2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】娘を装う「ワタシワタシ詐欺」、愛知県内で急増…高齢者の「犯人は男」という先入観を逆手に、かけ子に女を利用か

1 :かばほ〜るφ ★:2015/11/04(水) 11:41:21.57 ID:???*.net
娘装い「ワタシワタシ詐欺」 愛知で急増

息子ではなく、娘などを装い高齢者らにニセ電話をかけ資金をだまし取る新手の「ワタシワタシ詐欺」が7月以降、
愛知県内で急増していることが、県警への取材で分かった。
10月中旬までに不審電話が63件あり、うち実際に被害に遭ったのは15件、総額3千万円に上る。
警察庁によると、同様の被害は愛知以外でも確認されており、警察当局は警戒を強めている。

だまし役や現金の受け取り役など役割分担を巧妙に進める詐欺グループで、高齢者宅などを狙いニセ電話をかける
「かけ子」役は従来、男が圧倒的。このため、息子らを装う手口は「オレオレ詐欺」とも呼ばれた。愛知県警は、
犯行グループが高齢者らの「犯人は男」という先入観を逆手に、かけ子に女を利用し始めた疑いがあるとみている。

県警によると、今年1〜6月、県内で女のかけ子による不審電話が確認されたのはゼロだった。
しかし、7月以降は毎月、相談が寄せられ、多い月には30件弱に上っているという。

娘を装って電話し、株や不動産などの投資で損失を出してしまったとうそをつき、穴埋めに必要として
現金を要求する手口が大半。高齢者らが相手を娘と信じ応じると、指定した場所に「弁護士」や「代理人」
などを名乗る男が現金を受け取りに現れるという。

9月29日には、愛知県扶桑町の70代の女性に、娘を装った女から
「証券会社の株を買ったら、トラブルに巻き込まれた」と電話があった。
女性は実の娘からの相談と思い込み、弁護士の助手を名乗る男に、解決金名目で200万円を手渡し、だまし取られた。

愛知県警の幹部は「ニセ電話詐欺の犯人は『男』だという思い込みを捨て、
娘などを名乗る女から不審な電話を受けた場合は、すぐに家族や警察に相談してほしい」と話している。

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015110490090006.html

2 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:41:39.68 ID:VPOJ7Mqs0.net
母さんごめんね詐欺根付かず

3 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:42:51.12 ID:cOML7ZXq0.net
シナチョン訛りの日本語なんじゃないの

4 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:43:03.46 ID:15efApYA0.net
かけ子てなんかやらしいな

5 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:43:15.11 ID:L3iPKP3Q0.net
手口ごとにいちいち違った名前つけるなよ

6 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:43:45.21 ID:wrONeez/0.net
女でどう騙すのかと思ったけど、株か
うまいな

7 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:43:53.71 ID:l8mT0ePh0.net
ウリウリ詐欺

8 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:44:14.35 ID:gMzdzQvw0.net
あのさー
老人を甘やかすなよ
オレオレ詐欺とか老人詐欺は

「騙される老人はボケ詐欺」

ぐらい自己責任を主張しないと
本人にもその家族に対しても
何の注意喚起にもならんぞ

なんで年寄りってこうも騙されるの?
普通は財産を得るために労したなら
労した分その財産を守ろうとするでしょ
それなのに老人がこうも易々と
財産を他人に渡すのは
労した分をはるかに上回るか
まったく労しない不労所得を持ってるから
お金のありがたみが分からないんじゃないの?

オレオレ詐欺送金先の最終口座のうち
70%は中国現地にある銀行だったらしいじゃねえか
これだけ詐欺について報道されてるのに
自分の身を守ろうとしないのは
反日国に手を貸してる加害者と何ら変わらん

富は有限なんだからいい加減
老人は若者に未来を返せよ

9 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:44:28.85 ID:jnxspsjN0.net
>>1

    ,. ────────────────────── 、
   |あ、もしもし?  ワタシワタシ、ワタシにだ母ちゃん。  |
   |交通事故.を起こしちゃってお金が必要になったにだ。 |
   |大至急お金を送って欲しいにだ…   いいにか?  |
    ` ──────y─────────────── '

            888888          /
           <丶`∀´>】)  ,__,   /
           (    ' ノ~~r'@'ュ/    ー(ミ)‐
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /,__,  (【(´д,` )
                   / r'@'ュ~~~ヽ と  )
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

10 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:44:50.78 ID:WK79k5MV0.net
あたいと遊ばない?

