2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】Windows 10へのアップグレード、来年には「推奨される更新プログラム」に格上げへ 設定によっては自動インストール ★2

1 :brown_cat ★:2015/11/03(火) 00:23:58.46 ID:???*.net
「Windows 10」へのアップグレード、来年には「推奨される更新プログラム」に“格上げ”へ

まだWindows 10にアップグレードしていないWindows 7/8.1ユーザーのWindows Updateに、間もなく「オプションの更新プログラム」
としてWindows 10が表示されるようになり、来年には「推奨される更新プログラム」に“格上げ”されて設定によっては自動的に
インストール(途中でキャンセル可能)されることになる。
[佐藤由紀子,ITmedia]

 米MicrosoftのWindows and Devices Group担当上級副社長、テリー・マイヤーソン氏は10月29日(現地時間)、Windows 7および
Windows 8.1からWindows 10へのアップグレードプロセスの変更について説明した。

 従来はアップグレードの予約をしたユーザーに、アップグレードの準備ができた段階で通知するという2ステップのプロセスだったが、
今後は予約ユーザーに対しては自動的にアップグレードを開始するとマイヤーソン氏は説明する(予約しなくてもファイルがダウンロード
されることについては特に説明はない)。

http://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1511/02/yu_win.jpg

 ただし、“アップグレードで端末のOSが変わる前に、アップグレードを続けるかどうかの意思確認を行うためのプロンプトを表示する”
という。また、アップグレードしてしまった後でも、31日間は前のバージョンに戻せるようになっている。

 近いうちにWindows 10へのアップグレードは「Windows Update」の「オプションの更新プログラム」(手動でインストールするプログラム)
になり、来年初頭には「推奨される更新プログラム」に“格上げ”される。

 推奨される更新プログラムとは、Microsoftのヘルプによると「重大でない問題に対処し、コンピューターの使用感の向上に役立ちます。
コンピューターやWindowsソフトウェアの根本にかかわる問題に対処するものではありませんが、有用な機能向上を実現できます。
これらは自動的にインストールすることができます。」となっている。つまり、Windows Updateの設定によっては、自動的にWindows 10に
アップグレードされることになる(アップグレード後31日間は元に戻せるが)。

 マイヤーソン氏はWindows Updateの設定で自動更新を無効にすることも可能だが、そうしないことを強く勧めるという。

http://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1511/02/yu_win10.jpg
Windows Updateの設定変更画面

 同氏によると、1億1000万台以上の端末が既にWindows 10にアップグレードされている。

http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1511/02/news076.html

前スレ (★1:2015/11/02(月) 20:49:56.27)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446464996/

関連スレ
【IT】一部のWindows 7/8.1でWindows 10へのアップグレードが強制的になる現象 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444978757/

497 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:18:25.86 ID:QfbrG/7s0.net
>>416
MSアカウントはOutlook.comとかのMSのネットサービスで作れば問題ないよ

498 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:21:30.02 ID:agH/hbtL0.net
魅力的なのは10が最後ってことだよな。
つまり今後は5-10年に一度は訪れるOS入れ替えの手間がなくなるということだ。
10に対応してるアプリ、ハードウェアもずっと使えるということだ。

これはデカい。

499 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:23:30.76 ID:4qc7WfS6O.net
XPマシンにアップグレードで7を入れた俺のサブ機10にして動くのか?

500 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:25:12.52 ID:yh95MXpg0.net
うちのパソコン性能足りないからインストールできない

501 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:25:25.49 ID:uuKJV1aO0.net
XPみたいに使い続けると他人にウイルスばらまく危険がないだけマシか

502 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:25:43.82 ID:lO3Pgbk70.net
なんでWindows7.2 and 8.2として提供しなかったかイミフ

503 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:26:02.63 ID:XiJC4IW40.net
今までメインで使ってたOS
98→NT→2000→7
今の7は組んで6年目の自作機
そろそろスペックもショボくなってきたので、今のをサブPCにして、
来年辺り新しいPCを組むときそっちに10を入れる予定

504 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:28:13.76 ID:IfGt9GTS0.net
>>494 >>496

オレ頭が悪いんでよく判んない。
なんか答えになってないような気がするけど。
頭のいい人はカネを使って、業者、関係会社、お役所のウィンドウズをどうしたの?

