2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保】自民高村氏「支持率減でも必要」 安保法案、NHK番組で強調 [共同通信][07/19]

666 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:13:14.01 ID:D+c0czS10.net
>>653
ここで法律解釈やってもしょうがないけど
国際法は憲法の上位にあるってことかな?

667 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:13:27.79 ID:OcE4RWpz0.net
小林よしのり

安倍晋三はもはや「憲法改正」は諦めたのだ。

ドイツのワイマール憲法が、ヒトラーの全権委任法で、効力を失った手口をマネたのだろう。
解釈改憲で米軍に追従する道を選んだのである。

だが同時に「立憲主義」も「民主主義」も崩壊してしまった。

政権与党の99・9%の議員が国民に説明できない、
●いや、安倍首相みずからも説明できない法案が衆院通過したのである。

国際政治学者や軍事アナリストは、「立憲主義」を軽んじても
やむを得ない国際情勢のリアリズムがあるとするが、
わしには中国の脅威という誇大な幻想に怯えているだけにしか見えない。
集団的自衛権が行使できない現状でも、
個別的自衛権の充実と、平時の自衛権行使を整えるだけで、日本は守れるからだ。

失うものの方が大きい「従米法案」のインチキを、
参議院で野党はもっと効果的な議論を展開して、暴いてくれないだろうか?
期待している。

668 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:13:33.96 ID:KQH9BNQY0.net
マスコミを在日韓国人に乗っ取られていることで、

韓国や中国や在日が日本を侵略している敵だなんて

事実は隠ぺいして、隠ぺいすることで

平和な国と大嘘をつけて、そこから日本人の批判を隠ぺいできて、

在日を日本人だとやって、日本を破壊する犯罪をしているマスコミを

警察が放置して国家や国民を守ってないことが全ての原因だろうな。

669 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:13:40.66 ID:F8B+Oa3+0.net
自民党が憲法審査会に呼んだ学者まで 戦争法案は違憲

って

TVで言ってたのに、下痢増一派は まだ嘘垂れ流す。↑↑  ID:r+mh5QA00

670 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:14:10.85 ID:zzdML8SE0.net
>>660
結局、官僚(警察含む)が在日使って小遣い稼ぎしている間は
浄化されないし、政治家も官僚の駒に過ぎないのだから
期待できないね
朝鮮が戦争ふっかけてくるとか追い出す口実ができないと

671 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:14:19.93 ID:QTR0RxLR0.net
>>666
憲法98条に書いてあることをそのまま読めばいいんだよ
「日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする」

672 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:14:21.35 ID:O6c3ynk10.net
統一教会の顧問弁護士風情がww

673 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:14:25.87 ID:C3ooFLg10.net
個別的自衛権の概念が現代において通用するのかどうか?

674 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:14:45.95 ID:D+c0czS10.net
>>671
安倍さんみたいな回答ばっかやなw

675 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:14:52.23 ID:VUfiyHvB0.net
国民主権完全否定w
さすがダブルカルト与党だな。なお層化のオバハン連中はブチキレな模様w

676 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:16:00.95 ID:OcE4RWpz0.net
>>653
国務大臣(高村正彦君) 
国際法上、国家は集団的自衛権、すなわち自国と密接な関係にある外国に対する
武力攻撃を自国が直接攻撃されていないにもかかわらず実力をもって阻止する権利
を有しております。したがって、日独両国とも、敗戦国とはいえ主権国家である以上、
●国際法上このような集団的自衛権を有しているわけであります。

それにもかかわらず、ドイツは集団的自衛権を行使でき我が国が行使できないのは、
●おのおのの国がその国内の最高法規においておのおのの立場を選択したからにほか
ならないわけでございます。すなわち、ドイツにおいては、同国の憲法ともいうべき
ボン基本法二十四条二項を根拠に、NATO及びWEU、西欧同盟を通じた集団的
自衛権の行使が認められるものと解釈されているわけであります。

一方、我が国については、憲法第九条のもとにおいて許容されている自衛権の行使は、
我が国を防衛するため必要最小限度の範囲にとどまるべきものであると解しており、
●集団的自衛権を行使することはその範囲を超えるものであって、憲法上許されないと
考えているわけでございます。

おのおのの国がそれぞれ選択した、こういうことでございます。

出典:1999年5月17日・参院日米防衛協力のための指針に関する特別委員会議事録

677 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:16:20.00 ID:KQH9BNQY0.net
在日や反日問題って

