2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】TPP合意へ 中国経済“封殺”も 日米主導の巨大自由貿易圏が誕生★2

1 :powder snow ★:2015/10/06(火) 14:23:22.40 ID:???*.net
ソース http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151005/frn1510051900014-n1.htm

環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)交渉の参加12カ国は5日朝(日本時間5日夜)、米アトランタで最後の閣僚会合を開き、
大筋合意に至る見通しだ。閣僚会合終了次第、参加国の閣僚らによる共同記者会見も予定されている。日本と米国主導で、経済規模で
世界の4割を占める巨大経済圏が誕生すれば、TPP不参加の中国には大きなダメージとなり、同国が主導するアジアインフラ投資銀行
(AIIB)の先行きにも暗い影を落としそうだ。

 閣僚会合は当初、4日夜(同5日昼)に開催予定だったが、事前の文言調整などでずれ込んでいる。難航していると伝えられるものの、
大筋合意の方向性は変わらないとみられる。

 「残る課題について大きな進展があった。大筋合意を発表する準備が整った」

 甘利明・TPP担当相は、現地で記者団にこう語った。安倍晋三首相にも大筋合意する見通しを伝えたことも明らかにした。

 当初の予定よりも大幅に延長された交渉のなかで、バイオ医薬品の独占販売期間をめぐって対立していた米国とオーストラリアが
「実質8年」とすることで妥協が成立、大筋合意にこぎつけた。

 記者会見では農産品の市場開放や、医薬品、乳製品、自動車の3分野を含む、すべての合意内容が明らかにされる見通しだ。

 甘利氏が、米国などに「ゲームはやめて誠実な対応で交渉すべきだ」と呼びかけるなど、日本側の“圧力”も大筋合意の流れを後押しした。

 参加国の国内総生産(GDP)の合計が世界の約40%を占める巨大自由貿易圏の誕生は、人口減少で国内市場が縮小する日本に
とっては大きな好機となる。

 そんな状況を苦々しく思っているのが、TPPに誘われなかったうえ、加盟をあっさりと断られた中国だ。たたでさえ、国内経済の冷え込みに
頭を悩ませている中国にとって、TPPの成功は致命的な打撃となる。

中国事情に精通する評論家の石平氏は「中国は相当不利な状況だ。今から入るわけにもいかないし、そもそも入れない。すぐに影響が出るわけ
ではないが、TPPの大筋合意はジワジワと中国の首を絞めていく。中国は今後、ますます追い詰められるだろう」と指摘する。

続きます

219 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:14:08.20 ID:PVgYZ2pK0.net
中国ネット大手の百度、MSと提携
http://www.sankei.com/economy/news/150924/ecn1509240023-n1.html
2015.9.24
米マイクロソフト(MS)は23日、中国のインターネット検索大手、百度(バイドゥ)と提携したと発表した。
百度がMSの基本ソフト(OS)「ウィンドウズ10」の中国での普及で協力する。
訪米中の習近平国家主席がMS本社を訪問したのに合わせて発表した。産業分野での米中協調を後押しする中国政府の方針と、
中国での事業拡大を狙うMSの思惑が一致したとみられる。

中国封じ込めwww

220 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:14:26.60 ID:n83uSu/D0.net
>>197

今日も仕事か? お前らの正体はバレれてんだけどwww

ネットで拡散「堤防決壊は民主党の事業仕分けのせい」は完全なデマだ!
自民党のステマ部隊“ネトサポ”が関与か
http://lite-ra.com/2015/09/post-1473.html

まあ、ネトウヨによるデマやミスリードを用いた攻撃は毎度のことでもあるが、しかし気になるのは、
こうしたツイートやリツイート(引用拡散)をするネットユーザーのなかに、
自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC、通称・ネトサポ)の姿が散見されることだ。
J-NSCとは、自民党が下野時、有志に呼びかけて設立した党「公認」のボランティア集団。
その活動内容は、自民党の政策や方針などをネットに日々書き込むこととされているが、
実態は、ネット上で他党のネガティブキャンペーンを行う“別働ステマ部隊”だ。
J-NSCの会員専用サイト内には掲示板があって、ここに自民党関係者が他党に関する情報を書き込み、
ネトサポが拡散する仕組みがあると言われている。

221 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:14:28.64 ID:68xTIA8F0.net
>>212
> 中国製品がもっとでまわるだけの話wwwwwww
>
>
> TPP圏内で

そのお馬鹿ロジックを説明できるのか?バカサヨw

222 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:14:59.27 ID:uqnTuNbn0.net
関税は税収だろ。安く買えても増税だよ。補助金で良いのでは?

