2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】しばき隊員、はすみとしこさんに「いいね!」した人の個人情報を晒して炎上→特定される-セキュリティ会社「F-Secure」幹部か★72

1 :小助 ★:2015/11/07(土) 02:21:59.92 ID:???*.net
ことの起こりは11月1日に、「反安倍 闇のあざらし隊」を名乗るTwitterアカウント(@MetalGodTokyo)が、
「『はすみとしこ』のFBページで下衆な絵をはやし立てている下衆な連中のプロフィールから、
居住地、出身校、勤務先をリスト化するドイヒー『はすみしばき』プロジェクト、密かに進行中。320人以上のものが名前と共にまもなく公開されます。」
とツイートしたこと(現在、「反安倍 闇のあざらし隊」のアカウントは削除されています)。

「反安倍 闇のあざらし隊」は、続いて「『はすみとしこの世界』で、はすみの下衆イラストを持て囃している人たち337人の名前、
プロフィールURL、居住地、出身校、勤務先のリストが公開されました。」とツイートし、Google スプレッドシートのURLを公開。
337人とツイートしていますが、その後追加されたためか、
記者が確認した時点で公開されていたスプレッドシートには433人分の個人情報がまとめられていました

はすみとしこさんは、シリア難民の少女の写真をもとに「そうだ、難民しよう!」というイラストを描いて海外メディアでも報道されるなど話題になったイラストレーター。

とはいえ、Facebookには「いいね!」しかないので、「手術することになりました」といった話題にも「いいね!」が多数付くなど、
「いいね!」が必ずしも賛同・歓迎しているとは限らない面があります。

「反安倍 闇のあざらし隊」の身元が掘られる

個人の情報をリストにまとめて晒したことで、「反安倍 闇のあざらし隊」を名乗る人物は誰なのか身元を洗い出す作業がネットユーザーによって進められました。

余裕の姿勢だった「反安倍 闇のあざらし隊」ですが、11月3日の夕方になって、F-Secureの日本代表Keith Martin氏のTwitterアカウントに、
「Was this tweet that spread personal data made by Mr. Nxxxx Kxxxxx, Manager, Marketing, F-Secure Japan?」
(この個人情報を拡散するリストとツイートはF-SecureのマーケティングマネージャN.K氏によるものですか?)と直接確認する人が登場。(氏名の伏せ字は本誌)

Keith Martin代表はこれに素早く「Thank you for your note. We are looking into this and will address as soon as we can.」
(お知らせありがとうございます。できるかぎり速やかにこの件について調査して回答します)と返信。
Keith Martin代表の返信からまもなく、「反安倍 闇のあざらし隊」のアカウントは削除されました。
また、「反安倍 闇のあざらし隊」がGoogle スプレッドシートで公開した個人情報のリストも非公開となりました。

「F-Secureのマネージャ」が事実なら、企業としてリスクマネジメントとガバナンスが問われる事態にも
セキュリティ企業は、TwitterやFacebook、掲示板などの発言に端を発する“炎上”も含めたサイバーリスクを啓蒙する立場。
ネットで特定された、F-Secureのマーケティングマネージャーだという情報が事実であれば、リスクマネジメントとコーポレートガバナンスが問われることにもなりかねません。

しかも、Facebookはユーザーにマルウェアの無料スキャンを提供していますが、この無料スキャンでF-Secureと提携しています。
自社ソフトウェアを採用した提携企業であるFacebookの利用者個人情報を、公開情報とはいえ収集して悪意をもって晒したとすると、その点でも問題になりそうです。
すでにネットでは情報が拡散し、Amazon.co.jpで販売しているF-Secureの個人向けセキュリティソフトのレビュー欄も炎上しています。
F-Secure日本代表の回答が待たれるところです。

詳細はソース
https://netatopi.jp/article/1001135.html

◆2ちゃんねる運営からのお願い◆
個人情報を含む未確定情報の文章やコピペを貼らないようお願いします。

前スレ(★1の立った日時:2015/11/04(水) 11:15:03.78)
【社会】しばき隊員、はすみとしこさんに「いいね!」した人の個人情報を晒して炎上→特定される-セキュリティ会社「F-Secure」幹部か★71
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446826700/

