2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「低所得者に3万〜5万円の現金給付」案が浮上…2015年度補正予算案で本田内閣官房参与が安倍首相に提案、消費喚起狙う★2

1 :かばほ〜るφ ★:2015/10/16(金) 11:07:46.70 ID:???*.net
<補正予算>「低所得者に現金」案 消費喚起狙う
10月16日(金)8時30分配信

政府が年末に編成する2015年度補正予算案に、低所得者に対する3万〜5万円の給付措置を盛り込む案が
浮上していることが15日、分かった。本田悦朗内閣官房参与(明治学院大客員教授)が毎日新聞に対し、
同案を安倍晋三首相に提案したことを明らかにした。
14年4月の消費税8%への引き上げ後、低迷している個人消費の喚起策とし、デフレ脱却を後押しする狙い。

政府は現時点で補正の編成方針を正式決定していない。しかし、本田氏は第2次安倍政権が掲げた旧三本の矢のうち、
第一の矢の「大胆な金融政策」を提唱した経済ブレーンの一人で、首相の信頼も厚いだけに、
同案を軸に検討が進む可能性がある。

本田氏の案では、給付対象者は14年の消費税率8%への引き上げに伴い導入された簡素な給付措置
(15年度は6000円)を受給している約2400万人で、給付総額は最大1.2兆円になる計算だ。
現行の仕組みを活用するため新たな制度設計が必要なく、予算成立後速やかに支給できるのが利点という。
本田氏は「消費増税後、高額所得者はほとんど消費を減らしていない一方で、
低所得者や無職の人などは極端に消費を減らしている。そこをまず支援すべきだ」と述べた。

秋の臨時国会が開かれる場合は低所得者給付に災害復旧対策費などを加えた総額3.5兆円規模の補正予算案を編成し、
同国会中に成立させるべきだと提案。臨時国会が開かれない場合は、環太平洋パートナーシップ協定(TPP)交渉の
大筋合意を踏まえた農業対策や少子化対策なども加えた4兆〜5兆円規模に拡大し、来年の通常国会で成立を
図るべきだとの考えを示した。給付後も個人消費が上向かない場合は
「16年度も3万円程度の給付を続けるべきだ」とも話した。【宮島寛】

Yahoo!ニュース(毎日新聞 10月16日(金)8時30分配信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151016-00000008-mai-bus_all

前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444957228/
★1:2015/10/16(金) 10:00:28.23

588 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:02:45.18 ID:jhd3n/6e0.net
>>522
溜め込まれないようにするには、
現金や単純な商品券じゃなく、
現金と一緒に使えば5割増しとか10割増しで現金が使える券をやればいいんだよ。
無論、有効期限あり。

589 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:02:47.71 ID:4stetIpp0.net
たかが数万のバラマキって意味あるの?
教えてエロくない童貞の人

590 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:02:48.65 ID:WWglDJkw0.net
明治学院大客員教授ではありませんか。明治学院大といえば、一時、茶の間の話題になった人もいますよね。首相の信頼も厚いと。面白い繋がりだな。
安保を支持していた読売も、経済ではかなり手厳しいし、正念場。

591 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:02:50.22 ID:08tbxWbd0.net
>>553
ニートは扶養家族じゃないの?

592 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:03:00.50 ID:TIUxFHx50.net
そもそも景気悪いと言うのなら増税するなと

政治家と官僚は自分らの裁量で動かせる金が欲しいだけなんだろうな

593 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:03:02.40 ID:4ob3NCvt0.net
>>577
もう減税日本しかないよな

594 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:03:07.12 ID:ORKbeWg+0.net
やくざ映画10日で一割の利息
政府消費税10%商品毎に一割

595 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:03:07.52 ID:npHMMD7p0.net
サラリーマンが立候補しようものなら・・・・

金は数千万円出せるか?  貧乏人は立候補もさせねーぞ
組織票はあるのか?
会社にはもう戻れないぞ!落選したら、家族は路頭に迷うぞ? 

