2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】首相、TPP大筋合意「中国も参加すれば日本の安全保障に大きく寄与」★2

1 :ひろし ★:2015/10/06(火) 22:30:30.04 ID:???*.net
★首相、TPP大筋合意「中国も参加すれば日本の安全保障に大きく寄与」

2015/10/6 10:42

 安倍晋三首相は6日の記者会見で、環太平洋経済連携協定(TPP)が大筋合意したことを受けて
「将来的にこの(経済)システムに中国も参加すれば我が国の安全保障にとっても、アジア太平洋地域の安定にも大きく寄与する」とし
「戦略的にも非常に大きな意義がある」と語った。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06H7L_W5A001C1000000/

前スレ ★1:2015/10/06(火) 18:23:34.10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444123414/

2 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:31:49.45 ID:IRe19szB0.net
日本人よりアメリカが大切な安倍
http://i.imgur.com/gXLM2JN.jpg
■反日売国奴の安倍首相
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://imgur.com/eUC4vz6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/6/e/6eea9dc1.jpg
http://i.imgur.com/WmXO9A1.jpg
http://i.imgur.com/T4vUdcJ.jpg
http://image.newsis.com/2014/03/26/NISI20140326_0009503012_web.jpg
http://mainichi.jp/graph/2015/08/04/20150804mog00m040007000c/image/001.jpg

■安倍政権の実績
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、2017は更に増税10%確定
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
解雇規制を緩和して、正規雇用が減少
派遣規制を緩和して、非正規雇用が増加
尖閣竹島を放置して、村山・河野談話を継承
年金の納付額は増額、年金の給付額は減額
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
生活保護も増え続け、外国人労働者を受け入れ
各種社会保障をカット、 残業代もカット
慰安婦のことで胸を痛めて反省、 外国の資金援助は大幅増
貧困率は過去最悪、生活苦を感じる人は5割越え
国内GDPは大幅低下、個人消費も大幅低下の大恐慌レベル
個人貯蓄率はとうとうマイナス、3割以上の世帯で貯蓄ゼロ
明治産業革命の軍艦島を、東洋のアウシュビッツと負の遺産に

■経歴
1977 成蹊大学卒業後、米大学へ留学するも退学しニート生活(2年間)
1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職し再ニート(11年間)期間
1993 世襲当選

3 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:32:14.90 ID:Ol3qmzS/0.net
 
そんな正々堂々やらないとペナルティ喰らうシステムに、独裁シナが入るわけないしw

4 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:34:30.22 ID:EZgu0Dgq0.net
入れないの分かってって言ってるだろw

5 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:36:39.99 ID:N92Cvc8R0.net
たこ焼きは朝鮮文化

大阪民国のたこ焼きには、気をつけよう。

韓国名物のホンモノのウンコ味付けをしているトンスル酒を
調味料に使っている。

大阪民国でたこ焼きを食べていたら、ウンコを見たら
「おいしそう」と思うようになっていく。

安倍首相が、韓国オモニ家庭料理の店でいかにもおいしそうに
食べている写真をよくネットで見かける。一人で足繁く通っては、
サイン色紙に自分のサインをして韓国オモニの店にプレゼントしている
のだそうだ。

>>1韓国人のおまえに、言われてもな。
おまえに、そんなこと言われると、一億総労働意欲喪失なんだよ。

何で、韓国人のおまえが、そんなこと言ってるんだ。
日本語がわからないのなら、しゃべるな!

日本人だというのなら、日本人らしく腹を切ってわびろ!
それなら、日本人だな。

6 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:36:46.72 ID:LNb50kBu0.net
なんちゅう皮肉

7 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:37:54.06 ID:r9JV2X/d0.net
>>1
参加の扉は開いている。一応ね

8 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:38:19.70 ID:ymcNatLG0.net
おー、安倍ちゃん言ったねw
あちらさんは、これを皮肉だとちゃんと捉えてくれるかな?w

9 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:42:09.67 ID:Ey3gEtGx0.net
最高の嫌味じゃんね。(笑)

10 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:43:05.54 ID:hMnXc8hj0.net
>>3
なお民主党は日中韓FTAを推進。竹島・尖閣の領土問題を棚上げしてまで・・・

