2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】妊娠中絶18万件 中絶最多層は20〜24歳 県で最多は…★3

1 :黒胡椒 ★:2015/11/06(金) 21:30:06.13 ID:???*.net
 平成26年度に全国で実施された人工妊娠中絶が18万1905件だったことが5日、
厚生労働省の集計で分かった。前年度より4348件(2・3%)減少し、過去最少を更新した。

 母体保護法などで都道府県知事に届け出が義務付けられている妊娠22週未満の中絶件数が対象。
統計のある1955年から減少傾向で、厚労省は「結婚前の性行動の停滞、避妊法の普及や
啓発が進んでいることなどが理由として挙げられている」としている。

 同省によると、年齢階層別で中絶件数が最も多かったのは、20〜24歳で3万9851件。
次いで30〜34歳が3万6621件、25〜29歳が3万6594件だった。
20歳未満は1万7854件、15歳未満は303件だった。15〜49歳の女性人口千人当たりの
中絶実施率は6・9で、過去最低を更新。都道府県別で最も高かったのは鳥取の10・4で、
熊本10・0、鹿児島9・7と続いた。最低は奈良の3・4で、埼玉4・3、千葉4・7の順だった。
http://www.sankei.com/life/news/151105/lif1511050031-n1.html

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446731562/

50 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:24:45.68 ID:vZeRdFvu0.net
>>45
で?w
どんな記憶なの?ww

51 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:30:04.95 ID:DyxifLuy0.net
>>50
検索すれば?大量にあるよ

52 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:30:51.79 ID:7WNTrTdk0.net
>>8
遺書有り自殺確定数だけで三万人(遺書無し自殺=不審死もあわせた推計は10万人)

毎年30万人死んでる。

少子化と言うより今ある人間を無駄死にさせない事から始めたほうが効率的なんじゃ・・・

お前らどうせ底辺だし生涯独身よりはメンヘラ女(※浮気症除く)でも嫁にもらったほうがマシだろ?
メンヘラ男も生かしとけばフリーターとして労働人口になるし

53 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:32:09.56 ID:UyjKN87d0.net
日本の民度だろうね
終わってるわ

54 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:32:18.75 ID:DyxifLuy0.net
>>48
知らないはずの事を知ってる場合もあるから事実もあるかと
てか、vZeRdFvu0といい、記憶がない事にしたがるのって堕胎を肯定したいからなのか、とか思っちゃうねw

本来記憶があろうが無かろうが関係ないだろうに、ない方が良心が痛まないですむからか?

55 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:33:44.48 ID:7WNTrTdk0.net
>>39
胎児の時の記憶がある奴って大抵IQ高いから障害者いない。むしろリア充予備軍

56 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:34:01.00 ID:FXcCaVEp0.net
やることない→中略→仕事ない→金がない→!!!の流れですかね

57 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:34:20.03 ID:kYlG0Mp/0.net
まんこしすぎだろwwwww 俺にもタダでやらせろよw

58 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:36:06.42 ID:+gO8frFH0.net
同年代の人間が150万人いて女が75万人だとすると4,5人に一人は堕胎してるのか

59 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:36:31.71 ID:5p89vrXL0.net
>>54
なるほど
そう云うのを普通に信じちゃう人なんだ?
毎日が楽しそうで羨ましいかもw

60 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:40:45.52 ID:fqxfF0Iz0.net
やっぱ中絶禁止にして国が買い取った方がいいんでないの

61 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:40:48.44 ID:gu11DHTE0.net
シングルマザーを手厚く保護すれば出生率は劇的に上がるだろうな
外国人にやってる生活保護をやめてこっちに回そう

62 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:41:40.32 ID:pHxeQKeB0.net
>>58
何でその計算になるんだ
特定の世代で18万じゃなく全世代で18万だぞ
人口の半数で約6000万のうちの18万だろ

63 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:44:40.33 ID:LpsOlILC0.net
>>1
>15歳未満は303件

14歳で妊娠できるのか?

64 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:45:32.92 ID:+gO8frFH0.net
>>62
「毎年」18万件だぞ

65 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:48:29.21 ID:pHxeQKeB0.net
>>64
知ってるよ
ただ同じ人が複数回中絶するケースもあるし一定年齢だけと考えたら4〜5に1人は無い

66 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:48:53.22 ID:5p89vrXL0.net
胎児ってただ羊水に浸かってるだけじゃん
その頃の記憶ってなに?
ただ浸かってたなぁ〜て言ってんの?

