2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 群馬・旭川医科・秋田の3大学に最低評価 文部科学省 (朝日新聞)

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/11/06(金) 21:15:06.89 ID:ipZuhZjI*.net
2015年11月6日19時04分

 文部科学省の国立大学法人評価委員会は6日、2014年度の評価結果を発表した。群馬、旭川医科(北海道)、秋田の3大学について、業務運営や財務内容などが5段階で最低の「重大な改善事項がある」に分類した。

 評価は国立大が法人化された04年度から始まり、全86の国立大と4の大学共同利用機関の計90法人が対象。
毎年公表され、国立大の収入の3〜4割を占める運営費交付金の額に影響する可能性がある。これまで最低評価は11年度と13年度の東工大だけで、複数が同時に最低とされたのは初めて。

 群馬大は、腹腔(ふくくう)鏡手術で患者が相次いで死亡した大学病院に、適切な原因分析や病院長への報告がないなど「医療安全管理体制に重大な欠陥」があるとされた。旭川医科大は、赤字を解消する計画が実行できなかった上、(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)

引用元:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASHC55RRZHC5UTIL03Y.html

2 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:15:32.93 ID:+clLG8110.net
5流認定キター

3 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:16:20.42 ID:sDxrjPwJ0.net
一番のクズは文部科学省と
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/4c254e271ad774859bb10fe32718cdd6

アカヒだけどな・・・
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/d7e998c08c203efbe1228a87e285c083

4 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:17:42.28 ID:0wEAWX2DO.net
グンマーはあの人殺し大学病院か
あそこ絶対何かあるだろ

5 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:18:45.02 ID:W9fauozK0.net
群大は大学じゃなくて病院の問題ジャンw

文科省って病院評価するんだけっけ?

6 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:18:54.80 ID:oyWoPRK+0.net
いまや秋田といえば
国際教養大学のほうが優秀っぽい

7 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:21:14.27 ID:+x92GoKU0.net
鉱山学部が消滅して以来

8 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:23:19.12 ID:mQGpNpQK0.net
群大と一緒にされたくないだろうなw

9 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:23:37.58 ID:cYBcJQ7Z0.net
前世紀からこの三国立大の医学部が問題なことはわかっていたが、ようやく
 問題化されたのにビックリ。

10 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:23:47.13 ID:pUwNYS6e0.net
各地の教育委員会も評価しろ、無免許先生とかいじめ隠滅とか、キチガイばっかりじゃんか

11 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:25:17.29 ID:wau0Jaw/0.net
勉強ばっかりしてきた先生方に経営は無理だわ

12 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:26:37.40 ID:23szsk+X0.net
東工大が最低なんて評価の基準が変なんじゃないの?

13 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:26:59.34 ID:Yeb/oGBS0.net
群大とばっちりw 病院切り離せよもう。一応ここらじゃ一目置かれた大学だぞ

14 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:27:52.07 ID:mH0dW4xi0.net
>>11
なお勉強も国医の中で最底辺の模様

15 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:29:02.36 ID:LkswXEjU0.net
>>7なにぃ!?
鉱山博物館は無事ですか?

16 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:29:08.81 ID:Gjof4FLF0.net
少し前のランキング形式にしないのかな

17 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:30:09.77 ID:5Z565Maw0.net
おそらく日本の官僚には深刻な脳の構造的欠陥があって
受験生が自ら入試の採点を行ったり
刑事被告が裁判官になったりすることの異常性をまったく認知できない
という恐るべき資質を備えている
 
もちろん彼らの脳内には利益相反という概念は存在すらしない

18 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:31:34.29 ID:3CVDnX+N0.net
ドクターデス1人を放置したツケは大きかったなw

19 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:35:48.04 ID:AMnbOcKj0.net
旭川医大なぁ
旭川はその前に高校を何とかした方がいい
東は上から道外に逃げていくし
北は旭川から出られない人大杉
ここで就職するという選択肢はほぼ無い、プライドだけの進学校
北大は道外勢に押され札幌市民に蹴飛ばされて
旭川から志望するのは至難の業
女子なら逆に藤にでも行って指定校推薦枠を使った方が
自力で頑張るより良い学校に行けたりするのかもしれない。
まあ悩むアタマがあれば、親の世代で脱出してるか・・・

20 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:37:50.45 ID:lYFOOc6PO.net
>>13
いやw
群馬大は、
琉球大に並ぶ低偏差値国立大だろw

21 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:39:26.93 ID:HqKg9gKa0.net
群馬医学部は高齢者を面接で落として秋田医学部は高認の人を面接で落としたよね

22 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:40:46.32 ID:64VnUn6I0.net
新聞紙の最低評価
朝日、毎日、東京…

23 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:41:47.01 ID:sxHKVyc30.net
旭川を立て直すのは至難だろ
立地も悪いし、市中は北大に取られてるし

24 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:43:46.99 ID:If+T895Z0.net
旭医というとあの便秘で死んだ女の人の解剖写真が有名だな。
旭医って心臓外科で有名な先生いなかったっけ?

25 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:44:58.56 ID:tYc2TMwu0.net
>>24
札医なら和田、樋上かな

26 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:45:22.43 ID:vLRxe0tw0.net
>>1
何の評価かと思ったら殺人病院と赤字解消できない所と会計不正処理かよ
学力とか偏差値は全然関係ない大学運営評価じゃねえか
ってか文部科学省ってそんなのも評価してるんだな

27 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:45:44.87 ID:1tGjXFRD0.net
S:佐賀
T:鳥取
A:秋田
R:琉球
S:島根

昔から最底辺地方国立「スターズ」でも最下位を争ってたのが秋田だからな・・

28 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:46:43.29 ID:3aAmYrZD0.net
>>15
> >>7なにぃ!?
> 鉱山博物館は無事ですか?

