2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】男のちょい漏れ、対策製品出そろう セルフケアも有効[朝日新聞]

1 :丸井みどりの山手線 ★:2015/11/02(月) 20:59:41.87 ID:???*.net
2015年11月2日20時08分
 トイレで尿を出し切ったはずが、後で漏れてきた――。そんな中高年男性の悩みに応えるケア製品の開発に衛生用品メーカーが力を注ぎ、この秋、大手の製品がほぼ出そろった。
使いやすさを追求して各メーカーが工夫を競っている。命に関わらないことが多いが、「症状によっては重大な病気も」と医師は受診を勧めている。

■初めての失敗にショック

 関西地方で観光ガイドのボランティアをしている68歳の男性は2年ほど前、外出間際に自宅でトイレを済ませ、ふとズボンを見て驚いた。

 太もものところに縦に2、3筋、尿でぬれた跡があり、色が変わっていた。すぐに着替えて出かけたが、ショックだった。以来、用を足した後は毎回、1分間は便器の前から動かず、尿漏れに細心の注意を払っている。

 初めての“失敗”を思い出すと今でも恥ずかしく、情けない。なので妻はもちろん、周囲の誰にも明かしていない。「お客様を連れた外出中でなくて良かったが、今後を考えると不安。
尿漏れを防ぐ商品の広告が目に付くものの、自分の老化を認めるようで、とてもじゃないが買えません」

 これは「排尿後尿滴下」といい、50代以上の男性では3人に1人が経験しているともいわれる。男性は女性に比べて尿道が長く、前立腺肥大などの影響で尿道にとどまった尿の一部が衣服を整えた後に漏れ出すことがある。
意思に反する失敗と感じ、自尊心が傷つく人もいる。

 東京都の会社員男性(44)は1年ほど前から、突然襲ってくる激しい尿意を我慢できなくなった。仕事で客先へ出向く前などは何度でもトイレに行く。それでも過去に1度、トイレに間に合わずに漏らしてしまい、グレーのズボンに出来た大きな染みをコートで必死に隠した。
事情を知る同僚に「女性用パッドを使う人もいるらしい」と耳打ちされたこともある。「試してみたいが、店頭で自分で買うのは恥ずかしい」

 尿失禁は長らく女性の悩みととらえられてきた。40代以上の3人に1人、出産した女性の4割が「尿漏れ経験あり」といった実態が世間に知られるようになったのは約10年前。
その後、くしゃみした折に腹に力が入って漏れる「腹圧性尿失禁」、突然の尿意が我慢できない「切迫性尿失禁」などへの理解が深まった。衛生用品メーカーは女性向け尿取りパッドの開発を競い、市場は伸び続けている。

■市場規模は3倍

 一方、男性専用品が出てきたのは昨春以降だが、今年10月には主要メーカー5社の製品が出そろった。各社は「ちょい漏れ対策」などと呼んで宣伝に力を入れる。

 生理用品から発展した女性用をベースにしているが、男性は下着の中で尿の出口が動いてしまうのが特徴だ。製品の形は様々で、メーカーの試行錯誤の跡がうかがえる。

 ユニ・チャームは尿の吸収量別に20ccから200ccまで4種類をそろえ、現時点でシェア1位。幅広い扇形を前に装着するのは、陰茎の動きをカバーするためだ。
同社の調査では、尿漏れに悩む男性は女性用で代用したり、ちり紙・ハンカチで対処したりしていた。昨春の発売後1年で市場規模は3倍に拡大。「いずれ男子トイレにも汚物入れが置かれるのが当たり前になってほしい」と期待する。

 花王は吸収量50ccで長さが36センチあり、「1枚で夜までOK」と安心を強調する。今年10月には、男性がより買いやすいようにとパッケージのデザインを改良し、機能の情報も加えた。男性の4割は通販で購入している。
店頭で買う人の7割は女性で、家族などが代理で買っているとみられるという。

 白十字は、生理用品のようなシート型でなく、男性器を包み込む袋形状で安心感をアピールする。

(続きは>>2以下で)

引用元:http://www.asahi.com/articles/ASHBX4K0DHBXUTFL003.html

2 :丸井みどりの山手線 ★:2015/11/02(月) 21:00:11.17 ID:???*.net
(続き)

■尿漏れ、病気の場合も

 男性の軽度尿失禁はセルフケアで症状を改善できるケースがある。
愛知県の小牧市民病院排尿ケアセンター部長の吉川羊子医師は「陰のうの付け根から尿道の先へ圧迫しながら絞り出す『ミルキング』という動作には、尿道にとどまった尿を外へ出し切る効果がある」と助言する。

 さらに、排尿障害に悩む女性と同じように「骨盤底筋トレーニング」を勧める。男性の場合、排尿を途中で止めるイメージで5秒間、筋肉を締める。今度は5秒間かけてゆっくりと緩める動作を繰り返す。
これで1回と数え、8〜10回1セットで朝昼晩など、それぞれ2、3セットずつ続ける。3カ月ほどで効果を実感できる人が多いという。

 一方、東京都リハビリテーション病院の鈴木康之副院長(泌尿器科)は、尿漏れに深刻な病気が潜んでいる場合があると注意を促す。

 尿漏れの一種である「溢流性(いつりゅうせい)尿失禁」は尿を出せずに膀胱(ぼうこう)に残る大量の尿があふれ出す現象で、放っておくと命に関わることがある。
膀胱内の尿が細菌に感染し、それが尿管から腎臓へ逆流すると腎盂(じんう)腎炎を起こし、腎不全の原因にもなる。目に見える血尿は、膀胱がんや結石が原因であることが少なくない。

 「尿が赤い場合や白濁していた場合は泌尿器科を受診して。尿漏れの原因はさまざまで、肥満や前立腺がん手術が関係していることもある」と話している。

(おわり)

3 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:01:56.98 ID:I9q01xYf0.net
  〇    _,. - ‐‐ - .,,_  
  (、ノ,. '"        `ヽ、 ,
  ))           >>4

4 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:02:41.35 ID:VW5QoUC+0.net
漏らしたのなめてあげたい

5 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:02:42.23 ID:a3UCa6HO0.net
OH!ニョー!!