67 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:49:53.28 ID:jQr13dws0.net
>>16
お前が中絶されればよかったのにな

68 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:52:02.04 ID:GhuUPpar0.net
>>1
鳥取は売春婦や出稼ぎ風俗嬢が多いからだろうな。

69 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:54:22.39 ID:8Rey3J1c0.net
中絶率が一番高いのは鳥取県で、一番低いのは奈良県だな。
この二県に共通しているのは海があるか、無いかだな。
恐らく鳥取県人は生魚を大量に食べるから妊娠しやすくなり
奈良県人は干物の魚しか食わないので妊娠しにくい。
こう言う事だろう。

70 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:54:25.74 ID:6BMgfIr+0.net
国営の孤児院を作ったうえで堕胎を禁止すればいい

71 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:54:39.71 ID:vZeRdFvu0.net
>>66
当時の母親の行動とかまで記憶ある
とか言ってんじゃないの?w

72 :【『リプロ』と称し、“堕胎の自由”を推進する『男女共同参画』】:2015/11/06(金) 22:57:03.09 ID:kkSFCUcx0.net
.

男女共同参画では『リプロダクティブ・ヘルス/ライツ』(性と生殖に関する健康と権利)と称し、
女性が生涯にわたって、主体的に自らの身体と健康の保持増進と自己決定を図ることと、
そのための、身体的・精神的・社会的な諸権利が基本的人権として保障されていること。

子どもを産むか産まないか、産むならいつ、何人産むかを性的関係と共に自らの意志で、
主体的に選択する自由や、妊娠・出産、避妊、中絶などにおける治療をはじめとして、
必要な自らの体や健康について正確な知識や情報を持つ事を推進している。


しかし、このキレイゴトとはウラハラに、実際の過激なフェミニズムでの意味は全く異なり、
キリスト教国の欧米での受け止め方は、唯一「堕胎の自由」でしかないという事実である。

即ち、

 『リプロダクティブ・ヘルス/ライツ』=『共産主義フェミニズム』=『堕胎の自由』

                                           ・・・である。

   受精した瞬間から生命は始まる。まして胎児を抹殺する行為は殺人である。
     ユダヤ法、イスラム法では胎児を死に至らしめた者は死刑である。
        無宗教の日本人が考えるような、安易な行為ではなく、
      堕胎への視線は極めて厳しいということを知っておくべきだ。

キリスト教の伝統的価値観への挑戦として、過激なマルクス唯物論主義者のフェミニストらは、
正面からの不可能な攻撃に変わって、こうした美辞麗句の尤もらしい表現により欺きを行ってきたが、
その結果が上述の表現であるところの「リプロダクティブ・ヘルス/ライツ」である。

 http://blog.goo.ne.jp/narmuqym/e/dde9eafca8150009c3248b1841201eca              五


.

73 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:57:17.72 ID:c8pDgUhE0.net
夫婦の避妊失敗も多いだろ
ってかうちの親が、自分の後3人やってる筈。水子の名前が3つあった
生活苦しいのは今も昔もあんまり変わらんのじゃないか

74 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:00:30.70 ID:DyxifLuy0.net
>>59
> そう云うのを普通に信じちゃう人なんだ?
いや、普通も何も事実だしw どうやって知らない事を知るんだ、言ってみろよw
前世の記憶とかと勘違いしてるんじゃないのかお前はw

てか無知すぎるというか、そこまで堕胎を正当化したいかねえw
本当に醜い。

75 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:00:47.20 ID:z5gzY6ac0.net
結局、子作りをする機会そのものが減っているのな
少子化だ…

76 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:06:07.01 ID:5p89vrXL0.net
>>74
たからw
それ本人が言ってるだけじゃん?

77 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:06:09.01 ID:J5Nj52pz0.net
2014年の出生数は103万人
そのいっぽうで中絶数18万件ってすげーなこの国w
ちなみに日本の結婚件数は年間65万組、離婚数は25万組らしい(´・ω・`

78 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:08:09.35 ID:lI+y75xq0.net
>>77
この国おかしい

79 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:09:23.15 ID:BavSPDEJ0.net
そりゃにくだんごみたいな顔が産まれてくるのは恐怖でしかないもんな
みんな呪いを恐れている

にくだんご顔面の落ち目長澤ぶさみwが全て悪い

80 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:11:10.78 ID:DyxifLuy0.net
>>76
記憶というのは本人が言ってるだけなんだが馬鹿なの?


腹の中にいるときに親がこんな事を言ってたとかどうやって知るんだ、言ってみろとw

大体、どうしてそこまで胎児が覚えてない事にしたいんですかねw
お前、堕胎推進論者だろ?