鉱業博物館は4年前?あたりにリニューアルされました。

29 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:46:47.77 ID:OURLQafbO.net
>>20
琉球大学は
キャンパスライフをエンジョイするには最高の環境

30 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:57:20.07 ID:IAnVJ2t80.net
北関東3県はテレビがキー局全部見れるし東京にも近いからそれなりだよ

31 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 21:59:31.81 ID:IAnVJ2t80.net
地方の人間が東京が無理なら神奈川千葉それも無理なら埼玉それも無理なら茨城群馬栃木って

32 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:02:10.76 ID:IAnVJ2t80.net
東京>神奈川>千葉埼玉>茨城群馬栃木
関東の序列はこんなもん
茨城群馬栃木も東京のテレビが全部見れるだけでテレビ局の少ない田舎者にはまぶしい存在

33 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:03:19.47 ID:LkswXEjU0.net
>>28ありがとう!無事でよかた
博物館の裏山が小さな頃の遊び場でした

34 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:19:28.59 ID:W9fauozK0.net
>>32
それは大学の序列じゃないw

千葉>茨城>神奈川>群馬
栃木?なにそれ美味しいの?
医学は自治医別格だけどな

そういや横市は特定機能取り上げは戻ってきたんだっけ?

35 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:33:59.73 ID:VD3/iS+30.net
旭医だめか?そんなイメージはなかったなあ

36 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:35:30.21 ID:l+F5lYCO0.net
要するに儲けのない大学か

37 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:38:47.47 ID:RzOc38c80.net
高橋涼介「…」

38 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:40:11.44 ID:/kgSYF0s0.net
旭川医大は大学病院の赤字が原因だろ?

旭川医大があるおかげで道東の人間も高度医療を受けられるのだから
旭川医大の赤字は社会保障費と同じ。
非難されるべきことではない。

文部科学省はアホばかりだなwww

39 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:42:10.43 ID:u4uqd1eD0.net
>>19
いくらなんでも旭川の藤はダメだ

40 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:43:43.85 ID:ETwoZvPP0.net
4学期制にしたら高評価とか、あいかわらず文科省はバカの巣窟だな。
この前までは3学期制を推進していたが、
文科省直轄の筑波大も愛想を尽かして2学期制に戻したというのに。
改革のための改革をして、役人個人の実績を上げたいらしい。
失策つづきの文科省が船頭では、船も沈んで当然。

41 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:46:24.98 ID:+6GSxbRg0.net
暖房費じゃね?

42 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:54:55.36 ID:pSRb+8SN0.net
琉球大学で勉強したかった

43 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:00:16.71 ID:Q9YHGpbD0.net
>>9
こういう医学部は文部科学大臣と厚生労働大臣が結託して
一度つぶして解散させればいいんだよ
教職員の多くはどこかの大学・どこかの病院に再雇用されるだろうが
再雇用先では既存のヒエラルキーがあって、
元の大学ではデタラメだった奴らも勝手なことはできない

患者も、戦前の田舎とは違って隣接県の大学病院にすぐ車で行ける時代なんだから
人殺し大学病院が自県のトップ医療機関として居座り続けるよりも
一時的には不便でもちゃんとした大学に仕立て直した方が絶対にいい

44 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:04:04.83 ID:EikYwLrs0.net
>>12

東工大
 隠したいのは
   「工」の文字www

45 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:08:37.95 ID:u4uqd1eD0.net
>>43
今でも隣県は遠いよ。
地理的に見て本当に要らない大学病院は香川、島根、佐賀くらい。

46 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:10:25.18 ID:31sOcQPGO.net
旭川医大って何年か前パチンコマネー2億くらい受けてたんだよなその頃から既にヤバい気がする

47 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:10:26.43 ID:c7pYh38y0.net
>>7
mjd?
秋田大の存在意義なのに

48 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:10:56.27 ID:0bpKbMVNO.net
ドリル小渕が当選するぐらいの民度の群馬

49 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:16:08.21 ID:EtXba+1w0.net
文系学部を全廃すると、特に良いとSSS評価されます!!!

50 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:22:27.98 ID:OaUReFDw0.net
群馬大医学部って入試の成績は合格だった40代のオバちゃんを年齢で差別して不合格にしたところだよね。

51 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:27:40.98 ID:Q9YHGpbD0.net
>>45
所詮は隣の県なんだから近くはないのは百も承知だよ
でもいいの?あんな医学部のあんな病院で
群馬なんて何人殺されたやら

52 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:31:47.21 ID:FaY8jFgQ0.net
>>1
旭川医大はワンマン経営だから。

53 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:33:42.83 ID:8Rey3J1c0.net
旭川、秋田、群馬、共通しているのはいづれも農業が盛んな土地柄と
言う事だ。この三校は人間相手の医学部は即中止して牛馬を対象と
した獣医学部に改変するべき。

54 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:35:27.69 ID:rFjr4pyW0.net
役所も法人化しろよ笑
倒産ばかりになるだろうが。

55 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:35:44.11 ID:e1O997Nh0.net
秋田大学の評価なんてどうだって良い。
秋田と言えば畠山鈴香。

56 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:36:23.88 ID:crKCOvoe0.net
じゃあ俺は安倍・菅・麻生に最低評価

57 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:36:27.32 ID:vWaft4Fy0.net
>>7
カモシカを見ると留年するんだよな

58 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:36:49.92 ID:rFjr4pyW0.net
>>53


59 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:49:49.57 ID:v6ladtUuO.net
一番最低なのは文科省じゃね?

