2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文科省】児相保護での欠席、出席扱いに=虐待などの子供支援−文科省が指針

1 :孤高の旅人 ★:2015/08/03(月) 19:26:10.68 ID:???*.net
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015080300753

児相保護での欠席、出席扱いに=虐待などの子供支援−文科省が指針



 文部科学省は3日までに、親からの虐待などが原因で児童相談所に一時
保護されている子供について、学校に行けない間も保護先で学習支援を受ければ
出席扱いとするよう求める通知を全国の小、中、高校などに出した。これまでは
欠席としていた学校もあり、進学や進級に影響することがないよう、
同省が指針を示した。(2015/08/03-18:57)

2 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 19:28:35.91 ID:DKWCPxVZ0.net
だな

3 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 19:45:59.78 ID:9nnGWbmC0.net
ほえー

4 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 19:46:57.29 ID:98zgVIAc0.net
チョンの土人が全て

5 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 19:48:13.91 ID:g3Aspc/10.net
その分の個人的な補習とかを出席と見做すなら分かるけど、これじゃあ単に臭いものには蓋をしろってだけじゃん
子供の学習の機会を永遠に奪うってことだぜ?

6 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 19:52:38.42 ID:0yzs0FUK0.net
何もかも動きがトロすぎる

7 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 19:58:01.03 ID:PI4Un2UA0.net
意味不明。欠席したもんは欠席だろ

8 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 20:07:28.62 ID:WivBH9fx0.net
進学するには出欠席関係あるだろうからね
受験したい子もいるかもしれないからね

9 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 20:59:09.12 ID:IpXK6ss+0.net
でっち上げそうだな。

10 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 21:42:56.83 ID:c+5RUMqQ0.net
>>5
>保護先で学習支援を受ければ 出席扱いとするよう求める

まさにそうすると書いてあるんだが?

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200