...アレ?ひょっとして中国の味方になっても何の得もないんじゃね?」と思う
味方=子分だから、ぞんざいに扱ってもいいとか考えてるのかねえ、中国

63 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 23:50:11.72 ID:bIwV7gW50.net
しのごのいわないで侵略してる他国の領土をサッサと返せバカw
どうみても現在占領してる地域はお前ら漢民族の領土じゃない
どんだけがめついんだ
http://stat.ameba.jp/user_images/20140517/09/arashi-toranosuke/3a/a6/j/o0405043012943585921.jpg

64 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 23:57:21.48 ID:YOfthV0y0.net
占領じゃなく合法統治だよなあ

65 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 05:32:44.56 ID:JHbE1Gf10.net
日本も中国に言行を慎むように言え

66 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 06:47:42.82 ID:MZ1pw4Gz0.net
何か戦前の日本に似て来たな。
「米国の中国介入を座視せず真珠湾攻撃」とか。

67 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 07:13:51.60 ID:nz8c0P2O0.net
世界は中国の教育を完全に誤ったな

68 :諸君!御早う!:2016/06/08(水) 07:45:55.69 ID:GPoQkVHxO.net
※【テロ支援国家の支那脱糞中国土人チンパンジー】【北朝鮮】【(韓国とかいう)南朝鮮】 に告ぐ!

中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w
南北朝鮮はテロ国家で中国はテロ支援国家である!
テロ支援国家(笑)をサミットに呼べるわけがないw
いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!



→日本人ならば人類の敵であるこの残虐な支那脱糞中国野郎や南北朝鮮チョンパンジーどもの穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

69 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 08:29:56.62 ID:y79O/wY50.net
バカ中国の戯言は分かったから
日本がどう圧力をかけたかを報じろよ

70 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 08:31:54.04 ID:cZgMHFyQ0.net
その手はもう通用しないってわからんのかな

71 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 08:34:23.48 ID:t8VrYAFe0.net
>>1
効いてますなあww

座視せずってどうするの?w手を出したら日米連合艦隊とやりあう事に
なるんだけどw

72 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 08:36:01.06 ID:shON18Cf0.net
キンペーになってから
北朝鮮とホント見分けがつか無くなったなあ
チンピラ臭ぱねえ

73 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 08:36:52.48 ID:8s3uWyCK0.net
シナチス

74 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 08:38:13.47 ID:HxBd/jZO0.net
北朝鮮化してきた

75 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 08:38:13.91 ID:jAfKMOdM0.net
70年前の戦争を持ち出して現在の侵略を正当化するやり方がいつまで通用すると思ってるのか

76 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 08:41:59.25 ID:shON18Cf0.net
なお日本は太平洋戦争の反省を生かし
米と同盟組みました

77 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 08:42:32.36 ID:0udgzvBN0.net
>>48

ジブチの部隊が3ヶ月おきに交代だからな。
最近は交代で通る度に東南アジア諸国を親善訪問したり、南シナ海で合同演習をしてる。

78 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 08:57:19.88 ID:t8VrYAFe0.net
海自ってもともと日本周辺を防衛する体制だから南シナ海まで
視野にいれるとなると、ちと能力不足だわな。
第5、第6護衛隊群、第3、第4潜水隊群を新設して海自の能力を
もっと強化しようぜw

79 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:01:18.92 ID:i/6De+5C0.net
おい、9条信者出番だぞ。
さっさと話し合いに行ってこいよ。

80 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:10:19.21 ID:HzPVEn9r0.net
>>1
再び日本軍が南シナ海で軍事行動を起こした暁にはバーバーリーでうんこしちゃうぞ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/28/3da79e7fa1040e17f1a9c86ce6ee9776.jpg

81 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:13:11.39 ID:1/trbUiR0.net
そもそも日本は南シナ海に船を回すだけの余力はないだろ、アフリカに船だしててむしろ足りない
航空機だってかなりの機体が老朽化して、どうやって新しいのを調達しようかと頭を抱えてるのに

82 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:19:05.15 ID:0udgzvBN0.net
>>78
だから、当面はジブチの部隊が途中で寄るぐらい。
いまより負担が極端に増えるわけではない。

83 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:24:34.09 ID:93vWf8U00.net
まずは中国が国連常任理事国であることは
歴史から見ても不当なことを世界にアピールし排除することが先決
国際社会から徹底的に孤立させるべき

84 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:25:20.06 ID:DS+Cjb8n0.net
じゃ撃ってこいよw
口だけのシナ豚には出来ないだろうけどなw

85 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:25:33.97 ID:z/UEVggIO.net
>>49
日本は南シナ海の第一当事国だわ、アホじゃねーのかw

86 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:27:21.92 ID:xc7j4x6K0.net
かつての日本を見ているようだ