223 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:15:03.44 ID:2vOUXn380.net
牛乳とかどうなんのかねえ

224 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:15:15.83 ID:mU8k2xcE0.net
よくわからない。中国が崩壊するとか、そういうバカげた説は話にならない。中国人も
10年以上前から日本経済は崩壊すると言ってる。相手の自滅を期待するザコのたわごとはどこにでもある。

今回の妥結によって、具体的に確実に起こることは何だ? まず米と畜産が大打撃を受けるらしい。
特に畜産なんかアメリカとオージーがいるから相当ヤバいようだ。米も色んな種類の米が入ってくる。

自動車に代表される二次産業にとっては外国へ輸出しやすくなるからウハウハ。
こんな認識でいいのか?これ以外に何がどうなる? 確実に起こるレベルでいうと

農家がビビってるし気持ちはわかるが、食料自給率は国防に関わるから別枠の法律作って保護できないのかね。
自給率40%切ったら売れなくても作らせる法律、みたいな

225 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:15:16.95 ID:J0FBJqzx0.net
>>219
市場を獲得するのは自由

226 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:15:22.04 ID:h/Ynplp/0.net
中国で生産してる日本やアメリカのメーカーが、みんな、TPP圏内にお引越ししちゃうわけか。

ひと言で言えば。

227 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:15:23.80 ID:TE/fJbkY0.net
>>218
賛成派にまわった

民主党がTPP推進  →反対!反対!日本潰す気か民主しね!!
自民党がTPP推進  →やっぱ賛成!賛成!安倍ちゃんさすが!

ネトウヨなんてこんなもん

228 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:15:39.21 ID:oAk0OF4e0.net
アメポチ、シナポチ、ヒトリボッチだったら
アメポチ1択だろ

229 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:15:45.74 ID:33s2VMB40.net
>>205
支那製品関税あり
圏内製品原則関税なし(内部の部品に対しても割合ありあり)

230 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:15:54.65 ID:fk7RkU+E0.net
結果的に大成功だなTTP。
落ちこぼれのEU、中国おまけに韓国が入ってない。

米国に日本、これから発展しそうな新興国ばかりw

231 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:16:10.57 ID:q17Q+ILM0.net
>>227
そもそもTPPはネトウヨがそこまで躍起になる話題でもなかった
ネトウヨがどう思うかでニュースを判断する連呼リが勝手にそういう思考になってる

232 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:16:19.54 ID:d+gZ9ryx0.net
>>223
バター不足は解消されるって言ってたが
そもそも毎年必要量は大きく変わらないんだから確保しておけって話だが

233 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:16:29.97 ID:wFxCI5Ug0.net
専業の酪農や農業従事者においては消費税還付が妥当でしょう。

234 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:16:38.27 ID:J0FBJqzx0.net
>>226
そして日米メーカーの労働者が中国人並みの賃金ってことだ
そうでもしなきゃ競争に勝てないしな

235 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:17:20.07 ID:33s2VMB40.net
>>217
無くならないぞ、どこで決まったの?

236 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:17:24.52 ID:2vOUXn380.net
>>227
JAはどこ行った?TPP絶対反対だったろ

237 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:17:28.43 ID:gIF+sWim0.net
>>227
現行の円安進行具合や
周辺環境見て賛成に回らん奴のがよっぽどおかしいと思うぞ

238 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:17:29.27 ID:2gApa/auO.net
日本が一国で無茶な行動に出ない限り、食糧輸入
全面ストップ何て事はあり得ないと思うよ。

自給率ももちろん大事だけど、世界からハブられない
ようにするにはまあ参加も仕方ないんじゃない?
悪いことばっかりではないしさ。

239 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:17:35.82 ID:nowNfnZq0.net
>>212
それはない
TPP圏内で作った物は関税が有利になるから、
工場が中国からTPP圏内の国に移っていく

240 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:18:00.15 ID:d+gZ9ryx0.net
>>227
TPP、原発、増税、どれも賛成反対がネットにはいるだろ?
自分達と意見が異なるのは自民支持者で意見が合うのは同類
とでも思ってる幸せ回路なのかな?

