2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】仮に外国が日本を攻撃してきたら…「非暴力で抵抗する」41%「武器を取って戦う」29%「逃げる」16% ★16

1 :アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2015/07/26(日) 07:06:25.09 ID:???*.net
 共同通信社が5〜6月に実施した戦後70年世論調査で、国民の多くが平和憲法の存続を願っていることが鮮明になった。
安倍晋三首相はこの結果を真摯(しんし)に受け止め、憲法を破壊する安保法案の成立を断念すべきだ。

 憲法を「このまま存続すべきだ」は60%で、「変えるべきだ」の32%を上回った。戦後50年を控えた1994年7月の日本世論調査会の調査では「このまま存続」は55%、「変える」が34%だった。

 護憲と改憲の差は約20年で21ポイントから28ポイントに広がった。国民の護憲の意志がさらに強固になったといえる。
安倍政権の安保政策によって、憲法の「戦争放棄・平和主義」がクローズアップされ、その重要性を国民が認識した表れである。

 仮に外国が日本を攻撃してきた際の対応を聞いた設問では「非暴力で抵抗する」が41%で最も多く、「武器を取って戦う」の29%を12ポイント上回った。「逃げる」16%、
「降伏する」7%を合わせると、非交戦派は64%に上る。安倍政権が目指す「戦争のできる国」を国民は拒否していると見るべきだ。

 将来、日本を巻き込んだ大きな戦争が起きる可能性については「大いにある」12%と「ある程度ある」48%を合わせ、60%が「ある」と回答した。集団的自衛権行使に突き進む安倍政権の安保政策への危機感を反映した結果ともいえよう。 

 戦後70年首相談話に、植民地支配と侵略への「おわび」の言葉を盛り込むべきだとの回答は67%を占めた。安倍首相は侵略を明確に認めた上で謝罪すべきだ。

 政府が強行する米軍普天間飛行場移設には「工事を中止し、沖縄県側とよく話し合うべきだ」が48%で最多だった。「沖縄県内への移設はやめるべきだ」の15%を合わせると、63%が政府方針に否定的である。
 安倍政権は新基地建設計画に国民の理解が得られていないことを踏まえ、計画を撤回すべきだ。

 報道各社の世論調査で不支持が上回ったことなどを受けて、安倍首相は「支持率のために政治をやっているわけではない」と述べている。よもや民意に背くことが政治だと考えているわけではあるまい。
 民意の重みを政治に生かすことが今こそ求められている。安倍首相はそのことを深く認識し、行動に移すべきだ。

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-246155-storytopic-11.html

1の立った時間: 2015/07/24(金) 16:08:50.36
※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437840082/

171 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:43:32.35 ID:kygaZRtC0.net
ネトウヨは頭悪いから教えてあげるけど、お前らの愛国心は偽物よ?

本当の愛国心なら、非暴力だろうが武器持って立ち上がっちゃうだろうが、国を守るための手段は問わないが正解なんじゃないの?
なのに非暴力の抵抗は出来ねーよwww で全否定。
国を守るために抵抗するって意味では同士なんじゃないの?武器持って戦っちゃおうが非暴力で戦おうが。
なんで武器持って立ち上がっちゃう事だけがボクの理想のニホンジンのセイギになっちゃってんの?
僕は武器持って立ち上がっちゃう。お前らは非暴力で抵抗手段は違えど国を共に守ろうってならないの?

なんで、ネトウヨは武器持って立ち上がっちゃうの?レイプされちゃうの?だから、ネトウヨは頭悪いんだって言われちゃうんじゃないの?
本気で戦争始まったらレイプしか頭にないの?