505 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:34:17.71 ID:p5tQO43H0.net
業務用ってのは、むやみに変えちゃいかんのだよ。
自分も、仕事用では未だにドットプリンターいるからパラレル挿してるしな。
ホビーユースならちょっとくらい遊んでもらっても一向に構わんのだけど。

506 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:36:04.61 ID:2i+8JVXo0.net
・国益にかかわる情報
・MSと競合する情報

これらの情報は、Win環境で扱っちゃダメ
これから戦時だから、アメも中国も、端末の侵入調査は当然にやる
だから重要情報は必ず、ネットから物理的に隔離すること

507 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:38:04.86 ID:X1ZgyHX20.net
>>37

ワロタw

508 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:41:02.37 ID:YtcZHYr10.net
アップグレードで7とのデュアルブートが出来るのなら
インストールしてもいいかな、と思う。

509 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:41:37.41 ID:pSMaFHZq0.net
>>504
企業向けは社内SEが集中してバージョン管理できるシステムがあるだろ
金のない中小と個人は自分で調べて頑張れ

510 :名無しさん@13周年:2015/11/03(火) 11:45:56.43 ID:esZ/0TsH6
メーカーから入れないようにってお知らせ着ているのにw

511 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:42:59.06 ID:6GT+Fd780.net
動かないアプリがあるから入れてないのに、毎日アップグレードしろってうるさくてムカつく

512 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:45:42.58 ID:Plq/5E0o0.net
>>35
10は実質8.2だよ。

513 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:45:48.82 ID:SjbKq2JH0.net
Vistaと8でユーザーに不信感を与えたのはマイクロソフトだろ

514 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:47:41.07 ID:p5tQO43H0.net
ついこないだまでVista使ってたけど、そこまで悪くなかったよ。
まぁSP2だし、C2Qとかで速いマシンだったし、多少うざい機能とか切ったりはしなきゃだったけど。

515 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:48:17.09 ID:DoVxXX+A0.net
>>506
日本のOSがあれば良いの それとも Ubuntuとか?

516 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:48:23.79 ID:0aRu++Nl0.net
アップグレードねぇ・・・
互換性で使えなくなるソフトが一つ二つ必ず出てくるだろうーし
ダウングレードとかめんどいから放置してるわ

517 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:50:04.47 ID:agH/hbtL0.net
>>512
カーネルが変わってるんだからそりゃねーわ。
Vistaから8.1までは基本同じだが10は違う。

518 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:50:10.93 ID:5wa8DI8F0.net
去年MacBook Air買って脱Windowsした俺高みの見物

519 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:50:34.60 ID:kylPasAZ0.net
無理矢理10にされそうだなw

520 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:53:59.74 ID:hZ7YtH0z0.net
Win8、Win10にしてサクサクっていうけど。マイクロソフトが見た目以外でいままでおざなりにしてきた部分だろ。
それでもハード性能考えるとまだまだ相当重いと思うわ。

521 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:57:10.29 ID:4yhI7I1G0.net
>>498
Windowsはこれで終わりだけど、3年後にMSが新しいOSを出したりしてw

522 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:59:40.28 ID:Zah1LMlQ0.net
>>1
それだけ利用者が伸びてないんだろうなw

インサイダーが500万人、当初のユーザーが7500万人、
今まだ1億人、鈍化してるなw

523 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:00:05.87 ID:YlZfuKNN0.net
>>517
いや開発時は6.4だろ
名前だけ6.4→10にしただけで実質8.1の後継じゃね

524 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:01:49.27 ID:9zIF4zLO0.net
xpでも被害出てないじゃん。10で確実にデータ抜かれるより安全では?

