2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】しばき隊員、はすみとしこさんに「いいね!」した人の個人情報を晒して炎上→特定される-セキュリティ会社「F-Secure」幹部か★55

1 :すゞめ ★:2015/11/06(金) 10:51:29.37 ID:???*.net
ことの起こりは11月1日に、「反安倍 闇のあざらし隊」を名乗るTwitterアカウント(@MetalGodTokyo)が、
「『はすみとしこ』のFBページで下衆な絵をはやし立てている下衆な連中のプロフィールから、
居住地、出身校、勤務先をリスト化するドイヒー『はすみしばき』プロジェクト、密かに進行中。320人以上のものが名前と共にまもなく公開されます。」
とツイートしたこと(現在、「反安倍 闇のあざらし隊」のアカウントは削除されています)。

「反安倍 闇のあざらし隊」は、続いて「『はすみとしこの世界』で、はすみの下衆イラストを持て囃している人たち337人の名前、
プロフィールURL、居住地、出身校、勤務先のリストが公開されました。」とツイートし、Google スプレッドシートのURLを公開。
337人とツイートしていますが、その後追加されたためか、
記者が確認した時点で公開されていたスプレッドシートには433人分の個人情報がまとめられていました

はすみとしこさんは、シリア難民の少女の写真をもとに「そうだ、難民しよう!」というイラストを描いて海外メディアでも報道されるなど話題になったイラストレーター。

とはいえ、Facebookには「いいね!」しかないので、「手術することになりました」といった話題にも「いいね!」が多数付くなど、
「いいね!」が必ずしも賛同・歓迎しているとは限らない面があります。

「反安倍 闇のあざらし隊」の身元が掘られる

個人の情報をリストにまとめて晒したことで、「反安倍 闇のあざらし隊」を名乗る人物は誰なのか身元を洗い出す作業がネットユーザーによって進められました。

余裕の姿勢だった「反安倍 闇のあざらし隊」ですが、11月3日の夕方になって、F-Secureの日本代表Keith Martin氏のTwitterアカウントに、
「Was this tweet that spread personal data made by Mr. Nxxxx Kxxxxx, Manager, Marketing, F-Secure Japan?」
(この個人情報を拡散するリストとツイートはF-SecureのマーケティングマネージャN.K氏によるものですか?)と直接確認する人が登場。(氏名の伏せ字は本誌)

Keith Martin代表はこれに素早く「Thank you for your note. We are looking into this and will address as soon as we can.」
(お知らせありがとうございます。できるかぎり速やかにこの件について調査して回答します)と返信。
Keith Martin代表の返信からまもなく、「反安倍 闇のあざらし隊」のアカウントは削除されました。
また、「反安倍 闇のあざらし隊」がGoogle スプレッドシートで公開した個人情報のリストも非公開となりました。

「F-Secureのマネージャ」が事実なら、企業としてリスクマネジメントとガバナンスが問われる事態にも
セキュリティ企業は、TwitterやFacebook、掲示板などの発言に端を発する“炎上”も含めたサイバーリスクを啓蒙する立場。
ネットで特定された、F-Secureのマーケティングマネージャーだという情報が事実であれば、リスクマネジメントとコーポレートガバナンスが問われることにもなりかねません。

しかも、Facebookはユーザーにマルウェアの無料スキャンを提供していますが、この無料スキャンでF-Secureと提携しています。
自社ソフトウェアを採用した提携企業であるFacebookの利用者個人情報を、公開情報とはいえ収集して悪意をもって晒したとすると、その点でも問題になりそうです。
すでにネットでは情報が拡散し、Amazon.co.jpで販売しているF-Secureの個人向けセキュリティソフトのレビュー欄も炎上しています。
F-Secure日本代表の回答が待たれるところです。

詳細はソース
https://netatopi.jp/article/1001135.html

◆2ちゃんねる運営からのお願い◆
個人情報を含む未確定情報の文章やコピペを貼らないようお願いします。

前スレ(★1の立った日時:2015/11/04(水) 11:15:03.78)
【社会】しばき隊員、はすみとしこさんに「いいね!」した人の個人情報を晒して炎上→特定される-セキュリティ会社「F-Secure」幹部か★53(実質54)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446767559/

261 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:07.91 ID:cDU+q+jH0.net
>>231
そういうのはやめとけ

262 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:13.41 ID:kiArBzd10.net
>>196
まさかリアルモヒカンひゃっはー!を見れるとは思わなんだわww

263 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:16.59 ID:rIrihRuu0.net
刑事事件ですな
ろくでもない

264 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:17.69 ID:gYh/us//0.net
ID:gAWQK0i00って日本語読めないでコピペしてるから
すごい間抜けな事してるのに気がついてないもしかして?