172 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:43:33.79 ID:FvpvRqy20.net
そして当て逃げの日本共産党ww

https://pbs.twimg.com/media/CKa0EhQUAAA09Xe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CKa0EhSUAAErrwG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CKa0EhYUEAA-5Xl.jpg

https://twitter.com/renya75_tw/status/623383604823920640

173 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:43:37.36 ID:3CR4DRO90.net
>>160
基本的に北も中国も体制維持を最優先しているから
日本に攻め込んでくることなんかありえないだろ?
長年そうやって来たわけなんだし。
お前の根拠のほうがわからん。

174 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:43:51.23 ID:JfFpXWFG0.net
>>141
鬼畜相手なら暴力ではない

175 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:44:21.79 ID:iFQnoXp80.net
自衛隊に守ってもらう気なら憲法改正に賛成しろよ
護憲を選択する時点で自衛隊の存在を前提にできない

176 :天一神:2015/07/26(日) 07:44:32.94 ID:BRQikE9s0.net
イキリスがアメリカを植民地にして
ロシアと闘いアジアを植民地にするため
650年中戦争しない日本を軍国かして
日本軍が東からロシア、中国を破壊するため
日英同盟だよ
戦争しない日本中国朝鮮半島を戦争させた
罪はおもい。
米国も南北戦争でfrb 銀行、ライフルが
余り、維新軍に売り込み江戸を破壊した。
無理矢理戦争させた罪はおもい。
欧米は反省しなさい

177 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:44:36.77 ID:3UBb2wwVO.net
スイスってたしか軍あったよね?

178 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:44:37.40 ID:s8JBAxll0.net
>>143
ボウガンじゃウォーカーくらいしか殺れないだろw
せめて頭に爆弾くらい付いてないと次弾の装填が間に合わない

179 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:44:41.32 ID:6KTE04CbO.net
武器を盗って逃げるニダw

180 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:44:52.45 ID:DJ8KEa0t0.net
人民解放軍に攻め込まれたら虐殺されるのは間違いない
それは前例がある
人民解放軍に攻め込まれない様に抑止力を確保するのが一番大事だろう

181 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:45:11.54 ID:9tLbIknu0.net
むしろ座り込みどころか敵国を手引きするまでが売国左翼の様式美


共同らしい設問で思った通りの推察付き

182 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:45:19.03 ID:6j3kh3cn0.net
>>166
どんなセコイ戦争を想定してるのw

183 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:45:21.66 ID:2bNeLLXE0.net
これって、日本も核持てるようになるって事なの?

184 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:45:21.65 ID:MD0dBXKP0.net
大前提の話として

非暴力で抵抗して話を聞いてくれる相手なら

最初から日本を攻撃してこないんじゃないの?

この質問に非暴力で抵抗するとか答えているバカは本気で可哀想になるな

185 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:45:35.38 ID:pvg+L/L90.net
原発反対といいながらバンバン電力使うのと似てるね。
戦争反対、軍隊反対、でも国は自分たちを守れよと。

平和をうたいつつ、完全なる利己主義。

186 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:45:50.82 ID:K4UohTCz0.net
>>173
軍事独裁国家相手に何いってるの?

187 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:45:55.23 ID:lvD93g5b0.net
9条信者と平和ボケが拝みながら一斉射撃で全員殺される
  死体の山が幾つも出来る、残虐な戦争の殺人現場

188 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:45:56.91 ID:tjaLl8Dk0.net
×「非暴力で抵抗する」
○「非暴力でなぶり殺しにされる」

189 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:45:57.71 ID:ZLS1BuoZ0.net
非暴力ニダ、9条は平和憲法ニダ

瞬時に戦勝国民を名乗り、日本人を攻撃する側に回る


歴史に学ぶとこうなる

190 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:46:04.68 ID:1Ndtpn0T0.net
オマエラもっと現実的に考えろ。
ちょっと震災起こっただけでも物流パニック。
非暴力で抵抗だの逃げるだの頭悪過ぎ。
まず自分が生きていく為の食料の確保もままならなくなるわ。

191 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:46:06.27 ID:4AVe75SS0.net
>>182
それだけの気概はあるってことだよ
この記事は殲滅できるかどうかを聞いているわけじゃない

192 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:46:07.51 ID:BBjhahya0.net
>>171
だから、君はいざその時が来たら「非暴力で戦え」

