2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】VW、80万台で新たな不正 ガソリン車にも波及か (共同通信)★4

1 :すらいむ ★:2015/11/05(木) 18:11:47.55 ID:???*.net
2015/11/04 8:11

 【ベルリン共同】ドイツ自動車大手フォルクスワーゲン(VW)は3日、最大約80万台の車両について、実際よりも低い二酸化炭素(CO2)排出量を当局や消費者に示す新たな不正があったと発表した。排ガス規制逃れ問題に絡み進めている社内調査で判明した。

 排ガス規制逃れの対象車はディーゼルエンジン車だったが、VWは今回の約80万台についてはディーゼル車が「大部分だ」と発表。不正がガソリン車にも及んでいることを示唆した。

 VWは排ガス規制逃れで、対象車約1100万台の巨額のリコール(無料の回収・修理)費用などによる経営悪化が懸念されている。

(記事の続きや関連情報はソース元で)
引用元:47NEWS(よんななニュース) http://www.47news.jp/CN/201511/CN2015110401000768.html
1=2015/11/04(水) 08:16:08.61
前=http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446636726/

509 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:32:02.76 ID:7fG3qE9a0.net
VW、燃費とCO2データを利用しないよう呼びかけ…誤りの可能性(Response) 
                             2015年11月6日(金) 15時30分
http://response.jp/article/2015/11/06/263742.html
                                      
排ガス性能に関して、新たな不正が見つかったフォルクスワーゲングループ。同社がドイツの公式
サイト上で公開している燃費やCO2排出量のデータについて、一時的に利用を控えるよう呼びかけ
ている。

これは11月5日、フォルクスワーゲングループのドイツ公式サイトが明らかにしたもの。「現在公表し
ているCO2排出量や燃費のデータに、誤りがある可能性がある。この問題が解決するまで、データ
に誤りがある可能性を考慮してほしい」と説明している。

フォルクスワーゲングループは11月3日、「社内調査の結果、CO2(二酸化炭素)の排出量データに
不整合性が見つかった。およそ80万台が対象になる」と発表していた。

フォルクスワーゲングループによると、最新のモデルが影響を受けるかどうか、確認を進めている段
階という。

フォルクスワーゲングループは、「当局との協力により、可能な限り迅速に行動のさらなる過程を明
確にし、CO2と燃費の正確なデータを明らかにするために、全力で取り組んでいる」とコメントしている。

510 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:34:30.40 ID:Q4p5R8/X0.net
もう駄目だな

511 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:38:45.62 ID:O3qQN+gm0.net
>>508
一度で良いから乗りたい
タックインする車
まっすぐ走る方が難しい車
事故ったら車と一緒に御仏の元に旅立つ車

512 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:39:53.05 ID:OVvLzNTf0.net
VW、10月の日本販売半減 イメージ悪化で敬遠か(東京新聞)
                         2015年11月6日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201511/CK2015110602000266.html

 日本自動車輸入組合が六日発表した十月の輸入車販売台数によると、独フォルクスワーゲン(VW)
の新車販売は前年同月比48%減の二千四百三台だった。ディーゼル車の排ガス規制を欧米で不正
に逃れていた問題の影響で、日本でもブランドイメージが悪化し買い控えたとみられる。

 一方、首位の独メルセデス・ベンツは前年同月比4%減となったものの、四千百九台とVWの一・七倍
の差をつけた。VWは十五年連続で輸入車首位を維持してきたが、十一月以降も販売苦戦は続くとみら
れ、二〇一五年は十六年ぶりにメルセデスに首位の座を明け渡すのが確実になった。

 不正が発覚した九月のVWの販売は、前年同月比9・1%減の五千九百八十九台だった。十月に入っ
て減少幅が急拡大し、販売への打撃が鮮明になっている。

 国内のVW販売店は、既存のVWユーザーに郵送物や電話で日本ではディーゼル車を正規販売して
いない事情を説明し、来店者に粗品を配るなどのキャンペーンを実施して顧客のつなぎ留めに懸命にな
っている。

513 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:53:27.74 ID:ZdrDEFge0.net
>>492
ジェノサイド

514 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 22:54:10.51 ID:bNxlVJGd0.net
国沢光宏
「僕は常々日本のマスコミは残念だと思う。
トヨタがやれ1000万台行くとか行かないとか。
トヨタは車を売っているのではなく、白物家電を売っているだけだ。
ドイツ車に見られる本当の車というものを作っていない。
今、世界の潮流は完全にディーゼルエンジンになっていることすらしらないのではないだろうか。
走りの楽しさ、そして移動手段としての車のクオリティ、それを保っているのはドイツ車以外に正直、ない。
VWは大衆車でありながら本物の車を作りづつけている。
トヨタが欧州のディーゼル規制に対応できないゆえにハイブリッドというおもちゃでなんとか対応しているのが実情だが、日本のマスコミはそれは報じない。
 僕たちのような自動車評論家が『本物』というものを伝えていくのが使命だと感じている」

