2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米国務長官、広島初訪問も原爆投下の謝罪はせず(CNN)★6

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/04/12(火) 12:50:01.17 ID:CAP_USER*.net
米国のジョン・ケリー国務長官が主要7カ国(G7)外相会合に出席するため広島市に到着した。
核兵器を戦争に使用した唯一の国である米国の国務長官が被爆地広島を訪れるのは初めて。

米国が第2次世界大戦中の1945年8月に投下した原爆のため、広島では約14万人が死亡し、
3日後に長崎に投下した原爆では約7万人が死亡した。戦争は間もなく終結した。

しかしケリー長官に同行している国務省高官によると、
ケリー長官が今回の広島訪問で米国による核兵器の使用や原爆がもたらした惨状について謝罪する予定はない。

国務省高官は、「米国務長官が謝罪のため広島に来たのかと尋ねられれば、答えはノーだ」
「国務長官、そしてすべての米国人と日本人が、これほど多くの我々の国民に降りかかった悲劇
に深い悲しみを覚えるかといえば、答えはイエスだ」と語った。

ただ、国務省のトナー報道官によれば、ケリー長官は今回の訪問を利用して、
戦争中に「多大な人命が失われたことを認識する」意向だという。

ケリー長官や参加国の外相は、核不拡散の象徴となってきた平和記念公園や慰霊碑、
広島平和記念資料館を訪れる。
トナー報道官は、「これは第2次世界大戦の終結以来、米国と日本が最も親しい友好国になり、
強力な同盟国になったことの確認でもある」と強調した。

日本政府や国民は、広島でのG7開催を機に、核に対する日本の断固たる姿勢について
各国に理解を深めてもらいたい意向だ。

ケリー長官の今回の訪問は、G7首脳会議出席のため来月訪日するオバマ大統領の広島訪問に
向けた地ならしになる可能性もある。
国務省高官によれば、ホワイトハウスはまだ正式決定はしていないという。

G7外相会合には米国、英国、カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、日本の外相が出席。
初日となった10日の午後はシリア内戦や欧州の難民危機、
過激派組織「イラク・シリア・イスラム国(ISIS)」への対応、ウクライナの紛争などについて話し合った。
ケリー長官は訪日に先立ち、政治的混乱の続くイラクとアフガニスタンを訪れていた。

その後、同長官ら外相の一行は、6世紀にさかのぼる世界遺産、宮島・厳島神社を訪れた。
宮島で開いた夕食会では、南シナ海での中国の行動や北朝鮮の核の脅威などを協議した。

http://www.cnn.co.jp/world/35080952.html

★1=2016/04/11(月) 10:31:08.08
前=http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460392747/

2 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:50:20.89 ID:VKSIIup60.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/P2Lf4MuUg7









sssp://o.8ch.net/aatx.png

3 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:50:21.63 ID:wA/zyhwh0.net
天皇土下座!!

4 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:50:37.44 ID:EZxrber80.net
日本も見習うべき

5 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:50:44.90 ID:clPltigs0.net
別にいいんですよ
お互い様ですから

6 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:51:31.55 ID:9ODXEfqy0.net
謝罪したら朝鮮半島を各で沈める計画が頓挫するもんなw

7 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:52:19.27 ID:8zswPkP10.net
向こうはパールハーバーでおあいこって認識だからな

8 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:52:29.02 ID:tqyq/zi70.net
その傘の下にいたことを考えれば謝罪など求められるものではないな

9 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:52:36.06 ID:wYrPtrLe0.net
やられたらやり返す、それが大和魂ですよw

10 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:53:01.03 ID:sdx8y6HZ0.net
事大主義者どもは宗主国様に謝罪させるなど恐れ多くて想像もできないのだろうな
チョンのように惨めだ
謝罪が無いと批判した鳩ぽっぽの爪の垢を煎じて飲め

11 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:53:39.97 ID:CwBFrsSX0.net
謝罪まで求めるのはやり過ぎだわ
向こうにもメンツがあるから

12 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:53:54.56 ID:bPnddQrt0.net
クソだな

13 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:54:02.47 ID:zkZWd9tt0.net
謝罪なんざいらねえがな

14 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:54:37.39 ID:xbPfeJsv0.net
すぐに謝罪を求めようとするのは半島のメンタリタィ。

15 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:54:50.49 ID:a5jTX1Hm0.net
求めてるのはバカサヨだけだろ

16 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:55:07.12 ID:UWFEdG410.net
全ては戦争という狂気の産物

別に怨んでもいないし、謝罪もいらん

原爆の被害者はアメリカだけのせいじゃない

17 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:55:43.33 ID:dRkcKfgA0.net
謝罪なんか必要ないけど、日本やドイツに行った原爆投下を含む非戦闘員への無差別爆撃はジェノサイドだと認めるべき。

18 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:55:43.74 ID:t6kFvapo0.net
謝る必要はない。
大戦中の日本だって、民間人への配慮など皆無だった。
総力戦に持ち込んだ方が悪い。

19 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:55:44.35 ID:xVOr1Rjw0.net
謝罪など必要ない
お前らの先人はこういう事やったんだぞということを見せて、その上で考えて自分で答えを出させればいい

20 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:55:54.71 ID:KsJDP94k0.net
慰霊碑の前で冥福を祈ってくれるだけで十分ですよ

21 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:55:56.40 ID:tiAi12Fv0.net
謝罪はせえへんでええよ。金くれカネニダ

22 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:56:15.91 ID:hwQGB4M00.net
謝罪は要求してされるもんではないです
向こうからしてきたら素直に受け入れたいけどね

23 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:56:56.66 ID:LFjYyywh0.net
広島長崎の原爆について知ってもらいたいとは思うが、別に謝ってもらいたいとは思った事はないな

やっぱり当事者の思いは違うんだろうかね…

24 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:58:16.29 ID:IssHS12W0.net
【速報】
坂本九以来53年ぶり
BABYMETALが日本人2組目の米アルバムチャートTOP40入り 
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/36914

BABYMETAL - KARATE (OFFICIAL)
http://www.youtube.com/watch?v=GvD3CHA48pA

BABYMETAL Makes Their U.S. Television Debut
The Late Show with Stephen Colbert
http://www.youtube.com/watch?v=rZApf9c8Tes

25 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:58:22.29 ID:a5jTX1Hm0.net
■【18〜19歳調査】「参院選の比例区で、仮にいま投票するとしたら?」 自民46%で最多・・・朝日新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460042165/l50
■【18〜19歳調査】 政党支持率、自民20% 民主5% 公明2% 無党派69%・・・朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASJ415DCNJ41UZPS004.html

■【18〜29歳調査】 参院選投票先、自民が5割弱、民進は1割弱という結果に・・・読売新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459826604/-100

26 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:58:47.50 ID:AlGbPFD90.net
戦勝国が謝る必要は無い!
 by 中華人民共和国

27 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:59:26.38 ID:wYrPtrLe0.net
謝罪はいらないから二発落とさせてください、ニューヨークとロサンゼルスでいいですから

28 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:59:33.16 ID:76v11Opq0.net
原爆投下の原因は日本だし。

アメリカが降伏交渉の文章を投げてたのに
天皇に見せもせず、内務省と陸軍が
「fuck you」って感じで返事書いて突っ返したから

29 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:59:45.63 ID:REnFEH060.net
玉砕とか特攻だとか、明らかにルール違反だから、ハードルを下げたのは日本自身

30 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:00:09.57 ID:bFuqVBH90.net
近隣のクソ共を思い出すので
謝罪謝罪といわないでほしいなぁ。

31 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:01:19.81 ID:hwQGB4M00.net
いくら日本に原因がとか言っても民間人虐殺が容認される理由にはならないけどね
まあ謝罪はいらないにしても同じことはして欲しくない

32 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:01:51.69 ID:NAFfRYEQ0.net
謝罪を求め続ける韓国見てたら、アメリカの気持ちも理解するようになってきたわ

