2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東京・調布の住宅街に軽飛行機が墜落 3人死亡5人けが ★19

1 :アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2015/07/27(月) 12:52:22.51 ID:???*.net
 26日午前11時ごろ、東京・調布市の住宅街に小型機が墜落して住宅3棟が焼け、警視庁によりますと、小型機に乗っていた2人と住宅にいて巻き込まれた女性1人の合わせて3人が死亡しました。
 また、小型機に乗っていた3人と住宅にいた女性2人の合わせて5人がけがをして病院に運ばれました。
警視庁は業務上過失致死傷の疑いもあるとみて捜査を始めました。

 26日午前11時ごろ、東京・調布市富士見町の住宅街に小型機が墜落しました。
東京消防庁によりますと、現場付近では黒い煙が上がり、小型機のほか、住宅3棟と車2台の合わせて220平方メートルが焼けました。また、周辺の住宅6棟も被害を受けました。

 警視庁によりますと、小型機に乗っていた男性2人と住宅の2階にいて巻き込まれた女性1人の合わせて3人が死亡しました。
また、小型機に乗っていた男性3人がけがをし、亡くなった女性と同じ住宅にいた女性1人と隣の住宅にいた女性1人の合わせて5人がけがをして、病院に運ばれました。

 警視庁によりますと、5人のうち小型機の1人は重傷とみられ、残る4人は意識ははっきりしているということです。
けがをした人のうち、東京・三鷹市にある杏林大学医学部付属病院に入院したのは、東京・文京区の花房剛さん(35)と大阪・堺市の森口徳昭さん(36)の2人で、いずれも小型機に乗っていたとみられるということです。

墜落した小型機の運航・管理を行っている「日本エアロテック」によりますと、小型機には機長を含めて5人が搭乗していたということです。

 午前11時に調布飛行場を離陸して伊豆大島に向かい、日帰りで調布飛行場に戻る計画だったということです。
会社によりますと、小型機を操縦していたのは川村泰史機長(36)で、川村機長は操縦士の養成事業などを行う会社の社長をしていて、総飛行時間は数百時間だということです。
ふだんは小型機の操縦士を目指す人たちを後部座席に乗せて飛行することが多いということですが、会社側は今回のほかの4人の搭乗者については確認中だとしています。

小型機が墜落した現場は、東京・調布市富士見町の住宅が建ち並ぶ地域で、周辺には商店や中学校、それにテニスコートや少年野球場などの運動施設があります。また、現場から500メートルほどの所には調布飛行場があります。

 調布飛行場の管理事務所には、26日午後1時半すぎ、警視庁捜査1課の腕章を着けた捜査員数人が入りました。また、飛行場の近くにあり、
墜落した小型機の運航・管理を行っている「日本エアロテック」の事務所にも、警視庁の捜査員数人が出入りしています。

 関係者から墜落した小型機の運航状況などについて説明を求めているものとみられ、警視庁は業務上過失致死傷の疑いもあるとみて捜査を進めています。

■小型機操縦の機長は

 墜落した小型機の運航・管理を行っている、「日本エアロテック」によりますと、小型機を操縦していたのは、川村泰史機長(36)です。
川村機長は、調布飛行場の敷地内に本社を置く小型機のパイロットを養成する会社、「シップ・アビエーション」の社長を務めていて、大阪の関西空港のウェブサイトによりますと、
おととし関西空港で開かれた、パイロットを目指す子どもたちに向けた講演会で講師を務めていました。

 このイベントの案内文に掲載されたプロフィールによりますと、川村機長は、アメリカと日本で訓練し、パイロットの資格を取得したあと、墜落した小型機の運航会社の「日本エアロテック」に入社し、
おととし4月には飛行訓練の会社を設立して、社長に就任するとともに「主席飛行教官」を務めていると記されています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150726/k10010166711000.html

http://i.imgur.com/8jWFO1r.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1437877879928.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1437877886389.jpg


★1の立った日時 2015/07/26(日) 11:29:47.76
前スレ
【社会】東京・調布の住宅街に軽飛行機が墜落 3人死亡5人けが ★18
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437961951/

