2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】川遊びの家族ら7人感電、2人死亡 川岸に動物よけ100ボルト電気柵★21

1 :機械式 ★:2015/07/21(火) 03:22:42.10 ID:???*.net
 静岡県西伊豆町で獣害対策の電気柵付近で7人が感電し、うち男性2人が死亡した事故で、川遊び中に倒れた小学生の男児が左手に重いやけどを負っていたことが20日、下田署への取材で分かった。
 同署はこの男児が電気柵に触れ、助けようとした人たちが感電したとみて調べている。

 電気柵の電源が近くの農機具小屋にある家庭用コンセント(電圧100ボルト)だったことも判明。変圧器は接続されていたが、下田署は安全対策に不備があった可能性もあるとみて捜査。
 今後、業務上過失致死傷容疑での立件も検討する。

 静岡県によると、30ボルト以上の電源を使用する電気柵を人が容易に立ち入る場所に設ける場合、漏電遮断器を設置するよう義務付けられている。
 事故後に現場に入った人が「水の中で、ピリピリした」と話し、柵の一部が壊れて電線が水に漬かった状態だったことから、事故時も漏電していたとみられる。

 経済産業省は20日、事故状況調査のため職員2人を現地に派遣。下田署も20日に現場を実況見分したが、詳しく調べるため21日に現場検証する。

 下田署によると、死亡した2人は、川崎市宮前区の尾崎匡友さん(42)と神奈川県逗子市の岩村知広さん(47)。21日以降、司法解剖して死因を調べる。

 また、岩村さんの妻、貴子さん(42)が重傷、長男の小学生、海青君(8)が左手に重いやけどを負った。尾崎さんの妻、由香さん(43)と長男の小学生、来空君(8)、西伊豆町の山本澄江さん(75)は軽いけが。

 事故は19日午後4時25分ごろに発生。尾崎さんと来空君、海青君の3人が川遊びをしていた際に悲鳴を上げて倒れ、由香さんと岩村さん夫婦、山本さんが助けようとして川に入って感電した。

 電気柵は川岸にあるアジサイの花壇をシカから守るために近隣の男性が設置。尾崎由香さんと山本さんは、この男性の親族。岩村さんは尾崎さんの友人で、一緒に西伊豆町を訪れていた。〔共同〕


http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H22_Q5A720C1000000/

★1の立った日時: 2015/07/19(日) 19:20:06.09
前スレ
【静岡】川遊びの家族ら7人感電、2人死亡 川岸に動物よけ100ボルト電気柵★20
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437406499/

739 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:30:25.78 ID:yj0dIitu0.net
>>712
え、まじっすか

740 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:30:48.58 ID:tGAsE1UM0.net
川遊び 川でバーベキューとか
怖いイメージになったわ

ジェル着火剤で火だるま事件も
川だったな

741 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:30:54.28 ID:sRxhWsUh0.net
>>704
まぁ、斜面上って柵引きちぎったらなぁ……

まぁ、それで感電もアレだけどさ
結局わかんないこと多いよね
これ

742 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:30:57.11 ID:PlxCHm9b0.net
ブレーカー落ちないように魔改造したってことか?
田舎の年寄りとか恐ろしいこと平気でやるんだな

743 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:31:08.12 ID:x/bU6hN90.net
>>653
めんどうなんでここで終わるわw
自分で測定するのが一番早い

>>671
一本の場合で話してるからね
横レスするなら流れ読もう

744 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:31:08.58 ID:wlvJBk2x0.net
>>719
>>732に今すぐトライ!

745 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:31:10.76 ID:a4yavWPk0.net
なんでこの話題こんなに伸びてんの

746 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:31:39.45 ID:+58JvJsT0.net
手の平断裂って…もう機能しないのかな?