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org593208.jpg
国産車ではたどり着けない環境先進立国ドイツの技術による本物の車と、見習うべき豊かな車社会

515 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:08:10.92 ID:AOODnbi60.net
>>511
昔のってた車。1600でパワステじゃなくてハンドルが外側むいててハンドルが重くて
なかなか向きが変わらなくて、冷間始動時に急加速するとキャブが凍結してエンスト
して、エンジンルームがスカスカで自分で整備できて、もちろん触媒なんてものは
存在もしてなくて。
楽しいだろ、乗りたくなっただろ。

516 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:08:21.14 ID:vPfgaffq0.net
>>506
チョンダイオススス
勝手にアクセルフルスロットル
動画も有るよ♪

517 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:23:54.39 ID:SNMUjL4f0.net
>>508
知人のフレーム破断した車だなw
今の軽位の車重しかなかったはずだ

518 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:25:18.62 ID:7moJED2i0.net
>>457
中国のデモで日本車倒したり、乗ってる人を襲ったりするのと同じような精神なんだよな。
それに数名の奴が毎日同じこと繰り返して書き込んでるだけだから。
しつこさはチョンレベル。
シナ土人の精神とチョン並のしつこさをあわせ持つ稀有な人達。

519 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:27:14.94 ID:rGHK159T0.net
>>518
まるで、チョンの精神がまともであるかのうような書き方だなあ
お前、チョン?

520 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:28:00.84 ID:RyUEFxYy0.net
“ 本物の大人が認めるVW ” なんだぜvw

521 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:28:10.54 ID:GxWLTbGV0.net
>>518
涙吹けよ毒ガスオーナーwwwwwwwwwwwwwww
で、いつその毒ガス車乗るのやめてくれるの?

522 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:31:37.98 ID:klFUmkWL0.net
ダウンサイジングターボって日本も30年くらい前にやったよなぁ・・・って思ってた
欧州車って30年くらい遅れてるんじゃないの

523 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:38:01.50 ID:v2KN8yDD0.net
おめえもCO2出してるだろ
だったら出すな
息止めてしねよ

524 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:38:48.44 ID:7moJED2i0.net
実際に乗ってる人には何も出来ず、目すら合わせられないヘタレだからほぼ無害。
ネットで強気なだけ。
そうじゃなきゃ今頃オーナーにボコられて泣きながら土下座してる筈だからな(笑)

525 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:39:44.77 ID:YjAM74R20.net
>>523-524
くやしいのおwwwwくやしいのおwwww

526 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:40:39.77 ID:ZdrDEFge0.net
わしのCO2は家の樹木が吸収してO2を出している

527 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:42:53.23 ID:v2KN8yDD0.net
VWのマフラー咥えさせてイラマチオでもやってやろうか?カス

528 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:43:20.92 ID:YjAM74R20.net
  j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂
    ゙゙        ゙゙           ̄

529 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:44:14.69 ID:WkMdpREX0.net
クリーンディーゼル(笑)が許されるのは排ガス規制ガバガバのヨーロッパだけ!
と笑ってたらガソリン車もか、欧州メーカー全部調べろ!あとヒュンダイもな!

530 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:44:20.25 ID:0qLmWFvS0.net
国沢光宏 
「僕は常々日本のマスコミは残念だと思う。
トヨタがやれ1000万台行くとか行かないとか。
トヨタは車を売っているのではなく、白物家電を売っているだけだ。
ドイツ車に見られる本当の車というものを作っていない。
今、世界の潮流は完全にディーゼルエンジンになっていることすらしらないのではないだろうか。
走りの楽しさ、そして移動手段としての車のクオリティ、それを保っているのはドイツ車以外に正直、ない。
VWは大衆車でありながら本物の車を作りづつけている。
トヨタが欧州のディーゼル規制に対応できないゆえにハイブリッドというおもちゃでなんとか対応しているのが実情だが、日本のマスコミはそれは報じない。 
 僕たちのような自動車評論家が『本物』というものを伝えていくのが使命だと感じている」 

531 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:44:31.57 ID:YUxEox+C0.net
軽に乗ってる底辺どもには無縁な話題だっつーの
チョロチョロせずにオバちゃんと一緒に路線バスの後ろにでも張り付いて走ってろ

