2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訴訟】「どんどん君を開発して、感じさせちゃうから」生徒に性的メールし免職の男性教諭、処分取り消し 東京地裁「停職が妥当」★2

1 :シャチ ★:2015/11/03(火) 17:20:17.86 ID:???*.net
産経新聞 11月3日(火)8時50分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151103-00000505-san-soci
2015/11/03(火) 15:24:13.53
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446531853/
 担任していた女子生徒に性的なメールを送ったなどとして、東京都教育委員会から懲戒免職処分を受けた
男性教諭(33)が「懲戒免職は不当だ」として処分取り消しを求めた訴訟の判決で、東京地裁(吉田徹裁判長)は
「停職処分が相当だった」とし、懲戒免職処分を取り消す判断を示した。男性教諭は「君を開発したい」など多数の
性的メールを送っていたが、送信期間が短く自主的に送信をやめたことなどを重視した。一方、男性教諭の
「メールは女子生徒を救うためだった」との主張については、「正当化できる理由ではない」と指弾。男性教諭は
教師としてのルールを逸脱していたのか、それとも生徒を救うためにはやむを得なかったのか…。(小野田雄一)

 ■性的メールなど845通やりとり
 10月26日にあった判決によると、男性教諭は平成22年に都教委から教諭に任命され、足立区内の都立高校で勤務を開始。
23年度には女子生徒のクラスの担任になった。送信したメールは23年の4月から11月までで計845通。うち829通が
10月から11月の約3週間に集中していた。

 24年12月に女子生徒の母親が、男性教諭と女子生徒の間で性的なメールのやりとりがあったことを都教委に通報し、
同校が男性教諭を事情聴取。男性教諭は「君が好きだ」などのメールを送っていたことを認めたという。

 女子生徒の携帯電話からは、男性教諭が「抱きたい」「君が気持ちいいと感じるところを探る。これを『愛撫(あいぶ)』といい、
大切な行為なんだよ」「キスできてうれしかった!」などのメールを送っていたことが確認された。
ただ、男性教諭は身体的な接触は否定した。

 女子生徒は25年3月に卒業。その後も都教委は事実関係の調査を進め、26年7月、
「不適切行為だ」として、懲戒免職処分とした。

 ■男性教諭と都教委の主張が対立
 懲戒処分の理由となったのは14の不適切行為。女子生徒にネックレスを買い与えた▽修学旅行先のホテルで
「一緒に寝よう」などのメールを送った▽修学旅行の感想文を代筆し、女子生徒にメールで送った
▽女子生徒に「君を抱きしめたらキスしたくなってキスした」「ディープ(キス)は我慢した」などのメールを送った
▽同校で女子生徒と男性教諭が交際しているという噂が広まる事態を招き、保護者らに不信感を与えた
▽聴取に対し、「一部を除いて性的メールは送っていない」と嘘をついた−などだ。

 都教委は裁判で「教師の立場を悪用し、自己の欲求を満たそうとしたことは悪質だ。
処罰規定でも『性的接触やキスは免職相当』と定められている」などとし、懲戒処分は妥当だったと主張した。 

これに対し、男性教諭は「メールを送るなどしたのは事実だが、女子生徒は家庭環境が複雑で、精神的に不安定だった。
女子生徒は自分を頼っていた。キスなどをしたかのようにやり取りしたのも女子生徒を安心させるためで
、実際にはしていない。聴取時は記憶が曖昧(あいまい)だっただけで、嘘はついていない。処分は不当だ」などと反論していた。

 ■地裁「懲戒処分は重すぎる」
 判決で東京地裁は、都教委が処分の根拠とした男性教諭の行動について「いずれも事実と認められ、処分根拠として妥当」と判断。

 また、男性教諭が「風呂上がりのジャージー姿を抱きしめたい」▽「抱くっていう表現は、
ベッドでするっていう理解になるから覚えておいて。もちろんベッドでなくても抱けるよ」▽「俺はどちらかというと攻める派」
▽「どんどん君を開発して、感じさせちゃうから」−などの性的なメールを送信したことなどについて、
「極めて不適切で、都教委が男性教諭について教師としての適格性に疑問を抱いたのは合理的だった」と認定した。

 しかし、男性教諭が性的なメールを多数送信していた期間は3週間程度で比較的短い▽発覚前に自主的に送信を中止した
▽女子生徒や両親は懲戒免職を望んでいない▽処罰規定で「性的メールの送信は停職相当」とされていた−ことなどを重視。
都教委の「総合的に考慮した結果、悪質かつ重大で、懲戒免職は適切だった」とする主張を退け、「過去の処分事例と比較しても
今回の事案は停職止まりで、都教委が懲戒免職としたのは裁量権の範囲を超えており、違法だ」と結論づけた。(以下ソースで)