265 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:22.96 ID:CcA4Cjku0.net
ちょっとやりすぎだろ
なんで公開情報をまとめただけで叩かれるんだ?
マジこれで本人が自殺でもしちゃったらお前ら責任とれるの?
お前らが憂さ晴らしで騒いで簡単に人が殺せちゃうんだぞ
これまで痛い思いしたことが何回もあるだろ
お前らはいい加減にしとかないと俺も黙ってないぞ

266 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:26.76 ID:SU3rT9Hq0.net
>>87
>何回か叱ったのだが

この上から口調の一文がどうにもこうにも気持ち悪くて駄目だったんだが
ぱよちん定年間近のこじらせサヨクと聞いて納得w

267 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:27.74 ID:iXFwkGcV0.net
ネットやらないうちのかーちゃんに何て説明したらわかるんだろうか?

268 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:28.20 ID:xdIEbjTo0.net
マイナンバーとか防衛省とか本当にやばいよ。

269 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:29.49 ID:vAc9DhDi0.net
>>191
あくまで推測だが、「シバキ隊」の存在が大々的にクローズアップされるのがネックになってるんだと思われ
ぱよぱよの人脈はそことの関係を抜きにして語れない。「シバキ隊」を「善玉」扱いにしてきたオモテのメディアにとって
これはけっこう重大

270 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:31.48 ID:a16UTPcH0.net
>>239
どこいけば見られるの?

271 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:33.13 ID:OJnxC3Eh0.net
  反日精神と根性が骨の髄まで滲み込んだ、在日しばき隊
コイツ等こそが日本社会を蝕み、社会に不安を与える在日集団
一口で言うとネトウヨの最大の敵、駆除した方が良い組織集団

272 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:42.09 ID:sLzRP8ib0.net
遊び半分で殺し合いなんかするな。

しかも、しばかれ隊はアタマがおかしいだろ。自分たちは安全だと、自分たちだけが暴力を行使できると、どうして思い込んでんのかな。
同じことは、どっちだって、誰だってできるんだよ。

273 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:45.97 ID:PEDxB8wn0.net
>>236
んんんwwwww
拙者にも一般の入試で出す方法教えて欲しいですぞwwwww

274 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:49.40 ID:TjB6JSQE0.net
>>45
こいつら報道出来ないマスゴミw
報道の自由ランキングがアフリカ並みw
ジャーナリズム捨てて食べるパチンコマネーはさぞ旨いだろwwwww

275 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:49.24 ID:cxSLtcHE0.net
>>255
まあそういうことですよねー

276 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:51.18 ID:3g/mNK6V0.net
>>97
この事件は米のスパイ防止法に違反してるだろうから

CIAはもう動いてるんだろう思うの

ぱよちんは人生詰んだなw

ぱよちん娘、ソープかAV待ったなしwww

277 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:52.84 ID:CvyfinEi0.net
>>223
何年学生やるつもりだよなw

278 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:54.70 ID:IRJqiVjO0.net
>>265
シコリすぎ

279 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:57.65 ID:YksiCi3m0.net
>>231
町田市で、150坪くらいありそな豪邸だから、2億くらい?
極左テロ集団って儲かるんだな。

280 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:09:59.05 ID:q72sXdC40.net
>>22
貼り乙
修正おつ

281 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:16.86 ID:E1Vugx4U0.net
>>255



            ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       パヨーーーーーーーッ
           /::::::       .:::::::::::::     ',
          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;

282 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:24.04 ID:bjZO9o/80.net
>>166
乙です、
漏えいした人はもちろん酷いのですが、
エフセキュアも問題のある会社かどうか
途中経過で良いから知らせて欲しいものです

283 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:25.87 ID:zBL5+kI80.net
>>246
大丈夫だよ。飛ばしてる無線って簡単に拾えるみたいだから、やましい事が無ければ問題ない。

284 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:25.98 ID:noKtHS9B0.net
>>128
悔しいの?
ねえ、なにか悔しいの?
ぱよぱよちーんww

285 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:26.40 ID:c0a/nxd40.net
>>244

 実際に「普通の会話っぽいれす」で「コピペ」って頻繁にみるからなww

  そういうレス用のコピペリストが日本語の不自由な工作員()のところに出回っていたとしても不思議ではないww

   

286 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:36.70 ID:EinrzeFP0.net
エフセキュアの会社概要 色々あるんだけど

http://www2.f-secure.co.jp/corporation/
代表 桜田 仁隆

http://n.shop.vector.co.jp/service/catalogue/sr080436/company/index.php
代表 渡邊 宏

あれ?代表って浦 聖治 じゃなかったっけ?

