2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】茨城の29歳男性死亡、ひき逃げ容疑の37歳会社員を逮捕 「酒飲んだ帰りだった」

1 :のっぺらー ★:2015/10/12(月) 01:38:53.63 ID:???*.net
11日午前1時50分ごろ、茨城県北茨城市中郷町の市道で
水戸市平須町、介護士舟生敬史さん(29)が倒れているのが見つかり、死亡が確認された。
高萩署は事故に巻き込まれた可能性があるとみて捜査。

同日午後、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、
北茨城市中郷町石岡、会社員、日下部春生容疑者(37)を逮捕した。

逮捕容疑は11日午前1時35分ごろ、軽乗用車で舟生さんをはねて死亡させ、逃走した疑い。

署によると、近所の人が同日朝、現場近くで壊れた軽乗用車を見つけ、署に通報。
日下部容疑者が浮上した。
「酒を飲んだ帰りだった」と供述している。

舟生さんは知人の結婚式のため北茨城市にある実家に帰省していた。
道路脇の草むらに体の一部を突っ込んだ状態で倒れているのをタクシーの男性運転手が発見、110番した。

以下ソース:産経ニュース 2015.10.11 23:49
http://www.sankei.com/affairs/news/151011/afr1510110018-n1.html

関連スレ
【社会】29歳男性が道路脇の草むらに頭部を突っ込んだ状態で死亡 口と鼻から出血 茨城県警捜査 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444549218/

2 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 01:40:25.02 ID:FbNqF0jX0.net
もう酒を禁止しろよ

3 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 01:46:22.35 ID:0yfClgUw0.net
車禁止にしろよ

4 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 01:47:55.19 ID:HIxcLMVT0.net
下記スレの続報がこのスレ

【社会】草むらに頭を突っ込んだ状態で死亡した男性が見つかる…事件・事故・病死の可能性 - 茨城 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444518977/
【社会】29歳男性が道路脇の草むらに頭部を突っ込んだ状態で死亡 口と鼻から出血 茨城県警捜査 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444549218/

5 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 01:49:02.54 ID:/XDVCqXm0.net
翌朝以降の逮捕って事は、酔いが覚めてるから飲酒の立件は無理なのかな?
危険運転が付かないとなると、執行猶予付きの判決か

6 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 01:50:09.40 ID:APsySY1V0.net
縺セ縺滄」イ驟帝°霆「縺ョ繧ッ繧コ驥朱ヮ縺

7 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 01:52:52.75 ID:9lSzTGng0.net
>>4
相当なスピードでぶつかってぶっ飛んだんだろうな

8 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 01:55:55.48 ID:9xMhh0oK0.net
ひき逃げ犯には最も重い処罰を願う。
結婚式に招待した方も祝うに祝えないだろうな、、、

9 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 02:03:44.85 ID:4qS48svI0.net
>>1
facebookあった

日下部春生
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010467033868
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up78804.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up78805.jpg

友達みんな茨城こいつだな

10 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 02:16:01.47 ID:27cDMpR30.net
今時アルコール薬物をやる気血害など、
クズメス親が躾を間違えた欠陥作品の犯罪者だけだろう。

11 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 02:16:20.05 ID:603KVsDl0.net
くさかべってよめねぇんじゃぁぁぁ!

12 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 02:20:32.74 ID:27cDMpR30.net
>>1
>日下部春生容疑者(37)

このへんは明らかにクズ団塊メスが産み育てたデキ損ないだろう。
こんなの↓もある。

酒気帯び運転でパトカーから逃走 塀に激突し大破 上越市の37歳会社員逮捕
>上越市平成町の会社員青柳究容疑者(37)

13 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 02:24:38.53 ID:DPxLGeOF0.net
日下部春生容疑者(37)

なんとゲスな会社員様なんだ

こんなゲスよりはるかに貴重な存在だった被害者が残念でならない(´;ω;`)ウッ

14 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 02:28:03.03 ID:/uYtEmHI0.net
しかし日下部春生容疑者一人に罪をかぶせて済む問題ではあるまい。彼もまた
現代社会の抱える闇の犠牲者であると言えよう。