81 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:12:13.68 ID:+gO8frFH0.net
>>77
妊娠した女の6人に1人は堕胎してることになるなw

82 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:14:03.98 ID:9lt75Gdp0.net
鳥取県が一番なの?
なんで?

83 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:14:27.54 ID:HxUKd2i80.net
中絶税作れよ
一回100万くらいな

84 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:19:15.72 ID://O07Xtl0.net
セックスは好きなのに、その結果は嫌いなのか

サルかよ

85 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:19:16.57 ID:GwDaGb/R0.net
>>80
その本人が適当な事を言ってるのを信じてる訳でしょ?
だから楽しそうだなぁ
羨ましいなぁーて言ってんのさw

もう飽きたから寝るね

因みに俺は中絶全然ok派よ

86 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:19:43.04 ID:IHIRle5Q0.net
なんでセックスなんかするんだろうな

87 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:22:31.63 ID:qBdKPsH/O.net
鳥取の男性怖い。

88 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:23:03.62 ID:HaSPVCO20.net
中絶禁止にすれば移民の必要なし

89 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:25:35.98 ID:DyxifLuy0.net
>>85
> その本人が適当な事を言ってるのを信じてる訳でしょ?
全ての人が適当だというわけですかwやっぱ頭がおかしいねえw
まあ、堕胎の話から逃げて答えない所から見ても、お前が堕胎大好き人間だと
証明されたも同然なんで、それが分っただけも良かったよw

90 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:25:36.46 ID:bNcbY/JgO.net
鳥取県は最低賃金も低く娯楽の少ない過疎県だから、中絶はやむなしだろうな…貧乏人に子育ては厳しい。

91 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:26:09.21 ID:oKTd+j0/0.net
中絶した殆どの人が病んでるよね

92 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:26:23.83 ID:kTRMXxbg0.net
>>8
アベノコーストという大虐殺

93 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:28:46.21 ID:m6MrZd6T0.net
年間18万もの子供が殺されているのか
南京大虐殺並みだな

94 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:33:12.04 ID:A69J2NZI0.net
一人だけID真っ赤な人いるけど童貞臭がひどいw

95 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:35:40.96 ID:WiV/3zcV0.net
>>47
公務員以外に子供を産むリスクが半端無い。
金があるならシンガポールあたりで出産させた方が子供の為だと思う。

96 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:36:01.54 ID:kZvFb3WLO.net
中絶した事を隠して、別の男と結婚する女がいるらしい。
怖い

97 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:36:26.28 ID:DyxifLuy0.net
笑ったwてめえの方からキチガイじみた言いがかりをつけておいて、まったく女は卑劣だなあw

98 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:36:51.41 ID:7+Jrszt+0.net
少子化やね〜

99 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:36:58.05 ID:isQFZlXN0.net
中絶理由も可能なら公表してほしい
無脳児やダウン症が判明した為に堕ろす事を決めた、または妊娠の維持が困難な程母体がヤバィからとかの率が特に気になる
年齢別に調査してるならやれん事はないだろうがやっぱモメるんやろか?

中絶自体は反対ではない
上の理由の他に強姦されたとかが事実ならしゃーないが避妊しなかった、金ないし産むのやめたとか言う奴は母体保護法使わせんな

100 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:43:00.07 ID:4eLHnZjL0.net
>>97
結構おまえ晒しもんになってるぞw
悪いことは言わん
まずはセックスを知ってからだな

101 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:45:26.72 ID:YEQljvSZ0.net
なんだかんだで昔から多いよ
知るだけで二人と病院を探したりしたし、関わらないでも数人いるし
社会人になってからだよ
凄く多いと思う

102 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:45:51.81 ID:YK4IpA1t0.net
でも君ら
このまま国連で発表されたらジャパンディスカウントだーとかいって目を三角にして否定しない?

