2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】被災地での盗み、与党に厳罰化案 「災害窃盗罪」創設も

1 :リサとギャスパール ★:2016/05/11(水) 01:00:50.43 ID:CAP_USER*.net
被災地での盗み、与党に厳罰化案 「災害窃盗罪」創設も

 熊本地震で倒壊した家屋や避難住民の留守宅を狙った空き巣被害が相次いでいる問題を受け、与党内で被災地の窃盗に対する厳罰化を求める声が上がっている。
「災害窃盗罪」の創設を視野に検討を進める方向だ。

 10日の自民党の役員会合では、牧原秀樹・青年局長が、被災地を視察した際に住民から窃盗の厳罰化を要望されたことを紹介。
牧原氏が法整備の必要性を訴えると、出席者からは賛同する意見が相次ぎ、稲田朋美政調会長は「政調の場で検討したい」と述べた。

 稲田氏は10日、公明党の石田祝稔政調会長との会談後、刑法に新たな規定を設け、罰則は窃盗罪よりも厳しくする可能性に触れ、
「予防的な形の対処ができるのかも含めて検討するべきだ」と記者団に語った。

 石田氏は公明党内でも対応を検討しているとし、「(新たな罪を規定するには)厳格な要件がいると思うが、災害救助法が適用されている地域で(厳罰化を)やることも考えられる」と述べた。

http://www.asahi.com/articles/ASJ5B52N8J5BUTFK009.html
2016年5月11日00時10分

91 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 03:24:51.34 ID:kOq9yE5p0.net
これって大災害時の物資の持ち出しみたいのはどうすんの?
まぁ空き巣や火事場ドロなんかは別に厳罰でもいいと思うけど、倒壊したスーパーなんかから
住民が生活必需物資や資材を持ち出すのとどう区別つけんのかなって

92 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 03:28:21.80 ID:Z89Wgz2Q0.net
>>90
犯罪の定義もわからない人が>>88に意見するのは100年早い

93 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 03:28:26.96 ID:kOq9yE5p0.net
まぁそこまで考えてる訳がないよな
アホらしい話だが、何が金品の略奪に当たるのか、非常時のやむを得ない事情を
どこまで考慮するのかある程度具体的に決めておかないとまともな法律として機能せんよ

94 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 03:29:32.36 ID://6edKaU0.net
このまえ捕まった奴も人生逆転を狙ったとか言ってたよな
犯罪者の肩は持たないが、這い上がれる希望のない国なんだろうなとは思う

95 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 03:33:29.32 ID:xxD8oqIS0.net
違法滞在者への差別につながるとかの妄言と同じ理由で施行に反対してる連中 (´・ω・`)

96 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 03:43:43.74 ID:03iJh2Vy0.net
>>43
なんで?

97 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 03:44:23.86 ID:xSBItIDS0.net
デマ流した奴も逮捕できるようにしろ

98 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 03:51:52.77 ID:ec30etEz0.net
>>92
災害が起きてる実時間に
どこからどこまで・いつからいつまでが災害地だと決めれるわけないだろ

アホか、おまえは

99 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 03:52:39.91 ID:03iJh2Vy0.net
>>51
避難しているという事は
家には誰もいない
倒壊しているから施錠もできない
範囲が広いので
警察も巡回しきれない

秩序を守る為だよ!
盗むのが当たり前の思考回路だな

100 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 03:52:44.67 ID:fqv7sS4+0.net
むしろなかった事におどろくわな
江戸時代だと磔獄門な勢いだったような

101 :美ら海ペリカン文書:2016/05/11(水) 03:53:30.14 ID:8CXNjnb5O.net
略奪行為は昔から射殺でOK!
なんの為に自衛隊を派遣してるんだ!?