6 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:02:59.66 ID:qj5rZuqn0.net
そういう季節だな

7 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:03:13.69 ID:rC7s2ooa0.net
今はアマゾンが使えるから、好きなのを買い放題だw

8 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:03:19.20 ID:txVbs4At0.net
ドックの時に採尿した後これやってあせった
パジャマにシッコの後が付いてんだもん
毎回じゃ無いから困る

9 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:04:19.62 ID:t72eOn9n0.net
パンツの前が黄色くならないようにすべきなんだよ。
突然の身体測定にもバッチリ対応!

10 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:06:21.28 ID:+A50nH6n0.net
だだもれなんです助けて

11 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:06:56.08 ID:LeM7ZoM10.net
座って小便したあと尿道付近をティッシュで拭けとか、お前ら何歳なんだよ!

12 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:07:07.92 ID:AMAGdeLu0.net
別にええやん、俺は彼女に掃除して貰うで

13 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:07:19.49 ID:Mr++n+zs0.net
>事情を知る同僚に「女性用パッドを使う人もいるらしい」と耳打ちされたこともある。
>「試してみたいが、店頭で自分で買うのは恥ずかしい」

ネットで買えばいいのに

14 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:07:19.51 ID:sPG7kO8q0.net
トイレットペーパーで、終わった後先っちょ拭かないと気が済まない

15 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 21:10:49.99 ID:IQVeV3B2u
高度だな。
「漏れてる」って言わせたいんだな

漏れるのは過失

ワザととは違う。

16 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:08:42.85 ID:/KvzwGFG0.net
運動した後の小便は細心の注意が必要 マジ

17 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:08:56.94 ID:nY0J4gaY0.net
コテカみたいな筒状のものがいいな

18 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:09:21.92 ID:JRk2A0YA0.net
うんち漏れちゃったらどうすればいい?

19 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:09:24.96 ID:6TLX1ymf0.net
しょんべんする時竿だけだとしまった時に尿漏れする事あるから
袋までチャックの外に出して裏から手で絞り出してる

20 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:10:21.32 ID:As4GPN7dO.net
終わったとき、竿だけ振って腰や玉を振らんのが一番の原因だと思うんだが。

21 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:10:56.95 ID:RJIo3lAs0.net
色のつくズボンは履かない
グレーなんか最悪

22 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:11:31.19 ID:+BHVAMWN0.net
>>11
でもそれが一番確実。

23 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:11:34.10 ID:ut/mOXlT0.net
毎日の下半身冷水浴と8の字筋トレーニングは紳士には欠かせない嗜みだろ?

24 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:11:43.09 ID:AMAGdeLu0.net
>>18
好きなら舐めて掃除するのがおんなの仕事でしょ

25 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:11:46.68 ID:izvxmNCK0.net
ちょい漏れどころかチンチン引っ込めるときジャージャー出るわ

26 :子烏紋次郎:2015/11/02(月) 21:12:13.65 ID:T4e88Xwm0.net
ボランティアの男性くらいの年配が 前をちぴっと濡らしてたのを
見た事有るけど 気の毒に思うよな

27 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:12:21.07 ID:gJWsAm+6O.net
ちんこの根元を持ち上げるというのを見て
それを実践してる
持ち上げると、かなり出る

28 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:13:30.02 ID:t72eOn9n0.net
チンポが長ければ長いほど

29 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:13:30.84 ID:BgWsy44L0.net
玉とケツ穴の間を押すといいと言われてやってる

30 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:13:57.05 ID:IV3K+fjc0.net
岡本太郎が小便の後、性器をハンカチで拭き取っていたと
お笑い芸人がバカにしていたが実に合理的な行動だったのだと気づいた

31 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:14:03.18 ID:xxN+BeRv0.net
奥さんには話して協力してもらえばいいじゃん

32 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:14:04.89 ID:5JAdst2e0.net
5年に一回くらいの周期でやらかすおねしょのが

33 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:14:28.65 ID:9oezVpmC0.net
>>13
男女どちらにも読める俺の名前は、こんな時便利

34 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:14:51.56 ID:3YpvFkhp0.net
ナプキンでいいじゃん

35 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:15:52.27 ID:/YBRLUqy0.net
こないだ人間ドックで検査着姿なの忘れてトイレ入って裾を思いっきり小便まみれにした
どうとりつくろっても無駄だと悟って病人のふりした

36 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:16:03.29 ID:jfJpMKTV0.net
>>33
よう薫、元気かよ!

