2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】日本政府、中国の東シナ海の新ガス田開発写真公表 日中間の合意に反し計16基の構造物建設 菅長官「極めて遺憾」★5

1 :えりにゃん ★:2015/07/23(木) 01:47:09.38 ID:???*.net
中国の東シナ海の新ガス田 政府が写真公表

政府は、東シナ海のガス田開発を巡り、中国がこれまでに確認していた4基に加えて、
2013年6月以降に12基の新たな構造物を建設していることを確認したとして、22日、
航空写真などを外務省のホームページで公表しました。菅官房長官は午後の記者会見で、
極めて遺憾で、中国側に開発中止を引き続き求めていく考えを示しました。

東シナ海のガス田開発を巡っては、7年前の2008年に日中両政府が共同開発することで合意し、
条約の締結交渉も行われましたが、2010年に起きた沖縄県の尖閣諸島沖の中国漁船による
衝突事件をきっかけに中断したままとなっています。
こうしたなか、政府は、中国が東シナ海でこれまでに確認していた4基に加えて、2013年6月以降に
12基の新たな構造物を建設していることを確認したとして、航空写真と地図を外務省のホームページで
公表しました。
これについて、菅官房長官は午後の記者会見で、「東シナ海における日中間の排他的経済水域および
大陸棚の境界は未画定であり、日本は、日中中間線をもとに境界画定を行うべきであるという立場だ。
いまだ境界が画定されていない状況で、日中中間線の中国側においてとはいえ、中国が一方的に
資源開発を進めることは極めて遺憾だ」と述べました。そのうえで、菅官房長官は
「中国側による関連の動向が発覚するたびに、そのつど、一方的な開発行為を中止するよう強く
求めてきているし、今後もしっかり継続していきたい」と述べました。
また、菅官房長官は、22日に写真などを公表した理由について、「東シナ海における中国側の
開発行為が一向に止まらないことや、中国によるさまざまな一方的な現状変更に対する内外の
関心の高まりを受け、総合的に勘案し、適切な形で公表できるものについては公表するという
判断に至った」と述べました。

ガス田開発 現在も日中間の懸案に

中国が東シナ海でガス田の開発に本格的に着手したのは、2003年の8月でした。現場の海域は
日中の間で境界線が定まっておらず、日本側が「排他的経済水域」の境界と主張してきた
「日中中間線」の近くでした。
ガス田は地下でつながっており、政府は、日本の資源まで奪われかねないとして、中国側に開発の
中止を求めました。しかし中国側は、日中の境界線は日本が主張する中間線ではなく、沖縄付近に
あるとして応じず、両国の対立関係は次第に先鋭化していきました。
こうしたなか、2008年5月の福田総理大臣と胡錦涛国家主席による日中首脳会談を経て、両政府は
境界線の画定という主権が絡む問題は棚上げにしたうえで、ガス田を共同開発することなどで合意しました。
このあと、両政府は共同開発を実行に移すための条約を締結しようと交渉を始めます。一方で、
中国側は合意に反して開発を続けました。
そして2010年9月。沖縄県の尖閣諸島沖で起きた中国漁船による衝突事件を受けて、中国側は
条約交渉を一方的に中断しました。日本側は交渉を再開するよう繰り返し要請しましたが、中国側は
日中関係の悪化などを理由に、これを拒否。この間も、中国側が日中の中間線付近で、一方的に、
新たなガス田の開発を進めていると指摘されてきました。
2008年の合意で、当時いったんは解決のめどがついたとみられた東シナ海のガス田開発は、この
海域の境界線の画定という問題も絡んで、現在も日中間の懸案になっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150722/k10010162251000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150722/K10010162251_1507222001_1507222004_01_03.jpg

中国による東シナ海での一方的資源開発の現状
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/higashi_shina/tachiba.html

写真(防衛省提供) (PDF) (621KB)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000091720.pdf
地図(防衛省提供) (PDF) (113KB)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000091723.pdf

