2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 孔子平和賞に選ばれたジンバブエのムガベ大統領、「取るに足らない賞」と受賞拒否の意向―香港メディア (Record China)

726 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:02:01.67 ID:NaVBa8wS0.net
この賞って過去一回も選ばれた人が授賞式に出席してないっていうのがw

727 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:02:08.55 ID:PFiLeXu00.net
>>710
孔子は音楽に造詣が深かったらしい
また、春秋という歴史書を編纂した
文芸春秋も孔子にあやかってつけた名前

728 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:03:02.62 ID:KkD41kQG0.net
>孔子平和賞

たしかに授与されたらムカつきそうだw
なぜ一方的に中国共産党から表彰されねばならないのかとww

729 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:03:20.12 ID:dD6WwGET0.net
鳩と眉毛ですらびびって受け取らないんじゃないだろうか

730 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:03:26.75 ID:PFiLeXu00.net
>>726
正確には「外国人で」授賞式に出席した奴がゼロ

731 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:04:14.44 ID:7Ta5diU/0.net
小保方さんなら,喜んで授賞式に出席したかもしれないのに.

732 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:04:15.75 ID:E7lnvJJX0.net
中国の価値観なんて否定されて当たり前

733 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:06:46.73 ID:PgSxFXg80.net
>>10
実は孔子の実像は大して立派な人物ではなく
その生涯は殆どフリーターみたいな状態で終わった。
でも他方で名門子弟合わせて三千余人もの弟子を騙しいや抱えて
弟子達は師の死の直後から孔子を祭り上げる運動を開始し
やがて王に、そして神になった。

共産党が中華人民共和国を樹立すると
一時は旧弊の象徴として粉砕されたが再びゴキブリの様なしぶとさで復権した。

734 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:08:23.60 ID:cVSJD+wF0.net
翁長「私のことを忘れてもらっては困るよ、キンぺー君。」

735 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:09:05.74 ID:FXsYRInT0.net
初めはどの賞も笑われた
しかし回を積み重ねる毎にこの賞はますます笑われるだろう

736 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:12:33.29 ID:wr/pc2ls0.net
文革では韓非を崇め、論語は禁書になった

まともな人間は抹殺され、狂人と愚民だらけになった中国
中国人がでっち上げた孔子平和賞なんて笑止千万、片腹痛いわ

737 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:13:42.06 ID:nuIvgEYb0.net
これぐらい無神経じゃないとあの惨事は起こせないかw

738 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:14:19.75 ID:UdqA7++g0.net
何と気骨のあるお方!拍手を。

739 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:15:16.22 ID:PFiLeXu00.net
>>733
アホか
文字が読めない、教育受けないのが当たり前の時代で
私塾の先生やって、弟子の多数が各国の役人になるまで出世するというのは
すげー立派だろ

早稲田や慶応の初代学長の10倍は凄い

740 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:16:23.23 ID:JZN7XygI0.net
密漁黙認エコロジー賞がふさわしい

利権五輪のために神宮の樹木1700本以上
伐採した日本のクソ上級国民も同時受賞

741 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:16:24.26 ID:EHL2mWbG0.net
設立のキッカケがとんでもなくくだらねぇw

742 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:17:21.64 ID:lAAISqNk0.net
今の今までジンバブエを地獄の底へ叩き落としたアホだと思っていたが、分別のある人物ではあったようだな。

743 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:18:23.42 ID:BBlFDJWP0.net
>>733
イエスはキティ、ムハンマドはヤクザ
劉邦も朱元璋も盗賊団の親玉だろ、似たようなもん

744 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:18:29.18 ID:+5unzJBO0.net
>>736
独裁体制に儒教は便利だからシナでずっと利用されてきたのに
毛沢東は本当にバカだったんだな

745 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:18:43.83 ID:VHakZ3Rn0.net
何で毛沢東賞やマルクス=レーニン賞じゃないんだ?
共産党のくせに。

746 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:20:58.72 ID:XHsJYVvk0.net
アフリカは中国の傀儡だと思ってたけど気骨のあるヤツといるんだな

747 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:21:57.24 ID:PFiLeXu00.net
>>744
毛沢東にとって
儒教=清帝国と日帝の残滓だから

748 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:22:30.16 ID:FXsYRInT0.net
しかし珍しい賞だな
受けないとなんとなく見直されるて

749 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:23:18.58 ID:huxAUtXs0.net
ムガベの選考理由はなんだろうな。

750 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:23:34.20 ID:BBlFDJWP0.net
>>744
儒学=科挙=歴代王朝の官僚制度で
シナのアンシャンレジームの象徴みたいなものだったからな
体制が変わった事を示す標的には丁度良かったんだろう

751 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:24:31.59 ID:VHakZ3Rn0.net
>>749
あいつならきっともらってくれる、だろう。

752 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:26:40.36 ID:BvfhcCHo0.net
受賞拒否w

753 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:26:50.02 ID:PgSxFXg80.net
>>739
当時の大陸で教育が誰でも受けられ
その上孔子が弟子達に1から100まで全てを教えたと何故思った?

754 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:26:59.26 ID:Ws10YKFw0.net
ムガベにデフレ対策を学ばないとな

755 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:28:01.17 ID:d6c/Y0GX0.net
( `ハ´)「愚策でハイパーインフレ起こしたアホのくせに騙されないとか生意気アル」

756 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:28:41.39 ID:fCgyWiRV0.net
ゴリラにバナナをあげようとしてるキンペーに
「そんなものより現金をくれ」
と言っているゴリラの絵が浮かんだ

757 :億すればしばしば中る自発的失業者:2015/10/30(金) 00:30:25.44 ID:7Ta5diU/0.net
>>674
孔子の弟子の子貢は,投資の才能があって,孔子の活動を財政的に支へてゐた.
子貢は,孔子の死後に政治家になって成功してるし,実務能力があったのだらう.

