2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】大阪府知事選に立候補している松井一郎氏の選挙ポスターを破る 「当選してほしくなかった…」東大阪市の74歳男を逮捕 ★2

1 :カドモス ★:2015/11/09(月) 01:23:58.65 ID:???*.net
知事選の候補者ポスター破る 「当選してほしくなかった…」 容疑で74歳男逮捕 大阪府警
2015.11.7 19:21

大阪府知事選に大阪維新の会公認で立候補している現職の松井一郎氏(51)の選挙ポスターを
破ったとして大阪府警は7日、公選法違反(選挙の自由妨害)容疑で自称、無職、奥田一弘容疑者(74)
=東大阪市下小阪=を現行犯逮捕した。府警の調べに対し、「候補者が当選してほしくなかった」などと供述し、
容疑を認めている。

逮捕容疑は7日午前11時50分ごろ、同市菱屋西のポスター掲示場で、松井氏のポスター1枚を破ったとしている。

同市内ではこの日、近くの別の掲示場でも松井氏のポスター1枚が破られる事件が発生しており、
府警は奥田容疑者の犯行とみて調べている。

産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/151107/wst1511070060-n1.html
※前スレ
【大阪】大阪府知事選に立候補している松井一郎氏の選挙ポスターを破る 「当選してほしくなかった…」東大阪市の74歳男を逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446893424/

336 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 17:27:14.94 ID:GTdpO0OB0.net
>>312
公明は維新ついたか? やっぱ選挙区競合なしか

337 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 17:27:32.99 ID:vrhfd2oB0.net
共産党は生活保護者専門の病院を多く持っている

生活保護者専門の病院に流れる 1兆8000億円の一部が共産党に流れる

338 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 17:27:43.62 ID:0p/ru46nO.net
これがぱよちん流シュピレヒコールなの

339 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 17:32:28.06 ID:TLEZr0LM0.net
>>312

いや、草加は絶対に信じてはいけない

340 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 17:32:59.42 ID:oDxd1+sJO.net
【大阪ダブル選】対立の構図は、やっぱり変じゃない!?
中田宏

http://blogos.com/article/143298/

341 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 17:36:28.92 ID:P02GZSpV0.net
維新の信者にTwitterで矛盾点付いたったらブロックして逃げてワロタw

342 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 17:39:16.25 ID:BpVvfULl0.net
>>332

いやいや。

柳本の演説場所には常に共産党員が居て、あの辺野古や首相官邸前で見たような気持ち悪いプラカードを掲げてるぞ。

おかげで普通の市民が近づけない。

343 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 17:41:52.62 ID:D1kf22YXO.net
>>341
お前と話したくないだけじゃね?

アンチは馬鹿だし。

344 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:02:35.75 ID:IXndLbFp0.net
「【検証】大阪をダメにした松井・橋下府政の7年間」京都大学大学院教授 藤井聡氏
https://www.youtube.com/watch?v=_Y7W4zlSbqE

345 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:02:40.48 ID:g4D5Bcwz0.net
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/168989
「最新の世論調査では、府知事選は維新の松井知事が20ポイントの差をつけて優勢。
市長選は当初、自民の柳本顕候補がリードしていたが、維新の吉村洋文候補が猛追し、いまは横一線です」
(在阪ジャーナリスト)

ヒュンダイだから話10分の1に聞いておかないといけないが
売国ヒュンダイはアンチ橋下だから実際に拮抗してるんだろう
都構想でも前の市長選でも事前の世論調査より維新は票を伸ばした
いけるかもな

346 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:03:50.47 ID:BpVvfULl0.net
>>345

つーか、どんな時点においても吉村が負けてるなんて事がありえるから大阪は落ちぶれてんだよ。

経済的にも政治的にも。

347 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:05:07.75 ID:nFvYF3MmO.net
花王不買☆

348 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:05:29.07 ID:vrU/n1ea0.net
小沢命のゲンダイがほんとのことを書くわけがないw

349 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:10:16.17 ID:BeTS9S8l0.net
http://kyouikublog.wpblog.jp/9084.html