287 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:38.23 ID:m58JgIrU0.net
>>265
早めに泌尿器科に行け

288 :寄生虫がうじゃうじゃで虫下し飲んでるんでしょ:2015/11/06(金) 11:10:44.90 ID:vqn3/nbK0.net
日本を社会不安に陥らせる在日日本人を許すな
安心して仕事もできない http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku

289 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:51.31 ID:X5zedeSU0.net
>>270
むしろこのスレにいてなんで見てないんだよ。
検索すればフツーに出てくるだろ。

290 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:51.41 ID:195Dk0NU0.net
まさに紙一重のところで事象が180度変わっていたかもしれないのが怖いなこの件は
もしかするとこの大炎上自体無かったかもしれんし、一番最初はそういう経緯を辿り掛けてた

291 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:51.73 ID:jXJJv/Qy0.net
お前らぱよしいか
そんなにぱよしいのかよ!

292 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:53.42 ID:RsFyXbY10.net
ネトウヨまだやってんの?
こういうの逆に訴えられても知らないよ?
大きなこと言ってるとリアルで震えることになるよ。
好き焼き。
きゅうり。

293 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:53.88 ID:VgmSb48l0.net
>>184
おー、そうなのか

「極左の反日組織」
(una organizzazione anti-giapponese di estrema sinistra)
で、彼等が関係を持っているのが
「朝鮮人のレイシスト・民族主義者の他の集団」
(un altro gruppo di coreani razzisti e nazionalisti)

海外メディアでこう報じられる組織を持ち上げてたのが
日本のメディアだもんなあ

294 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:54.08 ID:q72sXdC40.net
>>27
ちょwwwwww
支援予約しようぱよかな?

295 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:59.35 ID:OJnxC3Eh0.net
  反日精神と根性が骨の髄まで滲み込んだ、在日しばき隊
コイツ等こそが日本社会を蝕み、社会に不安を与える在日集団
一口で言うとネトウヨの最大の敵、駆除した方が良い組織集団、

296 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:10:59.75 ID:ob2jK6m3O.net
おまえらF-Secureに自浄作用なんて求めるのは甘いよ
こういうのは官公庁や企業などからの仕事をカットさせるようにしないと
とりあえず、懲戒処分が下るのは第一歩でしかない

297 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:11:08.17 ID:nS3zhhDE0.net
 
|
|;;;;;;;;;;;;:ヽ
|  __ __i
| '・`, '・`{   
|  ・・ }    
| 'ー-ソ     震えて動け ぱよぱよちーん
|ヽ_/
|  .ヽ
|  .ト|  
|

298 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:11:11.28 ID:suUI21RR0.net
>>172
彼らは良心や法律よりもイデオロギーや国籍・民族を優先するファシストだからな。
本当のリベラリストは彼らと接すると大抵傷付いて離れていくよ。

299 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:11:11.72 ID:cxSLtcHE0.net
>>231
ついに行ったか

300 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:11:12.44 ID:gcZwUUBd0.net
Fセキュア日本本社もまだだんまりか。
これは会社ぐるみなのかもね。

301 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:11:14.81 ID:ZDNLax/t0.net
これ、俺らネット右翼が久保田と言うたかがトンマ57歳一匹釣ったつもりが

セキュリティ業界の闇、FBの闇、果ては
日本の権力内の闇〜世界的情報戦の闇までついでに釣りあげてしまった事案らしい


マスコミが沈黙する理由も予想外に重そうだ

302 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:11:15.28 ID:Ll48JAFq0.net
>>196
それは分かり易いじゃん。ヤクザと同じ。
ヘイトに関わるとこんな奴らが自宅に押し掛けるぞという脅し。

303 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:11:23.56 ID:eBAebbUV0.net
ここ外国に本社があるから、本社に事件の情報上げれば、こいつの首は簡単に飛ぶんじゃないかな?