構わん撃ってよし!非常事態下の治安の維持は警察ではムリだわ。日頃の訓練の成果を見せてやれ!陸自 ココが法治国家だって思い知らせてやれよ

102 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 03:57:56.03 ID:XygWwupl0.net
これは大賛成だな
懲役なんて税金の無駄遣いだから即座に射殺しろ
そして死体の始末なんて身内に請求書送ってやらせとけ

103 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:00:18.67 ID:03iJh2Vy0.net
>>98
避難区域に指定されたり
家の者が避難していたり
施錠が困難な場合とか規定は決められる

まるで盗むのが前提みたいだな

104 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:02:57.62 ID:n3whMQEA0.net
ぶっちゃけ一番盗み多いのは自衛隊だぞ。

105 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:04:07.51 ID:eUUtVKLp0.net
災害の定義も災害の時期も災害の範囲も定義できないから罪刑法定主義に反する。
災害救助法が適用されている地域であっても家を空けている理由が災害が理由なのか、
あるいは他の理由なのかを証明するのが困難。
そもそも火事場泥棒の道徳的非難の度合いがなぜ他の窃盗と異なるのかが全く不明。
窃盗の法益侵害は火事場泥棒だろうが香典泥棒だろうが万引きだろうが空き巣だろうが全部同じだ。
火事場泥棒だけ重罰に化すということの裏返しは他の窃盗が相対的に軽くなるということだ。
今の窃盗罪の中で情状として裁判所が判断すればいいだけのこと。

106 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:04:30.40 ID:A2b6x6ZI0.net
火付盗賊改=火盗は犯行現場で銃殺でええ
生かして捕らえても無意味

107 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:05:52.83 ID:tAaJFRTq0.net
災害窃盗罪→問答無用で死刑

108 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:08:00.30 ID:3QkBGd3I0.net
いろいろ面倒を言うやつがいるなら戒厳令でいいだろ
通常の法体系を停止すればいい
命令を無視するやつを射殺するのも戒厳令下の特例にすれば文句のつけようがないね

109 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:11:41.22 ID:n3whMQEA0.net
末端の自衛隊員が火事場泥棒してるんだけどまずはその事実を公表しようぜ。
揉み消しといてよくもまあ。

110 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:12:32.57 ID:5WrvhlwKO.net
>>100
10両で首が飛んだらしいな
舶来時計盗った土佐の志士が切腹必至なのを逃げて
北海道で牧師になってたのは印象的。
彼の助命に走った武市や龍馬より遥かに長生きした

111 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:13:48.96 ID:n3whMQEA0.net
>>101
火事場泥棒してる屑の中に末端の自衛隊員がかなりの数いるんだけど・・・

112 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:14:14.70 ID:ec30etEz0.net
>>103
あんたこそ盗むのが当然のような思考回路だな

犯罪はつねに犯罪
政府がいついつ・どこどこと決めたらその範囲はより重罪になる
これのどこがあんたには不都合なんだい?

113 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:16:31.86 ID:z+vsYjF30.net
>>105
だな。
オレ的には火事場泥棒なんかより農作物を盗むヤツの方が遥かにムカつく。
だが窃盗の内容で一々法定刑を分けてたらダメだってことか。
窃盗がなぜいけないのかを考えたら一々個別に規定する必要もないし、
逆に個別の窃盗類型を一々別法で規定してたら無限に広がるからな。
裁判所が量刑を決める際に悪質度を考慮すればいい。

114 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:20:07.42 ID:tAJqlav+O.net
完全に人種差別法案ニダ

115 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:20:42.44 ID:2qMzwQVG0.net
>>1
通常時の窃盗は罪が軽いってなんか解せない
通常時も強化したらいいんじゃないの?
ただ窃盗を厳罰化したらいいだけじゃん

116 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:24:56.33 ID:eUUtVKLp0.net
そもそも災害救助法が適用されている地域に適用されるのであれば、
災害救助法が適用されない災害で起きた空き巣等はこの法律の適用外ということになる。
罪刑法定主義に反しないために災害救助法が適用されている地域に限定して適用するとしていることが、
逆に災害救助法が適用されない災害にあった地域ではこの法律は適用されないので、
被害者からみれば公平に反すると反発が出るだろう。

117 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:26:32.10 ID:27Uhe0K90.net
上の方に貼られてたので、
>被災地域での窃盗行為は、被災者が安心して避難所に行く事の大きな妨げにもなっており
て文がある。平常時より重罪にして犯罪抑止になるなら、危険があるのに家に残るなんて人も減るから良いと思う。
犯罪の定義とか犯罪は犯罪だからとか、反対する人は頭硬すぎやしないか。

118 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:28:08.95 ID:n3whMQEA0.net
こういう火事場泥棒で多いのが
朝鮮人 中国人のグループ(他所から来る)
地元のDQN
泥棒目的で来るDQN