33 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:03:09.32 ID:uMFNHWRO0.net
http://www.liveleak.com/view?i=be6_1190066981
http://www.liveleak.com/view?i=d3ce52495f
http://www.liveleak.com/view?i=4055783d4d
http://www.liveleak.com/view?i=2af_1207867239
http://www.liveleak.com/view?i=579_1178784777

数百万鬼畜米英の黒焦げ死体こそが
インスタント・アウシュビッツ非戦闘員大量虐殺テロ
トウキョウ・ヒロシマ・ナガサキへの供養だ
(゚Д゚)
あぁぽむぽむ

34 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:03:34.58 ID:N07z/w2F0.net
謝罪しないのは理解するが、だったら慰安婦で日本に謝罪しろとか賠償しろと言うな
ダブスタもいい加減にしろ
人類最大の罪である事には変わり無いぞダメリカ

35 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:05:04.52 ID:wYrPtrLe0.net
>>34
鬼畜米英とはそういう生き物ですよw

36 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:05:44.17 ID:UySUhM2H0.net
国務長官ごときが謝ったところで米国の公式見解が変わるわけでもないしな
そもそも米国が自ら弱みを握られるようなことをするわけがない
全方面でペコペコしてる日本が特殊なだけ

37 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:06:19.23 ID:7bN2xXM80.net
秋葉前市長(帰化)がオバマジョリリティとか佐村川内とか引き入れて
気持ち悪い事やってた流れは断ち切って欲しい。
 純粋に平和を願ってるような活動にはみえない。
死んだ被爆者はぜったい今の汚い平和活動に怒ってると思う。

38 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:06:36.73 ID:rEKORfsL0.net
「鳩山由紀夫、広島訪問のケリー長官を批判『謝罪がない。私が南京や韓国刑務所を訪問したのと対極』」

鳩山由紀夫 @hatoyamayukio 6時間前
時事通信によると、G7外相は広島・長崎が原爆投下で「極めて甚大な壊滅と非人間的な苦難を経験した」と
明記した広島宣言を発表しました。

鳩山由紀夫 @hatoyamayukio 6時間前
しかしながら、「ケリー米国務長官は岸田外相との会談で、広島市の平和記念公園を訪問することについて
『世界の安全のための強い日米同盟の存在、世界の平和の重要性を示すものになる』と述べた」とのニュースも流れ、愕然とし強い憤りを感じました。

鳩山由紀夫 @hatoyamayukio 6時間前
非人道的兵器である原爆を使用したことに全く謝罪の意思もなく、逆に、強い日米同盟の存在が世界平和の重要性を示すと述べるとは!

鳩山由紀夫 @hatoyamayukio 6時間前
このような驕りが米国の指導力低下を如実に示し、追随する日本へのアジアからの不信感を助長するのです。
私が南京大虐殺記念館や韓国の西大門刑務所を訪問した思いとは対極にあります。

https://twitter.com/hatoyamayukio/

39 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:06:39.24 ID:76v11Opq0.net
>>31

戦争ってどういうものか知らないでしょ。
大量虐殺はありだよ。それがルール

40 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:07:44.64 ID:/v2jBJBR0.net
トルーマンが人種差別思想の持ち主だからなあ。
ルーズベルトの副大統領にウォレスがなっていたら歴史は変わっていたと思う。

41 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:08:10.08 ID:76v11Opq0.net
>>31

ちなみに、廣島も長崎も投下の前の日まで、
数日にわたって、米軍が危険を押して
偵察機からビラ蒔いたことは殆どが知らないみたいだね

42 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:08:11.48 ID:bPnddQrt0.net
ひど

43 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:08:18.45 ID:cQe/wl3Z0.net
謝罪は求める必要ないだろ。

44 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:08:52.30 ID:JqrAkO3K0.net
なんでこう謝罪とかの話になるんかね
70年以上前のことだし
今と未来についてお互いに協力していく方が良くね?

45 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:09:00.01 ID:DkdluL8s0.net
ジェノサイドしやがって


アメ公に原爆落としたい

46 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:09:25.45 ID:DkdluL8s0.net
>>44
おれは被爆2世

文句あるのか、死ね

47 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:09:27.22 ID:UoXqN+or0.net
謝罪はいいよ当時の指導者でもなければ意味が無い
未来志向で核兵器廃絶など平和に向けた行動を起こしてくれればそれで充分
つーかこれこそ安部外交の真髄なのだが・・・

いつまでも「南京!南京!」「慰安婦!慰安婦!」で騒いでる某国にとってこういう安部外交はさぞかし都合悪いんだろうねーw
まぁ証拠が無いから連呼するしか手段が無いんだろうがw
最近の安倍批判粘着も合点がいくわ

48 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:10:34.05 ID:NW+V3MqJ0.net
なんで過去のことばかりほじくり返してるの?

49 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:11:43.78 ID:72EVEPst0.net
【歴史戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/

【ケントギルバート】私はファクトを求める/GHQ、日本人洗脳工作の証拠 マスコミが守る「プレス・コード」の存在 WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429953134/


【高橋史朗】ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラムの源流を暴く![桜H27/8/4]
https://www.youtube.com/watch?v=5UCx742_KrM
このほど仏英両国を訪れた高橋史朗氏から、現代に引き継がれたWGIPでもある「ジャパンディスカウント運動」に関し、
特に世界記憶遺産を利用した従軍慰安婦や南京大虐殺の既成事実化の動きについて警鐘を鳴らしておくと共に、
やはり共産主義者に辿り着いた、WGIPの源流について解説していただきます。


ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム
(戦争責任周知徹底計画)
戦争に対する罪の意識を日本人に植え付ける計画、そのように洗脳する計画のことである。
これは検閲とともに、アメリカ軍の占領政策の柱だった。
GHQは、日本が再びアメリカの脅威とならないよう、徹底した情報・教育面からの洗脳工作を行なった。
それは日本人自身が日本人を全否定するよう誘導し、日本を断罪することによってアメリカの正当化を
図ろうとするものだった。

アメリカがなぜ日本を戦争に追いこんだのか、なぜ明確な国際法違反である原子爆弾を使って
日本人を大虐殺したのか・・・、などを指摘されたらアメリカは説明できない。
そこでアメリカは言論を封鎖し、日本人に自己否定するように洗脳したのである。
いまだにこのマインドコントロールから脱していない日本人がやたらと多い。
GHQは、あらゆるマスコミを検閲し、以下のような情報を映画、ラジオ、新聞、書物などで徹底的に流し続けた。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1941-50/1945_uo_giruto.html

50 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:12:02.07 ID:yciYBZHb0.net
今さら、謝罪なんか要らないだろ

70年経ってんだぞ

当事者でもない人間に謝らせて何になるんだよ

どっかの三流国家のマネはしなくていい

51 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:12:23.42 ID:PlwXNjlJ0.net
ポチジャップ 傀儡ジャップ 隷属ジャップ 属国ジャップ レームダックジャップ 金づるジャップ ぼったくられジャップ ジャップ
ポチジャップ 傀儡ジャップ 隷属ジャップ 属国ジャップ レームダックジャップ 金づるジャップ ぼったくられジャップ ジャップ
ポチジャップ 傀儡ジャップ 隷属ジャップ 属国ジャップ レームダックジャップ 金づるジャップ ぼったくられジャップ ジャップ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


52 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:12:25.27 ID:wulzPwoN0.net
原爆落とされなかったらジャップは戦前のゴミ民族のままだっただろ
今でもゴミはゴミだが

53 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:13:08.11 ID:8KnltDAa0.net
学校を早退しコンサートに行ったら、翌日には知れ渡っていて生徒指導になり教師陣に盛大にヲタバレした話

https://t.co/CQc6BIr3Zg

.
sssp://o.8ch.net/aauc.png

54 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:14:04.08 ID:zjbgQG3D0.net
>>1
お前のような謝罪厨が居るから来てくれなくなるんだよ

55 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:14:14.69 ID:CZdSXBl50.net
>>41
目標選定が機密だったのに?