259 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:54:56.61 ID:+0iq6SMz0.net
エロ小説にありそう。

260 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:55:05.35 ID:IzZ3nyXTO.net
>>228 こいつの授業があったりしたら来る前にデカデカと黒板にメール内容書かれるし
叱りつけたところで
「生徒にあんなメール出す奴が何を言っても」プッ
と正論で返されて虐められるだろうなw

261 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:55:06.57 ID:JT9o0DaG0.net
性器を 舐める

262 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:55:06.68 ID:QDsBBwY50.net
違う意味で熱心な先生

263 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:55:10.05 ID:NbnTmqBR0.net
>>220
いや。だって、ここまで異常な奴に住所まで知られてるんだぜ?
とんでもなく遠くに引っ越しできる環境じゃなきゃ、
怖くて恨みを買うようなこと言えないよ

昔は殺人犯の近所の人のインタすると、口をそろえて
「そんな人に見えない」っていった。それと同じ理由

264 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:55:17.78 ID:RmUU+AC+0.net
和田のチュッ以来のキモさ

265 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:55:23.19 ID:/HS+fskP0.net
もし自分の子供が通ってる学校にこんなのきたら、確認徹底するわ
変なメールを送られてる生徒はいないのか、性的行為を強要されている
子はいないのか、本当に大丈夫なのか、頻繁に電話して聞いてやる
モンペと言われようが、自分の子供をも守るためだ

266 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:55:28.78 ID:zaB+lTJE0.net
こんなキモい人に聖職者としての適正ないだろ。
復職しても、誰も教師として認めない。

267 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:55:41.64 ID:+EPLsGEs0.net
おまんこメール845通程度なら全然⊂( ^ω^)⊃ セーフ!!!

268 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:55:48.10 ID:XuQXN1yN0.net
有罪に決まってるんだから名前を出せよ 名前を!!

269 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:55:55.39 ID:Nu4eJt1M0.net
こんな生殖者に停職が妥当とか裁判長を免職しろや

270 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:55:55.43 ID:5nJsH8380.net
なあスケベしようや ←  これよりキモイ 


殿堂入り決定

271 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:55:55.49 ID:PL++Fofs0.net
公務員の首を切っても妥当という判例が一つでもできれば、
一斉に公務員のリストラが始められるんだがなぁ。

272 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:55:58.50 ID:3dv0dpjt0.net
かつて結婚の約束をしたのに幼い頃に自分の元を去った幼馴染を想う主人公
ところが成長したある日、自分のクラスにその幼馴染が転校してきた
その後何やかんやで結ばれてイチャイチャするが、幼馴染が唐突に主人公の元を去る
幼馴染は音楽家としての道を進んでいたのだが、ある頃からスランプに陥り、
主人公と再び会えば、何か開けるのかもしれないと考えていた
そして、主人公とセックスしたことで、音楽的感性が蘇った幼馴染は主人公を捨てて、
音楽家の道へと戻ったのである(ようは主人公を利用しただけ)
その後、全員のヒロインを攻略した後で進めるトゥルールートで、
幼馴染が再び主人公の元に戻り、二度と離れないと誓うが、やっぱりセックスした後
また主人公の元を去る(しかも今度は二度とあなたに会わないと書き残して)

273 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:55:59.60 ID:8Ba3VRUqO.net
万が一
開発先生が赴任したら女生徒の親は転校させるべき

274 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:56:04.60 ID:0bTikToS0.net
どん引き

275 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:56:14.60 ID:Go4g6stg0.net
>>258
アスペ乙

マジで2chはアホの巣窟だな

276 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:56:29.36 ID:9JH6l+Wl0.net
また乃木坂か

277 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:56:35.80 ID:jkggoe410.net
>>250
そもそもいちゃつく相手がいねえよバカwww( ;∀;)

278 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:56:58.44 ID:uOBmKsEY0.net
ギュドント族か

279 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:57:09.90 ID:mUdG6C8t0.net
犯罪でしょ逮捕されるべき
こういう変質者が児童に一番近いところにいるなんておぞましい

280 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:57:20.17 ID:YesApDIZ0.net
親にどつき回されたらええねん

281 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:57:32.18 ID:vhH8MF030.net
男先生様大出血優遇措置か
教え子にむらつきながら一生過ごすんだろうな
性犯罪者予備軍が教師とか危なすぎ

282 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:57:32.52 ID:8qzbxNeE0.net
3ねんBぐみ
強姦センセー

283 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:57:45.14 ID:5BfndOPW0.net
復職後にこんな教師に教えられることになる生徒は可哀想だな

284 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:57:54.87 ID:JyEfPvye0.net
淫行に及んでないから、ただのセクハラ扱いってこと?
セクハラだと慰謝料とるのと停職が精一杯なのかぁ〜ホント理不尽だよな
一方、この教師も淫行未遂で免職は理不尽だと宣う
同じ理不尽ならば犯罪を犯した者が理不尽を被る方が良いんじゃね?