37 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:16:37.90 ID:GlaO1GSi0.net
ちんぽを10回ぐらい伸ばして上下左右に10セットずつ激しく揺らすのおすすめ

38 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:16:54.90 ID:0Y79curr0.net
ちょい漏れオヤジだわ俺だ

39 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:17:02.09 ID:TS0Do+/bO.net
小学生の頃から
終わったと油断して
チョイ漏れとかあっただろ。

40 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:17:55.68 ID:8M/T8vUV0.net
これ辛いよなてか中高年とか関係ないわ
精子もそうだ
あとからドローっと出てきてパンツがべとべと
だからチューブの軟膏とかを押し出すように、毎回やってる

41 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:17:56.18 ID:Cnd1q3Uv0.net
短いんだろ

42 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:18:25.29 ID:0On+O4Vq0.net
玉袋を下からグイッと押すと残ったのがピュッと出てスッキリ。
2ちゃんで教えてもらったwww

43 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:18:29.67 ID:nE7W0z870.net
俺も最近ちょい漏れオヤジになっちまった。
あまり便器の前でしごいてても「このおっさんこんなとこでオナニーかよw」
とか思われそうで

44 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:18:37.04 ID:DooS9P370.net
おしっこ終わってから
袋とケツの穴の間をマッサージ
残尿がしっかり排出できる

40にして
立ちションは極力やらなくなったわ

45 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:20:20.24 ID:INNqntZq0.net
>>14
座りションしてるから、紙で拭いてるわ
まるで女だ

46 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:21:25.07 ID:oJjwfgq10.net
皮をマスキングテープで巾着状に閉じてるわ。

47 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:24:29.10 ID:nZIhVT3G0.net
亀頭と皮の間に溜るんだよな

48 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:25:06.33 ID:jI+30rYN0.net
ちょい漏れなら自然乾燥で余裕だろ。

49 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:25:36.09 ID:SGVAMKa10.net
あの裏技ミルキングって名前だったのか
これ男は全員知っとくべき
病気の場合はどうしようもないけど

50 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:26:05.91 ID:kbK6fnaP0.net
外や職場だと念入りに絞り出したりとかしづらいから
男も全部個室にして欲しくなる

51 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:26:23.27 ID:WDz8CgPO0.net
ションベン切る時、手だけじゃなく踵でトントンしなきゃダメよ
…って子供に立ちションベン教えるわけでもなし

52 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:26:54.85 ID:wAPnxEzj0.net
オリモノシートまじ有能

53 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:26:56.20 ID:dJucJ8wE0.net
8月から 尿カテしてるけど何か質問ある?

54 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:27:28.80 ID:WbIneWmy0.net
俺は座って用を足すと漏れないけど何でかな?

55 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:29:37.28 ID:F379huI90.net
残尿スイッチを知ってから尿漏れの悩みは解消された
みんなもやればいいのに

56 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:32:01.74 ID:iWEmP2ID0.net
苦労は察するけど事後は手を洗ってくれ

57 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:34:36.43 ID:0XY+91FBO.net
家が洋式だから立ち状態でなく便座に座って済ませるわ。
便器をシッコで汚したくないからね。

58 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:34:55.72 ID:3uwbdIYC0.net
ネラーも高齢化!!

59 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:34:56.22 ID:33eV2djN0.net
ユニクロのパンツだと薄いからちょっと漏れても前に染み出てしまう

60 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:36:38.13 ID:jjXwhsz1O.net
チョイモレおやじ

61 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:37:18.94 ID:HIonK7Q/0.net
どんな女でも見るとすぐカウパー腺液が漏れて困るんだよね

62 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:37:25.61 ID:UTNV09Vn0.net
還暦パンパースに還るの巻

63 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:38:37.83 ID:U3VgFr+l0.net
早漏に引っかけたネタレスが多いかと思いきや、結構漏らしてるジジイが多くてワロタ、というかヒイタ。
2ちゃんマジ高齢化。

64 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:39:46.70 ID:NlgaKJZ70.net
肛門をキュッキュッと引き締める運動が効果あると聞いたが

65 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:40:32.64 ID:zfKY2XSp0.net
ボールペンでも挿しておけ

66 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:41:40.79 ID:nY0J4gaY0.net
みんな40歳以上でしょ

67 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:43:10.22 ID:NheY829QO.net
玉の下辺りを押して竿を乳絞りみたいにしてからペーパーで拭き取るんや

68 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:43:50.35 ID:vegmTZLT0.net
俺二十代なのにわりと経験するんだが

69 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:44:44.52 ID:6UOMbBX+0.net
ハルンケアも有効 に見えた

70 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:46:18.98 ID:edy41VwI0.net
チョイ漏れオヤジ

71 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:46:22.55 ID:j2eyiRAD0.net
>>11
20歳のときからそれやってるけど快適だぞ
あとは残尿スイッチな

72 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:46:28.91 ID:7Cz9rXB+0.net
30台代から気になり出した
結構悩んでる

73 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:46:33.51 ID:VcMwKA4M0.net
ためになる

74 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:46:37.67 ID:vdQeZOvD0.net
パッドはどうやって付けるんだ?
つける作業が丸見えな気がするけど

75 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:47:08.54 ID:df0RDWoG0.net
このスレ、ションベン臭い

76 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:47:56.45 ID:edy41VwI0.net
だからライトグレーのスラックスは穿けないんだ

77 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:47:59.52 ID:vcwWhH120.net
隙間から無理矢理出してやると途中が圧迫されて中に残るからしまったあとに漏れる

78 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:48:03.88 ID:F41YeQak0.net
しまった後に漏れるから自宅ではペーパーで拭くようになった

79 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:48:04.28 ID:j2eyiRAD0.net
そもそも、おしっこは立ちながらするようにできてないんだ
筋肉の仕組み上は座ってするようにできてる

80 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:49:28.96 ID:RZa21T750.net
俺も今は女性用使っている

男性用もあるのは知っているがコスパ悪いんだよね
高くね?