56 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:15:28.64 ID:U/WgCVzM0.net
「謝罪」って言葉が嫌いになってきた

57 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:15:47.43 ID:41gDPODw0.net
謝罪と賠償するニダ

58 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:18:31.98 ID:noeKEbH30.net
自分がやったんじゃないんだから謝罪なんてしなくていい

ただ、アメリカ軍が原爆という非人道的な兵器を2度も使って民間人の大量虐殺をし
更にはそれを実験の場にもしたという事を
ちゃんとわかっておいて欲しい

戦後、原爆の被害の実態を隠そうとした事実も

59 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:18:42.58 ID:a5jTX1Hm0.net
チョンとは違うのだよチョンとは!

60 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:19:05.68 ID:DCymYk9y0.net
アメリカに謝罪させるのが目的じゃないだろ
ウヨもサヨも

61 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:22:45.31 ID:09Eqwarq0.net
>>29
戦場での戦闘員や戦闘施設に対する攻撃は戦時国際法の範囲内
非戦闘員への攻撃は戦時国際法違反

62 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:25:12.70 ID:hwQGB4M00.net
>>41
なんでアメリカはそれを保存してないの?

63 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:25:43.11 ID:REnFEH060.net
重慶爆撃は?

64 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:25:52.83 ID:oBorcULu0.net
>>1
自分から核武装論を封じてどうする日本?

65 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:27:43.82 ID:hwQGB4M00.net
>>39
戦時国際法で禁止が明記されてた事項なのに?

66 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:28:09.34 ID:76v11Opq0.net
>>62

保存してるし廣島の原爆資料館にも1980年代まで展示されてた
今は知らない

67 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:29:08.65 ID:a5jTX1Hm0.net
安倍外交の成果

■【内閣府世論調査】 安保法や日中韓改善を評価か…外交と防衛「良い方向」過去最高に ←NEW 
http://www.sankei.com/politics/news/160409/plt1604090020-n1.html
↓  

■【G7会合】核保有国の米英仏外相が初めて広島平和記念公園を訪問 慰霊碑に献花
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460346991/l50

68 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:30:56.96 ID:bFuqVBH90.net
謝罪なんていらね
核が少しでも使われる可能性の少ない世界を

69 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:31:36.38 ID:hwQGB4M00.net
>>66
保存してたのね
まあダメなことには変わりないが

70 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:31:54.65 ID:qSGKTBwe0.net
国務長官の広島訪問は反米感情を抑制するのが狙いだと考える
安保法案やTPPに関する世論を逆転させようとしている

71 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:33:14.70 ID:CZdSXBl50.net
>>66
だから、投下目標が機密で直前まで知る者が居なかったのにか?

72 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:36:55.46 ID:4PasH66H0.net
>>28

第11番目のルーズベルトの壮大な過ちは、
1943年1月のカサブランカにおいて、枢軸国の無条件降伏を要求したことである。
ルーズベルトはアメリカ軍の助言も、チャーチルの換言も聞き入れずに、新聞の一面の見出しを狙った。

無条件降伏の要求は、ドイツ、イタリア、日本との戦争を長引かせただけに終わった。
実際の戦争の終わりには、イタリアと日本には譲歩したのである。

(第31代アメリカ大統領 フーバー回顧録「裏切られた自由」)

73 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:37:43.89 ID:NkibThep0.net
トランプ氏発言(日本核武装論で日本で核保有議論が高まる恐れ)
で慌てたホワイトハウスの政界エスタブリッシュメントたちが
日本の世論に核武装議論が起きないようポーズのために広島入り、これが事実。
トランプ氏発言は国際政治学の専門家である米国のケネス・N・ウォルツ氏
(日本も核武装すれば東アジアが平和になるとの発言)のリアリズム(現実主義)
と通ずるところがある。下記決議の核保有国の本音を知ればトランプ氏といいウォルツ氏
は現実に基づいて発言しただけである。そして平和ボケした日本人に核武装こそ東アジアの平和
をもたらすものであるという積極的平和主義を採るのが現実的であると言うこと
日高義樹氏(ハドソン研究所主席研究員 元ハーバード大学客員教授)は
「核兵器について日本には依然として使えない兵器ならなくしてしまおうという論理がまかり
通っているが使えないから戦争を抑止できるというのが、世界の常識である。」
世界の現実を言ってしまえば単純である。「核兵器を持った国同士の戦争は起きない」ということなのだ。
昨年度の日本が国連に提出した決議案(核軍縮決議案という理想)は
世界の核武装国は何れも反対と棄権を投じているという現実(本音)を日本国民は知った方がいい
http://www.yomiuri.co.jp/world/20151103-OYT1T50057.html?from=ytop_main2
2015年11月03日

74 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:40:49.62 ID:7vyqHHmC0.net
別に謝罪しろとは言わんから、代わりに他国にも謝罪させんのをやめてくれよ。

75 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:41:37.46 ID:PysJv81VO.net
既に政治決着しているから、謝罪は要らん。
核兵器の恐ろしさを知って欲しい。

76 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:44:03.92 ID:wYrPtrLe0.net
戦争犯罪を許してはいけない

77 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:44:15.51 ID:CatmEKup0.net
日本人は謝罪など要求しない。

日本人は、ね。

78 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:44:35.82 ID:j+zFb7OD0.net
>>73
印パや中ソは核武装後も紛争起こしてるな。

79 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:45:43.67 ID:wYrPtrLe0.net
鬼畜米英は謝罪しない、悪の日本を壊滅させ世界平和を導いた英雄的行動だからなw

80 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:46:23.65 ID:DCymYk9y0.net
>>67
安倍って平和的だよな
凶暴な民族主義者の朝鮮パヨクが敵視するくらいだし

81 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:47:55.63 ID:V0L7uPVQ0.net
謝罪すべき奴らはもう地獄に行ってしまった。
謝られて終わりにされても迷惑。
そんなことより核拡散を口実にいろいろ口出しするの止めろ。

82 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:49:26.11 ID:qSGKTBwe0.net
>>80
どこが平和的なんだよ
民主主義と憲法の冒涜が平和的なのか?
ファシズムだろ

83 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:52:12.06 ID:UySUhM2H0.net
トランプが大統領になったら言われた通り自前で防衛するから戦略核1000発分の兵器級プルトニウムよこせって言えばいいな

84 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:54:04.38 ID:gwWurwqN0.net
>>41
病院を銃撃する相手の言うことをどれだけ信用できるだろうか?
降伏しても、輸送機から落とされるしな。

85 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:55:48.69 ID:s4UJ5G810.net
なんでアメリカが謝罪せにゃいかんの?

86 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:56:33.17 ID:S0oEEiVA0.net
アメリカ大統領選挙の共和党の候補者・トランプ氏は11日、日本の核兵器保有を認めていると
報じられているのはメディアによるうそだと主張した。

地元、ニューヨーク州での集会で、トランプ氏は日本の核保有を認めていると報じられていること
について、反論した。

トランプ氏「ニューヨークタイムズやワシントンポストが、私が日本に核を保有させたがっている
と報じたが、彼らはうそつきだ」

その上でトランプ氏は「日本が大好きだ。防衛してやってもいい」と強調したが、日本は駐留米軍
の費用をさらに負担すべきだとの持論も繰り返した。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160412-00000026-nnn-int


ネトウヨwwwww

87 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:57:27.07 ID:BllHvzJ+0.net
勝てば正義
最悪の戦争犯罪は負ける事
謝罪は自分が悪だと認める行為
次の戦争では勝つ為の手段を選んではいけない
ルールも守る必要ない
勝っても負けても謝罪は絶対するな

88 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 13:57:38.69 ID:bqNcDTx00.net
謝罪と聞くといやな国思い出すな

89 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:01:13.53 ID:MsqhW1BC0.net
「広島14万人、長崎7万人が死亡した」じゃない