241 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:18:08.19 ID:TE/fJbkY0.net
>>235
これから指摘されてなくなるんだよ
軽自動車税が上がったのもその一環だ

242 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:18:51.10 ID:zkCWyAA10.net
EUの星のやつみたいにTPPも一目で分かるカッチョいいマーク作ってくれ!

243 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:18:55.55 ID:jNzZuYYU0.net
>>207
これから工場建設するなら中国じゃなくてTPP加盟国の方が有利になる。

244 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:18:56.40 ID:cq/wHX4Y0.net
>>213
野田が事前協議でやばいから参加見送ったのに(その後やっぱ参加しますなんて決議も無い)
そこが抜けてて何故か2011の次は2015年
交渉参加を決めたのは自民なのに印象操作のデマでなくてなんだ?

245 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:18:56.71 ID:bbEpwD4X0.net
>>230
EUは、統一通貨をやめればヨロシかなー

246 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:19:01.36 ID:nTCN0xLO0.net
>>135
日本に来たベトナム人の犯罪は、中国人より多いぞ

247 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:19:08.74 ID:HY7x7rPa0.net
>>218
まだいるじゃん、共産社民支持者
赤旗とか生協とか頑張ってるぞw

248 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:19:11.18 ID:k6GrN65r0.net
ベトナムらが入ってるのが面白い

249 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:19:39.29 ID:J0FBJqzx0.net
>>243
中国市場は広大だけどな

250 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:19:42.80 ID:r0SgxOAi0.net
TPPにマイナンバー
アメリカに組み込まれ、いつ州化してもいいな
つーかデメリットの方が少ない

251 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:19:44.01 ID:33s2VMB40.net
>>241
本当に無くなるんだな。
車の識別が。

252 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:19:48.20 ID:bktRchiV0.net
また、赤い色が大好きなクソムシが涙目連投しとんのか

253 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:19:50.31 ID:h/Ynplp/0.net
>>234
競争って、誰と。

254 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:19:54.42 ID:kT+zbxEH0.net
グローバル経済(ブロック経済)

255 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:19:56.20 ID:teg9AAm90.net
ID:uqnTuNbn0

256 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:20:02.26 ID:ROVaw/2K0.net
アメリカの最大のお客様の中国を封鎖?
ネトウヨ記事かよw

257 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:20:03.46 ID:y6/V385Y0.net
>212 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:13:03.96 ID:nq8Z1RyZ0
>中国製品がもっとでまわるだけの話wwwwwww
>TPP圏内で

なんでだよ?

258 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:20:13.78 ID:UcFrJBzT0.net
>>226
域内生産50%なのに全部移ると思うんだよな産経読者はw

259 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:20:13.97 ID:z5KJrmPx0.net
為替も撤廃しろよ。株式も撤廃だ
金ころがしに左右されなくなって安定するやろ。貨幣経済なくしてみんな同じ生活レベルなればハッピーや。

260 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:20:39.78 ID:srpesUeT0.net
巨大貿易圏っていうか、日本とアメリカだけでTPP加盟国のGDPの8割ぐらいあるんじゃないの?

261 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:20:56.43 ID:33s2VMB40.net
>>249
世界の四割より広いんだ

262 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:20:59.13 ID:5QKKBNuZ0.net
経済封鎖は戦線布告だぞ

263 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:21:13.59 ID:zkCWyAA10.net
>>241
日本の車検制度も非関税障壁扱いされたりするの?