全ては、警察が原因でしょうね。

普段なら批判できるのに、

在日問題だと、怖くて批判できなくなる
無視してしまう警察こそ、

勇気をだして
警察が悪いと、在日ニュースで批判して
直していかないといけないね

678 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:17:10.38 ID:QTR0RxLR0.net
>>674
国連憲章に明記された集団的自衛権行使は固有の権利ですので
集団的自衛権行使にそこまで反対するなら、日米安保を破棄して
集団的自衛権の行使を永久に放棄すると憲法改正して明記すればいいんじゃないの

679 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:17:19.82 ID:Vj99b1xq0.net
>>673
そもそも自衛において、個別や集団でわける必要があるのか?
日本単独で解決可能な事案なら当然日本独自となるだろうが、
解決不可能な事案なら、当然同盟国が出てくる。
個別的自衛権だから云々で分けているのではなく、可能であるかどうかで決まるだろ。

680 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:17:20.54 ID:C3ooFLg10.net
日米同盟と多国籍軍と集団的自衛権の関連性は?

681 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:17:41.86 ID:mIQnM+8i0.net
GHQ製憲法を元に立憲主義と言える人の無節操さが理解できない。

682 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:18:04.94 ID:qtd7o/Ta0.net
もっと説得力を持って語れるやつはいないのか?

683 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:18:06.28 ID:9aIn3iOg0.net
支持率が下がると分かっていて通す法案。
よほど事態はひっ迫してるんやな。
安倍総理、大変ですが日本のためによろしゅう頼みます。
そして、自衛隊員などの危険性などは正直に。

684 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:18:19.20 ID:OcE4RWpz0.net
我が国の憲法第98条第2項は国際法遵守を謳っている。同第1項が憲法の
最高法規性を謳っていることと明らかに矛盾するのであるが、この点について
我が国政府はこれまで一貫して「国の存廃に関わるような条約は憲法に優先する」
という態度を取り続けている。

元外務省・原田武夫氏

685 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:18:27.99 ID:C3ooFLg10.net
>>679

親切な回答ありがとうございます。

686 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:18:49.00 ID:F8B+Oa3+0.net
国連憲章は 全く拘束力ないし、国内法がそれに縛られるって考えている奴 って逆にアーホ。

単なる
憲章。

687 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:18:51.27 ID:GePke9gI0.net
>>678
安倍信者は憲法改正諦めちゃったのねww
護憲派よろしく憲法9条を後生大事にいつまでも抱えててね

688 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:19:42.72 ID:lXsaNT3C0.net
今さら、支持率にのかってた人が言ってもな…。

689 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:19:43.35 ID:QTR0RxLR0.net
>>676
閣議決定されてもない個人的見解に何の法的権限もないし
で、自衛隊は合憲?違憲?
解釈の変更で自衛隊を合憲にした政党がいくつあんの

でっていう?

690 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:19:52.70 ID:wDPmCbg90.net
まずは反対している在日朝鮮人を日本から追放しろ

691 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:20:08.58 ID:KQH9BNQY0.net
戦争準備をすれば、するほど、
自衛隊は危険になり、国民も徴兵される事態になる
なぜなら戦争は、殺されるからだ。こんな法案やめよう。


戦争準備をすれば、するほど、
自衛隊の危険性も低くなり、国民も徴兵される事態にはならない。
なぜなら、殺されなくなるからだ。この法案賛成!


どっちだ。ここまでみんながを議論をしたいね。

692 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:21:08.22 ID:Rr3YfnIg0.net
頭花畑な連中は今が楽しければ他はどうでもいいだからな
準備を怠った結果があの原発だろうに
戦争回避なんていう訳分からん主張に惑わされた馬鹿は撃たれて死ねばいいと思うよ

693 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:21:30.35 ID:HO+k/T+R0.net
常任理事国や敵国条項などと古臭い既得権を保持し続ける国連に義理などは無いのだが
それでも、孤立するわけにいかないから、無駄なお金の提供も人員の提供も続けてる

ゴミのような国連であっても、個別で判断するよりはマシだからな
PKOは嫌々認めた経緯がある

今回は、また違う概念で押し切ろうとしてる

694 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:21:40.18 ID:OGrUQkvq0.net
コリア田布施システムGJニダ

