2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】他人の免許に自分の写真貼り“偽造” 43歳の男逮捕

1 :孤高の旅人 ★:2016/04/14(木) 13:12:50.66 ID:CAP_USER*.net
他人の免許に自分の写真貼り“偽造” 43歳の男逮捕
2016/04/14 11:59
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000072517.html

 自分の顔写真を貼り付けた他人名義の運転免許証で車を運転し、警察官に提示したなどとして
43歳の男が逮捕されました。

 自称・清掃業の江口隆太容疑者は去年10月、東京・北区で、無免許で車を運転した疑いなどが
持たれています。警視庁によりますと、江口容疑者は遮断機の下りた踏切に車で入ったため、
駆け付けた警察官から免許証の提示を求められました。この際に東京・足立区の40代の男性を
名乗り、男性名義の免許証を見せたということです。免許証には江口容疑者の顔写真が
貼られていました。男性は以前、江口容疑者に金の貸し借りを巡って免許証のコピーを渡した
ことがあり、警視庁は、江口容疑者が免許証を偽造した疑いもあるとみて調べています。
取り調べに対し、「今のところは思い出せない」と容疑を否認しています。

2 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:13:30.09 ID:F9N1rztx0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/P2Lf4MuUg7
sssp://o.8ch.net/adcl.png

3 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:14:05.49 ID:GEZKsORdO.net
浅草キッドか

4 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:14:17.19 ID:uzpTCrJc0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
--------------------------
------------------------
https://t.co/JJ4eM7Sih6

5 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:14:19.99 ID:e4Li5QNx0.net
エロ隆太

6 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:16:22.24 ID:J2ap4rWK0.net
これ相当数の偽造免許証が出回っていると見て良いな

7 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:18:53.02 ID:XqkQEXL10.net
<丶`∀´>ウェーハッハッハッ

8 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:19:23.21 ID:33w1/i8C0.net
俺は石尾隆◯郎というドクソがどうしても許せない。こいつはある女子生徒に
ストーカー行為を続け、その子の精神を崩壊させた。家の前で張り込んだり、下駄箱
に血をぶちまけたり、怪文書を送りつけたりするなど、鬼畜の限りを尽くした。
こんな奴生きてる価値ないやろ、どう考えても。

9 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:20:35.04 ID:LQSu93m50.net
>男性は以前、江口容疑者に金の貸し借りを巡って免許証のコピーを渡した

免許証のコピーって役所や郵便局で簡単にコピー取られるけど
ああいうの断ってもいいのか
こういうふうに悪用されるんじゃコピーなんか渡せないよな

10 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:22:30.96 ID:aPBWL4Bb0.net
偽物ってどうやって作るんだ?プラ板にカラー印刷でもするの?
特殊なプリンターとインクが要ると思うんだが

11 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:25:38.81 ID:jMNNZrio0.net
>>9
別に断ってもいいんじゃない?手続きしてくれないだけだし。
第一、コピーは白黒だろ

12 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:26:01.64 ID:DhDEytwb0.net
俺のいきつけのスナックの常連が偽装免許作って捕まった
一発で実刑くろてたぞ、罪が重いらしい

13 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:26:07.41 ID:ir+QoEwY0.net
目が大きくなってたから?バレたのか?

14 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:26:21.98 ID:C3tMkk5k0.net
>9
免許証番号を控えるだけでコピーは撮らないだろ。撮るヤツが居たらソイツは腹黒。

15 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:28:50.73 ID:FFQdcg/30.net
昔知り合いが、これ偽造免許なんだと自慢されたことあったわ。
その時は、へー。としか思わなかったけど、いま考えたらどうやって作ってたんだろ

16 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:29:18.02 ID:i5R36tlb0.net
貼ってもばれるのに何故貼った?
馬鹿なの?チョンなの?

17 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:30:30.48 ID:f7yL0xiv0.net
>>12
有印公文書偽造罪として、1年以上10年以下の懲役らしい

18 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:35:15.38 ID:aPBWL4Bb0.net
>>16
偽造する必要がある奴なんてよっぽどの馬鹿か外国人しか居ないだろ

19 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:36:47.62 ID:TTsun1Rk0.net
マイナンバーか?