「殺された」「虐殺された」「焼き殺された」「とかされた」

90 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:02:43.73 ID:wYrPtrLe0.net
謝罪はいらないって言ってる人は愛国心が無いんですよ

91 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:02:45.96 ID:kOIFvYU/0.net
71年貫いた詭弁を、このおじさんが破れるわけないだろ?
もう別の話にしてくれ

92 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:03:36.02 ID:kOIFvYU/0.net
>>87
その通り

93 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:03:39.55 ID:MsqhW1BC0.net
瀕死の被爆者の声
「この仇を、絶対にとってください」

94 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:04:27.68 ID:G3NgvdRw0.net
ケリー嫌いだけどインタビューを聞くと頭の良さがよくわかる
トランプとは大違い

95 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:05:34.00 ID:MsqhW1BC0.net
臥薪嘗胆

いつか必ず仇討

96 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:06:20.90 ID:ULlj60jn0.net
謝罪は無理やろ
それぞれの思想・立場というものがある

97 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:06:36.33 ID:fjkuHFpc0.net
謝罪謝罪騒ぐなよ。ここは韓国じゃねえんだよ。
日本は敗戦国なんだから、そこをわきまえた上で核の恐ろしさを伝えれれば十分だろうに。

98 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:06:58.96 ID:GNeCF6xW0.net
まあアメリカ政府は未来永劫、原爆落としたことに謝罪はしないだろうけど
長崎への二発目が兵器実験だったことは、ちょっと知識のあるアメリカ人なら皆知ってはいる。
原爆に関しては、意外と落とした側のほうがセンシティブになってるよ。まあ日本人がすぐ水に流しすぎなのかもしれないけど。

99 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:08:37.42 ID:MsqhW1BC0.net
白人様から見れば、黄色い猿
日本人から見れば白人は鬼畜

100 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:08:47.89 ID:aSuV8X1p0.net
ノーモアナガサキ
ワンモアヒロシマ

101 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:13:17.87 ID:MsqhW1BC0.net
日本は武士道を貫きすぎた

原爆使われたら

「大量殺戮兵器が使用された今、我が国は毒ガスを使用する」

と宣言すべきだった

102 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:18:43.84 ID:nTClmwj70.net
原爆より怖い、米国への土人来襲

【米韓】韓国人のアメリカ就労移民申請、今年に入って3倍に急増[04/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460432992/

103 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:21:49.88 ID:C2iDnkaU0.net
原爆投下の謝罪は不要

戦争はただの殺し合い、銃・空爆・戦車はいいとか核はダメとか関係ない
どんな兵器でも使うのが戦争であり負ければ殺されるだけ


>>90
「謝罪は不要」=「愛国心がない」 という発想がおかしい

※戦争とは話し合いで解決しないから武力で解決する事だよ
核は何でダメなの?、アメリカは使ったし常任理事国はみんな持ってるよ
世界各国で核保有してる国は多いぞ

使う国(持ってる国)があるなら自分も核を持って当然だし、使う時があれば使うのも当然

お前はアメリカに行って言ってこいよ、アメリカ政府も国民も相手にしないぞ

ココ大事→ 何度も言うアメリカは謝罪する必要がない

ロシアが核と同等の物を持ってるがそれは使っていいの?、核じゃないよ


いま、日本の領土(竹島)を韓国に奪われてる
日本が核保有して韓国に投下しても日本は謝罪も賠償もする必要がないし、世界から非難される事もないよ

戦争とは勝てばいい、負ければ謝罪や賠償と言われるだけ

104 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:22:37.10 ID:MsqhW1BC0.net
謝罪なんかされても納まらん

地上から消えてくれUSA

105 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:23:20.99 ID:MsqhW1BC0.net
地上の害悪、白人

106 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:26:33.11 ID:MsqhW1BC0.net
我が国の防衛は我が国一国で行う実力を持てばいい

107 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:34:57.03 ID:z0yiWk62O.net
戦争中という異常な状況下での行為に謝罪を求められるものではないだろうな。
喚国じゃあるまいし。
ただただ不幸な出来事であった事を皆が共有し、二度と起こらないようにするのが大事。

108 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:39:27.09 ID:qSGKTBwe0.net
アメリカの謝罪は必須だ
賠償金はいらない
欲しいのは心だ
原爆投下の目的は戦争を終結させる為ではないことは明らかだ
説明と詫びをしてもらわないと成仏できないだろ

109 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:44:22.37 ID:/g91kc4L0.net
オメーが落としたんじゃねぇし、大目に見てやるわ。

110 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:46:00.47 ID:kQ7dShwm0.net
例えばだ、警官が犯罪者を射殺していちいち遺族に謝罪とか墓に献花したりするのか?
ただちょっとやりすぎちゃって悪いかな?位だ

111 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:47:07.40 ID:sYnMuZMY0.net
そりゃ、謝罪する方がおかしいし
謝罪を求める方もおかしい

戦争だぞ

喧嘩に負けた奴が
「俺を一方的にいじめたことを謝罪しろ!」って言うようなもの

みっともない

最初から日本を弱者においてる(アメリカより下なのは当たり前だと思っている)から
謝罪を求めるなんて考え方がでてくる

112 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:49:36.74 ID:aCU1/c4m0.net
こちらから感謝することはあっても、向こうからの謝罪なんか必要ない

むしろこっちから、中韓に謝罪して言い値で賠償してあげるレベル
なんなら天皇制解体して、、主権放棄でも可
これは日本国民の総意

113 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:51:02.98 ID:wYrPtrLe0.net
>>112
謝罪いらない言ってる人ってそういう思想なのか

114 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:51:51.57 ID:sYnMuZMY0.net
原爆を落とされて謝罪を求めるくらいなら、
最初から無謀な戦争をしかけるべきではなかった

立場が一貫していない

115 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:54:15.72 ID:ApkpUaah0.net
アメリカの子供たちが義務教育課程で
はだしのゲン読まされて広島長崎の為に千羽鶴を折る
とこが原爆活動家の勝利条件だと思う

116 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 15:21:35.82 ID:uzf5Tj8+O.net
>>108
原爆被害者が戦後に賠償金求めた裁判があったよ。賠償金貰うべきか決めるのは普通の人じゃない。被害者だ。

117 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 15:22:29.57 ID:ENa5Dbn/0.net
日本の文化は敵討ちだから

118 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 15:24:10.62 ID:l5GWvkCN0.net
911のとき「よっしゃあああっ!!」って雄叫びあげてガッツポーズした俺
死ねカス

119 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 15:24:13.84 ID:Ihvqq96N0.net
戦争行為に後の時代の解釈で謝罪なんて意味ねーよ
まるでクリーンで正々堂々とした殺し合いがあるような物言い
野蛮人としかいいようがないね

120 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 15:31:01.29 ID:HkEAlTG+0.net
■  緊急速報 ■

現在【2ちゃんねる・政治板】で不審な動きアリ!!!

安倍内閣に不都合なスレッドを大幅に下げたり、
閲覧制限や桃源不能にさせている状態が確認されてます。

どうか皆の衆で板の「監視」をよろしく!

121 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 15:32:22.23 ID:7hTg6Np20.net
外国人「世界の国旗のなかで一番美しいor魅力的な国旗はどれ
http://www.all-nationz.com/archives/1004482858.html

世界の幸福度ランキングから見える、もう一面の日本認識
https://www.youtube.com/watch?v=YegyRpCKUpU

日本の核武装 自分の国は自分で守る
https://www.youtube.com/watch?v=qI9b0HjsfKk


原爆を開発・投下した男
https://www.youtube.com/watch?v=iNxQpDcYHKU





国連の幸福度報告書


【世界幸福度ランキング2015発表!】世界で一番幸せな国は ...
http://fundo.jp/27459



「なぜ、不幸な国が幸福な国を支援するのか?」


最新版「世界幸福度ランキング2016」の結果発表! G7の幸福度が壊滅する中、幸福度1位に輝いたのは?
http://www.huffingtonpost.jp/yuma-nagasaki/happiest-country_b_8906340.html

122 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 15:32:42.16 ID:X3W+tztH0.net
戦争犯罪は戦争ではない。

123 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 15:33:05.54 ID:7hTg6Np20.net
のどごし?キレ?コク? 考える間もなく次々に出る新しいビール、楽しい季節になってきた。
本場の西洋ビール飲むと、やっぱりこの奥深さだよねぇ、
しばらく、まったり放心状態 ...





