2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】妊娠中絶18万件 中絶最多層は20〜24歳 県で最多は…★2

1 :黒胡椒 ★:2015/11/05(木) 22:52:42.25 ID:???*.net
 平成26年度に全国で実施された人工妊娠中絶が18万1905件だったことが5日、
厚生労働省の集計で分かった。前年度より4348件(2・3%)減少し、過去最少を更新した。

 母体保護法などで都道府県知事に届け出が義務付けられている妊娠22週未満の中絶件数が対象。
統計のある1955年から減少傾向で、厚労省は「結婚前の性行動の停滞、避妊法の普及や
啓発が進んでいることなどが理由として挙げられている」としている。

 同省によると、年齢階層別で中絶件数が最も多かったのは、20〜24歳で3万9851件。
次いで30〜34歳が3万6621件、25〜29歳が3万6594件だった。
20歳未満は1万7854件、15歳未満は303件だった。15〜49歳の女性人口千人当たりの
中絶実施率は6・9で、過去最低を更新。都道府県別で最も高かったのは鳥取の10・4で、
熊本10・0、鹿児島9・7と続いた。最低は奈良の3・4で、埼玉4・3、千葉4・7の順だった。
http://www.sankei.com/life/news/151105/lif1511050031-n1.html

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446721317/

331 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:24:37.76 ID:e2pYL1GE0.net
日本の殺人事件の6割が家族間
日本人は滅びたいの?

332 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:25:54.49 ID:lsYXJSt10.net
アメリカみたいに絶対に中絶がダメってのはやめたほうがいいけど
中絶しまくるのもやめるべきだな
子供の頃から教えるしかないな

333 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:27:13.69 ID:4JWcZAo50.net
中国の妊娠中絶は1300万件
一人っ子政策止めたから8年で1億人口が増える
食糧難で世界が滅びるぞ

334 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:28:10.05 ID:8b3UI8wNO.net
中韓ロシアも中絶多いらしいな

335 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:29:16.13 ID:Owx19j2o0.net
>>333
主に比較的貧しい内陸部で激増するだけだから、諸外国にそこまで大きな影響は無いのでは

336 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:29:58.95 ID:8IQPyo9U0.net
中絶はこんどは不妊の原因になるのにな
欲しいと思った時に後悔するぞ

337 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:30:01.29 ID:gLquA+RE0.net
女を自由にさせたり、金を持たすとこうなる

338 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:30:52.43 ID:8b3UI8wNO.net
シナチョンロスケの中絶率が高いって誰か言ってたような気がする

339 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:34:01.97 ID:6E9IjZ0g0.net
>>4
女の方が屑だろ。自分の中にいる命を絶つんだぞ。
まあ、双方屑だが。

殺人罪を適用すべきだと思うんだ。

340 :札幌市民:2015/11/06(金) 01:34:32.81 ID:oQyCdYkFO.net
鳥取県民は総じてクズ
観光名所もなにもないくっさいド田舎

鳥取の領土はタイムズにしたほうがいいなw

341 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:35:05.22 ID:ykbJvdfOO.net
鳥取熊本鹿児島にとってはなかなかのネガキャンだな

342 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:35:46.38 ID:af+6RNO00.net
>>332
アメリカも絶対ダメなんで言ってるのは、
カトリックの保守派だけでしょ

343 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:36:02.68 ID:4lAD6pIx0.net
勿体無い
中絶禁止して国が手厚くサポートすれば少子化解決するのに

344 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:36:53.71 ID:iXFwkGcV0.net
お父さんお母さんは君たちのこといらないってさ
バイバイ

345 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:36:53.58 ID:oQd1GVEL0.net
何で俺童貞なの

346 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:39:37.17 ID:Z2gKO3uy0.net
>>339
男が種付けしなきゃ女に子供はできないよ

347 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:40:22.63 ID:CfY/bZyt0.net
真面目な姉夫婦は子供がなかなか授からないで悩んでるのに…
中絶しちゃうような人達が簡単にバンバン妊娠してるんだろうな
世の中不公平だよな本当に