そして一番多くて問題になってるのがか自衛隊の末端DQN。
内部ではかなり問題になってるが絶対に公表しない。

119 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:28:48.50 ID:USgXk8eG0.net
死刑で良い

120 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 04:31:12.30 ID:z+vsYjF30.net
なんでこのタイミングでこんなアホな法案が出てきたのかを考えれば分かるでしょw
選挙前というねw

121 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 05:01:36.78 ID:v7P4noyG0.net
どこの窃盗でも等しく重くすればいいのに
ついでに薬物や詐欺も原則死刑にしろ
この国は悪党に寛容すぎ

122 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 05:16:30.54 ID:RsRIqftm0.net
犯罪者の報道に通名を使うのをやめさせろ。

123 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 05:22:36.86 ID:e4fdsffb0.net
災害詐欺も厳罰化すべき

124 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 05:25:55.11 ID:Zq9ru0wU0.net
>>1
税金泥棒大勝利!!!

125 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 05:42:47.11 ID:wgaw4XMB0.net
>>112
北朝鮮人や中国人には違和感ないかもしれないが、日本の刑法に慣れた人には俄かには信じがたい発想だね。

126 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 05:42:55.15 ID:Z8e9Gsh80.net
遅い 早くしろ

127 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:10:31.70 ID:FqftVLqn0.net
公務員犯罪も厳罰化しろよ性犯罪や暴行傷害で名前も出ない逮捕もされない停職だけとかおかしいだろ

128 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:11:56.28 ID:BEMRt2mW0.net
民進、社民、共産辺りが反対するんだろうなあ…
どうせお仲間だろうし

129 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:29:14.95 ID:0fYMHGU20.net
災害時の犯罪は、少年法も適用外にしてくれ。

130 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:31:02.44 ID:TovpRv610.net
「災害窃盗罪」いいね! 
誰が反対するのかをよく見ていたい。

131 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:33:17.83 ID:I6SE1+060.net
>>121
悪党→政治家ですからしょうがない

132 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:33:39.02 ID:CtLRFBf+0.net
厳罰化賛成
とても許される行為じゃない
犯罪者が外国人の場合は財産没収&国外追放入国禁止

133 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:35:18.34 ID:xAEn+ctp0.net
死刑でいいだろ

134 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:35:23.46 ID:ueIlgeeUO.net
火事場泥棒<アイゴッ!

135 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:37:15.09 ID:hwrGdEUN0.net
>>128
ゾンビとか発生しても、被害者の人権やら、病気の人を救えとか言って混乱させて被害を拡大させる、ってのは左巻きの発想。
政府が崩壊しても治安やら法を守れとか言って、自力でサバイバルしてる主人公たちに、冷笑されるのが国家権力。

136 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:37:25.49 ID:/1D8ZO4d0.net
昼はボランティア夜は盗人・レイバーか
半島からも来てそう

137 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:42:48.83 ID:InWGaiaG0.net
これはもちろん賛成、
でも支援物資盗んだり乞食行為働いた公職者はもっと厳罰にしないと・・・
あのPTA会長とか、東北の震デレラとか
立場や自分だけが得られる情報を得て悪用してるだろう。

138 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:45:51.86 ID:n3whMQEA0.net
相対的平等の原則的にどうなんだろうな。
もちろん賛成だけどここらへんで反対されそう。

139 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:51:42.02 ID:eUUtVKLp0.net
許せない行為だから厳罰化賛成というロジックは法律を全く分かっていない一般市民の率直な意見だから理解はするが、
問題なのは、そういう通常ではありえないロジックを政治家が簡単にチョイスするということだ。
まともな法律家ならこの法律が極めて違憲の可能性が高い法律なのかはすぐに分かる。

140 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:53:58.66 ID:fCMbge6M0.net
>>23 量刑でやればいい。新設は不要。

141 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:55:30.89 ID:fCMbge6M0.net
>>6 参院選が近いからw

142 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:55:53.69 ID:tO7d1Itj0.net
適応されるのが日本人だけってオチだろ

143 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:56:18.97 ID:GTSZdpIV0.net
中国人と韓国人の移動を制限しろよ。
それだけでほぼ無くなるだろ。

144 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:57:16.10 ID:2xUhLRLA0.net
これはいいよ!
民進とか共産党とか大反対するだろうけど

145 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 06:57:45.31 ID:EGi1swaz0.net
>>140
条文によらなければ裁判所を意図するように動かせない

146 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:00:31.86 ID:ZQKGI7Ie0.net
厳罰賛成だけど そもそも今どれくらい窃盗犯は捕まってんだ?0とか言わないよな? 