695 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:21:53.94 ID:rJQM+ip+0.net
>>686
そもそも国連憲章は権利の付与を記載するだけで義務づけなんかしてないからな
国際法と憲法の相反が起きているっていう主張をしてる時点で間違ってるんだよ

696 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:21:58.32 ID:OaHZv6q90.net
>>384
支那はアングロサクソンに勝てないよ
スペイン、オランダ、フランス、ドイツ、イタリア
日本、ロシア皆敗れた
支那も負けるだろう
支那が五分五分でアメリカと対峙するとしたら核戦争で15億の内5億10億死んでも
構わない、という姿勢の時だろう
それでもアメリカの上には行けない

697 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:22:03.72 ID:Cfr6W2ip0.net
憲法で禁止されてない以上改憲の必要はないよな

698 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:22:06.01 ID:QTR0RxLR0.net
>>687
安倍信者とか何の根拠に基づいた決めつけ?
自分がいつどこで安倍を支持してると書いたの?

憲法改正をやっても安保法制整備は必須
両方を同時進行させるのは非常に合理的な判断

699 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:22:07.15 ID:OcE4RWpz0.net
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-06-23/2015062301_02_1.html

宮崎元長官は、集団的自衛権の行使が憲法9条のもとで許されないという
見解の積み上げは四十数年に達し、これを覆す法案を国会に提出するのは
「法的安定性を政府自ら破壊するものだ」と批判。集団的自衛権を禁じた
1972年政府見解にある「外国の武力攻撃」を「(日本以外の)外国に
対する武力攻撃」を含むと強弁するのは「黒を白と言いくるめるもの」と
糾弾しました。

700 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:22:53.32 ID:F8B+Oa3+0.net

つまり

国民無視して 法律作るの 正しいってこと????????? 高村。

それ
独裁って言うのぉ!

統一教会信者 高村、安倍晋三。

701 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:23:03.24 ID:UZzV/D9Z0.net
国民は納得していない
だから支持率はここまで下がっている

702 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:23:03.48 ID:uuhYrdbz0.net
>>676
過去の発言を出しても何の反論にもならんぞ。何故なら、日本の憲法というのは米国が
占領中に、永久に非武装にして米軍が占領を続けるために書いた占領宣言文

しかし、GHQの支配中に情勢が変化して、米国内でも赤狩りが起こり、GHQの
命令で再武装を命じられた

その時から、9条というのは事実上空文化。それ以降、国際情勢が変化するたびに
次々と解釈を変えてきたのが日本の歴史なのだ

1999年と今とでは国際情勢が違うのだから、寧ろその解釈を変えるのが当然な
のだ

それは、GHQの命令で再軍備を開始してから、日本が日本の安全を守るために
ずっとやってきたこのなのだ

そして、その度に左翼は戦争だ徴兵だ騒いだけど、法案が通ると安全保障は強化
され戦争も徴兵も起きませんでした

今回も同じですよ。中国が危険な法案と言っているのは、中国にとって危険な法案
という意味です。今まで以上に、米軍の動きを気にしなければならなくなるのだか

らな。戦争をしずらくなりました。これで戦争と徴兵とやらは遠くなりました

しかし、まだ不完全。また、数年後になれば別の方向から、日本の安全を揺さぶって
来ることでしょう、そしたら、また別の安全保障を強化する法案を通さなければなら
ない

これは、日本が戦争をしないためには、永遠に続けていかなければならないこと

703 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:23:32.05 ID:KQH9BNQY0.net
戦争準備をすれば、自衛隊が危ないところに行く

戦争準備をすれば、自衛隊は危ないところに行かなくて済む

戦争準備をすれば、徴兵が起きる可能性が高くなる

戦争準備をすれば、徴兵が起きる可能性は低くなる

戦争準備をしなかったことで、
自衛隊がたくさん殺されて、自衛隊で国家をまもれなくなるから徴兵がおきる。

戦争準備をしたことで、
自衛隊がたくさん殺されて、自衛隊で国家を守れなくなるから徴兵がおこる


戦争準備が遅れたせいで、
自衛隊が沢山ころされて、徴兵がはじまる

戦争準備が遅れたせいで
自衛隊が沢山ころされず、徴兵ははじまらない・・あれ?ここからおかしいな。

704 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:23:49.12 ID:rJQM+ip+0.net
>>692
政府の好き勝手やらせた結果あれなんだから二の轍はふみたくねーわな