1 :2015/07/22(水) 16:49:05.73
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437576327/

189 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:26:48.54 ID:zsgOxvLw0.net
>>179
何のって、いろいろじゃない?原油タンカーもあるだろう。
台湾・フィリピン間、って地図見てから書いたほうが良いよ。アバウトすぎ

190 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:27:06.33 ID:zcjefltU0.net
>>185
つ饅頭怖い

191 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:27:09.68 ID:NhRMsLqD0.net
安保でやってる時にわざと公表
作ってるの知ってくせに自民は今まで何やってたんですか

さっさと
ガス田開発すればいいんじゃないの
なんで逃げ腰なの安倍さん

192 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:27:19.72 ID:HYW8FBmt0.net
>>157
支那人は平気でウソをつくんだな。

193 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:27:21.95 ID:BX4m8Tgi0.net
これキンペーがおい安倍不満があるならそう言えアル
人間対話が一番重要アルって言ってきたらどうするんだろうなw

194 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:27:30.21 ID:y3VUGc/b0.net
南沙諸島に手を出したり、中国は結果が出なければ
それら全てが無駄になるし、仮に何か得たとしても
失う物の方が大きいぞ・・・

195 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:27:40.49 ID:cxyU/Hyu0.net
新たに12基も完成してから、やっと国民に知らせる
日本政府。

建設途中は、支那の機嫌伺いの為に国民に公表しない日本政府。
支那の手先かw

196 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:28:02.10 ID:5/l/X6wh0.net
>>177
じゃあどうすりゃいいんだって話だろう
むしろ石油などでなければ良かったとしか言いようがない結果になりそうだ

197 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:28:07.72 ID:K2KagfRQ0.net
はっきり言うと、
この地球号に誰のものとかはない。誰のものでもない。

欧州の概念。
『我国の王』のもの。

動物の縄張り意識。

法律概念はネトウヨ的、洗脳概念。
韓非子イイね。韓非子すぐ殺されたけど。

198 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:28:09.78 ID:5NI2WHhR0.net
>>163
英政府にも記録が残ってる盟約の尖閣諸島の領有権棚上げと違って
唯の協力関係だからね共同開発の宣言は
况て反中挑発を繰り返した以上何の意味も無い

199 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:28:26.25 ID:kh8AV3B10.net
>>176
撤退してるわけないといったところで実際に撤退してることが馬鹿でも分かる

200 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:28:27.80 ID:kOi/mX8B0.net
現実から目を反らす人たちにどんどん世界の現実を知らせていけば良い
そもそも日本の守りが手薄だから相手が攻めてきてるだけだ
相手が攻めてきてる現実を見ずに、平和だと思ってるお花畑もちょっとは目が覚めるだろう

201 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:28:54.49 ID:l4BCrJJz0.net
正直毎回遺憾砲だけってダサいよね

202 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:28:55.71 ID:GwlAJQF50.net
>>1
地下資源よりも漁場はちゃんと守れているのか?
境界付近の日本漁船を追い払って中国漁船に入り込まれてるんじゃないのか?
また赤サンゴみたいにやられるぞ

203 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:29:01.59 ID:DP+LZuye0.net
なんで今頃日本国民に知らせたの?w
日本国民に隠すことで、支那と取引しようとしてたんでしょ?www

204 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:29:07.61 ID:TPe+KD9W0.net
>>195
はあ?
頭悪いんだなお前

205 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:29:26.37 ID:2hciPmIp0.net
>>186
日本との友好関係を考慮しないなら何をしてもいい

206 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:29:36.20 ID:K2KagfRQ0.net
菅が「 極めて遺憾」、「 極めて遺憾なので、明日、爆弾背負って突撃します。」

とでも個人的にやれ。

207 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:29:38.02 ID:5/l/X6wh0.net
何度も資源が原因で戦争が起きている
その当事国が撤退などするわけがない

208 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:29:47.36 ID:rdILqzyX0.net
>>189
http://www.meti.go.jp/committee/materials/downloadfiles/g60214a08j.pdf

