2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】外務省の資金援助を受けたNGOは供与物資に日章旗か銘板を付けるよう指導→NGO困惑★4

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2015/11/08(日) 19:34:24.06 ID:HAZKIPZ/*.net ?PLT(13557)

外務省の資金援助を受けた非政府組織(NGO)が機材や建物を外国に
供与する場合、日本の国旗(日章旗)のシールや標識を付け、
日本からの支援であることを明示するよう、外務省から指導されていることが
七日、明らかになった。国際貢献をアピールする安倍政権の姿勢を
反映しているが、NGOからは戸惑いの声も出ている。

※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446954775/

*+*+ 東京新聞 +*+*
)http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201511/CK2015110802000128.html

460 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:14:07.85 ID:3jEtnkFQ0.net
グアムの交番でこんな事も有ったよね

http://getnews.jp/archives/617545

461 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:14:32.43 ID:syczJTLs0.net
>>1
>NGOからは戸惑いの声も出ている。
何故東京新聞は、彼らがこういう理由を取材し、記事にしないの?
それまでやってジャーナリスト、ジャーナリズムの入り口に立つんじゃない?

462 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:14:35.78 ID:ry6AtoFq0.net
>>450
それを日本国が支援する義務はねえ。NGOが支援したいから税金ほしいってんで、外交の
役に立つならって条件で出してるだけ。

463 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:15:00.62 ID:ItIlTGxw0.net
日本の糞外務省、
今までなにやってたんだ、朝鮮人と支那人に大あまで、日本人に厳しい
日本の税金で食べ朝鮮総連並みに、日本陥れた東大卒の糞官僚ども
朝鮮枠の東大、法学部試験漏えい、朝鮮大学司法試験一次パス、
人権弁護士東大卒、日本貶め一直線、

464 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:15:02.17 ID:RVuqxpx80.net
>>455
えー、そうなのか。
まあ台風で韓国が支援したのなら、日本のを残し併記すべきだったよなあ。
やっぱおかしいよな。

465 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:15:06.98 ID:RGnT4A+P0.net
「スポンサーが現場に口出してきて困る」 ←分かる
「金出してるのに現場が反発する」 ←やめれば?

それだけなんだが

466 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:15:10.43 ID:gnN6ppo+0.net
それがいやなら供与物資に
子無しgmkzをつけて送るけど
それでいいのならw

467 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:15:13.23 ID:h/PNiBiZ0.net
>>450
赤十字の活動のことを言ってるのか?

何を言ってるのか意味がわからない。

468 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:16:02.51 ID:SqgrEtut0.net
>>460
あ〜、そういえばあったなこんなのも

469 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:16:09.33 ID:ry6AtoFq0.net
>>459
別にこれは国がやりたい事業ではないので。

470 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:16:43.85 ID:tPWIDbar0.net
今頃フィリピンは再度ペンキでデザイン練ってたりして
あんな気分の悪いことないからね
フィリピンは日本好きだよ
でないと日本国旗を感謝から描いてくれないし
フィリピン人がこの原画を書いてくれたことにほっこりする

471 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:16:59.97 ID:lyHMPrYN0.net
>>469
だったらほっときゃいいんじゃないですか?w

472 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:17:06.92 ID:XeYuWMgB0.net
>>168
なんで日の丸つけると政府の仕事になるの?

日の丸つけてワールドカップに出てるサッカー選手はみんな政府の人なの?

473 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:17:09.44 ID:DmUFGS9L0.net
日本の税金を使った援助で、日本国であることを明示したくない理由って何?

474 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:17:15.83 ID:Igz2K7aa0.net
NPOが困惑する理由がわからない。

送り主責任で日本国国旗の表示だし、そもそも日本の国際貢献のいい宣伝にもなるのに。
これを困惑するって、NPO花に考えてんだか?

それとも国籍隠して、どこが送ったかわからないような支援物資が"よい支援物資"で、国籍表示したのは"悪い支援物資"とでも思い込んでるのか?バカなの?NPOって。

475 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:17:28.02 ID:nfsQLS5w0.net
なんで戸惑うの?
その心理状態が理解できん。

476 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:17:40.05 ID:ry6AtoFq0.net
>>465
おそらく、この件で反発するようなNGOには税金出にくくなるだろうな。

477 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:17:58.36 ID:NT9phlHeO.net
>>470
すまん、端から見てると気持ち悪い

478 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:18:30.07 ID:Zs/leezV0.net
>>4
だなやっぱ

479 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:18:36.29 ID:01IoD+wa0.net
NGOにしてもNPOにしても、ほぼ詐欺師か盗人なんだ。違うってなら、お上に従えっての。

