2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 難民中傷:日本人漫画家に批判集中 FBにイラスト投稿 [毎日新聞] ★2

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/10/07(水) 21:46:59.49 ID:3cD/q4do*.net
毎日新聞 2015年10月07日 19時55分

難民を中傷するイラストを日本人の漫画家がフェイスブック(FB)に投稿し、「極めて差別的」などと国内外から批判が集中した。イラストは、実在するシリア難民の少女の写真と酷似しており、英国在住の写真家からの要請を受け、7日に削除された。

イラストは9月上旬、漫画家の蓮見都志子氏がFBに投稿。少女のイラストに「安全に暮らしたい 清潔な暮らしを送りたい 美味(おい)しいものが食べたい」「何の苦労もなく 生きたいように生きていきたい 他人の金で。 そうだ難民しよう!」などと書かれていた。

国際支援団体「セーブ・ザ・チルドレン」の英国事務所の職員で写真家のジョナサン・ハイアムズ氏が、シリア国境に近いレバノンの難民キャンプで撮影した6歳の少女の写真と構図や表情がそっくりだった。
ハイアムズ氏はツイッターで「無垢(むく)な子供の写真がゆがんだ偏見を表現するために使われたことにショックと深い悲しみを覚える。シリアの人々の苦境をゆがめて伝えており、恥を知るべきだ」とコメントした。

ネット上ではイラストが「人種差別」だとして削除を求める署名活動が今月始まり、1万人以上が賛同していた。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:毎日新聞 http://mainichi.jp/select/news/20151008k0000m040053000c.html

★1の立った日時:2015/10/07(水) 20:14:17.65
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444216457

2 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:47:22.68 ID:bY7xVaXy0.net
積極的平和主義
⇒自国のみならず、国際社会の平和実現の為、能動的・積極的に行動を起こす

言行相反(げんこうそうはん)の安倍首相と支持者ネトウヨってアホだね


※ネトウヨ絵師が描いた難民風刺画
(元)
http://ak-hdl.buzzfed.com/static/2014-08/29/16/enhanced/webdr05/enhanced-buzz-wide-15644-1409342805-15.jpg
(先)
http://pbs.twimg.com/media/CQhTXTdUsAAKD-O.jpg

3 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:47:30.30 ID:SX8ONUq30.net
これ
https://pbs.twimg.com/media/CQHC1L7UkAAhPkm.jpg

何も間違ってないだろw

4 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:47:51.77 ID:14XbVbCY0.net
どうせ日本人じゃないだろ、問題にさせる為にわざと書いたんだろ?

5 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:47:53.87 ID:FKAqkJDA0.net
難民風刺画のネトウヨ絵師 蓮見都志子
http://blog-imgs-45.fc2.com/h/a/s/hashimoto1969629/20131207013224d15.jpg

ネトウヨ絵師が描いた難民風刺画
http://pbs.twimg.com/media/CQhTXTdUsAAKD-O.jpg

(元になった写真)
https://pbs.twimg.com/profile_images/540537626948677633/jWly4a9M.jpeg

6 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:48:00.05 ID:IgjIoUIK0.net
あれって暇を持て余した糞ニートがてきとうに作ったんじゃなかったのか

7 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:48:20.47 ID:0ZoVQhSj0.net
事実を言えば難民利権の自称リベラルサヨクは発狂w

8 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:48:23.19 ID:3MnVmOXp0.net
★◇★○★◇
韓国には関わらない、絶交の覚悟をもちなさい!
パククネの告げ口外交、子供レベル的思考回路はここから始まる。

韓国の人達はナゼ自分の事しか考えないのか
漢字を捨てた国韓国

◆☆●☆◆
韓国人は何故世界中から嫌われるのか
原因はハングル語にある。
韓国語はかなしい言語といえるかも知れない

韓国人は普段会話で 受身形を使わないので
相手にどう思われているのかを考えない生活をしている。

△▲△▲△
受身形の無い生活とは

思っている→思われている
見ている→見られている
聞いている→聞かれている

たとえば 
彼らが私を見ている→→→→わかる
私は彼らに見られている→→韓国人は説明しても理解できません。

1000年後も世界から嫌われているだろう。

9 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:48:38.48 ID:aDzs+Ofl0.net
こういう分かりやすいところから叩いて流れを作って言論統制って始まるんだよな

10 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:48:43.42 ID:Css0gwr40.net
例えばDMMを漫画化したら差別表現でアウトになるってか?
無茶言うな事実は事実だろ

11 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:48:47.20 ID:t9yWPU290.net
以下、チョンだのネトウヨだの
低次元な奴等は難民に詫びて首つって死ね

12 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:48:57.94 ID:dyNWUwFH0.net
>人種差別
言論の自由はないのか?