2008年当時高校生で「大阪の高校生に笑顔をくださいの会」で活動し、
橋下氏との対談に参加していた女性が2015年11月3日、
大阪の若い世代で作る団体「SADL(民主主義と生活を守る有志)」が
大阪W選挙に向けて大阪・梅田でおこなった街頭宣伝活動で、当時のことを振り返りながら、
維新政治をやめさせたいとスピーチをおこないました。


あの女、運動家になってんのかwwwwwww

350 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:10:16.29 ID:x8tNhUbs0.net
>>285
何年も制度固着に掛かり、初期投資も掛かる

その都にもならない 都構想 に

大阪人全体に何のメリットがあるのか?

大阪市という中核市まで潰し、どう展開するかもわからぬ構想に何年一体政治を、時間を費やすのか?

敬老パスの費用でさえもったいないだの、無駄だの言ってるくせに

都構想にどんなメリットがあるのか?

そんな物は大阪を破壊するだけだわ。

だから、自民も共産もみんなつるむんだよ。

小さな大阪市をたった5に分割して、敬老パスがケチくさいこといって、大企業がこぞって戻ってくるのかね?

維新こそ、大阪の 癌

維新ある限り、大阪の発展はこれ以上ない。

351 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:13:11.41 ID:Cbkgk9Er0.net
>>335
共産党推薦の自民党候補なんて怪しさ満点だよな

352 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:14:33.01 ID:1t4xNI5H0.net
橋下イチオシの維新候補となら怪しさはいい勝負だろ

353 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:16:45.52 ID:I+R2bvfH0.net
維新は大阪から追い出さないといけない
これだけ住民に憎まれる政党は他にないわ

354 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:19:26.81 ID:XBr9qM230.net
>>353
住民→既得権益者

355 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:23:02.84 ID:jI98vemr0.net
全共闘時代のサヨクジジイの犯罪か。
今も昔もサヨクって犯罪を犯すクズしかいない。

356 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:23:46.70 ID:3fSWbWeT0.net
>>350
はいはい

357 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:25:33.24 ID:kfwj13bQ0.net
>>350
橋下が来るまでに作った借金を、あなた達だけで返すと言うのなら
俺も自民に入れようではないかw

358 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:26:57.59 ID:tXj3osk40.net
>>94

>>府庁が分かれてることに議論はあるかもしれんが、
>>それはそれとして府庁抜けた後のあの馬鹿でかいハコモノどうすんの?

共産党の政策のパクリで、民間売却するって言ってる。
ただ咲洲庁舎(WTC)は、仮に今の1u7000円の賃料(年10億円のテナント料収入)で全フロアが埋まったとしても、
光熱費などの維持費だけで年12億かかるので、毎年2億円の赤字となる物件。
民間に売るっても、いったいどこの馬鹿が買うんだろうって話になってる。

359 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:28:43.75 ID:tXj3osk40.net
>>349

その馬鹿女だったら、ずいぶん前から日本共産党に入党してるよ。

360 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:30:29.15 ID:x8tNhUbs0.net
>>357
橋下も無駄遣いしとるがな!

WTC購入の失敗は税金やないか?!

柳本とかいう奴を庇うわけやないが、

本当に悪だったのは、お前ら昔はめちゃくちゃした!
と昔を知りながら、横山ノックや芸人を大阪の政治家として送り出してきた奴らが

おれらの世代に説教すんな!!

橋下ー? 口から先嘘ばっかりやんけ!
口を開けばはったり、うそ。

じじい、婆の交通費もよう見んのかい(笑)

情けない第2の都市に この8年にしたのは

紛れもない  維新  や。
それに入れ続けたお前も同罪じゃ!

361 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:31:26.05 ID:nNb4PvRb0.net
>>299
もし本当なら官房長官が懇意だなんて問題では

362 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:32:17.02 ID:tXj3osk40.net
ちなみに初期に600憶かかるってのには、各特別区への教育委員会設置や児童相談所の設置などの本来共産党が作りたがっていたものが含まれてます。

363 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:32:18.62 ID:ruRjozrT0.net
その手わ、わたしが遠隔操作した

364 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:32:45.25 ID:XBr9qM230.net
>>360
>口を開けばはったり、うそ。

具体的な点を全部聞いてみたい

365 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:33:23.00 ID:3fSWbWeT0.net
橋下になって市民、府民が悪くなったのはなんだい?