まあ,孔子本人にはあまり経済的な才能がなかったし,一番弟子の顔回なんかは
もっと生活能力がなくて,極度の赤貧生活だったものな.

758 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:32:13.89 ID:PFiLeXu00.net
>>756
逆だろ
「元みたいな紙屑よりも、バナナや芋の方がまだ良い」
という事

ドルかユーロで100万なら、受け取っていたかもしれんけど

759 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:32:46.19 ID:zwKc+47RO.net
中国に媚びて勲章もらいまくってた池田大作先生を選ばないとは

760 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:33:21.39 ID:UzGG4OKN0.net
中国国内でやってるだけで孔子文学賞とかだったら
日本の芥川賞相当なんだろうな歴史も権威もないからそれ以下は確実だけど

761 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:34:03.17 ID:VHakZ3Rn0.net
>>759
やっぱり生きてないのかな。

762 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:34:28.57 ID:wAGXDUZx0.net
キンペー赤い舌伸ばして激怒www

763 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:35:29.87 ID:O5sikrkK0.net
村山繰り上げ当選w

764 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:36:15.73 ID:+5unzJBO0.net
>>761
ロボの再現性がいまいちなんだろう

765 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:36:26.42 ID:dwVlg6qg0.net
イグ・ノーベル賞
ゴールデン・ラズベリー賞
孔子平和賞 New!

766 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:36:48.73 ID:BBlFDJWP0.net
>>757
ペテロとパウロみたいなもんだな

767 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:37:01.89 ID:A9LZChmc0.net
単なる頭のイカれた独裁者というわけじゃないんだな

768 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:37:15.70 ID:cT8ilkMA0.net
>>733
孔子の死の直後から孔子が祭り上げられてたんなら
論語に孔子の黒歴史が残ってないはずなんだが、実際はいろいろダメ発言が残りすぎてる
論語以外に孔子の事績を知ることのできる史料があるかといえばこれがない
春秋三伝も孔子世家もすでに孔子が神格化されたあとの手が入りすぎてる

王になり損なった孔子の怨念がーとか書き飛ばしてる儒教嫌いで有名な浅野説は根本的なところで躓いてる
孔子について論語以外に信憑性に足る史料がないにも関わらず、
論語は儒家の身内で書かれた言行録でしかも後付け部分が多く含まれていて
原型は今もなお不明

結局のところ我々は儒家フィルタを通した孔子しか見られない
論語の子曰くは本当に孔子のいったことなのか、
それとも後世の論語を編纂した儒家が「孔子ならこういうね」と仮託した作文なのか、本当のところはわからない
一次史料がないからわからない
論語という古典に含蓄のある言葉があって、その多くが孔子の言ったこととして書かれている、
厳密にいえばそれしかわからない

769 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:38:49.88 ID:U3+lGXqM0.net
うむ。
これはかなり恥ずかしいぞ。
ましてメンツを重んずる中国人。
日本人の想像を上回るほどの屈辱を感じているはず。




ざまあw

770 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:39:12.53 ID:MEsO1Rnq0.net
村山すら辞退するような賞なんだから
翁長ぐらいしか受ける奴はいないだろうw

771 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:40:30.54 ID:VYAhLnh10.net
>>1
ワロタwwww

772 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:40:48.89 ID:ki9PpczV0.net
貰ってくれる奴を選べよwww

773 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:42:40.26 ID:KqLtEgW80.net
1兆ジンバブエドル贈呈

774 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:42:52.65 ID:NyTk9qkx0.net
率直すぎ もっと婉曲表現しないと野暮

775 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:44:39.28 ID:P12Xd/W+0.net
そりゃ迷惑に決まってるじゃん。
誰が受賞するんだよ。

776 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:44:51.05 ID:W+eDgRS50.net
こんなもん受賞したらアメリカに睨まれるだけだからな。

777 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:45:13.21 ID:vZKeF5sM0.net
池田大作先生には?

778 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:45:22.52 ID:+5unzJBO0.net
>>775
鳩山由紀夫「(ドキドキ)」

779 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:46:17.39 ID:xNe4nfKs0.net
うわっ・・・国内しかいないんじゃない?

780 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:46:33.14 ID:yUQS6Hu90.net
AIIB加盟国なら辞退できないよな?

781 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:47:13.90 ID:TQUqeRWS0.net
ノーベル平和賞も取るに足らないだろ
核兵器推進のオバマが核兵器廃絶で取ってるくらいだから

782 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:47:20.80 ID:eLYB2bSz0.net
中国から、武器屋金が流れてなかったっけ?