747 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:31:45.81 ID:t29dRQp50.net
ピカチュー

748 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:32:00.47 ID:LIv6+U78O.net
>>733
犬HKだよ

749 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:32:46.69 ID:IvdFY4sX0.net
TBS

ガキが柵に触って感電転倒 大人が近づき感電転倒
柵を倒して全員感電2人が周囲を明るく照らしながら発光し感電死
目撃者「またあんなところで大きな花火をやっている。」

750 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:32:51.38 ID:51RD3iN+0.net
これってどっちの責任なんだ?
壊した子供の親が責任取るのか、それとも違法状態で電気柵を設置していた方が責任を取るのか?

751 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:33:45.84 ID:bti6a9th0.net
連絡先

西伊豆町産業建設課農林水産係
静岡県賀茂郡西伊豆町仁科 401-1
電話0558-52-1115
FAX 0558-52-3711 kensetsu@town.nishiizu.shizuoka.jp

752 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:34:01.63 ID:AiAqSAVr0.net
プレーカーなし、トランスによる漏電誤魔化し、もーこれ頃好き満々やろ

753 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:34:10.88 ID:vp77U0WZ0.net
アジサイは食べたら毒だって聞いたことあるけど鹿やなんかは平気なのかな

754 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:34:42.39 ID:sRxhWsUh0.net
>>750
柵があった場所の所有者にもよるんでね?
とはいえ、触って感電してっから、
設置者は逃れようがないとおもうなぁ

755 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:34:56.21 ID:VUpxufM60.net
>>750
自治体の管理責任との
三つ巴の泥沼裁判が目に浮かびますな

756 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:34:58.36 ID:aIOoF4D00.net
>>751
そこに電話掛けろって意味かな?

757 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:35:06.77 ID:+58JvJsT0.net
>>749
花火のように発光とか怖っ…

758 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:35:19.36 ID:guZFqiLe0.net
鹿による食害。紫陽花だったら観賞用にかっぱらう人間も多いのではないか。


759 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:35:25.87 ID:MldUpRx/0.net
昇圧させたのは電力損失の削減目的だろう

760 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:35:41.37 ID:tZvFIIzM0.net
>>744
だから感電したことあるって書いてるだろ?電撃柵は電圧高くして機器側で電流を制限するから効果があって安全なんだよ
100vなら状況によっては野性動物が触れても効果無い事もあると思うよ

761 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:36:14.55 ID:4RHP/6ME0.net
>>750
電気さく以前に、

新聞の見取り図みると、川の土手を勝手に使って栽培してるみたいだな。
土手は公共財産だから許可とってなければならない。

762 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:36:17.53 ID:LMdjqX3U0.net
感電事故の時に電気を止める電気柵を作れればいいのだけど
それだと動物が感電しても電気が止まるね
全国的に電気柵は使用禁止にするのがいいかもしれない
俺は郊外に住んでるから住宅と山、農地がほどほどに混ざってる環境だから
電気柵のことは知っているけれど、知らない都会の人が田舎にやってきて野山で遊ぶと
事故に遭いやすいのだろうとは思う
実家に帰って楽しい夏休みを過ごしている中、感電火傷してパパまで失うなんて酷いね

763 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:36:43.46 ID:L87usda80.net
>>662
自然界に存在しない純水が電気を通さない

抵抗値が高いと静電気を帯びやすくなり埃を呼んだり不純物を取り入れるから電気を通す水になる

自然界に存在する水は電解液なわけでイオンが電荷を運ぶ担い手
導体内では自由電子が電荷を運ぶ担い手
プラズマでは両方

水は電気を通すが正しい
H2Oが通さないだけ

764 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:37:31.03 ID:gmVSAmZm0.net
DQN家族も害獣てこった

765 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:37:38.98 ID:LIv6+U78O.net
>>750
ブレカ落ちないように改造した自慰さんだろうね。しょっぴかれて事情聴取されてるし

