2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】 AKB48の元作曲家らまた逮捕 覚せい剤取締法違反容疑 [産経新聞]

1 :極限紳士 ★:2015/10/13(火) 22:18:06.74 ID:???*.net
AKB48の元作曲家らまた逮捕 覚せい剤取締法違反容疑



 埼玉県警西入間署はに、覚せい剤取締法違反(使用)容疑で同県鶴ケ島市藤金、
元作曲家、大庭宏典(34)、同法違反(譲り受け)容疑で神奈川県大磯町石神台、レコーディングエンジニア、青木優(42)の両容疑者を逮捕した。

 西入間署によると、大庭容疑者は過去にアイドルグループAKB48に楽曲を提供。青木容疑者は、歌手の絢香さんやEXILEのCD製作などに携わったことがある。

 逮捕容疑は、大庭容疑者は9月上旬から15日までの間に覚醒剤を使用。青木容疑者は9月11日、大庭容疑者と共謀し、東京都渋谷区の路上で何者かから覚醒剤を譲り受けたとしている。

 「大庭容疑者が覚醒剤を使用したようだ」と、知人が同容疑者に付き添って西入間署を訪れ、尿検査で覚醒剤の陽性反応が出たため緊急逮捕した。
その後の供述で、青木容疑者と一緒に覚醒剤を買いに行ったことが判明した。


ソース
産経新聞
http://www.sankei.com/affairs/news/151013/afr1510130021-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:18:45.22 ID:UecdWj0DO.net
ほら、電通何か言えやコラ!!

3 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:19:25.30 ID:f2svVh/b0.net
芸能界の麻薬汚染、大丈夫?

4 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:19:25.96 ID:lM/N2M/m0.net
電通とNHKは解体すべき

5 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:19:43.68 ID:tWf+m88R0.net
まだまだ出てくるぞ

6 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:21:10.57 ID:hHAByXoF0.net
やってる割には曲がたいしたことがない

名曲だらけの豪華コンピレーションアルバム発売!「こころのおくすり」
Disc-1
1 夢の中へ/井上陽水
2 どんなときも。/槇原敬之
3 碧いうさぎ/酒井法子
4 LOVE LOVE LOVE/DREAMS COME TRUE
5 TSUNAMI/サザンオールスターズ
6 I LOVE YOU/尾崎豊
7 パラダイス銀河/光GENJI
8 とんぼ/長淵剛
9 さそり座の女/美川憲一
10 何も言えなくて…夏/J-WALK
11 悲しい色やね/上田正樹
12 あの娘ぼくがロングシュートを決めたらどんな顔するだろう/岡村靖幸
13 ツッパリHigh School Rock'n Roll (登校編)/横浜銀蝿
14 ガンダーラ/ゴダイゴ

Disc-2
1 悪の華/BUCK-TICK
2 空に太陽があるかぎり/にしきのあきら
3 め組のひと/ラッツ&スター
4 夏をあきらめて/研ナオコ
5 夏の憂鬱/ラルク・アン・シエル
6 弟よ…/内藤やす子
7 失恋レストラン/清水健太郎
8 SONS OF THE SUN/麻波25
9 セクシャル・バイオレットNo.1/桑名正博
10 すずめの涙/桂銀淑
11 風をあつめて/はっぴいえんど
12 粉雪/CURIO
13 浪漫飛行/サイコ・ル・シェイム
14 はじまりはいつも雨/ASKA

7 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:21:33.43 ID:FH7s1Ko90.net
日本の音楽業界 言い訳編
http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1039400066.html

8 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:21:34.89 ID:uZ9zmKpZ0.net
オオバコウスケはハロプロberryz工房の編曲もやってるんだぜ

9 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:21:40.43 ID:UecdWj0DO.net
文春と新潮さんお仕事ですよwww

10 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:22:55.28 ID:7mJnAUwN0.net
麻薬汚染が広がってるね 
芸能界というのはそういうところ

11 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:23:30.83 ID:5+cOQrGF0.net
元作曲家ってなに?

12 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:27:09.18 ID:nAZe69xx0.net
>>1
こいつな

大庭宏典
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/d/e/de0b6ee6.png

2014年11月に続き二回目の逮捕w

★速報★ AKBの作曲家大庭宏典が覚醒剤で逮捕 [転載禁止]c2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1415244979/

13 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:27:10.06 ID:Y2vtb7om0.net
ラリってないとやってられないんだろう

14 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:29:16.53 ID:G9v53fen0.net
またかよ
戸○崎さんの再来じゃん

15 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:32:14.38 ID:VHrHDv9X0.net
AKB全員、尿検査しろや

16 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:34:03.63 ID:UecdWj0DO.net
>>15
むしろAKBG全員。

17 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:36:03.43 ID:dFQoH2t/0.net
>>15
大賛成っす!!!