平 和 賞 w w

783 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:47:57.44 ID:PgSxFXg80.net
>>768
何を以て黒歴史とするかの判断基準が誰の目から見ても明確ならいいが
弟子からして盲信してるレベルなんだから結果そうなってるだけでは?>実際はいろいろダメ発言が残りすぎてる

一つ確実なのは儒・礼法で戦国の世を統べる事も
終わらせることも出来なかったし
孔子自身も大した事をやってなければ大した地位にもいない
でも後世に王だの神だのにされている。

784 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:48:48.74 ID:0ISJ3SiaO.net
村上春樹とかいう人がなんとなく準備体操はじめましたドキドキ

785 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:50:06.08 ID:+5unzJBO0.net
>>784
ノーベル賞でネタ扱いになっているけど本人はそこまでバカじゃないだろう

786 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:51:15.02 ID:zwKc+47RO.net
ハムタロサァン…

787 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:54:04.51 ID:W+eDgRS50.net
こんなのに名前使われて孔子も大迷惑だろwww

788 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:54:06.93 ID:dwVlg6qg0.net
完全にネタ賞認定だなw

789 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:55:27.85 ID:PFiLeXu00.net
>>774
本人はそんなことは言ってなくて
マスコミが、さも本人が言ったかのような誤解させる表現で書いているだけでは?

790 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:55:54.08 ID:ROIR7Iaw0.net
91歳の大統領、自分プリント礼服やゾウ・ワニ肉振る舞い…ジンバブエで超豪華誕生会

アフリカ南部のジンバブエで2月28日、世界最高齢の国家元首であるムガベ大統領の91歳の誕生日を祝う豪華な式典が
開催された。支持者数千人が参加し、約100万ドル(約1億2千万円)が費やされた。
野党はその金を教育や保健医療に使うべきだと批判した。フランス公共ラジオなどが伝えた。


http://www.sankei.com/world/news/150301/wor1503010028-n1.html

791 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:55:56.98 ID:IoHS1KGD0.net
完全な踏み絵になっとるじゃん(´・ω・`)

792 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:58:15.79 ID:hJJWRjOg0.net
安倍にくれないかな

793 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:58:25.94 ID:0ORbQSnj0.net
ムガベて現役だったのかw CIAが軍強化の為に与えた600万$を、自分のスイス銀行口座にストレートに振り込んだ強欲独裁者。

794 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:59:13.12 ID:+9KwRKT70.net
ムガベ「あんなダッセー賞断るに決まってんだろ!そもそも誰だよ孔子って?」

795 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:01:20.17 ID:qjl8CefW0.net
アホの日本政府役人もムガベ大統領を見習えよ

796 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:02:00.92 ID:AhGH6/A70.net
何の価値もないってか逆に馬鹿にされそうだもんな
憲法9条にでもやればいいんじゃね?
てか嫌がらせに本当にしそうかもw

797 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:04:28.32 ID:fRUK913X0.net
ブラックラズベリー賞じゃね

798 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:05:25.64 ID:KEfc26MN0.net
こんな強烈な独裁者に平和賞とかイグノーベル賞的なやつなのかと思ったら真剣に平和云々なんだなw

799 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:06:05.78 ID:ZY3YkCYI0.net
>>3
最近TVで見なくなったが、孔子の子孫が日本のTV番組で、「中国と戦争したいのか?
戦争したくないなら日本が譲歩しろ」と言い放ったのを見た人もいるだろう。

孔子平和賞が、聞いてあきれる!

中国は、明らかにアジアの恥さらし!

800 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:06:13.98 ID:cT8ilkMA0.net
>>783
>何を以て黒歴史とするかの判断基準が誰の目から見ても明確ならいいが

淫婦南子にまで取り行って猟官したのを子路に白い目で見られて必死で言い訳するところとか
どう考えても五経で説かれる他の道徳基準と破綻をきたしてる

>でも後世に王だの神だのにされている。

でもじゃねーよ
儒家があんなに幅を利かすことができるようになったのは
目端の利く儒者の叔孫通が劉邦の天下取りに進んで協力して兵力を提供するまでやって
漢王朝創始のときにあらゆる礼制を牛耳るポジションが得られたから

儒家が天下を統べるやつについたから儒教の地位があがって孔子の神格化も急速に進められたって順番
実際の孔子なんか誰にもわからん
世の中の戦乱を収束させられなかったから大したやつじゃないっていうのなら
歴史上に偉大な思想家なんてどこにもおらんだろう
強いていえば大金持ちで軍略も長けててアラビア半島統一したムハンマドぐらいなもんか

801 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:07:42.99 ID:FXsYRInT0.net
でもみんなの危惧はたぶん現実の悪夢となるな
ここ数年で鳩山が受賞するかと
政府の制止をふりきって貰いに行くし

802 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:08:31.28 ID:Cfum4Cfp0.net
アチャー

803 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:10:47.67 ID:7PvTirph0.net
あしたに孔子平和賞を受賞すれば夕に死すとも可なり。
というものは居ないのか!

804 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:11:57.87 ID:LmOSIh4J0.net
初めて受賞者が授賞式に参加か、とまで言われていたのに、結局こういうオチかww
最初は中国公認の賞と勘違いしてたから乗り気だったのかもしれないな、ムガベも

ノーベル平和賞のパチもんは、西欧と敵対したソ連や他の国も作ってたりしたが、それらは一応国が認めていたというのに
中国は変なところで変な計算をするから、公認にはしなかったんだろうな

805 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:13:26.55 ID:Lgwbikxe0.net
×中国版ノーベル賞と言われる

◯中国版ノーベル賞と中国が勝手に言っている

806 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:13:43.94 ID:U3QqHILI0.net
そもそも中国のくせに平和賞ってのが笑わせるわ

807 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:15:50.39 ID:EwmsLRY50.net
受賞を辞退じゃなく拒否wwww

808 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:18:25.22 ID:XQGWFGU00.net
お前が言うな

809 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:21:07.92 ID:7Esk7bbCO.net
孟子のパクリと思われたんじゃね?