俺は臆病者だから、軍備を揃えて「武力衝突自体を回避したい」と考える

それぞれの方法でいいじゃないか、何処にも意見が割れて衝突する要因は無い

193 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:46:16.10 ID:NVn1G/Ii0.net
安保法制反対か 賛成か別としても


その時の覚悟が

非暴力で抵抗

その時は 逃げる

が  多数を占めるのか

194 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:46:20.75 ID:kK5lfuLF0.net
>>166
学生運動の残党ですか?www

195 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:46:22.61 ID:7FWtE2hz0.net
9条妄信信者のせいで・・・

196 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:46:24.56 ID:WxpzVLw1O.net
>>171
国を守ろうなんて発想自体が陳腐やな
守る必要なんてないのだよ
(´・ω・`)

197 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:46:34.12 ID:VCrzjkmd0.net
>>119
それは戦って負けてからで良い
戦いはエンターテイメントや

198 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:46:35.64 ID:LUkh9shQ0.net
>>149
>どこに逃げるんだ?
ジャップランドの権力者の近辺かな?
一番安全だし、ここまで攻め込まれたら絶対に惨めったらしく降伏して命乞いするから
戦争は終わるしな
権力者の命令でジャップランドを守るため戦うなんて馬鹿げた選択だけは無いな

199 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:46:52.23 ID:FvpvRqy20.net
>>2
森卓もみずぽも昔まったく同じことを言ったんだよなぁ・・・

サヨクはやみくもに反対反対で叫び続けて
さて、感情論が封じられて、おまえはどうするんだと自分の本音をしゃべらせると
「俺はその前に逃げる」「私は海外に亡命する」と言い出す。

共産も旧社会党も、自称リベラルも活動家も
自分達が責任とる立場になる時代は絶対来ないことが分かっているから好き勝手言うだけ。

200 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:46:54.19 ID:Nq6Cyy0I0.net
非暴力で抵抗か・・・
焼身自殺でもすんのか

201 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:47:01.43 ID:PAutbJkG0.net
>>115
戦いもしないで無条件降伏をして、後になって恥ずかしさのあまり俺達は戦ったんだと叫んでも誰も聞いてくれんでしょ
中国人が内乱の際に逃げるのは陸続きで広いからってのもある、捲土重来できる土地があるからね、日本は島国なんで
同じようにはできないよ

202 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:47:02.64 ID:PZkf9PCu0.net
まぁ…他国の軍隊相手には連戦連敗が続いても
他国の無抵抗な民衆や、自国の暴徒と化した民衆には
連戦連勝で戦車や装甲車で無双が続く
おっかない国が隣にあるんだけどねー。

203 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:47:04.97 ID:cRKcrKqT0.net
自分の子どもが敵兵に殺されそうなとき女性は、
武器を取って敵をぶち殺すはず。
間違いない。

204 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:47:17.95 ID:xlKlpgTE0.net
1.非武装で抵抗します 相手が平和主義者でもなければ問答無用で虐殺されますw
2.徹底抗戦します 素人がプロの軍人に敵う道理はありません
3.敵に寝返ります 裏切り者は敵側も信用しません、殺されます
4.とりあえず逃げます 生き残るためには実際これしかありません

はい「逃げる」のが正解のように見えますが
もちろんただ逃げるだけでは駄目ですね、ある程度抵抗は必要です
それなりの装備が手に入れば戦闘もありでしょう

205 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:47:26.40 ID:RtaN3ex90.net
国旗掲揚なし、国歌斉唱もなし、反日教育が徹底している国立大学
権利ばかり主張して、義務が欠落した教育現場です。

「ガメツイ人間と思われたくないため、特許は取りませんでした」
ノーベル賞受賞 北大 鈴木教授
死刑に値する最高に優秀な学者
〇このような学者が多いと国が衰退します。

日の丸、国歌が嫌い、「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
憲法9条が国民の生命、財産を守ります。無防備が大切です。
〇朝日反日新聞のような反日左翼の憲法学者が多いと国が滅びます。