当選してもたがが1議席でなにができるwww
2期目落選しようものなら、ハロワに送り届けてやるわ 財産失って乞食同然の姿を見せしめにしてあげるわw
出来るものならやってみろ バーカwww

と職業政治家から見れば、ざっとこんなもんだろw

職業政治家? 政党助成金+企業献金+政治資金パーティー + 相続税ゼロで受け継いだ莫大な遺産 + 先祖から受け継いだ組織票 www
落選しても比例でゾンビ復活当選www

貧乏サラリーマンに何が出来る? バーカwwwww

596 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:03:15.62 ID:/nRwOa7d0.net
>>57
アベノミクスで締め上げたんじゃないだろ
消費増税でだ

597 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:03:27.66 ID:pZflpnIk0.net
年収3000万円の経営者だが、生活保護申請の
条件確認してる。

598 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:03:32.03 ID:SZohPuI40.net
富裕層と貧困層が自民に流れ
中間層が非自民に流れ・・・ま、あり得ないかw

599 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:03:34.05 ID:h6d56Yrh0.net
結局一番の問題は、国民が日本政府も日本自体も信用してないから、将来のためにひたすら貯蓄する
何やっても消費に回らないよ

600 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:03:40.64 ID:4jc5wEXZ0.net
低所得者への給付金はすべて商品にまわるのだから
そんなに悪影響はないよ。
景気なんてお金の流通速度に過ぎないのだから
低所得者が消費できる機会を増やすのは政策としては間違っていない。

601 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:03:41.00 ID:52SqqcVD0.net
>>580
ネトウヨは宗教だから
そもそも保守とか右翼って宗教だからね

602 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:03:58.78 ID:pQrsDblm0.net
パチンコに使うとか認識甘いよ
低所得者の現金の使いみちは
遅延している家賃、光熱費とお米だよ
現金はすぐ右から左に流れるから、経済としては正解

603 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:02.74 ID:b02aRAbv0.net
戦争は国内で起きている。
チョンとの戦いだ。

604 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:03.31 ID:U3DmIopN0.net
特定民族のオカラ これでいいのか?
消費税があがれば特定民族の開くスーパーの利益が飛ぶんだぞ?
オカラお前も特定民族だと言って我慢しなくてもいいぞ

605 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:07.50 ID:fg8o2D2B0.net
>>598
左翼・右翼に関係ないのでは?
ネオコンはどちらかというと左翼側から来たものだし

606 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:08.05 ID:+huMgRxf0.net
団塊の姥捨てすりゃ一発だな
若年層の無駄な経済的に心身的な負担が減る上に
バカやって反省も改善もない目の上たんこぶが全部消えるのだから
経済も今よりは周りやすくなろうというもの

607 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:08.18 ID:ZYurpeQT0.net
>>588
家庭を持って子供がいる家庭に配れば嫌でも使うんだよ。

608 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:09.77 ID:r7n8s1dj0.net
給付対象者でも世帯主とかに収入があると給付されないんだろ
凄くインチキ臭い

609 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:11.24 ID:+HzvwGOu0.net
落ち目民主共産や社民のダニ議員が


嫉妬で自公政権の救国経済政策に反対

610 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:14.16 ID:SHE6nUEb0.net
>>561
仕事柄、個人事業主を使うこと多い
みんな自慢げに話してる
なのに、ベンツに乗ったり
おごってくれる飯も豪華だし
接待も高価な食事で最後高級風俗まで
全部経費で落とすからとか
聞いてて腹が立つ
でも、高級風俗は嬉し

611 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:23.18 ID:h7iTo6uX0.net
中年無職独身の多いニューソクで

612 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:28.10 ID:bSQ313QF0.net
自民党は日本をのっとるための半島カルト政党だから

613 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:32.60 ID:KfJ7JHGH0.net
まあ、これが一番ましな政策だな。
逆累進性が高い消費税は軽減税率で是正するのは無理。、
低所得層への現金給付の方が富の再配分として確実だからな。
本当は消費税廃止が最もいいことだが。

614 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:34.73 ID:bOJVekAU0.net
もうね
戦後最強の偏差値世代である団塊ジュニア世代と氷河期世代のエリート層を納得させられる内閣じゃないんだよ
余りにも馬鹿揃い
そもそもな、我々はTPPには賛成なんだ
でも関係省庁の大臣がこれでは舐めている、馬鹿にしているとしか受け取れない

