2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ネット生放送中に火事を起こす大事故!着火から火事まで世界にネット配信★12

1 :Japanese girl ★:2015/10/05(月) 20:45:01.71 ID:???*.net
日本人男性がネット生放送中に火事を起こす大事故! 着火から火事まで世界にネット配信

インターネット生放送をしつつオイルマッチ(着火器具)を使用していたところ、周囲のゴミや可燃物に引火し、最終的に大火事になる騒動が発生し、物議をかもしている。

着火から大火事になるまでの様子がインターネット生放送で世界中に配信され、多くの視聴者が火事になるまでの過程の目撃者となった。事例としても、極めて稀な映像といえるだろう。

配信者の男性はパソコン(カメラ)の前に座り、オイルマッチと呼ばれている着火器具を使って、タバコに火をつけるシーンをインターネット生放送で配信。しかしそこで問題が発生した。

オイルマッチを着火したところ、マッチ部分ではなく本体部分が発火してしまい、配信者は自分の左横に本体を落としてしまった。
配信者はマッチ部分を右横にあるゴミ袋に捨て、左横の本体の消火にあたった。
しかしそれが大きな間違いだった。ゴミ袋に捨てたマッチの火が消えておらずゴミに引火し、激しく燃えはじめたのだ!
しかし配信者は左側の本体の消火に専念していたため、右側のゴミ袋の発火に気がつかず。

配信者がゴミ袋の発火に気がついたときにはすでに手遅れ。激しく燃えるゴミ袋を手に持って部屋の隅に移動させるが、逆に他の可燃物に燃え移り、部屋自体が燃えだす事態に発展。
配信者は鍋で水をかけるが消火が間に合わず、そのまま大火事になってしまった。

その様子の一部始終はインターネット生放送で配信され、最終的にパソコンが火事の熱で破壊されるまで映像を全世界に配信し続けた。
そもそも安全を考えずに火を扱ったのが大きな間違いなのだが、もう少し手際よく消火にあたれば、大きな火事にはならなかったのではないだろうか?

この火事の騒動は全国に拡散し、大きな話題となった。皆さんも、火の取り扱いには十分注意しよう。
自分の命だけでなく、家族や他人の命まで奪ってしまうことがある。それを念頭に置き、火を扱おう。

http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/10/net01.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/10/net02.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/10/net03.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/10/net04.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/10/net05.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/10/net06.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/10/net07.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/10/net08.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/10/net09.jpg
http://buzz-plus.com/article/2015/10/05/oil-match-fire/

前スレ(★1の立った日時:2015/10/05(月) 02:43:14.82)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444040178/

585 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:06.44 ID:y9i8UoQ10.net
これは笑ってもいいのかな

586 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:07.20 ID:H1m29TmI0.net
>>576
一緒に消化してくれた女性が一番カワイソウだわ。

587 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:11.68 ID:BN7PWpjL0.net
使い方よく見れなかったからもう一度ライブでヨロシク!

588 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:21.20 ID:uWD5CZXQ0.net
勘違いしてる人多いな
今時持ち家はまず火災保険入ってるし今回もおりるよ
よっぽどの過失がないとおりるから
明らかな故意じゃないと保険もおりるし罪にもならんよ

589 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:21.91 ID:9PEsvD7t0.net
その後どうなったか報告しろよ

590 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:32.32 ID:WGQGKr9w0.net
なんで伸びてんの?

591 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:33.98 ID:4OLHXXEj0.net
音声加工されていたけど、全国放送でゆっくり音声が流れるとは夢にも思わなかった

592 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:35.17 ID:AmtIngME0.net
>>495
俺ならライター用のオイルを送ってやるわ
あ、売り払えないように一度開封してから
缶にケガキ針で「今度はちゃんと消せよ!」って応援メッセージ書いてな

593 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:35.07 ID:BUOlUoG90.net
【消火方法】
一度、火がつくとZippoライター程ではないにしても、多少の風では消えません。
普通のマッチのように、手を振って消すことは難しいのです。
但し、心棒の先端部分(マイナスドライバ形状)に直接息を吹きかけると消すことが出来ます。
通常は、タンクの中に火のついた心棒を突っ込んで消す、と同時にしまう人が多いようです。


なるほど

594 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:35.66 ID:4iGyYjpJ0.net
>>552
焼け太ったかw

595 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:37.93 ID:utJ4laRK0.net
命に関わる重度の馬鹿か

596 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:40.23 ID:3R7cUS4Z0.net
>>546
>>572
お勉強になりやした。
確かに全勝の方がいいってのは聞いた事がある

消火器は5〜10年が消費期限ぽいね
次引っ越したら買うか

597 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:45.92 ID:0OMt1E67O.net
>>410
風呂場に水はなかったのだろうか?
まあ、現実的に風呂場と部屋の往復時間考えると難しいそうだけど・・・
俺の場合、パソコンが炎出してモニターに燃え移ったとき、パニクってスプレー式の消火器掛けるのが精一杯だった。
1本で鎮火したけどビビりまくって、お高いのに更に1本使ってしまった。
ちっ、1万円使ってしまったぜw

598 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:46.11 ID:jz2y1dcs0.net
家住める状態じゃないと思うがどうしているんだろ?