敬老パスとか?

366 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:34:58.29 ID:tXj3osk40.net
>>360

1200憶円でWTCを作ったのは大阪市だよ。
ただの負債でしかなかったWTCを何とか利用できないかと大阪府が買ったんだよ。

367 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:35:34.74 ID:kfwj13bQ0.net
>>360
WTC並みのハコモノ、90億なら超格安なんですけど?

そんで、400億で作ったハコモノを90億で売り払った平松には何の批判もしないのは何故だぜw

368 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:35:50.70 ID:lBgrxx1O0.net
栗原なんて真っ平御免なんですが

369 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:36:08.47 ID:x8tNhUbs0.net
>>364

頭おかしいんか???





https://youtu.be/1Zj6uYRu_BQ


半年も経ってないのに?


おまえみたいな馬鹿が居るから大阪が、こんなチンピラにかき回されるんや。

見つめ続けて、まなこを開いて50分みろ!!!

370 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:36:53.07 ID:9PaSh1Se0.net
なぜ見つからないように破らないのか不思議、自作自演丸出し

371 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:37:21.75 ID:g4D5Bcwz0.net
都構想の時は産経の直前の世論調査では8%以上反対が上回っていたが投票結果では1%差まで追い上げていた
http://www.sankei.com/west/news/150511/wst1505110012-n1.html

前の市長選では世論調査で橋下と平松が大接戦だったが結果は橋下が17%上回った
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/111119/waf11111920010015-n1.htm

372 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:37:22.87 ID:XBr9qM230.net
>>369
え?
どういう事?

373 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:37:37.76 ID:BT+nMHOH0.net
かわいそうに、最早橋下信者は共産ガーとしか言えなくなってしまったようだ

374 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:39:41.27 ID:tXj3osk40.net
>>365

>>橋下になって市民、府民が悪くなったのはなんだい?

福祉団体への”一括”補助金から実績に応じた補助金への転換。
これで福祉団体で適当かまして政治活動に明け暮れていた共産系団体が死滅。
代わりに個人への福祉は維持。(今までは個人向けが削減対象になっていた)

375 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:40:30.50 ID:bsoZFVMX0.net
もう少し得票に結びつく活動をしてはいかがか

376 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:41:05.24 ID:x8tNhUbs0.net
>>372


ええから、見つめ続けて、見つめ続けて

映像をみて、

振り回されてるのは 誰なのか

自分で、自我を持て!

おまえみたいなのが、こういうペテン師にかき回されるんや!

ネズミ講と一緒や。


おまえらは ただの こいつの駒や。

よーく ネズミ講のトップを見とけ

377 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:41:59.58 ID:IXndLbFp0.net
>>345
20ポイント差wwwwwwwww
栗原勝ち目ねえwwwwwww

378 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:42:15.71 ID:kfwj13bQ0.net
今、吉村が訴えてるように、敬老パスを使えるげんきなジジババは得するやろうけど、
寝たきりのジジババには何の助成も無かったんやな。

しかも民主党の子ども手当詐欺のおかげで扶養控除からもぬけてしもたしな。

そういや昼間に公演しとる文楽なんか見に行かれへん市民が多かったんやな。
橋下が騒いで中身がバレてからは、夕方から公演しとるわw

379 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:42:58.68 ID:sAsBWuuo0.net
ウラジーミル・レーニンってややこしい血筋だな。

380 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:44:08.11 ID:xzfD0T98O.net
栗原は30分街頭演説の予定だったが
人が集まらないから5分で帰ったってよ
自民共産党動員ガンバレョ

381 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:44:39.78 ID:XBr9qM230.net
>>376
え?
どういう事?