2012/09 【貿易交渉】日中韓FTA、事前協議は妥結 領土問題とは「別枠」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348830808/
2012/11 民主・枝野経産大臣「政権中に日中韓FTA推進する」・・・日中韓が20日にFTA交渉開始
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1353090050/


安倍政権になって「歴史問題」が浮上。

【韓国メディア】 「安倍首相の靖国参拝、日中韓首脳会談や日中韓FTAなど北東アジア情勢へ悪影響だ」 [13/12/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388058510/
【中韓首脳】 慰安婦問題で共同研究、対日本連携で蜜月強調=「FTA年内妥結を目標」 [14/07/04]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404431114/
【日中韓FTA】 大枠合意できず=交渉開始から2年半 [15/09/25]
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201509/2015092500904


民主党政権のままだったら「歴史問題」に関する障壁はかなり少なかった・・・

▼ 岡田外相 「A級戦犯がいる靖国神社に閣僚や外相が参拝するのは不適切」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1281097179/
▼ 野田政権 「韓国の慰安婦に新たな謝罪と人道的補償金を支払う」と水面下で譲歩
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265

11 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:44:11.55 ID:ZCTE656t0.net
中国への嫌味だろ

12 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:45:13.27 ID:irUciLX/0.net
>>前スレ862
君が知らんだけで渋谷ではよくTPP反対デモしてるよ
反安保法制派と反TPP派は、重なるところと重ならないところがあるが

13 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:45:44.33 ID:DwyeoaHl0.net
>>2
へぇー11年ニートしても首相になれるんだ
夢が広がりんぐw

14 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:46:20.92 ID:UEXvZZUG0.net
ご冗談を、殿も悪でございますなあ

15 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:47:27.83 ID:tPZdkzT70.net
いれたくないからそういう仕組みでTPPを作ったのしらねーのかwwww

16 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:50:40.37 ID:irUciLX/0.net
これは皮肉じゃなくて文字通りとらえた方が良いんじゃね。中国との貿易促進、中国を入れた同一経済圏の確立を安倍ちゃんは本気で期待してると思うよ
中国敵視と中国との貿易促進、中国との政治的対立と日中経済の一体化は矛盾しない、少なくとも安倍ちゃんの中では

17 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:50:50.78 ID:xbI+wuzq0.net
TPP始動で中韓は死ぬ
特に貿易依存度が異常に高い韓国がヤバイ
韓国にとってマイナスの事をしていけば日本は強くなる。
逆に韓国にとってプラスな事は日本にとってマイナスと考えていい。
日本の円高デフレが韓国にとってはボーナスステージだったようにね。


TPP合意で韓国の尻に火 不参加なら日本に比べ劣勢か
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/06/2015100601593.html
【社説】韓国抜けたTPPスタート、親中路線の高い代価払う恐れも
http://japanese.joins.com/article/593/206593.html?servcode=100&sectcode=110
見送りの韓国に焦り 「戦略的判断の誤り」と批判噴出
http://www.sankei.com/world/news/151005/wor1510050049-n1.html

18 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:53:17.41 ID:irUciLX/0.net
>>15
何言ってんだ、中国に入ってもらいたいからTPPという枠組み作ったに決まってるじゃないかwww
何言ってんのか分からなければ、FTAAPでぐぐれ

19 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:00:20.28 ID:it3j/ZKU0.net
シナはこのルールでは参加できないことわかってて言ってるのがw

20 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:01:54.30 ID:mPU+N6zu0.net
あれシナとか西側基準の経済システムとか取り入れたら国が空中分解するからw

21 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:02:53.08 ID:1+SbayH30.net
安倍ちゃんもウィットに富んだ皮肉言えるようになったんだなw
岡田枝野あたりが簡単に釣られそうだわ。

22 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:08:20.11 ID:MlpDasm30.net
知的財産権一つとっても、中国が参加できる可能性は
今のところ全くない。

ただ、そういうところを中国が解決できたら
TPPに参加してもいいよ。

と言っている訳だ。

そもそも、TPPは安全保障の一つであり、
この協定は、将来の「太平洋版NATO」を見据えている。

23 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:12:05.47 ID:sbbq+BPH0.net
今年一番出来のいいジョークだ