190 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:37:49.87 ID:0Y365m4i0.net
一般人をレイシスト扱いして攻撃してたら、いつの間にか本物のレイシストが
オウチに来るかもしれない立場になっちゃったんだね。

191 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:37:53.81 ID:jB8kBU3r0.net
kkkの件完全にこっちウヤムヤにするためだよな
チョンがアノニマスにいるよ

192 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:37:56.00 ID:GFwAfL5b0.net
この大事件を大手TVが報道しない理由はだな
志井るず崩壊に繋がりかねないから報道しないのだよ

193 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:37:58.86 ID:VeI7oHu30.net
>>182
今回初めて見た

194 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:37:59.75 ID:NUnNji+f0.net
>>139
ネトぱよもしくはパヨクでw
あいつらのやってることは左翼でもなんでもないタダの反日活動だからパヨクこそふさわしい

195 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:16.02 ID:kL2zdRsy0.net
フジテレビは創業以来、初の赤字化!!!

これがチョンに支配された局の末路だ

196 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:16.47 ID:M8ZxLYdO0.net
>>169
2〜3か月したら復帰するんじゃないかって予想していたひとがいるぱよ。

197 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:19.03 ID:Xe1rWwuR0.net
ぱよぱよちーんが優秀賞

198 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:20.77 ID:DClCTM3T0.net
日頃権力を叩いて威勢巻いてたくせに、凸したら恐怖でパニクって警察にしがみついててワロタww

199 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:26.97 ID:ZrgSXKAw0.net
>>76下方


コネで就活かな?



200 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:28.52 ID:qSRKoMWc0.net
>>40
元々アカの巣窟だったんだろ
それがフィンランドF-Secureに背乗りした
そう思えば、今回の対応は何ら不思議じゃない

本社はどう考えてんだ?
その対応しだいだな

201 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:29.40 ID:J0ziYTyQ0.net
>>189
割れるどころか昨日凸られてる。本人ビビって警察呼んだけど

202 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:29.41 ID:aNuvlMIeO.net
明日は、ぱょーぱょバッグ持っておでかけするちん!

203 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:30.06 ID:wJsPXDhj0.net
石野卓球への深刻な風評被害はやめろ!

204 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:31.82 ID:C40l8vOI0.net
在日あぶり出し効果が素晴らしいねw

205 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:32.73 ID:F3ClYRRW0.net
震えて通報wwww

206 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:38.11 ID:VyHvV2/k0.net
>>69
例えば、国際的なボランティア活動したくてその手の団体に入ったとする。
国内のボランティア団体は早稲田奉仕園とかの西早稲田系とか東上野のNPOとかが仕切っているので、その手の連中と
接触する機会ができる。
反戦だとか反原発だとか構成団体の違いがあれど同じ構造。
社青同だったらしいその反戦派は革労協だから、暴力的な言動を好む団体とつながりやすかったんだろう。

207 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:40.77 ID:GWK+qKWv0.net
>>3
神奈川県相模原市町田区だってば。

208 :名無し ◆heRzPP5NI2 :2015/11/07(土) 02:38:40.82 ID:Nn0NtKMm0.net
>>184
一人、半期に20万ぐらいだから出せるだろ。

209 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:45.26 ID:G8i15zGN0.net
アンテナに塩水かけるとどうなる?やっぱり錆びる?

210 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:38:48.68 ID:eYItg0Fb0.net
>>175
震えて逃げるでしょ

一時はツイ消したんだしw
非公開で復活したけどww

211 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:39:00.18 ID:KJQ5SRun0.net
めちゃめちゃスレ伸びてんジャン

どういう事件なの、これって?