60 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:50:09.21 ID:fGpOqHb/0.net
>>29
本土での就活は大変そうだけどな

61 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:01:01.16 ID:KpUvt6WR0.net
旭川ははっきり言って田舎(未文化)、全ての能力が足らないので医大運営なんぞ無理です。

62 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:12:32.12 ID:s95vspZ30.net
インテリ婚と自分で言っちゃう横国よりはマシ。

63 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:15:45.53 ID:LEzHbvhL0.net
群馬大学の教授
青プリン、矢吹樹

群馬大学出身者
英雄橋

64 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 04:46:03.24 ID:GxiYCxxmv
>>26
国家予算のリストラで、公務員は、
予算を削るために利用できるネタを探している。

ケチつけることが目的化しているから、ネタは何でもいいんだよ。
教育、医療、介護は要注意。

65 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 07:02:06.81 ID:WPborxix0.net
>>6
学部によって断崖みたいに差がある大学もザラだしね

66 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 07:06:29.23 ID:WPborxix0.net
>>38
>>40
そう文科省の失策が最低評価
ノーベル賞がどうの言って、研究に金使うな黒字にしろ
もっとも、十人単位で死人出してる群大医学部は擁護できるレベルにないけども
国立大で営利追求ってのも、何をなりたいのか分からないし

67 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 07:34:51.63 ID:PfL3TCOV0.net
秋田大の調査委によると、利益を追求しない国立大学法人が損失を圧縮する意味はなく、給与の遅配などが起きる可能性もなかったという。
http://apital.asahi.com/article/news/2015100800007.html

秋田大学なんて、粉飾する必要が無いのに粉飾決算してた。
頭が悪すぎて、理由もなく犯罪に走るレベル。

68 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 07:39:27.16 ID:HXHQDOM+0.net
「業務運営や財務内容」ってwww
結局金儲けの下手な学校ってことかよ、くだらん!

>>20
低偏差値は宇都宮大だ!
その出身者のヴァカ女がうちの会社にいるが、社会の一般常識ゼロ! 経済学部出らしいが
ジョージ・ソロスが何者かも知らんタコ。勉強しないで男といちゃついてきたと自慢w。 
騎乗位がスキ、とか仕事中にのたまうバカップリw
こいつホントに大学でナニ勉強したんだろ?
某部署の超お荷物。早く辞めねぇかなぁ み○けwww 

69 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 07:44:31.96 ID:bxBVr0yW0.net
グンマーには西洋医学は無理
祈祷とか呪術で充分だろ

70 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 07:48:45.32 ID:Qjh/Pw7zO.net
秋大病院のおにゃの子はカワイイよ。
関東から入院した俺が見立てるんだから間違いない。

71 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 07:51:21.35 ID:owpKKVwK0.net
群馬大医学部は御取りつぶしでよかろう

72 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 08:07:44.99 ID:X/hai8s+0.net
税金の無駄
潰せ

73 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 08:18:16.26 ID:PfL3TCOV0.net
秋田大で不正会計 26年度決算、赤字額を大幅圧縮
「赤字が多いからといって、大学の評価低下や財務担当理事の責任につながるわけではなく、動機は分からない」
http://www.sankei.com/affairs/news/151007/afr1510070030-n1.html

秋田県では、不可解な犯罪が多い。
カネに困っていないのに、タクシー強盗して、運転手の頭を轢き潰したり、
警察が立件するのに困ってる。  頭が悪すぎる地域性。

74 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 08:47:48.57 ID:2LPPP7bb0.net
>>59
二番目に最低ってのがあるのか?

75 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 09:03:30.94 ID:oho/qFNV0.net
>>74
ベストテンとかワーストファイブとかの言い回し知らないとか大丈夫か?

76 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 09:35:43.09 ID:p0dUEbwf0.net
>>53
べき
とか、何もわかってない癖に偉そうwww ゆとり?

田舎行ってみろ、最先端医療の拠点だぞ。
どうやったらなくせるのか知りたいわ。

77 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 09:40:43.46 ID:nL7R7o0T0.net
川崎以下とか…

78 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 09:47:34.69 ID:RJBSwoXI0.net
東工大とか誰も知らねーよな

79 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:57:20.02 ID:dnavfy5v0.net
旭川医科の水泳部は、B地区の宝庫だから

満点です。

80 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:01:42.22 ID:cWLulDcz0.net
>>79
凍らないの?

81 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:38:48.14 ID:Ix0FZn0V0.net
氷点下三十度。軽油ですら固まりだす。

82 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 12:26:05.83 ID:frCvUI1q0.net
群馬大なんて日大未満の糞大学だよ

国立大学の恥

とはいえ、在校生は自分らが早稲田大学より優秀だとおもっているらしいっww

83 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 12:28:34.66 ID:4sluXM8H0.net
群魔大学だもん
悪魔の群れ

84 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 12:38:09.81 ID:2fIuk3VD0.net
>>82
殺人病院と世界的詐欺大学を比較するのはむなしいねえ・・・

85 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 12:40:43.20 ID:A+kvCs1p0.net
旭川ってどこにも合併断られたんだってね。

86 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 12:43:50.14 ID:th6se59K0.net
今思えば群馬大の連中におばちゃん不合格にする資格なんか無かったな。

87 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 12:47:10.99 ID:04Parenf0.net
>群馬大は、腹腔(ふくくう)鏡手術で患者が相次いで死亡

この手術をした医師の実名が全く出ないんだけど、在日なの?

88 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 12:47:21.55 ID:OKRMXKj+0.net
>>50
群馬大は、年齢差別やら、内視鏡手術やらで
特に医学部がおかしいな。

89 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 12:49:50.55 ID:5XDLo6Y60.net
群馬になんて大学いらないだろ
意味あんの?