18 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:36:10.95 ID:UecdWj0DO.net
さあテレビは報道すんの?ZOOの元メンバーは報道したよね?
メンバーじゃないから報道しませんは無いよねwww芸能界の重大犯罪ですよ?

19 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:38:59.83 ID:TSIjO8N/0.net
>>6
あれ?ラルクも誰かやらかしたん?

20 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:40:14.95 ID:8cSpvzFB0.net
>>1
EXILEとかのやってるんかな?

21 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:44:07.56 ID:NynsE4BM0.net
AKBの元作曲家って肩書おかしくないか?専属だったならともかく

22 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 22:45:50.07 ID:09gulURr0.net
元作曲家ね。
とっくにクビになってるので無関係。

23 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 23:05:14.91 ID:AEPO9Li10.net
http://www.drillspin.com/person/view/ARDSAX308238
日本のソングライター、編曲家、マルチミュージシャン。
作曲の提供として、嵐「STORY」、AKB48「水夫は嵐に夢を見る」など、
編曲としては柴咲コウ「Ray」、Berryz工房「友達は友達なんだ!」、スマイレージ「スマイル音丼」、
またアニメ「テニスの王子様」では5曲の作詞、作曲、編曲に関わっている。

24 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 23:16:08.57 ID:3OQN/Gcp0.net
嵐とかファンモンにも曲書いてるのにそっちは名前出されないんだな
そもそもAKBには一曲しか書いてないのにAKBの元作曲家ってのもおかしな表現だ

25 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 23:20:22.36 ID:z4jMtRHV0.net
>>19
前のドラムがやらかしてる
当時るろ剣のEDがラルクだったが
3週しか流れなかった
で、TMRに差し換えになったはず

26 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 00:11:10.81 ID:aS3eJSf10.net
西入間w
ダサいところでつかまったね

27 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 00:42:26.23 ID:jOn2vq110.net
<丶`∀´> < 誇らしいニダ

28 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 02:09:36.20 ID:SWoPBJdq0.net
>>26
田舎者は薬物やることカッコいいと思ってる

29 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 02:33:58.01 ID:1NwPASaf0.net
>>6
「今よみがえる あの歌 この歌」豪華CD2枚セット 特別価格34,800円
っていう感じが出ててよろしいなあ

30 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 05:40:56.04 ID:tDW904Qn0.net
>>6
麻薬常習者率高いなw あれもしかしたらここに居る全員なのかもね?

31 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 08:56:44.54 ID:w/xQgZIt0.net
ビートルズのサイケとかそういうのも、麻薬での幻覚作用を映像で再現したものでしょ

32 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 09:42:11.46 ID:hptA1hQ60.net
またテレビ(笑)では報道しない自由が発動するのか

33 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:49:39.10 ID:MoeJ+w0p0.net
AKB48の元作曲家ら逮捕 覚せい剤取締法違反容疑
http://www.47news.jp/CN/201510/CN2015101301002188.html

34 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:51:33.32 ID:dqhs4Bzw0.net
>>6
パラダイス銀河はダブル受賞だっけ?

35 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:51:39.62 ID:rS+mhV9U0.net
この一連の仲間達、ほとんど日本人じゃないでしょ
女の子も整形がほとんど。まあ騙された日本人もいるだろうけど。

36 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:02:31.34 ID:HiV2wT4e0.net
AKBGの楽曲は去年の時点で1000曲以上あるし、年間100曲ぐらいづつ増えている。
その膨大な楽曲の中でたった一曲該当曲があっただけなんですけどねぇ。
しかもシングル曲でもシングルのカップリング曲でもない「公演曲(劇場公演でのみ使われている曲)」。
今から7年以上前の曲で、世間のほとんどの人がAKBなんか知らないようなころの曲。
お抱えの作曲家というわけでもなく外注品のたまたま一曲だというのにこの書かれ方もすごいわw

37 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:02:33.79 ID:+pqnQ7sG0.net
電通って対米隷属・自民党寄りだろ

38 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:31:35.09 ID:R1tlY+pO0.net
>>6
1曲目は新島の伝説/田代まさしだと思うが

39 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:07:22.24 ID:0rl1IBTQ0.net
>>6 なにこれ?
この人のipodの中に入ってる曲リスト?