264 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:21:14.93 ID:J0FBJqzx0.net
>>253
え?TPP推進の日本自動車メーカーはシェアを競ってるじゃん
北米市場でも世界市場でも

265 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:21:15.78 ID:GIYjnEXY0.net
>>4
中国を封殺したら世界が困る

TPPで中国抜きの貿易体系を作る

中国を封殺してもTPP参加国が困らない。

266 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:21:19.99 ID:bbEpwD4X0.net
>>243
そこらへんは、何ともいえない気がするんだよなー
後進国というか途上国の人件費と対等になるかどうか疑問がな

267 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:21:28.85 ID:RaUdqdmu0.net
韓国政府がめっちゃ焦っててワラタ

268 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:21:32.25 ID:Y/Mqwu250.net
ここで必死に工作してるのって
例の書き込みごとに五毛貰えるって人たちですか?

269 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:21:51.81 ID:1u/5s0ml0.net
(T T)P

270 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:21:56.67 ID:04VMpzzg0.net
遺伝子組み換え食品が口に入り捲くる
毎年威力を増す虫の攻撃に人肌が耐えられるか
今から楽しみだ

271 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:21:58.37 ID:TE/fJbkY0.net
>>263
それはされない
車検があれば部品が売れる

272 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:21:59.44 ID:2vOUXn380.net
>>232
バターは安くなるってことか
まぁ牛乳のほうが使用頻度は高いだろうが、それもOGやら米のが入るのかな
生乳だけは国産無くならないと思うんだけどなぁ・・・

273 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:22:11.82 ID:z5KJrmPx0.net
>>263
そこからがアメの本番や、金融から何までイチャモンつけてくるぞ

274 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:22:12.48 ID:jNzZuYYU0.net
>>249
中国で作るのは中国市場向けだけになるね。

275 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:22:17.19 ID:PVgYZ2pK0.net
知日派で知られ、日本のTPPへの参加を促す国際政治学者のジョセフ・ナイ氏は、「中国と協働せよ。封じ込めるな」という論考を発表しています。
http://www.nytimes.com/2013/01/26/opinion/work-with-china-dont-contain-it.html?partner=rssnyt&emc=rss&_r=0
この中で、ナイ氏は、「中国を太平洋海軍演習に参加させてやれ」「TPP交渉にも入れてやれ」と主張しています。

米国は昨年9月、当時のバネッタ国防長官が訪中。リムパック演習に中国を正式参加招待
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130323/amr13032308460001-n1.htm

アメリカは、日本、オーストラリアなどの同盟国との関係を強化し、
インドや東南アジア諸国との関係も新たに構築していく必要がある。
だが、これらは中国を締め出すことが目的ではない。
アメリカは日米関係の文脈を踏まえて、日本に中国との関係を改善していくように
慎重に働きかけるべきだろう。同様に米印関係も、一方で中国との関係に配慮する
必要があり、中印を共通の課題に取り組ませ、互いに競わせるべきではない。
(デニス・ブレア/元米太平洋軍司令官)

276 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:22:39.14 ID:y6/V385Y0.net
>>256

お前何言ってるの?
社会に出た事ある?
世の中「買って下さい」だけじゃ成り立たないんだぞ
「売って下さい」の方が大事な事だって沢山あるんだぞ

277 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:22:52.98 ID:p9wYfxPy0.net
>>246
日本の外国人犯罪者はダントツで中国人とでてる
ちなみに、外国人殺人者は韓国人が最多

278 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:23:03.30 ID:wkdLaXXZ0.net
>>275
ヨーゼフ・ナイ(ユダヤ人)はクズやろ

279 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:23:08.36 ID:C4L75IQG0.net
本当にこれは画期的なことなんだな

280 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:23:21.13 ID:3vFz2kUn0.net
.
TPP反対=反日ブサヨ
.

281 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:23:21.78 ID:h/Ynplp/0.net
>>258
まったくイメージが湧かないし、よく読んでないんだよ。
全部って言うより、みんながこぞって脱出しようとするんじゃねえのってレス。

282 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:23:22.75 ID:UcFrJBzT0.net
>>232
バター不足なのは安倍時代になってから1万トンも生産減らしてるからだぞ

283 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:23:27.58 ID:gIF+sWim0.net
>>256
対中赤字増やしすぎたから
もうお客様やめて他所に仕事回しますって事じゃん

284 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:23:38.26 ID:33s2VMB40.net
>>264
別に圏内から支那への輸出は今まで通りだぞ?
支那から圏内へ関税が掛かるだけで

285 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:23:40.05 ID:J0FBJqzx0.net
>>274
いや別に中国国外で作って輸出でいいだろ
TPPは人材の交流(自由化)も提唱されてなかったっけ?

