2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋】都の雅な秋を堪能 京都御所、秋の一般公開はじまる

1 :ナス八 ★:2015/10/31(土) 00:15:17.22 ID:???*.net
都の雅な秋を堪能 京都御所、秋の一般公開はじまる
http://www.sankei.com/photo/story/news/151030/sty1510300009-n1.html
http://i.imgur.com/CgCD8u5.png
http://i.imgur.com/QHbF0g2.png
http://i.imgur.com/qZojN4P.png

 京都御所(京都市上京区)で30日、恒例の秋の一般公開が始まった。大勢の観光客らが紫宸殿(ししんでん)、清涼殿など雅やかな雰囲気が漂う建築物や、色付き始めた庭園を散策した。11月3日まで。

 見学コースは宜秋門(ぎしゅうもん)から入場し、儀式などを執り行う紫宸殿や王政復古の後に徳川家の取り扱いについて審議した小御所、御学問所、天皇の住まいにあたる御常御殿などを経て清所門から出る。

 途中には狩野派や土佐派ら当時の一流絵師が描いたふすま絵や宮中の装束をまとった人形、生け花なども展示。また31日と11月3日の午前10時と11時には雅楽が、11月1日の午前10時と11時には蹴鞠が、それぞれ披露される。

 公開は午前9時〜午後3時半で、入場無料。

2 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 00:16:56.09 ID:GrZF+sxhO.net
とのまさな秋をじんのう?

3 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 00:17:16.38 ID:mtCT+iRR0.net
にまめ

4 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 00:26:36.72 ID:nNfLhP5t0.net
まっ

ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする 

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

5 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 00:34:01.41 ID:jLG4+0FU0.net
え?
シナ人を観にいくの?

6 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 02:34:13.19 ID:QksOSEDs0.net
チョンと部落の都で昨今はシナカスの溜り場
行くだけ損

7 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 02:44:09.52 ID:a59MTq6t0.net
支那チョンを入れるな

8 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 03:07:26.80 ID:ZgU/+Q170.net
すぐ下にシナ人のスレw

9 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 05:16:23.57 ID:DCI6s6el0.net
どうせ中国人観光客が御所の中でも
どんちゃん騒ぎして風情どころじゃぁ
ないんだろ?

10 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 08:41:41.10 ID:4j1uBvxc0.net
御苑を含めて1時間半で見学できる?

11 :◆HKZsYRUkck :2015/10/31(土) 08:53:42.03 ID:ixH2U2rv0.net
秋の京都行きたいのお。
宇宙人ジョーンズとタモリが出てるCMの庭とか。

まあ、実際に行くと人込みで大変なんだろうけどねw

12 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 09:18:56.68 ID:o21m2zuX0.net
元・京都市民だから、スレタイが「都の雑な秋を堪能」に見えてしまった・・・・orz

13 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 11:37:54.05 ID:wDaNxYQD0.net
姉が御所好きで春と秋に必ず観光に行ってる。自分も誘われて何回か行ったがどこがいいのか判らない

14 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 14:28:03.37 ID:3/6tDfuI0.net
>>11
石庭は皆縁側に座って静かにしてるよ
最近は行ってないから知らないけど中国人増えてんのかなぁ

15 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:24:17.52 ID:16EoD2Z00.net
おれも呼んでくれないかな一 清涼殿2畳でゆっくり酒飲みたい トイレが遠いんだよなあそこ

16 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 14:02:55.42 ID:rY0tvnzg0.net
ちょっと今から行ってくる(´・ω・`)

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200