経済産業大臣 = 日大卒
農林水産大臣 = 高卒
文部科学大臣 = 専卒

こいつらに法律がわかるのか?
英文が読めるのか?国際法が理解できるのか?
どうみても、パソナに勤務するに相応しい能力
これでは支持できない
団塊ジュニア世代と氷河期世代の高学歴を愚弄している

615 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:39.25 ID:JS2osE690.net
選挙前のばら撒きってヤツですか

616 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:52.20 ID:mRoFnO+60.net
>>596
アベノミクスと増税はセット
日銀総裁も言っている

617 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:55.48 ID:SGXyr93J0.net
景気浮揚を狙うなら、一度5%に下げろよ。
そのほうがよっぽど税収上がるっての。

618 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:04:56.91 ID:4ob3NCvt0.net
>>602
焼け石に水だけどな

619 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:11.09 ID:2R6wjQcm0.net
>>1
これは非常にいいことですね

1 格差縮小に微少なりとも寄与する

2 低所得層は生活が苦しいので預金に回す余裕がない、よって給付した金は必ず消費に回る
(国民全体に配るとほとんど貯金されてしまう)

3 何を置いても生活が苦しい低所得層が一番助かる

すぐ税金の無駄だのばらまきだのバカみたいな批判をするカスがいるが、これはやるべき

ただし偽装低所得者には気をつけろ

620 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:16.76 ID:npHMMD7p0.net
立候補者全員綺麗事の嘘しか言わないのに、馬の骨でも立候補して素晴らしい演説をすれば当選すると思っているアホが多い国

職業政治家が1億円かけると言われる選挙を、誰でも立候補できると思っているアホが多い国

馬の骨でも立候補すれば、職業政治家と対等だと思っているアホが多い国

供託金ぐらいだれでも払えると思っているアホが多い国

供託金払えば選挙ができると思っているアホが多い国

選挙に出るため、仕事ぐらい簡単に辞めれると思っているアホが多い国

民主主義とは、北朝鮮のような国が国名に使う大好きな言葉だとは知らないアホがあまりに多い国

国民が決めていない選挙制度 = 大本営主催の選べ選べ強制詐欺

621 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:23.87 ID:uMjyjgWxO.net
馬鹿じゃねーの
酒、煙草、パチンコ代に消えて終わるわ
低所得DQNの知能の低さを侮りすぎだ、糞自民

622 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:25.56 ID:G6FGYsXP0.net
Before

   ___________
   |    ブ  T  ウ    |
   |    レ  P  ソ    |
   |    な  P  つ    |
   |    い  断  か    |
   |     ゜ 固  な    |
   |       反  い    |
   |       対   ゜   |
   |        ゜       |
   |  日本を耕す!!自民党  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


After

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   TPP交渉に大筋合意しましたw
       /::::::==       `-::::::::ヽ   これから輸入自由化がどんどん進みますw
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   貧乏人はアメリカ様が売ってくださるコメを食えw
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   ほらさっさとGJしろよゴミウヨwww
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n 
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l

623 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:25.92 ID:voIlQpD+0.net
若い世代の年金額ふやしてくれよ

624 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:27.93 ID:Nwsxp3Gb0.net
振り込むのにも年間何億もの手数料が税金で銀行に払わないといけないのに・・・

625 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:28.44 ID:rLpHtU120.net
なら、消費税をやめればいいだろ
アホか

626 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:34.45 ID:h7iTo6uX0.net
共産党がまた伸びるな

627 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:35.95 ID:fXjGr1iM0.net
また無駄な事をするの?懲りないね。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
僕は思うんですけど凶悪なレイプ犯達を弁護する連中はクズだと思っています。
昔、光市母子殺害犯は死刑になりましたが、その被告人の本性がクズだった事とその弁護団が同様のクズだった事は有名です。今は凶悪な犯罪者達を日本政府が支援していて、その凶悪な犯罪者達を非難する者達を犯罪者扱いしている。論外です。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
の、「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレで
>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実と言って来ましたけど、やっぱり事実ですよ?(僕の本物の霊から教えて貰いました。相手側のジャミング霊とは別物です。僕以外はアクセス出来ません。)