212 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:39:01.65 ID:VeI7oHu30.net
>>196
俺もそう思う

213 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:39:06.53 ID:SbSYlWsf0.net
こういう奴の嫁は大抵朝鮮人

214 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:39:14.41 ID:JULyO1xP0.net
>>76
配信で火事起こした奴も家が燃えだしたらネカフェ行ってネトゲしてたらしいからな

215 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:39:17.00 ID:FzuYHxdx0.net
>>76
娘の学費どうすんのかな?w
2人とも私学で年間300万とか言ってたけどw

216 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:39:29.00 ID:9p56CYO/0.net
「おまわりさーん、助けてニダー!」

217 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:39:33.15 ID:roPnWeK/0.net
>>151
ほんとに娘がかわいそう
KBTは家族の日常生活より自分のしょうもない感情論を優先したってことだろ
ひどい父親だな

218 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:39:33.50 ID:wJsPXDhj0.net
>>40
ぱよぱよち〜ん

219 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:39:39.59 ID:aUj9OumP0.net
A
sssp://o.8ch.net/n17.png

220 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:39:49.35 ID:BEcwp8tU0.net
MetalGodTokyo ツイート 99,056

増えたな

221 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:05.93 ID:VHOaje3B0.net
>>99
若いやつならまだしも、中年で左翼ってことは
現体制で負け犬だからなるんだろw
理にかなっておるわ

222 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:08.02 ID:V75jSUcO0.net
>>195
いいね!

223 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:11.51 ID:aUj9OumP0.net
そろそろ終わり
sssp://o.8ch.net/n19.png

224 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:12.78 ID:RYucr4Gu0.net
これ ここの日本支社とかは極左に乗っ取られてるだろw
日本法人だけ自社開発とかw

225 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:14.64 ID:3bkdTI330.net
>>219
何これ

226 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:19.46 ID:jPccWwMh0.net
>>189
http://www.yushu.or.jp/system/jps_machida/kitteten01.htm

227 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:20.32 ID:mj7Je9vR0.net
>>107
国会前で警察に喧嘩売った時は、「バリケード決壊!」って、あたかもベルリンの壁崩壊みたいに讃えてたもんだよな、こいつら。

228 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:32.63 ID:ZTNe8/f+0.net
ニコ動にぱよちん自宅訪問動画うPされてるやん

229 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:37.98 ID:F3ClYRRW0.net
>>174
必要最低限のプライドってもんは無いのかねあいつらwwww

230 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:39.74 ID:rFohZv1g0.net
>>214
家燃やす直前もマインクラフト内で屑だった

231 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:42.99 ID:ewoWyYXl0.net
逮捕まだーーー?

232 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:43.88 ID:aUj9OumP0.net
そろそろ終わりや
sssp://o.8ch.net/n1a.png

233 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:51.03 ID:3/uOli2t0.net
>>154
どうだろうな
左翼繋がりの人脈持ってるから、案外再就職先もう決まってるかもよ?

234 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:59.17 ID:eYItg0Fb0.net
>>189
凸した猛者も居るw

235 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:40:59.51 ID:p5Yj500O0.net
警察に泣きつくとか惨めw

236 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:06.61 ID:ZrgSXKAw0.net
>>225
イエローカードのつもりかね

237 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:10.67 ID:PAaKofVg0.net
久保田さんの娘さんは何処の美大に行かれておられるのでしょうか
よろしければ教えていただけないでしょうか
直接お会いしてお話をさせていただきプレゼントを贈呈させていただきたいのですが。
何卒お娘さんの情報をお願いいたします。

238 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:11.78 ID:jss0fYwh0.net
>>211
セキュリティ会社の幹部が個人情報をチンピラに渡して襲撃予告

239 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:11.87 ID:nFySf06I0.net
>>140
ふつうに韓国語なだけぱよ・・・

240 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:14.02 ID:aUj9OumP0.net
もういいだろう
sssp://o.8ch.net/n1b.png

241 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:27.98 ID:ZqUVoAkC0.net
>>117
暴力団関係者ってのはマジネタだったか…
朝鮮系の。

「ぱよぱよちーん」も韓国語だしな。

242 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:30.78 ID:3bkdTI330.net
>>194
なるほどサンクス、ねとぱよもあるのか

