2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「賃上げで個人消費60兆円拡大」=政府・経済財政諮問会議★2

1 :野良ハムスター ★:2015/11/04(水) 23:54:18.08 ID:???*.net
政府の経済財政諮問会議が4日開かれ、安倍晋三首相が掲げる名目国内総生産(GDP)
600兆円目標について、民間議員が達成に向けた具体的な積み上げ策を提示した。
企業収益の拡大を賃上げにつなげることで個人消費を2014年度(293兆円)から
60兆円程度拡大することや、企業の設備投資(69兆円)を10兆円超増やすことなどを盛り込んだ。

この日の民間議員の提言を踏まえ、今後、首相が打ち出したアベノミクス「新三本の矢」の
具体化を目指す。ただ足元の経済実態と乖離した非現実的な想定も多く、実現性には疑問が残る。

http://www.daily.co.jp/society/economics/2015/11/04/0008538575.shtml

★1の立った日時:2015/11/04(水) 19:34:17.47
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446633257/

326 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 10:43:10.94 ID:DE1zwQvP0.net
ゴキブリ公務員が誤魔化す「★生涯収入★」の比較。
朝三暮四って故事あるけど例えて言うなら勘違いしてる猿=ゴキブリ公務員の演出に引っ掛かってる納税者w
「朝」を「月額給与その他通常所得」として「暮」を普段見え難い
「不労所得各手当残業代や雪達磨並に増長した退職金や極太共済年金、
税金運用による優遇金利積立貯金及び特約ローンに専用保養施設その他各種極太福利厚生」
等と例えたら「朝」を少なく演出して「暮」には触れない様にしてトータルを誤魔化してるって事。
初任給だの若い頃は安いだの、「そう思わせて納税者納得させて後で回収システム」なだけで。
民間が「朝三暮二」だとしたら「朝三暮五」位なんだけど、執拗に不遇を吹聴してる癖に何故絶対辞めたがらないんだろうね?w
未だに皆「月額手取り」だの「基本給」だの「朝」の比較しかしてないね。
大体「月手取りがやっと30万、民間とトントンだよw」なんて吹聴して
以前まではそれで騙してきたけど、今現在ってもう「朝だけ」の比較でも上だしね、
今は民間「朝二暮一」に対して「朝三暮五」って位?
非正規に至っては「朝一暮無」wそれでも「朝三暮五」のゴキブリ公務員様の為に納税義務だっておwwwマジ鬼www
ゴキブリ公務員の餌代の負担は全て「皆で負担してるのに」恩恵享受するのは「ゴキブリ公務員だけ」w

そもそも「各種増税して消費衰退させてまで」維持及び増額し続ける給与設定の口実である「民間比較」にしても
「平均月給」以外の「退職金」「共済年金」「福利厚生」「特権」等々の「★生涯収入★」に対する民間プラス格差はガン無視www

納得いかない人って「朝」の部分に対してだけの怒りでしょ?「暮の部分」に触れたらもう発狂するレベルだよねw
これが非ネット環境の情弱DQN全員に周知されたらマジで襲撃レベルだねw


ま、ゴキブリ公務員は妥当性も正当性も整合性もあると頑なに主張してんだから疚しい事なんざ一切無い筈だよね?
「今後も」堂々と周囲に身分明かして毅然と生活してくれるよね?w

327 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 10:44:47.92 ID:0U2kAsPa0.net
仮に賃上げしても消費者が内部保留するだろうな

328 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 10:45:43.56 ID:pA5vJ41c0.net
財務省ってなんなんだ愚策と失策の連続

329 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 10:45:57.32 ID:DE1zwQvP0.net
「景気(≒税収)には波がある」てな「絶対」の大前提において、
「景気の振幅を考慮した待遇」でなく、
「景気が良く、かつ世代分布もバランスが良い局面でしか維持できないレベル」の
ゴキブリ公務員の餌代を、
「景気に関係無く」納税者に負担させ続けて、かつ今後も
「納税者の生活切り詰めさせてまで」維持するってんだもんw
民間じゃ本人に責任無くとも不測の倒産、失業、病気、転職、ロス蒙る人間が
「居て当たり前」なのに、それらを一切考慮せずゴキブリ公務員が横からくすねてくってww
「そりゃ当然」景気なんか上向く訳ないだろw


