2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍総理、台湾・李登輝氏と会談 [朝日新聞][07/23]

1 :機械式 ★:2015/07/23(木) 16:18:44.72 ID:???*.net
 安倍総理大臣と日本を訪れている台湾の李登輝元総統がけさ、会談しました。現職の総理大臣と台湾の元総統の会談は異例で、中国を刺激しそうです。
 安倍総理はけさ、李氏が宿泊する都内のホテルに1時間半ほど滞在していました。台湾と深い関係を持つ自民党議員は先ほど、安倍総理と李氏の会談を認めました。
 また、李氏本人もホテルを出る際、テレビ東京の取材に対し、安倍総理との会談を認めました。現職の日本の総理が台湾の元総統と会談することは異例で、中国の反発も予想されます。

テレビ東京 7月23日
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/mplus/news/post_94197/

53 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:46:27.75 ID:nB3A9+zs0.net
京大から入校拒否された京大卒か

いまでは副学長が中核派の京大だからな

54 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:46:28.76 ID:U2jH8/K80.net
安倍ちゃん、今年の終戦記念日に靖国参拝を期待してます。

シナチョン、くたばれ

55 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:46:42.07 ID:FkcRvDYCO.net
>>45
どこ行った?って野党が審議入りしないまま解散したからじゃね?

56 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:47:00.12 ID:LMW+kPrJ0.net
怒ったアル 誰が会っていいと言ったアルか(中共)
中国様の許可得てないでしょ(民主党)
中国の反発が予想される(マスゴミ)

57 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:47:10.31 ID:AvcMz5/b0.net
とにかく、四六時中、中国様の目線と意向が気になる朝日新聞
      朝日新聞はいったい何処の新聞社なの

58 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:47:11.55 ID:QEPKyTyg0.net
テレ東はモーサテがある限り他所の民放とは一線を画す良識の砦

59 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:48:10.10 ID:7wck3x9s0.net
>>1
中国様の許可を得たんですか?得てないでしょ?

まで読んだ

60 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:48:34.66 ID:6YmRGnsi0.net
台湾はウマが中共LOVEだからなぁ。

61 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:48:48.99 ID:O1rFkc520.net
靖国に行けば見れるかな

62 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:48:59.78 ID:Xc629rZI0.net
安倍は立派な総理や。他の奴だったらビビって会えんからな。

63 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:49:07.26 ID:AvcMz5/b0.net
とにかく、中国様の目線と意向が気になる朝日新聞
    朝日新聞はいったい何処の新聞社なの

64 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:49:21.90 ID:Rzijh1ZN0.net
>>38
テレ東が好きなのはキモオタだけだろ

65 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:49:52.50 ID:qIxMxXU30.net
>>59
沖縄の知事がアメリカに行っただけで大騒ぎしたのが安倍自民だったなw

66 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:50:50.75 ID:AvcMz5/b0.net
とにかく、中国様の目線と意向が気になる赤日新聞
    朝日新聞はいったい何処の新聞社なの

67 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:50:51.11 ID:ZPanvxLE0.net
李登輝「日本観光と墓参りに来ました」

安部「元総統が来てるなら会うのが礼儀だよね」

マスコミ「中国が反発するぞ!」

中国「え?日本に行ってるの? まあいいや、どうせ大した影響力ないし」

68 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:51:33.03 ID:qIxMxXU30.net
>>63
アメリカ様の目線と意向を気にする安倍政権と、いい勝負だねw
安倍政権は、いったいどこの政権なんだろうね?

69 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:51:42.73 ID:w1NOhoiA0.net
アスカ氏から

☆Chris*台湾人☆ ?@bluesayuri 1時間1時間前
台湾で、安倍総理と李登輝元総統の会見のニュース、トップニュースになった!
民視以外、中天、りんご、中央社全て報道された!台湾側は
「これは李登輝元総統は日本首相の心の中に如何に大切なのか!」と示した。
李元総統言わずに安倍総理の配慮でした。

☆Chris*台湾人☆ ?@bluesayuri 12分12分前
台湾の新聞は李登輝元総統の話を伝えた。「私は安倍総理の執政を高く肯定します!
良い評価を言いたい!安保法案を制定、本当に日本の為に一生懸命に
頑張ってる首相です!」と仰った。日本のマスコミはこんなに公平だったら、
日本きっと取り戻せるよね!

70 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:52:34.20 ID:qIxMxXU30.net
>>67
そんなことより、安倍って暇なのかね?
安保も新国立も、どうでもいいのかな?