382 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:46:05.41 ID:tXj3osk40.net
都構想再燃及び松井知事の引退取り消しは、
都構想の住民投票で自共連合が”大阪会議”が”都構想の対案”だとウソをついた事が一番の原因。

383 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:46:30.18 ID:VpSyU00s0.net
デマゴーグ
悪魔の構想だった 都構想

嘘の虚像 都構想 通っていれば 政令指定都市大阪市消滅の戦慄の都構想

府へ、大阪市民の財産分配構想ー府の負を隠そうとした都構想

恐ろしい、、、、 戦慄、、、、大阪市解体構想!!!

tps://youtu.be/7ny3GK34ePw

何を維新したのか?!

http://i.imgur.com/waX5F9t.png
http://i.imgur.com/kztyy7F.jpg
http://i.imgur.com/tKM9ee0.jpg
http://i.imgur.com/jOPYOPH.jpg
http://i.imgur.com/8ScpB5m.jpg
http://i.imgur.com/8ScpB5m.jpg


何を維新したのか?!!!!?????

384 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:48:12.48 ID:kfwj13bQ0.net
>>376
で、そろそろ返さなあかん阿倍野再開発の4000億越えの借金な、
あれ、お前らで全部払うんやな?

俺は払う気ないで。あんなもん作ってくれて言うてへんからな。
お前は時空館のヘンチクリンな帆船も作ってくれて言うたアホなんやろ?w

385 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:49:41.63 ID:RfNuvDBx0.net
松井さんって、道頓堀太郎のモデルなの?(笑)

386 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:50:37.07 ID:VpSyU00s0.net
大阪はまだこんな4年を続けるのですか?

橋下の税金無駄遣い一覧

・公務日程なし多数。
・私学無償化で大赤字。150億円(毎年)
・WTCで大損。1202億円(30年間)
・中学校給食 246億円(5年間)
・公募区長、公募校長、公募局長が不祥事のオンパレード。
・お友達が教育長。
・松竹幹部を教育委員にして笑育。
・大阪城モトクロスで恒例行事の中止。
・御堂筋ライトアップ
・買うたろう商品券
・大阪市主催の打ち水イベントの式典に用も関連もないのに吉本芸人
・都妄想で費やした金額
 5.0億円  維新の会が政党助成金から出した広告・宣伝費
 6.4億円  橋下の我がままで行った無駄な出直し市長選挙費用
 7.5億円  住民投票の経費
 1.9億円  大阪府・大阪市特別区設置協定書広報事業
61.1億円  大阪市特別区設置のための大阪市人件費

387 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:51:36.02 ID:XBr9qM230.net
>>376
具体的な事を聞かれると全く答えずゴニョゴニョするだけ
さすが柳本の支持者だよね

388 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:51:56.64 ID:tXj3osk40.net
都構想が住民投票で否決となった後で、
「総合区や大阪会議よりも都構想の方が良いんじゃね?」
とか言い出すマスコミもいたな。

389 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:52:43.87 ID:IXndLbFp0.net
まぁ都構想やらなくても大阪自民の全議員が政治から去れば改革できるんやけどな

390 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:53:14.05 ID:ho25ucBr0.net
あーなるほど
今度はどんなええ事したか書いてみw

391 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:53:49.46 ID:VpSyU00s0.net
橋下維新で★起債許可団体へ★5年後財政健全化団体の可能性
http://www.youtube.com/watch?v=5KmCjS6dFsI

あと2年も無いがな

これが 橋下改革wwwwwwwwww

こんな焦げたものに対案なんてあるかよwww

こんな嘘つき、見たことないわ!!!

http://i.imgur.com/EWs97iT.png
http://i.imgur.com/jOPYOPH.jpg

二重行政もくそもあるか!!!!!!!!
責任取れ!!橋下!!!!!