348 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:42:56.35 ID:M37iizW3O.net
鳥取は人口が少ないので偏ってトップになっただけだが、九州の民度が低いのには納得
反対に埼玉や千葉は命の大切さを知る地域なんだろう

中絶すると子供ができなくなったりするので、もう少し細かく学校で教えるべき

349 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:45:17.81 ID:whOVyds10.net
>>153
中絶するお金あるなら育てるだろ
堕ろす人は性犯罪の被害者だったり、避妊に失敗したり、不倫相手の子身籠ったりとかだ
性犯罪は仕方ないとして、避妊失敗や不倫相手の子で中絶する人は結構居るいい加減過ぎて腹立つけど

350 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:48:01.19 ID:Owx19j2o0.net
>>348
人口少ないので偏ってトップ
ってどういうこと?

351 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:49:20.86 ID:VVFOOfY00.net
そういや明日コウノドリだったな思い出した

352 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:51:40.98 ID:3ASzbjdIO.net
中絶を禁止にしたら少子化は一気に解決だな

353 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:51:54.67 ID:blsXUjE50.net
子供にコウノドリ見せれば良いよ

354 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:52:52.14 ID:X5zedeSU0.net
すげえな。さすがジャップ。
6、7人に1人は中絶で生まれる前に死ぬのか。
まー、命になる前だから人数表記も変か。命になる前だからオナニーや月経で出て行くのと同じだしな。
何にしても日本は安心だな。
性欲があるなら国は続く。

355 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:53:00.14 ID:RQnErD0C0.net
鳥取まじかよw 

356 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:53:27.43 ID:zvJVzYtQ0.net
中絶は殺人と一緒。死んだら地獄行きだよ。

357 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:56:16.46 ID:iXFwkGcV0.net
可愛い可愛いてんすちゃんを殺すなんてひどい人たち

358 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:56:28.71 ID:oQd1GVEL0.net
おいおい、20未満の出産数より中絶の数のほうが多いじゃねーかww

359 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:58:23.01 ID:O/C0Rn/z0.net
>>28
とりあえず
おつかれ!

360 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:59:03.46 ID:2qKbQ41X0.net
レイプされてーならともかく、避妊しないで中絶は殺人罪にするべき
生がいいならピル飲めよ、月3000円だしそんな高くないぞ

361 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 01:59:39.89 ID:fJkRGDEZ0.net
>>347
わかる
遺伝子残して欲しいようなカップルほど、子供が生まれないんだよな〜

不思議なのが、子供4人いる夫婦ほど離婚が多いこと
そして共通点は、奥さんがあまり魅力的でないこと
理由を考えてみたんだが、
どんな女でもイケるほど性欲の強い男が、
デキ婚して、子供4人も作ったあげく、浮気でもして離婚するのかな、と。

362 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:00:21.77 ID:Y7iYl5sZ0.net
18万人分の人口が減ったわけだな。
安倍が悪い。

363 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:01:09.00 ID:myBnzaq30.net
アフターピルの認知度が低すぎるんだよ
女だから、妊娠したかもの相談ちょいちょい受けるけどなんで知らんの

364 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:01:34.48 ID:qV9qqdaOO.net
高校の時中絶して悲劇のヒロインポエム書きまくりだったのにその後普通に結婚出産してSNSに幸せです!って書きまくってる知人が怖い

365 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:01:52.95 ID:Xt8lLO0Y0.net
鳥取とか島根って教育県のイメージあった
けっこう性が乱れてるんだねぇ

366 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:04:11.61 ID:IbWoHp2e0.net
だから中絶は法律で原則禁止してとにかく産ませて国で子供たちを育てようぜ
脱少子化

367 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:06:31.18 ID:zFaD81WT0.net
性的にだらしがないのは田舎だよね

何もやることがない
娯楽がない

人がいなくて野原でエッチしてそうな民度

368 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:06:31.29 ID:DvBkPpC20.net
>>4
見栄えがいいだけの男にばかり
股を開く