71 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:53:38.56 ID:iJ6ro2LoO.net
>反発も予想されます。
勝手にしてろ

72 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:54:53.73 ID:jcV8HfA50.net
>>54
で、靖国とか言ってるお前、中国共産党から幾ら貰ってるんだ? ん?

73 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:56:10.17 ID:Qw4Wzq/w0.net
>>70
お前も暇そうやな
デモにでも行けよw

74 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:56:11.55 ID:X/izsgDR0.net
正義と正義の会談か
悪の中韓の歯軋りが聞こえる


75 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:56:23.05 ID:OTogkcGH0.net
>>中国の反発も予想されます。

また安倍のせいで日本が世界から孤立するのか

76 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:56:38.69 ID:vd28s1yk0.net
>中国の反発も予想されます。

どっちを向いて報道してんだよ

77 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:56:46.03 ID:Lv28QKWt0.net
さすがにもう影響力はないだろ台湾にも日本にも
中国も特に気にするとは思えんし

78 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:57:03.65 ID:qIxMxXU30.net
>>73
反安保デモなら、もう行ったよ?

79 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:57:23.73 ID:Qw4Wzq/w0.net
>>75
あなたのおっしゃる世界って、中国と韓国の事かしら

80 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:57:35.83 ID:oAfzl8td0.net
>中国の反発も予想されます。
日本マスゴミはいつも一言余計だな
お前の感想なんて聞いてねーんだよボケ
事実だけを報道しろ

81 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:58:08.70 ID:4vibRNPt0.net
何か中国が反発するような事をするのが悪だとでも言いたげだな。

82 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:58:11.20 ID:Qw4Wzq/w0.net
>>78
徹夜で歌って踊ったか?
太鼓叩いたか?
ずっとやるんだよ

83 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:59:52.74 ID:qIxMxXU30.net
>>82
歌ったり踊ったりはしないけど、何回もデモ行ってるから、安心してね。

戦争のない日本を守りたいからね。

84 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:59:58.59 ID:ntWk5HRR0.net
台湾と仲良くなるのかなw

85 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:00:07.09 ID:w1NOhoiA0.net
>>73
李元総統の発言 >>69 となんか相いれない部分がありますね

86 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:00:23.90 ID:3ZCqk2WF0.net
>>75
www
アジアではなくて世界から、ですかw

87 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:00:54.74 ID:spV08xYb0.net
>>82

ネトウヨと違って、こっちには翌朝には仕事もある。
ずっとなど、やっちゃおれん。
会社帰りの一杯がわりに、やってるわ。

88 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:01:06.46 ID:vCHr3+1d0.net
>>1

【国際】 “特別協力水域でやりたい放題” 日本、台湾漁船に打つ手なし…漁業協定で合意急いだツケ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384928474/

89 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:01:48.72 ID:gxTeeTns0.net
塾長も集団的自衛権が出来てさぞ嬉しかろう

90 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:02:16.03 ID:w1NOhoiA0.net
アンカー訂正します 失礼しました

× >>73
○ >>78

91 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:03:04.62 ID:3ZCqk2WF0.net
>>83
具体的にはどうやって守りますか?

「憲法九条の為なら戦争も辞せず」
「憲法九条の為に革命を起こす」
「憲法九条の為に中国様の奴隷に」

選択肢は少ないね。

92 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:03:25.20 ID:rMCZ9yDE0.net
>>87
夕方にデモか
通勤者の邪魔だ
昼にやれ

93 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:03:48.96 ID:6YmRGnsi0.net
>>86
本当は宇宙から孤立するニダ!

94 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:04:08.54 ID:8y6ZIMy6O.net
>>25
はじめに言っておくが、日本は徴兵制を採用するつもりは全くないぞ。

その上で答えてやる。
「無駄でしかないから」
現在自衛隊の倍率も高く、予算も限られてるのに「モチベーションの低い有象無象」に費やす人的余裕も装備的余裕も、金銭的余裕もないから。

95 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:04:13.09 ID:fwXZZ/Sn0.net
最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★最新鋭潜水艦じんりゅう就役 潜水艦20隻体制へ増強!