392 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:56:18.53 ID:g4D5Bcwz0.net
WTCは市の部局が民間の1.7倍の賃料払って入ってたんだろ
そんなビル買い手が付くわけない
市が撤収したら売ることもできず巨額の赤字を計上するだろ

393 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:59:00.95 ID:IXndLbFp0.net
都構想の対案「大阪自民が政治から去る」

これは大阪会議より有効な対案である
これで府市議会で維新が過半数になり統合案件を次々に可決できる

394 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:00:06.15 ID:HB3mCxnE0.net
やはり橋下維新の敵は老害だったか

395 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:00:19.46 ID:x8tNhUbs0.net
>>391
結局、


大阪市から2200億円パクって、その大阪府の穴埋めに使う方法の最短の方法が

大阪市を潰す 都にもならん都構想やったというからくりに気づいてる奴は少ないやろうなぁ、、


大衆とは馬鹿である、と見抜いてたヒトラーと同じや。二重言うとったら大阪市潰して、己が作った負債を隠せるとおもてた 小ヒトラー はしのした

次の政策なんかないから、また都構想

そして 駒にされる大衆たち。

大阪は当分あかんな。

396 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:01:29.17 ID:vrU/n1ea0.net
>>391
太田知事、平松市長だったらもっととんでもないことになっていたのは間違いないな

397 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:03:25.41 ID:BT+nMHOH0.net
>>396
妄想乙

398 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:06:42.58 ID:odV+OD4E0.net
>>396
平松さんもブサエも
変な行政サービスカットせず
負債を減らしたのに?

399 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:07:36.61 ID:odV+OD4E0.net
橋下が朝鮮人である証拠

@父が在日ヤクザという証言 

A橋下という名字 

B叔父さんが韓国に支店を持っている。
 
C民団と異常なまでにズブズブ 

D在日の「 たかじん 」の後ろ盾

E在日サラ金の顧問弁護士

F離婚と再婚したのに母は、なぜか名字を変えない。

G平気で嘘つく性格


《橋下の叔父は在日?》

さて、橋下知事の叔父の水道工事会社は、地元、八尾市の指名業者でもあったが、
部落解放同盟大阪府連が資金源獲得のため設立した直轄の建設業者組合「大阪府同和
建設協会」の会員でもあった。倒産時、多額の借金を抱えていたことから、「貸した
金を踏み倒された。なのに謝るどころが、平気な顔をして外国車を乗り回している」
と、いまなお怒りが収まらない住民もいる。
 ところで、この水道工事会社の登記簿謄本によると、韓国・ソウル市にも支店を置
いていたことがあるので、
「なぜ、八尾市の水道会社がソウルに?」
と地元業者にその理由を聞くと、こう答えた。
「韓国の銀行から融資を受けるために、ソウルに支店を置くのは、彼らの社会では普
通に行われていることや」

−以上、橋下「大阪維新」の嘘(一ノ宮美成+グループ・K21著)P188より引用−
http://www.amazon.co.jp/dp/4796696733橋下(韓国人)の在日コネクション

400 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:07:51.64 ID:vrU/n1ea0.net
ブサエは減債基金取り崩したり、チャリ松は組合の犬と化したし

401 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:08:26.70 ID:IXndLbFp0.net
房枝のころは臨財債じゃなくてちゃんと地方交付税が支給されてたからな

402 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:09:00.19 ID:odV+OD4E0.net
>>400
現在基金を取り崩したのは朝鮮人橋下

平松さんは組合いの犬じゃねーし

嘘ばかりつかないようにね
利権屋の朝鮮人橋下の工作員さん

403 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:09:35.41 ID:XBr9qM230.net
>>395
結局じゃなくて

>口を開けばはったり、うそ。

具体的な点を全部聞いてみたい

404 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:09:45.30 ID:kfwj13bQ0.net
柳本は西成を総合区にして財源と権限を与えるとか、正気かいなw

西成のルンペンも貧困ビジネスもほったらかしにしとったくせに西成の
地振にカネを合法的にばら撒くつもりやろな。

山王こどもセンターも復活やな。
西成は子供の行き場でメシ食うとる大人がいっぱいやw

からくりは皆にばれてるっちゅうねん。

405 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:10:05.42 ID:odV+OD4E0.net
>>401
朝鮮人橋下のときもちゃんと地方交付税が
払われてただろ

嘘つき利権屋の朝鮮人橋下の工作員さん

406 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:11:05.45 ID:BT+nMHOH0.net
平松を妨害するだけでは飽き足らず平松の功績も横取りする橋下


大阪市が中学で給食実施へ 平松市長、「維新の会」に対抗?