705 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:24:02.23 ID:U1m6tXP/0.net
>>614
選挙は1回だけじゃないから。
選挙結果っていうのは、候補者の得票数だけでなく、
投票者の性別、年代別の投票率も出てくる。
まんべんなく投票してないと、次の政策にも当然偏りが出るし
投票率が低いと、組織票さえ集めればよくなる。
ただでさえ若い人口がすくないのに棄権してたら、
年寄偏重の政策になるのは当然。

706 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:25:04.09 ID:KQH9BNQY0.net
このまま日本が戦争準備をすれば、戦争になって徴兵が始まる

このまま日本が戦争準備をすれば、戦争が回避され徴兵はおきないですむ

これは戦争準備だ、戦争がはじまって徴兵されるぞ

これは戦争準備だ、戦争を回避して、徴兵はしなくてすむぞ

707 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:25:24.20 ID:157a6rVH0.net
それよりも消費税を3%以下に抑えろ
財源は消費増税と同時にアップした公務員の給料使えばいい

708 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:25:38.13 ID:Vj99b1xq0.net
>>701
国民が納得してない点はこの2点が不明だからだろ?

・徴兵制が施行されるかもしれない。
・イラクやアフガンなど、日本周辺とは全く関係ない戦争に巻き込まれる

この点について、安倍内閣はきちんと説明する義務は確かにある。
てか、イラク、アフガンはともかく、なんで徴兵制の話がでたんだろうな?

709 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:25:44.67 ID:F8B+Oa3+0.net

国民は 忘れるし 刹那的???????????

って 高村、お前 昔 集団的自衛権は違憲だって 大臣の時 発言してた。この刹那的ともいえる 健忘症、何?

統一教会は
いつから 神になったのぉ???? 安倍晋三と高村、統一教会信者、石原ファミリーは家族ぐるみで信者。

710 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:25:44.92 ID:C3ooFLg10.net
日本が連合国側として多国籍軍に参加する日は来るのかどうか?

711 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:25:50.68 ID:GPIWZfAF0.net
日本人は洗脳がとけだした人も増えているから大丈夫だ。安部政権は盤石だ。後の課題は自衛隊を軍と明記する、憲法改正と、天皇家が養子をとられる様にする皇室典範改正で完成や、安部首相には東京五輪まで政権を担って頂きたい。頑張れ!!

712 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:26:14.86 ID:82Zhs7FL0.net
>>2
報道しない自由でほとんど阻まれますね

713 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:26:25.65 ID:OaHZv6q90.net
>>710
来るよ

714 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:26:34.43 ID:KQH9BNQY0.net
これは日本が相手に攻め込む戦争準備だ!!徴兵が始まるぞ
日本は韓国中国を侵略したんだから!!!!


これは日本が相手が攻め込まないようにする戦争準備だ!徴兵はおきないぞ!
日本は韓国中国を侵略したのは嘘だから!!

715 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:26:59.91 ID:UZzV/D9Z0.net
>>708
うん、単純に政府の説明が足りないまま法案通したからだと思うよ

716 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:27:30.54 ID:Cfr6W2ip0.net
>>708

http://www.sankei.com/smp/politics/news/150705/plt1507050022-s.html

717 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:28:10.64 ID:Iq+sSK2g0.net
大幅に下がってるんだが

718 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:28:25.35 ID:KQH9BNQY0.net
中国韓国がまた日本い侵略されようとしている!徴兵がはじまる、
日本が悪い!


中国韓国が日本を侵略している、徴兵が始まる、
中国韓国が悪い!


徴兵が始まらないために、戦争回避をするために、軍事力をすてよう!

徴兵が始まらないために、戦争を回避するために、軍事力を高めよう!

719 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:28:50.85 ID:RmM/ZG+P0.net
あの高村さんがここまで言うとはね
知ってる人は彼がバランス感覚に優れ外交センスがあって、
口先の誤魔化しをしない人と知っている
でも知らない人は親特アの人ぐらいにしか思ってないはずで、
知ってる人も知らない人も驚いてるだろうなあ

720 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:29:02.74 ID:OaHZv6q90.net
>>714
侵略でも侵略じゃなくても構わんが
謝る必要はない
英国はインドに謝った事はない
仏国はアルジェリアに謝った事はない

721 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:29:30.76 ID:EC9DyKM/0.net
 げんきだせよ
  ∧_∧
  ( ・ω・)∧∧ ← 支那工作員
  /⌒,つ⌒ヽ )
_,_,(  (    );;:::;;:::;;:::;;::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;