304 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:11:41.23 ID:i91vlTfFO.net
>>269
もはやオウムと同じなんだから切り捨ててしまえばいいのに

305 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:11:41.87 ID:oOB/lLHV0.net
>>265
子供を襲うこと匂わせて脅迫しといて偉そうなこといってんじゃねえパヨ

306 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:11:46.36 ID:tKJh/Cct0.net
ぱよぱよちーんは来年の東大の論述問題で出せばいい。

中々いい問題ですよ。東大にふさわしい朝鮮人に有利な問題ですね。

東大の全てが暴かれつつあるね。この気味が悪い”ロンダ東大ラッシュ”の黒幕はもちろん朝鮮人でしょ。

東大の問題に口出しできるのだからかなりの大物でしょうね。

307 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:11:46.44 ID:q72sXdC40.net
>>39
よど号ジャック!!!
朝鮮ナチス及び砂朝鮮に同じ

308 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:11:48.55 ID:GpkFSz+00.net
公開情報とは言え、ターゲット絞って、リスト作って↓だと犯罪だろ。w

TAKUYAMA ?@OoTAKUICHIROoO
見せしめにめぼしい糞野郎から金ふんだくりまくろう。
所在わかる奴は社会的に制裁を喰らえ。とことんやるからな。
https://twitter.com/OoTAKUICHIROoO/status/661607092130705408

309 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:11:54.30 ID:W1X8E1tu0.net
ぱよちん復活して何かつぶやいた?
ずっとツイート数は99,053のまま?

310 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:11:55.89 ID:gAWQK0i00.net
---ここからコピーして直接ドラッグ&ドロップして下さい---

斜め読みなんだけど、またネトウヨが
自爆してそそくさと撤収ってオチ?

311 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:01.96 ID:OJnxC3Eh0.net
  反日精神と根性が骨の髄まで滲み込んだ、在日しばき隊
コイツ等こそが日本社会を蝕み、社会に不安を与える在日集団
一口で言うとネトウヨの最大の敵、駆除した方が良い組織集団、、

312 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:02.59 ID:Gv4lNZxY0.net
>>118
海老ですね分かります

313 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:05.98 ID:VYXR2MWI0.net
有田弟もあんなこと言って自分ではなんもせんのかw
なんか下っ端が不憫になってきたw

314 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:06.68 ID:3g/mNK6V0.net
>>128
ただしその頃には、あんたは八つ裂きになっているだろうけどな

315 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:06.79 ID:EPUEEgUJ0.net
しばき隊だのシールズだの正義の味方のように持ち上げてた国内メディアが
だんまりなのはお約束w

316 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:10.60 ID:fWroOvV90.net
しばき隊のことよく知らなかったので驚いた。
70年代ロック大好きなギター少年たちが
50歳代になって隊員になっていたのか。
自分の内から湧いてくる怒りを
こんな形で解消しなくてもいいだろうに。

317 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:14.29 ID:nmLX59aJ0.net
>>267
個人情報を守るソフトの作成会社社員が
個人情報を晒して問題になっている

でいいんじゃね

318 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:16.26 ID:Ms74wfbW0.net
┏━━━━━━━━┳━━┓
┃ぱ       ┃検索┃
┗━━━━━━━━┻━━┛
もしかして:ぱよぱよちーん
        /\
     . ∵ ./  /|
     _, ,_゚ ∴\/ /
   (ノ゚Д゚)ノ   |/
  /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

319 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:21.55 ID:0ltB9uwh0.net
>>234
胸の「反核」がツボったwww

320 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:26.23 ID:nj3dSaZW0.net
>>269
気の毒なヘイト被害者扱いで大きく報道したかならw
その実態は入れ墨上等のチンピラ集団
指定暴力団にしてマークしてもいいくらいの連中だったとw
実際に今回の件で脅迫してるし、お仲間で擁護したいマスゴミは
そりゃ扱いづらいw

321 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:29.39 ID:Ezghjne/0.net
>>266
http://sanbou.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2015/11/04/00110005_3.jpg
この顔で本屋のバイト兄ちゃんを叱りつけるおっさんって時点でなぁ…

322 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:34.46 ID:vcP4OyHq0.net
>>265
ちょんこが痛いに見えた

323 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:38.12 ID:/70DBTTg0.net
>>231
なんで鈴が平仮名なんだよwww
来意なんて分かりづらい言葉使わないでも御用件で事足りるだろうに
知識はあっても知性はないのなw

324 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:43.41 ID:zar7WnM40.net
>>133
それを一般人がやったならまだしも
ネットセキュリティ会社の社員が権限を悪用して情報を収集したから問題になってるわけだが

おまけに「こいつはレイシストだ」ってレッテルを貼りつつ極左暴力集団に情報を提供して「こいつらに暴力を振るえ(しばけ)」って示唆してる
どう考えても立派な脅迫ですわ