532 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:46:43.20 ID:AHwiGwYn0.net
>>530
国沢はこんなまともな日本語書けない

533 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:47:28.35 ID:v2KN8yDD0.net
ビンボーは涙拭きながら1000マソ以下の車をおとなしく乗っとけ

534 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:49:06.40 ID:YjAM74R20.net
「国民車」を意味するVWにしか乗れない貧乏人wwwww

535 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:49:20.45 ID:GxWLTbGV0.net
意識高い系朝鮮人がファビョってんな
プークスクスされる車に成り下がったんじゃ仕方ないかw

536 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:50:43.67 ID:r3tr83NC0.net
VW乗ってる奴って頭悪いよなあ
一言で言うとダサい

537 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:50:45.64 ID:+WqiFcNQ0.net
ドイツはエンジンじゃねーいよ
ミッションがすげーんだいぇ

538 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:51:20.04 ID:JSaJe6Hq0.net
>>522
その頃のターボはダウンサイジングではないから

539 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:51:30.81 ID:v2KN8yDD0.net
おめーら小学生以下の脳だな
排ガス吸って早く師ねよ

540 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:53:05.76 ID:+WqiFcNQ0.net
ドイツ車をバカにするな!
国連に喧嘩売るつもり買う?

541 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:55:50.84 ID:7moJED2i0.net
もし因縁つけて来てくれるなら是非vw乗りたい。
合法的に因縁つけてくるシナチョンを駆除できるなんて最高。
ネットだけだろうなぁヘタレだなぁ。

542 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:56:46.19 ID:vPfgaffq0.net
ドイツ車に乗ってるトンスルがファビョり出したなvwvwvw

543 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:58:55.66 ID:YjAM74R20.net
VWの売上が半分に落ちたというニュースを聞いて
VWを買ってまで乗る池沼がまだ半分もいるという事実に驚きなんだが

544 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:03:58.73 ID:wsoRBBzx0.net
日本人は買ってないと思うが

545 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:05:08.76 ID:uE0q1L2G0.net
>>544
気が弱くて納車待ちを断れなかった

546 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:07:21.26 ID:PXrqhzjV0.net
クソメーカー
よくこんな会社の車街で乗れるよな

547 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:13:24.58 ID:DSIeXp3g0.net
>>518
>>519

10月の独ガスワーゲン販売台数

日本 5割減
韓国 7割減

ん? 韓国人のがまともじゃね?wv

548 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:16:53.02 ID:Ggz9Qray0.net
炭化水素を燃焼させると水と二酸化炭素が生成される。
つまり二酸化炭素の排出量は、ガソリン消費量に比例する。

ということはカタログ燃費も大幅に偽装していたはずだがそこのところどうなんだろう?

549 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:24:32.88 ID:92GCIIrg0.net
カイエンターボも影響出るのか・・・かと言って、カイエンターボに代わる車は存在しない

550 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:25:27.91 ID:htX5RLdA0.net
>>509
何がデータの誤りだよw

551 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:26:47.39 ID:r8OTsAZ+0.net
VW関連不正車に乗ってる人たちってもれなく有機野菜詐欺にも引っ掛かってそう

552 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:26:50.06 ID:htX5RLdA0.net
>>537
ミッション不具合出まくりだもんな

553 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:35:33.30 ID:E+D7RYyb0.net
もうアイシンとデンソーにお願いしろ。

554 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:37:54.38 ID:fYhFJbvY0.net
プークスクスw

555 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:47:01.99 ID:DJ7QYN4F0.net
ロストテクノロジーで、出られないよ。

建物ないから、出られない。外な感覚。
なぜなら外も入れたから。オモテナシのすごいところ。

車でもロストテクノロジーが出れば、船や飛行機、武器でも目立ってくるね。

こっちには、関係無い。

556 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:59:27.89 ID:CMZMOPW/0.net
VWの二酸化炭素排出量不正の予備調査を開始、独検察(AFP)
                         2015年11月06日 10:12 
http://www.afpbb.com/articles/-/3065661

 ドイツ自動車大手フォルクスワーゲン(VW)が、二酸化炭素(CO2)排出量についても最大80
万台の車両で不正を行っていたという新たな疑いが浮上していることを受けて、同国の検察当
局は5日、調査を開始した。
                            
 同国北部ブラウンシュワイク(Brunswick)検察の報道官はAFPに対し、「予備調査を開始した
が、正式な捜査に着手するかどうかはまだ決まっていない」と明かした。