日教組、自冶労、朝鮮総連、民団が作る嘘つき民主党。日教組のドン輿石。

206 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:47:31.23 ID:nYV4OTmS0.net
>>5
日本のサヨクって、自衛隊や、在日米軍には出て行けとか文句言いまくるけど
中国や韓国の侵略には何も言わないじゃん?
日本の防御力を落とす方向ばかりに活動してる。

中国軍が侵略してきたら大歓迎するんじゃないの。

207 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:47:37.72 ID:6j3kh3cn0.net
>>191
せいぜい無駄死にしてください

208 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:48:03.96 ID:lvD93g5b0.net
9条信者と平和ボケが、拝みながら一斉射撃で全員殺される
   死体の山が幾つも出来る、残虐な戦争の殺人現場

209 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:48:10.85 ID:pvg+L/L90.net
ISISに非暴力で話し合いの場を設けられるか
無理だろwwwww
金むしりとられて
殺されて
奴隷化になるだけ

210 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:48:28.03 ID:8TOK9u4r0.net
>>1
そりゃそうだよw
平時において暴力で対抗するなんていうのは朝鮮人。

そういう奴らはなんでも暴力で解決しようとするんだよ。

実際ことがおきたら口ではなく行動で示す。
これが日本人。

安倍ちゃんと田母紙みてみろ。

シリアで人質事件おきた途端にスケジュール切り上げて中東から逃げ帰ったり(安倍)
予定されていたイスラエルツアーをキャンセルしたり(田母神)
口だけのやつは行動を伴わないんだよ。

211 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:48:32.99 ID:3ad/AOK+0.net
現代でも戦争になったらどんなめに会うかを全く知らされてないもんな。
情報と知っていても、実際の惨劇を目にした時の怒りまでは、誰も想像つかんしな。
いきなりその状態を目にした場合、一億火の玉になる可能性高いね。
前も通州事件をおもっきり新聞で煽られて、それを見た一般国民が烈火のごとく怒ったわけでしょ。

212 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:48:36.92 ID:3CR4DRO90.net
>>186
韓国の軍事政権ぐらいしか
日本に侵略して竹島占領みたいな酷いことをしてこなかったからなぁ。

213 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:48:39.68 ID:mcVUDYJWO.net
今時突然攻め入るなんてあり得るか!勃発する前に避難するに決まっとるだろ安全な場所、国に。それから考えるわ。

214 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:48:43.88 ID:mWvx1wAV0.net
バカサヨは想像力がないんだよ。
日本を攻撃してくる=自分以外の人にっていう思考なんだと思う。
自分の娘が外国人にオソワレタリ連れていかれても『はんたーい!』と唱えてるだけとか、そんな姿逆に見てみたいわ。

215 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:48:48.08 ID:iJ5UoodC0.net
>>80
「他国を侵略した」と認定された国は全世界から兵器による攻撃が許される

にしたら、抑止力にはなるだろうね

一回火がついたら地獄だが

216 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:49:12.02 ID:zp9k0XsW0.net
無抵抗を宣言する馬鹿は今すぐ死ね

217 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:49:15.66 ID:kuOHjBYG0.net
抵抗するって、原爆どう抵抗するんだよ。
侵略させないことが重要だろ。
そのための安保法案なのに。

218 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:49:16.65 ID:4AVe75SS0.net
>>207
キミは目の前で家族殺されたらどうするの?
朝鮮戦争のときのお偉いさんみたいに一目散に逃げるの?

219 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:49:40.39 ID:J7dv24pG0.net
やっぱりネトウヨは悪人だからな
悪人は悪人らしく無様に論破されてぐぬぬしてなさいってこった

220 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:49:43.79 ID:lvD93g5b0.net
9条信者と平和ボケが、拝みながら一斉射撃で全員殺される
   死体の山が幾つも出来る、残虐な戦争の殺人現場
     戦争とは問答無用の命のやり取りなのだ

221 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:49:49.07 ID:kK5lfuLF0.net
>>211
> いきなりその状態を目にした場合、一億火の玉になる可能性高いね。

ゴルフクラブや金属バットを持って機関銃陣地にバンザイ突撃か?

