2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知/鉄道】電車にはねられ男子中学生死亡 地下鉄一社駅

1 :孤高の旅人 ★:2016/01/07(木) 01:53:40.70 ID:CAP_USER*.net
電車にはねられ男子中学生死亡 地下鉄一社駅
2016年1月6日 22時49分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016010690224825.html

 6日午後4時10分ごろ、名古屋市名東区一社2の市営地下鉄東山線一社駅で、
線路上に立っていた同区の男子中学生(15)が、高畑発藤が丘行き電車に
はねられた。男子生徒は病院に搬送されたが、死亡が確認された。名東署は現場の
状況などから自殺の可能性が高いとみて調べている。

 市交通局によると、一社駅に電車が進入する際、ホーム手前の線路上に人が
立っているのを男性運転士(39)が確認。非常ブレーキをかけたが間に合わず、
立っていた場所から約43メートル通過して停止した。男子生徒は搬送時すでに
意識がなかった。署が死因などを調べている。

 男子生徒が通っていた中学校の校長によると、いじめや校内トラブルなどは
確認されていない。この日は冬休み明けの登校初日で、男子生徒は登校後、
午前中に通院のため早退していた。校長は「ただただショックとしかいいようがない」
と沈痛な表情を浮かべた。

 事故の影響で東山線は一時全線で運転を見合わせ、最大約1時間半の遅れが
発生、約9千人に影響した。

2 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:54:05.37 ID:Wc9pLKo10.net
なんだ男子か

解散

3 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:59:07.05 ID:NHJveZjY0.net
村八分の名残り=いじめ
日本人の根底にある底意地の悪さを直していく術を日本人は
もっていないのではないか。心の塵を禊いでも、意地悪な心が
次から次に湧き上がってくる。

4 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:59:40.30 ID:5MiWI9yEO.net
>>1
そんなことして痛くないの?

5 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:04:22.51 ID:lRQAynWz0.net
名古屋はこの前いじめで同様の事故あったばかりじゃなかったか?

6 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:08:01.60 ID:VvQKNVor0.net
宿題が終わらなかったのか?

7 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:10:36.11 ID:pJCBm/OZ0.net
私立の子かなあ。
お疲れさん。

8 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:11:00.81 ID:r0bCgidC0.net
あとでイジメあったってわかったら校長やめて一生学校に関わらないでね

9 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:13:16.95 ID:CeQdntW0O.net
一番迷惑な死に方をするあたり、コイツの性格の悪さがよく分かるわ
ゴミカスみたいな奴だからイジメられてたんだろう と容易に想像できる

10 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:13:54.05 ID://LE7Hcp0.net
ガンツ試そうとして失敗?

11 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:15:49.12 ID:Za8EhgKd0.net
鉄道自殺が流行ってるけど鉄道会社は高額賠償をもっと前面に出した方がいいと思うんだよね。

きちんと出さないから鉄道事故の賠償金は都市伝説扱いになってる。

12 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:16:04.45 ID:7gkeu9Ww0.net
>>9
よう、次に自殺する奴、自己紹介乙

ほら、後ろに迎えに来てんぞ

13 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:34:13.10 ID:OwI0JFKT0.net
そろそろ学校で社会に迷惑をかけない自殺の方法の授業が要る時代になったのか・・・

14 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:47:48.66 ID:9Ug3qHkLO.net
またいじめ自殺か
エビフライ国のガキメンタル弱すぎ

15 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:14:19.30 ID:yBxJclj90.net
かわいいベイビーヾ(゚∀゚)ノ ハイハイ!

16 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 04:12:38.13 ID:7QooyQpj0.net
出来れば誰か駅ホームから俺をつき落としてくれないかなぁ…
もう何かしようって気力もなくて
高層階から落としてくれてもいい

17 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 09:18:03.05 ID:9rPhFwlC0.net
>>16
2ちゃん書き込んでる時点でまだなんちゃってレベルだから大丈夫

18 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 11:32:22.06 ID:NDuVmm7c0.net
受験生かな

19 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 11:57:37.06 ID:o7owPClg0.net
>>3
バーカ
村八分はれっきとした「刑罰」な
しかも付き合いを断つと言っても、「火事」と「葬儀」は除外する、極めて人道的な罰だ

20 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:22:59.95 ID:sXaHXYR80.net
>>1
今朝のローカルのラジオニュースで続けてこれが放送されたからポカーンだった
15歳死にすぎ
翌日が始業式だから死にたくなるのか
学校なんて行かなくてもいいんだよ

電車にはねられ中3生死亡、愛知
http://jp.reuters.com/article/idJP2016010701000502
2016年 01月 7日 10:23 JST
 6日午後10時20分ごろ、愛知県安城市今本町の名鉄名古屋本線の線路内で、
同市の市立中学3年の男子生徒(15)が、新安城発豊明行き回送電車にはねられ死亡した。
 安城署によると、男性運転士(42)がガードレールと踏切の支柱の間から線路に入る男子生徒を見つけ、
急ブレーキをかけたが間に合わなかった。近くの路上に男子生徒の自転車があり、自殺の可能性があるとみて調べている。
 男子生徒が通っていた中学校は7日が始業式。体育館が改装中で使えなかったため、
校長が校内放送で「言葉で表せないほど深い悲しみでいっぱいです。命を大切にして」と呼び掛けた。【共同通信】

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200