209 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:29:55.50 ID:Np6Ja91u0.net
面白くなってきたやないかw

210 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:30:00.60 ID:zcjefltU0.net
>>200
つまり民主よりも自民のほうが
手薄にしてたって事か

211 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:30:06.01 ID:5NI2WHhR0.net
>>202
漁業権は台湾へ無償でバラ撒き済みだけど

212 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:30:09.99 ID:NYOk/5De0.net
>>200
目を覚ました瞬間に終わってることを政府が告げてきたんですがw

213 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:30:11.91 ID:jItlbHC30.net
話し合いで外交w
クソ左翼どもなんとか言ってみろ

214 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:30:36.61 ID:CXp1KC2n0.net
資源は二の次で実行支配のためだろ。実行支配のための理由として油田開発目的としてるだけ。
本気で割にあうと中国、日本もおもっていたら何十年か前には取り出してるはずだ。
集団的自衛権アピールで危機を感じたからだろ。

215 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:30:48.57 ID:zsgOxvLw0.net
>>191

> さっさと
> ガス田開発すればいいんじゃないの
> なんで逃げ腰なの安倍さん

建設現場で当て逃げされても、何もできないからじゃないの?

216 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:30:52.20 ID:DP+LZuye0.net
>>210
民主の方が上手く対応してたよなwww

217 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:31:10.27 ID:7OeZquut0.net
あれだけ安保反対の馬鹿国民も、今中国漁船衝突が起きたらすぐ賛成になりますwwww

218 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:31:16.35 ID:DOn3bKEbO.net
何しても大抵「遺憾」の一言だけで済ませるからチョロいよな

219 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:31:17.76 ID:MVP0dAYw0.net
>>198
別にそれだって文書化してあるわけじゃないしね
意味ないね。同じ口約束でしかない
文書化したものがあるならぜひ示してもらいたいね

220 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:31:50.13 ID:JqJtMZjC0.net
いつかのイラクみたいにクエートが国境付近の資源をクエートの領土から
吸い上げたからと言って中国に軍事侵攻をするのか?
結果として日本がどんな被害を受けても国際社会から非難をうけ
不利になるのは明らか。
相手とひざを交えて話し合うしかないだろ

221 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:31:50.32 ID:q8WZtV+g0.net
福田は棚上げにして、鳩山は譲歩したらしいけど、
地下は繋がってるから一緒に掘ろうねって話は大筋合意なんでしょ?

ところが中国は勝手に掘って、日本は何もしてない。
なら日本は中国が掘り出したとされるガスの半分を献上させるか、勝手に建造したうちの8基を譲渡させればいいんじゃないの?

まず日本の技術者が乗り込んで、実際どの程度出てるかを明日にでも調べるべきだな。
拒んだら操業停止を要求して、無視したら強制奪取だよ。

222 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:31:55.30 ID:P+JmNN+T0.net
土下座と遺憾砲





自民外交の典型だなw

223 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:31:57.65 ID:/4SX14P50.net
単純に日本は領海が広すぎなんだよ
領空、領海侵犯されてお出かけしても
現場につく頃にはもう居ないんだし

何を言いたいかとかいうと
領海領土、日本国民の海洋資源天然資源を守るって言うなら
もっとお金が必要

224 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:31:58.30 ID:BX4m8Tgi0.net
>>210
そもそも鳩山は年次改革要望書を破棄するぐらいの極右だぞw
戦後ずっと売国をし続けてきた自民に売国で右にでるものはいないだろw

225 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:32:03.90 ID:bL1VUZF80.net
公表したのは安保が通りそうだからだろう
これからは日本も黙ってないからという中国への意思表示だろう

226 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:32:07.51 ID:ZWhxa9PB0.net
戦争法案を正当化するためのアホーマンス

227 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:32:13.38 ID:IK/cz6jy0.net
中国は、ロシアのクリミア進行にアメリカが何も出来ないのを見て、オバマのうちに侵略でき