★お笑い中国海軍 簡単に米空母の餌食か
★海軍零戦に 陸軍くろがね四起 いま蘇る日本のマシンたち!!
★ろくなエンジンも造れない! 中国空軍の現状を見る

96 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:04:34.52 ID:Lt4ON4vMO.net
お隣の国と仲良くしろっていつも言ってるくせに。台湾と仲良くして何が悪いんだよ。

97 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:05:21.13 ID:qIxMxXU30.net
>>91
選挙で安倍自民党を落とす。

これ一択に決まってるだろw

98 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:06:11.30 ID:w1NOhoiA0.net
>>83
台湾総統府制圧を想定か=中国軍の市街戦演習
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2015072300610&utm_source=twitter&utm_medium=i_jijicom_inp&utm_campaign=twitter
2015/07/23-16:01

日本の平和を守れたとして、台北市街はどうしましょう
外国人だから死ねばいい? ああ、レイシストらしい発言ですね

99 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:06:18.39 ID:nqF0QZf10.net
ほう、やはり安倍さんと会談したか

100 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:07:06.91 ID:3ZCqk2WF0.net
>>97
どこの政党が自民党から政権を奪いますか?
民主党?
共産党?

本気ですか?
まさか、社民党や小沢ではありませんよね?

101 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:07:10.41 ID:dvsP0YEB0.net
安倍声明

  習近平ヲ対手トセズ

102 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:07:19.83 ID:ZK75oCOB0.net
通訳なしで日本語で会談したんだよね。
李登輝さん素晴らしすぎる。

103 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:07:38.88 ID:qIxMxXU30.net
>>96
仲良くするのはいいが、台湾は国ではないよ?

沖縄県知事が中国と仲良くするのと、同じようなもんだね。

104 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:08:03.89 ID:nqF0QZf10.net
多分金美齢もその場にいただろう
そして金さんを通じて世間に広める、と

なかなか巧妙だな、やるじゃないの安倍ちゃん

105 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:09:30.10 ID:VYjnPIMy0.net
さっき生で出たラジオでは
会ってないって言ってたぞ安倍

李登輝の宿泊してるホテルに
一時間半滞在したけど
会ってはいないんだな、安倍は

同じ空間にいたのかも知れないが
会っていたわけではないと

106 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:09:39.05 ID:gzPOi4ED0.net
李登輝スレの左翼ホイホイっぷりw

87 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:00:54.74 ID:spV08xYb0
>>82

ネトウヨと違って、こっちには翌朝には仕事もある。
ずっとなど、やっちゃおれん。
会社帰りの一杯がわりに、やってるわ。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437629790/l50
222 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:56:12.81 ID:spV08xYb0
落ちはこれか・・・
一気に台湾に幻滅したわ・・・

223 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 16:57:31.50 ID:spV08xYb0
安倍は、自分の保身のために、台湾に火中の栗を拾わせやがって・・・

225 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:02:44.21 ID:spV08xYb0
でも、やっぱり産経か・・・

229 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:06:19.41 ID:spV08xYb0
自民党は、中国を挑発して、本気で戦争するつもりか?
それとも、ただの支持率アップのためのパフォーマンスか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


107 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:10:19.67 ID:qIxMxXU30.net
>>98
中国の台湾問題は、国内問題だからね。
沖縄の基地問題が、日本の国内問題であるのと同じことだね。

>>100
共産党が政権をとるとか、小沢が復活するのが一番いいけどね。
無理だから、民主党中心にするよ。

108 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:10:39.72 ID:tw37/iTW0.net
中華民国を国家として承認する事を頑なに拒み、その代わりに中華人民共和国と国交を結ぶ事を選択し、
韓国と国交を結んだのは全てネトウヨの大好きな自民党の仕業なんだけどな。

109 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:11:52.86 ID:li78+F1H0.net
>>54
集団的自衛権のことで中国を挑発しないとならないからひょっとしたら参拝するかもな、分からんけど。

110 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:12:44.81 ID:3ZCqk2WF0.net
>>107
民主党が政権を再び取ると、本気で考えますか?
あの、欠陥政党が?

駄目な事は先の政権でバレたでしょう。
烏合の衆で、統一性なし。
そんな連中が、日本に平和をもたらすと本気で思いますか?

で、民主党の誰が首相に?

