2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通事故/千葉】逆走して正面衝突、6人死傷 大学生を逮捕[日テレNEWS24]★2

1 :丸井みどりの山手線 ★:2015/11/08(日) 10:16:31.79 ID:???*.net
2015年11月7日 22:01
 6日夜、千葉県東金市で大学生5人が乗った乗用車が対向車線を逆走し、前から来た乗用車と正面衝突し、6人が死傷した。警察は逆走した乗用車を運転していた大学生を逮捕した。

 警察によると、6日午後11時55分頃、千葉県東金市の有料道路で大学生の男女5人が乗った乗用車が対向車線を逆走し、前から来た高校教師・植草健児さん(54)が運転する乗用車と正面衝突した。この事故で植草さんが全身を強く打って死亡した。
また5人の大学生もケガをし、このうち女子学生(19)が首の骨を折る重傷。

 警察は逆走した乗用車を運転していた男子大学生(19)を過失運転致死傷の疑いで逮捕した。現場は片側1車線の道路だったが、運転していた大学生は「片側2車線の道路だと思っていた」と話しているという。

引用元:http://www.news24.jp/articles/2015/11/07/07314302.html

関連スレ:
【事故/千葉】片側2車線と勘違い…衝突した対向車の男性死亡[読売新聞]★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446885170/

★1が立った日時  2015/11/07(土) 22:52:55.22
前スレ
【交通事故/千葉】逆走して正面衝突、6人死傷 大学生を逮捕[日テレNEWS24]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446904375/

233 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:56:18.91 ID:FPij65sH0.net
>>15
意外と対向車線が全く見えないところってあるよ。段違いになってたり対向車はトンネルだったりもろもろ。

234 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:58:58.34 ID:Z/gxI54/0.net
昔、担任の先生だった人だ。帰宅部だった俺に「ハンドボール部に入らない?」って熱心に誘ってきた思い出。

235 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:00:50.28 ID:UIVv+YYt0.net
>>233
そういうのって運転経験がある人じゃないと分からんと思う。

免許取り立てなら、高速道路にも見えなくもない道路で迂闊に右車線は走らないと思う。
「追い越そうとした」という供述もないことから、ガラガラの深夜道路で右車線に、はみ出ちゃっただけじゃないかな。

236 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:01:31.44 ID:eoSplWus0.net
大学入学のお祝いに、ドイツの高級車を買い与えるような
バブリーな習慣が残っているとは、さすが慶応ボーイだね。
ものすごい時代錯誤感が漂っているが・・・

たぶん親が新人類〜バブル世代で、当時はそれが普通だった
ので、自分がやってもらったようにガキにもしてやったのだろうけど、
こんな事故を起こすアホだったとは、誤算だったね。

これはなんとしても、親を民事被告の席に立たせないといけない。
多額の賠償を背負って、他山の石になってもらわないと・・・
退職金、全額差し出してもらいましょう。

237 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:02:21.32 ID:sH5uHJQo0.net
え?
中央分離帯と勘違いするようなガードレールだったの?

238 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:02:21.41 ID:UIVv+YYt0.net
「片側2車線の道路だと思っていた」

これは嘘だと思う。

239 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:05:19.34 ID:UIVv+YYt0.net
オレンジ色の中央線なんだから、それを夜だから分からなかった、は完全に19歳側の凡ミス。

240 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:05:42.97 ID:rygfHWGB0.net
シティボーイwが田舎の有料道路を見たら片側2車線と思うのも無理は無いかなぁ
まぁ普通は料金所があるから1車線だと分かるんですけどね

241 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:05:54.58 ID:UIVv+YYt0.net
若年性認知症というよりは、発達障害(ADHD)と呼ぶべきではないだろうか

242 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:07:20.32 ID:q9kRMnyf0.net
>>235
取りたての時は鉄の塊動かしてるのが怖くてキープレフトしかしてなかったわ、同乗者にかっこいいとこ見せたかったんだね〜。