810 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:21:57.60 ID:XBvwV8Xh0.net
あまつさえ ジンバブエ 演歌を聴きながら

811 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:22:37.08 ID:huSCKabV0.net
支那の手先賞だからな

812 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:25:18.64 ID:m4cRBSYa0.net
騎士鉄十字章の方が遥かに価値が上だな。中共のはブリキ以下だな。

813 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:25:52.14 ID:VHakZ3Rn0.net
>>811
昔の方冊感覚なんだろうな、
賞を与えるの。

814 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:26:14.30 ID:ZY3YkCYI0.net
>>1
中国よ!
己を知れ! 恥を知れ!!

調子に乗るのもいい加減にしろ!!!

恥さらし中国に、未来は無い!!!!

815 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:28:49.13 ID:WqCSHV1C0.net
俺はムガベ嫌いじゃないからよくやったと思う
なんだかんだ頭切れる奴だよ

816 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:31:51.12 ID:5LNZYPuk0.net
来年から中国からの援助が激減だろうな。

817 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:32:22.04 ID:qtkBjIQT0.net
>>1
孔子平和賞(大爆笑)

818 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:42:01.90 ID:fRUK913X0.net
鳩山「来年に向けてさらに活動していきます」

819 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:42:17.38 ID:zwKc+47RO.net
最近の中国は韓国以上に軽率なまでに見栄を張る国になってしまったな

820 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:48:24.41 ID:DdzXny0M0.net
孔子平和賞に憲法九条を推薦したい

821 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:52:33.92 ID:fjTTVu/10.net
そもそも孔子平和賞ってなんだよw
ノーベルと違って孔子は賞なんて作ってないじゃん

822 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:52:53.47 ID:fe1ijpAH0.net
丸っきり馬鹿ではないから賞の意味理解したのか

823 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:56:00.96 ID:V0r3nZegO.net
>>482
こんなん笑うしかないわ

824 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:59:05.53 ID:m7eLVuVJ0.net
たけしの賞のがマシ

825 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:05:40.48 ID:RBzkLiLN0.net
220200000000006ジンバブエドル持ってる

826 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:07:35.03 ID:zYFbVuul0.net
ていうか、中国もバカだな、こういう賞は受賞拒否できないように一方的に顕彰するってカタチを取ればいいんだよw

授賞式とかしないで、単に○○○氏のすばらしい功績をたたえここに銅像を設立して孔子賞を授与した、と過去形で報道すりゃいいw

827 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:12:32.04 ID:wzNCd7PNO.net
>>826
アメリカの人権団体を一方的に表彰するとか?

828 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:15:44.04 ID:2mm9kLLS0.net
中国がバカということは証明済だけど、
世界は利益で動かされるだけだから、
安心しない方がいい
無視するのみ

829 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:18:46.38 ID:Z1xIUYQ+0.net
>>818
お前は本気で喜びそうだから怖いw

830 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:27:26.22 ID:z3oFqIvz0.net
モンドセレクション金賞みたいなやつだもんな

831 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:29:56.52 ID:ZIuHVeKf0.net
そりゃ正当な評価ってのは別にしても
世界で現代悪人ランキングみたいのあれば間違いなくトップクラスだろ ムガベ大統領
それに大まじめに平和賞を贈るっての

権威どころか中国政府のダメージもデカいだろ ああ やっぱりそんな国なんだねってさ

832 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:33:04.49 ID:ffjEoR870.net
やったーwwwwww

チャンコロざまあwwwwww

833 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:34:29.16 ID:VAH8euku0.net
ジ、ジンバブエの独裁者に拒否されたwwwwww

834 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:34:58.66 ID:5pV5+TfC0.net
何の意味も、何の権威もない
屑賞に誰も感動しないし頷かない。
騒いでいるのは人間の価値が分からない
未開人どもだけだ。

835 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:35:24.70 ID:fC6sYDdv0.net
ムガベ大統領「孔子? 誰!」

836 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:35:41.32 ID:EDndzOep0.net
世界に愛される日本

世界に嫌われる中韓w

837 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:35:51.50 ID:unt9Arr+0.net
池田大作にやればいい。奴ならすぐ食いつく

838 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:36:04.53 ID:e8EjLd2g0.net
ムガベに言われちゃうってWWWWW

839 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:38:57.97 ID:E6Or5O420.net
>>1
阿呆の現代シナ人が先祖の名前を濫用して世界的大恥を掻いている

孔子も草葉の陰で泣いとるわ。

840 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:40:39.72 ID:iNbAhuV30.net
ノーベル本人が資金を出して平和への祈りを込めて設立したノーベル賞
孔子とは全く関係ない中国人が勝手に名前を使って作った孔子賞

841 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:40:44.94 ID:Dg7+EjZdO.net
>>1
カスはカスどうし仲良く!

842 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:43:58.99 ID:7PvTirph0.net
子牛平和賞にして平和そうな子牛が受賞、賞品は干し草にすれば
牧歌的で平和だったのに。

843 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:45:04.68 ID:fRUK913X0.net
鳩山「孔子賞は平和の第一歩」

844 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:49:49.21 ID:ZrhbqOzG0.net
受賞者には賞金10万元(約120万円:発表当時)が贈られる

845 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:50:18.89 ID:VcoHBWYM0.net
シールズと9条にやれば良かったのに

泣いて喜ぶぞ

846 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:52:06.12 ID:5qmzeCZ/0.net
歴史がまったくないしノーベル賞に対抗して作っただけだしね

847 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:52:17.31 ID:iNbAhuV30.net
そもそも孔子は別に平和なんて祈ってない

848 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:53:03.83 ID:ZrhbqOzG0.net
>>10に反応してるボンクラどものカキコがボンクラ過ぎてマジ笑える

849 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:53:18.95 ID:Y4Vyz+M70.net
>>53
それ、ウガンダのアミン。

850 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:54:09.79 ID:wpAJx7690.net
>>847
そうか?孔子は平和主義者なのでは?