222 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:49:53.97 ID:iFQnoXp80.net
戦う=死だけど、無条件降伏=生き残るって発想がよくわからん

223 :専守防衛:2015/07/26(日) 07:50:08.82 ID:xJTQALS/0.net
外国が日本を攻撃するなら

自衛隊が全力で反撃すべきである。
同時に日米安保に基づいて米国が立上る。

224 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:50:12.14 ID:NBxVLTml0.net
非暴力で抵抗ってわけわからんし逃げるってどこに逃げるんだよw
戦うか降伏するしかないだろうが。
日本人大丈夫か。

225 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:50:12.97 ID:s8JBAxll0.net
たぶん一番良いのは降伏して敵の食料調達係になって毒を盛る 鹵獲した武器でゲリラ戦だな

226 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:50:13.03 ID:3CR4DRO90.net
>>214
攻め込んだ国は経済的に潰されるからなぁ。
それが現在の国際安定の社会秩序なんだし。
ネトウヨって感情論だけで喚いているよな。

227 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:50:41.28 ID:xlKlpgTE0.net
>>198
こういう輩が一番危険だから
敵が上陸する前に炙りだされて日本人に始末されるな

228 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:51:09.14 ID:BBjhahya0.net
>>219
そりゃ侵略を試みようとしている奴からみれば「悪人」に見えるんだろうな

229 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:51:14.43 ID:pGrzfHae0.net
赤ん坊なぶり殺しにされて彼女や奥さんが目の前で輪姦されるの見て耐えられるの
国内で起きたことをもう少し勉強したほうが良くねお花畑は

230 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:51:24.16 ID:tLyyjAxK0.net
 
スイスの例を出すまでもなく

自分たちの国は自分たちが戦って守るというのが

世界の常識

「非暴力で抵抗する」「逃げる」こんなバカげた回答するのは

世界中でも日本人だけという現実。

231 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:51:25.87 ID:79G5LetH0.net
レイプされたらマグロになるアホが41%w

232 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:51:27.68 ID:kygaZRtC0.net
ほれ。逃げると非暴力の抵抗をバカにしているネトウヨは、自衛隊が居るのに誰から何の武器貰って戦車や戦闘機相手に立ち上がっちゃうのか説明してみろよwww

233 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:51:33.26 ID:VCrzjkmd0.net
>>154
北斗の拳は極端だけど今も昔も生物界では暴力、武力って手段が支配的なわけですが?

234 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:51:34.60 ID:Y2O21h1E0.net
こんなバカな項目があること自体が、ノー天気なアホの証だなあ
恥ずかしいと思わないとダメでしょう

235 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:51:59.85 ID:gCu7Xu4X0.net
韓国の建国の父、李承晩は朝鮮戦争が始まり
ソウルが陥落すると逃げながら、自国民を虐殺した

これはアンケートではどれになるんだろう?
戦争相手には非暴力で逃げて虐殺
全部当てはまったw

236 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:52:03.21 ID:lvD93g5b0.net
9条信者と平和ボケが、拝みながら一斉射撃で全員殺される
   死体の山が幾つも出来る、残虐な戦争の殺人現場
      戦争とは問答無用、命のやり取りなのだ

237 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:52:03.76 ID:iFQnoXp80.net
素人が戦って生き残れるかはわからんけど
そこから非武装中立とか無防備都市とかの発想に結びつくのがよくわからん

238 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:52:08.02 ID:+uWWmUEN0.net
>>225
何か任されるなんて事は無いから

239 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:52:10.54 ID:YVPBRhcc0.net
この設問自体がおかしいよ
既に戦争に負けて本土上陸許してるような状況じゃねーか

240 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:52:13.12 ID:CW/QSODP0.net
世界大戦の時は9条無かったのに日本人がたくさん殺されたんでしょ?
むしろ9条があの時あったら大戦に突っ込まずに戦争で死ぬ人もいなかったかもしれない
9条で日本を守るってのはここじゃないの?