696 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:06:06.09 ID:zyX55q2Z0.net
同乗してた人の詳細については捜査中だから
記者クラブで箝口令出てるんだろうな

697 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:06:11.50 ID:EVL6uOf0O.net
>>636
あと航空大学校。短大卒業または4年制大学の2年次まで修了が要件。これは授業料を払うが、卒業生の多くが大手民航へ進めるレベルの訓練内容だったはず(知ってるのは20年前の事情だから最近のは自分で調べてくれ)。

698 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:06:12.94 ID:8isMail90.net
>>677
遊覧飛行日常的にごまかしてやってて
利益上げてたら親会社も同じ

699 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:06:30.92 ID:sDkY0w9v0.net
>>627
おれもそう思った
普段2ちゃんなんか見向きもしない人たちが自分の専門分野で事故発生したら血が騒いで書き込みたくなるんだろうな

700 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:06:32.73 ID:ITE6adQV0.net
今回の視聴者投稿動画のURLまとめはないのかい

701 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:06:56.50 ID:8QD6rnFJ0.net
>>168
安部はそれどころじゃない
いま国会答弁やってる
おかげで中継が延びてニュースが見れない

702 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:06:58.34 ID:3+P8qFpP0.net
グッディ安藤

703 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:07:09.52 ID:yE3d+Xhz0.net
近所の人はちょっと前に越してきて あまり知らない人だったのであまり助けない感じなんだなと。

2階なら うまくつかまりながら下りてけば降りれそうだから、 そういうのをテレビで放送して非常時備える様にしよう。

しゃがんでつかまりながら体をおろしていくかんじにして。

704 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:07:12.19 ID:qF4LnYAk0.net
>>677
日本アフロが黒幕!

705 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:07:30.02 ID:zaWlQ6Ib0.net
客がごねて社長通して飛ばせろと無理強いさせて墜落して近隣住民巻き込み

706 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:07:36.93 ID:wHhA9YCx0.net
>>691
そうね。だから>>625
パイロットは学歴より体力なのかと思ったね。
と書いた。

707 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:07:37.41 ID:wDcqudOo0.net
なんで飛行場30キロ県内の人は避難しないの?
福島第一より危険な所だろ?

708 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:08:15.47 ID:5BdJ7Ban0.net
>>653
>>665
普通に子供、学生時代をすごすだけじゃパイロット適性なんて分からないよね
大型旅客機なら頭脳や精神面が優秀なら問題なさそうだけど、
自衛隊の方はセンスの方が大きそう
自衛隊にもいろんな飛行機があるだろうから、適性で振り分けるつーことかな

709 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:08:35.72 ID:U5KnK5k40.net
巻き込まれたほうはこんな悲惨な死に方はそうそうないな・・・
親が気の毒すぎる

710 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:08:51.98 ID:XYEbL6xl0.net
みんなもう忘れたかもしれないが
今年、アメリカで日本人の女パイロットが墜落した
理由はまだ技術が足りないのに、独りで雨天に夜間飛行して視界が見えず
パニックになり英語が下手で管制とろくに話ができず墜落
空飛ぶ前に人間性に問題が有りすぎる気がする

711 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:08:58.57 ID:4r+zM+xx0.net
>>651
規制してくれていいと思うよ

>>655
本当に誰が操縦してたのか
操縦してた人が下手すぎることだけは確定してる訳だろうからね
疑惑にもなる

712 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:09:19.26 ID:lxtMATvf0.net
滑走路側から撮った離陸時の動画あり
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150727/k10010167781000.html

713 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:09:53.03 ID:aKtiIz7a0.net
遊覧飛行は禁止されて居たんだって?
これだから真性劣化世代は

714 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:10:01.12 ID:yE3d+Xhz0.net
英語力と操縦の両方が必要っていうだけで あきらめるとおもう。

あきらめないってえらい。

715 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:10:25.51 ID:Uc3XY0I10.net
>>688
ライカミングはアメリカの会社ですよ。