なんか最近になって、それらを書いて来た内田有紀が木村拓哉に寝返って、それらの書いて来た事実が嘘だったと言い始めてるみたいですけど、内田有紀とは元々そういう女です。
だから僕は嫌いなんですよ。当たり前でしょ?真顔
木村拓哉がフランス逃亡を諦めたみたいです。僕はお金が無いから今のところ日本を出る気はないし出られないです。金を稼いでから日本は出ますがフランスに興味は無いです。(笑)
フランスに興味が有ったのは木村拓哉の嫁の工藤静香です。僕ではない。
木村拓哉はヤバくなると直ぐにバックレる奴です。SMAPとか格好悪過ぎるから大嫌いです。
死刑にならなければいけない犯罪者と仲良くするわけが無いでしょ?呆れ
僕に対してのCGによる捏造合成詐欺証拠まで作ってたらしいです。
木村拓哉への質問を更に増やしましょう。「内田有紀と肉体関係の有る不倫はしましたか?」と。
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。
木村拓哉が言わされてた。と、ま〜た汚い嘘を吐いてるみたいなんですよね〜。 
僕の掲示板にも既に書いたんだけど、明らかにコイツはバカじゃないか?
と思われる様な発言は他の人達はラジオでしてないんですよ。 
気を付けて発言しているというか。

何度も「集団ストーカー被害者が団結する掲示板」で書いて来ましたが、全てが僕では無いです。
格好良いのは殆ど9割方が僕です。格好悪いのは殆ど9割方が木村拓哉です。
中身を入れ替えていたんですよ。小汚い芸能マスコミ業界人達がね。木村拓哉のバカ過ぎる言動を挙げておきますね。
過去の2ちゃんねるからの抜粋です。□や○で書かれている事は事実です。
僕自身も昔、実際にリアルタイムでテレビで観て知っている事も幾つか含まれていました。呆れるバカ野郎です。おまけに僕に濡れ衣を着せるクズです。
以前、木村拓哉がロンバケについて語ったらしいですが、モナコGPに乗り込んで「セナは実在しなかった。」という妄言吐いて大顰蹙買ったくせに良くもまあ、恥ずかし気も無くロンバケの話題に触れられますよね。呆れ
僕はセナが亡くなるまでF1ファンで観ていたので有り得ない妄言です。
木村拓哉の得意技は記憶喪失とバックレ。

□常識と節度があるので、速やかに揉み消しました。
○常識と節度があるので、提灯女性誌にパック被害者との美談を書かせる事も忘れません。
□常識と節度があるので、ソープに行って『俺からお金取るの?』という態度で姫に大顰蹙を買います。
○常識と節度があるので、周りが止めてもカンヌに乗り込み、たった7分で恥を晒します。
○常識と節度とツルツルの脳があるので、金で13分買った事は忘れてます。
□常識と節度があるので、夏のお歳暮プレゼント!!とラジオで叫びます。
□常識と節度があるので、「自分をキムタクだと気付いても知らん顔する女はブスだ」とTVで言い放ちました。
○常識と節度があるので、夫婦揃って人の物を平気で盗みます。

「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレッドの2〜14で沢山確認して下さい。

変な書き込み規制の話が有ったのでniftyに一時的に別館を作っておきました。疑問点が有ればここに書き込んで下さい。2015年10月15日現在1件も質問が無いですが。
http://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。
以下の元々のしたらば掲示板の方は完全に書き込み規制をしておきました。荒らしが酷かったので。
閲覧は出来ます。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

628 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:41.17 ID:nMHKQs6U0.net
バラマキかよw

629 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:42.50 ID:MHq7jIHy0.net
5マンじゃ巷で話題のアイフォン6Sとか買えないぞ

630 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:43.68 ID:1jkWqDVT0.net
働かないほうが金もらえるのか?