525 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:05:55.86 ID:PCn4JVM00.net
個人情報を抜くとか、そんな犯罪的なことをやるわけがない。どっかの検索サイトじゃあるまいし・・・

マイクロソフトにとっての Windows10 は、マイクロソフトが提供するクラウドサービスのフロントエンド、入り口。
最終的には、Office365 や Microsoft Azure , DynamicsCRM , OneDrive の容量拡大サービスなどの、
有償クラウドサービスを使ってもらいたい。
そのために最も便利に使えるOSを提供するのが、Windows10 の存在意義。

その意味では、別に、OSや端末など、どこ製でも良い。
MacでもAndroidでもiOSでもLinuxでも、ネットにつなぐ機能が備わっていれば、MSのクラウドサービスを
利用することは可能だし、IEに限らず、Firefox や GoogleChrome , Safari など、他社製のブラウザからも
MSのクラウドサービスは利用できるので。

同じ意味で、Office Suit だって、無償で配布して構わない。
だから、iOSやAndroid版の Office をただで配る。
「ソフトはタダで配るから、うちのクラウド、使ってね(ハート」という趣旨。

ネット時代になって、IT業界のビジネスモデルはガラッと変わった。
もうOSやアプリを単体の商品として売りまくる時代じゃない。
むしろその部分はオープン化して、どこからでも簡便かつ安全に自社の有償サービスを利用してもらい、
定期的に支払ってもらう利用料金で会社の収益を黒字にする。

Windows10をただで配るのは、そういう時代になったことの象徴。

526 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:06:16.53 ID:fNCcYeuP0.net
XP有料でも良いからサポート延長の方が俺は嬉しい訳だが
需要も有りそうだし。

527 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:11:29.48 ID:YlZfuKNN0.net
>>526
もうシェア1割しかないのにそのごく一部でサポートコストを全額負担するわけだから
サポート料金がかなりの高額になると予想されるだろ
ビジネスとしても先細りなわけで現実的ではないね

528 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:11:35.66 ID:p5tQO43H0.net
>>525
でも、まず使うのがなんとなく気持ち悪いと感じる筆頭がMSなんよね。
それくらい今までやってきたことの業は深いよ。

529 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:12:38.37 ID:A46Sa/kC0.net
>>40
勝手に書き換えて使えなくするって、完全にサイバーテロだな
訴訟大国のアメリカでは無理なんじゃないか

530 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:13:18.39 ID:IhUU6oLS0.net
1週間前から、スタートボタンとタスクバーの右クリックが効かない。
ネットで対応方法調べてその通りやっても直らない。
だから今はやめとけ。

531 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:13:37.07 ID:reQEL9hW0.net
割れ厨の俺は割れ7と割れ8.1なんだが大丈夫なのか

532 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:14:21.63 ID:CVt6p/HG0.net
最凶のマルウェアだな

533 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:16:28.69 ID:YgQlSARS0.net
取り敢えず、更新プログラム定義(KB3035583)を
ウィルス設定にして弾いてるので今んとこ無問題 @Win7

ま、この先手を替え品を替え強制するんだろな、死ねよ糞が

534 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:16:56.74 ID:ayM3AViQ0.net
edgeでvectorとかからファイルダウンロードできないからブラウザはie使ってる
許可する設定どこにあるかわからない

535 :馬鹿の計画経済:2015/11/03(火) 12:19:34.70 ID:Zah1LMlQ0.net
>>502
Surface用の8の次世代だからだろ。
8の次だから10と、偶数と言うこで、、、、、ww