これで俺も朝日に入れるなw

15 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 02:28:43.18 ID:DPxLGeOF0.net
このゲスには
とてつもない刑罰が必要だ(# ゚Д゚)

16 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 02:40:11.44 ID:Xqmt4ve60.net
結婚式に呼ばれたばっかりに…知人ももらい事故みたいなもんだな

17 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 03:27:16.25 ID:rzjjhYgP0.net
一報スレは自殺って話になってたんだろうな

18 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 03:43:42.10 ID:U7NtMSWD0.net
酒飲んだり帰りたかった に見えた

19 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 03:48:52.99 ID:eHLJpr2SO.net
>>12
青柳究って完全に漫画の格闘家の名前やな

20 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 06:18:23.00 ID:RxcWt+pY0.net
酒禁止しかないぞ

21 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 06:20:31.48 ID:Wzl/q6+d0.net
今じゃ人身交通事故全体の飲酒運転の割合なんて1%以下だろ。車社会を見直せよ

22 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 08:32:13.60 ID:LVcVQV8s0.net
外傷はなかったっていうのは何だったん

23 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 13:21:26.87 ID:SlTf/Wfh0.net
結婚式の次は葬式に招待か。なんか可愛そう

24 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 16:25:06.85 ID:E9RrKk5U0.net
外傷なくとも鼻と口から血じゃひき逃げが確実よね

25 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 16:27:41.93 ID:TU+kaziK0.net
そんな時間に外を歩くなよ!!
田舎ルールだとその時間に農道を使っていいのは猪と狸だけだぞ
午前1時過ぎに農道で人影を見たら完全に幽霊だと思うわ

26 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 16:42:33.04 ID:yLrzUMaE0.net
>>24
口と鼻の血は草むらに顔面から突っ込んだ時に出来た傷じゃない?
しかし轢かれて他に目立った外傷がないってのも珍しいな

27 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 17:20:28.79 ID:Rlo1Vhh30.net
飲酒運転減らないね
相手死んだら死刑にしとけ

28 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 01:19:08.72 ID:ceUgd1E30.net
まあ普段の行いが悪かったんだろww>>1by弁護士

29 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 16:06:20.93 ID:1fOilmA50.net
茨城は水戸とつくば以外はルール無視の土人エリアだぞw
上記の2市は他県からの人の出入りが多いからある程度躾ができてる

30 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 16:17:35.53 ID:Qi9o3ibl0.net
人口ランキングはトップ10に入ってないのに、
飲酒運転の発生数はトップ5に入れちゃうのが茨城県

31 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 16:19:10.21 ID:+d2rlDIs0.net
>>5
罪が軽すぎてムカつくよ…

32 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 16:26:45.24 ID:E3e4bs5c0.net
これって5年くらいで出てくんの?

33 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 16:29:27.04 ID:1C/YNvQr0.net
キチガイ水を売ってる会社と自動車メーカーは飲酒運転による被害者
へ保障するシステムを構築すべきだな

34 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 16:32:49.54 ID:nkyTubpB0.net
>>1
酒飲みなんざ死刑にしろ

35 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 16:39:05.59 ID:grBD4PAw0.net
>>32
出て来ると思うけど37歳からの懲役5年は結構デカいと思うぞ
会社はクビな上に何か借金とかあったら雪だるまみたいに増えて行く

36 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 09:52:28.98 ID:R7+tSzp00.net
すぐ救急車よんでいたら助かっていたかもしれないな。

37 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 08:58:22.91 ID:3couYW9+0.net
運が悪かったな
このあたりのドライバーなら、人をはねるより先にイノシシをはねるから
人身事故は起こさずに済むもんだ

38 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 11:17:20.16 ID:BvtHwSSK0.net
軽自動車規制まったなしだわ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200