江戸時代の百姓で言えば
「豊作の年もあれば凶作の年もあって当たり前」て判ってるのに
「豊作の年でも無ければとても生活成り立たない」量の年貢を「固定」されてんのw
そりゃたまたま豊作の年が続きゃなんとかなるけど
凶作になっても「豊作を想定した年貢」をくすねて身内だけでシェアし続けるゴキブリ公務員w
凶作の年に収穫量踏まえた年貢であった、なら生き残れてたかもしれない百姓も、
ゴキブリ公務員の餌代維持の為に餓死してるからなw
仮に今後、復興の足掛かりになりそうな豊作期待年が来ようが「大勢の働き手が死んだ」からもう手遅れw
ゴキブリ公務員が居る限り、「絶対に不況貧困層増加非婚少子化その他諸々の社会問題は改善されない」わなwww

ゴキブリ公務員の扱い及び業務は「性善説前提」www
どんな損失出そうが一切責任もペナルティも無し、
「ゴキブリ公務員には一切責任無く、ゴキブリ公務員の想定通りに動かなかった民間の責任」www

方や民間労働者の扱い及び業務は「厳格な性悪説前提」www

マジこの国おもしれーわwwww
:

330 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 10:47:21.04 ID:Z3hoSts60.net
結果出すには明日から最低賃金を
全国で1000円以上にして
守らない経営者は告発することだろ?

331 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 10:48:16.99 ID:DE1zwQvP0.net
「武士階級」並みの特権と既得利権をくすねてる癖に
エタ非人以下の精神性と責任意識のゴキブリ公務員」

が、

「生産階級である百姓の家に居座って毎日満足するまで食糧食い荒らして、
かつ老後の食糧まで勝手に設定して自分の倉庫に盗み出す」

「お上の意向である」を脅し文句に「強奪名目」を乱発して
「社会や制度のせいでは無い、お主等の努力が足りぬのじゃ、我々武士はお主等百姓以上に苦労しておる(キリッ」
なんてほざいて、工作と捏造と印象操作で百姓が納得させられちゃってんのwww

てのが現状の日本なんだもん、そりゃ「一部の豪農や、百姓の中でも支配階級」
以外の「大多数の一般百姓」は生活困窮していくに決まってる、わな?w
しかも「一部の豪農」が「一般的な百姓」に擬態してゴキブリ武士擁護工作して、
「百姓同士」で確執持たせる様にしてんのw

マジで終わってる構図だよね?
でも信じられない事にソレが「現実の日本社会」なんだよねwww

332 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 10:53:00.87 ID:ZrjWu9le0.net
国民の1/3は年金や未成年で働いておらず、
残りのさらに4割は非正規で低賃金な状況で消費が増える訳がないだろ

公務員の給料を1割カットしてその分で消費税を5%下げた方が効果あるわ

333 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 10:53:02.51 ID:85bEdJLc0.net
公務員給与を期限付き振興券にすりゃいいんだよ。

334 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 10:54:07.83 ID:Ef265onw0.net
政府にも良心が、まだ残ってたってことでしょうかね・・・。
それとも、只のアリバイ作りなのか

335 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 10:56:08.96 ID:00p42CXC0.net
>>19
こういう賃上げに反対する奴って何考えてるんだ?

336 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 10:56:31.48 ID:wh5Dl19+0.net
とらぬ狸のなんちゃら

ここまで拡げるともう皮じゃなくてキャンタマ袋か

337 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 10:56:46.67 ID:IcM5sA8G0.net
>>21
アメリカの大統領選で民主党だと最低賃金12ドルか15ドルかで争ってる

338 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 10:59:11.78 ID:DE1zwQvP0.net
【ゲリノミクス】民主党「残業代ゼロ、素晴らしい制度であるなら官僚にも導入だよね?」 官僚&自民大臣「いやいや勘弁」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1401970181/

【ゲリノミクス】「素晴らしい制度なら公務員にも残業代ゼロ制度を導入すべき」 民主党議員の提案に厚労省官僚「とんでもないと」拒否★4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402117238/