る場所は進めてしまおうと、今南シナや東シナ
他侵略を加速させている。ミャンマー国境でも

少数派民族に武器与えて侵攻させたりやったしね。ミャンマー軍の爆撃で撃退されたけど

こそ泥国家の動きは、取れる場所は取るたからな、わかりやすいわ

次の米国大統領に強硬派が出れば静かになる。
そういう国や

だからこそ、オバマの退任までが危ない。法案をしっかり通した上で、アメリカやアジア諸国

と連携して集団で抑止していくことが大切や。
インドやオーストリアだって最早他人事じゃな

いから連携してくれるよ。それほどに中国の侵略膨張は、世界全体の脅威や

228 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:32:18.02 ID:ieUpvIXq0.net
みなしゃんこんばんわ
わたしチュゴク人ですけどなにか質問のある?

ガス田作ることいけないのことか?
わたしわからない

229 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:32:25.23 ID:Ht1d0dFT0.net
基地とかじゃない
原油もガスもほとんど出ない

じゃあなんのためにこんなに沢山作ったのか? 日本への圧力?
おれの考えだとこうだ。


  中 共 の 癒 着 利 権 事 業 で す w w w


要するに新国立競技場とかと同じだな。
政府肝いり事業として国から補助金が出るので、それ狙いで工事を請け負う。当局高官にはキックバックが入る。

230 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:32:39.17 ID:Zp1k+Qi0O.net
全て民社党の責任やな

231 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:32:39.47 ID:NKZYyTL40.net
>>193
じゃあ境界決めようやっていうだけだろw
尖閣の件もあるしいい機会だわ

232 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:32:47.68 ID:MVP0dAYw0.net
>>224
その鳩山はカイロ宣言まで戻れといってるんだから
沖縄が独立すれば日本はとりあえず安全だよ

233 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:32:57.06 ID:9HUl8W/S0.net
安保反対するシナ、チョン、国賊たち

234 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:32:58.76 ID:Xk0kfmLT0.net
>>217
???「その手があったか」

235 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:33:10.43 ID:zcjefltU0.net
>>225
黙ってた事が問題
これが民主なら売国奴扱いでしたね

236 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:33:23.45 ID:HYW8FBmt0.net
>>169
多角的に物事を見たらサヨク廃業じゃん無理よそれ。

237 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:33:27.84 ID:DP+LZuye0.net
>>225
違うよw
自民党は支那による既成事実化を待ってあげてたんだよwww

238 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:33:30.15 ID:Ht1d0dFT0.net
>>224
どっちがより右なんだよそれwww

239 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:33:39.39 ID:RBF+Rq2BO.net
>>153
国の収支を論じているのに県庁の収支持ち出してトンチンカンなこと言って煙に巻く工作ですか?

240 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:34:03.23 ID:W11flhRD0.net
日本がやるべきことは「合意を守れ」ではないと思うんだけどなぁ…

241 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:34:14.09 ID:ieUpvIXq0.net
ちゅごくの敷地内にちゅごくがガス田つくた
なにか問題あるか?

べつに日本の敷地内ちがうね
排他的なんとか域を侵してわいないのこと
ちゅごく批判は言いがかりね

ちゅごく悪くない。なにも悪いことしてない

242 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:34:32.37 ID:MVP0dAYw0.net
>>239
おいおい。国が交付金そのたで一兆円支出しているんだから
一兆円の支出に決まってるだろう。

243 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:34:48.91 ID:kOi/mX8B0.net
>>210
安保に反対してる民主より自民の方がマシだ
>>212
たかが海上に施設を作られたぐらいで何も終わらない
日本も尖閣に施設を作れば良いだけだ

244 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:35:09.46 ID:OTMgonQ60.net
中国の背後に米英は居ないな。今そうしてるならとっくにやってる今頃日本はないあちこちの国に領土持っていかれている
ただ米国は韓国もだが日本も中国に取られて良いか思い始めているかもな
単純に予算削減と韓国は裏切られる可能性大だし日本は脆弱だからな軍隊すらないから味方としては頼りない。あとそれだけ中国の軍事力が強くなったのさ