851 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:54:50.41 ID:4R58hNeR0.net
>>3
恩賞とエサはあげてそれ以上の効果を発揮できる者に渡すもの

最初から尻尾を振ってるものに渡して、今以上の何の効果がでるの?

852 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:57:20.46 ID:4R58hNeR0.net
>>25
平和のシンボルっぽい名前の男がおりますが・・・
まぁ、どちらかというとロシア寄りだから候補にならなかったのかもな

853 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:57:29.98 ID:rm1FVUP80.net
これだけ貰っても嬉しくない賞も珍しい

854 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:00:17.03 ID:Pff1Q5dm0.net
ギャグとしてやってるなら物凄いセンス

855 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:05:01.73 ID:yi/fZthu0.net
天安門虐殺賞に改名しろ

856 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:05:26.59 ID:5/KwmX/w0.net
この賞の人選はハイセンス

857 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:13:07.39 ID:2lKM6WGU0.net
賞金が少ないからな
1億ドルにすればみんなもらうよ

858 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:19:15.92 ID:HkmMeLpb0.net
孔子の名を辱しめる為に作った賞なのかね

859 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:16:59.57 ID:mGbeHQwW0.net
金だせカツラ知事とパクにやれよ

860 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:32:42.87 ID:czhtVnot0.net
シナが平和を語るなっつのw

861 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:33:18.71 ID:keXk6A+N0.net
アハハハ

862 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:34:59.63 ID:wL4GSRodO.net
>>857
でも通貨はジンバブエドルですが

863 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:37:26.46 ID:DHYPhPVd0.net
ドナドナド〜ナド〜ナ〜
孔子を乗せて〜

864 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:41:15.59 ID:keXk6A+N0.net
鳩山『俺にくれ』
翁長『いや、俺に』

865 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:48:03.13 ID:zyFYlhoPO.net
孔子にイグノーベル賞をあげたい。

866 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:49:06.16 ID:5URR2ckS0.net
あ…
あなご平和賞?

867 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:49:25.36 ID:bY+YdXlq0.net
プーチンとかカストロとかムガベとか、わざとやってるだろw

868 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:49:35.76 ID:uym3EOtR0.net
中国「孔子平和賞に孔子平和賞が選ばれました」

869 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:54:38.45 ID:Mgby+7Ov0.net
中国の賞なんて受け取ったら
あの国は中国に傅いたとシナ人に永久に言われ続けるからな

870 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:00:16.70 ID:fHWg1O3y0.net
朝貢国に授ける孔子何とか賞

871 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:02:17.61 ID:yPDgaN6l0.net
早く鳩山にやれよ

872 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:07:30.58 ID:KEDbycuT0.net
>>52 何で指名手配?
ジンバブエの富はみんなこの人に入ってくるんだよ。

873 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:16:22.27 ID:9YcR0v2V0.net
平和賞ならクネにやれよ。
軍事パレードに来てくれただろw

874 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:17:17.98 ID:rnDpBiSK0.net
これそのうち鳩山がまた政治利用されるわ

875 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:18:10.93 ID:YM30XSFyO.net
アナゴ平和賞なんて貰っても嬉しくないよなw

876 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:19:06.57 ID:pRBeF6yJ0.net
恥ずかしすぎるw

877 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:20:49.03 ID:QY8lE41D0.net
腐っても建国の英雄やからな

878 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:21:32.78 ID:xygaEwz10.net
支那の権威も今年に入っての凋落ぶりがすさまじいねえ

879 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:22:03.37 ID:dL5CsyzF0.net
世界中からバカにされる支那朝鮮

もろに戦争したことが無い遅れてきた軍国主義国家

世界中で潰せよ

880 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:24:50.19 ID:opajxsd40.net
>>878
仲の良いドイツもね

881 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:25:20.88 ID:DE8Qt8Hz0.net
孔子賞も終わったな

882 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:26:08.54 ID:opajxsd40.net
>>862
ジンバブエドルは廃止になって今は米ドルや南アランド等が流通してる

883 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:28:14.39 ID:hDoMG4h+0.net
シナからは、金ならもらうが賞など要らん。世界から総スカンww。

884 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:28:23.85 ID:58Mj2HcC0.net
クロンボ「イエローの作った賞なんかいらねーよ(笑)」

885 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:30:21.59 ID:vlK4dm/90.net
>>881
いつ始まったんだよ?

886 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:34:10.43 ID:hosSIswaO.net
拒否w
とるに足らない賞www

887 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:35:29.74 ID:oPQFf/AnO.net
候補が村山と河野だった賞だからな貰いたくないだろ、中共の尻を舐めるようなもんだ

888 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:40:17.03 ID:PyzWw4KlO.net
平和とは無縁の国から貰っても説得力ないからな
貰って喜ぶとしたら鳩山くらいやろw

889 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:48:36.51 ID:A+hw/S7VO.net
ダイサクなら欲しがるんじゃね?