766 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:37:51.20 ID:Hm54Vfr/O.net
>>742
てか、某テレビ局が地元の電気柵を売る業者と一般的な配線とかの映像に映っていたのはタップ式の漏電遮断器じゃん。
あれって、長く使うと壊れて機能しなくなるんだよね。

767 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:38:11.53 ID:L87usda80.net
>>730
自爆しただけだろ

768 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:38:13.45 ID:sWzjE2u+0.net
事件現場は誰の土地なのよ

769 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:38:19.35 ID:udUFUGAU0.net
今、辛坊がニュースやってたけど、漏電遮断装置は無かったって言ってたよ。
最初に怪我した男の子は指が吹っ飛ぶ大ケガで、通常の電気柵の電流では考えられない強さだってさ。

770 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:38:44.55 ID:rZ7eXKiT0.net
うちの家周辺も、鹿や猿、イノシシが増えてるらしい。
ただ、俺はまだ出くわしたことがないし、
畑が荒らされた話を聞かないから、危機感はない。
死活問題になるくらいの害を及ぼすくらい大変な地域は、苦労してるんだろな。
たいてい、そういう地域は高齢者が多いんで、手っ取り早く電気柵で防御なんだろうが。

771 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:38:55.41 ID:ZOM2LUnk0.net
地方在住だが電気柵は見たことない
まさかこんな物があるなんてね

772 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:39:10.67 ID:sJ4M0IwH0.net
>>712
一応ソースっていっときたいとこなんだけど、親戚って言う指摘は結局正しかったらしいしなあ。
でも一応お願いしておくわ…

773 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:39:30.73 ID:guZFqiLe0.net
自然界からランが絶滅した地域は多い。乱開発とかっぱらう人間のためだ

774 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:39:58.63 ID:bti6a9th0.net
守るべき農作物などを作っている土地を囲むように電気柵を設置しないと鹿や猪が入ってくる。

川縁に違法電気柵を設置したのには、他の理由があるに違いない。

775 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:40:04.18 ID:JORyG53r0.net
>>24
猪は食べいないけど鹿は馬鹿だからな
なんでもいうんだよ
水仙も毒があるけど食うよ

776 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:40:11.28 ID:719l2+c50.net
>>554
動力用の200Vを100Vに変える
変圧器じゃあないのか。
動力用の200Vは100Vより電気代が
安いので農家はよく使っている
場合があるよ。その場合、変圧器で
電圧を落とせば動力以外の
他の電気機器でも使用できる。

777 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:40:26.17 ID:sJ4M0IwH0.net
>>748
(ノ∀`) アチャー  聞き落としたか 録画見てみる

778 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:40:33.28 ID:g6qD6q6g0.net
まあ、自分たち以外はまず来ないと思ってる場所だし
害獣被害は深刻だし
まさか坂よじ登ってまで掴もうなんてするとは想像しない
・・・人生にはまさかの坂がありまして

779 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:40:45.38 ID:ldkqrLQ/0.net
動物も感電死させちゃダメだろ
人間のエゴひでえな

780 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:41:02.73 ID:L87usda80.net
>>765
ブレーカー何関係あんだよ?
100Vを500オームで割ってみろ
15Aより大きくなるか?
ブレーカーは感電防止じゃねー

781 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:41:04.74 ID:bti6a9th0.net
夏休みだから、現地突撃スネークだな。

782 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:41:26.33 ID:WW+by1rHO.net
動けなくなって溺死なら、それをみてた妻たちは薄情すぎ

783 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:41:36.48 ID:nf3ancPF0.net
電気柵の法はあっても厳格に運用したら農家潰れるしな。
これに限らず農業関係の法はゆるゆる。
全国にどれだけ個人設置の危険な電気柵があるか統計も無いだろうな

784 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:41:41.02 ID:sJ4M0IwH0.net
>>760
あんただったか知らないけど、過去スレに感電で5ヶ月入院してたひともきてたもんなあ

785 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:41:50.88 ID:ITqpUsvB0.net
最悪の場合、自治体に届け出してない不法占拠、違法改造した不法施設物のコンボが考えられる訳だが
そんなもんで人殺しちゃったら相当ヤバいんじゃないの?