716 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:10:34.24 ID:4r+zM+xx0.net
>>678
あれのせいでいまもヘリが落ちるとオイル劣化無いか気になる
特に暑い時期の事故が多いと

717 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:10:50.81 ID:qOjrT/8o0.net
訓練するなら無人島でやれよ
住民に迷惑かけんなカス

718 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:10:51.39 ID:uigo7/a90.net
飛行機はどうして背面飛行が出来るのか不思議

719 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:11:19.85 ID:FUT1U2PY0.net
中学のときのテスト順位は300人中 最高が25番で最低が140番
英検3級落ちた
部活は三年間続けたけど最後まで補欠
視力は2.0が楽に見えてた 全部ばっちり見えてるので 最初、視力検査の意味が判らなかった
で空の航空学生に受かった 4000人受験して合格は100人 実際に入隊するのは50人
訓練の途中でも淘汰されるのでパイロットの資格が取れるのが35人
なんとか資格取るまで残ったけど訓練成績が下のほうだったのでF-15には乗れそうに無く F-4 F-1じゃつまらんので辞めた

720 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:11:27.44 ID:nuUauW8k0.net
遊覧飛行はGTA5で十分だ

721 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:11:33.05 ID:qF4LnYAk0.net
調布の梅酒

722 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:11:52.79 ID:MJDYM0Qc0.net
https://twitter.com/maekawa190/status/625509488221523968
https://pbs.twimg.com/media/CK5BjmSUkAAKbkZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CK5Bjm-UYAABJhu.jpg
>去年の11月に調布飛行場にいって、川村泰史さんに訓練の体験をさせてもらってた!
>実際に大島空港まで小型機で往復してた。
>いい人だったのになー


調布飛行場では飛行訓練禁止なのに

723 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:11:54.03 ID:8QD6rnFJ0.net
>>175
隣の家は無傷だもんなあ・・・

724 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:11:54.87 ID:bVVDu2/qO.net
気象庁の府中観測データだと
気温33.9(11時)
風速1.7メートル
風向 東南東
日照時間 1時間(晴れ)

整備状態は解らんけど、暑いからエンジントラブルの論理は机上の空論なような
それが原因ならもっとガンガン落ちているし、夏は飛ばすな、
シュレーディンガーの猫は観測するまで死んでいるか解らないてな極論になる

725 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:12:11.55 ID:BSWM3/YL0.net
ボーイングやエアバスのジェット機なら数がすごいから
(発注数も部品点数も、チェック項目も、当然に従事する員数も)

世界各地へパーツの生産や設計すら委託するのはわかる。

でもせいぜい数百台のニッチなパイパーマリブーを
わざわざEUフランスまで行って製造委託する意味がわからん…むしろコストかかりすぎじゃ…
ライカミングがフランスに自社工場持ってるというソースはないし。

726 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:12:24.41 ID:rbRZt5TM0.net
>>722
あーあ

727 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:12:27.43 ID:yE3d+Xhz0.net
背面飛行ができる飛行機はできそう。

空気抵抗あるし。

そうそう夏は飛行機にとって危険なんだって。

でもそんなの、日陰をうまく作れば 防げそうだなとおもった。

728 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:12:37.03 ID:M6NqhVed0.net
>>711
操縦を誰がしてたかとかはそれほど問題じゃないよ
飛行機って素人でも上げるだけなら出来るし
サポート居たら何の問題もない

あの感じで落ちるってのは何らかのトラブルに間違いない
それを飛行前にチェックしたかどうかが大事

729 :名無しさん:2015/07/27(月) 15:12:52.15 ID:+DEsrZZG0.net
俺の家からだいぶ離れた所に航空自衛隊基地があって家は飛行コースのほぼ真下にある。毎日戦闘機が飛んでいるハズなんだが、今日は全然やって来ない。この事故のせいかな?