11 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:45:40.37 ID:vMDo/5Ps0.net
ぶっかけ娘だと・・・!?

12 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:46:23.11 ID:uOcApS+u0.net
声優崩れの成れの果て

13 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:47:37.93 ID:fD6DxuoX0.net
何年も前からあったなこれ
義父が突然家に来て嫁と二人で吃驚した
泣きながら嫁が電話してきたとかで電話切って飛んできたらしい
何もないのに本当のことを言えと嫁に聞きまくる義父を見て、俺のこと全く信頼してないのがよく分かったw

14 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:49:03.52 ID:lFtFU3k/0.net
まあ分からんでもないが甘いわ
男の方が多いのに引っ掛かる確率も落ちるだろw

15 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:49:10.38 ID:hrusGLPZO.net
振り込め詐欺の女板か
そんなの昔からあったぞ
妊娠したから中絶費用くれとか

16 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:49:15.22 ID:X468BkXEO.net
娘を装い「裸の画像をばらまくと脅された」
と偽れば金引っ張れそうだな。

17 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:49:35.36 ID:M+yEu4AP0.net
俺にも娘が…

18 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:50:12.41 ID:Eo+IxQ6g0.net
まぁ老害が溜め込んでる金が流通して経済潤う訳やし必要悪の側面もあるやろ

19 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:50:35.02 ID:lFtFU3k/0.net
痴ほう症が発症した際金銭的な物を親権者に預け持たせない
とか法律作った方が良いんじゃね?

20 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:52:30.43 ID:7GKozQwm0.net
ひき子さんVSコックリさんってのを100円レンタルビデオで借りて100円すら損したとおもた

21 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:52:56.44 ID:d0EoAF3G0.net
100円のものを2000円で売る方がまだ健全なのに
こんなガチ犯罪に手を染めちゃうんだものね
楽なんだろうね

22 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:53:27.32 ID:Oo4iU72e0.net
もし掛かってきたら騙された振りして録画か録音して、ネットに晒してやるよ

23 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:54:53.55 ID:L3iPKP3Q0.net
>>19
成年後見人制度というのがすでにある

24 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:55:58.56 ID:E6fmr7jE0.net
自宅の受話器の持つところや、スマホに振り込め詐欺に気をつけてというシールを画面の上に貼ればいいだろ

25 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:56:11.13 ID:tHMdOmr10.net
アテクシ

26 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:56:31.00 ID:us2flcMp0.net
捕まえたら泡に沈めてくれ

27 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:56:38.39 ID:E6fmr7jE0.net
アテクシ詐欺か

28 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:57:30.64 ID:H+CW2PtX0.net
最近のボイチェンは優秀だが
まぁ女がいても何らおかしくはないな

29 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:58:06.62 ID:/Ps5D04f0.net
かけて、もっとかけて

30 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:58:10.66 ID:axI+hvRE0.net
京都なら
ウチウチ詐欺どすえ

31 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:59:06.94 ID:Dj9PBBS00.net
オレ女子詐欺

32 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:59:12.25 ID:biiDX4AJO.net
女性の社会進出(社会貢献とは言ってない)

33 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:59:25.22 ID:dcjJ/Vf/0.net
>> ワタシワタシ
その、あの、なんでそこがカタカナ?

34 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 11:59:35.22 ID:VcuxufQJ0.net
女なら女割引で罪も軽いしな

35 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:00:09.48 ID:Kg2af5MeO.net
捕まえたら50年以上とかの厳罰化になぜならないの?上は色々繋がってそうだよなー

36 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:00:37.82 ID:3zsne5iu0.net
弘道会?