81 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:49:57.02 ID:qnOX+7Io0.net
16歳から慢性腎炎だけど、一時尿漏れひどかったわ。
若いころ、ベージュのチノパンとか穿けなかった。
常に黒とか紺の吐いてたな。
腎機能の弱い人が、これなるんだろうと思うよ。
六味丸とか八味丸とか飲むべきだと思うわ。
自分は、六味丸は20年飲んでる。
尿漏れはなくなった。
タンパク尿は治ってないけどね。

82 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:50:39.59 ID:6Uszto0X0.net
会陰から玉裏の方向に揉んで尿を絞り出す。
後ね、亀頭の先を拭けば完璧。
これで尿漏れなくなった。

83 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:50:40.82 ID:/44PGE7A0.net
>>29
これ

84 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:51:21.24 ID:Xi4oHfn70.net
トイレの後より前に漏れてるんだが
ギリギリまで我慢してるけど昔は平気だったのにな

85 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:51:47.22 ID:j2eyiRAD0.net
いま10〜20台の65%が座っておしっこしてるんだから気にするな
50台以上は30%ぐらいだったと思うけど

86 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:51:54.25 ID:edy41VwI0.net
前立腺肥大

87 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:52:21.09 ID:zjzU0jN10.net
買ってきてあげても抵抗があるのか使わないんだよな

88 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:53:47.94 ID:cNiMK5YS0.net
激漏れはどうすればいい?

89 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:54:01.57 ID:l//jp2Sl0.net
八味地黄丸などを

90 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:54:22.20 ID:edy41VwI0.net
お茶こぼしたでk

91 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:54:41.58 ID:H6RH7UKH0.net
おれはいつもパンツカピカピやぞ
ションベンしても皮の間に残るんだわ

92 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:54:56.14 ID:87XFl8P/O.net
肝心の生殖器官としての用はないままで尿漏れしだすとかお前らのチソチソは迷惑器官だよなw
どうせならチソチソ無い方が良かったんじゃないか?要らんかっただろ

93 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:55:40.19 ID:edy41VwI0.net
ノコギリ香具師3か月試したけど、まったく効果なし

94 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:55:42.67 ID:Abj3wxaNO.net
前のほうよりケツのほうが漏れるんだけど。油断するといつの間にか湿ってる。

95 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:56:16.47 ID:zfKY2XSp0.net
>>88
ボールペン突っ込んでおけ

96 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:56:26.71 ID:jRBjgeNP0.net
朝ウンコした時たまに精液出るんだけど

97 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:57:05.60 ID:GKKOVem/O.net
ないな。ズボンやパンツによるが、チンコをムリに出したりしたときに
し終わってパンツに戻すとどうやらムリに出したもんだから途中で折れ曲がって
そこから先へ出られなかった尿が放出されたことはたまにある

98 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:58:10.51 ID:WSo6T8NE0.net
おれ20代から玉の下押してるけど。
スレ見て同じ人がいっぱいいるようで安心したわ。

99 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:58:54.93 ID:+Wn0wiyp0.net
サービス残尿

100 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:59:05.44 ID:3o7aCvGm0.net
>>94
病気や内臓機能低下で腸液が出てるんじゃ

101 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:59:33.32 ID:g91eXFRX0.net
しょんべんした後にパンツにしまうとジョロって出んだよwww
誰が助けてよ!

102 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:59:48.30 ID:+hYtLFSr0.net
結べよ

103 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:00:11.41 ID:edy41VwI0.net
志の輔に、どうにかさせようぜ

104 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:02:48.62 ID:onf01YYL0.net
>>101
肛門と袋の間あたりを押すと排出されるよ

105 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:03:07.92 ID:qnOX+7Io0.net
>>1
一時は、おむつ穿かなきゃとも思ったわ。
女性用ナプキン使おうとも考えた。
テイッシュをあてがう、小便は大便室で行って
よく振る 振ったあとじわーっと漏れてくるから
そこをティッシュでふき取るとか工夫がいったな。

106 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:05:06.78 ID:cpA7dzhu0.net
指先から放出できるようになればいいのに

107 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:05:50.68 ID:G5hCKHT50.net
最近わき汗吸収パッドはってるわw

108 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:05:51.31 ID:D49OeXqk0.net
アナルプラグ

109 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:08:37.47 ID:40Kc8qem0.net
俺の場合ちょい漏れなんて生易しいものではなかった

110 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:08:52.20 ID:INNqntZq0.net
座りションして丁寧にチンチン絞ってションベン拭いて
もう大丈夫だと思ってデスクに戻る。

それから少したって足組むとチョロッと出てしまう  (´・ω・`)

111 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:09:50.05 ID:Jq7/GXqw0.net
薄手の生地だとちょい漏れでも直径2センチぐらいの染みになるから尿漏れパンツ試しに買ってみたけどちくちくゴワゴワで使えなかったわ

112 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:13:16.89 ID:gYlOwith0.net
68歳で初めての失敗でショックとか舐めとんか
こちとら30代だけどジャバジャバ漏れてるっーの

113 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:18:08.89 ID:SpYqGEvO0.net
尿じゃなくて心の膿だよ

114 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:19:31.81 ID:oJ5+sn/z0.net
座りションで拭く時はチンコの根本から2〜3回絞り出して拭いてる