90 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 12:52:44.69 ID:U0nrS++s0.net
3つとも附属病院かかえているみたいだが、それが赤字の原因ならば
文科省ももう少し医療の地域貢献を考えてほしいな。

91 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 12:54:05.15 ID:KaekAwd+0.net
住民の民度と教養水準から考えて、埼玉より北に大学なんて必要ないだろ。

92 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 12:59:25.71 ID:yY0wS+ql0.net
新聞社の評価もしてみれば?

93 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 13:15:30.11 ID:/Lrw2y4q0.net
>>89
埼玉出身だけど茨城、栃木、群馬の北関東三県の中じゃ群馬が一番マシだと思う
人物も企業も出してる
東京に頼れないこの地域や東北はほとんど不毛地帯ながら気炎吐いてるほう

94 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 13:26:23.73 ID:+4CnAxM10.net
>>93
栃木や茨城と違って群馬には京都の文化が少しは伝わってきているからな

95 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 13:29:43.41 ID:oCFuTgTtO.net
これらの大学はもちろん問題はあるけど医学部どころかFラン程度ねらーに叩かれるとは…

96 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 13:31:41.59 ID:2fIuk3VD0.net
>>88-89
あそこは東大医学部の植民地なんだよ
霞ヶ関と天下り先の関係と同じで、
東大医学部で出世競争に敗れた人の行先であり
異常な人物をテイ良く排除するためのゴミ捨て場であり
教授が弟子を送り込んで自分の権力を拡大するための縄張りでもある

クズ大学の要件が見事に揃ってる

あの傲慢不遜な東大医学部がある限り、群馬大医学部も存続する
東大との縁が切れなければ人殺し体質も変わらない

97 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 13:34:25.79 ID:RuCeFJkZO.net
しかし、旭川医大が無くなると大変なので多角経営をするしかない。
てか、正門前の待機タクシー多すぎ。駐車場狭過ぎ。

98 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 13:44:44.73 ID:lWar5Y4f0.net
>>24
詳しく

99 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 13:50:34.72 ID:A5h95Y7W0.net
駅弁レベルに医学部を持つ資格は無いということだよ
閉鎖的で改革を嫌う田舎者に、最先端医療は無理なんだよ

100 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 14:03:38.26 ID:A5h95Y7W0.net
群馬の人間にとって最大のエリートコースは、前橋高から群馬大医学部だからな
その付属病院で医療事故頻発は、群馬大だけでなく群馬県人の自尊心を大きく傷付けたことだろう
もともと、群馬大医学部病院より隣り栃木県の自治医大病院の方が評判良かったわ

101 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 15:14:36.56 ID:nL7R7o0T0.net
>>99

先端医療なんぞ駅弁私立民間問わず普通にどこでもやってるわ

102 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:04:45.44 ID:KsCnK56o0.net
>>85
地理的にあの大学は孤立しているだろ。
という意味でも,地域の人にとっては,大事な大学病院だと思うのだが。

群馬大医学部は潰せ,死ね。

103 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:09:39.37 ID:PcyFZFoh0.net
田舎っぺのジジババ相手だから騙せてる旭川医大

104 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:10:15.33 ID:c0dLdkcy0.net
ジワジワと少子化の影響が出てるな

105 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:17:48.78 ID:5ZhxA7ik0.net
旭川医大は医師免許をもらいに行きますた。(´・ω・`)
懐かしいれす。

106 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:25:04.37 ID:a0hu94ZR0.net
>>87楽勝で顔も名前もググれるよ
群馬大医は物凄い排他的だからね
こういう糞教授がのさばりやすい
権威でミスを誤魔化すことが常態化
してる。完全にうっ血してる。確か
受験も2浪までしか受け入れない。

107 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:25:04.74 ID:a4FVjNzI0.net
秋田大学は、なんであんなに借金が増えたんだ?

108 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:28:54.64 ID:a0hu94ZR0.net
旭川医大も推薦枠が教授の親戚子息の
枠になってる。センター85%ラインを
推薦枠に課したがほとんど突破できず
75%までさげた。バカ息子を医学部に
入れるために。「最低85%取ればいいという
誤解を与えるもっと上を目指して勉強してほしい」
とかいってなぜか75%にラインが下がった。

109 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:30:01.96 ID:PfL3TCOV0.net
秋田大教員メールに不正アクセス 学生ら1116人分の情報流出
秋田大では、シリアのハッカー集団とみられる組織に改竄され、
イスラム教組織ヒズボラの最高指導者の演説音声が流れる被害に遭っており、
危機管理の徹底を表明したばかりだった。
http://www.sankei.com/affairs/news/150724/afr1507240040-n1.html

>>107 頭が悪いから。

110 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:37:12.77 ID:GTzQk4NE0.net
旭川と秋田は研究どころじゃないだろ同情するぜ

111 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:41:47.62 ID:NGYCkDEk0.net
>>100
前高って高高より上?

112 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 17:08:54.22 ID:1AHJqPe70.net
立地条件が悪い学校は支援するべき

113 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 17:10:18.26 ID:GfW/rAyl0.net
続けて2〜3回名前が挙がったらお取り潰しかな

114 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 17:30:20.81 ID:DpRiaq2n0.net
大学の質の向上を目指すためにいろいろと考えた結果として、
優秀な天下りの方をお迎えして御指導を仰ぐことになるかと思うよ。

115 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 17:35:26.27 ID:/IZtd82f0.net
>>73
これ要するに赤字の内容がかなり不味かったんだろう。

116 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:48:42.25 ID:Vac2lSQk0.net
旭川でロシア
秋田で東北大

群馬で対馬

117 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:14:13.64 ID:+WvtqZmK0.net
いますぐにNHK教育見れw

118 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:43:51.68 ID:vC+giubO0.net
>>1
学生の犯罪が続いた山形大がないのはおかしい。

119 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 00:09:32.56 ID:SXIpC9cl0.net
というか、秋田大学はなんであんなに赤字を出したんだ?
で、なんで寄付金を赤字に当てたんだ?