245 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:35:12.30 ID:Xk0kfmLT0.net
>>224
じ、自民は経済が第一だから・・・今リフレだし・・・

246 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:35:17.88 ID:5NI2WHhR0.net
>>219
去年アベチョンが習近平と再確認の声明出したよね
飼い主に逆らっちゃ駄目

247 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:35:32.27 ID:pN6okfAd0.net
>>183
じゃあ 難癖つける方が基地外だろw
しかも 日本側が主張する日中中間線の中国側で掘ってるんだし全く問題ないだろw
これ 日本側はコストの問題というより 中国側は日本が言う日中中間線の内側で採れて摩擦が起きない
日本側は中国のいう海底トラフ国境線の日本側では取れないから日本の言う日中中間線に建てないとならない
そうすると中国に文句付けられるのが怖いからってだけなんじゃねーの?w 
要は自分たちで言ってる日中中間線も信じてないんでしょ?w

248 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:35:38.42 ID:bL1VUZF80.net
>>235
今までは無防備で何も対抗する手段がなかったんだから
中国に文句を言ったところで一笑されるだろう
安保が通ったタイミングで公表すればこれからは日本も違うんだぞと脅しになる

習近平は好戦的だから戦争になるかもしれないがw

249 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:35:58.76 ID:L2uEV2RS0.net
日本も日本側で掘ればいいんだよ・・・
 

250 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:35:59.03 ID:rdILqzyX0.net
石原チョン太郎のせいとはいえ野田が尖閣の棚上げを反故にしたのは
日本に大きな負い目をもたせた。
安倍朝鮮人に至っては棚上げを存在しなかったと歴史捏造まで始めた。
これ日本人はもっと怒るべきだよ。

日本はもう中国共産党や韓国と同じレベルに落ちてる。

251 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:36:08.12 ID:1aMBxyAW0.net
>>241
ちゅごくの敷地は確定してないでちゅよ?

252 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:36:10.63 ID:/4SX14P50.net
左翼のお花畑な人たちには
領土とかそれにともなう領海とか
それからえられる天然資源とかを自分のものって意識がないんだよね

だからあげちゃえばいいって発想が出る
自分の家や財産をあげるってやつなら納得できるけどw

だから
いくら領海が危ないとか資源はあぶないいっても
お花畑には無駄なんだよ

253 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:36:18.11 ID:MVP0dAYw0.net
>>243
もう沖縄が終わってるから。沖縄人が中国人になりたがってるのは明らかだろう
>>246
意味がわからないね。あれは中国側がそう思ってるってのを認識しているってだけ。
頭おかしいのか?

254 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:36:43.18 ID:NYOk/5De0.net
>>243
そういうことじゃない
ここまで作業をやり切ってから大々的に報道するのが終わってるというんだ
その後に日本が尖閣に施設作ってなにになるんだ、無駄な税金突っ込むだけだろ馬鹿か

255 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:36:47.37 ID:QnY+JIrx0.net
>>244
中国が太平洋に出てきて同じような事されたら
一番困るのアメリカじゃね?

256 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:37:07.43 ID:ieUpvIXq0.net
ニポンじんみなしゃん何か勘違いしてるのことよ

ガス田は領海侵犯してないことよ
あそこわチュゴクの領海たから
日本の領海侵してないだのだから

べつに国際問題にハテンするのことちがうのこと定石

257 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:37:11.85 ID:K2KagfRQ0.net
>>243
マインドコントロールでも

それが、民主主義?違うか。

馬鹿を取組む松本一志。簡単だな。

258 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:37:17.25 ID:t77KJsJK0.net
>>172
>沖縄が日本領のであるメリット