241 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:52:41.39 ID:ncCrGWD80.net
>>162
俺は姑息な解釈改憲なんかじゃなく憲法改正派だが?
何で俺があんたより先に死ななきゃならん訳?イミフwww
結局ネトウヨ君は口だけってこったなwww

242 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:52:44.27 ID:Yeuf4hez0.net
>>160
あ〜言う言う。で、それツッこまれると、「それは話し合いで解決すれば
いい事で・・・」などと非現実的なことぬかすし。

>>173
体制を維持するのに、第一列島線を突破した先の太平洋の資源を必要としたら?
実際他国の批難を浴びながらも中国が武力も伴う膨張政策をとり続けてるのは
海洋資源が目的だし。
昨日までそうだったからと云って、明日も明後日も大丈夫と言い切れるお前さんの
根拠は何?

243 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:52:56.59 ID:LUkh9shQ0.net
>>227
ジャップランド権力者に都合が悪い展開だもんねw
関わりないから平気で消耗品として使えるわけで
運命を共にされるのが一番困るわけだ

244 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:53:01.13 ID:OReDeOf00.net
>>219
他人を悪人と言ってるあんたが一番悪人に見える

245 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:53:06.29 ID:4AVe75SS0.net
武器を持つ行動自体愚かであると思考誘導したい輩がいるな
武器自体ないじゃーんとか話そらしたりしてさ

246 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:53:09.40 ID:lvD93g5b0.net
9条信者と平和ボケが、拝みながら一斉射撃で全員殺される
   死体の山が幾つも出来る、残虐な戦争の殺人現場
       戦争とは問答無用、命のやり取りなのだ

247 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:53:15.80 ID:2AJp4UGn0.net
仮に外国が誘導ミサイルで原発を
攻撃したら 避難で手一杯
柏崎と福井の原発だけで
東日本と西日本は居住できなくなり
北海道と九州、沖縄に分断

248 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:53:25.05 ID:MD0dBXKP0.net
勇ましいこと言ってる保守系の政治家も
いざとなったら自分も家族も戦場に行かない口だけが大半だろうが

話し合いで問題が解決すると言う奴に限って
ヤバい危険な国相手には抗議どころか話し合いあう姿勢すら見せない

249 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:53:40.87 ID:YPYraigv0.net
>>118
基本、力のせめぎ合いで物事が進行するってのはその通りなんだけど、そんな殺伐とした価値観しか持てないとしたら、早かれ遅かれ人類は滅ぶな。

250 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:53:54.71 ID:BBjhahya0.net
>>232
そうそう、出来れば自衛隊や
自衛隊と協力行動を取ってくれる各国との軍隊と
上手に連携を取れるようになれば、一般人が武器を持って戦う必要もなくなるよね

俺もそう思うよ

251 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:54:24.52 ID:29lkYksW0.net
武器って貸してくれるの?

猟友会とか自衛隊とかで

アメリカなら軍、州兵、自警団っていろいろあって武器がそこらじゅうにあるけど

日本ってないよね?包丁とかホームセンターで工具あつめるくらい?

252 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:54:25.39 ID:3CR4DRO90.net
>>240
イタリア、ドイツなんかの実際に何の役にも立たないどころか、
非道の極みみたいなことをしていて世界から忌避されていた国と
集団的自衛権を結んでいたんだし、そりゃ殺されまくるよな。

253 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:54:39.13 ID:US8xru9z0.net
非暴力と非武装を混同する馬鹿ネトウヨ

254 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:54:47.15 ID:kK5lfuLF0.net
スイスのアーミーナイフまで刀狩されてるのに
有事なったらどうやって戦うの。ww

箒の柄にガムテで包丁を巻き付けた自作の槍で戦うか?

255 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:54:52.13 ID:l9qL8jhp0.net
ネトウヨ
平和時:お国のために武器とって死ぬまで戦ってやるぜ〜
戦時:戦闘はお前らに任せた!銃後は俺に任せろ!