631 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:46.01 ID:GMFU06Lp0.net
もう10回も政権批判書き込んでる荒らしが
いるんですけど
そういう人のほうが宗教ではないでしょうか

632 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:47.01 ID:59zCzZFB0.net
月に5万円なら支持してやるけど
どうせ年に5万円だろ
あっという間に消えちゃうよ

633 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:05:59.04 ID:AWaZ5Hki0.net
ナマポ

大勝利

634 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:06:11.48 ID:ZYurpeQT0.net
>>610
嘘は良くないな。
税務署はそんなに甘くない。

635 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:06:24.74 ID:52SqqcVD0.net
アベノミクスとはこういうものです

安倍「国民からカネ取り上げて、大金作ったわ。

おい、企業、カネやるから、 おまいら何かやって経済盛り上げろや。
おい、金持ち、おまいらにもカネやるから投資して経済盛り上げろや」

企業「は? 何やるかワカンネ。とりあえず貰えるものはもろとく」

金持ち「え?何に投資しろってんだよ。とりあえず貰えるものはもろとく」

国民「ああ、生活苦しい。。。生活苦しい。。。」


安倍「え?そうなっちゃうの?じゃ、年5万配るから選挙で自民党入れてねw」


wwwwwwwww

636 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:06:36.08 ID:LZei5rAg0.net
■リフレによるインフレと成長とは「偽りのインフレと偽りの成長」なのだ■
「経済成長は全てインフレ下で実現している だからインフレで成長を目指すリフレ=アベノミクスは正しい」
これはリフレ派の常套句であるが「リフレによるインフレ」は今までのインフレとは全く別物だ
なぜなら「経済成長下のインフレ」は例外なく高金利下にあり結果として物価の上昇を伴うが
「リフレによるインフレ」は金融緩和により金利を抑圧しつつ物価を上昇させるからだ
つまり両者における最大の相違は「金利」であり 
それによりアベノミクスの誤算として指摘されている事象を説明することができる
例えば「金融緩和で銀行の当座預金が倍増したが全く貸し出しが行われず実体経済に金が回らない」
マスコミ等で散々 騒がれているが 考えても見て欲しい 
金利がない=利回りがない投資を誰がするのか? 当たり前だが誰も投資などしないだろう
そして行き場のないマネーは実体のない株などの投機に流れ込み偽りの成長を演出する
つまり これは誤算ではなく当然の帰結でありアベノミクスは初めから成長する要素など一切なく
リフレによるインフレと成長とは「偽りのインフレと偽りの成長」なのだ。、

637 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:06:38.23 ID:u0Yd2x230.net
給料引き下げされてトントン
補助は直ぐに無くなって給料は下がったまま。

638 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:06:43.29 ID:dxa32S+w0.net
>>584
安倍自民はミンスのコンクリートから人へを踏襲してるだけだよ

ミンスに文句言ったほうがいいよw

>>585
支持率は何もしなかったら下がるだけ  なので  維持してる=うなぎ登り

だから

過去に50%前後の支持率を維持してる政治家が居たか?   角栄位?

>>587
デフレからの脱却ならGDPはマイナスでそw

韓国や中国見たく見せかけの計画経済で作り過ぎたら崩壊確定だわw

メディアがアホでデフレからの脱却を理解できてないだけw

639 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:06:45.03 ID:U3DmIopN0.net
特定民族かつ拉致実行犯のツチモト先生
これをどう考えるんですか?
そりゃ平和舟を利用した拉致で忙しいのは理解できるんですが
ツチモト先生は仮にも国民の味方ですよ?
少しは拉致の手を緩めてなりすましに時間が割いてはどうですかね?

640 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:06:47.51 ID:FiJ6M3fp0.net
>>563
国外へ人材が流出してるわけじゃないから、マクロの話に人の移動は関係ないだろ
どんな手をうっても、不動産は売れる時代はもう来ないし、車ものびることはない
他で補うしかないぞ

641 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:06:49.11 ID:SGXyr93J0.net
そんだけ配る余力があるなら5%に戻せよ。

642 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:06:55.23 ID:+9F1FiFa0.net
国の借金返済に回してら?