 同報道官は、正式捜査開始の判断は来週になるという見通しを伝えるとともに、予備調査の目
的は、入手可能な情報を収集して評価し、正式捜査に踏み切るだけの十分な根拠がそろうかど
うかを見極めることにあると説明した。

 同社は世界中で販売された1100万台のディーゼル車に、この不正ソフトが搭載されていたこと
を認めた。これを受けてドイツをはじめ複数の国で、規制当局による調査と刑事捜査が行われて
いる。

 さらにVWは3日になって、内部調査によりCO2排出量でも「不整合性」が発覚し、ディーゼルエン
ジンだけでなくガソリンエンジンにも関係することが分かったと発表。影響を受ける車両数は今の
ところ、ガソリン車9万8000台を含む80万台としているが、最終的にはこの数が大幅に増える可能
性もある。

557 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 01:14:32.67 ID:zkL7rkF60.net
まぁ問題でて2ヶ月たってないからなぁ・・・
どういうふうに財政立て直していくか・・・
AIGは金融だったから切り売りする資産を世界各国にもっていたが・・・
VWはメーカーだからなぁ・・・兆単位のキャッシュはすぐには無理かも・・・

558 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:29:46.34 ID:+UjxdqU90.net
エンジンスワップしよう(提案)

559 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 02:45:02.41 ID:J5xo2+xc0.net
VW、チーフデザイナーが11月末で退社(Reuter)
             2015年 11月 7日 01:59 JST
http://jp.reuters.com/article/2015/11/06/volkswagen-emissions-designervolkswagen-idJPKCN0SV2BT20151106

排ガス規制逃れ問題で揺れるドイツ自動車大手フォルクスワーゲン(VW)(VOWG_p.DE)は6日、チーフ
デザイナーのワルター・マリア・デ・シルバ氏が11月末で退社すると発表した。ドイツの自動車専門誌の
報道内容を認めた。後任については明らかにしていない。デ・シルバ氏は退任後もアドバイザーとして、
VWと関わり続けるとしている。

VWは米国における規制を逃れようと、ディーゼル車の排ガス試験で数値をごまかしていたことを認めた。
その影響は少なくとも77億ユーロ(83億ドル)に及ぶとみられ、最高経営責任者(CEO)は辞任を余儀な
くされた。既に巨額のコスト削減を開始しており、企業構造の根本的な改革が求められている。

イタリア生まれのデ・シルバ氏は64歳。欧州最大の自動車メーカーであるVWで2007年からチーフデザ
イナーを務めており、グループ全体のブランド維持の責任を負ってきた。2010年にはアウディA5のデザイ
ンでドイツ政府による最高の賞も取っている。

560 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 03:38:33.93 ID:3On5K5GJ0.net
>>5
同意。
妬まれる程高い車でも無いのにVWがここまで嫌われて、ざまあってなってるのは、
不正発覚以前からオーナーの振る舞いが感じ悪いからだと思う。

561 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 03:43:12.74 ID:IS0e8HYo0.net
>>560
フェラーリみたいなもの凄い高価な車なら、庶民は妬んだりしないよ。
ワーゲンは、ちょっと見栄を張れば買えるぐらいの車だから、そういう見栄っ張りの乗る車として嫌われてるんじゃないの?
かく言う俺も、数カ月前にモールのPに停まってる赤いPOLOを見て、いいなGOLFより手頃な大きさだ、次はPOLOにしようかな?なんて思ってた。

562 :朝鮮漬:2015/11/07(土) 03:45:07.50 ID:KFQrpU/s0.net
>>560
ニワカと朝鮮人しか買わんでぇ(^O^)

ワーゲンアウディ

563 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 03:56:06.24 ID:IS0e8HYo0.net
ゴルフ場の帰りに後輩に運転させて、「大きいのは違いますね」とか言われて
「でも1.4」とか、朝鮮人丸出しの顔で自慢するCMがあったよね?
つまりフォルクスワーゲンは「走るフジテレビ」という事でよろしいか?