730 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:12:54.31 ID:Uc3XY0I10.net
>>704
日本アロエだってば

731 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:13:03.16 ID:IjoKq2e4O.net
>>677
うん。川村さんは日本エアロ自社内の間借り起業社長。
ってか社員みたいなもんやろね。前は日本エアロの社員してたし

・負傷した乗客希望による事実上の遊覧飛行
・川村さんは断る
・希望した乗客は日本エアロ社長とも懇意
・日本エアロ社長が川村さんにじきじきに頼む

取材に対し日本エアロ社長
「川村さんにお願いしてない。その日はどうかと聞いただけ」
「飛行目的を「慣熟」としたことについては「調布飛行場からそのように書くように指導されている」と主張

>>199

732 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:14:02.07 ID:L1+tt04X0.net
>>730
日本エロ

733 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:14:08.42 ID:QPyKQf+M0.net
まさかパイロットが全日空の社員とはw
全日空も遂に死亡事故を起こしたな

734 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:14:23.61 ID:rlQeSJrm0.net
>>726
ついに状況証拠だけでなく証言が確認されたかw

735 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:14:37.40 ID:yE3d+Xhz0.net
川村さんは違法な行為をしていて こうなったということになるのか。

736 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:14:40.21 ID:bX3pMQ9e0.net
>>712
機首を上げる操作してるのがわかりますね
アゴ出してアップアップてな感じ
機首を上げてるのに降下していく

737 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:14:41.78 ID:EVL6uOf0O.net
>>656
重度の火傷で皮膚の移植受けながら、子供は別のところで治療中ということで頑張って治療の痛みに耐えて治したが、治った後に実際は子供はほぼ即死という事実を知って発狂してしまったみたいなお話しだった気がする(>_<)

738 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:14:47.12 ID:BSWM3/YL0.net
>>711

っていうかふだんから自分で整備して自分で操縦してる機長以外に
操縦は無理だよ

アナログでレトロな仕様だから、80年代の

SL機関車の出力アップには石炭をどんどんくべる…そういう発想の機体だから、固有特性=コツをいくつも知らないとダメらしい。

739 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:14:57.92 ID:pnjgufrD0.net
>>193
調査何かの役に立つかもと思って撮るだろうな、百聞は一見にしかずだから

740 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:15:54.11 ID:Z2Z2DyWG0.net
>>667
彼らは歴史には学ばない。
目の前の事態にだけ自分の政治理念でリアクションするのみ。

741 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:15:58.44 ID:+/3e++sn0.net
>>242
それ思ったw

742 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:16:06.98 ID:rlQeSJrm0.net
>>735
そのうえ政治(家)まで絡んでるという2chのウワサまである

743 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:16:13.74 ID:jl4N8PsK0.net
>>602
ANA社員って、運航管理のオペレーションセンターに勤務らしいけど
本当はパイロットになりたかった…って操縦実習やってたんじゃないだろうな?

744 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:16:31.41 ID:1C/YCjy50.net
>>737
パパママバイバイは脚色されてる可能性があるので要注意

745 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:16:34.58 ID:/oUi33oNO.net
いい加減緊急ボタン押したら飛行機の屋根からパラシュート的な物が出る様に出来ない物かね?

746 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:16:35.04 ID:ujUjEc4W0.net
>>574
911からそれ駄目になったんだってね

747 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:16:43.56 ID:BZIyUoDw0.net
>>28
事故が起きたときってこういうことが出てくるよね
禁止されていることには理由があるのに

これが本当なら
こういう馬鹿の我侭が原因で焼き殺された方がいるのは
…やり切れない

748 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:16:45.69 ID:yE3d+Xhz0.net
今回悪い奴が上にいると 問題が起きるっていうのを勉強できた。

問題っていうか大問題が起きる。

この世界を理解する一歩。

749 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:16:54.37 ID:5BdJ7Ban0.net
>>719
今なにしてるの?