20 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:36:55.71 ID:jMNNZrio0.net
>>15
フォトショップ

21 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:37:18.25 ID:6Xr2kX2M0.net
家のコピー機使ったんだな。

写真を載せコピーすりゃ簡単。
問題は裏と齟齬無くコピー出来るか?
じゃないかな?
紙質に違和感が無いようにしないといけない。
プロ技が必要じゃないかな?
と思うけど。

22 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:40:50.22 ID:RBpWc8Xi0.net
子供用遊具で20代女性重傷 取手の複合施設
2016年4月13日
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201604/CK2016041302000170.html?ref=rank
 健康づくりや子育て支援などを目的に整備した取手市の複合施設「取手ウェルネスプラザ」
(取手市新町)で、三階の子供用の室内遊具室で、利根町の二十代の女性がトランポリンで遊んで
いて首から落ち、背骨を折る大けがをしていたことが十二日分かった。

23 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:41:23.26 ID:7aWK6PQm0.net
人相まさに悪人面
不快極まりなし即死刑

24 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:43:02.20 ID:LbCiWPNp0.net
旧免許と違ってICチップ入りは偽造が
難しい、プロでも安く作るのは無理だよ
だから簡単にバレたんだと思う

25 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:49:23.78 ID:mQMuQ6KQ0.net
いくら免許証の表面だけ偽造しようとポリの持っている携帯免許番号照会器で
照会されたらバレバレだろ。

26 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:52:18.33 ID:aPBWL4Bb0.net
最近更新したけどチップに顔写真の画像登録されてるよ

27 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:55:56.84 ID:mhrfnEdl0.net
今のところ思い出せないて如何にも小人な物言い

28 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:56:02.39 ID:Ow1d5NTU0.net
バカだなあε三三三三(o^w^)o

29 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:56:21.57 ID:r+/N8j4t0.net
彼なりにITを駆使したつもりだったのだろう
ま、警察も騙せると・・・えっ!

30 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:57:29.50 ID:zVHRsAZO0.net
スピード違反で捕まったとき
免許写真の上にケンシロウの顔のシールを貼ってたら
白バイのオッサンにすごく怒られた

31 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 13:59:16.82 ID:CBqQ1Lua0.net
免許更新面倒だなぁ

32 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 14:02:16.23 ID:kkPiOw+P0.net
テレビで見たけど、こいつホントに43才?

33 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 14:03:29.94 ID:CD7C63RP0.net
>>32
めっちゃ悪そうなじじいやなw

34 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 14:08:31.21 ID:9bQIJ4mc0.net
これは挙動不審だからバレただけだな

35 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 14:19:14.83 ID:mLUGBSi+0.net
本人確認免許でいいから、他人名義でなにかできそうだな

36 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 14:36:26.86 ID:XIrETu2l0.net
帰化鮮人か

37 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 15:54:36.35 ID:+mr/ropD0.net
>>14
普通に取るわ
何が腹黒だよらw知ったかぶりしねーでてめー働けよw

38 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 16:04:15.86 ID:VF5YQAH90.net
>>12
自分たち警察のシマに対する挑戦だからな。
徹底的に取り調べるよ。

39 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 16:12:08.52 ID:thd2XbZm0.net
最近は免許更新の時
写真持ち込み出来るから
特に高齢者 中年女性の写真偽造が多発
皺取り 二重アゴ軽減 しみ取り 全体に痩身補正
撮影期日が 6カ月以内だからか 特にトラブルなく 通るwww

40 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 16:14:57.36 ID:Ksp4RWsl0.net
この事件の凄い所は偽造免許証で反則キップが切れてる所
今どきスマホアプリでもチェッカーあるのに目視チェックとかどうなのよ

41 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 16:23:29.34 ID:nxvHqLLP0.net
トンキンではよくあることwww

42 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 16:40:59.22 ID:mQMuQ6KQ0.net
>>40
目視でチェックなんて元記事のどこにも書いてないが
警察はICチップの情報を読める携帯端末を持っているぜ。

43 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 16:45:46.57 ID:fExUIvgI0.net
>>1 >>7 >>16
【江口姓が多い都道府県ランキング】

1位:福岡県 2位:佐賀県 3位:愛知県 4位:長崎県 5位:新潟県 6位:東京都 7位:鹿児島県

8位:熊本県 9位:千葉県 10位:埼玉県 11位:大阪府 12位:神奈川県 13位:北海道 14位:山形県

44 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 16:47:07.01 ID:uYEk86dy0.net
また通名報道か

特権の通名を廃止しろよ

外国人犯罪者は強制送還しろよ

45 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 17:07:38.21 ID:G1grD6CI0.net
同級生がロッドスチュワートの写真貼ってて、検問の時お巡りにがっつり怒られてたw

46 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 17:33:34.52 ID:zkhuzb9M0.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/tYi5qe7LIe

東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/mcBShRN5HK d333

47 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 17:44:45.78 ID:yt/Hkl910.net
>>42
スマホでも読めるよ。
写真も表示されるし、おもしれぇ。

48 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 20:10:14.77 ID:hjxlC/u60.net
>>18
その「よっぽどの馬鹿」のニュースを今年だけでもう何度見たやら…

49 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 22:13:51.68 ID:m3+cNqTD0.net
免許の写真て台紙に直接印刷してあるような
写真貼るタイプなんてあるの

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200