87 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:29:08.37 ID:shHlnGEc0.net
>>81
作ればいい
作るのが間に合わなければ買ってくるかレンタルすればいいんだよ
米海軍には甲板が広い船とか色々余ってるだろ

88 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:32:20.94 ID:t8VrYAFe0.net
>>87
沖縄に毎年くれてやってる補助金3600億を切るだけで
護衛艦を毎年6隻作れるもんな。

89 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:32:49.40 ID:+4MbjLUD0.net
>>86
というより中国は日本のやり方を見よう見まねで使ってる。日本も戦前もっと金があれば
札束で国際世論を懐柔しつつ大陸侵攻したいところだったが貧乏だったからそれが出来なかった。
そのうち軍部が、なかなか状況の進展しない政府のやり方に業を煮やして独断専行し始めた。

90 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:36:09.26 ID:t8VrYAFe0.net
>>89
戦前日本の失敗はアメリカに飴をしゃぶらせなかったのもある。
満州利権の一部でもしゃぶらせとけばまた違った結果になったかも
しれんw

91 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:38:11.40 ID:0mcUltdIO.net
今最も海戦が起きる可能性が高いのが南シナ海と言われているな
海戦しばらくやってないしな

92 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:40:49.73 ID:RbTnI7/P0.net
何をそんなにビビっている?日本のせい〜にして国内の反発を日本に向ける気か?

虎が人里に入り込んだら、できるだけたくさんの勢子で鍋釜叩いて追い払えばいい
勢子になってもいいという国は増える一方。日本は勢子の一人にすぎない
実際に虎を狩る腕の良い猟師達は他にいる

虎が森に帰れば虎狩りにあわない
平和的共存とはこういうことを言うんじゃないか?

93 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 17:30:34.47 ID:keH4ZUAL0.net
そんなにビビるなよwwww

94 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 18:41:44.98 ID:rQqoTKXR0.net
もう完全にキチガイみたいになっちゃったなw

95 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 19:11:17.34 ID:XmzcOxbr0.net
当時仏印と領有を争ったことはあるが中国は関係ないな。
ウィキペディアの南沙諸島のページを見たら、いつの間にか「1885年6月以前、ベトナムを含め、南沙諸島は清朝領だった[要出典]。」
なんて記述が追加されていたw
5毛党大忙しだなw

96 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 19:17:20.32 ID:XmzcOxbr0.net
なんで1885年6月なのかと思ったら、清仏戦争と天津条約か。
中国共産党は清朝による宗主権を植民地と読み替えているのかな?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E4%BB%8F%E6%88%A6%E4%BA%89
>1884年8月と1885年4月にかけて起きた、ベトナム(越南)領有を巡るフランスと清との間の戦争。

>1885年6月9日に締結された講和条約である天津条約(李・パトノール条約)では、フランスが北ベトナムを獲得、通商路を確保
>(黒旗軍の解散)した。

97 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 19:19:11.06 ID:2tKP2et70.net
脅したら怯むと思う浅はかさ
中共は日本人をまるでわかってない

98 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 19:20:47.21 ID:keH4ZUAL0.net
日本人は脅されたら目が据わってくる民族だからな。

日本人が過去に喧嘩した相手みてみな。
中国共産党なんて怯む相手じぇねえよwww

99 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 19:22:00.00 ID:cDHX1wUI0.net
こんな戯言を言ってるから、日本が工場をベトナムへ移すんだよ。

100 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 19:38:17.73 ID:/s6y7Tz00.net
>>28
向こうが撃つのを待ってる。
先に撃ったほうが負け。

101 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 20:01:07.21 ID:ol8JIOFQ0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/75/379c401310fbf01248419cc45d3285ff.jpg
/( T`ωT´)

102 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 20:26:11.10 ID:t8VrYAFe0.net
>>98
日清戦争 日本vs清
日露戦争 日本vsロシア
大東亜戦争 日本vs中・米・英・蘭・豪・ソetc

たかが中共一匹相手にするだけなのにビビるわけがないw

103 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 23:55:31.56 ID:XC5obFtPO.net
アメリカが中国共産党首脳部がいる中南海にバンカーバスターでぶち壊してやれば、大人しくなるだろ。

104 :諸君!元気デスカー!:2016/06/09(木) 07:42:27.98 ID:iCJvrnoxO.net
※【テロ支援国家の支那脱糞中国土人チンパンジー】【北朝鮮】【(韓国とかいう)南朝鮮】 に告ぐ!

中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w
南北朝鮮はテロ国家で中国はテロ支援国家である!w
いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!



→日本人ならば人類の敵であるこの残虐な支那脱糞中国野郎や南北朝鮮チョンパンジーどもの穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

総レス数 104
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200