なんというかこれらの名前で呼ばれる→見かけただれかが由来をぐぐる

のループでいつまでも拡散というか再拡散が続きそうだなぁ

243 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:32.36 ID:J0ziYTyQ0.net
>>226
www

244 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:40.02 ID:Gcjc3s0y0.net
いくらなんでもそれはないだろうと思ってた半島代表取締役w

245 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:41.85 ID:5RlOd+ik0.net
★鉄則★
久保田の家族のことをネタにしてはいけない。
それは、しばき隊がやってることと全く同じことをやることであって、今、我々は、そのしばき隊の弱点を責めている。
相手がやってるから、こちらもやっていいだろうという発想は、味方を潰す所業であり、むしろ、しばき隊のスパイとして認める。
これまでのスレを通して読んでいるが、これで良いか?

246 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:43.23 ID:NHHcJos+0.net
>>225
アクセスしたIPでも抜いてるんだろ

247 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:45.28 ID:lzIW8Ju30.net
>>189
その画像の家じゃなくて近隣のデカイ鉄塔のある赤レンガの豪邸なんじゃね?
画像の家の人は無関係だからそれ拡散しないほうがよいのでは?

248 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:45.68 ID:G8i15zGN0.net
>>240
何が?主語ないとわからないぱよ

249 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:54.11 ID:dsxg2rCe0.net
なんで警察なんか呼んでんだよw

さんざん威勢よく吠えまくってたくせにw

くっそ弱ぇえな、おいw

250 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:54.47 ID:aUj9OumP0.net
許してやるべきでしょ
sssp://o.8ch.net/n1c.png

251 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:41:57.13 ID:DClCTM3T0.net
恐怖で警察に泣きつくしばき隊wwwwwwwwwwwwwwwww

252 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:06.51 ID:VHOaje3B0.net
デモとか行ってるのみても
貧乏臭そうなのばっかりだしなw

253 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:08.34 ID:nBp3q1yU0.net
ぱよぱよのついった99,056ってふえてない?
まさか凸した人の顔とか晒してるんじゃないよね…

254 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:21.82 ID:OYVt88/p0.net
右=レイシスト=敵=正義の制裁=勝利。
こういう方程式が染み付き過ぎて、現実を忘れちゃったんだね。
現実は、433人の怒り=失職=家族の危機=世間の嘲笑だった。
副産物として、生協と共産党のイメージが物凄く下がったし。

255 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:23.66 ID:Wxu0qr2C0.net
健康のために、青葉台でサイクリングとかいいと思う

256 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:24.77 ID:tYcWTzvB0.net
娘もシールズらしいからむしろダディ・クールとか思ってそう

257 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:27.52 ID:0jB7swJ30.net
裏でぱよちんってあだ名をつけられてるだろうなー
不憫だなー

258 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:27.85 ID:lJdcaS7D0.net
https://twitter.com/01sep1923/status/662577120854470656
>【報告】「レイシズムへの抗議行動・知らせ隊」からのお知らせです。これま
>で対外的な発表任務を担っていた山本夜羽音氏が、メンバーから外れる
>ことになりました。山本氏が一人のメンバーに対しセクシャルハラスメント
>行為(身体に抱きつきキスを迫るなど)を犯したことがその理由です。

259 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:30.92 ID:EBJS7YTD0.net
>>236
自分達はレッドカードなのになw

260 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:36.80 ID:t75ns+4W0.net
>>169
なー
本気で鎮火を図りたいんなら
基本社内に軟禁、家に帰るにも監視を付け、スマホ携帯PC取り上げネット禁止ぐらいはするよなぁ

261 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:39.55 ID:OFNNHY0/O.net
ぱよちん音頭が頭から離れないw

262 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:39.90 ID:VfhkFNbX0.net
>>208
その金額はどこから…?ww
相当学費の高い大学のようだよ。
まあ、払えるならそれに越したこと
ないから別にいいけど。

263 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:42.07 ID:7JHCxq3D0.net
>>175
ブルブル震えながら歩くのか?
現代アート…
いや違うな暗黒舞踊だなw
かなり怖いぞ?
白目剥いて集団で震えながら歩いてきたら。

264 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:43.39 ID:3x6YDXUj0.net
>>225
通常ブラウザで開いてお絵描きLOAD

265 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:46.05 ID:Ob8ycACw0.net
84 84 1〜0

266 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:49.16 ID:aUj9OumP0.net
ルールの範囲内でやったことだ
sssp://o.8ch.net/n1d.png

267 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:50.10 ID:rFohZv1g0.net
>>241
ぱよぱよちーんは朝鮮語…なのか本当に?