480 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:18:53.35 ID:nnsD3UDhO.net
国家公務員だが、税金で買ったもんには物品管理シールが貼られている

鉛筆とか小さいものは貼れないが、ちゃんと購入した日
在庫、使用者が管理されている。

皆様の血税から買わせていただいたものは厳重に管理すべきで、
それを盗む外国人はおしりペンペンすべきだ!まあお国柄ですがね

481 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:18:53.43 ID:3jEtnkFQ0.net
>>468
先月末に社員旅行でグアムに行ったんだがタモン地区通った時に現地ガイド(日本人の鈴木さん)がこの話をしてくれたよ
「日本人はケチだ。寄付とかしてくれない」ってローカルが言う度にこの交番の事を説明してるって言ってた

482 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:19:02.00 ID:ry6AtoFq0.net
>>471
NGOが税金ほしいって言ってこなきゃ、いくらでも放っておくわ。

483 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:19:17.24 ID:tPWIDbar0.net
なんか相当不穏な奴らが蠢いている感じがするな
これスポットライト当てて
調べ上げた方がいいんじゃないか

484 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:19:30.06 ID:sbIqyWVO0.net
>>459
てかオレが言ってるのも単純で
「NGO」やりたいなら「自腹」でやれって話だが?w

あのさぁ・・・。資本主義って知ってる?あるいは自由市場の経済とか?
あるいは、「資本家」とか、「株式」とか?w
あのねぇ。なんで「カネ」くれてやってる奴が当然持つ権利をお前は最初から否定すんの?

物凄く単純な話であって・・・w

仮に日本政府。
つまり日本の納税者の金でそのNGOとやらがやりたい事が実現される時に
その「金主」の名前を出せ!って行為の何がおかしいわけ?wq

485 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:19:33.94 ID:nSyqQh8Z0.net
>>462
最初から、日本政府がNGOを支援する義務なんてねーよw

NGOはカネや人員を自前で調達して活動してる団体

そこに、日本政府が援助することもある、ってくらい


全部の活動に国旗つけるなら、「全額、国のカネ=国の事業」でやれよ

NGOに相乗りしたくらいで国旗つけろとか厚かましいんだよw

486 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:19:33.99 ID:ptUORlDJ0.net
NGOの連中は胡散臭い奴が多い

487 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:20:18.07 ID:h/PNiBiZ0.net
>>459
NGOが日本政府から資金を引き出す為に日本の国益に
適うことを説明するわけで、本来は日章旗を入れるのも
日本の国益になることをNGOが証明する手段でもある。

現地人が日本に感謝してれば、ちゃんと日本の国益にも
なったでしょと日本政府に言えるわけで・・・。

お前は、ちゃんとしたNGOをディスってるだけ・・・。

488 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:20:24.19 ID:RVuqxpx80.net
>>482
そういうのも認識不足だと思うよ。
日本が世界で評価が高いのはNGOの活動に感謝してる国が多いからだよ。

489 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:20:40.52 ID:iPOrLIEV0.net
これって東京新聞の記事の問題だよな
こんな酷い記事見たことない
銘版なんか言われなくても普通に付けてるNGOだってたくさんあるでしょ

490 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:20:46.44 ID:iVLlf67OO.net
日本を取り戻す か着々と進んでいますね

491 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:20:56.77 ID:tPWIDbar0.net
>>477
すまん、こっちも相当気分悪いんだわ
消えろ

492 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:22:57.13 ID:NT9phlHeO.net
>>491
ああ、愛国心に浸っている所に水を差して悪かったな

493 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:23:14.87 ID:ry6AtoFq0.net
>>485
義務の無いとこへ出すんなら、政策上の効果ってやつが必要なんだ。でなきゃ無駄な税金支出で
来年度からカットの対象だ。

494 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:23:59.33 ID:yVcqoTTM0.net
>>429
フィリピン台風の時のだな。
韓国は他の学校のも日本の援助の表示板を取り外して捨てたりしてる。

しかしそれとこれとは別の問題だよ。
機材は政府のお金で買ったとしてもNGOの人件費は政府の金じゃないわけだ。
国旗か援助マークかは選ばせてやればいい話だろ。

そもそも日本のプレゼンスが低いのは外務省が無能なせいであって、
ちょこっと国旗貼った程度で変わる問題じゃない。
根本をどうにかしろ。

495 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:24:07.00 ID:fhXX6+s+0.net
>>5
そういうことか。

496 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:24:20.76 ID:XwN1zzCA0.net
やっぱり非政府組織の非の字がよろしくないようだ
変えたほうがいいよホント