564 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 04:12:54.51 ID:Lm0a7My20.net
今日もワーゲン叩きスレは大人気だな。
ワーゲンごときに妬んでる貧乏人がこんなに多いとは。

565 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 04:14:39.31 ID:Bn790+me0.net
>>561
見栄っ張りで、態度が悪い奴が多いねんドイツ車乗り

どうせなら便通買えよvw

566 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 04:26:28.63 ID:6cSi2AzWO.net
>>550

しかもなんか上から目線なんだよな。

567 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 04:28:15.49 ID:wQVsloDm0.net
相手の悪意を妄想レベルで思い込まないと自分のプライド保てないレベルとか
本当にかわいそうwww

568 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 04:28:28.11 ID:tm5Db2UZ0.net
なんともゴキゲンワーゲンな話だな

569 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:55:55.78 ID:4dwP7s660.net
ユーザーはフキゲンだけどな

570 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 07:22:00.37 ID:lP/c1G8t0.net
フォルクスワーゲンやアウディは優秀なバカ発見器

571 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 07:52:32.81 ID:ihdBfd+g0.net
>>5
なんて言うか大げさな運転をする感じ。
加速、停止、曲がりそれぞれ無駄がある。

572 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 07:55:37.56 ID:qcd4Q6kO0.net
ディーゼル車スレでガソリン車もなんかやってるんじゃない?ってカキコしたら
そんなことはない、ガソリン車は大丈夫って擁護が湧いたな

573 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 08:50:05.30 ID:o+ajkaqJ0.net
ドクガスワーゲン

574 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 09:35:32.83 ID:2+zrN8Mi0.net
このことから見ても, EUがCO2削減に熱心だったのは
単に排出権取引詐欺のためだったということがよく分かりますね

575 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 09:56:21.69 ID:PlO6owdr0.net
>>574
だねぇ

576 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:04:32.74 ID:0klgts1O0.net
VWのエンブレムは21世紀のドクロナチスや奥さん危険近づくな乗ってるやつもおかしいひと

577 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:08:53.74 ID:uPWz7bnw0.net
そういやこの不正で走ってるVWに気づくようになったんだが、いつからなのか、エンブレムがえらくでっかくなってんだなw

578 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:20:16.15 ID:RYKSF2a60.net
MMCが3◆に変わった様に

579 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:33:03.64 ID:GiQpvCSW0.net
>>571
過去の経験から、ドイツ車でも特に小型車は意味ワカラン設計で
アクセル⇒ちょっと踏むと数秒で70〜80km
ブレーキ⇒街中の速度ではカックンブレーキ、高速ではマイルド

となっているので、その違いに慣れない(理解できない)アホが乗ると
「大げさな運転でアピールキタコレwww」ってなる

580 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:37:53.70 ID:oHg5Vdoh0.net
>>418
> 乗ってる奴よーく見てみw
> グラサンはめた意識高い系のバカっぽいのが乗ってるから

ワロタwwwお前みたいのが糖質予備軍か在日だな。

581 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:48:59.80 ID:cfPUNvw/0.net
カーオブザイヤー2013-2014でゴルフに満点つけたヒョロンカ達
http://www.jcoty.org/history/34.html

582 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:50:26.53 ID:BVei3H0b0.net
どのくらい貰ったのかな?

583 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:53:55.17 ID:PlO6owdr0.net
>>581
国沢なんか完璧エビカニで動いているもんな

584 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 10:58:37.92 ID:BjHnC43K0.net
>>581
おぎやはぎの愛車遍歴に出ている竹岡圭も満点かよ
あの糞ばばぁ

585 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:10:01.53 ID:Vg8yV/zY0.net
ヒョロンカもヒョロンカだけど

日本人ってヒョロンカ信じ過ぎだよね

586 :朝鮮漬:2015/11/07(土) 11:18:06.65 ID:L1LAc9r40.net
>>585
何をやらせてもニワカだけやろ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

587 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:20:27.13 ID:76v6YnLS0.net
VW、チーフデザイナーが11月末で退社(Reuter)
             2015年 11月 7日 01:59 JST
http://jp.reuters.com/article/2015/11/06/volkswagen-emissions-designervolkswagen-idJPKCN0SV2BT20151106
          
排ガス規制逃れ問題で揺れるドイツ自動車大手フォルクスワーゲン(VW)(VOWG_p.DE)は6日、チーフ
デザイナーのワルター・マリア・デ・シルバ氏が11月末で退社すると発表した。ドイツの自動車専門誌の
報道内容を認めた。後任については明らかにしていない。デ・シルバ氏は退任後もアドバイザーとして、
VWと関わり続けるとしている。

VWは米国における規制を逃れようと、ディーゼル車の排ガス試験で数値をごまかしていたことを認めた。
その影響は少なくとも77億ユーロ(83億ドル)に及ぶとみられ、最高経営責任者(CEO)は辞任を余儀な
くされた。既に巨額のコスト削減を開始しており、企業構造の根本的な改革が求められている。

イタリア生まれのデ・シルバ氏は64歳。欧州最大の自動車メーカーであるVWで2007年からチーフデザ
イナーを務めており、グループ全体のブランド維持の責任を負ってきた。2010年にはアウディA5のデザイ
ンでドイツ政府による最高の賞も取っている。

