2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】JR中央線で一番格下だと思う駅…第1位 信濃町、第2位 東中野、第3位 阿佐ヶ谷

1 :ひろし ★:2015/07/19(日) 23:09:46.06 ID:???*.net
東京駅を出発点として東京都下へ向かう路線として人気の中央線。そんな人気の路線でも「影が薄い」と思ってしまう駅ってありますよね。
今回は社会人男女を対象に、中央線の駅のなかで「影が薄い」と思ってしまう駅について聞いてみました。
やはり都下の駅の名前が多数挙がってきましたね。

■JR中央線で一番格下だと思う駅を教えてください

第1位 信濃町   86人(27.7%)
第2位 東中野   47人(15.2%)
第3位 阿佐ヶ谷  45人(14.5%)
第4位 西荻窪駅  36人(11.6%)
第5位 三鷹    24人( 7.7%)

第1位にはなんと、山手線の内側の駅でもある信濃町駅が。快速が止まらないというポイントは大きなハンデなのでしょうか?
2位以下もやはり快速が止まらない駅が多く登場していますからね。では、それぞれの理由についても聞いていますので、ご紹介しましょう。

■その理由を教えてください

●第1位 信濃町

・この駅だけイメージがパッと思い浮かばなかったから(女性/32歳/建設・土木)
・「○○町」という響きだけで、なんとなく素朴なイメージ(男性/22歳/食品・飲料)
・初めて聞いた時には長野県の駅だと思ったから(男性/26歳/その他)
・ただの通過駅なので(男性/28歳/自動車関連)

TOPに登場は都心の駅でもある信濃町。国立競技場・神宮球場の玄関駅でもあるのですが、
各駅停車・総武線しか停車しない点が大きな理由のようです。

●第2位 東中野

・中野駅の付属品って感じ(男性/37歳/機械・精密機器)
・中野駅は利用するけど東中野は使ったことが無い(女性/27歳/その他)
・地味な駅なので(女性/34歳/その他)
・この駅は存在を忘れがちになる(男性/32歳/医療・福祉)

こちらも各駅停車しか止まらないので、普段快速電車を利用している人には
馴染みがない駅かも知れませんね。新宿駅の2つ隣の駅なのに…大きなハンデとなってしまっています。

●第3位 阿佐ヶ谷 

・最も東京っぽくないネーミング(男性/23歳/警備・メンテナンス)
・一番マイナーだと思う(女性/48歳/学校・教育関連)
・正直1回も利用したことが無いので(女性/。34歳/運輸・倉庫)
・降りたことが無い唯一の駅なので(女性/46歳/医療・福祉)

第3位にも23区内の駅が登場。阿佐ヶ谷駅は、土日祝日は快速が停まらない設定の駅なので、
その分ハンデとなったのかもしれません。中野と荻窪に挟まれた、とてもいい場所にある駅なのに残念ですね。

●第4位 西荻窪駅

・荻窪はわかるがその西はピンと来ない(女性/37歳/商社・卸)
・荻窪と吉祥寺に挟まれているから印象薄い(女性/30歳/学校・教育関連)
・サブキャラ的な要素が強いので(男性/28歳/学校・教育関連)
・土日祝日停車しないから(女性/34歳/商社・卸)
・方位が付く駅名は影が薄い印象になってしまうので(男性/47歳/建設・土木)

こちらも阿佐ヶ谷と同様に23区内でも土日祝日に快速が停まらない駅の西荻窪駅。
荻窪と吉祥寺という結構知名度の高い駅に挟まれているため、どうしても影が薄くなってしまっているようですね。

(以下略 全文はリンク先で)
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/16019

392 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:42:16.71 ID:25dFbYcV0.net
信濃町って、信仰の濃い町って意味らしいw
信濃町共和国=ナンミョ〜

393 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:42:50.11 ID:c0gfz5Vh0.net
信濃町って今話題の新国立競技場があるとこだろ
隠したどころか今一番ホットな駅じゃね

394 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:43:29.69 ID:dgRfzec70.net
信濃町おりてぶらぶらすると監視されて尾行されるんだろ

395 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:43:31.99 ID:MPZ5WSdE0.net
>>377
町田なんて既に川崎の一部じゃね?東京ではないよ。

396 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:43:32.18 ID:5k0kJW1f0.net
>>391
西船橋行きディスってますか(´・ω・`)

397 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:43:42.20 ID:BW/JnyqV0.net
阿佐ヶ谷っておしゃれな街ってイメージだったけど。
高円寺は汚い若者の町。
西荻は汚い中年の町。