40 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:00:43.79 ID:VX0sayua0.net
AKBとかの楽曲って薬キメたみたいな歌詞多いしな
そうじゃなければただの躁状態

テレビ自体が出演者がなんか全員異常にハイテンションで見てて痛々しい
全員薬でもやってんのか、あるいはこいつら全員躁状態か、とかいつも思う

41 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:45:48.78 ID:9NsQ54P60.net
週刊新潮「AKB48創始者・芝幸太郎と暴力団の同席写真」…office48社長と山口組関係者
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/4473466.html

42 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 00:42:58.54 ID:OHEXMUeV0.net
受動喫(大麻)煙とかでメンバー挙げられないの?

43 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 07:40:14.11 ID:QAXMJsvD0.net
A アホ
K コリア
B バカ

44 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 12:31:33.48 ID:/TyQsjsj0.net
付き添われて警察に出向くとか、
ちょっと間抜けというか、そういうていにしているっぽいと言うか

45 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 13:58:08.16 ID:7IePJNJ80.net
これ、川奈と電通も関係してるだろ。

46 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 13:58:46.06 ID:ZOy4Qoo60.net
・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任。ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り。そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが この場合金を払うクライアントは秋元自身。発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組というムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりでドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ。倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了。チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した

47 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 14:00:03.61 ID:HCCu9oEa0.net
AKBって税金使ってなかったか??

48 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 14:03:08.88 ID:Flyj91HC0.net
>>31
Lucy in the Sky with Diamond = LSD
お約束だよなw

49 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 14:04:41.19 ID:jZ4c+ZzZ0.net
なんで兵庫県警だけカスなんだ・・・?
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo

https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

50 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 14:10:20.22 ID:z33Tvm080.net
AKBと乱痴気騒ぎしてる電○の人とかもヤバくない
いつまでもこの集団を強引に売り出し、ゴリ押ししてるけど
なんか弱みでも握られてるのか勘繰りたくなる・・・

51 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 14:11:34.80 ID:aERRfRMH0.net
アホ、バカ、カス

52 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 17:57:57.13 ID:zeI4fw8L0.net
電通がこいつらを全力でプッシュし続ける理由がわからない
税金を一円でも使ったら必ず情報開示やら説明を求めて続けてやる

53 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 22:47:06.25 ID:lOt3wh/u0.net
早く本丸落とせよ

54 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 08:56:50.44 ID:uyMI8Kno0.net
AKBなら誰も驚かない
教育係が危険ハーブすってたし

55 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 09:00:39.61 ID:aqffscrJ0.net
【社会】東京五輪・パラリンピック組織委員会、新マーケティング局長に坂牧政彦氏(48)が就任…大手広告代理店「電通」からの出向
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444877387/

坂牧政彦のつながり9人の内訳
AKB5人 秋元康、指原莉乃、柏木由紀、高橋みなみ、AKB48-fan
電通2人 飯田哲也、安部英彦
電通出資のスポーツITソリューション社長・石元龍太郎
Crystal Siri
https://plus.google.com/113834248082765940768/

56 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 09:01:33.48 ID:anm/Acxh0.net
腐ったみかんとAKBは違う!

57 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 09:17:43.87 ID:wnSwW6alO.net
>>1
【 小児性愛者 児童ポルノ 】 とある高齢独身派遣( コラムノフ スノー @masuzu )の独白 【 ロリコン ペドフィリア 】

コラムノフ ( スノー @masuzu )「どうせなら卓球の愛ちゃん ※ のヌードお願いします。」

※ 福原愛(当時16歳)

【 下を向いて歩こう 】 2004年11月29日
『岩崎恭子の衝撃ヌード【バルセロナオリンピック】』
http://arukou.blog.jp/archives/9972334.html

うーん、需要があるのかなぁ?
決してブスって訳ではないけれど美人って訳でもないし…。
乗せられちゃったのでしょうか?
どうせなら卓球の愛ちゃんのヌードお願いします。

58 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 09:22:31.51 ID:yDpEWqAt0.net
芸能界関係は人間のクズの集まりだからな。

59 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 09:25:47.28 ID:ZPBe4M540.net
>>6
Disc-1-7
パラダイス銀河 / 光GENJI

The Kids Are Alright / The Who のパクリ曲

サビのメロディーが同じ

60 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 09:27:07.86 ID:YbpwlEFZ0.net
常識

61 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 09:29:24.39 ID:7T1PbITc0.net
>>23
どれも知らない・・

62 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 09:31:19.52 ID:gZ3qAJfr0.net
AKBの主な仕事は
盗聴盗撮ハッキング

63 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 09:34:06.34 ID:6CD9n7eD0.net
まぁ芸能なんて戦後70年ずっと朝鮮系だし

64 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 09:34:34.51 ID:pENy1QNxO.net
ぐり

65 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 09:54:20.42 ID:i63XsV1f0.net
>>23
全然知らん・・・

66 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 17:00:21.98 ID:58H8CQmu0.net
だいたい知ってた

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200