497 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:24:26.24 ID:h/PNiBiZ0.net
>>489
基本的には日本政府支援の物資にはつけてる・・・。
確か10年ぐらい前に国会で決まったはずだからね。

つけてないのはどういう理由なのか逆に知りたいね。

498 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:24:33.18 ID:VhTr9M7h0.net
>>12
必ずこういうことを書き込むやついるけど、流石にレス乞食だよな
マジもんな訳ないよな

499 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:25:37.82 ID:ry6AtoFq0.net
>>488
支援物資に日の丸付いてりゃあ、日本からの金であることが明確になって、さらに評価が
上がるだろ?政府の金貰っておいて個人面すんな。

500 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:25:42.91 ID:sbIqyWVO0.net
つか、>>459は、単なる難癖つけたいがだけで
ごちゃごちゃか言ってる雑魚だからどうでもいいんだがw

仮に>>459に「財源」の話をしたって、一切答えないだろうな

「国家がやるべき(爆笑)」だのほざくだけでw

世界を見て、さまざまある事案の内、
どれにどう予算をつけるかって話がまず超大前提にあるにも関わらず
ID:lyHMPrYN0 的に、難癖だけはつけたい一言レスしかできない低脳馬鹿(笑)には
その取捨選択すら実際にできないだろうし、その価値判断もできないだろうw

501 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:25:52.47 ID:NT9phlHeO.net
>>494
戦前から無能な外務省はもうそろそろ解体されても良いと思う

502 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:26:29.33 ID:zw5rX1p90.net
日本国民の血税を使うのだから日章旗または旭日旗を付けるのは当然ではないか? この歌を聞きながら考えよう!

            ↓

韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI

503 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:26:48.62 ID:JqyiqQ0+0.net
日本人であり所得税や消費税を払ってる俺は
NGOの海外援助に感謝してないけどな。

504 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:26:52.79 ID:SqgrEtut0.net
>>481
マジか!?感謝してもし足りねぇな
日本は支援しても名乗らないからなぁ
恩着せがましくしろとは言わないが、はっきりさせるべきものはしたほうがいいな

505 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:27:07.34 ID:I8o11sbv0.net
どこの国の援助がかわかるほうがいいじゃん

506 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:27:33.71 ID:SOZxqZ8L0.net
そろそろ日本にも外交を真剣に司る省庁を作るべきだとは思うけど。

507 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:27:45.64 ID:Dwmp6gNy0.net
>日章旗か銘板を付けるよう”指導”→NGO困惑
指導?強制力・罰則ゼロなので今迄通り南鮮の犬極旗のシールは貼り続けるだろ

508 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:27:54.59 ID:ry6AtoFq0.net
>>489
つーより、これまでも付けてたやつをODAマーク止めて日の丸に一本化するって話。マークの
評価が低かったんだろ。デザイン複雑で日本だとわかりにくいから。

509 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:28:18.95 ID:h/PNiBiZ0.net
>>496
在日とか左翼とかその非の字を反と同義と勘違いしてるよね。

公的民間組織みたいな名前だとまたイメージ違うんだろうね。
慈善非営利団体ということで税金免除とか様々な特典受けて
活動してるのだから公的という名称使ってもいいと思うけど。

もっともっと認可を厳しくして・・・。

510 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:28:34.64 ID:OWTav/dh0.net
>>494
政府が金出している以上、政府の求める効果を演出してほしいんだろ?
まあ、トヨタが日産のマークつけて売らないのと同じ
金出して広告効果なかったら、税金使う意味がない

人件費?それは関係ないだろwNGO謳っている以上
非政府組織で飯を食っている、ということなだけ

511 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:29:22.76 ID:OTueXCKu0.net
>>481
ということはやはり日本国からの寄付であることを示すことは問題無いな
むしろこのグアム現地人の言い分からして、他国は積極的にやってるんじゃね?

512 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:30:10.56 ID:ry6AtoFq0.net
>>494
むしろ投入してる税金に比べてプレゼンスが低いとするなら、そういうNGOがプライベート
面で日の丸を隠すからじゃねえのか?