890 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:53:02.86 ID:60VYXAlJ0.net
金だけ寄越せwww

891 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:55:06.35 ID:pdlfxaRf0.net
>>1
馬鹿「ムガベはネトウヨ!」

892 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:56:57.80 ID:LQfzjz7VO.net
今からでも遅くないから村山もらってやれよ。
不都合ないだろ。

893 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:58:53.63 ID:mwNKpl8SO.net
「孔子平和賞を九条の会へ!」
皆の力を合わせ推薦しまくれば必ずや!

894 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:02:20.22 ID:mwNKpl8SO.net
「孔子平和賞を九条の会へ!」
皆の力を合わせ推薦しまくれば必ずや!

Change.orgで集めればいいんじゃね?
(今、ここにはパソコン無いのよ)

895 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:04:12.75 ID:HpPcd6SA0.net
中国が平和賞ってなんかのギャグか?

896 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:10:20.97 ID:GeZ+1zKeO.net
究極の褒め殺しwww

897 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:11:40.74 ID:9E5cfDbW0.net
モンドセレクション並

898 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:13:53.84 ID:dL5CsyzF0.net
本当に恥ずかしい奴らだな

899 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:16:49.25 ID:izSqIdlE0.net
>取るに足らない賞で、受け取れば議論を巻き起こす

>取るに足らない賞
>取るに足らない賞

いままで喜んで受け取ってたヤツらwww

900 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:21:08.20 ID:PFiLeXu00.net
>>899
外国人で受け取ったと人はいない

901 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:22:10.19 ID:iPa+TL9d0.net
>>363
ウソ乙

902 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:23:15.11 ID:tymNsOV40.net
潘基文「あら勿体無い。なら、私が代わりにもらいますよ」

903 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:30:24.19 ID:P8UqC/k40.net
>>40
>>73
上手いがそのネタわかる人ここは少ないだろうな

904 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:33:02.64 ID:wzNCd7PN0.net
>>560
村山富市が辞退したのも知らないのかよw
そういうのを情弱ていうんだよ。

905 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:43:18.59 ID:bhfrzQzR0.net
9条を孔子平和賞に推薦しよう

906 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:45:01.18 ID:xIayhdEwO.net
お前らジンバブエがどんだけ基地害で中国とズブズブか知らないのか
表彰式に出る金が無かっただけだろ

907 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:47:17.20 ID:unqV76iv0.net
日本人に取らせたい政治家や運動家が多くいっるんだがな

908 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:52:07.42 ID:wzNCd7PN0.net
中共と仲が良さそうな村山富市氏すら受賞を辞退するような賞が孔子平和賞w

909 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:53:49.90 ID:nDl5Uefi0.net
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

910 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 08:08:03.60 ID:ax1AF/pk0.net
>>908
しかし鳩やクネなら大喜びで受け取るだろうなw

911 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 08:12:45.36 ID:wzNCd7PNO.net
>>906
好きで中国とズブズブではないかも
欧米とは対立しているから、敵の敵は味方理論で中国を味方にしている

912 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 08:22:41.48 ID:WtbXDdlx0.net
>>903
実験人形

913 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 08:32:54.60 ID:uUj6j5ok0.net
孔子暗黒伝賞か
懐かしい

914 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 08:33:55.77 ID:XUnoT8cB0.net
言っとくけど村山を総理に祭り上げたのは自民だし
村山政権=事実上の自民党政権だからな

915 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:02:06.03 ID:DMosnSvt0.net
中国なら平和賞ではなく、リーチ一発ウラドラ賞ぐらいにしないとな

916 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:06:03.49 ID:lKbTp8X20.net
>>1
>中国の民主活動家・劉暁波(リウ・シャオボー)氏がノーベル平和賞を受賞したことに対抗し、中国が独自に設立したもの。

改めて見ても根本からして恥ずかしいとしか言い様がない賞だもんなwww

917 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:08:13.07 ID:s2RtVKv70.net
>>916
中国人のメンツと日本人のメンツは意味がだいぶ違うんだよな

918 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:08:33.12 ID:JoVD3Iax0.net
賞金1億元、ただしホンモノドル札で。とすればみんな喜んでもらうだろwww

919 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:09:48.67 ID:FGJ/0IXQ0.net
ムガベwwwwwww
やっててくれるwww

920 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:10:06.00 ID:ML1mPxxH0.net
こりゃあ大変だ! 九条の会とか志位ルズとかが代わりに受賞しろwww
彼等には孔子平和賞こそお似合いだろ。

921 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:15:20.88 ID:pj6czr0l0.net
もう正恩にやれよwwwwww

922 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:17:46.93 ID:wCZw2rVg0.net
ムガベにさえ断られるとか中国の予想外だろwww

923 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:19:04.66 ID:nP+MAbcT0.net
もうキンペー自身に贈っちゃえよw
それが一番支那畜らしい

924 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:45:38.21 ID:n6PRa8lS0.net
>>923
「民明書房大賞」受賞したどっかの漫画家思い出した

925 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:00:28.52 ID:K4YX9YSS0.net
>>356
日本の大学に孔子学院って工作機関置く国だよ

926 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:09:05.50 ID:w4xpVyr40.net
鳩山由紀夫だったら、喜んで受けるのでは?

927 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:09:16.80 ID:PyzWw4KlO.net
こんな世界で最もつまらんゴミ以下の賞に名前使われて一番の被害者は孔子やろw
自国のパンダにでもやっとけw

928 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:32:44.83 ID:uZiGZqQq0.net
もらえるもんもろときゃええんや

929 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:45:09.42 ID:PQ1UvZI40.net
じゃあ次回は南スーダン・バシル大統領と潘基文のダブル受賞で。

930 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:46:59.31 ID:RKnQFOvf0.net
賞金あるのか?