24 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:13:27.52 ID:irTL3Knp0.net
>>22
同意。
いつも中国が日本に対して言ってるAIIBへの意趣返し。
本気で中国が参加表明するとは思ってないよ。
よく言った安倍さん。
それと甘利さんもよく頑張った。日本に帰ったらゆっくりしてください。

25 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:15:06.72 ID:mpJzR35tO.net
嫌みか?パクり嘘つき大国に入れるわけがない…

26 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:17:30.92 ID:vnCcgsJE0.net
これ中国主導のRCEPへの牽制だよ。

27 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:18:08.52 ID:R+T/D4q90.net
いい皮肉だ

28 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:20:37.40 ID:KuN48/f90.net
これ、完全な皮肉なのにサヨは皮肉に聞こえないみたいね

29 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:22:28.56 ID:XcNAb1v+0.net
アクロバティック皮肉認定w

30 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:22:32.30 ID:Bo5mx9Zs0.net
シナチョンロシア嵌め込みが気持ちいい

31 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:26:50.40 ID:7EH/4Gk60.net
門戸は開いてるふりをしたほうがいいな

32 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:28:01.65 ID:hPWqbbcu0.net
一時は中国のTPP加入が話題にはなっていた。加入したら日米中心の経済圏構築は失敗だし日米にとって良いんだか悪いんだか。

33 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:29:24.82 ID:+vTjnRuz0.net
中国がTPPに入るには今の閉鎖的で不透明な市場を開放しないといけないから、
もし本当に中国にそれが出来るのなら、TPP参加は歓迎できることだけどな。
もちろん99.9%無理だけど。

34 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:33:14.22 ID:toWLGcGo0.net
皮肉でしょ

35 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:38:51.05 ID:p4zHAMr40.net
今までの安部を見ててこれが皮肉とか言ってる奴は何だかね・・・
どうみても本気だよ
そこまで気の回るおっさんじゃないわ

まあTPPはシナチョン牽制には良いけど

36 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:39:21.77 ID:+vTjnRuz0.net
>>34
皮肉のままで終わるか、更生してまっとうな国になるかは中国次第。ボールは中国に投げられた。なんてね。

37 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:43:16.42 ID:+vTjnRuz0.net
あー、別スレでこんなのが立ってるな。

【TPP】 TPP大筋合意 中国加入「難しい」と専門家 東南アジア参加国には高いハードル [産経ニュース] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444142046/

38 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:56:33.16 ID:Hx9vVgif0.net
ドアはいつもオープンだ! (地雷、レーザービーム、高圧電流装備)

39 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:00:39.81 ID:YA2CEOdQ0.net
キンペイのために開けているドアの大きさは1cm四方

40 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:03:26.87 ID:yBnxFWpY0.net
>>18
いやいやいやいやw

41 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:06:53.20 ID:YPEsDV4M0.net
TPPは国家百年の計であり安倍総理の経済政策を支える主柱。もしTPPが漂流していたらアジア太平洋の世紀が幕開けすることもなく、安倍総理の経済政策も練り直しを迫られていただろう。

平成25年3月15日
安倍内閣総理大臣記者会見
本日、TPP/環太平洋パートナーシップ協定に向けた交渉に参加する決断をいたしました。その旨、交渉参加国に通知をいたします。
TPPはアジア・太平洋の「未来の繁栄」を約束する枠組みです。
全ての関税をゼロとした前提を置いた場合でも、我が国経済には、全体としてプラスの効果が見込まれています。
今がラストチャンスです。この機会を逃すということは、すなわち、日本が世界のルールづくりから取り残されることにほかなりません。「TPPがアジア・太平洋の世紀の幕開けとなった」。後世の歴史家はそう評価するに違いありません。
アジア太平洋の世紀。その中心に日本は存在しなければなりません。TPPへの交渉参加はまさに国家百年の計であると私は信じます。
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0315kaiken.html