【ゲリノミクス】強欲国家公務員 今回の給与アップ、わざわざ4月まで遡って適用 消費増税で民間の実質賃金下がる中★2©2ch.net
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813587/

【ゲリノミクス】国家公務員に夏のボーナス支給 平均61万9900円、リーマン・ショック後で最高★7 ©2ch.net
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435763021/

【ゲリノミクス/血税】国家公務員のボーナス、2年連続アップ! [転載禁止]©2ch.net
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438084416/

339 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:00:19.69 ID:ng3wtWHj0.net
で、どうやって賃上げするつもりだい?w

340 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:01:20.06 ID:00p42CXC0.net
http://www.asahi.com/articles/ASH9C3W0RH9CUPQJ002.html
>企業が働き手に払わなければならない最低賃金(時給)がこの秋、16〜20円上がります。

>ここ10年余で最大の上げ幅に政府は胸をはります。


こんな政府が大幅賃上げできるわけがない

341 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:01:27.62 ID:omgd82yV0.net
去年、今年と安倍総理の力を借りてたんだから、労働組合もそろそろ自分たちで
頑張れよ。20代のOLなんか街角インタビューで安倍ちゃんに給与アップのおねだり
してたし、少しは組合は仕事しろよ。

342 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:04:02.99 ID:Ckb8zMVb0.net
実質賃金を下げ続けた安倍総理の力スゲー

343 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:04:23.53 ID:VOqVRNbO0.net
>>339
大手企業が蓄えている内部留保が財源です!

344 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:04:58.19 ID:vLfjezJO0.net
失敗を企業に責任転嫁するつもりだな

345 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:05:20.23 ID:DE1zwQvP0.net
ゴキブリ公務員が誤魔化す「★生涯収入★」の比較。
朝三暮四って故事あるけど例えて言うなら勘違いしてる猿=ゴキブリ公務員の演出に引っ掛かってる納税者w
「朝」を「月額給与その他通常所得」として「暮」を普段見え難い
「不労所得各手当残業代や雪達磨並に増長した退職金や極太共済年金、
税金運用による優遇金利積立貯金及び特約ローンに専用保養施設その他各種極太福利厚生」
等と例えたら「朝」を少なく演出して「暮」には触れない様にしてトータルを誤魔化してるって事。
初任給だの若い頃は安いだの、「そう思わせて納税者納得させて後で回収システム」なだけで。
民間が「朝三暮二」だとしたら「朝三暮五」位なんだけど、執拗に不遇を吹聴してる癖に何故絶対辞めたがらないんだろうね?w
未だに皆「月額手取り」だの「基本給」だの「朝」の比較しかしてないね。
大体「月手取りがやっと30万、民間とトントンだよw」なんて吹聴して
以前まではそれで騙してきたけど、今現在ってもう「朝だけ」の比較でも上だしね、
今は民間「朝二暮一」に対して「朝三暮五」って位?
非正規に至っては「朝一暮無」wそれでも「朝三暮五」のゴキブリ公務員様の為に納税義務だっておwwwマジ鬼www
ゴキブリ公務員の餌代の負担は全て「皆で負担してるのに」恩恵享受するのは「ゴキブリ公務員だけ」w

そもそも「各種増税して消費衰退させてまで」維持及び増額し続ける給与設定の口実である「民間比較」にしても
「平均月給」以外の「退職金」「共済年金」「福利厚生」「特権」等々の「★生涯収入★」に対する民間プラス格差はガン無視www

納得いかない人って「朝」の部分に対してだけの怒りでしょ?「暮の部分」に触れたらもう発狂するレベルだよねw
これが非ネット環境の情弱DQN全員に周知されたらマジで襲撃レベルだねw


ま、ゴキブリ公務員は妥当性も正当性も整合性もあると頑なに主張してんだから疚しい事なんざ一切無い筈だよね?
「今後も」堂々と周囲に身分明かして毅然と生活してくれるんだよね?