286 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:23:47.42 ID:H8oUeWgv0.net
韓国抜きの「スーパー経済同盟」TPPが大筋合意
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/06/2015100600711.html
TPP合意で韓国の尻に火 不参加なら日本に比べ劣勢か
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/06/2015100601593.html
【社説】韓国経済の成長率低下、TPP参加で歯止めを
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/06/2015100600866.html
TPP大筋合意:韓国貿易協会「韓国も参加急げ」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/06/2015100600805.html
TPP大筋合意:韓国の参加、日本が大きな不確定要素に
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/06/2015100600731.html

TPP妥結…世界最大経済ブロック誕生
http://japanese.joins.com/article/563/206563.html
<TPP妥結>世界GDP40%の自由貿易ブロック…日本自動車業界に最大の恩恵
http://japanese.joins.com/article/564/206564.html
<TPP妥結>米大統領「中国のような国に世界経済の秩序を築かせることはできない」
http://japanese.joins.com/article/569/206569.html
【社説】韓国抜けたTPPスタート、親中路線の高い代価払う恐れも
http://japanese.joins.com/article/593/206593.html

[社説]対中国経済ブロックのTPPを逃した韓国、後遺症はどうするのか
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2015100556418

その他TPPに関する記事多数

287 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:23:54.23 ID:mUPphQcU0.net
日本で英語が公用語で無いのも非関税障壁

288 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:24:09.32 ID:bmHwu2nP0.net
>>4
困るのは依存してるEUだけでしょ
チョンはTPPにも擦り寄ってきてるらしいけどw

289 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:24:13.96 ID:zkCWyAA10.net
>>273
逆に日本がアメリカにイチャモンつけれそうな分野って何かあったりする?

290 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:24:46.66 ID:bbEpwD4X0.net
>>263
一応、強制保険に加入させるという一面もあるからな
その他は税金の塊。基本整備の費用なんて1万円程度というw

291 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:24:56.42 ID:K0cBVGfA0.net
TPP最高

292 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:25:05.38 ID:Y/i3tnYm0.net
でもここまで大きくなると世界経済は
中国を無視とはいかないのよね実際。
今回のは鈴をつけた程度。
封殺とか無理。

293 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:25:06.73 ID:/nICBS1KO.net
中国の影響力を低下させる価値は大きいよな

294 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:26:18.53 ID:CHAXno5Y0.net
これって中国依存が低くなるのかな
それならいいいけど

295 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:26:42.56 ID:RpURW8fw0.net
 



食料自給は、国家の安全保障


売国奴安倍は死ね



 

296 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:26:51.26 ID:h/Ynplp/0.net
>>264
それで中国人並の人件費になるってか。
たった5%の関税が緩和されただけじゃん。

297 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:26:56.28 ID:TE/fJbkY0.net
>>290
アメリカ車検!とかいってアメリカの自動車整備工場がこぞって日本に参入してくるだろうな

とにかくお安いのが特徴だ

298 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:27:23.05 ID:6WnVvV7p0.net
TPPなるものを12カ国と結んだアメリカの手腕を賞賛するべきであって
結ばされた国に焦点を当てる必要はないからな
そこで得るものは何もない

299 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:27:24.83 ID:VvPE+N++0.net
中国包囲網

300 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:27:35.24 ID:PVgYZ2pK0.net
ブッシュ一族(ブレスコット・ブッシュ)に中国のベンチャー企業で有名な万向集団なるもの
の経済顧問ポストにつき、彼らの海外進出のアドバイザーを行っている。
同社は現在米国やラテンアメリカに進出。その「万向集団」は北朝鮮最大の銅山を買収
採掘に乗り出している。中国版の「赤いベンチャー」のシンボルとして
米国時事週刊誌「ニューズウィーク」にも同社が紹介されている。

301 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:27:36.13 ID:J0FBJqzx0.net
>>261
中国市場がアメリカに使ってる(使う予定の)金は日本のGDPの2倍

302 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:28:04.99 ID:x1nEGE1E0.net
よくわからんのだけど、とりあえず米韓FTAよりはマシなの?