どっちがアホなんだかw

369 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:08:14.67 ID:jb1pY3Jx0.net
田舎なんてDQNの車に乗って中出しされて十代でデキ婚して
でも当然のように男は無職なんで水商売して馬鹿らしくなってすぐ別れて
寂しさから即男作ってやっぱり中出しされちゃって孕んで中絶
そのボリュームゾーンが20から24歳って感じですかね

370 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:09:52.16 ID:i+9w4rQN0.net
胎児は心臓が動き人の姿形をしているだけでなく喜怒哀楽などの感情も有しています。
掻き出されるときに深い闇の底からのようなギャァという悲鳴も上げます。
胎児をゴミとして処分して命日に手を合わせることもない中絶殺人者たち。
動物、魚でさえ自分の子供を守るために命を捨てるのです。
中絶は鬼畜にも劣る行為であの世では地獄で永遠に裁かれ続けることでしょう。

371 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:11:27.70 ID:2U+Wjs+q0.net
未だに被害者面する屑女が多いんだな

安易に股開くな
ピル飲め

372 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:12:05.95 ID:czOfGUGt0.net
>>362
どうせDQNのDNAや障害持った子供だから問題ない

373 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:14:59.22 ID:DtWR/P2v0.net
Baby Baby
抱きしめてくれ

374 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:19:02.01 ID:As3+IPNP0.net
お喋り産婦人科

375 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:20:03.55 ID:e7cPkaqwO.net
鳥取県はいつもビリのイメージなのにこんな時だけ1位
がっかりした

376 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:20:33.84 ID:6ydpSrEy0.net
>>39
またあやしいデータだなw
6階以上が高いというより、低層階が低すぎる
一般的に初期流産の確率だけで10%っていうけどね

377 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:24:53.11 ID:F41YUy/m0.net
貧乏で育てる金がないんだろ

378 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:26:23.83 ID:RQnErD0C0.net
人口が少ないからだろうけど、

379 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:27:44.57 ID:nITXlp7E0.net
>>254
そんなんどうやって調べるんだ

380 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:30:04.08 ID:94p45Rg+O.net
>>360
ピル飲んだら気持ち悪くなってエッチどころじゃなくなる

381 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:30:22.49 ID:8ckYczVh0.net
田舎県ばっかりだな。
娯楽がヤることしかないもんなw

382 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:30:55.42 ID:zFaD81WT0.net
>>361
その解釈で合ってると思う。

子沢山て、奥さんが魅力的なんじゃなくて
旦那が動物なみに精力強いんだよ

動物なみの脳みそ=計画性もない。
計画性がない=子沢山で貧乏

383 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:31:17.33 ID:P8aZwxzI0.net
>>274
>>295
個人輸入とかすごく参考なりました
次飲み始める時はもっと調べてからピルを使いたいと思います

金銭面では良いとして…あとは羞恥心かな
自分が若い頃は妊娠していないのに産婦人科に行くことが中々ハードルが高かったので
自分の子供が悩んでたら連れて行ってあげたい
内膜症とか筋腫とか、病気も早めに見つけられるしね

あと殿方にはピルを飲むと性欲が激変する人もいるのであまり期待しない方がいいと伝えたい
ピル飲んでてもゴム併用が普通なんじゃないかな

384 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:33:02.52 ID:HhZIDgEwO.net
>>349
中絶は10万前後、子供をまともに育てて大学まで入れると数千万かかるんだけど、アホなん?