37 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:01:30.30 ID:zHswYVlO0.net
うちFXで有り金全部すってもうた

38 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:03:18.18 ID:7b4q57It0.net
まぁ犯罪者ノ9割男だし、オレオレ詐欺なんて100%男だから、女性の詐欺師ってあんまり想像できないよな
女性だとみんな安心するからな

39 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:03:20.22 ID:K5Fmjw1k0.net
>>1
詐欺未遂で逮捕しろ

40 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:04:07.88 ID:BxYmM/QO0.net
私タワシ

41 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:04:38.22 ID:Dj9PBBS00.net
流石、地元旧帝が、男女共同参画を前面に押し出す↓
http://www.kyodo-sankaku.provost.nagoya-u.ac.jp/
↑土地柄だけのことはあるな。

つーことで、毎度御馴染、 名古屋大学HPより

名前 大内 万里亜
所属 リーダー部
学部学科 理学部
出身校 宮城県私立聖ウルスラ学院英智高等学校
生年月日 1995年10月5日
血液型 A型
趣味 薬品コレクション
特技 しりとり
今後の目標 警察にお世話にならないよう頑張ります
ひとこと 私は清楚です。

http://www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html
http://megalodon.jp/2015-0127-1439-39/www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html
https://web.archive.org/web/20150127095610/http://www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html


おまけショット
https://lh3.googleusercontent.com/-bULVGApyAss/VUjLbYCIpEI/AAAAAAAAAKE/6YfoDfPKMeE/w480-h360-no/vlfyKAi0GrhEugp1430815697_1430816955.png
https://lh6.googleusercontent.com/-MHYacsoWvX0/VUNjNCAhesI/AAAAAAAAAF8/_8lmN5a3m6I/w600-h332-no/%25E4%25B8%258D%25E6%25BB%2585.png

42 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:04:45.49 ID:biiDX4AJO.net
>>13
いい話だな感動した(;_;)

43 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:04:55.65 ID:dgRv0ZLJ0.net
しかし自分の息子や娘の声すら分からなくなるもんかね

44 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:09:17.02 ID:N2jjP16w0.net
母ちゃん「たけし、おまえ女になっちまったのかい!?」

45 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:12:11.01 ID:pJBXNeZYO.net
母「十円五十銭って言ってみなさい」
某「じ…じゅ…」

46 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:12:19.14 ID:1RwHyWyZ0.net
うちにオレオレ来たら引っかかったフリしてネットにアップしてやるのに、全くこない。老人ばかり狙わないで中年も狙えよ。

47 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:13:04.88 ID:bUyCuvA60.net
しかし声が男のままだったというオチかもしれん

48 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:13:55.10 ID:8QCyyQ3/0.net
妹から電話来ないかな〜

49 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:14:33.61 ID:2mS0U9E80.net
数年前に掛かってきたなあ…
自分は独身で子供もいないんだが、息子が事故を起こしたとかいう馬鹿な電話だったw
「ほう、息子が事故ねえ〜」と半分笑いながら答えたら電話切られたw

50 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:15:05.53 ID:L3iPKP3Q0.net
妹を装うワタシワタシ詐欺だったら
妹もいないくせに引っかかる奴がおまいらの中に盛大にいそうだな

51 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:15:09.43 ID:/c6Zek1k0.net
デート商法やってた女ならお手のものだろ

52 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:16:07.37 ID:Hz3PEx/MO.net
自称許嫁の電話かも〜んな

53 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:16:49.88 ID:bno7tpRI0.net
うちの妹、30すぎてんのに未だの自分のこと「みいちゃん」っていうから大丈夫だな。
「あ、おかあさん?みいちゃんだけどー」って言ってるの見ると結構寒い。まぁ兄貴と同居している時点で寒いんだけどw

54 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:18:48.39 ID:E6fmr7jE0.net
>>46
固定電話ある奴だけを狙うんだろ

家族に固定電話を解約させりゃ一番早いのにな


全ての家族が固定電話解約すりゃ振り込め詐欺のほとんどを防げる

55 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:19:16.85 ID:lITr/oYh0.net
考えた人かしこいな
つか、いろんなことを考えるなあ

56 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:19:20.84 ID:fPEqeT4N0.net
「チョーチーョチョーイイ感じ! チョーチョーチョーチョーイイ感じ!!」

・・・ガチャ、ツーツーツー

57 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:19:41.53 ID:Dj9PBBS00.net
>>53
妹がいる奴て妹のパンツ嗅ぎ放題の超勝ち組じゃん