325 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:47.03 ID:uOlE1Uvl0.net
ある有名な心霊スポットへ、深夜に車で行ってみたんです。
トンネルを抜けると、そこが有名な心霊スポット。
と、そこに目の前にふっと60を目前に控えた爺ぃの影が。
あ! と思って、慌ててブレーキを踏んで降りてみたところ、そこに人影はなく、目の前は崖。
ガードレールが壊れていて、ブレーキを踏んでなかったら落ちてしまっていたかもしれない。

「あの幽霊は助けてくれたんだ」

そう思って、そこで手を合わせ、お祈りして帰路についた。

トンネルを引き返す途中、ふとミラーを見ると、後部座席に先ほど目の前を横切った爺ぃの姿が……。
その爺ぃは、こう呟いた。

「ぱよぱよち〜ん♪」

326 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:49.48 ID:Xy4YMSLe0.net
>>303
クビがとぶぐらいですむの?

327 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:51.87 ID:sLzRP8ib0.net
>>265
あのなぁ。おまえらが自宅に押しかけてリンチするつもりでまとめたリストだろが?

328 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:12:59.99 ID:fMGfqEcN0.net
>>45
こいつらが馬鹿にしてるネトウヨと同じレベルのファッションセンスだな
ダサすぎる

329 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:01.97 ID:u84XMHHw0.net
>>265
頭の病院行くか半島に帰って兵役義務履行しろよチョン

330 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:04.32 ID:xWG/UX3k0.net
>>265
性病じゃないのか病院に行け

331 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:12.31 ID:BXpJFRR/0.net
(:.;゚;Д;゚;.:)<朝鮮人!在日!キムチ!チョン!ブサヨ!工作員!アカヒ!ペクチョン!
       ミンス! ジミンガー!ネトサヨ!トンスラー!ゴキチョン! キョッポ!
       連呼リアン!シコリアン!グック!チョンモメン!ぱよぱよち〜ん!←New!

( ´∀`)・・・

( ´∀`)<ネトウヨ(ボソッ

         ´   ヾ
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ドッカーン!!
         ____
       / 愛●国\
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ ごるぁぁぁ!!!ネトウヨなんて存在しないだろぉぉぉぉぉぉ!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \   定義をqあwせdrftgyふじこlp
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________
     \ ⌒  |r l |    / .| |          |
    ノ  u   `ー'    \ | |          |
  /´                .| |          |
 |    l      プルプル u  | |          |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |___

332 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:13.45 ID:THpQsrjH0.net
一線越えたというか味方側も巻き込まれて大元にパヨられるくらいのヤバさだな
自覚あるなら家族だけでも逃がした方がいいぞ
あっちにしたら敵側だろうけど敵側すらまずいですよって思うくらいなんだから

333 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:15.31 ID:3g/mNK6V0.net
>>318
いいねw

334 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:20.70 ID:WLudegjo0.net
>>265
久保田さんの情報も、全て公開されていたものでしたね
だから何も問題無いんじゃないですか?

335 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:23.99 ID:UVdGMAnj0.net
F-Secure の日本法人は
在日 シールズ 共産党 民青のアジト。
パヨパヨチーンは会社ぐるみ。

336 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:25.89 ID:yjlfi6OU0.net
>>265
泌尿器科に行け

337 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:25.91 ID:B3tyWEaP0.net
>>196
北斗の券とかの仮装してるわけじゃないんだよね?w
リアルにこの世にいるんだ、こんな人w

338 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:28.47 ID:CvyfinEi0.net
>>267
会員制のスポーツクラブのロッカーを警備会社の人間が許可もないのにいじって
中に入ってたものを写真で公表した

339 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:31.75 ID:rIrihRuu0.net
ぱよけんま、始まってたか

340 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:32.68 ID:OJnxC3Eh0.net
  反日精神と根性が骨の髄まで滲み込んだ、在日しばき隊
コイツ等こそが日本社会を蝕み、社会に不安を与える在日集団
   ネトウヨの最大の敵、駆除した方が良い組織集団

341 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:33.06 ID:PEDxB8wn0.net
>>309
逃げた直後は99053より多かったんだよなぁ

342 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:35.03 ID:pGVr5pQh0.net
>>262
短髪でやるのがモヒカンでこういう形状の髪型はトロージャンって言うんだぜ

これ豆な

343 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:38.17 ID:IRJqiVjO0.net
何が問題ってセキュリティ会社社員のくせに速攻で身元バレして
家に閉じこもってるという無能ぶり