285 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:57:59.07 ID:UcQUoe3N0.net
気持ち悪すぎる…

286 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:58:00.24 ID:KhtpQv2K0.net
うわぁ
普通にキモイw

287 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:58:05.34 ID:RQPjJAh50.net
こんな奴が教師をして
自分の子供に教えると思うと
吐き気がする 教育権の侵害だろ
 こいつでどうすんの 教師の適正ないだろ
当然辞めるんだよな 辞めないなら名前晒すしかないだろ

288 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:58:05.98 ID:uSfoj8vV0.net
ロボット工学を駆使して感じさせるとは最先端を言ってるな!

289 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:58:15.76 ID:AAfrdguh0.net
>>255
>送信したメールは23年の4月から11月までで計845通。
>うち829通が10月から11月の約3週間に集中していた。

1日40通です。
ほんとうにどうもありがとうございました



「抱きたい」
「君が好きだ」
修学旅行で「一緒に寝よう」
「キスできてうれしかった!」
「ディープ(キス)は我慢した」
「俺はどちらかというと攻める派」
「君を抱きしめたらキスしたくなってキスした」
「風呂上がりのジャージー姿を抱きしめたい」
「どんどん君を開発して、感じさせちゃうから」
「君が気持ちいいと感じるところを探る。これを『愛撫(あいぶ)』といい、大切な行為なんだよ」
「抱くっていう表現は、ベッドでするっていう理解になるから覚えておいて。もちろんベッドでなくても抱けるよ」

290 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:58:15.78 ID:7rl2qIzY0.net
これ停職から戻っても、周りの生徒や教員から「あいつ、キモっw」って思われるのに、よく耐えられるなw
Mなのか?w

291 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:58:25.01 ID:B9Bq5cav0.net
当たりの裁判官を引くまで告訴、取り下げを繰り返すっていういつもの手口だろ

292 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:58:30.13 ID:Tal7KX3e0.net
>>260
それはそれで面白いな。
生徒に「ねぇねぇどんどん君、開発してる?」とか言われまくりとか。

293 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:58:32.32 ID:Er0Y36gl0.net
まあ、犯罪かどうかといえば微妙だが、免職が妥当だなぁ。
裁判所おかしくなってね?

294 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:58:34.04 ID:0k66SX8O0.net
どんどん君ってガブガブ君みたいだな

295 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:58:48.37 ID:jSoawf8e0.net
SEXしてないなら免職は行き過ぎだよな

296 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:58:54.38 ID:b/zMAhKw0.net
裁判官頭おかしーんじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwww
この裁判官もまとめて解雇すべきだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

297 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:58:57.42 ID:48FbjUc+O.net
こんなのを養成している犯罪結社・日教組を直ちに非合法化し、小中高の全教師を絶滅収容所に叩き込むことを提案する!

298 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:59:24.49 ID:8xhl7yqV0.net
まあ頭狂痴裁だし

299 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:59:26.98 ID:Twj6fn0K0.net
裁判官も同じ人種なのか?

300 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:59:33.82 ID:pM57XXW+0.net
は?
教育者が憲法違反のあるまじき行為やってんのに「停職が妥当」?
痴呆裁判所にもほどがあるだろ

301 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:59:42.19 ID:40ognZtgO.net
女子生徒は性的メールで精神が安定する変態だったということか

302 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:59:49.54 ID:+MNi4lG60.net
>>294
まあ、人生おhる、という意味では同じですねw

303 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:59:53.38 ID:UGx6jPpj0.net
なにこの面白いスレw

304 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:04.73 ID:sBrgvyHd0.net
こういう糞がセンセイと呼ばれても良いのかw

305 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:09.40 ID:DASZHaMS0.net
防虫

306 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:10.17 ID:Er0Y36gl0.net
裁判官の資質のほうを問わないと世の中がどんどんおかしく開発されて、おかしくなるわな。

307 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:11.29 ID:QUzlGN9j0.net
>>274
どんどん君でどん引きとかどんだけ

308 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:15.04 ID:8qzbxNeE0.net
名前が出ない
犯罪したけりゃ教師になれ