722 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:29:34.64 ID:GePke9gI0.net
>>698
同時に進めるつもりなら来年の参院選に向けて堂々と
安保法制整備と同時に憲法改正を国民に問えばよい
与党が大勝すれば衆参両院で改正発議可能な3分の2を占めることも可能だ
そもそも安倍のライフワークじゃねーか憲法改正は

723 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:30:11.00 ID:KQH9BNQY0.net
戦争は軍事力を放棄すれば、おきません!
みてください、何も悪いことをしたことがない
日本に侵略をうけた、中国韓国がおびえているでしょう!


戦争は軍事力を高めれば、おきません!
みてください、日本に侵略されたと嘘をいって恫喝し、侵略をしている
韓国中国がおびえているでしょう。

724 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:30:22.17 ID:QIIi25AG0.net
国民に納得してもらってから改憲の為の国民選挙をするべきだろう
そうなれば国民の意志で廃案になると分っているから強制採決に行くとは卑怯者だ
安倍、高村達は「 国民は駄まらっしゃい!」 と言ってるようなもんだ

725 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:30:35.84 ID:QTR0RxLR0.net
>>722
憲法改正が目的ではなく、長期的視野に立った国家安全保障政策を
早急に法制化するのが目的なんだから、今やって何が問題?

726 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:30:48.90 ID:Rr3YfnIg0.net
チョンは隙間空けて書き込むのが好きだな

727 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:30:59.10 ID:EPQgB2Ud0.net
むしろそれだけの覚悟を持ってやったと自信を持っていいと思うよ。
よくやった

728 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:31:21.27 ID:PYbiSO070.net
まあこれで中国とロシアは同盟を組むだろうね
日本が煽ったばっかりに

729 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:31:23.42 ID:SDqGaYPd0.net
高村や谷垣を信用してないから支持率下がってんだろ
おまえらや公明党では自民の極右勢力の歯止めにならないんだよ

730 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:32:21.96 ID:PYbiSO070.net
集団的自衛権の問題はちょっとの小競り合いが世界大戦にまで広がってしまうことなんだよね

731 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:32:23.72 ID:Vj99b1xq0.net
>>710
どう絡んでいくのかはこれからだと思うが、確実にイスラム問題と向き合う場面がでてくるだろうな。
個人的にはあそこは変な言い方だが魔窟だから、イスラム関係ではない国は関わるべきではないと思うが、
そうもいかないんだろうな。
イラク復興やアフガン復興は日本独自のやり方で関わらせてほしいよな。
アメリカのような白人優越主義の下でやっても全く効果ないだろ。

732 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:32:27.18 ID:KQH9BNQY0.net
日本に侵略をされた、何も悪いことをしてない中国韓国在日が
日本が戦争準備をしていることに、怯えている


日本が侵略したと嘘をいって、日本を侵略している中国韓国在日が、
日本が戦争準備をしていることに、怯えている。

733 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:32:31.29 ID:OcE4RWpz0.net
まず、国連憲章が一定の軍事的制裁行動を認めていて、その国連に日本が
加盟しているから、9条に牴触しようとも日本は国連軍に参加するなどの
軍事行動を取ることができるという考え方があります。小沢さんの主張は
こうしたものではありませんが、まずこの点を確認しておきましょう。

国連憲章はひとつの条約です。したがって、条約の内容と憲法の内容が矛盾
するときに、どちらが優先するかという問題となりますが、この点は憲法が
優先すると解するのが通説です。

条約は内閣が締結し、国会の承認を必要としますが(憲法73条3号)、憲法
改正手続よりも簡単な手続で締結できますから、もし条約を優先してしまうと、
憲法に反する条約を締結することで、実質的な改憲が可能となってしまいます。
これは96条で硬性憲法を採用した憲法の許すところではありません。

したがって、自衛隊を国連軍などに参加させて国際的な軍事行動をとらせる
ことは憲法に違反するけれども、日本が国連憲章を承認し、国連に加盟して
いるのだから許されるという理屈は通りません。

(伊藤真)

734 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:32:36.48 ID:HO+k/T+R0.net
日本は米国が他国から攻撃に受けるような事案に対してのみ
安全保障条約に基づいて、参戦すれば良いんだよ