599 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:58.81 ID:TqB2X73I0.net
ところで4人暮しって書いてあるけどだーすけと父親と母親ともう1人誰だ?
その場に居たのは近所の親戚だろ?

600 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:41:58.55 ID:1GhEzBtl0.net
>>563

2chと同じ
人間観察だろ

601 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:42:15.49 ID:ovAqXTWa0.net
>>566
40歳てマジか

こんなゴミ息子に
飯食わせてタバコ代与えていた親可哀想
小遣いやらなかったら暴れるんだろうな

602 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:42:18.91 ID:vm1o44A80.net
>>583
この池沼っぷりなら大いにあり得る

603 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:42:32.80 ID:IEAaPn++0.net
>>573
ピンを引き抜いて筒先を火元に向けてレバー握るだけでしょ
俺も実際は使ったことないけどw

604 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:42:39.44 ID:Nu5lF0mO0.net
これボヤで済んだの?

605 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:42:40.66 ID:6L3WGcyJ0.net
燃えていく部屋とPCの中継なんて
そうそうないから
一見の価値はあるな

606 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:42:47.86 ID:BUOlUoG90.net
>>594
火災保険でキッチン周りの修復
部屋の壁紙全張替え
現金32万

その後引越(・∀・)

607 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:42:57.53 ID:60y+acSH0.net
オイルケースに引火したのを消す段階でパニックになってる ペットボトルの水で冷静に消したように見せてるけど
でなきゃオイルたっぷり引火中のマッチをゴミ袋に捨てない

608 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:42:58.10 ID:BCByQYDbO.net
>>537
ビッグダディは自宅も一度焼いてるしな。
配線からの出火ということになってるが、数日前に実家に帰った用事とともに気になるわ。

609 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:43:03.18 ID:UGaykPwJ0.net
使い方をまっちがえたんですね

610 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:43:03.43 ID:H1m29TmI0.net
>>597
だ・か・ら
ニートは部屋を出るのが最難関なんだってば
何度言えば・・・

611 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:43:12.31 ID:sy+vfH3i0.net
>>566
しかも中学生にSEXしようって詰め寄ってギルド追放とかされてんだぜ…
俺の子供には工場の工員で底辺と罵られて良いからまともな40歳になって欲しい

612 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:43:18.14 ID:6R2ahIiy0.net
世界の面白ニュース番組にとり上げてもらえる

613 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:43:23.07 ID:jz2y1dcs0.net
>>563
前からボヤ騒ぎやらかしてた
>>115

614 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:43:43.40 ID:iE1xyBjd0.net
愛媛って言えば、永井先生もそうだよな

615 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:43:45.58 ID:euUIDL1vO.net
>>588
証拠の動画が残ってなければ過失で逃げ切れたかもしれんが、あれは重過失扱いになるかもしれん。

616 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:43:57.24 ID:4iGyYjpJ0.net
>>606
うっまいことやったなぁww

617 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:00.40 ID:uoiNalf10.net
ぶっちゃけ愛媛みたいな糞田舎じゃ
40過ぎで無職じゃ仕事は無い
介護すら無理
誰も雇ってくれん

618 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:01.64 ID:q3Z2RZh/0.net
>>534
気化してティッシュを燃やし易くしてるだけで
燃料自体が燃えてる訳じゃないからなあ

619 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:02.71 ID:KaHolzza0.net
家を燃やすにはちょうど良いです。
投稿者Amazon カスタマー2015年10月5日
タバコに火をつけるつもりで購入しましたが、家まで燃えて大変満足しています。
慣れるまで火をつけるのに苦戦しまししたが、しっかり燃えてくれました。
隣人にもお勧めしたい商品です!!