13 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:48:58.84 ID:jOdMxqVU0.net
>>3
少女一人でドイツに行くとは思えないから、二十歳くらいの男にするとよかったかも。

14 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:49:03.26 ID:SMMPADG20.net
中身には誰も文句言えない…

15 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:49:08.12 ID:GHL7zD1Y0.net
事実を写実に書いたら批判される糞さ加減

16 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:49:14.03 ID:33bVSpJP0.net
難民入れないって決めたんだろ?
ならいいじゃん

17 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:49:14.90 ID:Te35BZhh0.net
いずれにせよ、EUも来た難民()全員を受け入れる訳じゃないから

18 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:49:18.73 ID:AzFsZl/R0.net
「安全に暮らしたい 清潔な暮らしを送りたい 美味しいものが食べたい」
「何の苦労もなく 生きたいように生きていきたい 日本人の金で。 そうだ在日特権使おう!」

だったら、分かりやすかったのに。

19 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:49:23.35 ID:k/l2CVHR0.net
川崎市高津区の第三京浜道路で、中央分離帯に突っ込んだ大型のトレーラーにタクシーが追突 ネトウヨ
タクシーがペッシャンコになりタクシー運転手即死
http://t.co/eCgsfp2JdK

20 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:49:34.35 ID:slvXRYvd0.net
>>2
>>5
いきなりしばき隊工作員のバカサヨがコピペ被らせててワロタ
ちゃんと統率しっかりやれよ

21 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:49:37.61 ID:A3N971tp0.net
事実を伝えるとヘイト

まぁ歪んだ世界だわな

22 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:49:46.73 ID:YjQCXc4y0.net
日本がやると何でもケチつけんだよこいつら

23 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:49:47.61 ID:8xFaTbKA0.net
佐野さん、武藤議員と来て、次は蓮見さんか?

24 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:49:52.83 ID:fvqlJKoF0.net
日本の最低賃金は世界最低で難民や移民が来ても
ろくに生活できないから受け入れないほうがあいつらのためなんだよ


先進国最低賃金比較

オランダ     約1300円
ベルギー    約1300円
オーストラリア 約1200円
フランス     約1200円
ドイツ      約1200円
イギリス     約1100円
アメリカ     約900円→オバマ政権になって全州約1800円へ引き上げ

日本       約800円

しかも欧米はチップが貰えるよ.

25 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:50:07.11 ID:tMMyZzRX0.net
>>18
人種差チュニダ<丶`∀´>

26 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:50:11.93 ID:0VUuF/gj0.net
蓮見都志子は在日韓国人

薄汚いクズは自分で首を吊れ!
日本で恥を晒すな!!

27 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:50:16.06 ID:cjBNgb8L0.net
前スレ>>923
個では対応できないから、国っていう集団の力でやるのにさ
なにが、個人の家で難民を受け入れろだよ

だったら、自衛隊じゃなく
お前個人でアメリカの戦争支援してこいよ

28 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:50:18.67 ID:aDzs+Ofl0.net
けしからん!と言いつつ国境沿いに有刺鉄線

29 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:50:20.10 ID:IUlxjS0I0.net
イスラム教の侮辱風刺を祭り上げてた国が言うと面白い

30 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:50:22.25 ID:Css0gwr40.net
>>3

亡命にしても似たようなものだな
批判集中とかそもそも日本語読めるのかよ
背後で暗躍してる組織を左派臭すぎ

31 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:50:27.73 ID:4EZmFAx+0.net
>>3
日本ではニダモデルにした方が良かったな

32 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:50:31.15 ID:rDDEw7mS0.net
<丶`∀´>(`ハ´  )  世界中から非難殺到ニダ・アル

(´・ω・`)   コジキの国からばかりだろう

   <丶`∀´>  そうだ! 移民しようニダ

【韓国】就職難や競争に疲れた韓国の若者で、移民フェアが大盛況=韓国ネット「僕は47歳だけど移民準備中」[10/6]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444103427/


