2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】公明党・山口代表 中韓を来月訪問へ[9/26・NHK]

1 :紅茶飲み(゚д゚) ◆MILKTEAwJUd. 紅茶飲み(゜д゜)φ ★:2015/09/26(土) 04:42:43.21 ID:???*.net
依頼スレ
○公明・山口代表 中韓を来月訪問へ

公明党の山口代表は、連立与党の代表として、中国、韓国との関係改善に努めたいなどとして、
来月中旬までに、両国を相次いで訪問することになりました。

公明党の山口代表は、中国、韓国との関係改善に向けておととし中国を訪問し、
当時、総書記を務めていた習近平国家主席と会談したほか、去年は、韓国訪問を検討しましたが、
旅客船の沈没事故が起きたため、見送りました。

山口氏は、来月、中韓両国を訪れる方向で調整を続けていて、これまでに、来月7日から韓国を、
来月13日から中国を相次いで訪問することになりました。

山口氏は、両国には、2日間から4日間程度滞在する予定で、
中国では、中国共産党の王家瑞対外連絡部長と会談することが固まっています。

山口氏としては、連立与党の代表として両国との関係改善に努めたいとしているほか、
先に成立した集団的自衛権の行使を可能にすることなどを盛り込んだ
安全保障関連法について理解を求めたい考えで、
引き続き両国の政府要人との会談などを調整することにしています。

9月26日 4時02分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150926/k10010248411000.html

2 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 04:48:09.81 ID:+1WKsdJJ0.net
日中韓首脳会談決まり?

3 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 04:52:07.09 ID:7gpm4Uwo0.net
・南シナ海とか、
・尖閣の領海と領空侵犯
・支那の漁船による密漁
・民主化問題、情報統制問題、軍事拡大

大量に問題が有るのだから、言う事を言って来いよ!

4 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 04:53:10.14 ID:gir8qS440.net
公明・自民の連立与党は頼もしいなぁ
日本を明るく照らしてくれる希望の光だよ

5 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 04:53:31.01 ID:IA2TC10Q0.net
何が関係改善だよ。世界ではオウムと一緒にカルト認定されてる○価○会の公明党が中韓を訪問したって相手にされるわけないだろ。無駄なことするな

6 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 04:54:35.36 ID:l6W6UZnk0.net
やっぱ売国じゃん

7 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:05:36.19 ID:gkcTv2yA0.net
とっとと連立解消

次世代や、維新の大阪系で、統一会派を組め
党として一緒になる必要は無いぞ

8 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:11:41.72 ID:WbUcBYxOO.net
スプラトリー諸島から手を引かないなら会談に応じない、でいいんだよ

9 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:15:47.09 ID:N9KXhyzi0.net
>>1 舛添も来月、ソウルに行くよ。

10 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:19:23.00 ID:cyFk7mWz0.net
ネトウヨは騒ぐだろうけど、俺からみれば上手くやってるとしか
結局、自民の便利な駒になってるな、何を吹き込まれたか解らないけど、学会に逆らってまで
与党で居続けるとはね

11 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:19:58.51 ID:fYh336UY0.net
売国奴と言う言葉が頭を過る

12 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:22:09.65 ID:sXtsF3Sw0.net
日本外交の悪いトコは配慮妥協外交と言う糞の様なモノ

13 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:23:01.24 ID:SWyh3YF30.net
孔明切りが現実味を帯びてきての対応かw

14 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:23:13.34 ID:wwdYFESI0.net
今回の安保法案の騒ぎで中韓の公明党に対する信頼を失墜
させたからな。どうするんだろうな。
創価学会と公明党が一枚岩ではないということも
証明されたし。

15 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:28:33.81 ID:DoyfiP0h0.net
ば・い・こ・く・ど

16 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:42:34.01 ID:wxZ98MF00.net
中韓が大好き。不思議だね。たぶん活動資金の流れと関係が大ありなんだろう。

17 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:43:54.33 ID:+DisYQ380.net
目的があるから出掛けてる. 公明党が今 難儀している案件って何なの?