評価はもちろん星5つです!!

http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B00APRK0V2/ref=cm_cr_dp_synop?ie=UTF8&showViewpoints=0&sortBy=bySubmissionDateDescending#RQJMXM5EXDENA


誰だよこれwwww

620 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:04.18 ID:1hzHvIN50.net
今頃見たけどほんと酷いwいろいろと酷いw
いい歳して無職なのにパソコンいじって喫煙者なのもおかしいし
火種と油をあんな風に扱うのもおかしいし
火元に段ボール立て掛けるのもおかしいし
そりゃ発火するよ
タバコ吸わない自分でも分かる
つーか喫煙者は火の扱いずさん過ぎ。自業自得だわ

621 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:05.70 ID:BN7PWpjL0.net
可哀想だから新しいライターを俺が贈ってやろうかな

622 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:10.12 ID:HrnvGzRl0.net
閲覧注意
https://www.youtube.com/watch?v=hu_IqJb0jiE&feature=youtu.be&t=1062

623 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:10.65 ID:RQKoi1df0.net
>>72 瓦が崩れてる・・・・

屋根裏が丸焼けて崩れた訳か。 半焼だわな。

624 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:14.80 ID:BUOlUoG90.net
>>616
わざとじゃないお(・ω・`)

625 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:19.68 ID:9PEsvD7t0.net
バラエティ番組に呼んでほしい

626 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:26.62 ID:1huoRMRd0.net
>>556
ジッポが20個くらい届きそうだな

627 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:29.79 ID:18ay64Qw0.net
>>582
ああいう配信とは無縁なのでやりかた全く知らんのだが、音声マイク切るには
マウス操作じゃなくてトルグスイッチ的な物をon&offする仕様なの?

628 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:37.83 ID:7Wsf95RD0.net
>>622
アフィうざい

629 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:43.69 ID:AmtIngME0.net
>>601
>>539に、火災の記事がバッチリ出てるよ

630 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:52.51 ID:jz2y1dcs0.net
愛媛にこんなに世界中を驚かせた人材がいたでしょうか?

631 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:56.51 ID:YT/nJkpT0.net
アフラマズダ

632 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:44:58.57 ID:kES8E5Qz0.net
>>625
TVなんか出したところで金バエみたいにキョドるだけだろ…

633 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:45:07.29 ID:vm1o44A80.net
>>611
家焼けて住めなくなって良かったわ。
両親死んだら間違い無く女子中学生監禁とかやるタイプだな。

634 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:45:12.05 ID:QwIPgjsg0.net
小学生にも劣る対応力のなさ、クズニートは世間に迷惑かけるから外に出るな

635 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:45:16.90 ID:nNZ/exGd0.net
だーすけの将来が心配、、、ではないな

40であれじゃあ家追い出されたら間違いなく野垂れ死ぬだろうけど
それが正しい自然淘汰かなと思う

636 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:45:18.73 ID:ZrtRYfRm0.net
>>627
マイクのコードをぶっこぬいただけ

637 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:45:21.87 ID:j9R4tKQJ0.net
http://k.pd.kzho.net/1444038272747.jpg
http://k.pd.kzho.net/1444038273381.jpg
http://k.pd.kzho.net/1444038273169.jpg
http://k.pd.kzho.net/1444038272958.jpg

638 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:45:26.02 ID:BUOlUoG90.net
>>632
小沢くんの悪口解禁で!

639 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:45:31.54 ID:9bqJsq4+0.net
インパクトとしては車椅子の韓国人がエレベーターに特攻して落ちた動画に匹敵する

640 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:45:36.16 ID:bqHNLrLj0.net
こんなニュースが2chでは人気になるんだからなぁ

641 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:45:37.33 ID:3bQvFldz0.net
>>561
いや、最初に手についたオイルが燃え上がってるよ
それでテンパってる間に「志村ー!うしろー!!」になった

642 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:45:44.70 ID:Newza+m40.net
>>573 ポンプおじさんに弟子入りしろ

643 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:45:49.94 ID:UmdJMv88O.net
ニートが家を焼く
なんともなあ
で、のうのうと生きてる
なんともなあ

644 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:45:54.85 ID:9iNeh2ir0.net
>>605
うん
こんな「火災の発生の仕方」みたいな動画はじめて見た

645 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:45:56.15 ID:k1CaZsnp0.net
>>613
そんなら、家族も「消火器」くらい買っとけよw

646 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:02.37 ID:29qlIk9Q0.net
掃除でいっぱい出たアルコールの染みたティッシュの山に火を付けてみた事あったの思い出した。当たり前だけどすっごい燃えるよ。
もちろん家の中ではやってない。

647 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:04.00 ID:EdofNELg0.net
ノーベル受賞者のスレより伸びてないかw
カブリニューw

648 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:08.26 ID:60y+acSH0.net
火災保険おりないって言い張るがんばってる人おるけど
故意の放火の立証ほど困難なものはない 寝たばこ火災でも保険金でまくってるのが事実

649 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:08.49 ID:rYuxcO6B0.net
↓40歳ニートのアホ息子の父親が泣きながら一言

650 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:11.72 ID:R+R1KmuD0.net
汁男優に採用したし 連絡乞う  えりりか。

651 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:16.55 ID:1huoRMRd0.net
>>573
603の3つの動作をエア消火でやっておくといいよ

652 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:18.95 ID:vm1o44A80.net
>>613
これ保険会社に密告したら保険金マジで降りないかもしれないな