513 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:30:17.68 ID:wIvmgsvT0.net
>外務省は理由についてNGO側にはっきりした説明をしていない。ODAを拡大する中国に対抗して日本の貢献を国際社会にアピールする狙いとみられる。

記事にするなら、外務省のコメントぐらい取って来いよと思う。

514 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 21:37:28.86 ID:T3VmDfSuh
>>400
NPOに金を出すことで、政府のコントロールを強化するよう、方針転換した。
米国で成功したので、日本もマネをした。

1団体に億単位の予算を突っ込んでいる。
どのような活動に補助金を付けるかは役所が決めるから、大半の民間団体が、
政府寄り(=親米)の外交政策を補強する「駒」として利用できるようになる。

「補助金だけもらっても、人手が足りないから活用できない」という組織には、
役所が職員を送り込む。つまりヒトとカネで、他人が作った団体を操作する。

515 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:30:32.20 ID:XwN1zzCA0.net
>>509
非国民とか非人をあらわす「非」の意味で曲解してるとおもう
公的民間組織いいじゃん、分かりやすくて印象も悪くない

516 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:31:33.14 ID:Db+e98Hg0.net
ひょっとしてNGO韓国の中には大極マーク付けて出荷しているところがあるのか?

517 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:32:09.69 ID:X0lWPdE+0.net
これを嫌がるNGOなんて怪しいね

518 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:32:16.29 ID:1ASGmr2q0.net
>>450
国旗付けとかないと敵と間違われて危険なんじゃないの?

519 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:33:08.60 ID:yVcqoTTM0.net
>>510
機材の設置にかかる費用は人件費まで入れてトータルだから。

まあやってみればいいよ、それに効果あると思うなら。
でもそんなことは些細な問題だよ。
変えるべきところは別にある。

520 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:33:44.07 ID:UdGVlpbn0.net
>>4
アグネスも中国国旗貼ってくだろ

521 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:33:54.53 ID:TP+YVhvw0.net
NGOって時点で怪しいのに

522 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:34:02.75 ID:7Qw2PE+P0.net
他の国のNGOなんてもっと自信もって自分の所属国アピールしてるんじゃないのか?
非政府ってのはその国の政府の紐付きでない事の宣言であれ自分の国籍を恥じて隠す為の方便じゃないだろう?

523 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:34:39.85 ID:yVcqoTTM0.net
>>512
違うね。
日本の外務省は相手国とコネクション作るのが超下手なんだよ。
中国は上手いけどね。

524 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:35:48.33 ID:wcckUIQ80.net
>>4
こういう流れになったのもこれが原因なんだよね

525 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:36:26.98 ID:Y7LhTTlC0.net
これを嫌がるNPOは韓国に物資を横流しでもしてるのか?

526 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:36:53.39 ID:NT9phlHeO.net
>>523
作ってもまともに外交文書も渡せないじゃないか

527 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:37:06.27 ID:YzttuAqD0.net
これ付けたら困るような運用してる団体を援助して欲しく無いんですけど

528 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:37:10.66 ID:OWTav/dh0.net
>>515
公的っていうほど信頼ががが

そういえばNPOを目指している団体(笑)でホワイ○ハ○ズってあったけど、
どうなったんだろう
数々の問題が噴出していたが

SPLASH!

529 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:37:34.00 ID:193SB68o0.net
税金をあまり払ってない低所得者も政府のお世話になってるんだから
低所得者シールを額に貼っとけよ

530 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:38:49.54 ID:lezET61/0.net
ピコーン! そうだ韓国の国旗もいっしょに貼ろう!
Made in Korea ってわかるように!

531 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:38:55.78 ID:tPWIDbar0.net
隠す理由がないのに困惑って
拒否したいけど大っぴらにできないって事だろ
泥棒しか困らないわけで
やはり相当黒いんだな

532 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:39:18.38 ID:w3eQ7yuf0.net
ホルモン
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata

533 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:40:07.51 ID:gUqCVkkQ0.net
資金援助を受けるNGOも同じ反日左翼です。
権利ばかり主張して義務が欠落した教育現場です。
大学、高校等の教育現場は反日左翼の巣窟です。
国旗、国歌が嫌い、「日本国民」の単語を嫌う教育現場です。

「ガメツイ人間と思われたくないため、特許は取りませんでした」
ノーベル賞受賞 北大 鈴木教授
死刑に値する最高に優秀な学者
〇このような学者が多いと国が衰退します。

憲法9条が国民の生命、財産を守ります。無防備が大切です。
日の丸、国歌が嫌い、「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
〇朝日反日新聞のような反日左翼の憲法学者が多いと国が滅びます。

権利ばかり主張して義務が欠落した教育現場です。
日教組、自冶労、朝鮮総連、民団が作る嘘つき民主党。日教組のドン輿石。

534 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:41:48.42 ID:9rsZzc8H0.net
え、何で困惑するの?と日本人が困惑。

ほんと低脳ブサヨは救いようがない。

535 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:45:13.68 ID:DikU9FSV0.net
イヤなら政府の資金援助を断れ。国民の血税なんだからな。