春のオクトーバーフェスト (オクフェス春バージョン)



GWは広島で世界のビール祭り!

世界のビールとグルメスタジアム 2016



【会場】毎年必殺恒例 、旧広島市民球場跡地、多目的イベント広場(広島市中区基町5-25)にて開催!!



ドイツやベルギーをはじめとした普段なかなか味わうことのできない世界各国の舶来樽生ビールと、おいしい料理を堪能できるビールとグルメの祭典。

御好評を頂き、2016年は4月28日から5月8日までのゴールデンウィークを含む11日間開催!!


吹く風にも肌に初夏のさわやかさを感じる青空のもと、浴びるほどに 飲んで 飲んで 飲みまくろう !
http://www.htv.jp/beerstadium2016/



飲んで、食べて、歌って、踊って、ヤンヤヤンヤ大騒ぎ!

★ステージ

本年も開催期間中はドイツから、あの「ボーホー&カレンダーバンド」がやってきます!!
http://www.htv.jp/beerstadium2016/schedule.html

124 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 15:38:01.13 ID:9sgz+1yI0.net
別に謝罪はいらんだろ
アメリカに核が落ちた時影で笑えないじゃん

125 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 15:43:07.60 ID:M0+VZswxO.net
謝罪なんか一生ないぞ
広島に来たのも反原子力派へのアピールの1つだろ
アメリカ以外の国を核縮小へ向かわせたい意図もありそう
政治家なんだから政治しに来てるんだよ

126 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 15:50:10.10 ID:uzf5Tj8+O.net
>>107
戦争国際法って知らないの?

127 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 15:52:01.57 ID:dPIe7EAC0.net
新潟市のまるごと疎開の話とかみたらアメリカも日本もどっちもどっちだと思うわ

新潟に原爆が落とされる公算が高いということで新潟知事が国に緊急疎開の要請をしたら
官僚が「そのまま新潟で死ね」ということで拒否
しかなく新潟県知事が疎開を強行して新潟市が丸々空っぽになった事件だけど
日本という国がいかに自国の人命を軽く見ていたかということの査証になる

128 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 16:13:56.88 ID:f9mSMRL+0.net
そもそもケリーは今まで何かに対して
謝罪会見したことあんのか?
見たことねーんだけどw

129 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 16:19:55.35 ID:zu+mIPA10.net
平時では10人殺すと大量殺人犯だけど、戦時なら数10万人殺して英雄

宇宙人からしたら「なんだ?この生き物」って思うだろうな

130 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 16:29:22.67 ID:Er6a1qlE0.net
アメリカは原爆のキノコ雲の下で何が起きたのか知らねばならない。
アメリカ政府はアメリカ国民にも原爆の実態を長い間隠してきたのだから
アメリカ大統領は広島・長崎の原爆資料館をぜひとも訪れるべき。

オバマの本心は広島を訪問したくないだろうが、もし原爆資料館を訪問しないのなら所詮口先だけの男、
ノーベル平和賞は辞退すべきだった。

131 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 16:43:52.19 ID:XcYpYyMy0.net
>>126
今は国際人道法って言うんですよ

132 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 16:48:12.36 ID:/TclQaH70.net
そういえば、韓国への 天皇陛下 訪問を 期待させて大失態の民進党・・。


■ 「天皇の訪韓を慎重に検討していきたい 」=岡田外相、韓国記者団に返答
■ 「天皇の韓国訪問は皆さんが歓迎してくれるなら結構なこと」=民主・小沢幹事長、韓国で発言
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg
  ↓
★ 韓国李大統領、「もし天皇が来たければ韓国の独立運動家に謝罪せよ」
 「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島上陸した」と会見
  ↓
▼ 野田政権、韓国議員団の竹島上陸直後に「単独提訴の先送り」を表明
 更に野田内閣は朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判や検証せず、
 「強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁したり、
 韓国と水面下交渉で「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

(安倍は、国連で朝日誤報批判・強制連行を完全否定)
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg

133 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 17:27:41.20 ID:w+wiqivX0.net
>>127
その新潟県知事は凄いな
英雄すぎる

国を動かす奴が人民の命を何とも思わないのは古今東西の全人類共通だな
だから戦争が起きる

134 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 17:29:41.63 ID:XNpO4FnI0.net
>>98
>まあ日本人がすぐ水に流しすぎなのかもしれないけど。
そう。
日本人だけが異常。
歴史への責任感が無いか、アメリカに去勢されてるか、どっちかだ。
どっちにしろ敬意を持たれる人間じゃない。

135 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 17:35:22.63 ID:o9UYG2YU0.net
日本のアカの連中の妨害で、戦争の総括もろくにできていないのに謝罪もクソもねーだろが。
そういういー加減な態度が再び惨禍を招くことになる。 

136 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 17:37:04.93 ID:yGN3oFbY0.net
各地で、「 日本ヘイト 」を焚き付けまくる民進党・・・


・ 鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 & 菅政権 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・ 民主党、「朝鮮出身のBC級戦犯に1人300万の給付金を支給する」法案を提出
(→ 安倍政権:岸田外相 「両国の請求権問題は完全に解決済みだ」と公式談話)

・ 岡田外相 「 天皇の訪韓を慎重に検討していきたい 」=韓国記者団に返答
 → 韓国李大統領 「天皇が訪韓するならまず韓国の独立運動家に謝罪せよ!」と会見
・ 辻元清美 「何度も訪韓して慰安婦支援所ナヌムで謝罪してきた。これからも協力する」
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg
・ 民主党が元慰安婦と国会内で何度も反日集会(「国家謝罪賠償法」案を過去に8回も国会提出)
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
(→ 安倍政権:「強制連行は無い」と閣議決定で河野談話を無効化&国連で朝日新聞の誤報を批判して反論)

・ 鳩山氏 「竹島問題は日本の外交的失敗だ。日本側が歴史理解を」=韓国で主張
・ 民主党政権、「竹島は韓国が不法占拠 」という自民政権時の見解発言をせず配慮
・ 「竹島の日」に民主党政府高官や民主党幹部は誰も出席せず配慮
・ 韓国大統領初の竹島上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田政権は「単独提訴の先送り」を表明
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
・ 野田首相が韓国へ出向いて日本の朝鮮古文書を献上 ( →仏像や文化財返還運動に焚き付け )

民主党、靖国に代わる無宗教の国立追悼施設建設を推進へ
民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相・官房長官・外相は靖国参拝しない」と明言
岡田氏、「日本はまだ中韓と和解できてない」とドイツ・メルケル首相に力説
鳩山氏、「日本は中国や韓国が完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」と訪韓して土下座パフォーマンス
民主党、「日本は中国侵略や韓国併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開

137 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 17:47:09.79 ID:NkibThep0.net
謝罪なんていいから二度と日本に核をおとされよないように
日本が核武装国になればいいだけ

138 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 17:52:09.86 ID:nCa+haWg0.net
日本軍は原爆をわざと投下させてるから、米国に謝罪を要求する資格なんぞないんだよ。

139 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 18:04:25.40 ID:XcYpYyMy0.net
>>138
原爆の存在なんて仁科先生レベルしか
しならいだろ

140 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 18:05:33.18 ID:HcW8vLzn0.net
もちろん安倍ちゃんも真珠湾ゴメンとは言わないわ

141 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 18:07:57.36 ID:0JRhv+Dx0.net
謝罪してるのは在日同士だけ。

142 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 18:10:16.50 ID:orExMWVf0.net
そりゃー 悪魔をこえた しょぎょうを したんだから あやまったら たましいの すくいどころ が ないだろう......