398 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:43:49.16 ID:MRAfmlrL0.net
>>393
国立競技場は千駄ヶ谷。使われてない専用ホームがある

399 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:43:49.54 ID:UsVOhojm0.net
実践女子大があるため
意外と女子大生が多い日野駅。

あと、新撰組関連の歴女が来訪する。

400 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:44:39.53 ID:95llVRVh0.net
>>396

名称的な問題だって

401 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:45:13.51 ID:4Tf4Rfck0.net
信濃町駅には、ホームに仏壇屋の
看板がある。

402 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:45:17.69 ID:O/XQqfvG0.net
>>6
他の都道府県の日本人にも信濃町は異常なところだと有名だからな

403 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:45:31.19 ID:UsVOhojm0.net
>>388
甲州街道が通ってるから
そんな静かでもないんだよね・・・

404 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:45:33.52 ID:5k0kJW1f0.net
西船橋行きは空いてるから好きなんです

405 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:45:34.74 ID:RojEaG020.net
西八王子・東小金井とかどうよw

406 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:45:46.57 ID:kXWW2IeY0.net
1位と2位はともかく、阿佐ヶ谷はねーだろ
西荻のほうが先じゃ

407 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:45:49.63 ID:G8tfbcgH0.net
>>397
汚い中年の街は西荻じゃなくて荻窪
阿佐ヶ谷はオシャレではないかな…静かな東京の高級住宅街

408 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:46:33.86 ID:TBS0ROZ10.net
根拠のないことで いちいち 記事を書くな!

409 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:46:41.26 ID:qq49gZIa0.net
信濃町はただただ不気味
背後を常に気にしてたわ

410 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:47:21.85 ID:FRGhowII0.net
信濃町も大久保もパッとしないが同じような駅なら
中央線には他にも幾らでもあると思うのだが・・・

411 :225:2015/07/20(月) 00:47:32.02 ID:G1Jw5h6W0.net
15年くらい前、高校野球を見た帰りに信濃町駅前の歩道橋を歩いていたら、
対抗からAV撮影しながら歩いてくる連中がいたよ。
女性が服を捲り上げながら、胸を露出するシーン。

412 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:47:34.93 ID:wCiB8oFz0.net
杉並の中央線沿線で一番落ち着いてて商店街も大きいのが阿佐ヶ谷じゃん

413 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:47:37.84 ID:rA9hxUDJ0.net
高円寺から阿佐ヶ谷に引っ越したけど明らかに物価が高い気がする

414 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:48:02.26 ID:G8tfbcgH0.net
>>403
さっきは地の果てとか言ってすまんかったな…

415 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:48:13.92 ID:pAqniaoq0.net
>>397
だが西荻窪周辺の住宅街は、割といいんだぞ。
ちなみに、あのフジテレビの会長の日枝の豪邸も西荻(西荻南4丁目)だ。

416 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:48:18.14 ID:xnWJ0ISg0.net
東中野は影が薄いからこそ価値がある

417 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:48:30.30 ID:8q/Jr9dq0.net
毎年1月にある、警視庁観閲式に行くには
信濃町が最寄

418 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:48:35.97 ID:v5cOJczA0.net
>>395
川崎というかもう相模原の一部だね

町田と相模原が合併すればメガロポリスが誕生する

419 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:49:15.83 ID:wCiB8oFz0.net
山手線のヤツもそうだけど、こういうのって田舎モンから見た知名度調査になってるよな

420 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:49:29.92 ID:HrB4RC3k0.net
>>353
俺の愛する高円寺の悪口言うなw
駅前が全て同じような均一だったらつまらないだろ?
サブカル臭がプンプンする変な街が一つくらいあったっていいじゃないか、いやあってほしいw
だいたい若い貧乏人は安アパートやワンルームに住んでるが家庭構えてるおっさん達はああ見えて金持ちだからw
そういう大人が気取らずサブカルの変な若者を包容力で受けとめてる希有な街なんだよ、いやちょっと大げさ過ぎたなw

421 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:49:38.78 ID:MRAfmlrL0.net
ただ、信濃町って四谷三丁目方面の繁華街に近いんで
アレにさえ目を瞑れば実は悪くない場所

422 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:49:52.27 ID:V+oXIkUxO.net
個人的には、未だにチャイムではなくベルを使っている千駄ヶ谷だな。
しかし何気に明星食品の本社がある。

>>398
千駄ヶ谷でも信濃町でもどちらからも行ける。
所要時間も差ほど変わらない。

423 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:49:53.68 ID:5bMd61yX0.net
阿佐ヶ谷はロッテリアが邪魔

424 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:49:53.81 ID:scHtr0fv0.net
八王子と信濃町の争いでしょ?