750 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:16:59.04 ID:BSWM3/YL0.net
>>732エロでパイパン…

いったい日本の航空産業はどうなってしまうんや…
うえのほうでは空自はホモじゃないと戦闘機も乗れないと告発してるレスあるし…

751 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:17:31.23 ID:pnjgufrD0.net
>>178
他の家もそうなんだ
新しそうな家だったもんなあ・・

752 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:17:42.37 ID:Ovax7Olk0.net
>580  入間基地所属の自衛隊練習機が墜落した時、住宅地墜落を避け河川敷まで飛んだが間に合わず墜落した事故を思い出したよ。
     停電を起こしてはしまったが、住宅地墜落を避けたたことは報じず、停電のことで自衛隊を叩いたマスコミはゴミです。

T33練習機、墜落前13秒間の壮絶なる物語
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20150318/plt1503180830002-n1.htm

753 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:18:22.47 ID:qmcKHl2VO.net
>>740
まあ信念でやっている事じゃないんだろうな

754 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:18:29.17 ID:BSWM3/YL0.net
>>747

古来の石碑「津波が来たらここより上に逃げろ」

755 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:18:35.25 ID:ZLPywrX10.net
ANA社員?

756 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:18:58.63 ID:yE3d+Xhz0.net
調べる人は常に1歩深く考えてほしい。

757 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:19:04.28 ID:EVL6uOf0O.net
>>724
大気温度が高いのでエンジン出力低下。

758 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:19:11.64 ID:SsxS0GTk0.net
>>682
着信アリだと
メインは携帯電話の呪いだが
遡ると昔は呪いの手紙という設定だった
時代と共に通信手段が変わるにつれて呪いの方法も変わるらしい

この理論を適用すると古代の戦車とか馬車とか船とかに…

759 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:20:07.65 ID:CPNxc2Qt0.net
グーグルアースで飛行場付近みたが、よくこんなとこに家建てたよな
本州だと結構あるのかな?
千歳を見習って欲しいよ…

760 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:20:07.95 ID:5f17VlGl0.net
>>175
出来ることならサッカー場過ぎた住宅地手前の小さい森的なとこに堕ちるよう頑張って欲しかった
そのあたりではまだ上昇出来る方に賭けてたんかね
努力してても被害者や遺族からしたら堕ちてんだから変わらんもんなあ

761 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:20:14.37 ID:WFzoOABb0.net
空飛ぶ自家用車なんて夢のまた夢だわ
墜落はほぼ死を意味するから
万人に操縦させたら死亡事故だらけになる

762 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:20:22.15 ID:EWWSrEuL0.net
目的は遊覧飛行ではなく、料金を取って本人の操縦ではなくても、疑似的な訓練飛行を行なって
いたんじゃないのか。

*********************
小型機が住宅街に墜落 3人死亡5人けが 東京
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150726/k10010166711000.html
最近、川村機長の小型機に搭乗するのは、小型機の免許を取得したいという人や、
日本で飛行機を操縦したいという人が多かったということです。
東京都によりますと、調布飛行場は、…調布市など地元自治体との覚書などに基づき、遊覧飛行や
周辺空域での訓練飛行も禁止されています。
*********************
スクールのご案内 - SIP Aviation 株式会社
www.sip-aviation.co.jp/school.html
弊社サービスをご利用される皆様へ

弊社が実施している飛行訓練は、「クラブ運営方式」であり、「航空機使用事業」ではありません。
弊社は設立後から現在に至るまで幾度となく各行政機関及び関連役所と調整を行ってまいりましたが、現在時点においても関連役所等の飛行訓練に対する理解が得られず、「航空機使用事業」の許可を受けるに至っておりません。
しかしながら今後の運営方法について、この状況を打破すべく、引き続き誠意を持って各機関と調整を行って参ります。
この点につきましてご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
代表取締役社長 川村 泰史
*********************
「航空機使用事業」
航空機使用事業は,航空機を使用して操縦訓練、薬剤散布、写真撮影、広告宣伝報道取材、視察調査、
建設協力等運送以外の行為を請負う事業である。

763 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:20:35.85 ID:jM1N5ot50.net
>>188
同じくズブの素人だがそう思う
同乗した四人も被害者
機長の親は大変だろうなあ
飛行機って対人保障保険はあるの?