309 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:17.16 ID:CzJOKcET0.net
>▽修学旅行の感想文を代筆し、女子生徒にメールで送った

これは、女子生徒による論文のコピペ、という行為を招いたってことかw
win-winの関係なのに親にばれて大事になった、とかだったりして

310 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:17.47 ID:sj9HaaX40.net
減るもんじゃないしええやろ

311 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:25.75 ID:ndTgBFXX0.net
児童性愛者ってリビドー(性衝動)をコントロール出来なくって
児童に近づく事が何よりの快感だから、そういう努力は
人一倍するんだって
退職金もあるのかも知れないけど、それ以前にリビドーなんじゃないかな

312 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:32.68 ID:NbnTmqBR0.net
まぁ復職は無理だとしても(自主退職して退職金)
教員免許取り上げないと
どっかの養子になって苗字を変えて
家庭教師として女の子の部屋に入るぞ
女の子の担当になれるのは
中年になってからだろうけど

313 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:40.06 ID:H+4ew/330.net
こんなん復職させたらまた開発に勤しむじゃねーかよ
どうみてもプロの変態だし改心するとは思えんわ

314 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:40.99 ID:PL++Fofs0.net
公務員の首を切っても妥当という判例が一つでもできれば、
一斉に公務員のリストラが始められるんだがなぁ。

ただし、裁判官も公務員だからそんな判例出すわけ無いかw

315 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:46.80 ID:cJPrXJXl0.net
復職したって仕事にならんだろうw

316 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:47.69 ID:jkggoe410.net
>>292
男子生徒は大喜びだろうな
一部の女子は嫌がりそうだが、女子の中でもエグいのは結構いるだろうから
そういう連中のかっこうのネタだろう

317 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:48.27 ID:RQPjJAh50.net
 教師は年に一回、自宅のパソコン、スマホを抜き打ち検査させるようにしないと
性欲で爛れてる奴は排除だろ

318 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:00:53.23 ID:ux1YeBj/0.net
どんでん君?(難聴)

319 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:01:19.82 ID:ITQCvr1x0.net
常識的に考えると死刑が妥当

320 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:01:21.14 ID:GfcIsxjy0.net
なぜ教師は生徒に手を出しちゃうの?

321 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:01:23.96 ID:uWc81PmU0.net
研究とか開発やってる人が教鞭とるのは合って無いんじゃないかな

322 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:01:33.70 ID:hQd1ineU0.net
きめぇよおっさん
不倫してるおっさんとかこういうメール送るの好きそう

323 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:01:36.95 ID:Ar/h013H0.net
気持ち悪いから免職でいいよ

324 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:01:44.45 ID:7TZd3kGe0.net
だいたい、こんなことをやっても停職で済むという規定があるとすれば、
そっちのほうがおかしい。
教育委員会も裁判所も少し考えろよ。

325 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:02:01.67 ID:AAfrdguh0.net
>>295
ラインのID交換して生徒とキス2回しただけで
教員免許取り上げられて
懲戒免職になった教師とか沢山いるがな

326 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:02:36.80 ID:RQPjJAh50.net
 停職でいいから去勢もセットで

327 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:02:58.04 ID:fg1wru4i0.net
感じさせちゃうロボ「どんどん君」(開発中)

328 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:02:59.92 ID:QUzlGN9j0.net
>>318
そらそうよ

329 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:03:01.28 ID:46w1Wtno0.net
このニュース古くね

> ▽女子生徒や両親は懲戒免職を望んでいない
これが一番大きい
今回の処罰に対して女子生徒とその両親が教師の味方をしているから、裁判で覆る可能性が高かった

330 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:03:16.60 ID:7zh0dZ4H0.net
>>320
手を出したいから教師になってんじゃないの

331 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:03:37.74 ID:3VAWJ4yD0.net
>>325
そういう場合、たいていはキスで終わってない

332 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:03:38.02 ID:dr8eqFps0.net
「どんどんくん」っていうアプリかロボットか何かと空目した

333 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:03:42.05 ID:+EPLsGEs0.net
無罪だとおしえてくれたら公務員になってたのに

334 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:03:48.69 ID:JVU3inj40.net
懲戒免職は適切だわw
低能裁判長

335 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:03:54.45 ID:qrVGQ7T80.net
実名さらせよ。
こんなのに子供預ける親の気持ちも考えろ。

336 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:04:01.34 ID:ndTgBFXX0.net
まだ中学生の子供にね
小学生も対象になる男もいるみたいだしね
とにかくものすごい執念で子どもに近寄るらしいよ