786 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:41:55.81 ID:Z1sq8vRj0.net
ショートしても切れないとか盗電してんだろ、これ
直に100V流すとか百姓は馬鹿だから恐ろしいことする

787 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:42:07.77 ID:bti6a9th0.net
>>782

子供ビリビリ

友達!大丈夫?ああああ!

大丈夫か!ああああ!

子供とあなた!大丈夫?ああああ!

大丈夫ですかあ?!ああああ!

あなたああああ!

http://youtu.be/2ur1bx12NTk

788 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:42:50.65 ID:n/j2pwiS0.net
>>782
川に電気流れてて入れない状態なのにどうやって助けるのよ

789 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:42:54.73 ID:9kHz6Hc40.net
>>771
こちらも見たことが無かったので、近隣の畑を回ってよく見たら
結構使用しているところがあって驚いたよ。

790 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:43:05.16 ID:05d9cgTR0.net
>>750
今回のは純粋で可哀想な事故なんだが、河原でバーベキュー→死亡って
DQNの悪い印象が強過ぎてイマイチ同情できないんだよな・・

子供が電気柵をよじ登ったという話もあるし、鹿=子供だっただけで。

791 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:43:09.38 ID:+58JvJsT0.net
>>782
次から次に感電して助けられなかったんでしょ

792 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:43:14.93 ID:JORyG53r0.net
>>753
調べたら鹿はアジサイの毒でも平気みたいだね
トリカブト食う鹿もいるらしい
だから害獣といわれている

793 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:43:43.87 ID:Hm54Vfr/O.net
>>759
昇圧はパルス波を発生させるためでしょ。
高電でも動物が触れた瞬間低電流が流れてビリっとするぐらい。それも一瞬。
高電圧低電流が電気柵の特長。
制御装置は柵の中にあり、そこまでは家庭用100Vのコードが張られ供給されていたんだろ。

794 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:44:10.41 ID:j3bZdObU0.net
年寄りや女子供は生き残って、働き盛りの
2人が亡くなる不条理

生き残っ奥さん2人も怒りのやり場がなく
これからが大変だろうな
ご冥福お祈りします

795 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:44:17.60 ID:69T85MFG0.net
>>784
それ俺だ

796 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:44:43.68 ID:iyIPvAiP0.net
>>655>>663>>677>>684
講師の話しだと正規品は
雨の日に水たまりに入ってずぶ濡れで触っても人が死なないように
PSEっていう超厳しい基準をクリアしてるし、パルス電流発生器、漏電遮断器、安全装置がないと販売できないんだって
正規品で人が死ぬことは絶対にないって言ってた
2009年に起きた電気柵の死亡事故も素人が100V直結で違法自作したものだし
電牧器メーカーのサイトや電牧器の取り説に違法自作は止めましょうってデカデカ書いてあるくらい、農家では違法自作が横行してるんだってさ

797 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:44:49.49 ID:Dvbw+6+80.net
100ボルトでは指がふっとんだりはしない
やけどもしない
デマかな。ほんとうなら一桁上の電圧だろう
そんなことはバカでもやらない

798 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:44:50.14 ID:NeXOaK9f0.net
>>624
お前には抵抗値の概念が欠落している
感電したときの抵抗か小さければ電圧が低くても大きな電流がながれて危険だよ

今回は水中感電であり、まさしく抵抗が小さい状況だった

799 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:44:56.58 ID:L87usda80.net
>>769
漏電ではなくぶっ壊したんだろ?
なぜか漏電遮断に注目するマスゴミ

感電防止はアース
漏電遮断は漏電対策
壊れた時のフェールセーフ機能ではない

通電してから機能するのが漏電遮断
感電してから遮断で手遅れ

800 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:45:18.10 ID:sJ4M0IwH0.net
>>795
お見舞い申し上げます(´;ω;`)