115 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:19:51.03 ID:/rqjlA1C0.net
チョイ漏れどころじゃない・・・
ズポンが濡れる

116 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:20:45.37 ID:W30jm68s0.net
だから立ちション用の便器なくせよ
拭けないってのがまず気持ち悪い

117 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:22:53.70 ID:M1C2/ykJ0.net
ワイ35になってネフローゼってのかかって腎臓ガバガバ。
病気とは2年の付き合いだけど小便した後に椅子とか座るの恐い。

118 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:23:06.28 ID:/rqjlA1C0.net
>>101
おお俺も同じ現象だよ
俺はチョロじゃなくてジョローだからキツイ

119 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:24:08.79 ID:Gi8Bs36M0.net
ファスナー閉めた後のジワァ…と失禁は別やろうに

120 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:26:48.35 ID:Ph3PoH/+0.net
サラメンズ使っていたが最近売っていない
探してもみつからない
どこで売っているか教えてくれ

121 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:28:16.04 ID:aoQXl+Yw0.net
グレーのスーツ着てる時は気をつけろ

122 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:30:13.62 ID:MB0uHLIm0.net
ちんこかいぃぃぃー!!!

123 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:33:02.24 ID:edy41VwI0.net
ダイソーの介護コーナーにも貼れるナプキンあるぞ

124 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:35:21.88 ID:LBZmp6pH0.net
俺は足を揉んで前立腺肥大や尿漏れを治した。
棒を使ってやるとても痛い方法だけど結構効く。

125 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:38:00.49 ID:7Ho8/0G+0.net
家にいる時は座ってして、座ったままで紙で拭いて更に立ち上がってさらに紙で拭く。
ジーパンで外出するときは大丈夫だけど、スーツやチノパンの時は漏れまくる。
俺も尿漏れパンツ買わにゃ。

126 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:38:41.65 ID:Sw2GREfR0.net
括約筋きたえてもだめなんかな?

127 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:47:23.36 ID:jtxyxtRL0.net
このスレ見て、悩んでるネラーが多いってことに安心した。
ちょろモレを防ぐためにションベンしたあと鬼のようにチンポを振ると、そのしずくが
ズボンの腿のあたりに飛ぶのが悩み。グレーのズボンが履けなくて困る。

128 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:52:25.10 ID:OSYNG9Eu0.net
モモかヒザまでパンツおろして股間周辺のプレッシャー排除して立ちションしたら
最後までジャーっと膀胱空っぽになるほど抜けるよ
尿道のストレート感に配慮してションベンすれば格納後のお漏らしは減る
嘘だと思うなら個室でパンツ全部脱いで便座上げて竿を下から指で支えてしてみてね

129 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:54:19.06 ID:Q2OLsFdq0.net
黄色いパンツ履いとけよ

130 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:54:53.46 ID:8mpTpNPC0.net
CMはジローラモにやってもらえばバカ売れ間違いなし

131 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:57:38.11 ID:Zy6O3ccW0.net
最近、精子が漏れる

オナったあと1時間くらいはチョビチョビ出てパンツがベトベトになる

132 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:57:41.26 ID:0yqZhZs8O.net
俺は立ションしたあと太ももで玉をはさむようにして搾り出してるわ
一旦太ももを開いてから玉をはさんで閉じるのが 効果的

133 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:58:39.93 ID:2ufAmBKO0.net
泌尿器科の先生が言っていたが、前もってトイレを済ませるタイプの性格の人が尿もれ起こすらしい。
ギリギリまで尿を我慢する奴少ないだろ?
尿を我慢する事は、括約筋を鍛える事なんだ。
この筋肉は、使用しないと劣化して尿キレ悪くなる。我慢する習慣をつけて括約筋と骨盤低筋を鍛えようぜ。

134 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 23:01:35.63 ID:ew6yePxJ0.net
>>29
その方法を2chで知ってから、お漏らし無しだわ。
たまには2chが役に立ったw

135 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 23:05:16.00 ID:I+8pl0Hn0.net
>>133
普段からすぼめればいいじゃん

136 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 23:06:39.20 ID:4EVgKKvH0.net
お前ら余った皮輪ゴムで縛ればいいんだろ?

137 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 23:08:19.63 ID:2ufAmBKO0.net
>>135
膀胱は筋肉なんだけど、パンパンな状態から一気に収縮して排尿するんだよ。
だから、圧力がかなりかかるから膀胱の反射機能も大切なのさ。神経的なものもある。

138 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 23:09:34.53 ID:oUWnY4it0.net
>>137
「なのさ」www

139 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 23:15:32.48 ID:m/RBKION0.net
ミルキングって乳搾りって意味?

