2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】塩崎厚労大臣がドクターへり視察

1 :小助 ★:2015/10/15(木) 19:35:51.22 ID:???*.net
2015/10/15 18:09 現在

富山県が今年8月に導入した医師が乗り込む救急ヘリコプター、ドクターヘリをめぐる動きです。
5日富山市を訪れた塩崎厚生労働大臣がドクターヘリを視察し、
夜間や悪天候のときでも飛行できるよう、国の規制緩和に向けた検討を進める考えを示しました。

15日富山市内を視察した塩崎厚生労働大臣は、県立中央病院ではドクターヘリを視察して、装備内容や出動状況の説明を受けました。
現在の国の規制ではドクターヘリが飛ぶことができるのは操縦士の目視による有視界飛行だけで、夜間や悪天候のときは飛ぶことができません。

大臣を案内した石井知事は富山のドクターヘリには赤外線で障害物を確認できるシステムや自動操縦装置などを備えているため、
夜間でもフライトが可能だとして、大臣に改善を求めました。

これに対し、塩崎大臣は欧米諸国の一部では夜間でも飛行していることを挙げ、規制緩和の検討を進める考えを示しました、
塩崎厚労相「救急は夜は起きないということ はないわけでありますので」
「安全運航ができるということは大前提でありますが、それが理由で夜間は飛ばしていないという話でありますけども、
他の国で飛ばせるのに日本で飛ばせられないということはおそらくないと思うので、その可能性を探ってみたいなあという風に私は思います」

これに先立ち塩崎大臣は、富山市で開かれた、民生委員や児童委員の活動を推進する全国大会にも出席しました。

http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=9101

2 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 19:37:21.68 ID:gv0Q3MoU0.net
へり

3 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 19:38:31.31 ID:MfJZPqWb0.net
ドクターのへりって毛が薄そう

4 :小助 ★:2015/10/15(木) 19:47:19.23 ID:???*.net
>>1
失礼しました。タイトル変換ミスです。正しくは
【富山】塩崎厚労大臣がドクターヘリ視察
です

5 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 19:47:50.62 ID:1zFQu8zw0.net
ドクターへ り視察

6 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 19:50:20.52 ID:WJLONTYF0.net
これ結構頻繁に行き来してるよ。
他の病院に担ぎ込まれても、
結局中央病院に回って来るんだから、
こういうのでさっさと連れてくるべき。

7 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 20:04:04.61 ID:MTScTMSg0.net
反リフレの塩崎がいまだに大臣してるの?

8 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 20:22:15.42 ID:UBSy97xg0.net
昨日ヘリ見たけどこれだったんだ。
泊高校のグランドに着陸して、高校生に見せてたら
出動要請がかかって、緊急出動したってニュースでやってた。

9 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 20:23:55.22 ID:VbhzepyW0.net
チョン賄賂野郎を何とかしてよね

10 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 20:31:26.19 ID:3BQ6D4/x0.net


11 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 20:43:12.96 ID:ShFT+T2s0.net
昔のドラクエかな?

12 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 20:54:59.31 ID:9Ky/io+d0.net
どくたーヘリ

だと気づかれない

13 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 21:08:24.39 ID:ul0mDlT90.net
申し訳ありませんドクターヘル

14 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 21:11:44.22 ID:b+SPTBWgO.net
へりこぷたん

15 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 21:13:04.27 ID:xKuW6gZG0.net
り が気になってしょうがない

16 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 21:38:26.56 ID:J6zRnwy80.net
ひらがなになってるぞ

17 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 22:14:28.38 ID:JRExVHCc0.net
GPIF、運用見直しを決定 国内株25%に引き上げ・・・塩崎恭久厚生労働相が認可
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL31HDQ_R31C14A0000000/


勝手に決め、塩崎厚労相は資産6割増
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416565523/



【公的年金運用】「俺が倍に増やしてやるから、このカネを使わせろ」
公務員の年金に手を付けずに 最大67%87兆円も株に投入する政府
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415419078/

18 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 22:20:34.37 ID:wr8giH180.net

 


19 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 22:31:38.76 ID:sVO8RxGS0.net
この度の内閣改造では塩崎が留任したことがいちばん解せない

20 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 22:34:27.49 ID:gLF/AXu40.net
厚生にも労働にも全く興味無さそうだよなコイツ

21 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 23:00:24.66 ID:U22Q3bGD0.net
>>19
CSIS人脈だからね

22 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 23:02:03.33 ID:kFN1US7+0.net
ドクター縁

23 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 23:03:47.95 ID:U22Q3bGD0.net
稲田も最近CSISで講演したし
河野太郎もよくCSISの人間と会ってる
「河野太郎 CSIS」で検索してみよう
ブログ記事はもう見れないがw

24 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 23:13:33.62 ID:+OvoMqaHO.net
ドクター、屁り

25 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 23:15:47.50 ID:8BAAqlE+0.net
ヘコリプター

26 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 23:35:34.41 ID:cZmq0uVV0.net
縁?

27 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 23:47:32.27 ID:ye0Q7nUmO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。。

28 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 23:58:46.43 ID:WYwYH3o70.net
有視界飛行でも夜間飛行は可能なんだが?
まあパイロットのせいにするためにワザと混同しているんだろうな。

29 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 01:04:09.40 ID:fKnS3nX3O.net
民放3局しか見れない県の富山県には住みたくないわ…雪も積もるしな。

30 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 02:37:46.13 ID:CRu9jI+80.net
>>29
みんなケーブルで北陸朝日を視聴している。

31 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 02:51:58.85 ID:p5pNQQhR0.net
たりるかいな!

まさに自民地獄

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200