346 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:06:08.77 ID:wHVA2YQY0.net
消費税廃止なら100兆円拡大するぞ

347 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:06:32.19 ID:zwyxWfe20.net
お仕事してるふり

348 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:06:38.33 ID:xYQ/hUNW0.net
下請け、非正規にしわ寄せするだけだから景気にマイナス

349 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:06:47.70 ID:0z/dlF2IO.net
>>341
なんだ力って
舞い散ってどうのという出来の悪いポエムか

350 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:07:10.96 ID:00p42CXC0.net
【社会】改正労働者派遣法施行、受け入れ期間制限撤廃
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443591129/
【雇用】非正社員、初めて4割に上昇 パートや再雇用増、厚労省調査[共同通信]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446637352/

351 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:07:18.34 ID:JilAwKO40.net
赤ん坊から年寄りまで1人あたり年間支出50万増やすという計算だが
フリーターの年収が300万半ばになる位までは最低賃金を上げでもしなきゃ無理でしょ

時給1500円の世界なんて年に20円弱しか上がらん現状だと
2040年代の話か・・・(遠い目)

352 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:08:24.42 ID:D0qBdVhJ0.net
賃上げの失敗を押し付けられる携帯会社

353 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:08:33.98 ID:DE1zwQvP0.net
まあ、笑えるのは、「何故か」皆が皆
「鬱屈した連中が暴発せずに唯々諾々と困窮した生活続けて、かつ法令も秩序も遵守し続ける」
てなお花畑想定してる、てこったなw
仮に暴発しようが自分には対岸の火事で、直接被害は一切蒙る可能性は無いって思い込んでるこったなw
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を作為的に増やしてる訳だw
「実例」見れば誰でも解る話だよね?
年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのはどっち?

新幹線テロの老人、もし彼が元ゴキブリ公務員で、極太共済年金受給「してても」やったと思う?www

まあ、ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において合法的に勝ち逃げ階級」の上級国民様は
今後も毅然と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
皆が皆「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ周囲に迷惑かけずに自滅してくれる」
て連中なんだろうから、さwww
あ、「ふざけんな誰にも迷惑かけず勝手に死ねよ」なんて「理性前提の行動」なんて無理だろうね?
くどいようだけど「もう理性保てる状態にない」て連中の話、だしね?
空腹で発狂寸前の犬猫に「待て」なんか通用しないし、そういう状況で「待てに従う」訳無いって
「判断できなかった側の自己責任」だよね?
まあ、なる様になるんじゃない?皆気楽にやろうぜw

354 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:12:41.90 ID:x4k6cY/Z0.net
介護離職ゼロ、出生希望率上昇とかキラキラスローガン掲げるけど、やってることは正反対
非正規増やしてばっかりなのに何言ってんの

355 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:13:01.43 ID:00p42CXC0.net
【政治】安倍首相:「花火のように収入も上がれ」…地元であいさつ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439473772/
【政治】安倍首相「賃上げの花が舞い散る春の風」 自前の俳句を披露  官邸の庭で花見
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427785674/

356 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:14:46.90 ID:DE1zwQvP0.net
ゴキブリ公務員「『生活苦しい』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。納税しないから生活苦しくなるんですよ」
納税者「?」
ゴ「納税しないから生活苦しくなるんです。納税すれば生活苦しくなくなります」
納「いやいやいや、順序としては『生活苦しいから→納税できなくなる』んですよね?」
ゴ「いえ、納税しないから生活苦しくなるんです」
納「?」
ゴ「納税させるんです。趣味娯楽奪おうが結婚諦めさせようが車手放させようが、とにかく一生税金払わせる」
納「一生」
ゴ「そうすればその人はもう生活苦しいとは口が裂けても言えないでしょう」
納「…んん??」
ゴ「生活苦しくなかったって事です。実際に一生税金払えるんだから。『生活苦しい』という言葉は嘘だった」
納「いや、一生払ったんじゃなく強制的に強奪したって事でしょ。車も結婚も人生も諦めさせても」
ゴ「しかし現実として納めたのですから生活苦しくなかった。その後はもう『生活苦しい』なんて言葉は言わせません。
ちなみに強制納税させた分は指導鞭撻報酬として当然我々の給与や福利厚生その他利権拡充に充てますけどwww
は?納税負担により消費が冷え込んで民間同士で共倒れ?www知らんがなwww公務員には関係ないがなwww」
納「・・・・・」

357 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:16:23.72 ID:+mUjhHqX0.net
個人消費が60兆円拡大してから記事にしろよな

358 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:17:39.85 ID:qL7fVRZz0.net
個人消費を二割増しにする→ 賃金が二割以上増えないといけない

どうやって賃金を二割増やすの?過去二十年でどれぐらい上がったっけ?