243 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:07:53.57 ID:SVPC/LWo0.net
>>232
事故直前まで対向車に会わなかった可能性はあるってだけ
地元だからよくあの道路走るけど紛らわしくもなんともないよ
あんな明確にオレンジでセンターライン書かれてる道路を二車線とかあり得ない
ラインの色の意味を知らなかったとしか思えないんだよな

244 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:09:51.45 ID:UIVv+YYt0.net
>>240
700m手前で料金所を通過してる。

245 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:11:43.74 ID:UIVv+YYt0.net
>>243
俺も実家がその道路脇で交通量はいつも音で把握してる。

免許取り立てだったんじゃない?

246 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:12:06.55 ID:tkmphDNW0.net
>>114
そうやってミスリードを誘うお前はこの人殺しの親族か何かか?
>>130も言ってるが事故現場は全く違うし、そもそも>>1で有料道路って言ってんじゃん

247 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:13:05.24 ID:rygfHWGB0.net
>>244
それじゃ完全にアホだな

248 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:13:30.26 ID:6VvqZf6j0.net
最近の車は運転技術無くても早く走らせれるからな、
交差点でのbbaの強引右折もそのせいだわな
こんなやつ等の巻き添えをくったら嫌だからとっとと自滅してほしいな

249 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:14:14.33 ID:qp+hGMNs0.net
>>230
このあたりか
https://youtu.be/PCAJ3utld58?t=242

250 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:14:55.12 ID:VFZ3uo7q0.net
新潟市の東港線バイパスと呼ばれる橋上道路
左を走っていると中央分離帯の向こうの車が同じ方向走ってる
実は両方一通なんだが何回行っても違和感あるなアレ

251 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:16:14.72 ID:UIVv+YYt0.net
>>249
2:42から始まるカーブの終わり、4:20あたりだね。

252 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:17:51.05 ID:UIVv+YYt0.net
>>249はミス
4:02から始まる左カーブの終わり=4:20付近

253 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:18:58.40 ID:4mSQHwJp0.net
ニュースの供述がどこまで正しいかわからないけど正しいと仮定すると
「2車線の一方通行だと思った」はわかるけど「片側2車線だと思った」ってのはおかしいな。
周囲は2車線しかなく、どっかで合流して4車線の道路にでもなると思うか?あんな場所にあるのに。

254 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:19:22.17 ID:I3B90aBW0.net
>>1
>現場は片側1車線の道路だったが、運転していた大学生は「片側2車線の道路
>だと思っていた」と話しているという。

それでは反対の二車線はどこにあると思っていたのか。
ゆとりは本当に恐ろしいな。
車の免許の前にIQテストを受けさせろ。
100未満のサルからは免許を返上させろ。

255 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:19:41.13 ID:x5UszDXc0.net
カネなし食なし学歴なしのニートおっさんのルサンチメンの渦巻くスレだな

256 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:19:44.64 ID:hetEJVnY0.net
首折った女には障害年金出さすなよ。

257 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:24:40.01 ID:H5JRLsi30.net
>>230
確かここは免許取立て浮かれて注意力散漫になっていたら
勘違いしそうだな

258 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:27:31.07 ID:VbVIpgs40.net
>>30
KO生乙

259 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:32:12.38 ID:I3B90aBW0.net
>>257
いや、注意力散漫になっていても間違えないよ。
二射線分の道路しかないのに片側だけでしかねえのかよw
ゆとりは矯正施設に入れて社会に出さないほうが良いな。

260 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:32:30.82 ID:UIVv+YYt0.net
できてから15年以上たってる道路だし、片側2車線だと思った、という事故は始めて聞いたな。

走ってる車そこそこ多い時もあるし、この19歳が過去最もバカだったというの事実だろう。

261 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:34:36.87 ID:yleTBKGr0.net
死傷って言葉やめた方がいい。
一緒にすんな。大違いだろ。

262 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:36:50.43 ID:VbVIpgs40.net
現場はオレンジのセンターラインがあったの?

