2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天気】富士山で初冠雪 平年より11日遅く

1 :Charlotte ★:2015/10/11(日) 20:10:25.33 ID:???*.net
朝日新聞デジタル 10月11日 19時13分配信

 甲府地方気象台は11日午後、富士山の「初冠雪」を観測したと発表した。平年より11日遅く、昨年より5日早い。約40キロ離れた甲府市から職員が目視で確認した。
ふもとの山梨県富士吉田市も同日、「初雪化粧」を宣言した。同市によると、前夜からの雨が8合目以上で雪に変わったという。

 標高約2300メートルの5合目にある売店によると、ここ数日の最低気温は4〜5度。周辺のカラマツ林は黄色く色づき、紅葉の季節を迎えている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151011-00000033-asahi-soci

2 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 20:11:47.99 ID:ktAOH73fO.net
兄は夜更け過ぎにユキエへと変わるだろう

3 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 20:16:15.37 ID:U7fnpn930.net
今冬は暖冬ですねいまぐらいがちょうどいい昼間に10℃超えればいいかなと

4 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 20:19:04.51 ID:ktAOH73fO.net
勘違いした登山客が雪の中登山して
力尽きて救助要請する季節が来るのか

5 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 20:20:05.67 ID:MqxqvA5a0.net
昨日のブラタモリで登山途中の店で水飲んでたけど
一本100円がいくらなんだろう?

6 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 20:21:57.07 ID:QAW1o1wr0.net
寒いのやだなあε三三三三(o^w^)o

7 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 20:26:18.11 ID:VAjKHVoU0.net
マグマの熱のせいでどーたらこーたら

8 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 20:32:12.02 ID:C2vTleF30.net
寒いの好きっす

9 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 20:38:33.19 ID:PIBvbSTr0.net
>>1
なんだ昨年より5日早いニュースかw
やっぱり涼しいよな。


平均気温はどんどん下がってる。

10 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 20:42:24.94 ID:6BlibsrO0.net
朝9時の山頂の気温が−1.7℃
夜5時には−7.5℃まで下がった。

11 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 20:47:41.75 ID:GX+Zba5+0.net
今年は関東でたくさん雪が降りますように

12 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 20:53:58.71 ID:88WNgqCq0.net
>>5
500円

13 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 20:54:53.76 ID:24Eku8CO0.net
>>1
http://i.imgur.com/FOenB6G.png
(゚д゚)!

14 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 21:00:12.12 ID:xPTecJWaO.net
格闘技を覚えたてのころはさ、
嬉しくて友達に色々技をかけたもんさ。
初関節、なんてな。

15 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 21:00:45.52 ID:+8TqWadD0.net
明日御殿場口から8合目まで登ってくる

16 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 21:02:05.50 ID:HT3srW330.net
タモさん大丈夫かな?たしかまだ
降りてないはず。来週に続くといってた。

17 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 22:21:00.90 ID:7GVhh9iG0.net
>>2
モーホーなんていないなんて〜♪
言わないよ自◯隊〜♪

18 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:39:53.68 ID:y6A5umTi0.net
さむっしばれるね

19 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:20:14.44 ID:FXbBdMof0.net
13日の朝、東京から。
いつもの年は双眼鏡で見て、雪かな、雲かな?くらいなのに、
今年は一気に八合目くらいまで真っ白でびっくりした。
晴れてるけど、今は見えない。

20 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:30:51.78 ID:imM8epMh0.net
>>9
スレタイくらい読めよww

21 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 03:00:11.71 ID:YP7wELRE0.net
もう3時か

22 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 11:09:07.54 ID:lT0uI2Cl0.net
k

富士山の冠雪がないなんてのは

大人の女の股座に

怪我ない、
もとえ毛がないのと同じで
すごく寂しいっす

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200