    建前   <丶`∀´> 移民を受け入れろニダーーー

    本音   <丶`∀´> 外国人勢力の増加 →→ 反政府テロ勢力の拡大ニダー。クーデターnida。

                 待ちに待ったシナが侵略してきたニダ
                 韓国民団・朝鮮総連  は  決起するニダーチャンスnida


            シナ有事・・・・

        自衛隊の兵站を破壊するニダ〜〜
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,    戦車 駅 列車 鉄橋 トンネル 
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,      官庁 市役所 警察署 放送局
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)    警察・自衛隊の官舎
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)   通信・流通施設 港湾の貨物 
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ              着陸直前の旅客機
       シナ留学生と共同作戦ニダ〜〜

長野聖火リレーの比ではないアルヨ   
  国防動員法 の尖兵に、在日コリアン  80万人  を焚きつけるアルネ   
  ∧∧           
 / 中\            ∧;:;∧
 ( `ハ´)         ⊂< ;#;`Д´>  < 今まで差別した恨みをはらすニダー
 (  ))) )           ノ    |つ      チョッパリ殺して復讐ニダ
 | | |          r(   ヽノ
 (__)_)         し´ ̄ヽ_)       革命暴動内乱ニダー
在留シナ人70万                   天皇制廃止ニダ

                         シールズ武装 == 朝鮮進駐軍平成版ニダー
Wikiから消された朝鮮進駐軍 tp://d.hatena.ne.jp/NOFNOF/20120707/1341628498

 一般に朝鮮進駐軍と言ったときは、おおむね1945年昭和20年以後に現在特別永住権を持つ在日一世(朝鮮人・韓国人)、
もしくは現在日本に帰化または半島に帰国した朝鮮民族によって作られた犯罪組織を指す。
     戦後、日本がポツダム宣言を受け入れると日本各地で、

婦女暴行、窃盗、暴行、殺人、略奪、警察署の襲撃、公的機関への襲撃、土地建物の不法占拠、鉄道や飲食店での不法行為等様ざまな朝鮮人による犯罪が多発した。
自称「戦勝国民」(正しくは戦勝国民ではない)であると主張し、自らを「朝鮮進駐軍」と名乗り各地で徒党組んで暴れ事件を起こした。

GHQの資料にあるだけでも最低  4000人  の日本人市民が   朝鮮進駐軍の犠牲     となり     殺害   されたとされている。

33 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:50:49.83 ID:slvXRYvd0.net
>>1
ドイツで難民申請する「シリア人」、3割が国籍偽装か 写真1枚 ...
http://www.afpbb.com/articles/-/3061271

34 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:50:55.63 ID:d9e7RtVq0.net
まあ別に差別大国って思われても困らんし。欧州はなんであんなに外面気にするんだ?

35 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:51:01.94 ID:oeVFzeQ00.net
事実だろ、誰も言わないだけで

36 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:51:03.00 ID:XslwLSAq0.net
>>15
この元になった写真の少女がそう証言したのか
ソース頼むわ

37 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:51:03.38 ID:dyNWUwFH0.net
>>21
所詮、人権とかの権利云々は
欧米諸国のおもちゃでしかないという証左だな。

38 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:51:06.60 ID:Wv4QiBI/0.net
ある意味イエロー差別
Je suis Charlie.
フランス様エブドーがやったらここまで言われんかったんでしょ?

39 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:51:29.62 ID:bWJK7NLz0.net
人道を唱えながらババ抜きしなきゃならん欧米も大変ですねー

40 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:51:36.79 ID:7RSqD7Xz0.net
キレイ事が好きな奴が世の中には多いよな。
まあ書いた方も余計な事書かなきゃいいとは思うがね。
炎上するのは目に見えてるんだし。

41 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:51:37.64 ID:0VUuF/gj0.net
日本を貶める朝鮮人・蓮見都志子の工作に乗せられるなよな

42 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:51:44.55 ID:FKAqkJDA0.net
難民風刺画のネトウヨ絵師 蓮見都志子
http://blog-imgs-45.fc2.com/h/a/s/hashimoto1969629/20131207013224d15.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/540537626948677633/jWly4a9M.jpeg


ネトウヨ絵師が描いた難民風刺画
http://pbs.twimg.com/media/CQhTXTdUsAAKD-O.jpg

(元になった写真)訂正
http://ak-hdl.buzzfed.com/static/2014-08/29/16/enhanced/webdr05/enhanced-buzz-wide-15644-1409342805-15.jpg

43 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:51:49.02 ID:p+dEbbIw0.net
居座り続ける難民朝鮮人は半島に帰れ

44 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:51:49.08 ID:4EZmFAx+0.net
>>20
偏差値28に難しい事出来ないべ