931 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:48:43.54 ID:+vFflcl10.net
おーい村山富一今どんな気分だ?

932 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:48:55.13 ID:3Pjiy7gQ0.net
創価学会員の皆さまいかがですか??これこそ池田大作名誉会長にふさわしいでしょう!!!間違いない!!でも安心してください!!来年は必ず、必ず、生き神様

「池田大作名誉会長」

が孔子平和賞を受賞なさるでしょう!!!間違いない!!!!

933 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:50:22.64 ID:AmmEbeaO0.net
受賞者がムガベ、しかも受賞拒否されるって何かダブルで笑えるんだけど
孔子ってコメディアンだったっけ?

934 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:50:55.14 ID:CGkg/tUR0.net
池田犬作

935 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:51:58.16 ID:8HDtgvP30.net
独裁国家同士仲良くしろよ

936 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:57:41.20 ID:DQlquDnq0.net
中国共産党も実は内々に

「池田大作名誉会長」に

「孔子平和賞」差し上げたいのですが…

的な打診を創価本部にしたんジャネ???

937 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:03:09.87 ID:e2QJK6sD0.net
> 同大統領は「取るに足らない賞で、受け取れば議論を巻き起こす」と考えたもようだ。


妄想記事wwwwwwwwwwww

938 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:17:20.41 ID:VG7FruX90.net
リアルコントだな

939 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:23:17.78 ID:/Eayaklm0.net
歴代受賞者
連戦(台湾の鳩山)
村山
ムガベ


次回の候補は金正恩、IS最高指導者

940 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:30:18.65 ID:777+L/0K0.net
>>173
マジでやってそう

941 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:33:52.77 ID:ah85/TXYO.net
>>33
文面から察しろ

942 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:43:26.90 ID:7vZa+oqH0.net
パン君に上げれば喜ぶのに

943 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:44:59.14 ID:nP+MAbcT0.net
辞退じゃなくて「拒否」
支那人はどんな気持ちだろう
ワロタ

944 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:46:13.74 ID:OapX8YQG0.net
>>1
まず中国の平和賞自体に何の価値もない

945 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:48:08.08 ID:19pwQkyn0.net
ムガベは独裁者としてはお茶目なところがあるからな。

946 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:53:01.28 ID:DMosnSvt0.net
>>受け取れば議論を巻き起こす」

指名手配かww

947 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:54:58.13 ID:F+G/TnJEO.net
子供のバッチみたいなの誰だって要らないだろうー

948 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:57:19.43 ID:gKT5+s6G0.net
村山はノミネートされてたんだっけ

949 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:59:18.84 ID:MRIok2fv0.net
ムガベ「100億米ドルほど賞金くれるなら、元はいらんよ(ジンバブエは現在米ドルが日常通貨)」

950 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:59:33.29 ID:izb8Fujv0.net
取るに足らない賞とムガベが言ったわけじゃなくて、記事書いたヤツの
勝手な解釈だろ。
重要な部分に勝手に解釈つけて、ろくな記事じゃねーわ。

951 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:03:00.05 ID:t4W2jIznO.net
ノーベル賞も共産党にとって都合の悪い平和以外でようやく受賞出来たんだし
この賞の僅かな存在意義も失いかけてるだろうに、いつまで続けるのかね?w

952 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:03:02.32 ID:z8BsSRAjO.net
なぜ鳩山にあげないの

953 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:03:39.22 ID:TXoQVvWb0.net
中国人特有の意味不明なメンツがあるから中共が消滅するまで続くんじゃないの

954 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:07:55.94 ID:jAjBA6a00.net
この賞の意味って平和と真逆だからなwww

955 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:09:05.67 ID:zlVLraOD0.net
儒教はクソwwwwwwwww

孔子はカスwwwwwwwww

956 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:09:56.73 ID:wp2w9p570.net
孔子平和賞ねえ。
中国における孔子の位置づけって、
中国共産党の創設メンバーか抗日戦争の英雄?

957 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:11:20.33 ID:g9DxhmPf0.net
大統領やるような人はさすが違うね。
しかしジンバブエにはチャイナマネー流入してないのかな?

958 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:12:05.84 ID:PTjxAsWNO.net
こんなものを受賞したら、名誉でなく恥だ。
中国共産党の都合で作られた賞だ。

959 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:14:06.62 ID:pxW1J5lD0.net
村山でさえ辞退してるおそろしい賞w

960 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:14:10.23 ID:HC8jMsGSO.net
由紀夫がいますよ

961 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:14:52.39 ID:LQfzjz7VO.net
孔子もあの世で溜め息ついてるだろ。
村山にも信念の欠片もないし。
鳩山なら毎年もらってくれるだろ。

962 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:14:53.87 ID:nvPsvvpa0.net
さすがムガベわかる男だ(´・ω・`)

963 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:14:58.08 ID:PCsBRtA40.net
ムガベに言われちゃしょーがねなwwww

964 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:16:05.13 ID:kPAIa6aa0.net
白人との対決というところで選んだのかな中国は
思惑が透けて見えるな

965 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:16:41.35 ID:ep/cFEZN0.net
貰ったら恥ずかしいもんなw

966 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:17:48.21 ID:ZGsnI3vP0.net
>>8
村山ですら丁重にお断りしたじゃねーか。
国外から喜んで貰いに行くやつなんて本当にパン、クネ、ハトヤマくらいしかいねーんじゃないの。

967 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:17:52.85 ID:yL8uI8hT0.net
プーッ、クスクスクス

968 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:18:40.67 ID:oOi7eBZg0.net
ポッポは4年連続受賞なんだろ?