735 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:32:38.03 ID:GePke9gI0.net
>>725
その「早急に」必要だというの与党の説明に国民の多くが納得していない
それが最初に自分が書いたことだ
これについては君も認めるだろう

736 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:32:49.82 ID:OaHZv6q90.net
>>723
秦以来支那の歴史は侵略の歴史
朝鮮は属国の歴史、日清戦争で
やっと独立出来た

737 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:33:07.10 ID:QTR0RxLR0.net
>>724
だったら解散総選挙で国民の信を問えと解散総選挙を主張すればいいんだよ
国民の大多数が反対なんだろ?チャンスじゃないか
内閣不信任決議案も提出できないヘタレ野党のくせに何言ってんの

738 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:33:10.05 ID:8P0qoM880.net
ネガキャンばかりのTV新聞のもとで良く支持率を保ってると思う。

739 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:33:26.85 ID:UWau8F8O0.net
高村正彦って逝っちゃってるだろ?精神。

740 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:33:33.42 ID:9Vk5abgh0.net
アメリカ様に約束しちゃったからな

741 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:33:34.76 ID:OcE4RWpz0.net
>>733
http://www.magazine9.jp/juku/053/053.php

742 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:33:49.05 ID:l8Kjx0KJ0.net
>>63
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

今回の支持率急暴落と麻生が待ってる電話にはほとんど抗議の苦情がない


つーことは・・・

日本人が本格的に自民党を捨てたってことだなwwwwwwwwwww


それと

952 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:27:12.10 ID:2m49yw1e0
反対してるやつらは、生活保護もらいか、ろくに働きもせずに一日中、国会議事堂の前におれるやつらだけ。

はっきりゆって、底辺の住人の話なんてだれも聞きません。

誰が戦争するってゆってる?



A、 アメリカ「テロとの戦争に付き合ってくれ」
   自民党安倍 アメリカ演説「戦争をしないために戦争をする」


誰が徴兵はじめるってゆってる?



自民党 石破 「徴兵制はある 断れば禁錮刑300年か死刑だ!若者は国のために死ね!」


ネトウヨはなぜ都合の悪いことはないことにするの?

743 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:33:54.29 ID:OaHZv6q90.net
>>728
G7プラス豪印vsロシア支那で
二度目の冷戦は既に始まっているよ

744 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:34:17.60 ID:Rr3YfnIg0.net
戦争戦争なんて叫んでる馬鹿にも選挙権があると思うとな
こんなもんいちいち問うまでもなく、とっとと進めてくれ

745 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:34:31.35 ID:mIQnM+8i0.net
国連や国連憲章と日本国憲法の関連をわかっていない人たちがいる。
日本国憲法の前文や制定過程を見れば、日本が交戦権も戦力も放棄したのは
国連が出来て戦争が起きない枠組みを作るられることが前提だった。
そりゃそうだ敗戦直後は日独と少数の枢軸側国以外の戦勝国がまとまって
恒久平和の枠組みを作るのが当然と思われていた。その中心に日本占領の主力である米国がいた 。

しかし国連が東西対立で無力なことが判明し実際に朝鮮戦争などが起きた。
それで日本も自衛力が必要なことを米日とも理解した。

746 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:35:04.61 ID:HO+k/T+R0.net
>>728
100%組まないと思うけど

747 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:35:33.39 ID:QTR0RxLR0.net
>>735
長期的視野に立った国家安全保障政策の法制化は喫緊の課題だよ?
何言ってんの

そもそもどこの野党が長期的視野に立った国家安全保障政策大綱を立案してんのよ
反対のための反対の議論で妨害するしか能のない能無し政党が束になっても
国民の支持を得るのは無理

悔しかったら内閣不信任決議案を提出して解散総選挙を迫ってみろよ

748 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:36:06.06 ID:rJQM+ip+0.net
>>708
なんでっていうか自民党はそもそもそういう論者多いし
徴兵制を抑制してた憲法っていう国民の考えを
憲法解釈なんていつでも変えられますよっていうアピールで台無しにしたんだからしょうがないね

749 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:36:16.20 ID:OcE4RWpz0.net
日刊ゲンダイ

日本会議が目指すのは、憲法の改正。しかし中核組織である日青協の目的は、
さらに過激だ。

「日青協は日本国憲法を否定しているので、日本国憲法が定める手続きに従って
改憲することもよしとしない。憲法を改正するのではなく骨抜きにしてしまえと
いう発想。改憲をしないまま安保法案を強引に通そうとする安倍政権の動きは
こうした日青協の発想と一致している」(菅野氏)