45 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:51:49.48 ID:aDzs+Ofl0.net
文字がストレートすぎたのかもな
これからは別の解釈もできるような逃げ場を作った表現にしとけ

46 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:51:51.67 ID:vbT2ZqTC0.net
独のシリア難民 3割国籍偽装のニュースを見ると、悪巧みを働く難民もどきも多いからな
子供は関係ないだろうけど

47 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:51:55.01 ID:slvXRYvd0.net
>>24
それかなりデマ入ってるけどな
Wikipediaに載ってるから検索した方がいいよ

48 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:51:56.75 ID:GjGvo/jl0.net
>>3
これはひどい
こいつに賛同するやつらは来世では難民の苦労を味わうだろう

49 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:52:09.83 ID:Ik0ORfrXO.net
>>2
うわあ最悪
ネトウヨって中韓のことをパクリだパクリだと叩くけど、自分もおもっくそパクリしてんじゃん

50 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:52:14.76 ID:Y+I08+sI0.net
日本に生まれただけで、清潔で安全で好きなことできる人生が送れるんだね
人生イージーモードだぜ!
だというのに、やれハードモードじゃナイトメアモードじゃあ言うクズがいるよねw

51 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:52:16.73 ID:rdzQ2kmQ0.net
世界に自分のバカを晒しといて、
批判されたら弾圧だの統制だの、
どんだけ豆腐メンタルなんだよ

52 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:52:17.01 ID:c7j8ofX20.net
イラストじゃなく写真トレースだしな
程度低いよ

53 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:52:19.65 ID:3gUuZ0Iq0.net
一方ドイツでは受け入れた難民が喧嘩ばかりして
どんどん難民歓迎ムードが落ちているのであった。
https://www.youtube.com/watch?v=1aptAuBUc5s

54 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:52:23.18 ID:inqCbGLW0.net
道で倒れ込んでる人に対して手を差し伸べるか無視するか、
病人か暴漢か判断に迷っているだけでなく
無意味に唾を吐いてるようなものだからな

ネトウヨ的には正論を言ったつもりなんだろうけど

55 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:52:31.73 ID:UXRaClxD0.net
別にこの絵を擁護するつもりも支持する来もないけど表現の自由。風刺じゃないの?
ムハマンドのアナルに十字架ぶっ刺したのはいいのに?

56 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:52:35.42 ID:8xFaTbKA0.net
1. かなり受け入れたからこれ以上は無理です。ごめんなさい

2. 難民は自己責任。あつらは怠惰な劣等人種。富裕層にたかりたいだけのハエだ。


1と2は千里の隔たりがある。1がドイツ、2がネトウヨ

57 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:52:49.89 ID:0VUuF/gj0.net
>>40
削除するヘタレなら最初から書くなと思うわな

このブス、日本を貶める朝鮮人の工作員だわ

58 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:52:53.99 ID:fvqlJKoF0.net
いくらバカサヨがファビョっても




国民のほとんどは難民や移民受け入れに否定的なんですわwwwwww.
.
.

59 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:52:56.17 ID:oHCB1wsC0.net
今日はどのスレでもノーベル賞取れずにうっぷんがたまったチョンが、
二言目にはネトウヨと叫ぶ

60 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:52:59.18 ID:XslwLSAq0.net
>>55
名誉毀損

61 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:53:06.24 ID:rDDEw7mS0.net
   1910〜1945  韓国併合 ・・ 寄生虫の起源

   1923  関東大震災 の朝鮮独立派による日本人虐殺テロ 李氏の残党

   1945 朝鮮進駐軍     日本人をコロシまくる
       (共産党支配)    在日本朝鮮人連盟 自称沖縄人=徳田球一「行動派」
                    共産党政権(朝鮮人政権)の実現

   1950  李承晩 (対馬・九州侵攻)ラインのため38度線より軍を南下大移動 → 朝鮮戦争 誘発
          ↓ (呼応)
       三国人(在日シナ・チョン台湾人)暴動 蜂起。 進駐してくる軍を支援して革命。日本人に蛮行。ほか祖国送還イヤ)
          
        (共産党)      「日本国家乗っ取り運動」

   1952 竹島盗む       漁民コロスと人質  交換条件  在日押し付ける 民団 総聯 = 李承晩の尖兵テロリスト

   1953  (共産党のチョンは追い出され)  日本社会党内「社会党・左派」へ移動
              ↓
   2015  共産党に再合流  原発反対 安保反対 政権打倒 琉球独立運動   

   xxxx年 極東有事 <丶`∀´>(`ハ´  )革命 可能性大
         シールズ朝鮮進駐軍 + シナ国防動員法


国防動員法のまとめ

簡単にいうと、国防法とは、中国に何か起こった場合には、
・中国国内の全財産没収&世界中の中国人の財産没収
・外資系の全財産没収
・全中国人に兵役を課す
・海外の中国人も、兵隊として、活動が始まる
・場合によっては、世界の中国人が、そこで、決起する