140 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 23:38:51.73 ID:3D/ww61Y0.net
>>120
つアマゾン

141 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:11:11.04 ID:hQd1ineU0.net
普段偉そうな態度の裏でおしっこ漏らしてんのか
きったねぇ

142 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:24:31.88 ID:jIq3Ebl10.net
>>101
チンコ 「誰だ ?」
オシッコ 「おしっこです」
チンコ 「よし、通れ」
オシッコ 「終わりました」
チンコ 「おわ〜リ、終わりいぃぃ」

オシッコ 「あ、私が残っていました。勝手に通りますよ」
チンコ 「あいや、待たれぃぃぃぃい。あっーー」

143 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:29:27.01 ID:bgAHW47v0.net
最後に玉の付け根を押してグっと絞り出す基本テク知らない奴多いよね

144 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:30:08.42 ID:a7olffp/0.net
包茎なら皮があるから大丈夫

145 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:32:00.08 ID:iPUel1fB0.net
漏らすようになったら人間として終わってるわ
さっさと自殺して欲しい

146 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:32:02.98 ID:hTZZBNZI0.net
ニューギニアスタイルが思い浮かんだのは 俺だけではないはずだ

147 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:37:57.14 ID:e01BamQx0.net
俺も爆睡するとオネショする事がある

148 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:38:18.47 ID:nuaxPyUI0.net
オッサンって便器の前に長時間突っ立ってるよな
何してるんだ?と思っていたんだが絞り出してたんだなw

149 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:45:40.26 ID:cEMso96fO.net
>>137
なるほど勉強になります。自分は昔2chで教えて貰った方法を実施しているのですが、尿道や陰嚢にキンカンを塗ると筋肉が引き締められ、漏れ率が激減しましたので、是非この方法をお試し頂きレスを頂けたら幸いであります。

150 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:54:07.18 ID:HsnQZbF50.net
>>148
尿漏れは恐ろしいことに尿意はあるのに
尿がなかなか出てこないという症状も併発するのだ

151 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 01:19:03.01 ID:Y6z1f4Hx0.net
こういう体質もやっぱり遺伝するのかな。
母親はもう70代だけど問題ないし、91歳で亡くなったひいばあちゃんも
最後までシモの世話いらずだった。ひいばあちゃん10人も産んだのに。

152 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 01:34:22.47 ID:V9ulYZfd0.net
チョイ漏れオヤジ
パンツデタ・ジョローラモ

153 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 01:44:24.43 ID:9LbBST/u0.net
なんて言うんですか残尿感♪

154 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 02:33:25.33 ID:CP6djiVRO.net
日本文化センターや無料配分のカタログ通販なんかでも
失禁パンツが花形商品だったのはもう10年くらい前か?
介護コーナーに行けば黒や青のパッケージの失禁パッドがあるし
もう失禁対策商品は男女別にも定番化して
用途に合わない家族の女性用の生理用品を流用する必要も無いのに
未だに男のプライドガーとか言ってたズボン濡らしてるのは
言葉を濁さず“老害”と断定する

155 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 03:23:20.44 ID:HnnQdnDT0.net
股間キワキワまで太もも露出させたホットパンツのjs二人組とすれ違った後糸引いてることが多いわ
勃起したわけじゃないのにションベンした後ヌレーっと

156 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 04:01:07.69 ID:8g2+oIyp0.net
LEONで特集されるのかな

157 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 04:36:26.85 ID:CP6djiVRO.net
>>156
男の極、漆黒のオムツ(竹炭消臭パワー)
さりげなく存在するサイズテープは金のエンブレムで前後も主張

158 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 04:55:33.38 ID:5BNvB/rY0.net
ちょい悪、ちょい呑み、ちょい漏れ

159 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 06:36:21.43 ID:amFYJ//o0.net
>>155
カウパー腺液は勃起しなくてもエロ気分になった時点でヌトーッって出てるよ

160 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 08:56:29.52 ID:o3SMBYCz0.net
ちょっとよくわからん
http://www.hakujuji.co.jp/salva/light/kyusuipocket/images/img_hd01.jpg

161 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 09:32:05.16 ID:L48MDFFa0.net
>>160
チンコがポケットに入るような位置をきめて
パンツに貼りつけるのではないかな?


みんな尿漏れのオッサンになっていくんだよ

162 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 09:51:06.74 ID:IkfBBsV/0.net
>>160
やっぱり男性用は高いな

16枚くらいで500円くらいかなぁ


女性用は60枚とかで900円くらい
俺は女性用をまだ使うよ

163 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 09:52:56.00 ID:qkLbZWj70.net
ライン工やトラック乗りには紙おむつ必須なんだろ

164 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 09:54:05.69 ID:eB0VuY1/0.net
>>143
その程度じゃ対策にならないのが尿漏れの困るところ。
漏れるようになったらわかる。

165 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 10:32:10.00 ID:9M7bsCRT0.net
30代から漏れ始めるらしいね
キレが悪いというか最後のブルッとやつをやらないとね

166 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 10:49:41.34 ID:E13FVyuN0.net
このスレは爺だらけだな

167 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 10:56:59.89 ID:mr7GTAw00.net
ガキは2chじゃなくてバカッターで炎上してるだろ

168 :名無しさん@13周年:2015/11/03(火) 12:01:52.13 ID:BMOde5atc
オナラしたら実がチョビッと出てしもうたんだけど、これは防げるの

169 :スラりん:2015/11/03(火) 15:00:14.61 ID:b3BYFf2o0.net
>>ちょい漏れどころかチンチン引っ込めるときジャージャー出るわ
キムタクが「ジーパンを洗った事ない」って言ってた時、
「なんて不潔な奴なんだろう」と思った。

170 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 15:04:36.15 ID:9lY99hMh0.net
下痢のちょい漏れにも効果あるのか?

171 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 15:11:33.27 ID:L48MDFFa0.net
うんちは素直にオムツにしてください!

172 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 15:27:20.60 ID:WtCMLHcf0.net
洋式トイレで座ってオシッコすれば解決する人多いと思うぞ。
しぼらなくても、トイレットペーパーでふくだけで
垂れないぞ。うちは自営だから、うちでする時はすべて洋式で
座ってオシッコだ。ついでにハネないしいい。

173 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 15:55:46.59 ID:ApFwRMUs0.net
よかった、40代でちょい漏れしてるの俺だけじゃなかったんだ‥

174 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 16:28:22.58 ID:I25g5lpg0.net
>>104
ありがとう
出るわwww

175 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 16:50:04.04 ID:e9tpVyOh0.net
>>174
それトイレで実況しながらの書き込み?