111 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:12:45.97 ID:w1NOhoiA0.net
>>107
その建前を書いて偽善ぶる前に
「台北市街がまた2.28みたく死屍累々なっても私は知りません」と
本音を書いたらどうですか

112 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:15:49.91 ID:qIxMxXU30.net
>>110
安倍自民党よりはマシ。
すべてはこの一点だね。
民主党もまた政権に近づけば、人材も復活してくるだろう。

>>111
台北で内戦が起きることはないね。

113 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:16:35.22 ID:li78+F1H0.net
反対の反対しかできないミンスのどこがマシやら

114 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:16:44.19 ID:t+dR72WM0.net
次はダライ・ラマ、そしてラビア・カーディルで。

115 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:17:17.64 ID:w1NOhoiA0.net
>>111
ここでしているのは安全保障、危機管理の話ですが

「大丈夫だろう」ではなく「かもしれない」のシチュエーションです

116 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:17:34.85 ID:e0rh87yz0.net
>>1
馬鹿じゃねえの!「中国様、どうぞ反発して下さい」だろ?

安倍総理はマスコミの反応を正しく認識すること。

117 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:18:23.54 ID:rMCZ9yDE0.net
>>107
小沢とか民主党とか、君ね、ちょっとおかしい
十年ぐらい政治の事は考えないようにして、本でも読んでなさい

118 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:19:04.39 ID:IK27URmM0.net

朝日「中国様チャンスです!反発してください!!」

119 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:19:26.08 ID:w1NOhoiA0.net
アンカーミスです、失礼

>>115

>>111
ではなく
>>112

120 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:19:28.63 ID:tw37/iTW0.net
自民と創価の議席数が壊滅して、共産に15%位の議席を確保してもらいたいわ。
共産の議席数が30%以上になると、逆にデメリットが出てくるだろうが。

121 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:20:14.98 ID:qIxMxXU30.net
>>115
アンカー違ってるけど、僕あてだよね?

>「かもしれない」のシチュエーション

こんなのは世界中でも日本でも、無数の状況が「かもしれない」になるよw
そういうのを被害妄想っていうんだ。

122 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:21:03.41 ID:3ZCqk2WF0.net
>>112
>民主党もまた政権に近づけば、人材も復活してくるだろう

これでは駄目ですよ。
前政権は人材不足で崩壊したでしょう?

同じ失敗を繰り返すつもりですか?
まさか、その人材は辻元清美ではないでしょうね?

123 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:21:05.56 ID:8+1vS+DlO.net
>>112
頭大丈夫か?馬鹿チョンw

124 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:21:40.90 ID:qIxMxXU30.net
>>117
安倍自民党よりは、ずっとマシ。
それを認めたくない安倍のネトサポは、迷惑だから、書き込むなよw

125 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:22:14.98 ID:w1NOhoiA0.net
>>121
だから世界中の国は軍隊を持ってるし集団的自衛権を持ってるし
NATOなどの安全保障機構を作って世界平和に近付けるための努力をしているんですが

126 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:23:33.13 ID:FS//VD+x0.net
>>9
きっと「大きいフォント」で、「赤色」で、「太字」で、「圏点」付けて書きたいんだろうな

127 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:23:51.55 ID:qIxMxXU30.net
>>122
自民党よりはマシ。
この一点だって教えてあげたじゃないか。
安倍自民の、国民を死地に追いやる戦争法案を内部から止めることもできない自民党にどんな人材がいると思ってるんだろう?

128 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:23:57.18 ID:nj9djKmh0.net
ベルギー王国からの新作

未来景イノセンス踊ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=Q568rEEclbE

129 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:24:03.34 ID:9Jta6ask0.net
マスコミ使って全力自民叩きしてすら、自民より支持率下げてる民主じゃあと5年は無理だな
国民は総じてアホだけど、民主のクソ以下の失政を忘れるにはもうちょっと時間かかる
共産?ないわ

130 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:24:18.91 ID:rBkjetEz0.net
>>112

勘弁してくれ、腹がよじれるw

人材も復活って何の冗談だよ?

131 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:24:49.11 ID:3ZCqk2WF0.net
>>124
>>127
>安倍自民党よりは、ずっとマシ

妄想ですね。
だいたい、民主党内で安全保障の統一見解がない。
議論すらしない。
いや、議論すら出来ない。

正体がバレた政党に価値がありますか?