つまり、中国が、

         沖縄侵攻を決定するや、

         日本国内にいる、全中国人が、

           日本人大虐殺の為、

        兵隊として、決起するということです。

上海バブルがはじけた場合も、中国人、海外にいる中国人、中国の外資系会社の財産没収。もちろん、中国に進出している日本の企業、日本人の全財産も没収。

      中国の国防動員法要旨   産経新聞

一、国家主権、統一、領土が脅威に直面するとき、全国人民代表大会常務委員会の決定の下、動員令が発令される

一、国務院、中央軍事委員会が全国の動員工作を指導する

一、18〜60歳の男性、18歳〜55歳の女性は国防勤務を担当する義務がある

一、個人や組織が持つ物資や生産設備は必要に応じて徴用される

一、金融、交通、マスコミ、医療施設などは必要に応じて政府や軍に管理される

一、各地方政府は国防動員の宣伝や愛国主義教育を積極的に展開すべきだ

一、国防の義務を履行せず、また拒否する場合、罰金または、刑事責任を問うこともある

62 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:53:08.83 ID:dc5EUPG90.net
批判集中!じゃなくて集中させたいんだろ

63 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:53:18.46 ID:0ZoVQhSj0.net
>>2,5
なるほど在日ネトウヨはこの事実に発狂してるのかw

64 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:53:24.58 ID:GtmDeNkb0.net
こりゃ酷い
事情の詳細が待たれる

65 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:53:31.01 ID:Qtf2SMYZ0.net
プロの差別表現技術を堪能するべき

66 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:53:36.65 ID:Q3Aw33FL0.net
日本を穢し続ける日本の汚物・バカウヨ 死んでくれ

67 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:53:45.55 ID:8ff62Rtl0.net
イギリス人ごときが何批判してんだ
シリアの国境線をイギリスが決めたせいでこうなってんだろうが

68 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:53:48.44 ID:t9yWPU290.net
意図的に難民と偽難民をごっちゃにしてる奴が居るな

69 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:53:48.55 ID:neeRdwBP0.net
よーく読むと実在の少女をモデルにしたことが批判されてて
文章の内容の是非についてはさりげなくスルーしてるな
「他人の金」で暮らしてるという後ろめたさは多少あるのかw

70 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:53:54.40 ID:jpCPPRjD0.net
ブラックジョークだろ?
左翼の言論の自由に比べれば可愛いもの

71 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:53:54.74 ID:XfrlCr1A0.net
それより朝鮮人と売国左翼をぶっころせ

72 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:53:57.66 ID:Bup8smW5O.net
祭りの時に足引っ張る人がたまにでてくるがそのタイプだろ

73 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:54:05.99 ID:fvqlJKoF0.net
独裁政権だったとしてもエジプトのように革命を起こさなかった難民の自己責任

死んで当然.

74 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:54:15.81 ID:xM5Cd/B2O.net
白人が同じ事をすれば風刺画、日本人が描けば差別

その癖不利益は強制的に世界各国へ負担させようとする白人様

75 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:54:26.61 ID:h/7OTSeS0.net
幸福の科学信者って多いんだね

76 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:54:37.45 ID:PtjHF0ui0.net
マジかよ
 最低だな糞毎日新聞

77 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:54:39.87 ID:RXJrfwCM0.net
でもこれ新聞でやるとただの風刺って言われるんだろ?
シャルリーシャルリー

78 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:54:41.63 ID:UXRaClxD0.net
>>60
なら訴えれば良い

79 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:54:42.16 ID:0VUuF/gj0.net
こんなあからさまな国際社会での日本下げ工作はないわ

この蓮見とかいうチョンを許すな

80 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:54:43.45 ID:Li/+fjaI0.net
むっちゃ連呼したゃって
しばき隊と毎日新聞の連帯か。胸熱。

81 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:54:52.99 ID:nvxbE1w10.net
アイアムシャルリー

82 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:54:57.41 ID:XaA7iFLj0.net
フランス人が描いたら表現の自由って言うんだろうな

83 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:54:57.81 ID:sLO5ZcoV0.net
ヤバいな世界に発信されてる