359 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:18:03.50 ID:wcprt+gE0.net
いやーもう、節約してるうちに、
今までどんだけ無駄な物を買っていたかが判っちゃったから。
仮に賃上げになっても、物は買わないよ

360 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:18:55.09 ID:q3XyDHH50.net
村八分は直ちには犯罪にならないらしい

361 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:20:16.33 ID:JilAwKO40.net
無い袖は振れない(至言)

4人家族で年間支出が現状より+200万ですよ。
そんな支出に耐えれるレベルにまで賃金上げれるの?

362 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:20:34.71 ID:PPTyFHaZO.net
具体案は出ない
来春には新新3本の矢とやらが発表される
景気は底固い回復を云々

363 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:20:44.18 ID:c/KKKDAE0.net
消費いたいのだが、買い物する金が

ないのだ。

364 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:21:59.93 ID:bJaBbPib0.net
非正規労働者4割突破
この人達の社会保障、年金、家庭、将来は
どうする気なのか
最終的には国が面倒見るんだが…

365 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:22:46.67 ID:yVsHiENO0.net
消費税様様だよ おかげで節約する事を始めて覚えたよ

366 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:24:19.52 ID:Mm4l/Ed70.net
後進国の中国の給料>>>>>>先進国の日本の給料w
欧米の最低時給額1400〜1500円>>>>>>日本の最低時給額800〜900円w 

367 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:25:38.53 ID:RQ5t95vW0.net
買いたいものがない

特に必要でないけどなんとなく買おうかと思っても税込み価格見てひいて買う気失せる

368 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:26:07.98 ID:zs+vLRuE0.net
>>364
国はもう下層民の面倒見ない方向に舵を切ってる。

369 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:27:25.56 ID:nHHyYJyI0.net
qj0
【搾取】現代の奴隷制度 派遣法

■派遣会社のマージン率(搾取率)、最大50%

<調査概要>
・調査期間:2015年1月10日〜1月25日
・調査対象企業:一般社団法人 日本人材派遣協会(JASSA)の登録企業全部
・調査サンプル企業数:560社
・リストアップ事業所数:841拠点
・調査方法:インターネットを使い該当情報の有無を各社ホームページ上で確認する

<調査結果>
・マージン率の公開率:19.1%(公開企業が107社、非公開企業が453社)
・全体平均マージン率:26.8%
・上位下位10%を除いた中間平均マージン率:26.6%
・マージン率最大値:50.0%(旭化成アミダス株式会社 IT事業グループ)
・マージン率最低値:11.6%(株式会社インテリジェンス 九州支社)

■<公開していない大手一同(*^^)v>
 今日の記事の最後として、調査対象リスト(作業途中から閻魔帳に見えてきた)に含む、含まないに関わらずマージン率をネット上で公開していない派遣業界大手企業を下記にリストアップします。

・ザ・アール
・フルキャスト
・メイテック
・スタッフサービスさん
・ジェイコムホールディングス
・ニチイ学館
・パソナ
・マイナビ
・マンパワーグループ
・リクルートスタッフィング(順不同)

370 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:29:34.00 ID:nHHyYJyI0.net
nw0
トリクルダウンの真実

★世界の公務員平均年収

1 日本 898万円  (EUの4.5倍、米国の2.5倍)
2 アメリカ 357万円
3 イギリス 256万円
4 カナダ 238万円
5 イタリア 217万円
6 フランス 198万円
7 ドイツ  194万円

★ 各国の一時間あたりの最低賃金

◆日本:677円(平均764円)
◆オランダ:1264円
◆ベルギー:1263円
◆カナダ:1032円
◆フランス 1322円
◆ルクセンブルグ 1540円
◆アイルランド:1200円 ◆ニュージーランド:1177円 ◆イギリス:1155円
◆ドイツ:1220円 ◆スウェーデン:年単位で団体交渉(マクドナルドで1650円)
◆オーストラリア:1649円 土日手当てにより更に1.5倍(毛刈り2100円以上)
◆スイス:国民の9割が2500円以上、外国人労働者地域950円以上
◆アメリカ:平均1100円、シアトル1500円、外国人労働者地域900円以上