588 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:21:53.73 ID:0ukYelJK0.net
>>545
契約したあと納車待ちの間に今回の事実が発覚した奴が一番悲惨かもw
クルマって納車までの期間が一番ワクワクするんだよなぁ

589 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:39:29.82 ID:XqKw3I1a0.net
>>514
白物家電をバカにすんなよ。
お前なんかウンコとションベン垂れ流してるだけじゃねーか。

590 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 12:17:07.21 ID:VFe0Rznw0.net
>>574
環境は金になる

地球温暖化も間違いなく欧米主導の詐欺だろうな。

591 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 13:20:00.60 ID:pkjqcLGK0.net
>>530
>>530
>>530
>>530
>>530

592 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 13:22:21.51 ID:pkjqcLGK0.net
ユダヤ人には飽き足らず
今度は世界の全人類をガス室送りか
冗談じゃないって





三国人だけにしといてくれんか

593 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 14:00:59.27 ID:BffenMoa0.net
>>579
そんな意図した運転が出来ない糞仕様の車なんて、とても乗る気にならんのだが

594 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 14:11:56.67 ID:5Yjn6CpX0.net
規制当局ってのも気付いていたんだろ、だけど黙ってた。
ヨーロッパ人なんてスポーツでも劣勢に立たされるとルール自体を変えちゃうんだから。
そんな連中だから甘利信用できない。

595 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 15:56:13.61 ID:O+U+0CXZ0.net
VW、「CO2不正」で所有者の税負担肩代わり 独メディア (日経)
                               2015/11/7 10:48
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM07H0W_X01C15A1NNE000/

 フォルクスワーゲン(VW)が、新たに発覚した二酸化炭素(CO2)排出量の不正に関し、対象の
車の所有者の税負担が増えた場合に肩代わりする方針を示したことが分かった。独メディアが6日、
報じた。所有者のVW離れを抑える狙いとみられるが、VWの一連の対策費の増加につながること
になる。

 ドイツなどではCO2の排出量に応じ自動車税などの税率が決まる。VWの不正対象車の実際の
排出量が増えれば、税率も上がり所有者の負担が増す。VWは主に欧州で販売した約80万台でC
O2の不正があったとしており、独政府はVWに責任を求めていた。

 こうした動きに対し、マティアス・ミュラー社長は同日、欧州連合(EU)各国の財務相に宛てた書面
で、所有者ではなくVWに追加の税負担分を請求するように要請したという。
     
 一方、VWのベルント・オステルロー従業員代表は同日、独メディアに対し「取締役会は一方的に
緊縮計画を発表した」とミュラー社長らを批判した。同氏はVW監査役も務め経営に強い影響力が
ある。人員削減の是非は従業員も参加して決めるよう求めており、VWが合理化を具体化する際に
影響が出そうだ。

596 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:05:44.51 ID:tzHUeajx0.net
韓国が科すフォルクスワーゲンへの罰金は、米国の5250分の1
        韓国ネット「誰のための国?」「米国式にしたら、国内企業はとっくにつぶれてる」
                      配信日時:2015年10月1日(木) 7時58分 (Record China)
http://www.recordchina.co.jp/a120094.html

2015年9月29日、韓国・チャンネルAによると、ディーゼル車の排ガス不正問題で米国ではVWに対し
21兆ウォン(約2兆1100億円)もの罰金が科せられる見込みだが、韓国ではこれに到底及ばない「生
ぬるい」処罰にとどまることが分かった。

これについて、韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられている。

「現代自動車や起亜自動車を守るために作った法律だから、いざとなると適用が難しいんだろう。韓国
には、財閥保護のための企業に有利な法律しかない」 「国会議員や政治家が大企業から大量の賄賂
を受け取った結果だ」 「国会議員は実にうまく法律を作ったね」

「海外に移民したい。いったい誰のための国なんだ?」 「企業にお対する処罰がこれだから、企業は消
費者をばかにするし、法律まで甘くみている」 「ヨーロッパで現代・起亜自動車に逆風が吹かないように
気を付けてるのかな?」

「すごいや、韓国。ここまでの差だと、世界的な話題になりそうだ」 「韓国が米国式でやってたら、現代・
起亜自動車はとっくにつぶれてる」 「韓国は法を犯した人が暮らしやすい国」 「韓国は正直に生きる人が
ばかをみる国」

597 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:10:27.04 ID:O7JpgJ2t0.net
>>596
別に韓国が騒ぐ事じゃないよな

598 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:12:04.05 ID:k5K2YCJO0.net
>>595
税金の肩代わりは贈与とみなされて、ユーザーの所得税が高くなったりするんじゃないの?
その分もWVが払うとしたら、ユーザーは所得額を開示しなきゃならなくなるだろうな。

599 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:13:19.01 ID:YJiyWd9/0.net
            【警告】12月Xデー〜世界大恐慌【警告】

           8月、12月、来年夏の、小、中、大トリプル暴落!

