2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 新成人、日本の未来が「明るいと思う」は33% 3年続けて減少

1 :擬古牛φ ★:2016/01/11(月) 15:20:13.79 ID:???
★新成人関心ニュースはテロ 日本の未来「明るい」3割

 関心のあるニュースは1位テロ、2位少子高齢化、3位増税―。
インターネット調査会社「マクロミル」(東京)が今年成人式を迎える500人に実施したアンケートで、こんな結果が出た。
日本の未来が「明るいと思う」とした新成人は33%で、2014年から3年続けて減少した。

 調査は昨年12月11〜12日にネット上で実施。
関心のあるニュースは「テロ」43%、「少子高齢化」42%、「増税」40%と続いた。
「東京五輪」は34%で6位だった。

 選挙権年齢の18歳以上への引き下げは7位で31%。
引き下げについて賛成は38%、反対は27%だった。

47NEWS http://this.kiji.is/59060325327357433?c=39546741839462401

2 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 16:10:49.00 ID:g5+YG9Kth
明るい未来がくると誰もが信じて生きるけど・・・。
世の中が明るくなるって消費税がなくなって
少子化社会が解消されて、
どんな病気やケガも治るような時代になったら
明るくなるかもだな。

3 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 16:17:13.57 ID:3ay4Z8yR9
アベノミクスの成果?w

4 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 16:35:12.72 ID:5JeS5TkdB
>>3
国会前のデモ隊を見りゃウンザリするわな。

5 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 17:14:16.62 ID:4vxX6wqLR
小泉嘘吐き劇場が続いている気がする。
朝鮮人=外人による国会前のデモとかあり得ない暴挙を許しているのも
気になる。

6 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 17:15:43.35 ID:4vxX6wqLR
外人が外国でデモすることなんかあり得ない。
礼儀正しい日本人が人の国外国でデモなんかしないだろう。

7 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 19:43:28.33 ID:pMiZsiSye
若者の人生設計が困難なご時勢じゃそうもなる
強引にでもいいから若い労働者にカネを回すようにしろよ

8 : :2016/01/11(月) 21:39:38.92 ID:iJQR1Atk9
これからの日本は
新成人が作るのにな!

9 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 22:24:28.48 ID:g2PfZoSog
>>6
>外人が外国でデモすることなんかあり得ない
すごく普通に行われています

10 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 13:27:49.32 ID:w2lf+GyBm
新成人のコメントが昔と違ってしっかりしていて感心した。
満更捨てたものじゃないね。
ちゃんとして大和国家を維持して伝統ある日本を存続して欲しい。

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200