643 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:06:56.88 ID:a1Vh9PRV0.net
>>614
ほんとコレ舐めてるよな

644 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:07:12.14 ID:7Jf+xNEM0.net
>>1ベーシックインカム肯定側の俺としてはどちらかと支持するけど
やっぱね、給付基準に 低所得はだめだと思う。
理由や根拠?
俺は所得0 資産はだいたい1000万前後あってそれで食い繋いでるけど
俺は当然、受給資格があるはずだけど 資産1000万もあってなぜ給付を認めるんだ!と批判する人もいると思う。

それとなぜ俺が所得0=極力経済活動をしないで暮らすのか? 不公平な社会だから⇔もしも公平な社会なら現在所得の多い人に負けないと考えてるから。

給付基準に資産を無視しての低所得ルールは荒れるから
そういう訳で全員が同じだけ恩恵を受けるベーシックインカムや定額給付がいいと思う。
それなら通貨価値を落として全員がインフレ傾向にあるのを実感し確実にインフレを起こせるし。

645 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:07:13.16 ID:1jkWqDVT0.net
働いたら金やれよ。

646 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:07:20.17 ID:lGqIfP5RO.net
>>602
あとは日用品だね。溜め込む余裕はない。
考えら本来生活保護を受けるべき人が沢山居そうな気が。

647 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:07:25.91 ID:npHMMD7p0.net
安倍:成蹊大学を卒業後、南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学しますた。キリッ 総理大臣の私が2年間留学した言うのだから間違いはない!

徴兵制はない!総理大臣の私が言うんだから間違いない!!

TPP参加も絶対にない!総理大臣の私が言うんだから間違いない!!
-----------------------------------------------------------
USC広報者担当者によると、安倍氏が政治学部に在籍したことはなく、78年の春期、夏期、秋期にのみ在籍し、取得した6コースのうち、
3つは外国人のための英語コースであり、そこには政治学は含まれていない。しかも安倍氏は、2年間留学といいながら、
実際には1年間にも満たないことがこれで判明した。

2年間留学した私の本場の流暢な英単語をご堪能ください、
http://toyokeizai.net/articles/-/68279

TPPはポスターまで張り出しますたが、現在は賛成に変わりますた。
http://blogs.yahoo.co.jp/biwalakesix/31748607.html

648 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:07:31.82 ID:w2wMfIfU0.net
低所得者って?

649 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:07:32.20 ID:h7iTo6uX0.net
>>610
ベンツに乗って申告0円ってヤクザ?
まああいつらもマイナンバーで隠し所得もバレるだろうし

650 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:07:40.87 ID:rLpHtU120.net
消費税を5%に戻して扶養控除の限界を200万くらいにすればいいだろアホか

651 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:07:42.26 ID:8xPi18i20.net
3万なんて普通に生きてたら貯め込まれるような額じゃないから皆に配れよ
俺は安い中華スマホ買って国内に還元しないけど

652 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:07:44.37 ID:dxa32S+w0.net
>>601
ネトウヨって宗教法人は存在してませんよw

あなたの言う宗教は憲法で定める思想信条の自由のことですねえ・・・

653 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:07:47.38 ID:rgvy58nQ0.net
自分がもらえない給付なら低所得者に配るのも反対するってかwwww
だったら金持ちが再分配に反対するのも認めることだなwwww

654 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:07:51.18 ID:+HzvwGOu0.net
年収概ね550万以下想定 

生保在日除く。 公務員特殊法人議員 NHK除く。   後期高齢者除く? 
いやいや老人にしっかり配ります。

年寄りが一番コスパも考えず通販で買うんすよw 遠くに買い物いけないとか
今は関係ありません。物流大発達で離島まで商品が届くから。
日本は高齢化社会で3人に1人がお年寄りなのであった。ココが買いたいものを
見つけ購買消費すると内需経済は確実にグーンと上がってきますよ。
カンフル剤が効いた後は民間労働給与を「勧告」では無く法令強制で
外国並に最低賃金あげで設定すりゃOK。公務員給与も民間に合わせ
パチンコ宗教法人課税へとなっていけば役満。

655 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:07:57.20 ID:52SqqcVD0.net
>>638
>安倍自民はミンスのコンクリートから人へを踏襲してるだけだよ

どこが?

右翼保守って宗教だからこういう脳ミソになるのかい?