◯在沖縄企業の外国との取引だけを法人税ゼロにする
◯すると本州含む世界から企業が沖縄に殺到
◯世界中と活発な取引で在沖縄企業の業績が伸び続ける
◯法人税以外の税収が、沖縄を通じ日本政府に納められる
◯同時に沖縄だけ消費税をゼロに
◯本州含む世界から移住者と観光客が殺到
◯沖縄で雇用が生まれる
◯数年後軌道に乗り切ったところで、消費税を3%にする
◯まだ本土より5〜7%低いので移住者増は続く
◯沖縄から日本の内需に火が付き、日本経済が復活する

当然ながら交付金やら振興費など昔話になっている

259 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:37:25.89 ID:cYcVN9kt0.net
>>241
そこは日本の敷地アルヨ

260 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:37:34.14 ID:L2uEV2RS0.net
>>247

以前に揉めたときに「お互い開発しないでおきましょうね」て約束したろw

 

261 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:37:36.66 ID:Ht1d0dFT0.net
>>255
ちなみに中国は太平洋に出てなにをしたいの?

アメリカと貿易でもするのか?

262 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:37:53.94 ID:HYW8FBmt0.net
>>241

「鳩山さん無問題いってたね」を追加してやれ。今回は日本が鳩山合意を反故にしている。

263 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:37:59.59 ID:5NI2WHhR0.net
>>243
米政府侵略戦争従軍法案は日本人にとって害しかないよ

264 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:38:09.50 ID:/I/pr62I0.net
それにしても、今のタイミングでこういった情報を公表するというのは、政治的意図が分かりやすすぎて笑ってしまうよな。日本国民は、アベ自民党が考えるよりは少しは賢いんじゃないかと思うんだが。
いや、こんな見え透いたことを天下の自民党がやるということは、こんなレベルの情報操作でもだまされるくらいのレベルに劣化していきているのかもしれないな。

265 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:38:13.86 ID:gqA2yLpoO.net
日本も利用する気が無い天然ガスなんだろう。気持ちよく中国にくれてやれよ
日本に無かったものと思えば腹も立たない

266 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:38:22.02 ID:MVP0dAYw0.net
>>252
別におれの家じゃないし。沖縄人がシナ竹の奴隷になりたいって行ってるんだからそれでいいじゃん。
採算取れてるかどうかも怪しいのにあんなもの作るのはほかに意図があるんだろう。
沖縄侵攻の布石だろうね。

267 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:38:44.33 ID:E93Mpv6F0.net
台湾は中華民国、蒋介石の国民党の国。

台湾人は支那人。

268 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:38:44.61 ID:P+JmNN+T0.net
>>242
自民党って最近不法滞在者に対して特区を作り家政婦として雇用させる法案可決したよね。


あと日韓議連でも外国人参政権付与に力を入れると声明だしちゃったよね・・・


徴用工について強制性も認めちゃったし、自民党ひどすぎるなぁ。

269 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:38:59.82 ID:x5F2mkkn0.net
>>265 やなこったw

270 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:39:22.95 ID:r/U9xdnO0.net
>>243
民主は警備法強化を出してるんだが

271 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:39:27.89 ID:EFpiiT9m0.net
ほら学者ども!
支那の暴走、憲法9条で止めてみせよ!

272 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:39:31.52 ID:L2uEV2RS0.net
 
案の定「中国の所につくってんだから問題ないだろ」とか書き込んでいる馬鹿が居るなw

やっぱ中国は約束を守らない国なんだな。
 

273 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:39:31.94 ID:JqJtMZjC0.net
一朝ことがあれば尖閣付近の制空権すら自衛隊は確保できないだろうし
中国にはりあって国家予算に匹敵する軍事費を一般予算からねん出するとなると
国民生活はさらに決定的な困窮に落ちる。戦争に負けたのと大差ない。

274 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:39:42.18 ID:zZOn0RUH0.net
ガスなんか出ないみたいですね
まあレーダー配置して軍事基地だね

275 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:39:44.79 ID:ieUpvIXq0.net
唖ーちがうよー