よくわからんのだが。

120 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 00:20:00.86 ID:MhJPY6Ws0.net
>>73
グンマーと同じようにアキターと呼ばれる日も近そうだな

121 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 00:21:45.26 ID:ILTQJd9l0.net
秋田大学の学食のエビカツと卵スープは美味かった
20年前の話
また行きたい

122 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 00:27:44.06 ID:WUYl4/6z0.net
>>116
群大は重粒子あるからね・・・対馬さん頑張ってるけど、利益でてるんだろうか・・・

123 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 00:50:33.90 ID:1/FObYUY0.net
>>111
ローカルな話題だなおいwww

124 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 00:57:54.05 ID:vkhxNd9U0.net
群大工学部の俺とばっちり

125 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 01:04:28.12 ID:G8mee1cG0.net
この三校の医学部は針灸、整体、整骨程度を勉強させれば良いだろう
とても先端医療をマスターさせるのは無理すぎる。

126 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 01:23:08.79 ID:vn3GKKPh0.net
>>108
秋田も教授の子弟が推薦で入学してるよ

127 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 01:31:52.49 ID:ZcmM08Hi0.net
秋田って志が高そうな女子受験生を面接で落としたとこか

128 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 01:56:40.59 ID:raiu9DDk0.net
旭川は中国と繋がりあるんじゃなかったっけ?
富裕層相手に乞食紛いのことはするんじゃねーぞ

129 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 07:31:20.07 ID:1/FObYUY0.net
♪群大群大〜ベイビー 涙こらえて〜

130 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 07:42:07.16 ID:bNpra/MTO.net
一昔前は、あんなだだっ広い東北地方に、国立大医学部があったのは東北大と弘前大だけだったっけ?
正真正銘の無医村地帯だった

131 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 07:44:07.28 ID:4OaXP+5F0.net
>>12
研究費詐欺

132 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 07:58:39.25 ID:8evbdA3X0.net
医学部は北大と札医で間に合ってるわな
室蘭工大があれば北見工大はいらんな
教育大は分校が多すぎ
小樽商大は北大(文)より偏差値高かったんだよな

133 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:04:35.82 ID:K+ZNRStx0.net
>>132
医学科は間に合ってない。
道東方面の中核として必要。
北見も教育大も必要ないのは同意だが
無くなると、これも道東方面の教育水準低下を促す。

134 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:31:09.76 ID:1jxy+AcW0.net
秋田で頭の良い奴は東北大を目指すらしいな

135 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:34:18.56 ID:MhWAmYf50.net
>>130 東北6県合わせても、神奈川県より人口少ないんだぜ?

東北には大学病院が多すぎなんだよ。

136 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:38:19.27 ID:oZI5b8yY0.net
人口でいってたら島根や鳥取あたりは病院減らさないとね
大学医学部もいらないんじゃないかなってことになる
もともと東日本は病院数や人口当たりの医者の数が少ない

137 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:39:55.81 ID:8evbdA3X0.net
どうしても旧帝大卒の肩書が欲しい人は北大水産学部へどうぞ

138 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:40:51.39 ID:kkg4kn+p0.net
だからグンマーは祈祷師や呪術師のほうが安全なんだって。
俺がグンマーに派兵されて肩を負傷したときに、祈祷師と草と温泉で治した。

139 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:44:59.78 ID:uPtNShn7O.net
それでもこの3校のどっか行ったら、頭良いって認定されるんじゃ?
国立大学だし世間では

140 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:46:50.55 ID:MhWAmYf50.net
将来、消滅するかもしれない都道府県TOP10
http://irorio.jp/natsukirio/20141117/178947/

1位 秋田県
2位 青森県
3位 高知県
4位 岩手県
5位 徳島県
6位 福島県
7位 山形県
8位 和歌山県
9位 長崎県
10位 北海道

>>136 心配無用。 東北・北海道エリアは、宮城県を除いて消滅予定。 

141 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:51:20.63 ID:cmoBUMBw0.net
あー、これは文科省の役人の天下りを受け入れなさいのサイン

142 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:55:01.28 ID:GrF/CClW0.net
>>78
高度成長期の東工大はすごかったらしい
日本全国設備投資しまくって新しい工場がどんどん立っていた時期に、
東工大出身の技師が引っ張りだこになっていたからな

143 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:11:03.03 ID:MP1o5XCz0.net
5段階評価の1だけ叩いてもしょうがあるまい。2も公開しないと意味ないよ。
2はけっこう多いだろう。そして1と2の違いはあまりないw

144 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:12:21.76 ID:w3eQ7yuf0.net
一番タチ悪いのは福島の汚染民の被曝データを消し去ったおまえらだよ
http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-3632.html
>そこは「もうやめてくれ」という事だったです。
「これ以上やらないでくれ」と。

クズ役人ども
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/4c254e271ad774859bb10fe32718cdd6

145 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:17:30.03 ID:VY5427A00.net
>>142
そんな中で、どこからも引きが無く、しょうがないから市川房枝の事務所に
居座って政界入りを果たした空き缶というのが居ってな。東工大の汚点だな。
二人しかいなかった「大政翼賛会に最初から最後まで理事を務めた」うちの一人で
典型的な機会主義者で保守革新・清濁併せ飲める度量の市川でさえ
「菅直人だけは信用するな」と回りに言い含めていたという。