147 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:01:22.63 ID:mlmcSrWC0.net
>>105
謀殺(計画的殺人)と故殺(殺意はあるが計画性はない)で、法益侵害に差はないが、
この2つを、法文上一切分けていない日本のような国は、
罪刑法定主義を採用する大陸法諸国でも、あまり多くない。
情状で法文の要件を分けても、それが明確で客観的なものなら、罪刑法定主義には反しないよ。
むしろ、人が死ぬのは同じだろ、財産をとられるのは同じだろ、と言って法文を簡略化するほうが、
裁判官の裁量を悪い意味で増やすことになり、罪刑法定主義の「精神」に反する。
(なお、あえて構成要件という単語を使っていない)

148 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:04:07.48 ID:ThPr2OAk0.net
>>143
んなわけないじゃん

149 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:06:17.34 ID:993vVYP5O.net
稲田朋美

150 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:09:14.24 ID:7nrPDSK8O.net
遅いなあ

151 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:09:43.33 ID:vYwx6BtZO.net
東北震災で盗みやって自警団に殺されてる奴が一人二人いそう

152 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:11:47.65 ID:eUUtVKLp0.net
>>147
構成要件にあえて触れない理由はなぜなんだろう。
まあ大体予想はつくが。

153 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:15:11.68 ID:yX0hKQCk0.net
>>1
振り込め詐欺もなボケ 初犯でも懲役15年にしとけ

154 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:15:37.90 ID:YbEJG/R50.net
一日も早く「災害窃盗罪」を定めろ

155 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:17:31.18 ID:Qj5+51df0.net
捕まる前提で入ってくる奴はいない
窃盗の罰則を上げればいいだろ

156 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:20:34.84 ID:fZGaefDX0.net
即日裁判で磔刑

157 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:27:10.96 ID:mlkCt20t0.net
獄門磷付か半島流しで良い

158 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:27:31.17 ID:qsAdgkjA0.net
災害に名を借りた戒厳令に近い感じがしてアベ政権下では非常に危険

159 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:28:44.23 ID:eUUtVKLp0.net
>>147
>情状で法文の要件を分けても、それが明確で客観的なものなら、罪刑法定主義には反しないよ。

明確で客観的な条文にするのは極めて難しいことは明白だ。
情状で法文の要件を分けるには極めて明確な構成要件を定義づけなければならないが、
与党が言っている災害救助法適用地域という範囲だけでは通常の窃盗罪との寄り分けが極めて困難だ。
しかも災害救助法が適用されなかった地域、または発生した災害自体に災害救助法の適用がなかった場合には、
新法は適用されないことになって逆に被害者間に不公平が生じる。

160 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:32:42.85 ID:r3LH9LdK0.net
死刑で。
日本人なら本当に恥知らずの奴らだな。

161 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:33:47.74 ID:4tp22T/A0.net
チャンコロとチョンを一匹残らず捕獲して屠殺処分すればこういう犯罪は無くなる

162 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:41:50.29 ID:hUIqgjb7O.net
二大政党の二番目でいい野党や確かな()野党とその他色々は反対したいがグヌヌですね?

163 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 07:42:12.55 ID:fCMbge6M0.net
「被災地での盗み、与党に厳罰」なら理解できる。
個別の事件はともかく盗みが多発してるってのは政治が悪い証拠。
庶民を重税で苦しめるから、盗みが多発する。

164 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:05:26.31 ID:kIqDqwzz0.net
これの厳格適用で、
他人の所有物の家や車などで押しつぶされた場合、
撤去できなくなる
なんてことにことになるんじゃないか。

165 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:11:01.75 ID:T1/NRYfl0.net
災害時の窃盗が高い非難に値するし、財産の要保護性も高い、というのはわかるが
エリアで分けるのはざっくりしすぎの気がするな

166 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:15:10.47 ID:sFyAM9YI0.net
パナマは無視

167 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:16:21.82 ID:jk8Ome4s0.net
普通の刑法でなんでまず対処しないの?