764 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:20:52.20 ID:rbRZt5TM0.net
>>752
> なぜ、助からないと分かっていて、脱出装置を作動させたのか。その問いには後に出た記事で仲間の自衛官が答えている。

> 「ダメだと分かっても作動させます。そうしないと、脱出装置を整備した隊員に要らぬ心配をかけますから…」


糞泣ける…
そういえば、ミンスが政権とったとき、稲荷山公園での航空ショーに大いばりで現れ規約違反の特別扱いを要求し自衛隊を恫喝したクズ大臣がいたな
サヨ市ね

765 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:21:03.39 ID:b2lQ3+gR0.net
>>638
チャウ右回転(コクピットから見て)のプロペラだとジャイロ効果等で
左旋回で機首上げ効果が生じるからだよ
零戦もセスナも左旋回の方が右旋回よりはるかにスムーズで敏捷に動ける
この左と右の旋回で3舵の使い方が大きく異なるが教えられなくても機体の
反応を感知してこれを満足に出来る者は大抵航空適性が「抜群」

766 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:21:06.87 ID:yE3d+Xhz0.net
地震が来たら、実際には停電になる。

被害は最大になるように調整されていると思って対処しよう。

政府の周りは敵が固めていると思って対処しよう。

767 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:21:37.95 ID:Uc3XY0I10.net
一人75キロだったら4人で300キロ重くなるのか。

車でも加速悪くなるな

97式戦闘機より重く且つエンジン出力が半分なのだから

エンジンがベストコンディションでないとムリダナ

97戦は燃料437kg+25kg爆弾二個

768 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:21:57.13 ID:WFzoOABb0.net
千歳と多摩じゃあ土地の余裕が全然違うだろうが

769 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:22:04.95 ID:TF2Ov8gM0.net
最初は飛行機に乗ってて生き残った3人も、かなりの大怪我してるだろうし気の毒にって思ってたけど
ごねて無理やり飛ばさせたのが本当なら同情できんな

というか、パイロットから会社から空港から違法行為だらけじゃん
こんなんで巻き添え食った住人が可哀想だ

770 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:22:56.57 ID:pN1xQVWz0.net
実はお客さんが操縦してた
ていう可能性もあるんだよな?

771 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:23:31.05 ID:DJ6q7gti0.net
>>752
マスゴミがごみであるのは昔から変わらんな。

772 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:24:05.08 ID:M9AFxiXI0.net
>>722
あらー…

773 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:24:08.96 ID:UmCTsVqd0.net
都営飛行場に家宅捜査←今回の勝利条件な

774 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:24:12.38 ID:jCmPVUc8O.net
>>763
違法で飛行機飛ばしていたから、会社は機長が社長としたいんだろうね。
保険会社が支払い拒否もありそうな悪寒がする。

775 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:24:24.06 ID:rbRZt5TM0.net
>>770
はっきりいって限りなくクロに近いと思うが生き残った奴らは口裏合わせるだろうな
そんな奴らの救助活動を頑張った調布市民乙
何の落ち度もない助かるべき住人が犠牲になってしまったのはつらい

776 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:24:27.35 ID:Z2Z2DyWG0.net
>>745
ある。

シーラス社でググれ。

777 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:24:30.89 ID:yE3d+Xhz0.net
ANAの人間がいて、違法ななにかを黙認していると ANAに波及する。

778 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:24:38.97 ID:pN1xQVWz0.net
けっこう小さそうな飛行機だが、5人も乗れるんだな。

779 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:24:45.42 ID:gevJF0ht0.net
>>182
オートローテーションだろ
あれは真下じゃなくて緩降下

780 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:25:06.03 ID:5BdJ7Ban0.net
>>743
いや、そうなんじゃないのって最初思ったけど
生き残った人のゴネでこの日フライトすることになったのなら
遊覧なのかな?
てか訓練てどうやってやるもんなの?
5人も乗ってやるとかありえるのかね?