146 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:37:36.80 ID:Cj7fnQ5B0.net
旭医大って心臓手術のゴッドハンドがいるとこじゃん
人殺しAO医学部の群馬大とは違うだろ

147 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:58:17.02 ID:+YEgQ/t10.net
 一方、最も高い「特筆すべき進捗(しんちょく)状況にある」とされたのは帯広畜産(北海道)、福島、岡山、山口、高知の5大学。岡山大は16年度から全学部で60分授業や4学期制をスタートし、帯広畜産大は14年度に教員の8割に年俸制を導入したことが評価された。

148 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:31:06.83 ID:MhWAmYf50.net
秋田県のアノ村なんて、人口2500人もいるクセに医者のなり手が一人もおらず、

県外から医者を呼ぶと、自宅前で中傷ビラを撒いて追い出すんだぜ?

住民が 医者はイラネ(゚听)  と言うんだから何もしなくて良いんだよ。

149 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:40:02.50 ID:l/Uidauj0.net
>>146
それ、旭川の日赤では?

150 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 18:48:51.60 ID:pQ4tYkmw0.net
旭川医大は眼下が評判いいのに全体評価は低いんだな。


旭川-函館直行便に乗ってワザワザ函館から通う患者がいたくらいなのに。

151 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 17:15:13.93 ID:o80HV0nE0.net
>>73
・畠山静香
・医者を追い返す村
・弁護士殺害事件、2010年
菅原勝男が秋田県秋田市の弁護士津谷さん宅に侵入。二人はもみ合いとなり、津谷さんが菅原から拳銃
を奪取。しかし、到着した秋田県警機動捜査隊の警察官二人は、拳銃を持っていた津谷さんを犯人だと誤認。間違って津谷さんを取り押さ
えて、その隙をついて菅原が津谷さんをはさみで胸を刺し、殺害した。
http://matome.●naver.jp/m/odai/2141160732796718701

秋田は現宇宙の異空間であり、因果律が逆転する。つまり、時間が逆行し、原因と結果が逆転する。エントロピーも減少するのが秋田。

152 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:56:06.77 ID:dQuOPz8Z0.net
>>151  警官が弁護士殺人の幇助をした事件は、秋田地裁がポカやって裁判をやり直したんだよね。

しかも、110番の音声データが消えて証拠隠滅の疑惑を招いたが、その後も頻繁にデータ消失している・・・

安定のグダグダぶり。

153 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:16:33.30 ID:0CGRVF16O.net
>>150
そう、全国医学部の中でもそこそこ上位にいて大学病院も評判いいのに位置が微妙で不便すぎるのが道民にも不満なの
全道第2位の都市なのに札幌と違って鉄道が他の都市と全然繋がってなくてすごい移動費と時間がかかる

154 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:37:01.51 ID:S4xRPNHq0.net
埼玉医大とか自治医大とかは?

155 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:39:36.20 ID:S4xRPNHq0.net
>>138



祈祷師や呪術師のほうが安全なのは毛呂病院でお馴染みの埼玉医大なw

156 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:42:37.05 ID:S4xRPNHq0.net
第十九条  思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。


第十章 最高法規

第九十七条  この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

第九十八条  この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。
○2  日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。

第九十九条  天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxselect.cgi?IDX_OPT=4&H_NAME=&H_NAME_YOMI=%82%A0&H_NO_GENGO=H&H_NO_YEAR=&H_NO_TYPE=2&H_NO_NO=&H_FILE_NAME=S21KE000&H_RYAKU=1&H_CTG=1&H_YOMI_GUN=1&H_CTG_GUN=1



精神科が野放しになってる理由が知りたいなww

157 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:45:28.08 ID:S4xRPNHq0.net
無償業務独占資格

税理士、医師、司法書士、土地家屋調査士等に
ついては、有償での業務に加え無償での業務も独占となる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%8B%AC%E5%8D%A0%E8%B3%87%E6%A0%BC





    ↑
精神化イラナイだろw

158 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:49:13.56 ID:S4xRPNHq0.net
    __>>156 基地外病院から国民の人権を護であります
  /_☆|__                   __
 //) ゚Д゚)       _,,,,,,,_     __      /_x__|__ _
  ヽ,____/|〆   γ__☆_ヽ  / /    /_了 ゚ー) ./ /
.  .|,,,T,,,|   ○/_Y ´∀`)ロ三三llll==== /__つ_つ/_/
 .  じ'`J とlll⌒⌒__つ r-┻-t   と_ヽ_) ._/_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





こんなイメージだなw

159 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:50:43.19 ID:b767Zqq+0.net
学歴だけは平等と思っていたが金で買える時代になってしまったか

160 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:51:57.33 ID:S4xRPNHq0.net
基地外病院にはこいつだ〜〜〜〜
     _____
     /_ ☆|
   //T´∀`) ̄
  (つ¬≡∩二二≒ =弾 =弾 =弾 =弾 =弾 =弾 =弾
  ∠/~回=〉           
/ / ゝ ゝ
(__)  \_)
   大日本帝国ばんざーい!!
    &
     _____
     /_ ☆|
   //T´∀`) ̄
  (つ¬≡∩二二≒竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹
  ∠/~回=〉           
/ / ゝ ゝ
(__)  \_)
  

161 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:55:02.16 ID:S4xRPNHq0.net
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 隊長、何見てるんですか? / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \                 |  >>154 日本人捕虜で人体実験を・・
     ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \
                       ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (_^_))=i    (_^_))=i
           (゚Д゚(U   O:O)∩(U
     ━=i≡i∩ヰ⊂lロ)ヽ  じヾじ`ヽ
     '''''''""'"'"""""""'"''''''''""'"'''''''''''''''""'"'''''