>大阪市の平松邦夫市長は21日、市立中学校全128校で2013年度から給食を実施する方針を明らかにした。
>市議会の会派代表質問に答えた。大阪府の橋下徹知事が代表の地域政党
>「大阪維新の会」は公立中の給食導入を統一地方選の公約にしており、
>これに対抗する思惑もありそうだ。

> 大阪府内の公立中の給食実施率(09年)は7.7%と全国最低。
>橋下知事は府の予算で計246億円(5年間)を補助し
>市町村の給食導入を後押しする。

●ただ、政令市は補助の対象外で平松市長は「大阪市民も府民税を払っており、あり得ない」と反発している。●

2011/2/22 2:20 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASHC2103M_R20C11A2AC8000/

407 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:11:08.35 ID:odV+OD4E0.net
>>404
総合区に財源あたえねーよ

それ総合区じゃねーよ
嘘つき朝鮮人橋下の工作員さん

408 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:11:36.18 ID:IXndLbFp0.net
総合区も検討(笑)するだけでやらないだろうから大丈夫やで

409 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:11:54.39 ID:merCepp50.net
...a



柳本、自ら市議会議員の給料月額10万円アップ
https://www.youtube.com/watch?v=VlzGLrFyCbU



.

410 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:12:40.47 ID:u35Iimoe0.net
もう何が何やらわからんな

411 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:13:09.39 ID:kfwj13bQ0.net
>>402
基金を使い込んだのはブサエやで。単式簿記やからわかりにくかった。
橋下は、「基金を積み立てるのを止めた」んやな。
積み立てるだけの余裕が無かったさかい。

412 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:13:10.72 ID:x8tNhUbs0.net
>>403

おまえ、しつこいねん

https://youtu.be/1Zj6uYRu_BQ

見ろって言ってるやろ、まなこを開いて

半年前にどういう結果が出て、今、どうなってるか、どんな事を言ったか。

文字打てるんやから、動画みれるやろ? それとも見たくないのか?


現実を?

413 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:13:26.48 ID:IXndLbFp0.net
>>406
何で任期中にやらなかったんですか?
また検討(笑)するだけですか

414 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:13:30.14 ID:odV+OD4E0.net
>>409
まーた朝鮮人橋下の嘘ですか?

>>408
あうかどうか検討することが大事だろ

415 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:14:33.32 ID:0084PHsW0.net
東京都でうまくいってんだから大阪都でええやん

416 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:15:28.41 ID:XBr9qM230.net
>>412
見たよ
で?
>口を開けばはったり、うそ。

具体的な点を全部聞いてみたい

417 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:15:28.89 ID:BT+nMHOH0.net
ナマポGメンと言われる対策チームを立ち上げたのは平松
橋下は平松の功績を横取りしただけ

平松邦夫大阪市長、豊中市役所、生活保護制度行政について
https://www.youtube.com/watch?v=PZNGa1_Xx_I
https://www.youtube.com/watch?v=-wkgAVJubKI

生活保護 その実態 大阪市の場合
https://www.youtube.com/watch?v=X2JfcqTgvq4

418 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:15:50.26 ID:odV+OD4E0.net
>>411
単式簿記でも複式簿記でも分かりますが

使い込んだの朝鮮人橋下


大阪府議会 橋下前知事の「借金減」に自民が反論
毎日放送VOICE 2012.10.04放送分
http://www.youtube.com/watch?v=uvb3GFhxUfk&feature=youtu.be

419 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:16:07.34 ID:qtGGnTxP0.net
(*^_^*) 酷いな、このスレ

維新の工作員だらけw

橋下に都合が悪い橋下関係者の不祥事スレは、速攻で沈めるのに、
爺さんがポスター破っただけで★2かよww

420 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:17:13.08 ID:g4D5Bcwz0.net
http://www.sankei.com/west/news/150608/wst1506080033-n1.html
これに対し、総合区の区長は市議会の同意を得て選任される特別職になる。
市の内部組織にとどまるが、自ら行政事務を執行でき、予算案に意見を述べたり、職員を任命したりできる。