18 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:43:56.22 ID:IPsg0ou20.net
反日カルトは政教分離の憲法違反!!!

19 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:46:48.09 ID:2/gZx1LJ0.net
創価学会なんでそんなに金持ってるの?

20 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:47:16.56 ID:emZ2XThK0.net
もう帰ってこなくていいよw

21 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:48:18.47 ID:NUbjFbiE0.net
田中角栄の時代に日中国交回復の中国との橋渡ししたのが創価学会。
創価の池田と中国の周恩来の会談で日中友好の礎が出来たのは事実。
公明党はその流れを汲むから安倍より前に山口が習近平と会談できた。
中国の現在の駐日大使は創価大学留学経験があり、日本と中国の数少ないバイプの一つ。
左手に軍備拡大を持ち、右手で友好外交を行えるしたたかさがあるんだな。

22 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 05:58:31.12 ID:+DisYQ380.net
「手土産」は何を携えてゆくの? w

23 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 06:18:00.07 ID:wkHfyhLN0.net
なんで日本の政治家って、中韓が大好きなんだろ。大好きっていうか、崇めてるって感じ。
関係が悪化したら、いつもこちらから頭を下げに行くよなあ。

24 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 06:32:05.97 ID:iE5UQPGQ0.net
うんうん、ごめんなさいというのは誰でもできるしそれなら行かないほうがいい、中韓相手ならなおさら。山口と習近平は顔が似てる。

25 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 06:52:16.50 ID:ZLsHOgaT0.net
大作先生は祖国を訪問しなくていいのですか。

26 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 07:09:07.79 ID:eKFYzQUe0.net
心配すんな。中国にとっては日本がアメリカの子分でいた方が楽。その代り韓国を子分にくれって話。
安保法案成立前からそんな米中のやり取りは決まってる事だから。

27 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 08:02:17.74 ID:i0Jm4QT90.net
尖閣でうろうろしなくなったら公明党の力認めてやる。

28 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 08:04:50.06 ID:h7W/MPO60.net
宗教弾圧してる共産中国と創価が何で親密なのか わからん

29 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 08:05:06.34 ID:cMJvbQMJ0.net
中韓にはペコペコみたいよ

30 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 08:12:07.09 ID:myZB0V1j0.net
犬でしょう。
中韓にどの様なお土産をもっていくのでしょう。
以前、小沢、舛添、丹羽、二階皆はまるで祖国に帰った様な満面の笑顔が印象に残っている。
反日日本人の祖国なんでしょうか。
嫌な気分になります。
今回も、満面の笑顔なんでしょうね、山口は。

31 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 08:13:44.94 ID:e9QZPzkq0.net
もう支援しない

32 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 08:16:54.65 ID:6pZ2Qoew0.net
公明の意図はともかく集団的自衛権ってそういうもんだろ初めから

33 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 08:17:31.76 ID:+IOCE37e0.net
犬作のためなら、特亜にも尻尾を振る男
山口那津男という男は、そういう男だ

34 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 08:34:12.85 ID:CPaPozKS0.net
マスゾエと連動するのか?

35 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 08:44:17.33 ID:BKbbme/b0.net
創価学会 (通名)●田大作 「韓国は日本の兄」

もうおわかりですね

36 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 08:49:49.03 ID:sPGOzJNp0.net
定期朝貢ですね。
顔色うかがいにいかないと

37 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 09:41:01.05 ID:5mgluenF0.net
女でも買いに行くんだなこのバカ

38 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 09:42:22.30 ID:cw1WBFeM0.net
宗主国様にこってりしぼられてくるのか。可哀想にw

39 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 10:09:54.64 ID:tK5D1P4i0.net
山口「やい、チャンチョンどもよ!ワイらのバックには安倍様とアメリカ様が付いてるんや!オマイラと会うのはこれが最後や!
学会員を洗脳して自衛隊に入れて、オマイラを攻撃しに行くからな。覚悟しとけ!」