143 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 18:18:29.53 ID:94UM4p7p0.net
日本人としては複雑な心理だよね。
原爆2発というショック療法で天狗の鼻をへし折られ
M1ライフルの銃剣の先に付けられた、
キリスト教精神入りの日本国憲法という丸薬を、口をかっと
開けさせられて飲み込まされたんだ。
戦前の日本に積み上げられていた「八百万(やおよろず)の愚」は
雲散霧消に近いくらい吹き飛び、有史以来、日本国民(民草)の
人権と自由は最強までに強められた。
悔しいけれども、セット治療は効いたんだよ。
効いた代わりに何をやるにしても自信を失ってしまった。
下からでも上からでもない、外からの改革によって得られた人権と自由
だったからさ。

日本人は「日本国憲法」を神社の奥の格子戸の中にしまいこむようにして
触れてはいけない聖典のように奉った。いじくるのは「めっそうもない」こと。
日本国憲法を外骨格とする昆虫国家となって70年が経つ。
未だOSは破壊されたまま、ビートたけし扮するハラ軍曹の
精神的に崩壊した笑顔は続いている・・。

144 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 18:30:37.68 ID:WJORpJUr0.net
「日本が被害者面して謝罪なんか求めんなバーカ」って意見で
自称保守中立の親米売国奴と中韓の反応が一致する稀有なケース

145 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 18:50:47.59 ID:Sjq4Qvky0.net
>>102
いくら移民国家といえど韓国人化したアメリカは想像したくないな…。
韓国人の血は世界に広めたら駄目。

146 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 20:06:32.53 ID:5KV1NTmL0.net
韓国の謝罪要求は対日マウンティングだからな。
本人がしたいならすればいいし。それ以外に意味はない。

147 :謝罪???:2016/04/12(火) 20:22:43.16 ID:tYRpLKhi0.net
謝罪などしてもらったところで,殺された者は喜ぶか?????
日本の戦争犯罪者、世界の戦争犯罪者を吊るさない限り何も変わらない!!
真に怒っているなら,そいつらを糾弾し,墓まで暴いて,子々孫々罵倒し続ける
べきだろう。人類の歴史は犯罪史!!

148 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 20:23:11.41 ID:hIfPY49Y0.net
謝罪しるって、被爆者でも言わない人がいるんだな
朝鮮では考えられないこと

149 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 21:03:50.13 ID:nCa+haWg0.net
>>139
「原爆投下・黙秘された極秘情報」って本があるから、きちんと読め。

150 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 21:36:28.00 ID:vGc16tck0.net
>>46
お前の感覚は日本人のそれとは違うようだけど
そもそも被曝二世ってお前何歳だよ

151 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 21:58:34.01 ID:xbiJa+kzO.net ?2BP(1000)

原爆三世のワイ

んな半世紀前の事件への謝罪なんていらん
ばぁちゃんは慰霊碑の名簿に載って天国行った
ひたすら願うは一般市民に核使用されなけりゃいい

152 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 22:23:36.35 ID:R2pvxX750.net
核が非人道的な武器でそれが使われたと言うのなら他国だけでなく自国民に対しても非人道的な扱いをしてたて言う結果だろう  作用があるところに反作用があるのだ

153 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 23:06:43.33 ID:9aaYaQkh0.net
二発もあって(当然ストックはそれ以上ある)いきなり一発目を
市街地ど真ん中に落とす必要があったのかどうか
USAと書かれたエサ皿から顔をあげて考えてみたら?

154 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 23:17:01.22 ID:wUtleHwb0.net
謝って済むような話でもないしな
罪を背負い続ける以外ないわ

155 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 23:31:32.50 ID:OnZz55dH0.net
最近のパナマ文書での日本の姿勢を見てるとアメリカの気持ちが分かりそうになって怖い
こいつらダメだ痛い目見せてやらないと変わらねえなと思って落としたんじゃないの原爆

156 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 23:35:20.30 ID:UQLdAdjBO.net
>>1
蹴りーに謝らせて何したいんだ?
いつまでもうじうじ謝罪要求なんかしてんじゃねーよ!朝鮮人かよ!
つか「二度と同じ過ちを繰り返しません」の文言を削除しろよ

157 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 23:36:10.13 ID:MBE6W8C00.net
2016/04/12
【国際】米国務長官、広島初訪問も原爆投下の謝罪はせず(CNN)★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460392747/608,611,614,618,620,621,968,971,974,977,981,982,984
http://log soku.com/r/newsplus/1460392747/610,613,616,620,622,623,970,973,976,979,983,984,986

158 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 23:45:08.10 ID:MBE6W8C00.net
【国際】ドイツ・シュタインマイヤー外相、専用機の機材トラブルで広島到着遅れる G7公式日程を欠席、日独外相会談も中止[04/10]★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460425552/
【G7外相会合】<広島>核保有国の米英仏外相が初めて平和記念公園を訪問 慰霊碑に献花[04/11]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460346991/

【中国】「G7の将来に役立たず」=外相会合声明に不快感[04/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460375332/

【G7外相】G7外相会合が「広島宣言」 被爆地訪問を呼びかけ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460369481/
「広島宣言」は、第2次世界大戦で広島や長崎が被爆したことを巡り、「原爆投下による極めて
甚大な壊滅と非人間的な苦難という結末を経験した」と指摘したうえで、「核兵器のない世界」の
実現に向けて、世界各国の政治指導者をはじめ多くの人たちに、被爆地・広島、長崎を訪問する
よう呼びかけています。

2016/04/12
G7広島宣言「非人間的な苦難」は誤訳。なぜこの問題が重要か
http://kawasakiakira.at.webry.info/201604/article_5.html

159 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 00:15:58.71 ID:Dfr/Lvk30.net
国務相高官てトナーだろ?

なぜ、違う人が発言したように報じる?

160 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 03:43:33.92 ID:SiAuTq5J0.net
米国民の半数以上は今でも原爆投下は正しかった、戦争を早く終結させたって認識なので、謝ったら投下は間違いでしたって認める事になるから国民の手前上謝罪は出来ないんだと。

161 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 04:43:30.64 ID:KcQomh520.net
いつまでも歴史教科書やマスゴミの嘘や捏造された情報で考え判断してるから、

アメリカ人に壊れたATMだと思われてるよ。

奪われた22年(最初の年次改革要望書平成6年)

162 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 05:35:28.54 ID:KcQomh520.net
ついでに

目先の損得に目がくらみ、清き1票を投じた結果に

こんなはずじゃ無かったと人のせいにするカネが全ての群盲。

163 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 05:41:59.90 ID:1T07JUPU0.net
>>21
嘘つけ半島人は絶対謝罪させながら賠償金奪い取るゾ

164 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 05:54:17.90 ID:tHjlxsr80.net
犯罪者の論理と同じだな

165 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 06:01:17.44 ID:rKDinzRY0.net
謝罪求めてる層はどこ?
クソサヨかな

166 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 07:03:53.03 ID:oMBb66Vd0.net
2016/04/11
【日米】米・ケリー国務長官、「オバマ大統領も広島を訪問すべき」(映像ニュース)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460384597/

2016/04/12
【悲報】アメリカのメディア、ケリー国務長官の広島献花の報道をスルー [無断転載禁止]©2ch.net
http://hay abusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460473173/
「ケリー広島献花」を受け止められなかったアメリカ
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2016/04/post-825.php

167 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 07:11:03.36 ID:KcQomh520.net
1.いつまでも政府や歴史教科書やマスゴミの嘘、捏造された情報で考え判断してるから、

  永久に間違った判断しかできない哀れな国民、アメリカ人に壊れたATMだと思われてるよ。

  奪われた22年(最初の年次改革要望書平成6年)


2.目先の損得に目がくらみ、清き1票を投じた結果に

  毎回こんなはずじゃ無かったと人のせいにするカネが全ての群盲。


3.最後にご主人様から、カネの切れ目が円の切れ目と捨てられる。

168 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 12:23:19.52 ID:YJa6/nJ20.net
アメリカ大統領が来ることで世界中の人が原爆資料館に来やすくなるといいな。

169 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 13:40:34.13 ID:+ZIo41hV0.net
こんなもの謝罪を要求する意味がわからん。
戦争当時、もし日本が先に原爆を完成させてたら、躊躇無く使っただろ。

新兵器開発に遅れを取っただけの話だ。

当時の日本が原爆なんか虐殺だから使わんと言っていたなら、百歩譲ってわからなくも無いが、当時の日本も原爆の研究をしていた訳でさ。

アメリカに謝罪を要求して何になるんだ?