     中ロをはじめドルに依存しない諸国を除く全世界経済が破綻する

               UFOと、マイトレーヤの登場!

                 サヨクの時代クルーー!


世界中の中央銀行のトップは、内心ではパニック状態にあります。2015年の秋が世界経済衰退の始まりになると、重ねて警告してきました。
最初のうちは、国民に気づかれないように、「延期」「猶予」「一時停止」といったモラトリアムやリストラに偽装されるでしょう。
「まさか、このアメリカが」、「まさか、この世界第三位の経済大国である日本が」・・・人々は、毎日、「変だ」とは感じるものの、
いよいよ断崖から落ちるその瞬間まで、国家の財政破綻を認めようとしないのです。その中でもっとも大規模な暴落の後で、債券市場の暴落が訪れるでしょう。
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-3851.html
来年の世紀の暴落を第二の暴落とするなら、第一の暴落は年内だが、アメリカの債券市場にすでに兆しが見えてきた。
12月のある日、NY株式市場は、人民元事実上切り下げで起きた8月のパニック以上の暴落に陥るだろう。
しかしこれは2016年夏に起きる、人類が未だ経験したことのない正に「想像を絶した超大暴落」の前兆である。Jimは「日銀とECBに準備させたので12月のX デーに予定通りイベントを実行する。」
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji151026_1023.html
最近ニューヨーク証券取引所が数時間停止したが原因は分かっていない。現在3年を経過したが、ドイツ銀行は何故か保管分の移動は僅か37%で結構であるとFRBに伝えた。
各国の金が無いとなるとFRBの信用は地に落ち、中ロをはじめドルに依存しない諸国を除く全世界経済が破綻する。だからドイツはFRBに出来ない要求はしないことにしたのである。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji151106_1027.html
上念司「日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。」
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU

      株の売り買いは犯罪!     株の売り買いは犯罪!     株の売り買いは犯罪!

       守銭奴恥を知れ!        守銭奴恥を知れ!        守銭奴恥を知れ!

Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。
A 大体正確です。
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。世界の株式市場の崩壊は日本において始まるでしょう。
マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、日本人のようには見えないでしょう。彼は日本語で話すでしょう。
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼はテレビに出て全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
マイトレーヤ出現の日付(2017年1月)に関して言及していました。マイトレーヤはすでに、時間は定められたと言われました。
マイトレーヤが衛星中継テレビを通して世界に向かって話をする準備は良好に進行している。テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、
この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。一言も語らず、全人類の一人一人とテレパシー交信をされます。

600 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:15:03.58 ID:O+U+0CXZ0.net
フォルクスワーゲンの排ガス不正問題、韓国中古車市場にも影響
              韓国ネット「それでも韓国車よりはまし」「日本企業は先見の明があったな」
                        配信日時:2015年9月28日(月) 12時56分 (Record China)
http://www.recordchina.co.jp/a119905.html

2015年9月27日、韓国・ニューシスによると、フォルクスワーゲンの排ガス不正問題の波紋が世界中
に広がる中、韓国の中古車業界にまで影響が出てきた。

業界によると、韓国の中古車市場で注目されていたフォルクスワーゲンとアウディの人気車種が、不
正問題が発覚し数日で影響を受けた。特に排出ガス操作を行った車とされるフォルクスワーゲンの「
ゴルフ」「ジェッタ」「ビートル」と、アウディA3などは売買契約が相次いでキャンセルされ、価格暴落の
兆しまで見せている。

韓国の大型中古車検索サイトSK encarの関係者は「フォルクスワーゲンの排出ガス問題が起きた後、
フォルクスワーゲン車を求める顧客が大幅に減った。このままでは早いうちに中古車価格にも変動が
あるだろう」と述べた。フォルクスワーゲンの車は高い燃費とリーズナブルな価格で、20〜30代のドライ
バーの間で高い人気を博していた。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「韓国人はいつから環境に配慮した車を選ぶようになったんだ?」 「ディーゼルはクリーンじゃなかった」
「ハイブリッド車の開発に注力した日本企業は先見の明があったな」