263 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:38:11.20 ID:iu/tZZP80.net
こういう場合避け無かった被害車両側に過失があるって判決出てたよな

264 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:39:34.09 ID:YnZL07uF0.net
BMWってのは良くガキが粋がって転がしてるけど
ヤナセに客扱いされなかったカスが行き着くクルマだから

ヤナセは会社経営者でも規模を調査
これは、という客だけクルマ数台引きつれプレゼンに来る
自分とこも来たけど結局気に食わず買わなかったな

265 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:40:31.15 ID:GQY81ncb0.net
>>262
直前の料金所出て、700m先の現場までずっとオレンジ色センターライン。

教師の車のエグラれ方からすると100キロオーバーじゃない?

266 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:40:40.16 ID:3hXppETm0.net
>>263
右側同士をぶつけているのに避けられないだろ(反対側は壁)もしこの事故でそのような判決がでたら、裁判官は明らかに賄賂を貰っている。

267 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:41:27.87 ID:Tj2pK0L20.net
>>98
俺は新聞奨学生だったから、学費も掛からず、給料は13万でボーナスも有って新聞の勧誘もやってたから月に+6、7万貰ってて
3年の時にスープラを新車で買って乗ってたぞ (。・ω・。)y━・~~

268 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:48:12.32 ID:8qYbLKHT0.net
こういう事故に限らず若いのは年寄りと同じような事故を起こす率が高い
アクセルとブレーキの踏み間違いは年寄りだけが報道されてるが若者も同数くらいやっている

269 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:48:50.65 ID:vz9qXnqb0.net
https://bananascoop.files.wordpress.com/2012/07/ted-beneke-breaking-bad-season-5-copy.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/harakili/imgs/4/d/4da5b5f9.jpg

首ボキッ

270 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:49:58.74 ID:cRfCQlBO0.net
>>249
そこだと防音壁で勘違いしやすそう

271 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:52:09.32 ID:GQY81ncb0.net
まず、「料金所を通過している」から、片側2車線と思ったなら高速道路と思っててもおかしくはない。この場合は60キロ以上出してるね

そうでなくとも、追い越しするわけじゃないのに右車線を走っているのはおかしいな。

272 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:54:55.46 ID:pJ9iJQlD0.net
経験不足のバカガキが浮ついてた結果だろう

273 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:55:01.59 ID:GQY81ncb0.net
・料金所を通過している。
・「片側2車線だと思った」
・右車線を走っていた。

チンタラ右車線を走っていたとは思えない。
高速と勘違いして右車線を100キロオーバーで暴走してたと考えるのが自然。

274 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:55:52.72 ID:XO/CN7Cn0.net
>>246
おれの書いた短い文章すら読めんのか
しかも現場とは違うかもしれんが九十九里有料道路だし

275 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:57:03.56 ID:iE3ia46y0.net
>>271
追い越し車線を走り続けるバカはおばさんと年寄りに多い

276 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:57:42.10 ID:GQY81ncb0.net
>>270
防音壁無い所も通過している。

というか、勘違いしやすいなら、同様の事故が多発しているはず。

277 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:58:58.71 ID:gHX4UIqC0.net
中央線黄色なんだから、違反しない限り右側走ることなんてありえないだろ
合流したらまず左側に入って、仮に右側も同じ方向だと勘違いしたとしても、黄線は車線変更禁止だから左側を走り続けることになる
無理な追越しで右側にはみ出して事故ったのを隠してるような気もするな

278 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:59:55.96 ID:cRfCQlBO0.net
>>249
このバイクアウト スピード違反w

279 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:01:07.99 ID:gHX4UIqC0.net
https://goo.gl/maps/9YA7VqoqtEn
これ見ればわかる通り中央線はずっと黄線だし、IC付近は間違えないように太い中央線になってるし

280 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:01:45.89 ID:cRfCQlBO0.net
>>276
事故手前のカーブでショートカットしたまま右走行かな?