176 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 17:40:13.03 ID:eB0VuY1/0.net
>>172
その程度で何とかなる話なら、各社が尿漏れグッズを売りだしたりしないって

177 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 19:08:42.15 ID:KaBYA1OG0.net
>>164
その程度で解決する人も大勢いるはず
俺は30歳ぐらいでこれを知って、今までの苦労は何だったんだって驚愕したよ
病気レベルの人は別の話

178 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 19:51:30.73 ID:eNry52px0.net
KYは自ら捏造と漏れていた

179 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 20:07:36.23 ID:PR7I+ayn0.net
高校の頃から、トイレに人がいると全く尿が出なくて困ってる
どれだけ尿意が強くても出ない
ひどいと個室に入っても外の気配が気になって出ない
どうすりゃ出るんや

180 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 20:10:57.83 ID:wseCbL2P0.net
>>179
心因性の理由があるかもしれないけどまずは泌尿器科に行ったほうがいい。

181 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 20:32:52.78 ID:YR35Z3OS0.net
吸収量50ccではまにあわないだろが

182 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 20:35:39.93 ID:7ReYYYAL0.net
40超えると前立腺が肥大してくるのか
シャーっと出にくくなるしね
朝立ちの状態のシッコと同じような感じで、きばらないとね
そういう時に限って閉まったときに先っちょがヌレル
ジョわーまではいかんけどw

183 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 20:37:00.01 ID:eNry52px0.net
ちょい漏れ位はかわいいもん
朝日新聞の恥ずかしさに比べたら

184 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 20:40:12.50 ID:cb2W/BPL0.net
>>179
個室に入ってイヤホンで気に入った音楽聞けば?
リラックスできるのとか気が紛れるやつ

185 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 20:45:51.38 ID:y7wpLacwO.net
グッグッと何回か力込めて残尿を排出しないといかん時があるね。
あの時力込めてるのは何筋なんだろう。

186 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 20:45:56.38 ID:YNXU65N80.net
30代後半だけど夜中の頻尿で起こされて辛いんだわ

187 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 20:49:44.78 ID:LjDs2SxW0.net
前立腺マッサージするといいんだろうけど、癖にならないのかね。

188 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 20:59:34.36 ID:lspUM/tg0.net
紙オムツ+尿取りパッド常用の俺に死角はなかったが、結婚したいと願う資格もなかった

189 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 21:05:08.29 ID:06+tDJ630.net
もれすぎて足首まで来るんだがエロイ?

190 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 21:21:48.16 ID:R0AOLslU0.net
どうしよう…新しいバイト先、ベージュのチノパンが制服だよ…

191 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 21:30:25.97 ID:KS36FxjrO.net
>>177
俺もそれで改善したわ。

192 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 21:40:53.49 ID:uUbUsxx00.net
俺だけじゃなくて安心した

193 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 22:09:52.57 ID:LIM7lE1d0.net
>>179
それはshy bladder syndrome(シャイな膀胱症候群)とか
paruresisとか言われる心因性の症状です。

194 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 22:49:41.72 ID:A5YCEzLe0.net
>>89
八味地黄丸服用済
様式で立ちション後
蟻の戸渡プッシュ
さらに中腰になって様式便座を使って蟻の戸渡再プッシュ
で絞り出してる

195 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 23:36:44.13 ID:aDq+D5B20.net
>>180
>>184
>>193
やっぱ精神的なやつだよな
この前、何度もトイレ行くタイミング逃してやっとトイレ行けたのに出せなくて、死にそうになりながら家帰ってきてペットボトルで測ったら1.3リットル出た
1リットル溜めてて出せないとか普通じゃないしやっぱ病院行くわ‥

196 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 00:18:40.50 ID:ewEEWaW90.net
>>195
大事な場面で絶対漏らせないのはむしろいい

197 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 01:24:19.17 ID:/fJ/G3BQ0.net
ここ読んだら、嫁たちがダンナの洗濯だけ別にするの納得だな

198 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 07:49:47.54 ID:Z1hVPkA90.net
>>195
尿が逆戻りしたら大変らしいよ…………

199 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:21:17.82 ID:QbaO7qTr0.net
尿意でチンチンムズムズしてトイレ行くけど出ない「尿出る出る詐欺」にもご注意を

200 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 21:47:57.34 ID:Bt907CKl0.net
近くのHACドラッグ行ってみたけど
男用の尿漏れ対策グッズは全くなかった
10分くらい生理用品のコーナーにいた (´・ω・`)

201 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 22:05:40.75 ID:qHMZFqXDO.net
>>200
老人〜介護コーナーだよ
湿布とか杖とか血圧計とかある

202 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 22:37:57.81 ID:OT/CQhyA0.net
まさに俺

36だけどションベンしたあとパンツがびしょ濡れ

成功するときもあるけどだいたい尿もれ必死

ちんこを振って尿切りするけどパンツの中に入れたらジャーって感じ助けて

203 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 22:40:33.41 ID:gmCFA2ju0.net
47だけど、幸いにも尿漏れはないなぁ。生え際は順調に後退しとるけど・・・