268 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:51.30 ID:RYucr4Gu0.net
>>250
あの来週からが本番だから
まだ前夜祭の訳でww

269 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:51.35 ID:wJsPXDhj0.net
全部シールズが受けてくれる
シールズだけにな

270 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:51.82 ID:J0ziYTyQ0.net
>>245
なんでお前らって無駄に句読点多かったり無意味な行間空けたりすんの?w

271 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:53.22 ID:1YQ0sVUc0.net
対日コンプこじらせた中二病爺の末路

272 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:53.32 ID:G8i15zGN0.net
>>250
http://3.bp.blogspot.com/-3qs4aw37Sqs/VYlRF8Iqn5I/AAAAAAAAMPs/b_K1R3a3p0Y/s1600/hiroyuki4.jpg

273 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:54.11 ID:ZqUVoAkC0.net
警察はこれ幸いとばかりに、個人情報晒した件や
脅迫について、事情徴収してそう。
自分の首絞めたかもな。

274 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:42:58.81 ID:9M3UUAeg0.net
>>253
フォロワー数戻ってる?
なんか二人ぐらいになってたけどw

275 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:10.58 ID:eYItg0Fb0.net
>>182
生きてたのかポルナレフ

民主党政権で過労死したかと思ってたわ

276 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:10.92 ID:yz1+J9r40.net
57歳にもなってホントなにやってんだろうね、って本人も思ってるだろうけど
人によっちゃ定年間近で週末は孫と遊んで第二の人生について奥さんと話する頃だってのに
家族の名前でググると今後永遠に「ぱよぱよちーん」とか出てくるなんて悪夢以外のなんだろう

277 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:14.45 ID:H0rEzDQfO.net
>>250
もっとやれってこと?

278 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:16.19 ID:9iQjEvqF0.net
ぱよぱよちーん
https://www.youtube.com/watch?v=3MOJxFgMXt8&feature=youtu.be

279 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:17.99 ID:HyUgz7cg0.net
はすみ先生を支持した400人の愛国烈士を護れ!

280 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:20.49 ID:hWWat/Jy0.net
共産党が 乗り込んできたと 110番

281 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:23.03 ID:Vms+Iqhl0.net
ネットに強い弁護士に心当たりがあるので、
ぱよちんに紹介してあげようかしら

282 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:28.01 ID:aUj9OumP0.net
悪気は無かったと思うし
sssp://o.8ch.net/n1e.png

283 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:32.39 ID:QnikOUf30.net
しばき隊=シールズ=生協=共産党
見事にアカアカしいですね

284 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:33.87 ID:5p+v9iuH0.net
>>215
こいつはモノホンのスパイだから同胞が支える

…と思ったけどここまでアホやらかしたら身内から総スカンだよね

285 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:36.81 ID:9p56CYO/0.net
「おまわりさーん、何でも言うこと聞きますから助けてニダー!」

286 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:38.17 ID:4RaeFKFO0.net
エフセキュア掘り下げないと安心して眠れない
引き続き、こいつらが国会に証人喚問されるまで各方面に拡散すべき

287 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:45.28 ID:EBJS7YTD0.net
>>266
もういいからそれ持ってアメリカにでも行けよw

288 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:52.59 ID:mZ6ij/d70.net
エフセキュアの日本支社が怪しすぎる


会社ぐるみでパヨク活動してそう

289 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:43:54.92 ID:ZqUVoAkC0.net
>>267
「ぱよぱよちーん」で、ぐぐれ。
山のように出てくる

総レス数 1003
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200