103 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:52:00.96 ID:t1D3oZUB0.net
中絶禁止にすれば少子化も解決じゃね

104 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:55:06.09 ID:DyxifLuy0.net
>>100
レスするとかアホ丸出しw
笑った、やっぱ女か、ID変えるし堕胎はするしで卑劣だなあ

105 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:56:34.22 ID:qwFz8HP90.net
>>55
2歳くらいまではごく普通にあるらしい。
それ以降は引き出す事もないし忘れてしまうのだとか。

106 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:59:49.12 ID:H5A84Ysf0.net
>>103
少子化は軽減されるかもしれんが
虐待、ネグレストが異常に増加するだろうな
赤ちゃんポストなんて連日満杯だぞ

107 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:06:45.72 ID:o2pEawqu0.net
男のヤリ逃げも多いんだろうな

108 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:07:10.42 ID:tQUuRDV60.net
>>1
少子化推進したがる低学力ほどチャウシェスクガーなどとほざくよねw

109 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:08:45.80 ID:9g/c31ki0.net
鳥取県の女の子は
新潟県や富山県などと同じ日本海側なので
可愛い子が多い。
ましてや田舎の女の子は都会の刺激に飢えているので
好奇心で男と寝やすいのだろうな。
お前ら鳥取県にナンパしに行ってはだめだぞ

110 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:11:25.13 ID:2Th5p6jw0.net
鳥取かあ

田舎は他に楽しみが少ないからな
インターの近くはラブホばっかりやで

111 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:16:57.13 ID:cKnV309R0.net
俺はつい先日3人目産まれたけど
出来た時奥さんは中絶するつもりで産婦人科に行った
まぁ俺が安月給なのが悪いんだけど

でも実際産まれた赤ん坊見たら
特別な事情が無い限りは中絶は良くないって思ったわ
育てていくのは大変だけどさ

112 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:24:44.82 ID:SSE573Ux0.net
結婚してる女は都合の悪い妊娠があっても、
だんなの子として「カッコウ」出産育児にするんだろうな。
中絶という処置をするのではなく。

113 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:29:51.67 ID:Df4Xe6nl0.net
この数の中には出生前診断で障害がみつかった子も含まれるわけで、全部産めばいいってもんでもない

114 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:34:30.78 ID:cKnV309R0.net
>>113
過去最高ってのにはそれも影響してるかもね
うちも一般的には高齢出産といわれる年齢だったから心配だったけど
母子ともに超健康で、本当にかわいい赤ん坊が生まれてうれしい

115 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:44:18.74 ID:E6cikkAMO.net
昭和の頃はもっと中絶比率あったからてめえらの理屈じゃ昭和の女の方がビッチってことになるよ

116 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:48:25.86 ID:GbFJ2a1q0.net
托卵ババアより中絶ババアのほうが全然マシ

117 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:52:43.46 ID:5IxR/1RF0.net
18万もか

118 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:57:21.23 ID:X0qY9qbJ0.net
お前らの嫁も、中絶してるのかなりいるよ。ほとんどの夫は知らないだけ。
子宮の病気やら検査やらは、ほとんど別人のガキの中絶。
仕事柄分かるんだ。子供いても関係なく、相当数いる。

119 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 05:06:22.56 ID:QxQmjQMs0.net
>>37
トイレで産み捨てる事件が増える

産まれた子に臓物移植でしか助からない疾患があったら
巣食う会をつくって一攫千金のボーナスチャンス
端金で星の命名権でも買えば最後まで美談扱いしてもらえるし

120 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 07:09:43.03 ID:DCzHyCYh0.net
日本は中出しセックスのハードルが低い社会だったんだな

121 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 08:34:07.65 ID:xMlqfbRf0.net
>>106
ネグれストw

122 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 08:49:14.25 ID:dr5KChzV0.net
残念な事にコレを足しても出生率1.6程度にしかならんのよね

123 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 08:50:17.45 ID:GpD4H+XK0.net
>>7
日本で一番人口が少ない県という「一番」あり

124 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 09:03:56.98 ID:7uqX6oSt0.net
鳥取は片山が知事の時に境港を事実上の朝鮮特区にして
朝鮮人が簡単に上陸できるんだろ?

125 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 09:15:26.48 ID:LJPAirY30.net
低年齢や病気で出産で母親が死ぬ確率が高い場合
レイプ、近親相姦などの望まれない妊娠の場合
重篤な病気、障害が出産前に判明している場合
以外は中絶しないで親権放棄のうえ、子供手放した方がマシですな

126 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 09:24:42.52 ID:T0uobsX20.net
鳥取は砂漠でセックスでもしてるの?