8-10にかけてマイ糞が拘泥しているのがタブレット用途だろ。
スマホも考えてのことだろうが、それならタブかスマホを
買えばいいんであって、なんでわざわざタブ兼用のOSに乗り換えないと
ならないか意味がわからない。
7までのユーザーは明らかにPCユーザーであってタブやスマホも
使うけれど、そのOSは8や10である必要は無い。これがユーザーのニーズ。
マイ糞が意味不明なのはタブもPCも同じOSでないとならない
と言う明確な理由を提示してないから。

経済は基本的には消費者のニーズで動くんであって、消費低迷の
日本ではよーくわかるはず。インフレ期待なんぞで消費者個人が
動かないように、兼用期待なんぞでは消費者は動かない。
ニーズ軽視の馬鹿の計画経済がどういう顛末に至るかは現在の日本の
ユーザーが一番良くわかるはず。

536 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:20:18.68 ID:cM3/GFc70.net
DOSでいいよDOSで

537 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:20:51.10 ID:8xhl7yqV0.net
調子に乗るなよ糞会社

538 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:20:52.48 ID:reQEL9hW0.net
GoogleがAndroidPCとか出すのかな
MS超焦ってる感があるな

539 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:20:56.16 ID:ZWV6Tzq90.net
今日あたりからたまに固まる
95や98使ってる時以来だよw
デバイスマネージャの不明なデバイスが何か不明なのも笑えるわw

540 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:23:06.13 ID:reQEL9hW0.net
7はそのまま。8.1→10でおk
って結論出てんだろ

541 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:25:05.79 ID:2i+8JVXo0.net
コマンドラインで重い計算アプリを使うのだが、8.1のカーネルは悪くないよ
ただ、GUIは積極的に要らない  邪魔

542 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:29:32.17 ID:u6A5KSau0.net
>>540
7は重いじゃん
ルックアンドフィールを取るか性能を取るかだな

543 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:30:00.39 ID:OIFhu2vp0.net
ソフトが対応してなかったりで仕事に支障があったりとか、裁判沙汰になったりしねえのか?
マジで死ねよ、このクソみてえな押し売りやってるクソボケはよ。

544 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:33:01.81 ID:Ij8TDsjr0.net
アップグレードしちゃった
悪くはないと思う
スタートボタンあるし

545 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:33:13.51 ID:Ld3amBPT0.net
7や8からのアップグレードは何かと問題出る事多いらしいな
俺は8.1からだったから問題なかったけど

546 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:37:54.17 ID:l6Tzr2/J0.net
10にして良かったような気はする
8.1が酷いように感じていたから

547 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:38:20.25 ID:Czjsju+i0.net
そうでなくても昔のMSはサービスパックですら統合してからの新規インストールを推奨していた。

548 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:38:23.69 ID:YyB3zF+u0.net
もう長らくアップグレードインストールとかしたことないから、無理無理ぎっちょん無理ぎっちょん。

おかげで、新造PCへのwin10で躓いてるけどw
エラーメッセージが不親切で参ってるぜ。

549 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:40:02.60 ID:YyB3zF+u0.net
>>547
SPとオフィスは先に入れないといけないとか、あったな。。。

550 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:42:41.28 ID:Czjsju+i0.net
うちの前のノートパソコンもXPをSP1からSP2にあげるときに
サービスパックを直接当てたらNtdll.dllのエラーが出て起動不能になって、
結局統合して新規インストールした。

551 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:43:48.74 ID:f/vFewxq0.net
>>525
その本当に無料なのかにユーザーは疑念を抱いてるわけで
今後サブスクリプションに移行はするんだろうけど
せめてMSがいつまで無料ですと断言してくれないと
不安でアップグレードできない

552 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:47:18.42 ID:qfhAucDU0.net
AIIBみたいになってきたな。
「無料アップデートのバスに乗り遅れるな!」←誰も乗らない

553 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:53:16.95 ID:RJm716bV0.net
>>493
整備屋どころかメーカーがずっと無償修理を請け負ってたんだよ
新しいOSを出していたのに
そもそも車と比較するのが間違い
車と違って劣化しないし完全コピー可能なんだから第三者に公開なんてできるわけない

554 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:59:16.88 ID:XhB8wbhm0.net
右下のを消せますか?