256 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:54:54.05 ID:ydmF2FLU0.net
非暴力で抵抗してる子供たちが凶器で撲殺されるのが目に浮かぶわ

257 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:55:18.86 ID:xlKlpgTE0.net
>>217
九条が守ってくれるんでしょ?w
デモしてる幸せな人達は

普通は、敵が攻めてこないように守りを固めるものだが
○ルソックや○コムと契約したら泥棒の標的になる
ってのが彼らの理論らしいけどw

258 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:55:20.95 ID:pGrzfHae0.net
自分でやるのはあれだしどうせ米が守ってくれる空気か

259 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:55:48.25 ID:3CR4DRO90.net
>>242
実際に海洋資源の開発しているのはアメリカ企業じゃん。
マジで馬鹿。 その状況で日本に攻め入るとw
日本も石油メージャに依頼して海洋資源の開発をすればいいじゃん。

260 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:56:04.39 ID:swsJxoM60.net
〔中国に侵略され消滅した国々〕

(チベット)
全人口の2割150万人が殺された。
約5,000の寺院が破壊された。
11万人の僧侶が拷問された挙句殺された。
(東トルキスタン)
1,000万人が殺された。
のべ300万人の妊婦が強制的に中絶させられた。
核実験により身体、水質、大気に深刻な悪影響を及ぼされた。
(ウィグル)
核の人体実験により100万人の死傷者を出した。
この他、中国共産党殺人政権は自国民7,000万人を殺戮している。

(日本〔予定〕)
全人口の2割2,500万人が殺される。
のべ1,000万人の妊婦が強制的に中絶させられる。
核実験により、身体、大気、水質に悪影響を与えられる。

日本も防衛努力を怠れば必ずこうなる。
バカ共よいいかげん目を覚ませ!

261 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:56:08.43 ID:YIww8MLz0.net
暴力って他に選択肢が無い時の手段じゃないの?

262 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:56:31.03 ID:8HfyJwi90.net
二宮尊徳(1787年 - 1856年)の有名な格言に、
「 道徳なき経済は犯罪であり、経済なき道徳は寝言である 」がある。

この格言の道徳を平和(平和主義)に置き換え、経済を戦力に置き換えれば、
『 平和主義なき戦力は犯罪であり、戦力なき平和主義は寝言である 』

263 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:56:32.66 ID:gCu7Xu4X0.net
日本でいざ戦争になったら
海外の武器が大量に集まってくる事態になる
あまり想像したくないがな

264 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:56:36.78 ID:kK5lfuLF0.net
ネトウヨがドカヘル、角材、火炎瓶で突撃銃と戦ってくれるそうです。w

265 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:56:54.86 ID:xlKlpgTE0.net
>>243
権力者関係なく自衛のためですよ
敵より怖いのは身近にいる内通者

266 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:57:05.77 ID:VDpYTmVDO.net
イスラム国とか見れば分かるじゃん。
気に食わない、協力に積極的じゃないとか思われたら殺されるだけなんだから。
非暴力の抵抗?
殺してくれって言ってんのと同じ。

267 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:57:08.97 ID:6j3kh3cn0.net
>>218
家族に被害が及ぶ前に真っ先に「逃げます」

268 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:57:12.30 ID:s8JBAxll0.net
ドローン使って上からノロ入りのウンコ落とすのはどうだろう

269 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:57:23.27 ID:DJ8KEa0t0.net
領土は大事だろう
領土が無ければ生活出来ないだろう
日本人が日本中どこでもアパートを借りて住んだり、どこを歩いていても平気なのは日本が日本人の領土だから
日本人が日本の領土以外にパスポート無しで入り込んだら捕まって国外退去させられるだろう
領土が無ければ住む所が無くなるし領海が無ければ漁業も出来ない

270 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:57:25.62 ID:+cPdxndV0.net
誰かが助けてくれるだろう的な??
そんな誰かが助けてくれるだろう法案に反対したんじゃ、誰も助けてくれないよね。

271 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 07:57:54.68 ID:YPYraigv0.net
>>233
それにしては、過去の歴史から見ても現在の国際社会はずいぶんと平和的になってきたと思うんだがなあ。

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200