425 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:49:59.39 ID:khiUDHnT0.net
【南米人詐欺師に注意!】→→→【緒方 ホセ】 (通名、自称ペルー人)←←→【南米人の緒方ホセはなぜ異国の日本にきて詐欺を行うのか?】

【注意!危険!】チンピラマフィアの【緒方ホセ】を見かけたら、まず身の安全と貴重品の保護をして直ぐに逃げて下さい!

Yahoo ID: marioreciclehouse
(2014年12月26日 ID削除)

店舗1
エリリサイクル&ドリームオート
静岡県公安委員会許可番号 491270003552

〒 432-8021 静岡県浜松市中区佐鳴台3-36-16-101
○9○-5603-1217 (2015/05/11 ドコモ解約 )

店舗2 【New!!】
ドリームオート
〒432-8068 静岡県浜松市西区大平台3丁目1
○53-544-7773

店舗3
ドリームワーカーズ
〒432-8038 静岡県浜松市中区西伊場町60‐5
○53-544-7773

【オークション詐欺師】緒方ホセ(自らFacebook、Twitterに掲載してる(いた)写真を引用)
http://imgur.com/pIYfoXP.jpg
http://imgur.com/gNNGg2C.jpg
http://imgur.com/vIJb1a7.jpg
http://imgur.com/CHCR7m5.jpg

426 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:50:00.53 ID:6ucWIOTZO.net
>>397
東女は西荻

427 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:50:07.31 ID:G8tfbcgH0.net
>>415
駅前にある青葉のつけ麺よく食べてたよ…懐かしいな……

428 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:50:10.13 ID:TPZrBpTk0.net
信者ウヨウヨで気持ち悪い1位を除けば、残りの駅は周辺の家賃とか安そう。

429 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:50:16.34 ID:V+5v5HSb0.net
阿佐ヶ谷にある文化女子大附属杉並高校の人とつきあってたなぁ。友人は杉並学院の人とつきあってた。

430 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:50:19.06 ID:86ws2D2M0.net
>>412
大きくはないな
基本パルセンだけ
高円寺はパルセンが2つ+αあるイメージ

431 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:50:20.88 ID:UsVOhojm0.net
>>414
いやいや・・・

昔は甲州街道の宿場町だったが
今はただの通り道よ。

煩いだけや。

432 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:50:49.80 ID:oN2TjV9M0.net
>>413
ああ、高いな。
ていうかあのあたり高円寺だけが安いんだよ。特に居酒屋、外食店。

433 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:51:00.52 ID:/4piCwPd0.net
西国分寺は?
にしこくんで有名だから?

434 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:51:17.68 ID:nyZV4O2I0.net
西豊田だろ

435 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:51:25.49 ID:rA9hxUDJ0.net
>>423
ロッテリアなんてあったっけ?

436 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:51:28.75 ID:G8tfbcgH0.net
>>420
ヤクザの車待ちとか分かり易すぎる南口の暗い感じなんとかしろや!

437 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:51:28.88 ID:V95c2sNH0.net
十二兼かな
http://www5d.biglobe.ne.jp/~mujinsta/junikane.html

438 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:51:41.23 ID:D9ccDnb10.net
終電三鷹行は最後の帰宅手段

439 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:51:41.85 ID:7isVe+SM0.net
>>426
西荻と吉祥寺の間だろ

440 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:52:07.95 ID:UsVOhojm0.net
>>428
馬鹿な。

杉並〜武蔵野は
中央沿線でも屈指の高家賃エリアだぞ。

441 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:52:24.65 ID:0sUQF5RXO.net
アンケもランキングも中央線外に住むライターが想像しながら書いたんだろうね
いろいろつじつまあってないw

442 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:52:46.24 ID:5k0kJW1f0.net
>>438
もうちょっと頑張ってせめて武蔵小金井行きに乗ろうよ

443 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:53:11.00 ID:SznkZy2Q0.net
高円寺はスーツ着たガラの悪い人が警備してるから
逆に安全だろ!