303 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:28:11.62 ID:S4P66ix30.net
中国経済封殺したら損するのはアメリカだからな
中国封じ込めとかいってる奴は根本的に頭がおかしい
そもそも中国に経済ルールを作らせないとかむちゃくちゃな言い分で、中国の人兼無視を放置して奴隷工場として利用してるのは他ならぬアメリカ企業だぜ?

304 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:28:19.19 ID:68xTIA8F0.net
>>227
そもそも売国民主党が交渉することが問題なんだよ

民主党は何もないのにIMF常任理事を「辞退」した売国カス政党だぞ
因みに日本はIMF最大の出資国だ

こんな売国カス正当が「平成の壊国」「聖域無き関税撤廃」とかいってTPPとか賛成する馬鹿が何処にいるw

結果はでた。流石は安倍晋三、日本の国益はキッチリまもった。

305 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:28:22.44 ID:1w9vIiIX0.net
+も劣化したな

306 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:28:40.99 ID:FTv4OgD/0.net
妥結は無理無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
妄想飛ばしもここまで来たら世話ねーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

307 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:28:46.36 ID:PDSImehU0.net
「農業だけの問題じゃない、日本の文明、国柄の問題なんです。
これにどうして保守派が強硬に反対しないのかが、とっても不思議。」稲田朋美A

「自民党が野党時代はTPP反対したけど、それは民主党だったから」稲田朋美B

308 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:29:30.90 ID:p9wYfxPy0.net
中華は日本から部品買って組み立ててるだけだから
TPP参加国で日本部品買って作った方が安くなるな
iPhoneとか海外電化製品も安くなりそう

309 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:29:39.13 ID:H864ypxL0.net
>>293
でもアホのEUが中国にちょっかい出すからなあ。
なんか嫌な方向にすすまないといいんだが

310 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:29:59.13 ID:bzcjpTlB0.net
>>294
日中韓FTA交渉中
中国外しなんて言ってるアホは現実が見えてないだけ

第2位の貿易相手国外してどんな利益があるのか言ってみろよw

311 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:30:12.31 ID:IX3lAe9w0.net
南砂問題もあるしベトナムがダメと言ったら入れないよw
日本も尖閣あるし

312 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:30:13.44 ID:J0FBJqzx0.net
>>302
金持ちにとっては得で貧乏人にとっては損だろ
外国で働ける優秀な貧乏人には障壁がなくなっていいかもな
坂本龍馬みたいにな

313 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:30:13.98 ID:iCJDdpxo0.net
>>293,294
どのようにして実現される?

314 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:30:14.58 ID:9iNF2UF80.net
中国締め出しって言っとけば保守層は無条件で賛成してくれる

315 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:30:19.72 ID:hXkZL+zJ0.net
でたーーーーーー

 韓国では、TPPが発効すれば、自動車部品の対米輸出などで日本より
不利になるとの危機感が強い。6日付の主要各紙は「韓国抜きでTPP妥結」(
東亜日報)などと1面で報道。朝鮮日報は社説で「韓国は貿易依存度が高く、
どの国よりも開放の先頭に立たなければならない国なのに、
ぐずぐずして参加機会を逃してしまった」と指摘し、政府の「出遅れ」を批判した

自動車の部品売りまくりだよ。元々部品には信用と安心があるからな
中小の下請け助かるぞww

316 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:30:31.62 ID:rmau/Oou0.net
【[集英社クオータリー]コトバ】
http://shinsho.shueisha.co.jp/kotoba/1306tachimi/04.html

ジョセフ・スティグリッツ氏がTPPについて語っています。

317 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:30:33.92 ID:tpa0BcXW0.net
中韓封じ込めwwwwwww
どこのバカメディアかと思ったらザクザクかよ

318 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:30:39.55 ID:PVgkis1E0.net
>>308
それが狙い
中国、韓国を封じるのが狙い

319 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:30:48.69 ID:TE/fJbkY0.net
>>304
民主党が手柄を立てるのは許せないニダ
自民党の手柄になるなら満足ニダ

さすが安倍チョンサポーターやな

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200