84 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:54:59.66 ID:3gUuZ0Iq0.net
ヨーロッパのイラストは
こういう難民に優しいものばかりなのに、
なぜ日本はひどい絵をかくの?

https://syrianfreepress.files.wordpress.com/2015/09/syrian-kurd-boy-killed-by-usa-war-of-terror-2.jpg

85 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:55:04.68 ID:z13/r+mH0.net
トレースしちゃだめだろwしかも漫画家がw

86 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:55:12.01 ID:u9xVGYZk0.net
ネトウヨって勝手に自滅するんだよ
何もしなくてもね

87 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:55:15.07 ID:3RIV74Zg0.net
>>24
この賃金で
丁寧さやら繊細さやらサービス満載だからなぁ
昨日コンビニでおじいちゃんがケータイの充電について店員に聞いてたぞ

88 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:55:24.19 ID:fx6qlFyg0.net
微乳好きの俺に死角は無かった
http://ak-hdl.buzzfed.com/static/2014-08/29/16/enhanced/webdr05/enhanced-buzz-wide-15644-1409342805-15.jpg

89 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:55:33.45 ID:rDDEw7mS0.net
      (´・ω・`)  「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」


<丶`∀´>   日本を移民国家にして、ウリの権利拡大ニダー
         祖国の移民も紛れ込ませるニダーの日本乗っ取りニダ

         主体思想の総体革命の暴力共産革命ニダ = シールズ武装ニダ
          チョッパリをコロスニダー
          天皇制を廃止ニダー

(`ハ´  )   難民のハードル下げてから
         国防動員法の武装人民ゲリラの日本上陸占領要員をふやすアル
         文化大革命して日本開放アル


(´・ω・`)    難民も移民も要らない。
          シリア人はイスラム文化のほうが暮らしやすいはずなのに、領土の狭い日本に連れてくるな!



シナ国防動員法対象 約70万人   ← 敵国 + 帰化 数万人
在日朝鮮人         50      ← 敵国 朝鮮進駐軍(総連・民団・カルト・ヤクザ) 
                           20年で18万人減少 === 帰化 合計80万人以上

   ブラジル        18      ← 便乗 三国人暴動要因
   フィリピン        22            〃
   ペルー          4.8           〃
   その他         44 〃

   米国同盟国       5.1

在留外国人合計      220万人以上 (2014年)

             陸海空自衛隊定数約25万人 VS 敵国120万人以上 + 侵攻してくるシナ人民軍
            

人質用 中国在住 アホ守銭奴日本人 約11%(13万5078. 人)(2014年平成26年、外務省HPより)

90 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:55:46.62 ID:yoyT4K2U0.net
>>1
いや、本当の事だから。

91 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:55:49.20 ID:5x9ZFQu+0.net
少しでも他人が保護されてるのが許せないんだろ
自分より厳しい環境でなければならないってな

92 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:55:50.24 ID:PtjHF0ui0.net
蓮見は在日BBA

93 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:55:57.61 ID:F+JJq5hw0.net
毎日新聞のほうこそ
批判された記事の取り消しはいつやるんだ?

94 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:56:03.01 ID:0VUuF/gj0.net
>>83
これで日本が叩かれないはずないわな

蓮見の国籍はどこだ?

徹底的に洗うべき

95 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:56:03.45 ID:1DMx0iwq0.net
逆バネ働かせようとした可能性もあるな
批判されるの分かってたはずだろ

96 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:56:10.30 ID:4EZmFAx+0.net
>>58
サヨクこそ戦争法が成立し、安倍という独裁者が今にも戦争を始めようとしているこの国に難民を受け入れる事を真っ先に反対するはずなんだよね
民主党もか

97 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:56:12.59 ID:LQfCmTDA0.net
大人にしとけば良かったのに
少女でしかも実在の人物のトレースじゃダメだろう
本人に謝って来いよ

98 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:56:26.05 ID:IcbLC5Ty0.net
「安全に暮らしたい 清潔な暮らしを送りたい 美味(おい)しいものが食べたい」「何の苦労もなく 生きたいように生きていきたい 他人の金で。 そうだナマポしよう!」

99 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:56:32.67 ID:yBnxFWpY0.net
>>1
風刺漫画はすべて許されるんだろ。いまさらふざけんな。

100 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:56:33.38 ID:kLWueW+70.net
この漫画家はへたれず
次はアイアムシャルリネタで頼むわ
あの下劣なのが風刺で済むなら
こんなの温すぎるレベル

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200