※日本の公務員が高いのはバブル期に、民間格差で格上げして、そのままにしてるから

371 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:30:21.68 ID:Vj3yRT4C0.net
議員って、真正の馬鹿なの?
景気は先行き不透明だわ将来の年金もアテにならないだわのこんな状況じゃ、
収入が仮に増えたら、増えたぶん、そっくり貯蓄にまわすだけだよ。

372 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:31:47.97 ID:iy1KDsjs0.net
だってさ、ネトウヨの天カスどもw

373 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:33:48.15 ID:omgd82yV0.net
>>361
安倍ちゃんは所得を5年で100万?あげますとか言ってただろ。
正社員にならないとダメに決まってるだろ。派遣は道具、モノ扱いなんだから。

374 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:35:51.77 ID:x8NBiT030.net
賢かったら普通にビジネスマンやってるだろ。

375 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:36:40.87 ID:HNRe0Szr0.net
これは良い事なんで俺は基本的に賛成なんだけど
マイナンバーで徴税力強化したらもっと消費は減ると思うぞ

376 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:37:32.46 ID:3XjABsW90.net
現在3000万人以上が年金世代なんだけどマクロ経済スライド発動で
年々購買力が奪われていく環境下に置かれてむしろ逆に50万円
金使うようになるなんてまぁ起きんだろ

スーパーの特売日にワラワラ群がる大量のジジババを見れば
年金生活に入ったらそんな余裕なんかねぇのはわかる

377 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:39:46.80 ID:nHHyYJyI0.net
6w0

■消費税増税の影で国民に隠れ給与アップ

17年4月に消費税が10%に上がる事が既に発表されています。国民にとってさらに厳しい生活を強いられるであろうこの大増税ですが、

これとは逆に国会議員と国家公務員の供与は大幅に値上げされ“賃上げラッシュ”が続いているのをご存知ですか?


■国家公務員の給料は平均8%のアップ。

行政職平均で月額約2万9000円、ボーナスを含めると年収は51万円の賃上げ。

国会議員では月額にして約26万円アップ、年間にすると421万円もの引き上げとなっているのです。

ところで皆さん、日本の国会議員の皆さんがどれ程の給与を貰っているか知っていますか?

■日本の国会議員の給与、つまり歳費は約1810万円。

日本人の平均収入は同誌によると約600万円と算出されており、結論から言うと、一般の平均給与より日本の国会議員の皆様は、約3倍ほど高い給与を貰っている事になります。

378 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:43:04.03 ID:mk+UyPcL0.net
物価の上昇に追いついていないだけで収入は確実にあがってるんだよな

379 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:43:55.43 ID:DZGL0gWa0.net
せめて最低賃金を時給 1500円くらいには
上げるということか?

380 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:44:02.01 ID:h16uQlYPO.net
企業収益って簡単には増やせないし増えたところで先のことを考えて蓄えるわな
多くの社員とその家族の生活だってかかってるんだから「はい○○大臣辞めます」みたいなわけにはいかん
個人の財布の中身を増やして消費を増やしたければ各種税金の引き下げ
これが一番手っ取り早い

381 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:44:25.74 ID:oBzJBR020.net
ねえねえねえねえ

1人当たりの年収を150万円増やすという話はどうなったの?

成長戦略って言ったよねえ?

382 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:45:38.31 ID:qL7fVRZz0.net
非正規が増える→ 会社が払う社会保障費が減る → 景気が良い

おっ!そうかも!

383 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:48:07.52 ID:xPX1/C480.net
世界一高い給料維持することしか頭にないだろ国会議員と官僚は
先進国一低い最低賃金なんかに興味はない

384 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:49:20.45 ID:Jp3z+fdAO.net
上がった分相当もしくはそれ以上で、消費税でかっさらうんだから回復も拡大もありゃしない。
ホント馬鹿じゃないか。
特別会計カットこそ亡国から免れる唯一残された策じゃないか。

385 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:51:50.04 ID:Khca1Nvl0.net
上級国民以下総貧乏計画!働かざる者食うべからず!
在日特権爆進中!天下御免の議員や公務員様!
これが今の日本で御座います!