653 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:29.52 ID:GhLui4F80.net
ノエルよりも悲惨だな
40にもなって・・・

654 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:35.11 ID:4iGyYjpJ0.net
>>624
お、おうw
きちんと火災保険はいってれば、焼けぶとることは多いからな

655 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:36.20 ID:uWD5CZXQ0.net
>>615
二回目からは以上に厳しくなるけど一回目だとこれより疑わしいのでもだすしかないんだよ
今回の映像で故意とは断言するのは無理だよ

656 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:36.82 ID:AmtIngME0.net
>>588
あの動画を見た保険会社が
果たして金を払ってくれるのだろうか

657 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:39.30 ID:5Dhq296x0.net
これで禁煙しなかったら人間として終わってる

658 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:45.92 ID:7l/5ohBb0.net
マッチジッポ こえー。

659 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:46.64 ID:+O2R3hvX0.net
これ買い物したものお披露目回だったのかな・・・全部おじゃんだな・・・

660 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:52.26 ID:BUOlUoG90.net
>>573
まるごと投入すればよろし(・∀・)

661 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:46:56.70 ID:Ez+AyNW80.net
>>517>>522
火事に至る過程の動画とブログが残ったw

662 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:47:03.41 ID:s3uXX2240.net
自宅警備も出来ないとか

663 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:47:06.96 ID:BN7PWpjL0.net
>>619
「このレビューは参考になりましたか」に参考になったので「はい」にポチっていいかな?

664 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:47:14.09 ID:Newza+m40.net
羽柴誠三さんの弟子はこの人かね

665 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:47:14.85 ID:UGaykPwJ0.net
俺が公式BGMを決めてあげよう

ttps://www.youtube.com/watch?v=ITfTTV_6zoQ

666 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:47:19.62 ID:9PEsvD7t0.net
情報7days ニュースキャスターでのたけしの反応が楽しみ

667 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:47:31.27 ID:rYuxcO6B0.net
マッチジッポって何か利点あるの?

668 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:47:44.43 ID:rX9yWG2N0.net
特別天然記念物として国が保護するべき
誰か陳情してこい

669 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:47:48.78 ID:iE1xyBjd0.net
動画の5:00のシーンだけど、
日常的に使用後マッチ棒をすぐにゴミ箱に入れたのが分かるよな

670 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:47:50.11 ID:bcBxNrTE0.net
二酸化酸素消火器が後片付け楽だろ

671 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:47:50.78 ID:AyREdo6O0.net
オイルマッチ ファイヤースターター

ワロタwww

672 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:47:52.87 ID:BUOlUoG90.net
>>654
社内規程で見直したら25万ほど追加されたんだよ
2〜3年後に

673 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:48:01.74 ID:ovAqXTWa0.net
クソワロタwww


最も参考になった高評価のレビュー

高評価のレビュー全60件を表示?

1,878人中、1,824人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。


5つ星のうち5.0
良く燃えます
投稿者Amazon カスタマー2015年10月4日

点火するのにコツがいりますが、一度点火すれば家まで燃えます。

674 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:48:03.41 ID:7l/5ohBb0.net
あんななかなか着火しないライター、よく使う人いるねー。

675 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:48:03.97 ID:UmdJMv88O.net
親はどういう気持ちなんだ

676 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:48:13.48 ID:6L3WGcyJ0.net
>>640
>こんなニュースが2chでは人気になるんだからなぁ
世界でも、人気みたいよ

677 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:48:26.16 ID:2oSHd/9u0.net
布団かぶせて上に乗ってゴロゴロ転がっときゃよかったのにねぇ

678 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:48:29.63 ID:uWD5CZXQ0.net
前科持ちか?それなら話は別だ
これはおりん可能性あるぞ

679 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:48:32.55 ID:1bOg56iR0.net
シンナー、ジッポーオイル、ガソリンは
原油からの最上級の上澄み、つか、気化性&引火性でしょ。
底辺が重油だったかな?

680 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:48:33.61 ID:29qlIk9Q0.net
>>534
最初にゴミ袋持ち上げた時点で、浴槽に放り込んでシャワー浴びせるのに思い至れば被害は最小限で済んだろうに…

681 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:48:33.61 ID:NPFXokLw0.net
ただのアホのおっさんやん
そら炎上するわ

682 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:48:36.30 ID:60y+acSH0.net
やけど程度で全員生きてて他人の家も巻き込まず保険金もおりる
数ヵ月後には普通の暮らしに戻ると思うけど世界をわかせた功績はでかい

683 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:48:39.40 ID:eTi/WmvK0.net
>>496

684 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:48:39.81 ID:GGyyPHB30.net
これ下手したら配信者の両親は自殺しかねんのじゃないか?

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200