656 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:07:59.12 ID:bOJVekAU0.net
>>640
論理矛盾しているから
それなら、地方創生の看板を取り下げ、地方自治体の解散を進めるべきだ
もう詐欺は通用し合い
地方の馬鹿地方公務員と外郭団体を食わしてやっているのは、我々東京の民間労働者だ

657 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:08:11.22 ID:U3DmIopN0.net
生活が第一の特殊民族の汚さわ

少しは何か言えよ
お前が最終島出自の特定民族なのはみんなしっているからさ

658 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:08:14.91 ID:AWaZ5Hki0.net
パチンコ業界

大歓喜

659 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:08:18.03 ID:YlCpboCs0.net
>>546
日本ってホントは怠け者を食わせるぐらいの余裕はあるはずなんだよね
貧乏人に飯をおごるのは嫌いで、官僚がゴルフするのは黙ってるのが日本の民主主義の限界だと思うんだ

官僚や政治家は偉い人だから搾取しててもスルー、地方自治体の職員には嫉妬
資産家からはなるべく税金とってやれって思ってても言わない
無職の貧乏人はそのまま飢えていろと願う
これが日本の大多数の、百姓根性の本質

これを打破するベーシックインカムは是非やってみてほしい制度だけどな

660 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:08:34.95 ID:fGm9i6SU0.net
おいおい前とどこが違うんだ♪♪♪♪♪♪


何が何でもマイナンバーと絡めて国民の出費まで把握しようとしてるなw
財務省の過去の露見してない汚職調べ上げておい込みかけるぞコラ
なぜ初めから軽減税率ができないんだ死ねよ

絶対選挙には公明党も自民党も入れてやらねえ
貯金すればするほど金がとられる仕組みを作るならやる気なんて起きねえ

661 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:08:36.77 ID:tlO23sUJ0.net
どうせパチンコに使うのにばら蒔いてどうする
馬鹿だろ?

662 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:08:37.33 ID:9dVRiHS50.net
.

これは危険。低所得者って、どのラインなの? 年収300万? 200万? 150万?
それとも生活保護受給者?
こんな欺瞞はないよ。低所得者なんて申告し辛いだろうし、不公平だから軽減税率があるんでしょ?
なぜ富裕層から取らないの?
それに低所得者なんて言われたら結局みんな恥ずかしいし、支払わなくて済むって作戦?
一般国民を馬鹿にしてるの?
どこまでヒドイ連中なの?
誤魔化せないよ

.
.

663 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:08:38.10 ID:D8/eAfht0.net
どう考えても選挙対策です

664 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:08:40.33 ID:mRoFnO+60.net
>>614
世界最大の世襲まみれ内閣だからしょうがない

665 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:08:44.11 ID:SHE6nUEb0.net
>>634
甘い甘い らしい
やり方全部教えるから、会社立ち上げなよって言われた
実際勉強したし
立ち上げても俺に仕事来ない可能性が高いと思いやめたから、真実はわからん

666 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:08:44.61 ID:h7iTo6uX0.net
またソウカ学会員は選挙の度にタダ働きで増税

667 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:08:46.63 ID:8IxXh6nF0.net
消費税もどして累進課税強化でいいじゃん

668 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:08:51.71 ID:oyFX9+uh0.net
こんな事するくらいなら、毎月引かれる住人税や所得税を下げて対応しろよ
集めて再分配よりも、集める段階で調整した方が効率的だろ
てか、高所得者以外が増税後に消費しないと、原因がハッキリしているのだから
増税よりも減税の方が、消費の喚起に効果的に作用するのではないか

669 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:06.18 ID:vGBCZir20.net
バラマキ、ベーシックインカム?