281 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:02:26.55 ID:UMGb4kuR0.net
未成年で19歳なら、前科が消えるまで数ヶ月なので・・・
誕生日次第で今月には消えますね

282 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:02:37.43 ID:MAsZtm9X0.net
>>192
事故ったFDはスピリットRって言って、最終型の限定車
事故車両みるとほぼノーマル状態みたいだからすごいレア車両になる。

FDは弄られ放題なのでノーマル極上限定車は中古でも新車価格並の値段だよ

283 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:03:04.21 ID:GQY81ncb0.net
>>277
そうそう。

片側2車線で、センターラインオレンジ色は普通にあるよな。
その場合は、センターラインがオレンジじゃなくなる地点までは、その車線を走らないといけない。
この事件では左車線。

284 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:03:06.38 ID:6sdzMInK0.net
おばかボーイズ5人組で人殺し、首ポッキリいって失敗でしたね

285 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:03:18.94 ID:ab6ZHAsD0.net
俺のAZ-1なら同じような事故を起こしても相手が死ぬことはないだろうな。

286 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:03:19.56 ID:Av5BtL+70.net
https://youtu.be/eF9AC2Ce2ow?t=166

287 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:05:52.51 ID:GQY81ncb0.net
>>280
それじゃあ、何のためにショートカットしたんだよww
時短なら次もインサイド攻めて左カーブでは左車線走ることになるだろw

288 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:08:35.59 ID:GQY81ncb0.net
>>277
無理な追い越しなら、追い越される方の車が事故に気付いて止まらんかね?

289 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:09:15.52 ID:niMzCoYQ0.net
慶応大学には入れるのに
対向車線に侵入してる事には気がつかんのかw

290 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:09:32.25 ID:cRfCQlBO0.net
>>287
そこで左に戻る途中で事故遭遇

291 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:10:25.96 ID:VjbhYVtm0.net
進入禁止標示をみてないのか?

292 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:10:49.04 ID:GQY81ncb0.net
本当に片側2車線の高速と勘違いして右車線を80キロ程度で走行したか、
片側1車線の有料一般道60キロ制限、全て把握していて、深夜でガラガラだから暴走してみた、

どちらかだよなw

293 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:11:25.48 ID:NR+qbm030.net
>>26
なにこれ、いつのニュース?
つかたまにこうやって一番左からいきなり追い越し車線に行く車いるけど、見てるこっちが怖くなる
こう言うことになるからいきなり行っちゃいかんよね

294 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:12:13.51 ID:AOF4uqY40.net
衝突安全テストのダミー人形として採用してあげようよ

295 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:14:25.37 ID:93DGmxM2O.net
【まとめ】
・千葉東金有料道路
東関東自動車道館山線と東金市(現在は圏央道東金)を結ぶ高速道路規格の片側2車線道路。
・九十九里有料道路(通称:波乗り道路)
片貝と一宮を結ぶ、九十九里浜の波打ち際を並行に走る有料道路。片側1車線対向。古い。
・九十九里東金有料道路←現場
上記ふたつの有料道路(東金市街と片貝海岸)を結ぶ片側1車線の有料道路。

296 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:14:29.01 ID:GQY81ncb0.net
>>291
逆走っていうよりは、一般道をただ右車線はみ出しただけね。
進入禁止も糞もない。

297 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:17:26.39 ID:GQY81ncb0.net
軽自動車には軽油、という勘違いする人がたまにいることを考えると、
有料道路と聞くと高速道路と勘違いする人はいそう。
有料一般道路って言ったほうが良いとは思う。

298 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:18:36.83 ID:GQY81ncb0.net
>>290
長く続く左カーブの終わりで起きてるからそれはない。