162 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:57:04.87 ID:S4xRPNHq0.net
              |
              |    捕虜を救え!     イェッサ
              |        __ __     __
              _ __ |      _(_,、__))ヘヽ   / =ヘ((_j_
         _j_,)),ヘ= ヽ      (∀`,,ij-'   `─-ij,,゚)tニiニiti=
         (・,,ij-─‐' =itiニiニGltュとi_ ヽ   (ト─イ、_て)、
      =itiニiG  , ト─ヽ      li_l,l===l]]    [[i===iiYi
         `_ヘ ====l]、    [l_〈__,l]   [l__ヽ_l]
二二二二二二(__ ノ ヽ_,J__ (__ ヽ__) _(_ノ 、__)

163 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:57:58.07 ID:S4xRPNHq0.net
gy第十九条  思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。


第十章 最高法規

第九十七条  この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

第九十八条  この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。
○2  日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。

第九十九条  天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxselect.cgi?IDX_OPT=4&H_NAME=&H_NAME_YOMI=%82%A0&H_NO_GENGO=H&H_NO_YEAR=&H_NO_TYPE=2&H_NO_NO=&H_FILE_NAME=S21KE000&H_RYAKU=1&H_CTG=1&H_YOMI_GUN=1&H_CTG_GUN=1



精神科が野放しになってる理由が知りたいなww

164 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:58:54.00 ID:tsgmiQow0.net
群馬って病院でも大問題起こしてなかった?
田舎ここに極まれり。

165 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:01:52.35 ID:9BNFevsb0.net
まぁどうあがいても俺たちには縁のない大学なのに良くそんなに熱くなれるな

166 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:02:48.89 ID:S4xRPNHq0.net
  [ 毛呂 ]_           [ 毛呂 ]_
  <丶`∀´>___,,      <丶`∀´>___,,
   (つニ∩---' ̄ ̄       (つニ∩---' ̄ ̄
   人 ヽノ            人 ヽノ [||毛呂||]_
  〈__〈  [ 毛呂 ]_       〈__〈__フ <丶`Д´>┏
     <丶`∀´>___,,        .(”  :” つ チョッパヤロウ
      (つニ∩--[ 毛呂 ]_      人 ヽノ
      人 ヽノ  <丶`∀´>___,, 〈__〈__フ
毛呂 ]_〈__〈__フ  (つニ∩---' ̄ ̄
`∀´>___,,   人 ヽノ
ニ∩---' ̄ ̄  .〈__〈__フ
 ヽノ                 _[||毛呂||] 
__フ                  <`∀´丶>┏ 基地外どもを抹殺するニダ
                    ⊂”  :” つ
                     人 ヽノ
                    〈__〈__フ

167 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:04:39.70 ID:S4xRPNHq0.net
  [ 毛呂 ]_           [ 毛呂 ]_
  <丶`∀´>___,,      <丶`∀´>___,,
   (つニ∩---' ̄ ̄       (つニ∩---' ̄ ̄
   人 ヽノ            人 ヽノ [||毛呂||]_
  〈__〈  [ 毛呂 ]_       〈__〈__フ <丶`Д´>┏
     <丶`∀´>___,,        .(”  :” つ チョッパヤロウ
      (つニ∩--[ 毛呂 ]_      人 ヽノ
      人 ヽノ  <丶`∀´>___,, 〈__〈__フ
毛呂 ]_〈__〈__フ  (つニ∩---' ̄ ̄
`∀´>___,,   人 ヽノ
ニ∩---' ̄ ̄  .〈__〈__フ
 ヽノ                 _[||毛呂||] 
__フ                  <`∀´丶>┏ 文科省を制圧するニダ
                    ⊂”  :” つ
                     人 ヽノ
                    〈__〈__フ

168 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:07:30.00 ID:VAZREL140.net
なにこのDr毛呂軍団?

169 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:08:54.00 ID:S+/Cyurd0.net
グンマーはしょうがない
未だにシャーマンみたいな人がまじないやら神頼みで治療してるらしいからな

170 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:09:24.77 ID:S4xRPNHq0.net
  [ 毛呂 ]_           [ 毛呂 ]_
  <丶`∀´>___,,      <丶`∀´>___,,
   (つニ∩---' ̄ ̄       (つニ∩---' ̄ ̄
   人 ヽノ            人 ヽノ [||毛呂||]_
  〈__〈  [ 毛呂 ]_       〈__〈__フ <丶`Д´>┏
     <丶`∀´>___,,        .(”  :” つ 利権貰う
      (つニ∩--[ 毛呂 ]_      人 ヽノ
      人 ヽノ  <丶`∀´>___,, 〈__〈__フ
毛呂 ]_〈__〈__フ  (つニ∩---' ̄ ̄
`∀´>___,,   人 ヽノ
ニ∩---' ̄ ̄  .〈__〈__フ
 ヽノ                 _[||毛呂||] 
__フ                  <`∀´丶>┏ 無償業務独占資格を独占するニダ
                    ⊂”  :” つ
                     人 ヽノ
                    〈__〈__フ


「医学部新設、百害あって一利なし」、改めて反対

全国医学部長病院長会議、文科相などに要望書
全国医学部長病院長会議会長で埼玉医科大学学長の別所正美氏は、要望書を
提出した経緯について、「文部科学省と厚生労働省が2012年9月に、『地域の
医師確保対策2012』で、既存の医学部定員増で対応するという方針を出し、
一定の方向性が見えてきたと思った。しかし、ここに来て自民党の一部の
議員から、医学部新設という話が出てきたので、改めて意見を出した」と
説明。全国医学部長病院長会議は、民主党政権の2010年2月にも、同様の
要望書を提出している。
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/167946/

171 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:11:21.95 ID:+Fp8SHAz0.net
旭川って偏差値高い賢い大学じゃなかったか?