536 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:45:17.78 ID:tPWIDbar0.net
NGOって韓国人多いのかな
泥棒にとっては隠れ蓑に最高だろうけど
汚職するにはNGOは必須アイテムなのかもね

537 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:46:49.94 ID:ogaVawKe0.net
これは、安倍ちゃんが正しい
絶対に正しい

538 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:47:20.29 ID:FsK8liAR0.net
業務に差し支えなきゃ断る理由も無いだろう
資金面で大きいウェイトを占めるスポンサーのマーク掲示を拒否するって普通有りえないからな
日本からの支援だと認知して貰って友好的になってくれればお互いの為になるんだし
人道支援を政府の財布で行う贅沢な自己満足に留めずに広い視野を持って励んで欲しいです

539 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:50:10.38 ID:tPWIDbar0.net
36分から急に書き込みが減ったのが気になる
入力画面に文字入力出来なくなったんだけど
皆でそうなっているようだな
韓国に都合の悪い流れだからかな

540 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:51:23.59 ID:v1gKrDOC0.net
>>12
それほど嫌いなら

お前が

日本から出て行け

541 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:52:13.40 ID:DSUfBGRh0.net
>>1
逆にこれに戸惑っちゃうような人たちに金出しちゃいかんだろw

542 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:53:12.46 ID:OWTav/dh0.net
>>536
国から金を引っ張るのは、古今東西いろんなゲフンゲフンの大きな手法でして
ODAや経済援助からNGO、NPO、クールジャパン、地方の町おこし、
最近では新国立競技場などなどなど・・・枚挙に暇はありません

まあその中に紛れてほにゃららな、虚業興行系の人たちが暗躍するわけで
そのなかでも虚構の人間関係を武器に大風呂敷を広げて・・・とと話がずれちゃった
あ、この辺は今のITバブルにも、初期にいたハイパーメディ尻さんとかから連綿と

543 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:53:18.52 ID:NT9phlHeO.net
>>539
なにそれ怖い

544 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:53:23.63 ID:F6pJ0PuU0.net
国旗つけただけでお金貰えるとは思わないのか

545 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:53:29.43 ID:RVuqxpx80.net
>>499
あのなあ。真っ赤になってんだから過去レスぐらい丁寧に読んでからレス返せよな。

546 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:53:50.88 ID:aepPlHPP0.net
見返りを求める援助ほど
見苦しい物はないわw

547 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:54:20.69 ID:xtKuUw6C0.net
分けわからん某国の援助より日本製の物資の方が向こうも喜ぶだろう
と思ったが物資は中国製韓国製なんじゃないのか?

548 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:54:46.02 ID:14pRTJwO0.net
別に何の問題も無いだろ
むしろ出所が分かって支援される側は安心できる
騒いでるのは付けることで発生する問題があるのかな?

549 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:54:57.90 ID:ry6AtoFq0.net
>>523
これそういう話じゃないよね?そもそも中国のNGOなんてすべて政府の紐付きだろうし。

550 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:55:55.06 ID:F6pJ0PuU0.net
日本の義務教育の教科書だって
「これは税金で作られてます」って書いてあるのに
海外支援して国旗もつけられないって何だ?

551 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:56:22.34 ID:OWTav/dh0.net
>>546
と難民も申しております

552 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:56:25.02 ID:ACuU88mK0.net
日本政府が資金援助金をする物資のダンボールや袋には、
必ず日章旗入りに限定したらいいんじゃない?

553 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:56:34.22 ID:1Enpusbd0.net
嫌なら断れ

554 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:57:14.28 ID:A+rXkCZ80.net
>>545
普通に日の丸付けるのが嫌ならNGOが外務省からの資金援助を断ればいいだけだよね。
何か間違ってるのか?

555 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:57:14.64 ID:NT9phlHeO.net
>>550
日本放送協会もおかしいよな


あいつらGHQに解体されてもおかしくなかったのに

556 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:57:38.94 ID:KU4IeOexO.net
ペプシマーク付けてそうだよな

557 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:58:15.09 ID:zAGKm9Kz0.net
>>151
自分もNGOってそういう役割だって聞いてるけど
日本のNGOって怪しい団体多すぎんよ・・・・

558 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:58:34.95 ID:ry6AtoFq0.net
>>545
NGOが日本政府の支援を受けてるこことを明確にすれば、そのNGOだけじゃなくて、日本国民全体に
感謝する人が増えると思うが、違うか?

559 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:58:53.01 ID:A+rXkCZ80.net
>>546
見返りのない援助は税金の使い方としても間違ってますけどね。

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200