平成26年1月22日
世界経済フォーラム年次会議冒頭演説〜新しい日本から、新しいビジョン〜
TPPは、私の経済政策を支える主柱です。欧州とのEPAも進めます。日本はこれから、グローバルな知の流れ、貿易のフロー、投資の流れに、もっとはるかに、深く組み込まれた経済になります。外国の企業・人が、最も仕事をしやすい国に、日本は変わっていきます。
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/0122speech.html

42 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:13:26.25 ID:leFMEEqq0.net
絶対入らない、入れないのわかっててこれw
お人が悪い。

43 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:15:15.21 ID:SYNVQ6Vy0.net
永遠に有り得ない様だ!!
中国が狙うはアセアンの経済統合を上手く利用することで、裏口から
TPP加盟国の利益を奪うことだ、

AIIBを活用しTPP加盟国いに多数多量の中国企業を進出させる
されらにそれをTPP加盟国企業として認めさせ、許容範囲で中国の資源を最大限
つかわせる、姑息な手段でかくれたTPP参加国になるようだ。
実にずる賢い!!

自動車など中国部品のシェアーが突出して伸ばせる分野だろう45%もTPP加盟国外
の資材部品を使用可能なのだからここで大きな中国シェアーの確保が可能だと見て
加盟国へ中国企業を進出させると言うことだ。

まさにTPPが自由貿易を葬り去る可能性すら出てきた、この様なことは
国際法にに触れない知的戦略なのである、
恐らくTPPで泣くのは加盟国になるだろう!!

44 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:22:49.56 ID:QdjmKWQD0.net
本音 (門戸開放しろや!)

45 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:27:52.14 ID:XCrBHHY70.net
安倍w
お前わかってて言ってるよな最近w

46 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:28:15.16 ID:LD4Fdx1h0.net
ネトウヨwwww

47 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:30:13.65 ID:eXIyVxrlO.net
日米の軍門に降るなど中華思想メンツプライドの中国が出来ないことを知っての発言か。
あいつらもうそれしか求めてないからな。経済だろうが安全保障だろうが見えなくなる暴走状態になりかねん。

48 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:30:58.27 ID:CHYeUhAV0.net
ドアはオープンだ。だが入れないw
12か国が反対するのでのうwww

49 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:35:13.02 ID:MtX5pf/h0.net
安倍信者は将来かならず売国奴と呼ばれ罵られるようになる
「グローバリズムを妄信して日本を破壊した愚かな人たち」ってね

50 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:36:26.57 ID:1xD92i3l0.net
確かにそうなれば安全保障だよな
アメリカの経済圏に中国が入ることになるんだし

51 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:36:37.53 ID:GRau6c6AO.net
AIIBの中国とおなじ発言を返してるw

皮肉のきいたジョークだわ

52 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:44:16.97 ID:jsuds3pV0.net
中国のメガネ報道官が激昂しながらなんて吼えるか楽しみです(^^)

53 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:44:48.25 ID:/Blm4Hu90.net
皮肉だなw

54 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 01:06:15.69 ID:sLuunzrk0.net
TPPは中国包囲網 byネトウヨwww
ネトウヨまた自爆wwwwwwwww

55 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 01:23:47.68 ID:lDnjrZXh0.net
  

この件は米中首脳会談でも出たのは
間違いないだろうが
中国の法制度や産業状況を考えれば絶対に無理。



     オバマは2013年のお泊り米中首脳会談以降も
     かなり中国の市場開放に期待したみたいだが
     今回の米中首脳会談では経済政策以前に
     人民元切り下げについて真っ向から対立してたからな。
 
 

56 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 01:31:04.59 ID:XjvmZjy4O.net
民主党帰化議員が顔面レッドキムチだな

安倍ナイスジョークだわwww

57 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 01:45:21.87 ID:1HoxhCZP0.net
バカサポ「こういう嫌味をシレーーーッと言う所が良いよね 」

バカサポ「なんでブサヨが安倍のブラックジョークでファビョってんの? 」

バカサポ「安倍余裕の発言w TPPが何か分ってて言ってるからなかなか 」

バカサポ「安倍ちゃん大勝利だな。 バカチョンが発狂ワロタw 」

バカサポ「最近、安倍ちゃん、皮肉が上手くなったなw 」

バカサポ「安倍ちゃん、嫌味効き過ぎwww 」

58 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 02:01:26.56 ID:nCbSaQyC0.net
製造業もだめ、農林水産業もだめ、資源もない、エネルギー開発もだめ
そのくせ昭和のナアナアなビジネススタイルで契約とか穴だらけで
知的財産ビジネスもまともにできない。