969 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:19:26.30 ID:nP+MAbcT0.net
ムガベからしたら、

屈指の独裁者として名をはせてる俺に平和賞?
おちょくってるのか!?
こんなものとるに足らない賞だ!
断固受賞拒否する
プンスカ プンスカ

970 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:20:14.29 ID:ViOcK9KyO.net
カス認定賞

971 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:23:10.49 ID:sqlTov1y0.net
来年はシールズで

972 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:24:43.02 ID:ccazaRXa0.net
人権をないがしろにした権力者がもらえる賞。

973 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:25:15.53 ID:8gW4cxTUO.net
日本の憲法9条こそ受章ふさわしい

974 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:25:35.07 ID:nVAjWu/2O.net
罰ゲームだろ、北京の汚染大気に自ら行くのは、

975 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:27:16.27 ID:9SYlUzV+0.net
>>67
>「蝶からサナギになった気分だ」とコメントした。
こういう気の利いたコメントを出せるようになりたいもんだ

976 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:30:18.80 ID:/RCH2UBw0.net
駆け引きが入った発言かも知れないね

977 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:34:51.06 ID:QDJ8Bjw10.net
あ、民間に移したんだ
よくわからないNGOとかに表彰されてもね
いらねーな

978 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:36:00.18 ID:0kzC/pIn0.net
ジンバブエ=旧称南ローデシア  解放組織が乱立し正統派はソ連などが支援、分派(複数ある)はCIA、南アフリカ、中国などが支援してた。
ムガベなど自力で解放すると志向した勢力が各派統合して勝利。
武装闘争で全土解放も可能だったがイギリスの仲介で白人政権と合意、議席の20%は白人に与えるという協定のまされた。
日和見ったのかと思われたが解放側は賢くも白人が暴力で取得した所有地を住んでいる黒人に分配する法案を可決、白人側のサボで(貨幣)経済はめちゃめちゃになったが現地人の生活にはさしたる影響もなかった。
とんでもないインフレ起きたが貧しい国民は稼いでも食料費や生活費に消える。預貯金しないからインフレも平気ってこと(おいおい)

979 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:36:16.79 ID:7F0MPPFw0.net
ポッポは3年連続受賞で殿堂入り

980 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:39:09.45 ID:6HTXedWJ0.net
受け取って、中国の仲間と思われる方がダメージなんだよ
小国の日和見は敏感だね

981 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:39:10.03 ID:YZHAUEmW0.net
次の候補は鳩山由紀夫か

982 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:41:38.29 ID:wzNCd7PNO.net
>>542
わざわざ、お馬鹿な作品を選ぶのは
またそれで、意義がある

983 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:44:54.28 ID:T86GC2Il0.net
おまいう

だろハッキリ言って

984 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:00:07.20 ID:qyomHFaR0.net
人選みてると中国のレベルがわかるわ
三流国家同士のなれあい

985 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:03:17.81 ID:CPPv3Hvm0.net
ワロタ・・w

986 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:04:24.18 ID:e+SYQCyu0.net
よりによってなんであんな独裁者を

987 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:23:14.61 ID:mUtpybPH0.net
>>799
孔子の血縁なんて、途切れているんじゃ…

988 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:27:46.16 ID:+gC6dYJv0.net
翁長は中国ではカツラを外すんだから彼に賞をやれよ

989 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:34:13.57 ID:KhRsoWxw0.net
摺り合わせていないのか

990 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:50:47.47 ID:fGoUOWUl0.net
なぜムガベを選んだ

991 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:55:44.80 ID:F8B0hjY90.net
別名 イグノーベル平和賞

992 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:56:49.33 ID:89suAn9NO.net
陣場笛にまでバカにされてやんの

993 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:05:41.13 ID:JH5/S4nZ0.net
ウンコ塗ったくられて喜ぶやつはいない。あ、いるか。

994 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:17:57.36 ID:5633S9nX0.net
こんな無能のアホにすらこき下ろされる賞

995 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:18:39.98 ID:CXOasyUt0.net
韓国も獲れもしないノーベル賞なんかに必死になってないで
自分で賞を作ればいいのにね。
安重根賞とか李舜臣賞とか。あ、チャングム賞とかどうよwww

996 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:19:36.71 ID:Ho/duyH20.net
9条の会にあげればいい
近いし喜んでもらうぞ

997 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:20:59.52 ID:lL8xf/zw0.net
ムガベ大統領を支持する

998 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:21:44.00 ID:ZyPvN6kr0.net
鳩山元総理ならホイホイ受け取ると思うわw

999 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:33:43.89 ID:6HTXedWJ0.net
>>998
村山富一は、現地でヤバいと気付き、仮病で逃げたぞ

1000 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:34:44.48 ID:Thsn1QdG0.net
政治利用されるとわかってるんだろうなw

1001 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:35:24.45 ID:Gh+PCvWe0.net
やっぱ 翁長だろう

1002 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:38:29.80 ID:eMkQ2Sr90.net
・・・というかよりによってムガベかよ
もうちょっと他にいるだろ・・・アグネスとかよう

1003 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:38:50.98 ID:OIv4/tSt0.net
ジンバブエドル>中国元
和ロス(除く)w

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200