170 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 14:01:26.75 ID:FTX8mYiP0.net
なんで戦争加害者の日本が被害者ヅラしてんの?

171 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 14:03:54.25 ID:+STX0U/T0.net
ことさら謝罪を求めるのはどっかの国みたいだからやめい

172 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 14:10:17.30 ID:qJdeoDVN0.net
>>170
戦争の加害者であることと原爆の被害者であることは矛盾しない。

173 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 14:17:01.11 ID:Raw8anaO0.net
米国による原爆投下に日本軍部が協力してやってるんだから、謝罪なんぞ要求する資格はないよ。

174 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 14:19:29.72 ID:QnlTjew50.net
徴せんじゃないんだから未だに謝罪どうこうは言わないけど、
いちいち持ち上げてくるマスコミが気持ち悪い

175 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 14:31:40.23 ID:0j6BXjEB0.net
謝罪をされても、死んだ市民は生き返らないし。
使うとこうなるということを知ってもらえばいい。

176 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 02:30:58.30 ID:euuzS3Jw0.net
>>175
じゃあ靖国もいらんね

177 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 02:41:37.41 ID:mZnxyp6D0.net
>>169
アメリカと「同じ状況」で日本が使ったかと想像するとまず有り得んな
完全な勝利確定状況ではソ連やドイツだって使ったかどうか怪しい
必要もないのに2発も落とすことが異常なんだよはっきり言って

178 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 02:48:26.93 ID:g8Rbg4oZ0.net
正直言って戦争だったんだし、謝罪ってのもおかしいけどな。

179 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 03:12:47.06 ID:2TGIpIuA0.net
陸軍の青年将校のクズどもが天皇を軟禁状態にして本土決戦を唱えてたじゃないか。

長崎のバガ政治家が原爆投下を仕方がなかった、まさにその通り。

180 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 03:15:36.67 ID:ADXTrJ4j0.net
正しい対応。無いことまで謝罪する馬鹿な島国があるんだよ

181 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 07:05:03.27 ID:8YyMbLi80.net
新聞と朝鮮は謝罪を要求するね

182 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 08:13:37.11 ID:EoFbvx/J0.net
2016/04/11
【国務】ケリー米国務長官、広島初訪問に「感極まった」「(原爆資料館は)人間としてのすべての感受性を揺さぶられる衝撃的な展示」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460370946/

2016/04/12
【INYタイムズ】原爆投下についてアメリカが謝罪するかすかな兆候でもあれば政治的破滅を招きかねない
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1460468568/
BBCは、ケリー長官の訪問が意義深い理由を説明する中で、アメリカの外交関係者は一般に被爆地への公式訪問を避けてきた、と語る。
駐日アメリカ大使が原爆忌の記念式典に出席するようになったのも、オバマ政権誕生以降の話で、
当時のルース大使が2010年になってようやく広島の平和記念式典に出席したのが最初だった。AP通信は原爆投下から65年かかった、と伝えている。

それというのも、アメリカの国民世論では、原爆投下は早期の戦争終結をもたらし、米兵士の犠牲も最小限に抑えたもので、
正当なものだったという見方が強いためだ。BBCは、多くの米国人が、原爆投下は戦争を終わらせるために必要だったと考えており、
自国の指導者らが、謝罪とみなされるかもしれないいかなる行動を取ることも望んでいない、と語っている。
インターナショナル・ニューヨーク・タイムズ紙(INYT)は、原爆投下についてアメリカが謝罪をしようとしているというかすかな兆候でもあろうものなら、
政治的に破滅を招きかねない、と語っている。

「謝罪をしないこと」が米国内で重視されている?
 
よって、今回のケリー長官の訪問でも、英ガーディアン紙や露RTを含め、欧米メディアの多くが、ケリー長官が謝罪をしなかったことに注目した。
米国内ではそれが重要なことだからだ。FTは、ケリー長官が原爆死没者慰霊碑に献花した際のしぐさに注目し、
遺憾の表出ではあるが反省の表出ではないことを慎重に示して、腰をかがめたり頭を下げたりはしなかった、と語っている。

183 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 08:14:46.64 ID:EoFbvx/J0.net
2016年04月12日
ケリー長官の広島訪問、海外メディアはどう報じたか?
The Huffigton Post | 執筆者: Chitose Wada
http://www.huffingtonpost.jp/2016/04/12/kerry-hiroshima_n_9667170.html
 …
ABCは「(献花)式典の重々しい空気は、約800人の日本の児童が旗を振って歓迎したのでたち消えた」などと書かれた
AP通信の記事を伝え、12日午後2時現在、Facebookで1000回以上シェアされている。
記事は、「アメリカ人の多くは、戦争を早く終らせるために原爆を投下したのは正義だと考えている」とする一方、
「日本政府や遺族はアメリカに対して謝罪を求めていない」として、71歳の広島に住む飲食店オーナーの
「世界の未来や次の世代の平和のことを考えると、(謝罪が)必ず必要だなどとは思わない」というコメントを伝えた。
また、「爆心地からすぐそばのところへのケリー長官の訪問は、アメリカの進化を完遂させた」と分析した。

ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は、「日本とアメリカの両政府はこれまで、大勢の人を殺害した原爆投下について、
アメリカが謝罪すべきかどうかを慎重にバランスを取ってきた」と説明。しかし、アメリカ人の多くは、謝罪の姿勢は、
どんなものであろうとふさわしくないと考えていると報じた。…

ニューヨーク・タイムズは、東京財団上席研究員で外交・安全保障が専門の渡部恒雄氏のコメントを紹介した。
渡部氏は「一部の日本人は、アメリカ人の謝罪の言葉が聞きたいかもしれないが、日本人のほとんどはそうではない」と説明。
日本の保守層が安全保障上の理由からアメリカに謝罪を求めていないことや、リベラル層もアメリカのオバマ大統領が
反核のメッセージ伝える目的で広島を訪問すれば、謝罪の言葉がなくても納得するとの考えを述べた。
渡部氏はさらに、「アジアの国々と日本にある謝罪政治とは異なり、ほとんどの日本人は、アメリカの指導者が謝罪することは
非常にハードルが高いということを理解しています」と話したという。

ガーディアンは、ケリー国務長官と共に、イギリスのフィリップ・ハモンド氏とフランスのジャン=マルク・エロー氏も、
核兵器を保有する国の外相として初めて、平和記念公園を訪れたことを伝えた。
また、ハモンド氏が共同通信に語ったという、「私たちはここに来ることで、未来の戦争を回避し、平和的な解決策を
見つける責任があることを認識、痛感します」という言葉も伝えた。

184 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 08:21:58.67 ID:DzXNd1u50.net
2016/04/10
【国際】オバマ大統領、広島訪問検討か サミット後に数時間 「核兵器なき世界」の実現を訴える演説を行う可能性も 米高官©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460263268/

185 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 09:15:06.07 ID:2aQaO+Qf0.net
2016/04/14
【国際】ロシア  下院議長 6月広島訪問へ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460590363/

186 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 12:33:14.40 ID:Jx4TjOGK0.net
ケリー『2個も核爆落してサーセン!』

187 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 12:36:18.47 ID:VV9jVTwUO.net
>>168
外国人が広島に来れば来るほど「核兵器なんて大したことない」と思われるかも
現在の広島に核兵器の爪痕などほとんどないから