↑これも御馴染

58 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:22:27.40 ID:kz742HoK0.net
エヴァ「わたしわたしエヴァだけど」
創造主「ガチャ」

59 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:23:09.73 ID:iDx/2Q1rO.net
洋子の話は信じるな

60 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:25:09.20 ID:vhRnTA7S0.net
年寄りの理解力の無さ半端ないからな
いくらでも詐欺パターン出てくるわ

61 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:25:18.05 ID:fPEqeT4N0.net
「侵略!侵略!侵略!侵略!侵略!侵略!」

・・・ガチャ、ツーツーツー

62 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:26:14.44 ID:l4Ul2mpG0.net
「ワイワイ詐欺」の出番はまだでつか?

63 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:27:03.76 ID:i3TyEfmn0.net
犯罪者ネトウヨ
    そっとじスレ

64 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:30:54.80 ID:2JKN/Szq0.net
でっかい栗と見せかけたタワシタワシ詐欺かとおもた

65 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:31:03.38 ID:C59FE97QO.net
オカマの息子を装うあたくしあたくし詐欺もよろしく

66 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:31:25.51 ID:X468BkXEO.net
「性転換手術に失敗したんだけど・・・」
で騙される親は流石に居ないだろうな。

67 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:31:53.30 ID:4Px5Hgpb0.net
詐欺師「オレなんだけど」
親父「タケゾウか?」
詐欺師「そう、タケゾウだけど、お金が必要になって(以後、お金が必要になった経緯を延々と話す詐欺師)」
親父「じゃあ、いくら必要なんだ、〇〇の喫茶店でええか?」
詐欺師「今、出られない。代理の人間が引き出しに言ってくれるので(銀行の口座番号を伝える)」
親父「なんで名義人がタケゾウじゃないんだ」
詐欺師「えっと、だから代理人の名義で…」
親父「わかった。ところで聞きたいことがもう一つあるんだが?」
詐欺師「何?時間がないので手短にお願いします」
親父「タケゾウって誰だ?そんな奴うちの家族にも知り合いにもいないんだが」
詐欺師「……」

68 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:33:58.95 ID:R1VT+J4I0.net
たわし

69 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:34:30.46 ID:W/7qwJQr0.net
何年も前からあるのにまだ騙される奴多いよな バカなの?

70 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:35:16.89 ID:gf5ATSuj0.net
高齢者しか被害者が出ないのは、ボケもあるかもしれんが
高齢者は性善説の考えの人が多いんだろうな
反対に今の中年から若い世代は完全に性悪説だから詐欺は通用しないけどギスギスしてる。

71 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:35:46.87 ID:AHnPpwgl0.net
在日アルカニダか

72 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:35:52.83 ID:upqP9fdL0.net
オレオレ子?

73 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:35:59.32 ID:pBryzBvc0.net
>>54
ちゃんと老人をリサーチしてるだろ
そうじゃなかったら中年家庭にかける例が頻発して面白い事になってるはずだぜ
携帯にしたところでリサーチしてかけてくるよ

日本の情報漏洩産業を舐めるなよw

74 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:37:30.50 ID:tHZ9lecs0.net
ワタミワタミ詐欺

75 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:37:42.66 ID:t1Kgaasf0.net
>>57

>>53の人て、みいちゃんのパンツ嗅ぎ放題四半世紀の、超絶勝ち組じゃん

76 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:38:52.18 ID:E6fmr7jE0.net








解約しろよ。詐欺あうやつ大体固定電話だろ。

77 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:40:26.05 ID:WomM8na10.net
こんなの振り込め詐欺だから女が珍しいだけで、
高額商品を独身男性に売りつける女性を使った詐欺は昔からあるだろ

78 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:41:04.17 ID:vhRnTA7S0.net
詐欺に合う金額みて驚く
すげえ金持ってるそりゃ狙われるわ

79 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:43:55.53 ID:16yaMWSTO.net
犯罪者気質の人間も男女平等というか等しくいるわけだからな
むしろ今までそういうケースが目立たなかった方が驚き

80 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:48:29.77 ID:E6fmr7jE0.net
マイナンバーに声紋も紐付けたらいいだろ
録音して犯人がすぐに特定できるようにしたらいい

