2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮総連】許宗萬議長、労働党70年式典参加見送り 金第1書記への上納金集まらず [10/05]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/05(月) 12:10:32.01 ID:???
★【朝鮮総連】許宗萬議長、労働党70年式典参加見送り 金第1書記への上納金集まらず
2015.10.5 05:00

在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の許宗萬(ホ・ジョンマン)議長が、北朝鮮で
行う10日の朝鮮労働党創建70年関連行事の参加を見送ることが4日、分かった。
複数の朝鮮総連関係者が明らかにした。訪朝時に渡す金正恩(キム・ジョンウン)
第1書記への上納金が目標額に届かなかったためとみられる。代わりに南昇祐
(ナム・スンウ)副議長が訪朝団の団長として訪朝する。

関係者によると、金第1書記は今年2月、許氏の誕生日に祝電を送り「祖国の繁栄、
在日朝鮮人運動の発展に全てをささげている」と高く評価。5月に結成60年を
迎えた朝鮮総連に送った書簡でも北朝鮮への貢献をたたえた。許氏は一連の
メッセージを幹部会議で何度も紹介。金第1書記からの信任をアピールしてきた。

許氏は、70年関連行事に出席するため金第1書記への上納金を1億円工面
するよう幹部に指示したが、数千万円にとどまった。

また、過去に行われてきた北朝鮮の海外同胞招聘(しょうへい)行事では、
朝鮮総連代表が祝賀のあいさつを担ってきたが、8月中旬の民族統一大会では
在中国朝鮮人総連合会の代表が担当。海外親北団体内での“序列”が下げられた。

このため、許氏は訪朝しても金第1書記との面会は困難で、組織内での求心力低下を
招くと判断。北朝鮮がミサイル発射実験を強行し、日本政府による総連幹部への
再入国禁止措置が再発動される事態も危惧して、訪朝を断念したとみられる。

許氏は昨年、再入国禁止措置が解除されたことを受け同年9月に訪朝して8年ぶりに
最高人民会議に出席したが、金第1書記と面会できなかった。

朝鮮総連は産経新聞の取材に対し「受けつけていない」としている。

http://www.sankei.com/politics/news/151005/plt1510050004-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/10/06(火) 12:58:58.00 ID:GQjaZrN/y
朝鮮総連丸ごと北へ強制送還してくださいな

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200