781 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:25:07.48 ID:FUT1U2PY0.net
何回でも書いたる
航空局が定義する遊覧飛行っていうのは
不特定多数を有償で(一人一万円とか)行う業務
旅客機の運航に近いものだから飛行経路と不時着場所なんかを厳密に設定して
事前に航空局に届け出て行うもの。
これが調布飛行場とかでは禁止されてる。

慣熟飛行は飛行の機会が少なくなりがちなパイロットが技量を維持するために
実施する飛行。別に友達乗せてもいいし、せっかくだから観光を兼ねて島に行くのも問題ない
友達にとっては遊覧かもしれないけど、当局の定義する「遊覧飛行」ではない
飛行の目的が慣熟だから、慣熟さえ出来ればよいのな。
違法でもルール違反でもマナー違反でもモラル違反でも なーんでもない。

782 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:25:42.54 ID:QcJOrqnS0.net
これさアメリカが悪いんじゃないの?

783 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:25:46.25 ID:5Yri+Ctl0.net
>>769
悪質すぎるよな

784 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:25:56.03 ID:BSWM3/YL0.net
>>752
戦後すぐ開発の老朽機だから整備してあっても燃料漏れして引火したんだろ

褒められた話じゃないぞ
右翼はすぐ軍と見れば美化するからな

フジサンケイZAKグループは低所得右翼しかターゲットにしてないから
会社が傾いて久しいけど、傾いた頃から露骨な右傾新聞色を強めてた

不時着前に河川敷など無人地区を探すのはマニュアル対応だよ
台湾トランスアジア機だってそうしただろ

785 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:26:24.46 ID:k3m+boh00.net
乗ってたやつ3人もケガ程度ですんだのが不思議

786 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:26:34.56 ID:/raMEcrO0.net
なんかオカルト話になるが死ぬ日って決まってんじゃねーかって思うわ
死ぬ日じゃなけりゃ、家にクレーン車が倒れたときたまたまいつもと違う
部屋にいて助かったとか、死ぬ日だったら、他にいくらでも空いた場所が
あったのにわざわざ大岩が落ちてくるとこにピンポイントで駐車してて
潰されて死ぬとか…

787 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:27:06.35 ID:lxtMATvf0.net
>2012年4月 調布飛行場 パイパーPA-46-350P(JA4060)離陸&着陸
https://www.youtube.com/watch?v=BMSvNnNgD8Q

788 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:27:07.84 ID:9d9qKtOV0.net
>>159
孫請けの孫請けみたいなものだから
下手すりゃ会社潰して
捕まるけど保証金は逃げちゃうかも
燃えた家は火災保険降りるけど
半端にぷっ壊れた家は下手すりゃ持ち出し…
あーイヤだイヤだ

789 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:27:17.65 ID:jM1N5ot50.net
>>201
違うな、女の敵視の仕方は
自分がモテると思って何人女を泣かしてるんだよ、コノヤロ!
こうだ。

790 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:27:30.97 ID:BSWM3/YL0.net
>>781
ともだちたくさん

うれし い なー

791 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:27:39.57 ID:ZtAL8VE6O.net
>>781
パイロットと他の面識や、
金銭授受の有無を確認しろという事だな

792 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:27:46.58 ID:jCmPVUc8O.net
>>777
ANAに波及しても大した問題じゃないよ。

793 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:27:55.68 ID:qiobPYc/0.net
禁止されてる遊覧飛行だったらしいじゃん
これエアロテックの有罪確定だな

794 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:27:59.61 ID:u7uCTErl0.net
>>662
ほんとこれ。
何しててもしてなくても死ぬときゃ死ぬ。

795 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:28:08.06 ID:WFzoOABb0.net
個人所有機だから整備や運用がいい加減だったんだろ
飛行機事故なんてほぼ100%死亡事故に繋がるんだから
軍用旅客貨物機以外の飛行は禁止な

796 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 15:28:32.59 ID:D0OBwNp/O.net
>>728
落ちる以前に上がるがヨタヨタの時点で、
静止状態からの加速中に気付くレベルのパワーダウンなんじゃないの。
そんなのもわからないパイロットの飛行機乗るなんて絶対イヤだ。ありえん。

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200