犯人側がマイナンバーつくるの拒否る場合に備えて、

家族の声紋を登録できる電話機を発売して、
家族以外からかかってきたら
声紋不一致詐欺の可能性大とスマホ画面にでるようにしとけよ

81 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:49:31.77 ID:qDUgqJpi0.net
>>2
母さんごめんね警視庁管轄
愛知県で根付くわけ無いだろ

82 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 12:55:52.80 ID:NK0NsRh70.net
>>13
嫁は当時レイプ被害にあっていた
知らないのはお前だけ

83 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 13:01:44.74 ID:p4wkVjyR0.net
女性が輝くなんちゃら

84 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 13:07:20.88 ID:0uShnsQh0.net
心は乙女な人たちが


85 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 13:08:01.21 ID:yUAiTpgZ0.net
ワタシタワシアライスルヨー

86 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 13:10:27.25 ID:7Rt+r5+H0.net
家族に私なんか言わんな自分の名前で言うわ

87 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 13:16:54.55 ID:jx0WBQs5O.net
娘がかける(意味深)

88 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 13:23:42.70 ID:QWP/Y4QZ0.net
妊娠した詐欺とか流産した詐欺とか
女も結構前からいるだろ

89 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 13:23:51.16 ID:74u9+E9f0.net
この手があったか
思いつきそうで思いつかなかった
先を越されたわ

90 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 13:24:21.12 ID:gKWAr7+uO.net
合言葉つくっとけよ

91 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 13:28:57.25 ID:XZBOmgso0.net
母さん助けて詐欺とはなんだったのか

92 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 14:07:57.02 ID:TlKWnY890.net
こういうのに引っかかる老人なんてオマエオマエ詐欺で本人装っても騙せそう

93 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 14:22:56.61 ID:yYv3EbqA0.net
           r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ 
        ,___'t ト‐=‐ァ  /    お前ら男女平等だぞ男女平等
     r'"ヽ   tヽ`ニニ´/    よかったなぁ〜
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--

94 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 14:37:34.34 ID:DZhbupj90.net
最近できたわけじゃねーだろ
こんなの昔からあるわ

95 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 14:38:22.15 ID:IWH2M5Kg0.net
女がなにをかけるというのだ

96 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 14:56:34.61 ID:lMzFqMy00.net
もっといい仕事あるけど家に来ない?

97 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 15:23:38.17 ID:4ylaOn9p0.net
 @@@@
<丶`∀´>  ワタシ私、ニダー

98 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 15:24:00.53 ID:lMyKzBA40.net
なんで詐欺師を厳罰にしないの?
詐欺してもリスク高すぎるなら減るだろ

99 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 15:27:26.50 ID:KbOMMp0rO.net
これ女バージョンちょっとムズくない
自分の事名前で呼ぶ人結構いるんちゃう

100 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:14:36.51 ID:Leoudzc50.net
鹿児島だったら、おいどん、おいどん言ったら騙されるのか?あいつら

101 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:16:48.95 ID:gxIo+zMG0.net
「株でトラブルに巻き込まれるってありえないから警察に行きなさい」って言えよw

102 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:19:03.54 ID:dO33zfr00.net
>>99
ごく小数の鴨を引っ掛けるだけだから関係ないよ
この手の詐欺は1000人中1人とか、10000人中1人とか、その程度の成功率で、
掛けた電話の大半は不審がられて切られるか、娘や息子がおらずにバレて終わる

103 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:22:24.55 ID:BYV0F+NK0.net
チョン893と虫国人のしのぎ

104 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:25:34.51 ID:lkD/zPUO0.net
母娘ベッタリの家が多いからなぁ。

105 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:29:00.04 ID:JsmHFZFi0.net
高齢者の「息子は男」という先入観を逆手に…

106 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:33:11.45 ID:PazGfYLK0.net
女の場合は成立しないような・・・
声を忘れるほどに長い間連絡も寄越さない娘は
少ないだろうからな。

107 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:39:27.92 ID:yCZbjrnh0.net
昨年12/7の某親子の電話
大内万里亜「(もしもしお母さん?に続けて藪から棒に) ついにやった」
大内○子「(少々身構えて)その男みたいな声は…(平静を取り戻し)間違いないわ。で、何を?」

108 :美人局:2015/11/04(水) 16:41:14.55 ID:7rqx0ljKO.net
売春婦は女という先入観を逆手に待ち合わせ場所に怖いおっさんが…

109 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:42:05.08 ID:TLPsGIbbO.net
わしじゃ、わしじゃよ、じゃからわしじゃって!
何度言えばわかるんじゃ、わしじゃと言うとるんじゃ!