670 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:12.34 ID:AnLhqxfX0.net
俺も低所得者だから

671 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:14.48 ID:WVooWv9n0.net
増税に伴い、低所得者層への現金給付は税の公平性に問題があると思うぞ。
その昔の様に物品税を復活させ、いかなる所得層からもほぼ公平に税負担させる様にしろ。

672 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:15.50 ID:dxa32S+w0.net
>>655
政策はミンスが消えたらからそこでプッツリ切れるとか 無いです



日本人ですか?w

673 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:19.55 ID:52SqqcVD0.net
>>652
宗教法人存在しなくても宗教だから

674 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:21.44 ID:fg8o2D2B0.net
>>632
参院選前に1回、その次は衆院選前に1回だな
毎月でもなければ毎年でもない

675 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:25.12 ID:xuxlIvZo0.net
●天下り問題は全部多分【天皇問題】に行き着く

戦後GHQが財閥や天皇家の解体をしていた

口ひん曲がりの爺さんの吉田茂が【天皇様だけは】と言って
結局税金の42%を払うことになった
天皇は偽者ってばれて密航者のクズが
【大日本公道立教会】が【北朝が】【南朝が】とたかりだす

元々密航者だから雇用が出来ないから公務員枠に居座ってたのでないだろうか
ようは【非現業でアルバイトだ】
そして祖国に仕送りしていた

そして税金を抜かれないように【消費税】とか通貨圧縮もその1つで
天下りに預金させ円の流出を防いだんだろう


今まで韓国人が戦後が蛮行してたが国連憲章の敵国条項で軍隊を敷けないので北朝鮮って国を
畑中理って日本人が作って威嚇した
●しかし【徴兵敷いた】し【北朝鮮ご苦労さんもう自前でOK密航者帰す】

●原発もなくなる
それは【電気ガス自由化法案可決してるので密航者の隠れ家もなくなる】

●【マイナンバーで穴の毛まで毟り取られ所得隠し出来ないし】
重複番号に入る密航者は殺害してもわからん1人=1個が100匹=1個だったら
99匹殺害してもわからん

ようは密航者のお手当てが要らない=消費税を廃止できる
●円安になっても問題ないように
株債権握られたら【非公開増資】
セカンドハウスは更地扱い法案可決済みで不動産価格の暴落が続いてる

●飛鳥昭雄の話では2年前に既にアメリカとフランスの企業は北朝鮮側に在日の住処を作ったんだろう

★今天皇家VS八咫烏が揉んでるらしい
八咫烏 「自分ら偽者の癖に我々だけ追い出すだとふざけるな!!」
天皇家「フン」

そして世界はもう円の終焉を予測しシナは日本国債4兆円分売った
ISISは円では怪獣出来なかった「こんなはした金」って言われた

676 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:26.22 ID:ys4sAB6A0.net
3万とか言わずに100万ぐらい配れよ。
馬鹿みたいに円刷ってんだからさ。

677 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:29.92 ID:1Bm5XICc0.net
その金はNHKが狙っておるにきまっとる

678 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:30.90 ID:GgX8xdtAO.net
でっけえ車乗り回してる奴に何重にも支給して終り。まともに流れたの見たこと無い。

679 :名無しさん@13周年:2015/10/16(金) 12:13:33.05 ID:i4aCodQHu
もう無理だよ 週末のファミレスでさえ空き多いし 電気ショックみたいにショック与えようと思っても滞ってるから 

680 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:34.61 ID:mRPCICFH0.net
ヤクザの金はいくらマイナンバーでも把握できないよな。

681 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:37.77 ID:+9hPkIe/0.net
ミンスのバラマキをしっかり継承します

682 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:41.09 ID:U3DmIopN0.net
おい 壺売り 壺は3万では買えない
もっとあげろ
田伏の特殊民族の壺売り

683 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:41.80 ID:2YpkR9uD0.net
今 フジで片山さつきが出てるが

安倍晋三が女装した顔だなこいつ きもい

684 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:48.38 ID:Lr/Whupj0.net
もう数ヶ月後には参議院やからな
その前に5万も配れば楽勝やな

685 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:49.84 ID:Q+CRl4ul0.net
その2400万人から漏れるけど
ぎりぎりの世帯がかわいそう・・・
5万って結構な額なんだけど。

686 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:52.00 ID:pQrsDblm0.net
>>632
それが経済効果です

687 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 12:09:53.54 ID:XMRD9M8o0.net
増税して現金給付ってどんな社会主義国家だよ。。。
経済環境の良し悪しに関わらず増税決めてるから目先の政策になっちまうんだ!
増税して巨額予算ばらまいて景気対策で借金膨らんでまた増税しての無限ループはもうやめてくれ

総レス数 1003
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200