2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】猟犬、チワワかみ殺す 市原、イノシシの一斉駆除中 [11/02]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/02(月) 13:29:01.14 ID:???
★猟犬、チワワかみ殺す 市原、イノシシの一斉駆除中
2015年11月02日 10:34

市原市平蔵322の朝生林業(朝生利一社長)方でペットとして飼われていた
小型犬のチワワが、イノシシの一斉駆除を行っていた市原市猟友会の猟犬2頭に
襲われ死亡していたことが1日、分かった。市原署によると、けが人はなかった。

朝生さんによると、チワワは1日昼ごろ、自宅敷地内で猟犬に首などをかまれた。
事故当時、猟友会のメンバーの姿はなかったという。同市によると、市はこの日、
町会や巡回車で一斉駆除の事前広報をしていた。この日の猟友会の発砲はなかったという。

朝生さんは「大切な“家族”を一瞬にして奪われた。猟友会が犬を見失ったのが大問題。
市は火葬すると言っているが、火葬以外に具体的な補償の話はなく何の誠意も見られない」
と話している。

http://www.chibanippo.co.jp/news/national/286289

2 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 13:44:46.19 ID:sZdU9cfku
こら獅子丸、それはチクワじゃない!

3 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 13:46:59.16 ID:W2GMNLtXS
チワワが猟犬かみ殺したらニュースだろ

4 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 14:00:30.33 ID:v7d/kRs9j
発砲できなかったということは
イノシシは1頭も駆除できなかったんだw

5 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 14:03:31.84 ID:bXTULyQyk
自宅敷地内っていうのが痛い。どう考えても猟犬の管理不行き届きは明白。
いちばん悪いのは糞イノシシだけど、犬もまともに管理できない猟友会は
犬以下ということだな。

6 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 14:35:37.62 ID:bivkj1EhY
 これは許せん

7 :a:2015/11/02(月) 16:39:19.27 ID:8vhs8FbWo
https://www.youtube.com/watch?v=NtS1LpX4jyY
動画

8 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 20:14:57.06 ID:9tzVkxxB6
使って居た犬猟犬では無い雑種らしい?
イノシシ追いかけるには、大型の猟犬使わないのだが。
九州ではミニチュアダックスがイノシシ狩りに大活躍しているらしい。

小型すぎるため逃げ足でイノシシを誘い出すには最適らしい。
また性格が温和臆病なので他の愛玩犬にも負けるようだ、
先日はイノシシならぬチワワに追いかけられるダックが走り回っていた
足は、速い様だ!!

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200