用事もないのに公園に行ったり、
子どもの集まる場所にせっせと行ったり、
その為の努力は怠らないと専門書に書いてあった

337 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:04:03.48 ID:AAfrdguh0.net
>>329
でも、保護者の訴えで発覚したんだよね

338 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:04:23.92 ID:O+jgxn730.net
>>329
別にそこは重きは置いてないような。
それなら示談が成り立てばokになってしまうだろ。

339 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:04:24.98 ID:TapQs7w60.net
>>320
社会経験が無いまま
ガキの精神状態のまま教師になるからだな。

340 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:04:39.80 ID:15GS0Mpu0.net
クズ教師の不祥事 : 魔が差して懲戒免職となった落伍者教師たち
http://6741teacher.seesaa.net/article/404722908.html
◆東京都立淵江高校教諭の大土一樹
3 失効した免許状
氏名 大土 一樹
本籍地 千葉県
生年月日 昭和57年2月25日
★担任がクラス女子に不適切メール845通 都立高教諭懲戒免職★
都教育委員会は14日、担任していたクラスの女子生徒に不適切な内容の電子メールを送信、
保護者に不信感を与えたなどとして、23区内の都立高男性教諭(32)を同日付で懲戒免職処分
としたと発表した。
都教委によると、教諭は平成23年4〜11月、当時2年だった女子生徒に少なくとも845通の
携帯電話メールを送信。一部が性行為の方法や、「付き合ってほしい」「逢った時一緒に横になって寝よう」
など不適切な内容だった。また、ネックレスや「定期代」として現金1万円を与えたほか、自宅に滞在させたり、
駅で会ったりしていたという。(産経新聞 平成26年7月15日より抜粋)

341 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:04:47.89 ID:AC5ps6m90.net
こいつにGPS埋め込んどかないと

幼女が被害にあうぞ

342 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:04:53.32 ID:ygRcEf8i0.net
間違っていないのなら、顔と名前を出して主張し欲しいもんだ、この色ボケにさ

343 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:05:09.20 ID:hnEdN/P90.net
きめえええええええええええええええええええ

344 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:05:13.38 ID:0f0MsHg90.net
で、原田まゆはどうなるの?

345 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:05:17.10 ID:dFLXz9tF0.net
そら未成年とやりたい奴が教師になるわけだわ。娘を持つ親は大変だ

346 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:05:17.70 ID:Go1sS/Yy0.net
研究熱心な教師にしか見えんな

347 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:05:29.01 ID:QmLsLkP70.net
どんどん君大人気だなw

348 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:05:31.37 ID:ggxKO0ea0.net
jkになれば誰でもやる事やってんだから騒ぐような内容でもねーよ
文章がキモイのは事実だが

349 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:05:48.75 ID:T3vv1Yy20.net
名前なに?
どこの学校?
見つけて殺害しようぜ

350 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:05:52.89 ID:PL++Fofs0.net
>>324
>処罰規定でも『性的接触やキスは免職相当』と定められている
都教委は悪くないよ。
>都教委が懲戒免職としたのは裁量権の範囲を超えており、違法だ」と結論づけた。
裁判所の方が頭おかしい。

351 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:06:05.01 ID:8oY2/epc0.net
公務員には、いつも甘い処分。

352 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:06:09.35 ID:Er0Y36gl0.net
送信期間が短く自主的に送信をやめたとかって話は、犯罪の悪質性の話しじゃん。
職業としてだめなんだわ、そりゃ学校が信頼失うわな。
こんなこといいだしたら、裁判所ももう終わりだろ。

353 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:06:12.04 ID:GjBwa6SC0.net
10年程度じゃ退職金も数百万程度じゃないの?

354 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:06:12.06 ID:oLMTtky70.net
名前だせよ

355 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:06:14.77 ID:vkf8f4Jb0.net
開発は大事やね

356 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:06:22.14 ID:eS7ZzSvCO.net
>>320
バカだからだよ

357 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:06:31.80 ID:wc3KxEtb0.net
>>329
家庭環境が複雑な家の両親が娘のためにいちいち証言だの何かしようとすると思うかね?
女子生徒も懲戒免職望むなら色々証言しなきゃならない。それなら証言せずに忘れてしまったほうがずっと気楽だろうに。
味方というか楽な方を選ぶと教師がクビにならなくなる、という状態が問題なんじゃね。
またやるよ。

358 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 18:06:57.01 ID:oUNw5X7o0.net
家庭事情の複雑な生徒に本来は適切な指導をすべきところを
弱みに付け込んで変態メールを送り付けたのは火事場泥棒と同じ
通常の変態行為より罪が重いのは当然。
とは考えないの?

総レス数 1003
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200