区の事業に予算付けてくれと言うことはできるんだろ
柳本が市長ならできるかもな

421 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:17:52.55 ID:q+GlEBmn0.net
北摂に住んでるけど
どちらも信用できないので
投票に行かないかもしれん

422 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:17:56.26 ID:kfwj13bQ0.net
>>407
お前が真性のバカなのか煽りなのかわからんから、もうからまないわ。

423 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:18:23.32 ID:odV+OD4E0.net
だいたい、朝鮮人橋下の減債基金の使い込みを
房江のせいにしすぎ

424 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:19:03.23 ID:0c66MDGE0.net
左翼って犯罪者しかいないのか?

425 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:19:24.80 ID:odV+OD4E0.net
>>422
総合区に財源が与えられるなんて初めてききましたが

馬鹿朝鮮人橋下の工作員さん

426 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:19:43.81 ID:0084PHsW0.net
区長を選挙で決めた方がええやん
そらその方がええ

427 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:20:29.02 ID:IXndLbFp0.net
大阪自民は結局、合区が嫌なだけやろ
選挙区いじられるのを一番嫌う

428 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:20:51.95 ID:kfwj13bQ0.net
総合区に財源と権限を与えるって、柳本はこないだテレビではっきり言うとったがなw

自民案は11区の総合区作るんやろ?手始めに中央区と西成区でやってみるらしい。

429 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:21:04.79 ID:odV+OD4E0.net
>>424
それ、極左の朝鮮人橋下のことを言ってるの?

430 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:21:21.83 ID:3jwhC1zq0.net
>>422
そいつ他府県民の桜井信者やで
大阪のことなんぞネットのブログソースでしか何にも知らん
たまに出てくるソースが赤旗の真性キチやで

431 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:21:52.02 ID:g4D5Bcwz0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/10125572/
さて、今回の開票結果を大阪市各区ごとにみてみると反対票が賛成票を
上回った各区には決まった傾向性があることがわかる。大阪市職員(課長代理・40代男性)が語る。

「西成、平野、東住吉、住吉、生野……などなど。千分比で生活保護率が50%以上超えている区が軒並み都構想実現に反対だったということ。
都構想実現で府市一体のスリムな行政となれば、生活保護受給審査も厳しくなる可能性があることを市民の皆様も肌で感じ取られたのではないでしょうか」

 事実、生活保護受給世帯が多い西成区住民のひとりは開票結果についてこう述べた。

「生活保護受給率全国ワーストワンから抜け出すと宣言しとった橋下市長も引退するゆうことやし、わしらの生活も安泰や。
人の米びつに手突っ込むような人様の道に外れるようなことはしたらあかん。
住民投票前の運動も(街宣が)煩かったしな。これでやっと平穏な生活が戻るで」(西成区・生活保護受給者・65歳男性)

432 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:22:33.00 ID:BT+nMHOH0.net
>>413
橋下が強行した結果w

>大阪市給食を「これ餌やで」と中学生
>橋下市長「日本の飽食時代を象徴」と激怒

2015/3/ 2 18:49 j-castニュース
http://www.j-cast.com/2015/03/02229222.html

>だが生徒の評判はいまひとつ芳しくない。2014年6月に全市立中学校を対象に実施されたアンケート結果は、
>とてもシビアだ。「おいしくない」と答えた割合が66.3%に上り、
>給食を食べる分量が半分以下とした生徒は73.4%にもなる。
>その理由として最も多かったのが
>「おかずが冷たいから」で、
>38.8%だ。実は調理の際に衛生上の観点からおかずを急速冷却し、
>配送後も保冷や保温管理はされるが加熱することはない。

433 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:23:12.74 ID:odV+OD4E0.net
>>428
独自の予算案の間違いだろ
朝鮮人橋下の工作員さん

434 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:23:52.62 ID:vrU/n1ea0.net
>>417
在任中生活保護費を500億円増やしたチャリと
3年で80億円減らした実績がある橋下さん

435 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 19:24:06.33 ID:0084PHsW0.net
区ごとに特色が違うんやし
今の区長とか誰も知らんわ

総レス数 1001
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200