127 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 09:24:53.21 ID:NtdUTQtX0.net
>>125
少子化問題も解決して万々歳
なお教育は行き届かない模様

128 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 09:25:22.84 ID:VfS3K5LP0.net
セックスは、相手さえいれば最も金のかからない娯楽だからな。しかもいまアベノミクスで
消費がガタ落ちしているだろ。それもこういった中絶に至るような性交渉に拍車をかけてい
るということだよ。

129 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 09:26:50.45 ID:U4pjyIMT0.net
>>128
娯楽でするのなら避妊具着けろよ。中絶って言うけど
殺人だからな。お腹の中で生きているんだから。

130 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:05:51.76 ID:8GzIniTu0.net
ドキュン男は避妊しないからな

131 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:35:57.71 ID:5VNrxFrS0.net
あのさ?この手のスレ見てていつも疑問なんだが
男の方は責任ねーのか?中絶費用出せば男の方は何もねーのか?
処女処女うるせーのに、童貞かどうかなんざ判定できねーわ童貞だと寧ろ馬鹿にするような風潮もあるわで
何かこういうスレで女だけ煽ってるのってきもいんだよな

132 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:40:31.34 ID:YpfwExLY0.net
鳥取が人口少ないのってこういうことかよ。今年に限った傾向じゃないだろうし
毎年堕胎しまくってりゃそりゃ人口も減るわな

133 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:44:49.23 ID:VcyDJazz0.net
鳥取とか何にも無いから中だししか楽しみが無いんだろうな

134 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:47:23.01 ID:8ysDJO5TO.net
ゆとり世代は中田氏ばっかり。
今の子はほんとゴムしないよな。

135 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:52:04.32 ID:c4F9Z8F20.net
都会なら流産薬ですぐにおろせるけど、
鳥取とか田舎過ぎて手に入らないんだろうな。

輸入する手間もなく、普通に手が入るのは
凄く便利だよ。渋谷は若い男女に優しいまち。

136 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:53:55.40 ID:TUIxNvXYO.net
>>106
他人の子供を真面目に育てたい都合のいい奴なんていないよ
そんな無償の努力は実の親しかできない
大抵、虐待やレイプの対象にされて性風俗に売り飛ばされるだけ
ましてや、格差とか弱肉強食を是とする国柄だから、自分の欲望と損得勘定を最優先して、欧州のような共同精神も育たないし

137 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:55:20.07 ID:wcCdduY00.net
中絶禁止にするだけで少子化改善するやん。あと避妊禁止でおk

138 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:55:54.95 ID:pOowgiy90.net
なぜ人(日本人)は中だしを抑えないのかわからない。特に鳥取
相手が生みたくない自由もあるだろうけどさ

139 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:56:32.92 ID:Zw0D0j1I0.net
ビッチ乙

140 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:59:58.53 ID:X+HntXQD0.net
キリスト教の西欧なら保守がこういうのを敵視して毛嫌いするけど日本の保守男は率先して中だしする方だからなw

141 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:02:16.77 ID:MF3v04s40.net
>>131
レイプなら被害届をだせ
それ以外なら自業自得

142 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:03:18.74 ID:bOl0ut5e0.net
中絶したら戸籍に記録が残るようにしたらどうだろう
女は絶対隠すから、知らずに結婚してしまう男が出てくるだろ。

143 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:10:24.80 ID:nzOxz+ZH0.net
鳥取リキッドのお陰で入れ食い状態

144 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:13:53.73 ID:dr5KChzV0.net
>>65
生涯に何度も堕胎を繰り返す女がいるとしても精々3、4回だろう
それを加味しても女の10〜20人に1人が堕胎を経験するんだよ

145 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:16:27.26 ID:eLVfagei0.net
少子化問題で悩んでる日本で、中絶が多いってのが悲しいわな
晩婚化がひどくて、子供産みやすい20代から30代頭くらいの女が
独身多くて中絶も多くて、30半ばでやっと結婚したら今度は子供出来にくくて
やたら医療費使って不妊治療しまくってたりする

これらの問題って結局、日本の女性があまりに晩婚化しすぎたのが原因じゃないの?
どうしてもう少し早く結婚できないの?

146 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:17:59.19 ID:D1a4Gci50.net
>>141
まぁ、そういうことだな
相手の男と一緒に子育てできる状態にないのなら避妊をすべきだし、
避妊を怠る男とは性行為に及ぶべきじゃない
そして、避妊をせずに無理強いされたのならレイプとして告発すればいい

女には妊娠するかしないかの選択肢がちゃんと与えられている

147 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:18:59.54 ID:LRTQLNab0.net
鳥取ってのは意外

148 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:19:26.60 ID:GXmfi2AJ0.net
韓国人の強姦魔の犯行も多いよ

149 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:23:32.54 ID:5VNrxFrS0.net
これ、結婚後の中絶か未婚女のそれかが併記されないから
出生前診断とか収入面で諦めたとか、何か違う事情が加味されなくてあんまりわーわー言う気にならん

総レス数 375
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200