555 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:05:03.25 ID:SzugJcAH0.net
勝手にアプデされたら企業とかまずいんじゃ?

556 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:09:59.25 ID:FzOusAnH0.net
公式ウィルスか

557 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:15:42.26 ID:xDY9q2fO0.net
7で充分厨涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

558 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:23:15.75 ID:Ef/5ex1t0.net
surface pro4とbook早くも不具合オンパレードw
マイクソチョーんwww

559 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:25:04.64 ID:A46Sa/kC0.net
>>557
確かに迷惑だが、仮になっても戻せばよいのだから
涙目になることもないかな。

あんまり迷惑だったら、ネット接続はiOS端末だけにして
windowsは、スタンドアローンにしちまうわ

560 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:26:08.51 ID:ajf3VDvb0.net
一度購入すれば永久に無料でアップグレード可能であることを公式に宣言すること
7以降で動作していたあらゆるハードウェアおよびソフトウェアの動作保証をすること
個人情報の抜き取り行為を止めること
最低でもこれくらいはやってもらわないと10への移行なんて無理

561 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:31:36.49 ID:2nwsfqAD0.net
Mac使いに改宗したからプギャーって見ててあげるね

562 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:38:27.43 ID:0xsebnac0.net
1年我慢すれば10が有料になって勝手にインストールされなくなるものだと思ってたが

563 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:40:50.93 ID:eWkRdPdj0.net
10にしたら外付けトライブが認識されなくなって7に戻した
時間を無駄にしてもう懲り懲り

564 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:40:52.37 ID:TqPLgCZB0.net
windowsにタブレットみたいな使い方期待しないわ
あんなのandroidで十分
windows7堅持

msnでユーザー囲い込んで収益源にしたいんだろ?
そんなにwindows10推進したいなら激安、実質無料でハードを配っちゃえば良いのに

565 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:43:17.70 ID:ohYisv4I0.net
8.1から10にすると何がおいしいの?
PCへの負担が軽減するなら今日にでも10にするんだけど

566 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:44:21.44 ID:O8IkPjXw0.net
win7使いってほんと頭固いよなあ
そんなに変化が怖いのか

567 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:44:51.11 ID:/8SqJz2W0.net
Windows Update
win7 更新プログラムを確認しないに設定してる
完全に更新は切ってる
Windows 10へのアップグレード抑止設定ツール入れたら
田マークは完全に消えた
一番嬉しかった

568 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:47:49.31 ID:X7CkRsf50.net
8月よりも安定してる?

569 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:48:43.80 ID:TNsRuLHQ0.net
>>566
7使いは7しか使ってないと思ってる?
そりゃそういうのがいないとは言わんけど

570 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:51:49.08 ID:p5tQO43H0.net
変化が怖いというんじゃなくて、必要に感じないことで無駄な労力遣わされたくないだけよね。
若いうちは、そういう無駄なことも楽しくも感じるだろうけど、年食ってくると本当面倒なだけ
なんだよ。2ちゃんはもう、そういう年齢層がメインだろ。

571 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 13:57:38.82 ID:YgQlSARS0.net
ホントホント、必要としないモノへ流されるとか
どんだけ池沼なんだよw

572 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:02:56.85 ID:KfL9yqaR0.net
>>566
おまえwin7ユーザーバカにしてんのかよ

573 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:05:54.84 ID:1vVhE91z0.net
自分のノートpc、メーカーからWindows10非対応だから
アップグレードしないでと言う連絡が来たんだが。

574 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:06:34.77 ID:eO/aNAut0.net
win7とかxpユーザは社会悪だからなぁ。馬鹿のためにみんなが迷惑する。

575 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:08:20.90 ID:Nw1kkeHW0.net
使ってるソフトの関係上、10には出来ん