172 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:11:27.97 ID:S4xRPNHq0.net
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 隊長、何見てるんですか? / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \                 |  >>170 文科省がやばい・・
     ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \
                       ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (_^_))=i    (_^_))=i
           (゚Д゚(U   O:O)∩(U
     ━=i≡i∩ヰ⊂lロ)ヽ  じヾじ`ヽ
     '''''''""'"'"""""""'"''''''''""'"'''''''''''''''""'"'''''

173 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:14:36.54 ID:V19PL9Ho0.net
そりゃ飽きた県人が自殺率20年連続日本一を取りますは

174 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:17:44.59 ID:S4xRPNHq0.net
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | TARGETS AT >>170
            |   2,ENGAGE TARGETS!
            \_____  _____
                     ∨
                    ____
                    ヽ_o_|_
                    (,,゚Д゚((OO
                 と⌒  ”つつ
 。                  ̄ ̄
 ソ'      .。,;,v,,V;,, .I will get you !
        ヘV乂ヘY\ノX(。      。  BAM!
        ,ゞ| ミ_ノノノ.  .(~)   ソ'
      ミミミ[|| ;・∀((二(○__     ;;''"´"'''::;:,,,
     ミミ彡彡 ミ”つ匚___〔=====二    ,,;;;;´"'''
     と⌒___⊂ソ |ミ|| /A       ´''::;;;;::'''"´
    。            ~~ ~
    ソ'

175 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:18:55.17 ID:HB3mCxnE0.net
群馬の巻き添えになった人々→旭川・秋田

176 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:22:33.88 ID:K1AdLpk70.net
>>171
旭川は二次試験が2科目(英数だけ)の軽量入試だから他の大学と単純に偏差値比較ができない

177 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:22:49.61 ID:8J6/pfbZ0.net
旭川医大は医療の拠点なんだから赤字の多少には目を瞑るべき

178 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:24:34.15 ID:K1AdLpk70.net
群馬は入試で英語なし、生物選択は不可。

数学と物理出来る来いよって言う入試をやってるから、ちょっと偏った奴が集まる

179 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:25:53.65 ID:S4xRPNHq0.net
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |高麗医大               | |検索|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  ○日本語のページ

   ,.-~ ̄ ̄\   .;,:' 高麗医大のから人権を守る
  | ___」  〃;'
  L_」 `・ω・ノ,+―-i ;'、::=;:'--;
  ( ー――-'ミy^-'
  ~)・〜=t;^・-´   バララララララララララッッ
.  iロ==z=l]
  「」 ノ'L ),
  / /  T }
 T_h   Lつ,
第十九条  思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。

第十章 最高法規
第九十七条  この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年に
わたる自由獲得の努力の成果であつて、これらの権利は、過去幾多の試錬に
堪へ、現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利として
信託されたものである。

180 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:28:07.10 ID:K1AdLpk70.net
そういや秋田も軽量入試だな。

二次試験 英語100点 数学100点 面接200点w

英語よりも数字よりも面接の配点が高いっていうw

教授の言うこと聞きそうなやつだけ合格させるんだよ。

推薦じゃないぞ?一般入試で配点の半分が面接だからな。

181 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:29:59.57 ID:2bkRi/Oq0.net
>>19
中高一貫校が無いのが旭川の最大の欠点。
人口が同規模かそれ以下の都市にも中高一貫校があるのに。
内申制度の弊害を被っている人が多いのが教育面では大きなマイナス。

182 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:31:59.00 ID:Lmkek8g00.net
>>1
大量殺人でも赤字垂れ流しでも補助金で肥え太るみなし公務員たち。

一罰百戒のためにも、この3大学は廃校にするべき。

だいたい、4割も税金をぶち込んでも赤字になるなんて経営者が無能すぎるだろ。

183 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:41:22.97 ID:x9MGWm2v0.net
旭川の欠点は札幌と同じ都道府県であること

184 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 22:08:09.29 ID:3h6RQs2u0.net
旭川は東北・北海道で第3の都市でもある。

185 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 23:58:36.51 ID:dQuOPz8Z0.net
>>180 秋田は日本一排他的だから、余所者にはかなり不利だよな。

言葉が聞き取れないし。

186 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 00:35:47.97 ID:0OCTWzJu0.net
秋田大学はなんで赤字をあんなに出したんだ?
なんで赤字を補填するのに寄付金を使ったんだ?

なんかヤバイことでもあるの?

187 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 07:29:21.06 ID:PCu3Z22v0.net
秋田南高卒の無職のネット荒らしくせに、秋田高校卒で東大文二、早大社学、明大商を併願したと悪質な成りすまし

秋高卒では考えもしないようなことを秋田南高卒の無職のネット荒らしが成りすます
滑稽すぎる

しかも成りすましの内容もお粗末で秋田南高卒らしいレベルの低い書き込みから、速攻で嘘を見破られた
この馬鹿秋田南には呆れるばかりだな

秋田南←必修科目未履修、無職の成りすましのネット荒らしを生み出す馬鹿っぽい

188 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 15:57:58.49 ID:JC5qoO6OO.net
北大医学部と札幌医大と旭川医大

この3つだと入試難易度はどれくらいの差あるの?
後者2つは立地が良すぎる事は知ってるが

189 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:42:20.53 ID:Z4Dl39nZ0.net
立地が良すぎるというのは嘘

総レス数 189
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200