わしわし詐欺。

110 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:43:31.63 ID:Ow5747D20.net
おいどん、おいどん、詐欺とか?

111 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:43:42.83 ID:7eAqwTDlO.net
又、蛆虫糞喰いゴキブリチョンの犯行!!!!

112 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:44:25.02 ID:tKpOqHZn0.net
哀知県

113 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:46:34.26 ID:v8sQLfUI0.net
その悪知恵をもっと他の生産的な方向に向けられんものなのかねぇ。。

114 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:47:08.18 ID:yCZbjrnh0.net
↓の38歳男を奴隷にしてガチのSMプレイをした10歳女王様も愛知のニュースだった。

399 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2015/11/04(水) 16:08:35.68 ID:yCZbjrnh0
またまた(AA略
二言目にはレイプの糸瓜のって始める奴がいるけど、強姦なんてのはそうそう せいこう するもんじゃないさ。
これはSM(女王様)プレイだよ。
少し前に38歳のプータ男が校庭で遊んでる10歳女児にせがんで女王様にしたてて、人間足拭きにして貰ってたと報じられてたけど、今回のはクンニマシン(舌奴隷プレイ)だな。

115 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:47:18.13 ID:6JD2Lrlw0.net
うちの子、私って言わないのよね…

116 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:52:48.39 ID:gv9FbBvMO.net
うちとかおいらとか名前が一人称のとこなら無害だな

117 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:54:46.26 ID:rTNimPAy0.net
時々、腐女で、ワシが一人称のやつが昔居た。

118 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 16:56:54.75 ID:aX/E9mtU0.net
ワシには娘なんておらんけのー

119 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 17:01:23.82 ID:DZOPecHj0.net
これはわりと騙されないかと
身内に使う一人称は私とは限らないから

120 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 17:02:53.07 ID:Ir4Lv5Ed0.net
【社会】娘を装う「ワタシワタシ詐欺」、愛知県内で急増…高齢者の「犯人はヤス」という先入観を逆手に、かけ子に女を利用か [転載禁止]©2ch.net

121 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 17:03:08.41 ID:kQO25pOM0.net
モシモシ ワタシ リカ

122 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 17:03:15.45 ID:p5NnDW6d0.net
自分は電話で名を名乗るタイプだし
そもそも声が特殊だから大丈夫だな

123 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 17:49:34.16 ID:09+suDVE0.net
>>45
普通に日本人の女も騙してくるからお前は確実に毟り取られるな

124 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:38:15.93 ID:kPHPGIit0.net
「出し子」は70歳? 特殊詐欺で金引き出した女の画像公開、警視庁
http://www.sankei.com/images/news/150820/afr1508200020-n1.jpg

 高齢女性からだまし取ったキャッシュカードで現金を引き出していたとして、警視庁亀有署は20日、特殊詐欺グループで現金を引き出す「出し子」役とみられる70歳ぐらいの女が現金自動預払機(ATM)から現金を引き出すところを写した防犯カメラ映像を公開した。
情報提供を呼びかけている。

 同署によると詐欺グループは2月13〜16日、東京都葛飾区西亀有の70代女性に介護施設の入居枠買い取り名目で嘘の電話をし、「手続き上の問題が発生した」などといって女を女性の自宅に派遣。キャッシュカード2枚をだまし取った。

 女らは同月16〜17日、大田区蒲田や千葉県松戸市内のATMから4回にわたって計約100万円を引き出して盗んだとみられる。

 女は身長約145センチ、黒い短髪で黒系の服にこげ茶色の肩掛けカバンを持っていた。情報提供は同署

2015.8.20 16:47
引用元:産経ニュース http://www.sankei.com/affairs/news/150820/afr1508200020-n1.html

125 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:41:29.34 ID:leK2Uvbc0.net
「オレオレ詐欺」が性差別を含んだ名称だったというのが証明されたな