あそこわチュゴクの領海あるよ
ガス田をつくたの場所はチュゴクの領海のなかのだから無問題ね

276 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:39:50.65 ID:Ht1d0dFT0.net
安倍「それで、中国家がここ、この中国の敷地内にですね、この、「はなれ」を建設しましたね」

277 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:40:03.34 ID:K2KagfRQ0.net
沖縄は場所がいい。

それを利用すれば、独立して莫大な富が得られる。

278 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:40:19.97 ID:MVP0dAYw0.net
>>258
全部嘘じゃん。いつ沖縄の消費税がゼロになってるんだよ。
妄想もいい加減にしてくれ。そんなに沖縄が発展するというなら独立して勝手にやればいい
>>261
沖縄に住みたいんじゃないのかな?
北京は砂漠化するらしいし。別荘地がほしいんだろう。
幸い沖縄人は中国人を歓迎している。
人民解放軍熱烈歓迎だよ彼ら沖縄人は

279 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:40:39.27 ID:5NI2WHhR0.net
>>253
双方自領だと認識している点に同意し合意した
詰まり実効支配と引換の棚上げ

280 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:40:50.39 ID:HYW8FBmt0.net
>>255
それが問題だから、民主党の頃からひた隠しにしてきたガス田の大規模拡張問題を公表する羽目になった。
裏でアメリカが動いていると見るのが自然だよな。

281 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:40:50.99 ID:Np6Ja91u0.net
中国、内戦近いんやろ
そっちの方気にした方がええで〜

282 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:41:09.01 ID:bL1VUZF80.net
あれだけ戦争戦争言ってた連中は今度はこの公表見て
安保のための安倍や自民のただパフォーマンスだと思ってるのかよ
自分なんかあー、開戦は近いんだなと実感したわw

283 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:41:38.59 ID:Ht1d0dFT0.net
おまえら心配するな

この海底に油田だのガス田だのは海底調査解析手法が稚拙だったころの勇み足だ。
実際にはほとんど埋蔵されてない。

中国は16基もリグ作ってご苦労なことだwww 笑ってやれwww

284 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:41:45.62 ID:rdILqzyX0.net
>>250
なお野田の父親は自衛隊員だが祖父は元朝鮮人である。

>>250の登場人物、全員が朝鮮系なのである。
これが日本の癌。

285 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:41:47.50 ID:kOi/mX8B0.net
>>253
沖縄も全く終わってない
日本が嫌いな人達には沖縄から出て行って貰えば良いだけだ
>>254
作業をやりきっても何も施設を作ってることなんて何年も前から分かってた事だ
分かってても日本が手出しできないから中国はすき放題やってる
尖閣に施設を作るのが中国が一番嫌がってるからやる価値があるだけだ
社会保障費を半減すれば金なんて幾らでも出て来る

286 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:41:50.34 ID:P+JmNN+T0.net
>>270
ほめたくはないが、
自民党が長年放置していた島の国有化(尖閣だけじゃなく)もばりばりやってたからなぁ。


あれだけ民主に灯台作れとか、ヘリポート作れとかいってた山谷ばあさんも

3年たっても何もやっちゃいないよな。

ああ、北朝鮮に対する制裁緩和はやってたわw

287 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:41:52.64 ID:L2uEV2RS0.net
>>264

安保云々であれだけマスコミに丸め込まれるんだから簡単だよ。

最初から結論があって反対している層は揺るぎないけど
「なんか悪いみたいだし怖いし反対」って層は簡単に傾く
 

288 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:42:06.60 ID:eoLxDcko0.net
このタイミングでワザとらしいp
戦争法案と安倍朕の支持率引上げ作戦だろうがpp

9月の訪中も実は喧嘩を売ってすんなり戦争法案を通すのが本当の狙い。
頭は悪いが卑怯さだけはヤクザ並、安倍朕の陰謀だから、そんなところだろうぜ。

289 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:42:08.77 ID:MVP0dAYw0.net
>>268
そんなに日本がいやなら独立すればいいじゃん。
そうすれば尖閣問題も日本は関係なくなるし。勝手にやれば?

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200