344 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:39.03 ID:xf+PYM/Q0.net
>>265
だったらエフセキュアーが、公開情報まとめただけだから問題ないって
発表すればいいじゃん。

345 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:41.87 ID:OJnxC3Eh0.net
  反日精神と根性が骨の髄まで滲み込んだ、在日しばき隊
コイツ等こそが日本社会を蝕み、社会に不安を与える在日集団
   ネトウヨの最大の敵、駆除した方が良い組織集団、

346 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:42.94 ID:virH6fKu0.net
そもそもFBでアホ晒して全公開してたのはバカウヨ本人じゃん
しかも、訴えられることにビビッてぱよちんしか言えないしw
ガイジ決定w

347 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:43.76 ID:1gpEQIFI0.net
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/334420/slide_334420_3350005_free.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BlhffsHCEAAbrs1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/2/4/241805b0.png
https://pbs.twimg.com/media/CCGPb1hUgAAhPp9.jpg

348 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:48.80 ID:SU3rT9Hq0.net
>>35
コンプライアンスに抵触しようが何だろうがツイートはただのツイート、それが何だって腹なのか
犯罪の決定的な物証でも出ない限り知らんぷり決め込むつもりなのかね

349 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:53.73 ID:LN2kO/lP0.net
>>231
この家に住んでて
貯金が無くて
二人の娘を私立大学に借金で行かせて
日本を逆恨み??

ただの金銭感覚の無い人でしょw

350 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:55.94 ID:P1f14+na0.net
>>321
おれの元上司に顔がそっくりでワロエない

351 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:56.16 ID:6S43w2Cy0.net
55まで伸びるって久々だな

352 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:13:59.66 ID:cxSLtcHE0.net
>>327

 よ
  ぱ
   よ
    ち
     \
      ん

353 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:14:06.79 ID:Ezghjne/0.net
>>318
キターwww

354 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:14:11.14 ID:9dC6qkFS0.net
>>310
ぱよぱよ?ちーーーーーーん!

355 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:14:12.66 ID:8Jz9ThHD0.net
ひとつ一人じゃ怖いので 仲間を集めていやがらせ
ぱよちん音頭で ぱよぱよちん ぱよちん音頭で ぱよぱよちん

ふたつ普通の顔をして 語るよネットセキュリティ

みっつ見ててよコミンテルン 同志の業者に大発注

よっつよろしく共和国 電波を飛ばして送受信

いつついつものソーシャルで 嫌いなユーザー根っこ掘り

むっつむりやり繋ぎたい 戦争・原発・差別主義

ななつなんでも反対だ 反論する奴みんな敵

やっつやですねしーるずは 淋病・ヘルペス・クラミジア

ここのつ今夜も戦いだ ペタペタ貼るよレッテルを

とおでとおとお露出とな 人生飛べよ 月まで届け

https://www.youtube.com/watch?v=gP1QtD-hM1E

356 ::2015/11/06(金) 11:14:14.39 ID:Vy73oGiZO.net
15(2): 11/05(木)13:50 ID:p2SgmYUR0(1)AAS
ブサヨや朝鮮人同士の内ゲバですけど、論理的な舌戦なんて行われないよ
喧嘩時の声は
ぱよ
これを互いが連呼し合う
交互にやりとりしていくにつれてどんどん伸びる&後部が高音になっていく
こんな感じ
A「ぱよ」
B「ぱーよ」
A「ぱーーよ」
B「ぱよぱーーよ」
A「ぱよぱーーーよ!」
B「ぱよぱーーよちーん!」
A「ぱよぱーよちーーーん!!!」
B「ぱーよぱーーよちーーーーん!!!!!!」
A&B「ギャフベロハギャベバブジョハバ」

済まんネコ大好きなんで気に入って勝手に貼らせて貰ってる。

357 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:14:18.78 ID:BTZZ4E4o0.net
>>293
そう、これを報じられない日本のメディアは終わってる

358 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:14:19.62 ID:FoOKnN380.net
>>269
シールズとかしばき隊を出さなければ報道してもよいという
電通のお達しがあったとか無かったとか

359 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:14:35.37 ID:nj3dSaZW0.net
ぱよって東大ロンダだったの?
この間企業の人とちょっと話になったけど
超難関大学の肩書でもロンダは大学名ほどの
スペックが出ない、って言ってたw

360 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 11:14:42.59 ID:qo/ohJua0.net
>>236
でねーよ
普通の60点台が平均の全国試験で満点でも偏差値90とかだぞ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200