386 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:53:10.39 ID:bDfCYZzt0.net
コイズミアベラインの新自由主義で個人消費が伸びない
管制相場で株価吊り上げてるだけ、雇用年金はどうしようもない
嘘も大概にしないと、国民舐めきってるな

387 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:53:41.51 ID:wQz0y4a00.net
最低賃金を毎年100円づつ上げればいいよ。
中小零細にはその年分を助成すればいい。
5年やれば1300円越えるだろしね。

388 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:55:30.50 ID:HNRe0Szr0.net
物価上げて個人消費額が増えて、税収が増えて、借金が目減りすれば
個人の生活が楽になろうが苦しくなろうが知ったこっちゃないって感じだね

389 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:56:23.30 ID:mHVRGMJQ0.net
それ固定費だべ? 継続的原資は?

390 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:57:43.64 ID:S4C2jQ2i0.net
経団連から献金貰ってキャンキャン喜んでる犬どもが何言ってるんだい!!!

391 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:58:09.69 ID:0KDP+AXv0.net
消費税戻したほうがよっぽど早いし効果あるよ

392 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:06:02.09 ID:+VEBMEY0O.net
国の借金1000兆円作った経済音痴の自民盗の経済政策に期待する馬鹿多すぎww

393 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:08:25.19 ID:3XjABsW90.net
退職金はおろかボーナスもない非正規雇用が2000万人の大台乗せる時代に
個人消費を伸ばそうってのに無理がある

車を買うにも家を買うにもローン審査で弾くでしょ?

394 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:09:03.86 ID:n9l1MZ3i0.net
>>335
賃金上がっても所得税で持っていかれる。
上がるに越したことはないが、消費税が5%下がれば、
所得は6%上がったくらいに相当する。(所得税が取られない分)
反論は認める

395 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:09:25.86 ID:ay/EVl8F0.net
賃金上がっても貯蓄に回るだけって何回言えば。
議員と公務員を蚊帳の外にして、財源どうすっかなってやってんだもん。
しわ寄せは相変わらず一般国民

396 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:18:45.93 ID:oBzJBR020.net
個人消費を60兆円増やすってことは1人当たり50万円の消費。4人家族なら200万円。
200万円使うには収入は税金やら社会保険やら引かれるから300万円以上増えないとだめだろ。
世帯年収300万円増加か。世帯年収が1.5倍以上?に増えるってか。
バブル期を上回る賃金上昇率ですかあ。

397 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:20:12.38 ID:OHjibbc40.net
また、知障の書く夢物語かい?
意味ないよ。

398 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:20:52.48 ID:Vw0WuPSI0.net
子ども給付をやればいい
一人あたり 月3万円を18歳まで支給

費用は老人医療費削減で捻出 老人世代から未来世代へのプレゼントだ

399 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:27:30.97 ID:T/LLS0a50.net
高齢者や主婦バイト込みとはいえ、4割非正規・今後も非正規率増える現状で消費増える訳ない…

400 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:29:00.95 ID:Eu+WzrhH0.net
一部の企業だけ儲かっても、国民の所得が増えないと景気なんか良くならないとわかったか。
まずは中小企業の管理職への残業代未払いなどの労基法違反をどんどん抜き打ちで調査しろ。
労基法を守らせるという当たり前のことをするだけで日本の場合は所得が上がる。

401 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:29:53.91 ID:x8NBiT030.net
わかっている奴は前からそう言ってたけど、実験結果まで出ちゃったもんな(w

402 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:30:48.96 ID:Q0pPIZ890.net
官僚と自称エコノミストとマスゴミが結託して、給料上がったね!景気はいいよね!だから増税に何ら支障ないよねキャンペーンやるんだろ。

403 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:36:44.73 ID:HmjgteDj0.net
賃上げされたら絶対貯金するわ

404 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:39:15.68 ID:j4EMP1/H0.net
>>302
年収350万だが+50万されたら
どれだけ助かるか・・・

出来るなら本当に実現して欲しい

405 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:39:47.68 ID:xtInP9oT0.net
金持ちだけ賃上げだあーー!