168 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:19:58.44 ID:ThjKq3M00.net
>>163
何言ってるのお前?
親にそのまま言ってみな?周りの人にそのまま言ってみな?

169 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:20:23.22 ID:ahJyBkuV0.net
>>165
家主が家屋倒壊や自治体の避難勧告によって避難し不在の場合

とかでいいと思う。

170 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:22:36.90 ID:jk8Ome4s0.net
略奪や暴徒化はなく秩序と治安は守られていたのではなかったっけ?
もちろん火事場泥棒はいたのだろうけど。

既存の刑法規定の範囲で処罰では足らないほどの特別な事態ではなかったのではないの?

171 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:23:26.82 ID:56Wz3JWz0.net
民団や人道派弁護士が猛反発

172 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:23:29.92 ID:n3whMQEA0.net
>>169
まあそれくらいが妥当だな。
災害が原因で防犯措置が取れないかつ自治体から避難勧告が出てるエリアの住居に侵入した場合とかでいいと思う。
まあでもこの法案が通り厳罰化できるならいずれその厳罰をスタンダードにすべきだけどな。

173 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:27:19.44 ID:jk8Ome4s0.net
東北大震災時の被災地で犯罪白書等統計上で空き巣、窃盗等の犯罪件数は有意に増えてたの?

現地住民の実感として窃盗被害、空き巣被害が多発してたのに、
統計上差異が現れていないということならば、
取締検挙が被害実態にまったく追いついていないということだよね。
厳罰化、新法成立させてもその批判と不満の矛先そらしになるだけで、
結局実効性は持たないよな。

174 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:30:03.56 ID:p8n/ey1o0.net
自警団が殺していい事にすれば?
チョンを合法的に殺すいいチャンスだよw

175 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:36:40.37 ID:+PAqsen+0.net
>>14
脳外科行け

176 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:37:27.23 ID:jk8Ome4s0.net
きちんと備蓄をしていてそれを持ち出せた人のものを、
自称「自警団」が略奪する懸念があるぞ。
濡れ衣、でっち上げをして。

177 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:38:36.37 ID:jk8Ome4s0.net
>>175
脳外科?

こいつの脳のほうが心配だ。

178 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 08:53:24.98 ID:Z89Wgz2Q0.net
>>98
構成要件という言葉すら聞いたことないであろう無知なやつに
アホ呼ばわりされる覚えはない
>>112
政府が犯罪か否かを決める?ちょっと頭のいい小学生でもこんなこと言わないだろ

179 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 10:49:57.44 ID:qsAdgkjA0.net
大規模災害を機に全権委任法が発動されそうで怖い

180 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 10:54:05.40 ID:jWOVRzU70.net
適用されるの日本国籍の者だけだったり
特定&東南亜細亜や南米やらの国籍なら無罪放免みたいなw

181 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 13:52:08.43 ID:jq61OFKr0.net
人治国家…
これ普段嫌ってる左翼の論法なんだけどな

182 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 13:54:47.32 ID:6F45mzUi0.net
これは当たり前

183 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 15:38:50.86 ID:nIiwEZ490.net
なぜか野党が反対するに1票

184 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 15:45:57.32 ID:Wb5sl6ny0.net
同じ犯罪でも一般人よりもヤクザのほうが刑が重くなるような国ですから
法改正なんて余裕です

185 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 15:50:22.55 ID:fWdEjJ2c0.net
与党の中にはブーメランが突き刺さるところもあるようですよ

186 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 15:51:19.96 ID:IiXWYM1l0.net
家ぶっ潰れて収入もなくして追い詰められた被災者が盗み働いても重罪かな

187 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 15:52:27.00 ID:XX36+c7I0.net
 



火災現場から家財持ち去るジャップの消防士さんたち
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458122769/
 



 

188 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 16:06:33.17 ID:avQJXNiC0.net
珍しく良い法案

189 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 16:18:22.94 ID:IiqjJqqS0.net
窃盗だけっておかしいやろw
オレオレ詐欺は放置か笑っちゃうよ

190 :名無しさん@1周年:2016/05/11(水) 16:25:46.45 ID:n3whMQEA0.net
>>183
別に不思議じゃないだろ。
特例的に厳罰にするのを全員が賛成する国の方が気持ち悪いわ。

総レス数 196
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200