126 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:43:38.43 ID:osM/x6Mb0.net
母さんやらせて詐欺

127 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:50:04.95 ID:hlY3rJlX0.net
>>16
70代の娘なら40〜50代だろ

128 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 22:46:43.57 ID:jd7swOCN0.net
娘の声ぐらいすぐわかるのに。
あー今はメールで済ませちゃうか。

129 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 06:31:28.54 ID:q5vV0Tc40.net
固定電話があるところに片っ端から電話かけて詐欺するわけよ

電話番号でないしなw

身内が詐欺られたくなければ、身内全員の固定電話は解約しとけ

130 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 09:53:11.56 ID:gHJhwSjY0.net
いやそこそこ金ありそうなところのリスト出回ってるだろ

131 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:24:57.54 ID:x+PBhsQg0.net
「連れてー逃げてよー♪」

132 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 02:36:29.40 ID:jCylexQ70.net
アタシアタシ詐欺で

133 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 09:34:04.98 ID:bhHjRUjF0.net
ワタme詐欺

134 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 09:58:11.78 ID:9eyTVn2r0.net
そもそもが、どう考えても有り得ないことが現実に起こってる、ってことだからね。
女児にわいせつ、て事件が同意に決まってる、としか思えないのと同様に。

135 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 10:00:56.92 ID:bjCh6Jgs0.net
一人称が私じゃないな〜。最近の女

136 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 10:02:38.61 ID:Vu3mjGbX0.net
なんで、かけ「子」なん(´・ω・`)?

137 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 14:07:54.71 ID:WIPpsEuJO.net
母さん助けて詐欺って結局廃止?
今じゃ振り込め詐欺が主流だが

138 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 16:15:54.47 ID:W/fNVpsdO.net
老人は頭が悪いよな

139 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 15:47:22.08 ID:FpHiG2CC0.net
台本は変わってなかったらウケる

あ、もしもし母さんワタシ
あのね、突然でびっくりするだろうけどワタシ実は不倫してて、旦那さんのいる奥さんを妊娠させちゃってトラブルになってるの、、

140 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 06:18:23.35 ID:n+vodlVW0.net
>>124
ワロタ

141 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 07:45:47.06 ID:ThrJ2rc1O.net
神奈川県警のパトカーに、「息子はサギ」ってステッカーが貼ってあったが、警察関係者の息子って、サギしてもこっそり見逃してもらえるんだろ
三億円事件みたいに

142 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 07:51:35.07 ID:c/0RZeb+O.net
>>1
基本的な事はなにも変わっていないのに騙される年寄りは思考というスキルを無くしているな。

143 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:26:13.19 ID:XWIWL18u0.net
>>129
最近は固定より携帯やスマホの方が被害が多いとよ。
絶対数が逆転しつつあるってのも
あるんだろうけど。

144 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:27:11.55 ID:cJLelGKD0.net
かけ子の顔にぶっかけたい

145 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:43:41.80 ID:Xdmvgxy80.net
かけ子ちゃんのパンツが何色か聞き出せ!

146 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:44:31.17 ID:SDHtcRng0.net
shineしてるな

147 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:48:15.22 ID:X7vcBwMW0.net
甲斐性のない中高年ががヨソ様の立派に育った息子や娘にこういう詐欺を働く事例が
そろそろ出てきてもよさそうなものだが。

148 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:49:21.02 ID:c/0RZeb+O.net
>>146
出し子を70歳くらいの女がやる時代だからなw

149 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:06:42.98 ID:wyc1/bkN0.net
そろそろ本物の孫によるオレオレ詐欺を装った詐欺が出てくる予感

150 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:49:56.68 ID:7uRVDsCn0.net
詐欺をやる側を雇い、そのアイデアを国政に生かせたら上手く行きそうな気がする

151 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:39:07.49 ID:n2QQyrMI0.net
ワタミワタミ詐欺か・・・確かにありそうだなw

152 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:39:27.89 ID:wce3Y8Tg0.net
とにかく今すぐ帰って来て説明しなさい!てのがマトモな親の対応だと思う

153 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:41:06.11 ID:m1rfHvXL0.net
タワシタワシ詐欺

総レス数 153
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200