132 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:24:51.60 ID:Sq95w1c00.net
中国の天井知らずの軍拡もそろそろ終わりそうだし
ここで台湾侵攻しないと永遠にチャンスがない
オバマの任期中にやるかも知れん。

133 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:25:01.60 ID:tw37/iTW0.net
共産の良い所は、他党の不祥事を暴露してくれる所だな。
共産と違い、民主はガセネタに踊らされやすいから駄目だ。
多分、共産は他党の関係者の中にスパイを紛れ込ませているんだと思う。

134 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:26:36.84 ID:JMYVB5yk0.net
>>82
台湾は防空訓練って毎年やってるんだよね。
台湾全土で訓練中は道路封鎖、外出禁止
高速道路使って戦闘機着陸させたり
学校の地下駐車場やマンションの地下駐車場は防空壕
くだらないデモやってるくらいなら
防空訓練やっとけよ。

135 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:27:33.81 ID:apUP5TvD0.net
>>127
マシだと思ってるのはお前らみたいなマイノリティブサヨだけw
日本国民の大半はそうは思っていないからwwww

136 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:27:45.18 ID:tw37/iTW0.net
ツイッターの安倍サポのアカウントって、気持ち悪い様なカルト連中ばかりだよなwww

137 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:28:16.86 ID:qIxMxXU30.net
>>125
世界中の国が軍隊を持ってるわけじゃないし、ましてみんな集団的自衛などの組織に参加してるわけではさらさらない。
ヨーロッパだけでもスイスや北欧の一部は非NATO。
ロシアも中国も、集団的自衛の枠には入れにくい。

日本には立派な自衛隊があるんだから、イスラム国が攻めてきても、十分撃退できる。

138 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:28:28.56 ID:Sq95w1c00.net
台湾総統府制圧を想定か=中国軍の市街戦演習
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015072300610

139 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:30:05.06 ID:qIxMxXU30.net
>>131
妄想で中国を敵にしてるのが、安倍自民党。
安全保障というのは、妄想じゃなくて、外交と経済で確保するべきこと。

140 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:30:45.04 ID:m0csX/H90.net
中国の反発を予想して反発したら釣れた釣れたとバカにする遊び

141 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:30:45.89 ID:JMYVB5yk0.net
>>138
こんなの毎年やってるよ。
市街地の上をF16が飛び回ってる。

142 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:31:07.53 ID:qIxMxXU30.net
>>135
自民党の得票率は3割に達してないんだぞ?

143 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:31:39.67 ID:rGlpgC650.net
支持率ピンチだから
そろそろ中共に発狂してもらわないとねw

144 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:31:51.71 ID:ihdyT5xW0.net
>>130
そりゃ、震災で交通機関がマヒして物流がストップしている最中
わざわざスーパーやコンビニに赴いて、物が無いのを確認しにいく
素晴らしい人材が民主には豊富にいるってことだよ

(´・ω・`)

145 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:32:30.67 ID:3ZCqk2WF0.net
>>137
>ヨーロッパだけでもスイスや北欧の一部は非NATO。

これは必ず言いますね。
欧州と言っても位置する場所と歴史によって、防衛論は違います。
「中立」に幻想を描くのが日本人に沢山いますが、タダではありませんよ?

強力な軍を装備していますが、どうします?
NATO加盟でEUに距離を取る、同じ北欧のノルウェーの意味とか、知ってますか?

146 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:32:41.73 ID:a8qDQx6X0.net
>>139
シナの言い分そのまんまやんけw

つかおまえ、いつもの奴だろw

147 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:32:53.15 ID:f2n9kqhJ0.net
すんなり会談っできてよかったな
後で知ったサヨがイライラしてるの?w

148 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:32:57.07 ID:w1NOhoiA0.net
>>137
頑張って探してきたのは褒めてあげたいですが
それらの国は軍隊がない代わりに一家に一台銃火器です

中露は現実的に味方してくれる国がないだけでしょう
しかし国連憲章の集団的自衛権の保持は宣言しています

最後のこれは個別的自衛権の話ですよ 無関係です

149 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:33:12.74 ID:JMYVB5yk0.net
>>142
民主が復活した時に出てくるまともな人材
3人上げてみて

150 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:33:13.68 ID:ijfMHLNe0.net
安倍ちゃんの9月訪中説をこの会談とガス田写真公表で完全に打ち消したな

151 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:34:53.82 ID:gzPOi4ED0.net
うーん、アベサポとかネトサポとか言ってる連中はいったい何と戦ってるんだww
ネトウヨという言葉が一般化しすぎちゃって新しいレッテル貼りのつもりなの?

そろそろ、偽善という殻に閉じこもった理想主義のみの
みっともないマイノリティだと自覚してくださいよw

152 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:34:58.20 ID:jcV8HfA50.net
このスレ、ある意味>>2で終わってたw

153 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:34:59.35 ID:B5Tsh6ae0.net
>>38
テレ東は日経新聞だからなw

総レス数 378
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200