576 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:09:18.85 ID:9zIF4zLO0.net
何でもかんでも新しい物が良い物だと限らない

577 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:14:23.84 ID:1NzqnXvG0.net
日本のIT業務系は大半はWindows7だと思うが。

578 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:15:12.85 ID:agH/hbtL0.net
使い込んでないPCなら10にするのほんと楽だけどね。

うちのオヤジの8.1ノートを10にしたけど時間はそこそこ掛かったものの
手間自体はほんとかからなかった、不具合もなかった。
あと8.1よりずっと使いやすかった。

でも色々アプリとかハードウェア増設してたらそうはいかんだろうな。

579 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:16:04.10 ID:0fK6xGf00.net
>>574
世の中で仕事しているほとんどの人相手に喧嘩売るとは…

580 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:17:09.54 ID:A46Sa/kC0.net
10のユーザーが増えたところで
7、8のメンテの義務はなくならない訳で、
それにも関わらず、こんなことやらかすってだけでも
お里が知れるってもんだ

581 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:17:52.07 ID:eO/aNAut0.net
>>579
世の中で仕事しているほとんどの人のこと知ってるの?プー
うぬエンジニア?

イントラで使うだけだったりオフラインで使うなら好きに好きにすればと思うが、ネットに繋ぐなら身勝手は許されない。

582 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:18:50.30 ID:tHFafawn0.net
windows7の寿命もあと4年くらいだし
どうせいつか変えなきゃダメだよ

583 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:19:34.54 ID:HYtAUALk0.net
Spybot Anti-Beacon、O&O ShutUp10あたりから試して
最終的にDestroy Windows 10 Spyingで全ストアアプリ削除
清々したがそこまでして使う意味あるのかと自問

584 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:20:34.09 ID:sErAM03e0.net
>>582
その時期はユーザーが決める物だろw
不具合だしてまで強制されたら大損害だよ

585 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:21:32.28 ID:DzDp6f7qO.net
XPの俺勝ち組w

586 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:22:38.92 ID:tHFafawn0.net
>>584
自動更新切っとけばユーザーで決められるぞ?
面倒がってMSお任せにしときながら文句言ってるなら知らん

587 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:23:44.20 ID:nb87q1720.net
頭おかしい・・・

588 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:25:51.34 ID:sErAM03e0.net
>>586
はじめにボタンが出てきてるんだから、その論は成立せんよw

589 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:27:14.34 ID:PmjSW21+0.net
Windows10.1出せや!
XP使用もできるようにしろや!
最後ぐらい3年くらいの全機種に完全対応しろや!

590 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:27:17.69 ID:tHFafawn0.net
>>588
はじめにボタンってなんぞ?

591 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:27:45.20 ID:A46Sa/kC0.net
これ、10へのアップグレード阻止ツールって名目で
マルウェア拡散できるなw

592 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:27:50.59 ID:TqPLgCZB0.net
自動更新って普通は無効にしてるだろ?

シャットダウンしようとして更新が始まって、電源を切らないでくださいとか出たら途方に暮れるわ

593 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:27:56.89 ID:J7Pvn+Np0.net
マイクロソフトは、糞過ぎる。

こんなのは、役所が規制できないのか?
マジで大損害受けるところが出るぞ。
 

594 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:28:21.68 ID:sErAM03e0.net
>>590
それ知らないで このスレにいるのかよw

595 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:29:16.38 ID:eO/aNAut0.net
>>593
損害出してるのは馬鹿なシステム部門だから。

596 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:31:52.77 ID:tHFafawn0.net
>>594
全部手動で更新してるから知らんな
スレで人柱の情報見てから削除したり当てたり選んでるし

597 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:32:29.24 ID:koqWofRC0.net
更新させて有料請求 拒否ならシャットダウンと見たね
しかもこれが毎年だわ・・止めとけ止めとけ
無料OSがこれからの主体だわ

総レス数 1004
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200