385 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:34:07.27 ID:thRfqMcX0.net
鳥取って朝鮮人増えてるって話が何年か前に出てたところだな

386 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:35:32.67 ID:q5VLMJ620.net
47歳独身童貞バツ1の俺は最近考える
あー俺と同年代の人ってそろろそ子供が成人を迎えるんだろうな
何もできなかった俺は社会のゴミだなんって
なんで中絶なんてするんだろうな?
子供が欲しくてもできない人だっているだろうに

387 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:43:15.79 ID:aTtW5i380.net
一つの県ができるほど毎年中絶してるんだよ
彼らを育てたら人口は爆発する

388 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:44:57.48 ID:JR1KZYL00.net
ゴム使おうとすると嫌がる女が多すぎw

389 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:46:07.49 ID:5w+GP5Ti0.net
信じていた嫁が実は中絶女だったら悲惨だな

390 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:49:57.19 ID:qRA60Myf0.net
年18万回も遊びで中田氏されてんのか
期待持てるなあ

391 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:50:13.03 ID:M+ODHw+cO.net
500人以上に中出しした
素人童貞の俺

392 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:50:45.21 ID:KsIsSSKs0.net
見事に田舎に集中してるな

393 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:51:11.26 ID:6ydpSrEy0.net
ホントに性欲強い男って結婚して嫁とやって、風俗も行って、不倫もして、全方位に性病と中絶を撒き散らすよね
2ちゃんでは結婚するより風俗行けって主張ばっか見るけど、毎日行ったら決して安上がりじゃないだろうな

394 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:58:04.72 ID:WGPoUpKU0.net
経済的理由のものなら政府は早急に対策を取るべき
まぁ、計画性のない猿から産まれる子も可哀想だけど
そうでない場合もあるだろ。例えば障害持ってたりとか

395 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:05:27.93 ID:RQnErD0C0.net
未成年の妊娠中絶は人口が多い年が上位

396 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:07:37.50 ID:G6drdaae0.net
少子化で困ってんだから、性犯罪の被害者以外は中絶禁止にしたら?

397 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:07:40.64 ID:FBnMPLLs0.net
>>394
出生数のうちいわゆる障害児は高齢出産の増加とシンクロしてる事を考えると
明日の日本を担う若者は出生率以上に減ってるわけだわな
いや、障害抱えてる人が戦力にならんとは言わんが

398 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:09:11.83 ID:NoQQ7sSV0.net
>>277
産んでお前のところに置き去りにしたらいいと思うわ

399 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:09:51.85 ID:G6drdaae0.net
少子化で困ってんだから、性犯罪の被害者以外は中絶禁止にしたら?
言っちゃ何だけど、自分たちの快楽のために殺人犯してるんだよ?

400 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:10:03.53 ID:GelklmIe0.net
梅毒患者が過去最高になるのも無理もない罠

401 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:10:31.56 ID:NoQQ7sSV0.net
安藤美姫が中絶しないで産んだ時に、
おまえら散々非難してたよな

402 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:12:57.29 ID:pNwr41xo0.net
年間出産数は100万人ぐらいだから、6人に1人が生まれる前に殺されていることなるな
異常すぎるわ

403 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:13:02.29 ID:NoQQ7sSV0.net
>>396
そうだだよな。産んで男の方から強制的に国が養育費とりたてるようにすればいい。
アメリカみたいに払わなかったら即刑務所へぶちこむとか。

404 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:14:37.48 ID:94p45Rg+O.net
>>374
医療事務だろ

405 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:21:01.47 ID:ydpm6mvL0.net
20〜24歳って生み頃なんだけどなあ。もったいない。

406 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:21:27.41 ID:iXFwkGcV0.net
>>13
これはやらないとね

407 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:24:20.72 ID:IEjN/XN00.net
>>403
それいいな
少子化対策料として30歳以上から落とそう

408 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:26:11.80 ID:NoQQ7sSV0.net
お前らは遊びで適当にやっちゃった女から妊娠したって言われたら、
「産んでくれ、成人するまでの養育はまかせてくれ、必ず払うから」って言うんだよね

409 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:26:35.17 ID:G6drdaae0.net
>>396を実際に政策として実施したら、日本人のクソみたいな貞操観念も少しはマシになるだろ

410 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:27:31.12 ID:IEjN/XN00.net
産めないは産んだ人から貰えばいいじゃん
簡単なこと
高齢出産で池沼ひり出さなくて済むし中絶もしなくて済む