444 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:53:19.16 ID:nalMRi9W0.net
駅を中心とした道路網やバス路線網になってるのはJR線の方で、私鉄線は街の体をなしていない
新宿渋谷池袋みたいな複数路線が乗り入れる駅は色んな「ヨソモノ」が多くて治安も悪く住むところじゃない
高円寺や阿佐ヶ谷はそこに住む人しか関係ない街だから治安も良くて落ち着いてる
昼間には高齢者がひなたぼっこしてるようなところが住むのに良いところ
>>297てことだね

445 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:53:39.24 ID:G8tfbcgH0.net
>>435
バーキンとマクドはあったよな…ロッテリアは無いだろ

446 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:53:40.35 ID:k+tHCnnbO.net
千駄ヶ谷に行きたいオーストラリア人のお姉ちゃんの言ってるのが世田谷にしか聞こえなかった
世田谷?世田谷のどこに行きたい?
千駄ヶ谷に行きたいんだと理解するまで、山手線の新橋から恵比寿までかかったわ
マジにギリギリのタイミング。世田谷を案内するところだった

447 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:53:44.56 ID:otxdkX/O0.net
>>379
あと一区なのに三鷹で微妙に待たされるのがいや

448 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:54:23.63 ID:5C+5gukG0.net
>>59
いくら何でも上智大と赤坂迎賓館の
最寄駅が底辺は無いわw

449 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:54:45.52 ID:R5C/+RKaO.net
菅直人の地元が上がらんのは何故?
史上最低の総理候補を選んだ地元だよ

450 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:54:49.10 ID:6ucWIOTZO.net
>>439
歩きの学生はほぼ西荻だろ

451 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:55:09.63 ID:86ws2D2M0.net
>>444
う〜ん・・・高円寺は変人であるほど偉いみたいな妙な価値観がまかり通る街だから

452 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:55:10.38 ID:m7zqmEz+0.net
吉祥寺にたまに車で行くけど、目黒方面から井の頭通りや青梅街道使っていくと、
杉並区に入った辺りから何とも言えない地方感があるんだよなあ
電車だと感じないんだけど

453 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:56:11.12 ID:kXWW2IeY0.net
>>430
高円寺の商店街はちょっとマニアック
距離つーか長さはあるかもしれないけど、一般的に使える商店街ではないな

454 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:56:11.67 ID:++Qg1KHT0.net
信濃町は正確には総武線だと思うんだけど

455 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:56:17.12 ID:UsVOhojm0.net
>>449
菅ひとりごときで
沿線の価値が落ちたりなどしない。

456 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:56:21.09 ID:KCNZOVzx0.net
>>445
バーキンの前はずっとロッテリアだったろ

457 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:56:30.64 ID:rA9hxUDJ0.net
>>432
そっか
阿佐ヶ谷が高いんじゃなくて高円寺が安かったのかw

458 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:56:42.49 ID:pAqniaoq0.net
>>427
その店は利用したことないが、ラーメン屋なら「はつね」という店が割とイイ。

459 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:56:45.15 ID:nalMRi9W0.net
>>451
たしかに変人も多いイメージだけど
危険な目に遭うようなことは少ないだろ

460 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:57:03.84 ID:PsLx/cE30.net
>>36
結婚式場しかないイメージ

461 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:57:14.78 ID:5bMd61yX0.net
>>435
ググったら6年前に閉店してた
駅前に陣取ってたんだよ

462 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:57:17.70 ID:I8H9Pvg70.net
>>317
快速のみならず、無駄なホームが線形を悪くしているから速度制限で特急までノロノロ運転
地域エゴが甲府や松本方面の利用者にまで不便を強いている

463 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:57:25.80 ID:BGABaCvM0.net
中央線の駅をリストアップして、
出てこない駅が真の格下で、
アンケートでランクインしてる時点で
この5駅はアウトだろ。

464 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:57:30.56 ID:G8tfbcgH0.net
>>456
そうなのか!新参者ですまんな

465 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:57:37.74 ID:Vu3UnUs40.net
>>416
東船橋も同じ香りがする。

466 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:57:46.60 ID:v5cOJczA0.net
>>444
でもあれだ、JRってずっと親方日の丸だった国営企業体だったわけだから
デベロッパーとしては私鉄沿線に比べ遜色があると思うよ。

私鉄って、沿線の街を開発することでオマンマを食べてるわけだから、
沿線都市の開発力はつよいと思う。

467 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:58:01.49 ID:5k0kJW1f0.net
>>460
日本閣はとっくにないよ。跡にはタマワンが出来た

468 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:58:02.79 ID:UsVOhojm0.net
高円寺は
バンドブームとラーメンブーム
その両方の衰退と共に終った。

469 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:58:03.70 ID:kezXOZ9W0.net
阿佐ヶ谷はおしゃれじゃないし、
知名度もないけど、住むのにはいい町ですよ。
オウムの時はゴタゴタしてたけど、それ以外は落ち着いた、のんびりしたいい町。
一人もんには高円寺や中野なんだろうが、
家族住みなら阿佐ヶ谷だと思うなあ。
三鷹より先は申し訳ないが田舎のイメージ。

470 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:58:15.58 ID:oN2TjV9M0.net
>>452
井の頭通りならやたら多いケヤキの巨木のせいだと思う。
あれはなんなのだろう。

471 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:58:19.28 ID:Nz/dFL130.net
>>155
高円寺って若者に人気なおしゃれな街じゃないのか?

