2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主伸び悩み 岡田代表「世の中そんな甘くない。努力の積み重ねが大事」

530 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 07:47:09.31 ID:2qmzghaA0.net
ほんまに野党第一党?
寄り合い所帯で対案出せず維新に抱き付いて共同提出なんて見苦しいよ。
挙げ句に外国新聞を外相に翻訳させたり特別委はゼミかw

531 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 07:53:14.58 ID:0gvrvLO30.net
解きほぐすだってよ
批判は一方的誤解であり
受け止める気はないと

532 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 08:00:51.48 ID:vLU0zA5s0.net
民主党みたいなごみ溜めに所属してるヤツがどういうわけか何十人も当選できてるんだから、世の中かなり甘い方だと思うがね

533 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 08:04:41.04 ID:t3IVjYOJ0.net
>>531
まあ中国の許可は取ってるしな

534 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 08:05:41.63 ID:Rbsu431G0.net
中国、韓国、革マルが支持してくれてるから安心しろ

535 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 08:27:20.76 ID:invuoJo1O.net
変な団体に支持されてる怪しいやつらってイメージがあるからな

536 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 08:41:32.31 ID:jEcwtODo0.net
努力の積み重ねどころか未だに失点を積み重ねていることに気がつかないのかな?

537 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 09:00:42.52 ID:oahxUpvIO.net
対案は持たず、闇雲に反対だけして、ネタがなければ重箱の隅をつついて時間稼ぎ(無駄)

こんなんが野党第一党なんて、先進国として恥じるべきだろう。

538 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 09:04:00.96 ID:ZVhMMCAg0.net
アメリカに行って改正無くても安保続けてくれるという約束でも貰ってくれば支持率上がるんじゃね?

539 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 09:06:50.80 ID:LVpAUaz10.net
売国民主党
「我々にもう一度 日本を壊すチャンスを与えてください。
次は絶対に上手くやって見せます。」

540 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 09:37:55.86 ID:cofH90ECO.net
>>530
委員会で採決が終わったら、床にプラカードを雑に積み重ねたまま放置してさっさと退出するし

541 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 09:41:46.98 ID:rSQcdz9p0.net
努力の方向性がな...

542 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 10:09:30.68 ID:l9STUEv00.net
>>1
お前がどんな努力したってんだよwwww
とにかく批判、なんでも反対、揚げ足取りでバカ騒ぎ、
これで努力とか言っちゃう民主党www

543 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 10:16:41.06 ID:qqIT4Twe0.net
【民主党】「北朝鮮が米国を狙ったミサイルを発射しても、撃墜の必要なし」 民主党・岡田代表が認識表明[6/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435177972/

【民主党】北朝鮮が米国を狙ってミサイルを発射しても「撃墜の必要なし」 民主・岡田代表が認識表明★2[6/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435219647/

544 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 10:19:18.77 ID:uqNIlqkz0.net
与党の批判、反対するだけで支持率あがると思ってるのかw

545 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 10:37:34.99 ID:Aagvo26Z0.net
天の声が聞こえるぞー!国民の声が聞こえるぞー!
󾮕󾌰󾆑なになに?
天の声:「岡田のばーか」

546 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 12:56:44.18 ID:iXcLXPmD0.net
国会議員の仕事を基本的に勘違いしているよな

547 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 21:10:12.69 ID:NKcLeViH0.net
>>546
同意
政権与党の政策は国益にかなうものかどうか、監視するのが野党の役目だと思うんだけど
今の野党はとにかく与党に反対して、わたしたちは権力に屈しない!みたいな主張をするのが
野党の仕事だと考えているんじゃないかと思える

国益とは何なのかを勘違いしてるから、国益を無視した言動が出てくるのかね
イソップ寓話「金の卵を産むガチョウ」を思い出した

総レス数 547
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200