411 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:28:13.88 ID:aTtW5i380.net
五年で100万都市が誕生するwww

412 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:29:42.84 ID:G6drdaae0.net
いやホント、性犯罪の被害者の方は除いてさ、快楽の結果中絶するのはただの殺人だと思う

413 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:30:57.85 ID:kwefzSxa0.net
>>408
連絡先消してバックレに決まってるじゃないw
なんであばずれの子供の面倒なんか見ないといけないのか

414 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:32:12.87 ID:aTtW5i380.net
18万人いりゃ天才もいるだろうにな

415 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:34:41.87 ID:paA+UuHf0.net
後先考えない人が多いだな。

416 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:35:29.37 ID:aa7gtZtd0.net
ゴムってどっちかっていうと性病予防で避妊具としては失敗率高いからな
だから欧米ではピル飲む女は多い
女は最低限危険日の把握とアフターピル常備くらいしておけ

417 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:36:03.38 ID:G6drdaae0.net
産み育てる覚悟が無いならヤんな
ヤルなら覚悟を持て

418 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:38:30.83 ID:LEI6H7480.net
男は逃げるもんで、女の方がリスクが高いというなら女が思い切り気をつけないといかんことだろ
よって中絶は女が悪い

419 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:39:51.42 ID:tc1+EIqw0.net
アホ丸出し中出し堕胎とかムショ行きでOK
レイパーとのゴム付SEXのほうがマシ

420 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:43:14.08 ID:rQbDraKq0.net
手術は理屈は簡単なもののようで、膣内に引っ「掻」き棒を入れて子宮の中の赤ちゃんをかりかり掻きだす。掻爬(そうは)する。
成長していて、うまく掻きだせないときには超音波などで砕いてからやる。

421 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:43:17.38 ID:IMewSeda0.net
ちょっと前は人口維持のために中絶禁止したらいいと
提案したらバカじゃないのとか散々叩かれたけど
2ちゃんねるの世論もだいぶ変ったなw

422 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:43:38.10 ID:EL3oCUdj0.net
性欲強すぎるアホは玉を取ればいいんじゃね
>>416
ゆるいならサイズを考えたほうが良い

423 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:47:09.46 ID:2hpUbIF60.net
>>1
男には堕胎費用積み立て税を給料から差っ引かれるように取り

堕胎させたら、積み立て金から引かれることにしたら
コンドームつけるようになるだろ

20年おきに堕胎させることがなければ積み立て金が返却されるようにすりゃいい

日本にいる全ての人のDNAを採取し、父親から取れるようにしとけ

それに他人の子供も育てなくて済むようわかるようになるメリットもある

424 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:47:34.33 ID:N0Ju6SDZ0.net
>>304
こういうの見ると男って無責任とか思うけど
その男を産み育てたのは女
案外こういう問題の根っこはママなのかもとも思う

425 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:49:17.35 ID:JvmNaBet0.net
鳥取が中絶率高いのは、韓国人が強姦ツアーで乗り込んでくるからだろ

426 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:52:03.53 ID:ydpm6mvL0.net
>>13
見たことはないけど、聞いた話では相当に怖いらしいな。見せて良いか悪いかよくわからん

427 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:52:22.86 ID:nZUwI7CO0.net
>1
中絶したことにして医者が儲けてるだけ

うまくやれば稼げるでしょうよ

こんなのいっぱいあると思うが

428 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:52:52.76 ID:2U+Wjs+q0.net
>>408
DNA検査をして間違いなく自分の子だと証明されたら払うよ

429 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:54:35.99 ID:2gm0ZSmY0.net
不妊で悩んでいる夫婦が相当数いることを考えると、世の中は不平等だなと感じる

430 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:55:36.86 ID:jkO6rWao0.net
治安は悪くなっても日本人同士なら
中絶禁止したほうが将来的には良いと思うが

431 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 03:58:34.40 ID:eVptrC6v0.net
健康な子供は法律で出産させて施設で育てる

これで少子化は解決する

加えて養子を迎えやすい環境を作る でおk

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200