「1カ月ほど前に、給料が200万ウォン(約20万円)しかない後輩が清水の舞台から飛び降りたつもりで、
中古のA3を買って、ステアリングホイールのアウディマークを写真に撮って自慢していたけど、もう少し
待っていたら安く買えたのに…。何ともかわいそうに」

「フォルクスワーゲンの子会社であるアウディ、ポルシェ、ランボルギーニも影響を受けるのか気になる」
「それでも現代の車よりもフォルクスワーゲンの方がましだ」

「韓国社会自体が中古になってしまった」 「中古車業者はこれでもう駄目だな」 「消費者を欺く企業は駄
目だ。フォルクスワーゲンも、中古車業者も」

601 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:16:04.86 ID:gIjEPYRg0.net
中国人の「知らない世界」!?・・・自動車の安全性=中国メディア(Searchina)
                                      2015-06-03 06:32
http://biz.searchina.net/id/1576285?page=1

 中国のポータルサイト「捜狐」は1日、「フォルクスワーゲン(VW)を買うか、日本車を買うか?」と
題する文章を掲載した。中国では「事故の際、日本車は安全でない」との言い方があるが、記事は
「ニセのレッテル」と主張。車の安全性については「もっと重要なことがある」と指摘した。

 記事はさらに、日本車についてはいずれのブランドも、「車体の鋼板が薄い」、「軽量」などを理由と
して「安全でない」との「ニセのレッテル」が張られていると指摘。同レッテルについては「今に至るまで、
はっきりと証明した人はいない」と断言した。

 中国でフォルクスワーゲンは、DSG(ダイレクト・シフト・ギアボックス)の不具合で中国大陸部だけ
で38万台以上のリコールを出したことや、エンジンオイルが燃え出す問題を出している。

602 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:17:10.94 ID:r8OTsAZ+0.net
今日少しドライブしてきたんだがVWって思ったより多いのな
みんな済まなそうにペコペコしながら端っこ走ってたよ

603 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:19:25.05 ID:4qFDv3tg0.net
この車は掘り出し物
絶対買い物大丈夫
てなこと言われてその気になって3度の食事を2度に詰め
せっかく貯めたへそくりをすっかりはたいて買ってりゃ
見てくればかりのポンコツで・・・
がたんと止まって
ハイそれまでーよ。ってワーゲンのことだったんだな。

604 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:30:52.71 ID:ZSCuSUk30.net
損失最大14兆円? フォルクスワーゲンが不正に手を染めてしまった理由とは(週プレNEWS)
                                          10月27日(火)6時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151027-00055729-playboyz-soci

ディーゼルエンジン車で排ガス規制逃れが発覚したフォルクスワーゲン(以下、VW)。問題の車種は
日本では販売されていないが、通常走行時には規制値の10倍から40倍というとんでもない数値を叩
き出すシロモノを、北米を含む全世界で1100万台も売っていたというから深刻だ。

不正を告発したアメリカの環境保護局(以下、EPA)は、はVWに対して総額で2兆円規模の罰金を科
す方針を明らかにしているが……。「これはまだ、VWがこの先直面する損害のほんの一部にすぎま
せん」と語るのは、ドイツ在住のジャーナリスト、熊谷氏だ。

「ドイツでは問題の車種について来年1月からリコールが始まりますが、この費用だけでも日本円で9
000億円以上が必要だといわれています。

また、アメリカだけでなく、EU各国からも制裁金を科される可能性もあります。さらにこの先、各国での
集団訴訟やVW株価の大幅な下落の責任を追及する株主訴訟、販売台数の低下なども考慮すれば、
グループ全体の損害額がどこまで膨らむのかは未知数です。

ちなみにドイツ経済研究所は、損失の総額が日本円にして最大で14兆円という予想をしています。これ
は実にドイツのGNP(国民総生産)の3%に当たります。

605 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:36:13.55 ID:Nw3nHskB0.net
>>600
意外と韓国人ってまともなんだ

606 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:36:31.24 ID:jgHf8wfK0.net
ガソリンで不正ってどんだけ技術力ねーんだよ

607 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:41:27.96 ID:Nw3nHskB0.net
つまりドイツ車は韓国車より技術力がないんだよ

608 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 16:42:15.53 ID:s0TPVtmg0.net
金融ならいざしらずメーカーで兆単位の資金捻出するのは大変だろうなぁ・・・
やらかしたBPは鉱区の権利とか売ってたなぁ・・・
やっぱり手っ取り早くチャイナにアウディ、ポルシェ売るしかないのか・・・

総レス数 805
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200