472 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:58:28.73 ID:PsLx/cE30.net
>>48
あいつ だけで誰か分かっちゃったw

473 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:59:24.96 ID:G8tfbcgH0.net
>>465
ワロタ

474 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:59:34.02 ID:PsLx/cE30.net
>>467
あ、そうなんだ!
そこでやった弟の結婚式も確かにもう20年近く前だったわ

475 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:59:37.16 ID:rA9hxUDJ0.net
>>466
中央線卒業したいけど私鉄駅って周辺に何もなくない?
京王線とか特に

476 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:59:51.16 ID:UsVOhojm0.net
>>466
いや悪いけど、JR・・・特に
中央線沿線の賃料相場は
私鉄なんざ比較にならん高騰ぶりだよ。

中央線駅近に住みたいけど
金が無い奴が、丸の内や西武新宿線沿線に住む。

477 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:59:52.54 ID:kmskgs/U0.net
どこが格下なんじゃ、神々しいだろうが

478 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:59:59.70 ID:MPZ5WSdE0.net
>>444
京急に乗ると東京/横浜の裏の姿を知った気分になる。

479 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 01:00:53.20 ID:G8tfbcgH0.net
>>471
おっさんの欲望と昭和とヤクザが詰まった街だよ

若者はオマケ

480 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 01:01:15.24 ID:hyupVxqY0.net
阿佐ヶ谷、西荻なんて家賃も高いし便利なんだが

たぶん小金井とかは想い浮かびもされなかったんだろう

481 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 01:01:15.97 ID:U5R4zdah0.net
慶応病院があって、おまけにJRでは神宮方面の各施設の最寄り駅なのに
1位って原因はアレしか考えられないな

482 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 01:01:21.95 ID:11iOGkyh0.net
キチガイの巣窟だと思う駅、じゃないの?

この場合2位以下は該当しないけど

483 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 01:01:41.70 ID:m7zqmEz+0.net
>>420
遊びに行くにはいいとこだと思うよ
そこら辺に取り残されたような喫茶店が沢山あって、期待通りの小汚い学生やオッサンのくだまいてる姿が見れるしね
ゲロ臭い細い通りに面して、いつの時代からあるのか分からない妖怪が出てきそうな風俗があるし、
足立区から紛れ込んできたようなオバチャンが安い八百屋にママチャリで群れをなしてて、見てるぶんには場末感満載で楽しいとこかな
ただ住むのは嫌だw

484 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 01:01:49.53 ID:7isVe+SM0.net
>>452
青梅街道は吉祥寺駅前と関係ない所通ってるからな

485 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 01:01:53.93 ID:86ws2D2M0.net
>>459
どうだろうね
どこか殺気立ってる感じの人多いよ
風俗店もボチボチあるしヤクザも見る

486 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 01:02:44.34 ID:UsVOhojm0.net
>>452
環八を越えたあたりから、大き目の駐車場抱えた
店舗やコンビニが増えてくるせいだろうな。

このあたりから、車社会でも
やっていけるエリアというわけだ。

487 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 01:02:47.93 ID:QeJ/N7eR0.net
>>309
ご近所かよ
おれは高架下ローソンから南に徒歩1分

488 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 01:02:52.68 ID:MPZ5WSdE0.net
>>479
確かに中央線って西へ行けば行くほど昭和の香りがするよね。

489 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 01:03:04.53 ID:J/mNnnpp0.net
千葉まで行くなら成田空港まで行けよなー(´・ 〜 ・`)クッチャクッチャ

490 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 01:03:34.25 ID:CJ+iXYh2O.net
蔑む目的の幼稚なアンケートだな
こんなこと考えるやつってどんだけ性格悪いんだよ

491 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 01:03:43.73 ID:3D/Tv2Vq0.net
大久保とか書いている馬鹿
大久保は総武線の駅で中央線は止まらんわ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200