801 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:45:35.10 ID:69T85MFG0.net
>>800
ありがとう

802 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:45:55.43 ID:wBBYrmqx0.net
こんな死に方は嫌だお(;´д`)

803 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:46:09.70 ID:tZvFIIzM0.net
>>784
ん?100vなら安全とは一言も書いてないつもりだけどな
100vでも濡れてたりして抵抗が少ない状態で電流が心臓を流れるような位置関係で感電すると危険だよ
電撃柵として使用するなら電圧が低いって書いただけのつもりなんだが?

804 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:46:29.75 ID:qo3Mkt5H0.net
まあ川でバーベキューやるやつはDQNだから
親もDQN子供もDQN

805 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:46:38.02 ID:BJGpiSNS0.net
電圧が高くても電流がかなり低いと大丈夫なのに...

806 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:46:45.22 ID:sJ4M0IwH0.net
>>796
その時も、100V直結ですかあ… (´・ω・`)

807 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:47:06.75 ID:05d9cgTR0.net
>>795
風呂屋の電気風呂と整形外科の電気治療器もダメな俺は近づく事さえしない。

808 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:47:22.60 ID:JORyG53r0.net
>>805
川に浸かったのが余計悪かったな

809 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:47:23.40 ID:pn2mywOf0.net
電気柵は牧場とかにもあるよ
牛がたまに食うのに夢中になってピリって驚いてるw

810 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:48:06.45 ID:qEgOV9rn0.net
>>789
興味がないと目の前にあっても認識出来ないからなあ
畑やってるとこなら普通に設置してるとこが多いはず

811 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:48:12.34 ID:ITqpUsvB0.net
>>796
その筈だわな、そんな危険なもん売ったらとてもじゃないけど経営的にやっていけない
事故の度に賠償とかマスコミに晒されて経営が成り立たない
どう考えても抜け道があるよな

812 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:48:24.57 ID:GHwadmiCO.net
農家関係大変だわ、またうるさくなるな

813 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:48:29.95 ID:FvVjySsq0.net
損害賠償だな紫陽花の農家

814 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:48:37.91 ID:bVUC/YZR0.net
このスレも長いね。一昨日からでしょ?

815 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:48:43.77 ID:pn2mywOf0.net
>>794
ナマポコースだろう

816 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:48:50.91 ID:rZ7eXKiT0.net
川でBBQって、川原にゴミ捨てる気満々としか思えないから、嫌だわ。

817 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:48:52.94 ID:Dvbw+6+80.net
>>799
感電対策の為だと書いてるがな
漏電遮断器には種類があって家庭用のは感電対策も兼ねている
俺が言ってんじゃないから
手遅れにはならなよ

818 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:49:09.67 ID:sJ4M0IwH0.net
>>803
いやいや、感電したっていう話に対してだけのレス><
ご覧の通りご本人がいらっしゃいました><

819 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:49:14.35 ID:7VodDdeX0.net
>>795
何で感電したの?

820 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:49:20.98 ID:JORyG53r0.net
>>769
どう考えても自作でやったとしか思えん
安全装置働いていないし
濡れていたとはいえ指が吹っ飛び大人2人が死亡とかありえん電流

821 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:49:52.15 ID:V1ZzzESl0.net
見た感じ、濡れてるね。。。

もう、こんなに・・・・カキコまれて

822 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:50:11.31 ID:WLaM0OL50.net
漏電遮断器をつけてないとブレーカーだけではこの場合、落ちないよ

823 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:50:24.25 ID:Hm54Vfr/O.net
>>805
そう。
電気柵は技術でそうさせているんだよ。
触れたらビリっとする程度。
常時、体に電流が流れるシステムなんかを簡単に設置できんからな。