299 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:18:53.90 ID:cRfCQlBO0.net
対向だろうが何だろうが 道幅いっぱいを使う癖でも付いていたのかな?
運転に慣れてきた19歳が粋がってやりそうだ

300 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:20:47.94 ID:EN5XMtcp0.net
結論

@片側2車線の高速道路と勘違いして、右車線を80キロ程度で走行していた

A片側1車線の有料一般道路(60キロ制限)だと把握していて、深夜でガラガラだったから暴走してしまった

301 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:21:09.20 ID:PG80fz0T0.net
>>249
免許取り立て、女とのSEXで頭がいっぱい。高速道路上と見間違えた可能性は否定できない

302 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:21:20.87 ID:n+PiJaTf0.net
まぁ故意なら、対向車のライトが見えた時点で左に戻るだろう。
だから本当に片側2車線と思い込んでいたんだろうが、黄色線を
またいだ時点で全く弁解の余地はないね。

303 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:24:05.95 ID:QYZCs9e70.net
慶応ボーイが車線間違えて人生KOとかワロスw

304 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:25:49.21 ID:tKU8YzfN0.net
>>94
マジかよ
俺のFIT3より全然安いな

305 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:26:48.81 ID:cRfCQlBO0.net
自分がこの数学の先生だったらどうして避けたろう?
右に避けるか?それも出来ないと思う 絶対絶命だわ
ブラインドカーブの手前では遠くからでもパッシング不可欠だな

306 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:26:53.81 ID:EN5XMtcp0.net
>>302
カーブだから気付くのが遅れて左にハンドル切ったが右端がぶつかってしまった、可能性はあるね。

直前に料金所通過していて、「片側2車線」の「一般道路(60キロ制限)」っていうパターンは無いだろうなぁ。

307 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:27:12.27 ID:ame3zEPG0.net
女性は「私の彼氏は慶應ボーイよ!」と周りに自慢していたのかな?

308 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:29:13.85 ID:wkSOPB4C0.net
反対車線に入れて逃げられなかったから先生がお亡くなりになったんだよな?

ということは、クソ学生はやっぱり車線間違えたんじゃなく
意図的に追い越しを掛けてたとしか思えない

309 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:29:25.81 ID:gHX4UIqC0.net
>>305
左に擦るくらい寄ってクラクションと全力ブレーキだな

310 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:29:27.57 ID:B3NEcPGw0.net
ほのぼのニュースやなぁ(・∀・)

311 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:29:44.80 ID:cRfCQlBO0.net
>>307
女も慶応だからそれは無い

312 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:30:59.73 ID:EN5XMtcp0.net
>>308
そうとも限らない。
両側防壁で比較的狭い道路で圧迫感があるくらい。
それでカーブだからね。

313 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:31:46.98 ID:wkSOPB4C0.net
>>312
カーブ切って出会い頭にぶつかったということか?

314 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:32:09.48 ID:W/r8+Cv40.net
地元民だけど、数えられるぐらいしか使ったことないわ。

千葉方面からだと料金所がしばらく走行してからだから
そこなら危なっかしいと以前から思ってたけど、料金所通過してからの事故かよ。

逆走ってよりは、単線有料道路があるって事を知らないで
2車線感覚で追い越し車線だと思って走ったんだろうなぁ。

315 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:33:14.71 ID:gNyS9hfW0.net
どうせリア充でしょうね
わい大学生だけどいつも一人でオデッセイ乗ってるで
女の子と最近はなしてもない

316 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:33:46.95 ID:wkSOPB4C0.net
対面交通の専用道路で中央にポール立ってない道路とか怖すぎるわ
アメリカなら千葉県が訴えられるレベル

317 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:33:52.48 ID:LhRS/DXL0.net
東金には城西国際大学があって
外国人留学生が多いんだよね
外国人が右側通行と
うっかり勘違いしたということもある

318 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:35:03.70 ID:QYZCs9e70.net
こういう場合、どうしたら避けられるの?
もし自分が対向車線に逃げて、相手も同様の動作の結果、ぶつかってしまったら
自分が逆走したことになるの?