204 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 22:52:27.79 ID:ZY+tQS2o0.net
俺みたいな上級者になるとタンポンだけどね。

205 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 22:58:23.81 ID:pTDfi6VFO.net
26だけどチョイ漏れありだな。

25の冬に初めて仕事中にトラック運転しててダダ漏れしたのをキッカケに直後からチョイ漏れする様になった。
あの時は確かに小便は運転中ずっと我慢してたから、仕方無かったかもしれないけれど、アレが短小だからか、度胸が無かったからなのか、力尽きて気付いたら股間も紺の作業着もビチョビチョになってた。


今もチョイ漏れするけど時に不安になる

206 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 23:01:10.37 ID:RLUchddA0.net
チンコ振るだけじゃだめだぞ。
括約筋に力を入れて残尿を出し切る。

207 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 23:04:16.19 ID:pTDfi6VFO.net
小便我慢してるのに無理矢理しゃぶられた時は流石に失敗した。
口の中に放尿したよ。

ちょっと飲んでくれたらしい。

208 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 23:09:48.76 ID:AtNuI2P6O.net
これさぁ、長時間持続型の勃起治療薬飲むと、効いてる間だけ症状緩和するのね。
シリアス飲むと半日位は尿漏れしない。泌尿器科で治験して保険適用くれないかな。

209 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 23:14:57.62 ID:A0JMmJpV0.net
残尿チャンネルすげー
ありがとー

210 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 23:20:03.72 ID:6LoCSQlp0.net
尿漏れっていうのは後から尿意が再発して出てくるもんじゃないだろ
奥の方に溜まってた少量の残りが時間差で降りてくる感じ

少年から青年の尿道をポリ製の管に例えてみるなら中年以降の尿道は朽ちた木の管かな

211 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 23:20:29.95 ID:6qyh0vXq0.net
>>62
人生は
紙おむつから
紙おむつ

212 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 03:49:22.77 ID:OPRIuYKt0.net
>>201 ありがと!調べてみるよ

213 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 19:08:03.19 ID:WQrK9oBr0.net
最近座ってションをする様になった
確かに周辺には飛び散らない代わりに
パンツ内で飛び散らかす様になった
座る事で周辺の括約筋が伸びてキレが悪く
なる様な気がしてならない
尿道が長い男性には座りションは不利かも
知れないな(漏れ)

214 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 19:53:48.44 ID:WplE4llm0.net
俺座ってすると水溜まってるとこまで届いちゃうからできない

215 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 19:55:22.14 ID:rPhR/hgJ0.net
>>214
なんで?

216 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 19:56:46.80 ID:WplE4llm0.net
>>215
バッチィやん

217 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 20:09:14.98 ID:rPhR/hgJ0.net
>>216
違う。
「水まで届く」と言うのが理解できない。

218 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 20:11:52.37 ID:WplE4llm0.net
>>217
ボロンて下向くと水に先ついちゃう

219 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 20:13:38.94 ID:duczjZOO0.net
尿漏れつゆだくのリジットデニムのユーズドを古着屋で探すのが至高
更に価値ある一品を匂いの届かないヤフオクで高値でファンのコレクターに売りつけると・・
JC、JKの使用済み下着と違って規制されないのがまた、ね

220 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 20:16:44.10 ID:rPhR/hgJ0.net
>>218
なんで?俺そんな経験ないぞ。

221 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 20:18:48.66 ID:WplE4llm0.net
>>220
たぶん俺他人より長いかもしらん

222 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 20:20:32.63 ID:rPhR/hgJ0.net
>>221
ああ、そういうことか
俺勃起時でも6cmしかないから
平常時は冬1cm〜夏4cm

223 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 20:44:52.58 ID:rPhR/hgJ0.net
>>221
入れてくれない?

224 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 21:16:26.50 ID:n4sE0KMtO.net
便器の形状も水溜まりも色々あるからね

225 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 13:44:45.00 ID:F0UWojA70.net
これ良いスレだよね
レス読んでおしっこ終了時に肛門と金玉の間を押したら「ピュっ」っと出て、おしっこ漏れないのを知った

226 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 14:24:58.38 ID:8XOdytRM0.net
>>225
あなたのスマートフォンは陰部から持ってきた汚れまみれですね?

227 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:51:40.27 ID:nnbyyQ0n0.net
ダダ漏れしないだけ有り難いと思え。

228 :名無しさん@1周年:2015/11/06(金) 23:58:58.95 ID:/kJXW3lp0.net
>>1
男性のことを男よばわりするのはやめて欲しい。
男性のことは「男性」と書いて欲しい。
男でもなく男の人でもなく男子でもなく「男性」と書きなさい。
男性のことだけ何でもかんでも男よばわりする悪い風潮は改められるべきだ。

229 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:03:57.43 ID:+pPwlvBN0.net
俺尿漏れがいやで個室じゃないと無理

230 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:09:34.85 ID:bUo7Ja5P0.net
チョイ漏れオヤジ

231 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 05:08:18.91 ID:PRN8QSWu0.net
>>214
様式?和式? どっち向いて座ってるの?

232 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 05:25:23.97 ID:jt6HqSwE0.net
レオン特集:ちょい漏れオヤジ

233 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 07:03:47.45 ID:Z2JLcLkU0.net
近年は40代でも前立腺肥大が目立つようになったらしいね。
とにかく排尿は我慢するなと泌尿器科先生が言ってた。

234 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 11:34:14.91 ID:oIQdBnM/0.net
>>232
モデルはなぎら健壱

総レス数 234
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200