188 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 15:59:44.70 ID:cDORqCt20.net
>>187
広島訪問って原爆資料館に行く事が込みなので
原爆資料館行けば、そんな事は思わないと思うが、、

189 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 16:02:00.79 ID:cDORqCt20.net
>>177
分からんよ。
日本がアメリカの立場と同様になったら、
戦後を有利に進めるためにやらないとは言えないと思う。

190 :アニ‐:2016/04/14(木) 16:05:57.43 ID:cn8/Y43h0.net
CNNスチューデントニュースでこれみたが
「アメリカの世論も原爆投下については正しかった・誤りだと二つに割れてます。」と紹介してて
おどろいたわ
少なくともあっちのメディアで初めてあんな論調みた
世代がかわって見直しに入ってる気がするわ

191 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 16:07:08.44 ID:FvUSYwOK0.net
当時の日本政府だって一億玉砕のスローガン掲げてもう勝てる見込みのない本土決戦で日本人全員殺そうとしてたでしょ

192 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 16:24:16.38 ID:WLHt07/50.net
710年も前の事今更謝罪しなくていいよ、お互いまったく当事者じゃないんだからさ

193 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 16:37:06.39 ID:8a0TiWTe0.net
謝罪の必要は全く無いが
真珠湾攻撃した仕返し × 悪者や卑怯者には何をしてもよい    ×
正義の戦争だった   〇 正義のためなら何をしてもよい     ×
戦争を早く終わらせた 〇 早く終わらせるためなら何をしてもよい ×
双方の犠牲が減った  〇 犠牲を少なくするためなら何をしてもよい×

194 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 18:25:16.41 ID:cDORqCt20.net
あれ、本当に連合国の正義の戦争か?
世界各地を植民地にしてた国々が逆にドイツに植民地にされそうになって反撃しただけでしよ?どっちもどっちな様な気がするけどね。

ファシズムや民族浄化が悪いのは確かだけど、世界各地を植民地にして奴隷商売していた国に、それを批判出来る資格があるとは思えん。

まぁ、戦争に勝った国が正義って事だけどさ。

195 :名無しさん@1周年:2016/04/14(木) 18:27:46.07 ID:XdRqBnn/0.net
>>194
ナチスを批判するイスラエル自身もパレスチナから
「お前らこそ現在進行形のナチス」扱いらしいよ

http://livedoor.blogimg.jp/navigirls/imgs/e/8/e8c2a07e.png

196 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 08:16:09.41 ID:0oviCqA60.net
2012/06/21
【社会】広島、長崎に原爆投下を命令したトルーマン米大統領(当時)の孫が平和式典出席へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340276651/

2012/08/06
【広島】67回目「原爆の日」 英仏の駐日大使が初出席、中国は欠席
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344216876/
 式典では野田佳彦首相があいさつし、福島第1原発事故により全町避難している福島
県浪江町の馬場有(たもつ)町長も初めて出席。世界71カ国と欧州連合(EU)の代
表が参列した。
 …
 主な核保有国では、米国のルース駐日大使が平成22年に続き2回目の出席をするほ
か、イギリスとフランスは初めて大使が出席。ロシアは大使を派遣せず1等書記官が出
席、中国は欠席した。


2012/08/06
【ヒロシマ】 トルーマン孫に被爆樹木の種 「ミズーリ州のトルーマン図書館の敷地に植えます」と約束
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344223209/
2012/08/09
【長崎原爆忌】 トルーマン元米大統領の孫、被爆者のやけどの痕を「この星に住む全ての人が見るべきだ」 核兵器廃絶の決意を示す
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344473215/


2016年4月14日
広島訪問で「被爆者と面会を」 トルーマン元米大統領の孫 
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016041401001208.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2016041401001274.jpg
 【ワシントン共同】5月の主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)に合わせたオバマ米大統領の広島訪問が検討されていることに関し、
1945年の広島と長崎への原爆投下を命じたトルーマン大統領(当時)の孫、クリフトン・トルーマン・ダニエルさん(58)は13日、
オバマ氏が実際に訪問した場合、被爆者と面会し「生存者の話を聞く」機会を持ってほしいと語った。
 共同通信の電話インタビューで、ダニエルさんは「現職大統領が広島を訪問すれば素晴らしいことだ。ぜひ行ってほしい」
と意義を強調した。


「オバマ氏は被爆地訪問を」=トルーマン元米大統領の孫語る
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016041100544&g=pol
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0160411at46_p.jpg
被爆体験を聞くクリフトン・トルーマン・ダニエルさん(右)=2012年8月4日、広島市

 【ワシントン時事】日本への原爆投下を命じたトルーマン元米大統領の孫で元記者のクリフトン・トルーマン・ダニエルさん(58)は
11日までに時事通信の電話取材に応じ、自身の被爆地訪問経験を踏まえて「オバマ大統領に被爆地の訪問を促す。妥当だと思う」
と語った。原爆投下の是非については「戦時に正しい決定は行われない。祖父を愛している」と擁護した。一問一答は次の通り。
 −オバマ大統領が広島訪問を検討している。
 私は2012年に家族と一緒に広島、長崎両市を初訪問した。被爆者の話に耳を傾け、原爆の恐ろしさを知り、二度と使用してはいけない
と思った。被爆者から自分たちの経験を伝え続けてほしいと求められた。私はオバマ大統領に被爆地訪問を促す。
 −被爆地訪問であなたの中で変わったものは。
 大量の核兵器が存在する世界の危険性を認識した。これまで核兵器について考えてこなかった。被爆者の対応や思いやりに
恐れ入っている。彼らが謝罪を求めていない事実に米国人はショックを受ける。
 −日本は米国の「核の傘」に守られている。
 現実の世界は恐ろしく複雑だ。(核兵器保有を追求している)北朝鮮にはわれわれの常識は通用しない。
オバマ大統領の被爆地訪問は象徴的かもしれないが、とてつもなく大きな意味もある。人々の考え方を変えるために
小さな一歩を積み重ねていくしかない。
 −原爆決定は正当だったと思うか。
 原爆投下が本当に戦争を終結させたのかどうかは分からない。当時はソ連の宣戦布告もあった。
私にとって重要なのは議論を続けることではなく、(日米)双方が話し合い、互いの見方を理解することだ。
戦時に正しい決定は行われないと思う。そして祖父を愛し、尊敬している。(2016/04/11-15:47)

197 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 08:17:41.61 ID:0oviCqA60.net
2016/4/14  
オバマ氏動かす女性2人 広島訪問のカギ(真相深層)
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO99628220U6A410C1EA1000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20160414/96958A9E889DEBEBE4E0EAE0E0E2E3E6E2E6E0E2E3E49793E3E2E2E2-DSXMZO9962823014042016EA1001-PB1-8.jpg
 オバマ米大統領は5月の主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)の後に被爆地、
広島の平和記念公園を訪問する方向で検討に入った。
実現すれば、大統領と…

198 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 08:25:26.78 ID:pns2QjXD0.net
>>190
一つの理由は、戦後の経済的、文化的な国家間交流を通じて日本や日本人を知ったことの結果であり、
それは中東のアラブ人がいまだに野獣のごとく扱われてることの裏返しである
また、80年代の日本は米国にとって経済的脅威だったから激しいジャパンバッシングが巻き起こっていた
その頃に原爆投下の正当性を質問したら圧倒的に正しいになったはずである
今は日本が脅威でなくなってるからその心理的な余裕から自国の非を認める余裕も生じることになる
アメリカ人は相手がどのような友好国であれ、
いざ自国の地位を脅かしそうになると、
それが正当な方法によるもであろうが、不正であろうが、
逆上して、相手を叩き潰すまで徹底攻撃する習性がある
もし今でも日本が米国にとって脅威なら、圧倒的多数の米国人は原爆投下を正当だったと評価するはずだ

総レス数 198
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200