319 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:35:17.96 ID:UuyYk/fJ0.net
慶応ボーイがBMWに女友達乗っけて海までドライブかぁ
羨ましすぎるシチュエーションだけど事故っちゃどうしようもないね
死亡した相手の人も、後遺症が残りそうな女友達も気の毒すぎるわ

320 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:35:31.88 ID:mRoaDRRs0.net
有料道路だから綺麗なもんだぞw かすれてる線なんかないみたいだぞw

321 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:35:38.69 ID:EN5XMtcp0.net
>>313
そう。
教師側は譲らず左走行で、19歳が左に戻るのが遅れたってこと。

仮に19歳側が真に片側2車線で、自分が右車線を走るのが間違っていないと思っていて、相手(教師側)が逆走(間違って侵入してきた)ならば、完全な正面衝突になるはず。
右端同士の接触なので、避けたのは19歳側だろうし、ということは、右車線を走っていることがおかしいと自覚していたはずだ。

322 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:36:06.57 ID:wkSOPB4C0.net
>>318
全力でバックするしかないな
後ろとぶつかるが、自分の前面は運が良ければキープできるだろう

323 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:36:27.18 ID:VgP5MNem0.net
>>114
中央線が点線ってルール自体が欠陥かもな

324 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:37:08.80 ID:mRoaDRRs0.net
>>318
相手が逆走中なんてわからないから右には逃げれない路肩がある左に寄るのが精一杯だろ?w

325 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:37:24.96 ID:ame3zEPG0.net
>>307 女も慶應なの?
いずれにしても、充実した学生生活で、将来も明るいイメージだったろうに一生車椅子か・・・

326 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:37:28.05 ID:LhRS/DXL0.net
東金の有料道路は
千葉東金道路と東金九十九里有料道路の二つある

327 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:38:10.88 ID:Rdi7/hbP0.net
>>314
黄色い線の事を何だと思ってたんだろうな。「なんか色違うけど綺麗だべ」とか思ってたのか。

328 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:38:27.07 ID:gHX4UIqC0.net
>>323
事故現場は4分過ぎのところだぞ

329 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:39:13.67 ID:X0GOgu500.net
地元民だけど片側一車線でセンターラインオレンジだし事故る要素ない

330 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:40:22.74 ID:6sdzMInK0.net
おっさんが生き残る最後の手段は加速して相手を吹っ飛ばすしかないな

331 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:40:51.47 ID:EN5XMtcp0.net
>>316
まあ、確かにそういう道路で事故が多発してるから国土交通省も問題視してるって数日前にテレビでやってたなぁ。

だけど、今回の事件の道路でそういった事故が多発しているわけじゃないからな。
国道126号線と事故の頻度は大差ない。

332 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:41:05.72 ID:kMJ3qS7C0.net
ド下手人殺し勘違いカス男、どうせ わざとじゃないからぁーとか、
わからなかったーとか、まるで被害者のごとく振舞っては 無反省で開き直ってのうのうと生きるんだろうね。
こういうのの周囲や親なんかも 人殺しの分際でともおもわず、 運が悪かったんだよーとか、言って奇妙な慰めしたり 言葉は悪いけど若いんだからぁー忘れてやり直せよーとか、
言い放って擁護しまくりそうww
どうせ、ド下手の自覚もないバカださ男が アホ騒ぎと飲酒でもやった挙句、
キーキー騒ぎながらお花畑でなめた運転してたんだろうよ。
何の罪もない人を ドアホが殺して、てめえらが生きてるとか厚かましい。

333 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:41:11.53 ID:HdWaGLCF0.net
九十九里浜か・・・
昔彼女と一緒にコーチのドラマロケ地見に行った
この慶大生達にはとんでもない「思い出の九十九里浜♪」になったな

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200