824 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:50:24.42 ID:Da/cCgJ10.net
子供の頃、近所に牧場があったんで友だちと度胸試し感覚で電気柵に触ってた

825 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:50:34.79 ID:69T85MFG0.net
>>819
あんまりいいたくないな
まー自業自得だったとはいっておく

826 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:50:35.05 ID:ICzMFwoP0.net
>>108
>32 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 15:13:08.65 ID:d+dMjFx/0
>              '  /⌒⌒\ 
>         ,' , ・,‘/ /  \ \
>            / /|    /\ \  , ・,‘
>           ◇/  | ドイツ|  \ ◇
>         / /\  /     | / /\ \ 
>        ┌ / \ \∧ ∧ ∧_∧/  \ ┐
>        ||  /\( ´Д`(__ )\   ||
>          ̄ // │ ギリシャ /  \〉   ̄
>          〈/   |    │
>              ┴    / ̄\
>       ( ̄ ┐  / │ ∧ ∧  | / ̄_)
>        | │ │ │( ´Д` )| | | |
>        □ ├‐┤ /⌒     |  | ̄| □
>        | ├‐┤│  世界 |  | ̄|  |
>        | |(__)|     (__) | |
>         (  \  |    |  / /
>          \ \ /     |/ /        //
>           \ \  /   / /       //
>       \    \ \/   ∨ ∧      //
>        \   |\ \_/ /  |     /
>―       ・ ∴.'| |      |  | , ・,‘
>   ̄ ̄――.∴ ' \|  〉 中国 〈   |  / .'
>        ̄ ・,'  /         |  | .∴ '        ―――
>           ( ̄  /  ・,'' ,‘  \  ̄) ――― ̄ ̄ ̄
>      ⊂ ̄ ̄ ̄ ̄   ∧_∧   ̄ ̄ ̄ ̄⊃ 
>        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(___) ̄ ̄ ̄  

827 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:50:42.73 ID:yj0dIitu0.net
何でこんなに伸びるのか
なんかわかってきた

おまえら、電気大好きだな!

828 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:51:21.85 ID:uEKTauzy0.net
日本の理科教育は根本から見直すべき。
ほとんど全員電圧と電流量の関係を理解していない。
覚えているのは「フレミングの左手の法則」の左手の絵だけ。

829 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:51:25.50 ID:LMdjqX3U0.net
安全な電気柵と危険な電気柵の見分けができないと野山で遊ぶのは難しい
アウトドアのインターネット化の一例とみてとれる

830 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:51:30.43 ID:oy3xmOfm0.net
原因となった子供はこれからどうするのかな

831 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:51:31.83 ID:rUxxxo+S0.net
>>793
それだった死人でないわ

832 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:51:50.64 ID:lXsxtX280.net
被害の子供はDQNネームじゃん
親は教育をしてなさそう

833 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:51:58.25 ID:W9+eCgw/0.net
体が濡れているとわずか十数ボルトでも危険だそうだ。

834 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:52:10.12 ID:toDtvFJA0.net
電気大好きっつーか
すごく身近な割によくわからいからだろ
この事故のこともさっぱりわからないし

835 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:52:12.29 ID:NeXOaK9f0.net
>>750
どう考えても違法な柵を設置した側が責任重大だろが

836 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:52:22.79 ID:JORyG53r0.net
>>830
立ち直ってほしいよ

837 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:52:31.31 ID:bVUC/YZR0.net
>>796
電気柵キットの説明書もやたら説明が長くなったもんね。
コンセントから電気を引くの止めろって言ってんのに言う事を聞かない人がまだ少数ながら存在する。
定年してから新規で就農したような年寄りは特に。

838 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:52:32.08 ID:IUfLS+IE0.net
>>827
いや
川で遊んでいたら、スパークした子供が転落してきて
一家全滅の被害にあったからだろう。

839 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 07:52:39.12 ID:AIE/NzCi0.net
単三電池は命より重い

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200