日本はいよいよ逃げ場のない国に。

59 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 02:20:51.37 ID:mMZUCXnV0.net
安倍ちゃんが嫌味や皮肉を言うわけ無い

60 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 03:25:29.24 ID:Op/bsBJp0.net
でも安倍自信がRCEPとTPP合体させるってアメリカで言ってたよな

61 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 03:34:47.20 ID:yuMRDpJm0.net
決まった後から入るなんて食い物にされるだけだと中国も流石にわかるでしょ
だから中国自身でルール作れるように色々やってるのに
もし中国がTPPの枠組みの中に入るのなら鴨ネギだからありがたいことではあるが

62 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 06:00:42.09 ID:AhGNGIqG0.net
>>57
うわぁw

63 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 08:01:21.23 ID:j4nCxKyW0.net
>>38
風雲!アベシ城

64 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 09:03:52.08 ID:z45ZSmUm0.net
いいかげん低脳ネトウヨどもは、安倍統一協会自民党と、朝鮮人工作員に騙されていると気づけ。

これは皮肉でなく本気で言っているんだよ。

世界は、ワンワールド=共産主義統一世界政府に向かっているんだ。

安倍もその仲間なんだよ。

いいかげん、国家同士が対立しているという虚偽・妄想から抜け出せ。

いまや、それらは、国民を騙すための八百長試合、芝居にすぎないんだよ。

65 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 09:10:08.07 ID:qllHuYfN0.net
ブロック経済から戦争にとは言わないけどさ
TPPでデフレは間違いないわけで国内政策全否定することになるけどどうすんの?
増税はGDPとインタゲありきでしょ?

内需のデフレ化が加速度的に進むけどマジでどういう見解ナノ?

66 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 10:03:31.22 ID:fTTazlVM0.net
>>64
問題はなぜ国民を説得ではなく騙して実現しようとしてるか?ってことだな

67 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 10:06:12.47 ID:xKD9EVRV0.net
193 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/10/06(火) 16:34:07.70 ID:d12W1c+E0
>>1
どうせ日本は、欧米の戦争奴隷国化法、
テロホイホイ法である
安保法制とTPPのコンボで、5年後ぐらいには、
イラクやシリア、
タイやパキスタンやコロンビアみたいな戦争国・銃社会だよw

自公 
「派遣法大幅緩和でも、非正規雇用、低所得者は増えないといったな、あれは大嘘だ」

自公安倍「竹島問題で韓国を提訴して竹島の日式典を開催すると言ったな、あれは嘘だ」
自公安倍「北朝鮮から拉致被害者を全員帰国させると言ったな、あれは嘘だ」
自公安倍「TPPに参加しないと言ったな、あれは嘘だ」
自公安倍「TPPで農業障壁撤廃、移民を入れないと言ったな、あれは嘘だ」
自公安倍「尖閣を要塞化 公務員を常駐させると言ったな、あれは嘘だ」
自公安倍「終戦記念日に靖国参拝すると言ったな、あれは嘘だ」
自公安倍「河野談話と村山談話を撤回すると言ったな、あれは嘘だ」

自公安倍
「TPPと安保法制で 日本が戦争国 銃社会にならないといったな、あれは大嘘だ」
.

68 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 10:12:09.44 ID:2DYH797t0.net
いい挑発だw
こういう、他国から見ても分かり易いコメントはいい

69 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 10:16:28.41 ID:2DYH797t0.net
>>64
>>66
お前らバカチョンは洗脳で日本を食い潰してきただろうがw
バカチョン脳が「国民」なんて、自分で実感がない単語使うな

70 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 10:22:44.14 ID:UsiCA+ta0.net
>>57
まさに肉屋を支持する豚

71 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:17:38.18 ID:SDxa6yM80.net
国際的な常識がない中国はこうやって外堀埋めないとどうしようもないもんな。
そういう意味ではTPPは意味があるが、関税はともかく内容がひどすぎるしアメリカ優位に縛りすぎ。