大半の貧乏人は知らん

406 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:40:58.76 ID:XWRTTOPT0.net
最低賃金1000円にすればいいのに

407 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:43:15.00 ID:c3UQoo+X0.net
減税して可処分所得増やすのが一番手っ取り早いだろ?
後は政府投資で5年間継続して仕事増やしまくれ。

そしたら企業は設備投資も雇用も拡大する。
自分はしたくないからって、他人(一般企業)に押し付けんなよ。

408 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:46:32.98 ID:DEO+TFMO0.net
もう何をやってもダメだよこの国は。外国人ばかり増えてカオスな社会になった。
ペルー野郎の大量殺人がその一例。

409 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:48:08.70 ID:oFfbF3si0.net
国民のほとんど低中所得者層なんだからそこが消費しやすいようにしないと
何やってもダメに決まってるじゃん。無駄金は貧乏人のほうが使ってるんだぞ?なんせ金遣いがヘタだからな
だから貧乏なんだ。そこを刺激してやれば消費は増える

410 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:48:46.41 ID:SRpvolGd0.net
最低賃金厳守、違反したら会社潰れるくらいの罰金ってしろよ
あと未払い賃金の時効も2年とか短すぎだし10年に伸ばせ

411 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:50:16.50 ID:XyyNFXTm0.net
1000兆円の借金返すためジンバブエなみのハイパーインフレ起こすぞ! という宣言か?

412 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:50:52.83 ID:QBf8PWAT0.net
安倍はケケ中の犬?
キチガイ諮問会議は反日だろうに・・・

413 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:51:37.15 ID:HxPmpKF60.net
賃上げすると同時に
メーカーはロングセラー商品はそのままで良いが、製品ラインナップを抜本的に見直せ。
確実に「劣化もの」しか無い世の中になっちまってるぞ。

414 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:52:22.53 ID:qHW4YMkv0.net
>>395
アメリカみたいに新規事業への投資意欲を盛り上げないとだめだわ
バブル期は自然と日本人は日本に投資してたけど、今では誰も日本に投資しない
政府が行動起こさないとだめだ

415 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:56:10.39 ID:5jl0JI+X0.net
大手が上げた分を下請けが背負い末世

416 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:56:33.19 ID:qJ27stLI0.net
とりあえず地方公務員の給与水準を大企業基準でなく、

江戸時代〜高度経済成長時代前のように中小零細企業水準に戻さなきゃ
駄目なんじゃないのかw

417 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:57:57.79 ID:00zvCR330.net
>>401
TPPも実験結果出て後悔するのだろうな
馬鹿なのは仕方ないけど
政治家はろくな事をしない位は経験で覚えてほしいのだが

418 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 12:59:22.81 ID:Vw0WuPSI0.net
地方公務員は特権階級化しているからなあ

40代超えても子育てしていない扶養家族もいない公務員は
減給してもいいんじゃねえの?地方で独身で600万も800万もいらんだろ

419 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 13:00:35.12 ID:xI4o1WJb0.net
いつまで妄言吐いてんだ馬鹿

420 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 13:00:53.77 ID:qHW4YMkv0.net
>>396
賃上げ賃上げって連呼しても経済政策、財政政策を変えないとどうにもならん
まず国民の経済活動の流動性を高めろ
そして政府支出の効率化を進めろ
非効率なことばっかりやるな。経済は政策で動くんだよ

421 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 13:01:52.18 ID:N4gumVtUO.net
安倍さんは、国民の生活が潰れようとも国家財政の復活を目指すんでしょ?
一番金使う層が負担激しい政策貫くのならば
景気はよくならないよ

422 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 13:02:56.86 ID:/S8+Ckt90.net
税金や社会負担を増やしていたら消費は増えないだろ
今こそ大幅減税をするべき!!

423 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 13:03:11.96 ID:HmjgteDj0.net
この国の政治家は無能ばかりで嫌になる

424 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 13:03:25.76 ID:wQz0y4a00.net
まあ見ててみ、10〜15年後はGDPが300〜400兆(現在価値)でに成ってるから。

425 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 13:04:25.62 ID:xU0E+QOZ0.net
年金増額しないと無理だろう

リタイア世代の比率がどんどん増えてるんだから

426 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 13:04:35.37 ID:5le3b5Pd0.net
くずホルモン
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata

総レス数 924
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200