2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【震災5年】ようやくここまで…サケ稚魚放流へ

1 :孤高の旅人 ★:2016/03/10(木) 10:23:36.81 ID:CAP_USER*.net
【震災5年】ようやくここまで…サケ稚魚放流へ
テレビ朝日系(ANN) 3月8日(火)11時52分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160308-00000015-ann-soci

 去年9月に原発事故の避難指示が解除された福島県楢葉町で、5年ぶりに孵化
(ふか)したサケの稚魚が今月末の放流へ向けて元気に育っています。

 木戸川漁協・鈴木謙太郎ふ化場長:「震災前と変わらず、元気に育ってくれて
本当にうれしく思っている」
 震災の津波で壊滅的な被害を受けてから5年。震災後、初めて楢葉町の漁協の
施設で育ったサケの稚魚が今月4日、水槽から飼育用の池に移されました。
 木戸川漁協・鈴木謙太郎ふ化場長:「すごく長く感じられたが、本当にようやく
ここまでこられた」
 かつて本州一の水揚げを誇ったこともある木戸川のサケ漁ですが、原発事故に
よって避難指示区域になりました。去年9月の避難指示解除に合わせて本格的な
サケ漁を再開し、卵から稚魚を再び育てられるようになりました。去年までの4年間の
調査で放射性物質は一度も検出されていません。
 木戸川漁協・鈴木謙太郎ふ化場長:「サケの稚魚と一緒に4、5年後ぐらいに
(町民が)故郷を忘れずに徐々に戻ってきてもらえれば本当にうれしい」
 サケの稚魚は今月26日に放流される予定です。.

2 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:24:39.79 ID:tiPF1Ksx0.net
生物濃縮>>遡上>>臨界

3 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:26:04.43 ID:jiUpB+YU0.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」
https://t.co/f5ETpJ07Mn




4 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:26:46.48 ID:qkqd6bmw0.net
邪魔しないから全国に出荷しないで地産地消で復興

5 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:26:54.86 ID:Y0AZ7v8f0.net
>>1
帰ってくるわけねぇだろ (´・ω・`)
 

6 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:29:49.69 ID:bgxXhstZ0.net
サケなのに光り物とな?(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:30:24.23 ID:tiPF1Ksx0.net
>>4 人体内臨界

8 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:33:39.93 ID:93hcCmrT0.net
おじさん達は 毎晩風呂の排水口に髪の毛を放流しているのに戻ってこないねぇーー

9 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:49:12.01 ID:UlCZ7wYF0.net
カムバックサーモン カモンカモン 純♪
カムバックサーモン カモンカモン 純♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


10 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:49:22.30 ID:5upnaFWr0.net
朝鮮社会党による蛮行


阪神国土破壊


阪神大虐殺




朝鮮民主党による蛮行


東日本国土破壊


東日本大虐殺


原発テロ




朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ

11 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:26:59.11 ID:CVNieDcM0.net
放射能サケを中国に輸出してさらなるカオスをあの国に作ろう

12 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:38:50.80 ID:N7sIRM7b0.net
ダッシュ村でもここで鮭とって
漁醤作ってたな

13 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:45:06.00 ID:Kb31uPUg0.net
ここ数年間は自然状態で遡上産卵降海をしてたのかな。

自然状態だとどうなるのか、ちょっと知りたい。

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200