2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】「復興必ず成し遂げる」 ダボス会議、内堀知事が世界に発信[福島民友]

1 :丸井みどりの山手線 ★:2016/01/24(日) 00:20:50.28 ID:CAP_USER*.net
1月23日(土)8時16分配信
 スイス東部のダボスで開かれている世界経済フォーラム(WEF)年次総会「ダボス会議」で22日、内堀雅雄知事が「福島の再生 世界への教訓」をテーマにしたセッション(討論会)に参加した。内堀知事は「復興のキーワードは『挑戦』。復興を必ず成し遂げる」と強調、震災と原発事故からの早期復興を世界に誓った。また「震災から5年を迎えるが、各国から数多くの支援をいただいた」と英語で述べ、支援に感謝した。
 討論は、日本再建イニシアティブ理事長の船橋洋一氏が進行役を務めた。内堀知事が本県の現状や課題を説明し、聴衆のメディア関係者や研究者から質問を受ける形で行われた。
 内堀知事は、原発事故からの復興を目指す上での重要施策として、除染、食の安全、県民の健康確保の3点を挙げた。既存産業の再生と再生可能エネルギーの推進など新産業の創出の重要性も訴え「福島の使命として進める」と語った。
 若い世代を中心とした人材育成が復興を進めるために不可欠との認識を示し、ふたば未来学園高の開校を例に挙げ「人材育成の可能性を示した。時間はかかるが、若い世代が戻れる環境をつくる」と語った。
 各国の支援については「福島に来て、課題や前進を実感してもらうのが一番のサポート」と語り、支援継続を呼び掛けた。東京都知事を除く地方の首長がダボス会議に出席するのは異例で、県知事では初。内堀知事の討論は約250のうちの一つで、インターネットで生中継された。
 討論に先立ち、内堀知事は21日(日本時間22日)、会議のレセプション「ジャパンナイト」に参加。各国の要人らに県産日本酒を振る舞い、魅力をPRした。

引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160123-00010000-minyu-l07

2 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:21:41.94 ID:09WfM6lR0.net
>>1
任期でできない約束をするなバカw

3 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:23:51.92 ID:AAB+YGdJ0.net
メルトダウンを起こした東京電力が最近余裕があるみたいだから、可能な限り
搾り取れ

4 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:29:06.78 ID:qvW8vDZZ0.net
非常に関心が低そう

5 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:29:51.54 ID:BHfr/8wH0.net
「復興のキーワードは『朝鮮』

6 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:31:37.65 ID:ZPgPEn2f0.net
何からの復興だったっけ?

7 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:34:15.63 ID:RTU0Lp1T0.net
>>6
だから朝鮮つってんだろ。何回も

8 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:36:28.95 ID:9Vpz3iriO.net
浜通りは全て収用して一般人立入禁止の国有地とし、放射性廃棄物最終処分場とせよ!

9 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:37:42.27 ID:syz4dSA10.net
いつまで被災者のつもりでいんだよ!!

10 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:39:16.41 ID:ZPgPEn2f0.net
>>6
チョw
朝鮮戦争からの復興だったかw

11 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:40:17.43 ID:kONXBHvz0.net
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングからも明らか

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、

TPPに参加させることで関税を撤廃させ、さらに日本の食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

12 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:53:19.14 ID:mk5OMYGq0.net
復興つってもメルトダウンしたのにどうにもならんだろw
数万年後に復興か

13 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:16:52.13 ID:DS+utv+C0.net
復興というより無かった事にしたいんだろ

海外報道だとチェルノよりもひどい扱いで収束できていないって報道だぞ

14 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:26:04.97 ID:XH8N/hSf0.net
アンダーコントロール詐欺どうしたwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:32:12.84 ID:2LfFYOVV0.net
あれだけの事故を起こした東電を
野放しにしてはいけない。

16 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:37:11.04 ID:scuHFcw10.net
『戦後レジウムからの脱却』よりも、『セシウムからの脱却』が先だろう。

17 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 02:45:55.65 ID:A4nkBML80.net
地下水とかも汚染されてるから時間経つにつれて問題出てくるよなあ
諦めろ

18 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 03:59:46.54 ID:pSdnMKOM0.net
前の知事はいつの間に退職金を全額貰って辞めたの?

19 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 04:02:25.76 ID:CL4LrpW/0.net
前の知事は駄目な奴だったよな?

20 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:17:30.13 ID:5I7Zr0cD0.net
>日本再建イニシアティブ理事長の船橋洋一氏

朝日新聞やん

21 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:36:21.50 ID:WS254WFH0.net
復興の必要がない
税金使わずに勝手にやってくれ

そもそも震災前も興てないだろ

22 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:55:58.64 ID:5I7Zr0cD0.net
>>21 税金使ってダボス会議参加してんだろ。言っても無駄だ。

23 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:09:49.56 ID:E/1FKYUQO.net
浜通り中通りは廃県にして住民は方々の過疎地に移住

公務員は首にしてナマポでもやっとけばいい
初めからこれで良かったんや
(´・ω・`)

24 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:04:37.82 ID:sVGfnMS80.net
>>2
バカはお前。

25 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:40:58.63 ID:8vl83TFs0.net
>>1
内部被爆対策は、汚染の低いものを食べて、マルチミネラル剤を適量飲む。
呼吸はマスクで対策。軽い外部被爆対策は体重63キロの人で事前に1日10グラム以上のビタミンC飲む。

<ミネラル含有熱処理酵母(特に亜鉛酵母)に放射線障害防護効果を確認、被ばく後投与でも
放医研・体質研究会の研究チームがマウス実験で実証 放射線被ばく障害の治療剤に展開>>放射線医学研究所サイト
http://www.nirs.go.jp/information/press/2005/index.php?03_24.shtml

(ヒドイ外部被爆対策だと、ビタミンCが体重60kgで事前点滴1日180gになる。2015年 木下学准教授 防衛医科大)
http://www.asahi.com/articles/ASH2501TKH24ULBJ01G.html

http://i.imgur.com/VKNhlEo.gif

さしすせそ

26 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 10:40:01.13 ID:IlrPzbRv0.net
復興て、元の福島に戻すってことじゃないと思うんだ
風評です、大丈夫です、って声をあげることじゃないと思うんだ

元に戻んないし
人体への影響だって大丈夫かどうかわかってないし

27 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 10:56:24.08 ID:d6g0BOn60.net
国から予算を引っ張ってくるのが知事の最大の仕事というのが嘆かわしい
例外はハゲ添と橋下ぐらいか

28 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:01:27.02 ID:gRXhy08I0.net
復興なんて不可能なんだから廃県したらいいよ

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200