72 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:19:53.11 ID:HVirDXJp0.net
まさにバカ
歴代首相最強の馬鹿、まさかルーピー鳩山よりいかれてるとはな

73 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:21:46.31 ID:1IZju6JX0.net
アメリカがヘタれたら中国包囲網なんて成り立たないからな
環太平洋はアメリカの養分になるしかない

74 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:22:14.74 ID:RhSwN+Hm0.net
>>66
TPPについての外国のスレでもあったけど、
損する奴には知らせないようにするっていう話があった
そりゃ、そうだよな

75 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:50:07.89 ID:zrrpz+bC0.net
つまり「こっち見んなっ!」ってことだねw

76 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:55:09.04 ID:SWLE569X0.net
なかなかきつい安倍ジョークだ。中国は苦虫噛み潰してるだろう

77 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 13:04:24.34 ID:Cs9THXcO0.net
アメリカ様だって国内4000〜6000万ともいわれる南米系の不法移民がいなけりゃ経済回らない癖に何がTPPの透明性だ
そういう意味では経団連の走狗と化したアベが中国から経済奴隷を輸入するのはあり得ない話ではない
むしろ国内の労働基準と人権を中国並みに下げれば医療費と社会保障は削れるからな

78 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 15:23:08.00 ID:WCnifh6p0.net
>>5
今度やったら通報な
震えて眠れよ

79 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 18:02:46.65 ID:a3iV9aP00.net
やっと交渉妥結で高揚感もあるだろうが
リップサービスも程々にしないと特亜以外のアジアに間違ったメッセージを送る事になるぞ

80 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:20:14.04 ID:QWvwttqE0.net
どうやっても参加できないのに参加すればいいって
皮肉言ってるんだな

81 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 08:31:14.31 ID:nR4i1X92O.net
>>1
そんな夢物語語っても朴李文化の中国が入る訳ないじゃないか!
日本は米国企業に喰われるだけwそうならない為には中国が入ってから参加
或いは中国がテーブル着いてから卓を囲むしかなかった。米国の知財権強化による縛りと
投資による乗っ取りで奪われる以上に利を得るにはそれしか無かった

82 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 08:35:38.37 ID:I3yA/1C+0.net
警戒してるなら参加すれば〜♪だよ
もちろん初期メンバーは後発国に条件をつきつける

83 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 14:33:43.23 ID:NVHXJmDu0.net
これから中国は人質作戦三昧になるのか?
ワクワクするね!

84 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 14:35:23.74 ID:eZeGQIsy0.net
日本の安全保障は上がるかもしれん
中国の安全保障は知らん

85 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 14:36:19.28 ID:rGMSsDMI0.net
民主化するより難しいだろう

86 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 17:50:09.86 ID:QmC77/V80.net
σ<`∀´〆> ウ、ウリは?

87 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 06:35:04.03 ID:gh7Ce5er0.net
>>1
2015年10月、安保法制という平和安全法制成立と
TPP実効化のコンボで日本完全終了しましたーーーーーーーーー

嫌戦テロリスク減衰バリアも、安い他国農作物の流入障壁
もなくなる、日本語もなくなります、
円もなくなります、速やかに銃刀法もなくなります。
憲法も無くなります、国民皆保険もなくなります
そもそも自公安倍政権の手で日本の国家国民主権が破棄されました。

今後は沢山の移民が日本という島に簡単に入って土地を
荒らされます、もう、日本国民になんの対抗措置もありません
全て蹂躙されて絶望します。

自公安倍政権 甘利明TPP担当相の気まずそうな顔、
アメリカ通商代表はじめ日本以外の各国代表者の
晴れ晴れした顔。なんなのこのなめ切られてる感。
まあ、甘利は、日本国家消滅の意味は理解してるだろ。
速やかに円が紙切れになるんだよ、国内企業は全滅するよ
仕事も糞もない、1億総自殺も視野に入れとけ。