40 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 12:02:39.00 ID:IIZG5DnR0.net
>>4
お前には仏罰が落ちる

41 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 13:34:32.60 ID:qz8wci7r0.net
自民も見損なった。いつまでカ○ト公明と手を組んでんだよ。

42 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 13:37:09.63 ID:yXDNie4R0.net
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            > 信心しても、もう会えないニダ!
<         / 元法華講    ヾ:::\           >
<         |  行方不明    |::::::| ←仏罰&P献金  >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          > ノーベル平和賞、買いたいニダ!
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          > 徴兵されたくないニダ!
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           > 顕正とはマッチポンプ・・ニダ
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  //        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \      ___
   / ―\ マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイの扶養家族になれますように
 /ノ  (@)\ マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイの死亡が正式に発表され、密葬されますように
.| (@)   ⌒)\ マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイのミイラができますように
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイが日本の国立大学から学位を買えますように
 \   |_/  / ////゙l゙l;  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイが園遊会や宮中晩餐会に呼ばれますように
   \ δ   _ノ   l   .i .! |  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイが浅井を折伏できますように
   /´     `\ │   | .|  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイがアフガニスタン、イスラムで対話できますように
    | 元法華講  | {   .ノ.ノ  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイに選挙権がありますように
    | カモ信者  |../   / . マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイが日蓮正宗に帰依できますように

43 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 13:39:31.13 ID:O9Bis/4M0.net
それよりもかの「軽減税率」はどうカタを付けるんだ!
この嘘つき野郎!!

44 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 13:47:27.54 ID:jhbwayXKO.net
>>35

池田大作こと本名、成太作(ソン・テチャク)は大森のスラムで生まれた在日朝鮮人。

45 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 13:49:16.93 ID:Beeb0RDy0.net
 >>1
   
    -------☆--------      -☆-     -------☆--------         -------☆--------    


★★都構想 「反対派」が提案する、

   大阪を元気にする「アイデア」。

http://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh  (⊂(・ω・ ) 

http://plus.google.com/+marukuro/posts/Re5TWGQdH6C


 http://twitter.com/osaka1000japan1


#大阪を変えて行くためのアイデア

http://twitter.com/hashtag/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E3%82%92%E5%A4%89%E3%81%88%E3%81%A6%E8%A1%8C%E3%81%8F%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%87%E3%82%A2?f=tweets&src=hash

 ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ


 
    -------☆-------- 

46 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 13:51:40.70 ID:ibCwkSL/0.net
まあ 公明党はなんだかんだで いい仕事してるよw
層化との関係がどうなってんのか知らんけど
政治力がないと 層化ももう厳しいんだろなw

47 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 14:25:13.65 ID:XrT5Pvoj0.net
>>46キツネ目の創価信者見つけたよ

48 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 14:32:56.64 ID:M0uDCV0+0.net
祖国へ里帰りか
秋のお彼岸もすぎて涼しくなったころに墓参りとか
ご先祖さんも喜んでくれるに違いないニダな

49 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 14:59:29.80 ID:ibCwkSL/0.net
>>47
ばかだな 自民党がうまく利用できてるうちはなんら問題ないがなw
免罪符として効果があるしね

50 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 18:04:23.00 ID:My3lDip/0.net
>>7
●○学会の基礎票があるから小選挙区で自民が圧勝してるんだろう
一度基礎票の味をしめた自民党議員は学会に足向けて眠れない状態だぜ

51 :名無し:2015/09/27(日) 00:08:18.27 ID:Cf2YZH5M0.net
こいつが行ってなんか変わるとも思えない、自民党は公明党など数でしか見てない、
しゃしゃりでるバカ

52 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 19:19:33.91 ID:rFipYYWE0.net
誰もから嫌われてるソウカ
議席も減少中

53 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:55:20.69 ID:WmaCSIGx0.net
チャンコロの対外連絡部長って偉いんけ?w
井戸を掘って友好関係密なら習首席と会えばいいのに国賊山口はw

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200