誰かが自公政権支持者や安倍と甘利含むをとっ捕まえて
公開で処刑する様をテレビに流したら少しはまともになるかもね

一人だけ不機嫌面な甘利が売国に必死になって
殺されるだろう事は頭の中に入ってるんじゃね?
帰国早々、空港内で命狙われかねないだけの大罪を犯して
帰ってくるんだ。
とても喜べる訳も無いだろ、自分の命がけの日本完全売国に
成功したんだ、どうやって自分の命守ろうか考えてたのさ。

もう諦めて死ぬのか、テロやクーデター起こして今の政権も
官僚も全てぶち壊して革命起こすか2択しかないよ
やる人が出てきたら後は一気に突き進む事になるだろう
同じ自国をリセットするのなら自分達の手でって言う人は
多少なりともいるしね。
在日チョン特権も糞も無いだろ、日本国民の主権がなくなるんだから
自公安倍政権は日本国家破壊者として確かに歴史に名を刻んだ
日本最後の総理大臣にして日本の全てを消滅させた、世界一の糞総理大臣としてね

TPPを決めるのはアメリカであって日本の政府じゃないよ
全ての決定権はアメリカに移ったからね。
この日本には拒否権なんて既にないんだよ、甘利が
全てアメリカに移譲したから。日本にとってTPP参加は無条件降伏。
なんだから、日本が得する事なんて最初から何一つ用意されて無い
公務員の仕事も民間人の仕事も全てなくなるから。
それがいいか悪いかは解らんね、日本国民が総失業だしね

日本は、安保法制とTPP実効化で日本で死んだ。

88 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 06:39:19.97 ID:gh7Ce5er0.net
>>1
ラノベアニメ ヘビーオブジェクト
ラノベアニメ とあるシリーズ

ここらで、権力者のいうことなんて
大嘘だ、というのは理解されているw

どうせ日本は、欧米の戦争奴隷国化法、テロホイホイ法である
安保法制とTPPのコンボで、4年後ぐらいには、タイやパキスタンやコロンビアみたいな戦争国・銃社会だよw

自公政権 
「ああ、派遣法大幅緩和でも、
非正規雇用、低所得者は
増えないといったな、あれは大嘘だ」
「竹島問題で韓国を提訴して竹島の日式典を開催すると言ったな、あれは嘘だ」
「北朝鮮から拉致被害者を全員帰国させると言ったな、あれは嘘だ」
「TPPに参加しないと言ったな、あれは嘘だ」
「TPPで、農業障壁撤廃はしない、
移民を入れないと言ったな、あれは嘘だ」
「尖閣を要塞化 公務員を常駐させると言ったな、あれは嘘だ」
「終戦記念日に靖国参拝すると言ったな、あれは嘘だ」
「河野談話と村山談話を撤回すると言ったな、あれは嘘だ」

自公安倍
「TPPと安保法制は、平和で安全だ、
日本が、ラノベアニメとあるの
関東地方にある、日本国憲法が
無効化された人体実験やりほうだいな学園都市や、
TPPと新自由主義がいきついたような、
ラノベアニメ ヘビーオブジェクトの
資本企業圏ブロックの日本列島みたいに、
殺伐国 戦争国 銃社会にならないといったな、あれは大嘘だ」
https://youtu.be/cxZAMw2HT1M
https://www.youtube.com/watch?v=4llGHCqa4JQ#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=tfNtOxQ46-4
https://www.youtube.com/watch?v=y03NiZyhQSM#t=4m23s
https://www.youtube.com/watch?v=-3LrGOVMwp0
https://www.youtube.com/watch?v=5eHpArZG6lw#t=31m26s
https://www.youtube.com/watch?v=5eHpArZG6lw#t=11m00s
https://www.youtube.com/watch?v=5eHpArZG6lw#t=75m20s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m18s
https://www.youtube.com/watch?v=-Xt1f_Pkn_g
https://youtu.be/7nwONuiffTA
https://www.youtube.com/watch?v=U0MV4qtEVpI

89 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 06:41:37.42 ID:osyB/q6o0.net
中国包囲網とか言ってたバカウヨと正反対のこと言い出す安倍

90 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 06:43:23.55 ID:5UhyioMG0.net
>>89
加入する為のハードル考えれば安倍が正しいぞw
中国が今の国体政策維持出来ないって事だからなw

総レス数 90
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200