安倍政権が、こんな特定の右翼団体の影響で安保法制を成立させるのだとしたら
これほど主権者である国民をバカにした話はない。

750 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:36:21.84 ID:1etLZ3p90.net
>>31
土井たか子は生前は地上の楽園を頻繁に訪れ
死しては地獄行きか。

751 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:36:27.05 ID:OaHZv6q90.net
>>746
今は組んでいるけど
かっての中ソ対立みたいになるよ

752 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:36:52.22 ID:4bLHTWT10.net
タカジンもチョン(チョンと日本人のハーフで後妻もチョン)だし安倍もチョン (長州の落ち武者朝鮮人とユダヤのクヲーター、田布施)
高村もチョン(祖父が特高で、本人は統一教会の顧問弁護士、長州の落ち武者朝鮮人部落田布施)
松本もチョン(尼崎、母親が創価の広告塔、兄がカイドウのリーダーでPro市民一家、嫁が韓国に身分保障や帰還を拒否された
李王朝の末裔のチョン) 田母神(北朝鮮シンパ)もチョン
桜井誠(祖母が済州島出身を釜山に戸籍ロンダ、下関在住でハングルペラペラ、本人は下関を福岡に戸籍ロンダ)もチョン、チョンネルサクラ水島は台湾人(市民団体を装って、
台湾の歴史ドキュメンタリーを作ったNHKを訴える、台湾サイドなのに日本サイドを装って、尖閣諸島に無許可で上陸し募金詐欺)

ネトウヨってほとんどチョンかチャンなんだよね

753 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:37:13.36 ID:r+mh5QA00.net
バカサヨ、チョンモメンと放射脳の阿鼻叫喚スレになっててワロタ

「負け」ってのは、何回経験しても慣れないもんなんだな
最近負けたことが無いから、どんな気持ちか理解できないよ

754 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:37:15.73 ID:QIIi25AG0.net
>>734

 日本軍は参戦するのですか?
安倍は支離滅裂な事ばかり言っていますが
そのうちのひとつに、戦闘地には行かない
戦闘が始まりそうなら逃げ出す
ただただ、物資を運搬するだけだととも発言していましたが、どうなんですかね

755 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:37:22.21 ID:27dDFssj0.net
まあ支持率に左右されないとこはいいけどね。
これからどんどん支持率は下がっていきます。
内閣だけではなく、政党支持率の方がね。

憲法改正ではなく、解釈変更したのには失望した。
中国と対抗するのはいいが、民主主義と対抗するようになったからなあ

756 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:37:29.91 ID:+bL8sxmg0.net
             >>742さん  
     (´・ω・`)    妄想が激しいですね
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

757 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:37:33.76 ID:5csXFF820.net
統一教会の高村はキモすぎ

在特会=桜井誠(本名 高田誠=コジョンスン韓国籍)=統一教会=文鮮明=北朝鮮

758 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:38:00.92 ID:KQH9BNQY0.net
大事なのは、

どこの国も、

どこを戦場にするか誘導している。

戦場になる可能性が高いのは、戦争準備をしなかった国だろう。

在日韓国人も誘導しているしね。

759 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:38:00.69 ID:OaHZv6q90.net
>>27
岡崎久彦の何処が間違いか
具体的に語って貰おう

760 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:38:19.96 ID:HO+k/T+R0.net
なんとなくバカみたいな話になってること


日本も米国を護れないと米国も日本を護らない
いつ日本が米国を護らないと言った? 

でも、勝手に戦争に出かけた分まで守るってのは
無いよね

761 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:38:42.86 ID:SDqGaYPd0.net
べつに安保法制が必要ないとは言わないけど
結局最後に歯止めを効かせられる担保がないまま法律ができちゃったからな

762 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:39:17.25 ID:GePke9gI0.net
君のは反論になってない
「早急に」必要だと主張が納得できない人たちに対して
これは「喫緊の」課題だと同じことを繰り返し言ったところで誰も納得はできないだろう
実際に今の与党がやってることが君と同じだから
いくら説明を重ねても国民の理解が進まないのも道理なわけだ

763 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:39:19.90 ID:VSWYlCDr0.net
>>1


集団的自衛権の賛否


【支持】

オバマ大統領(アメリカ)
ヘーゲル国防長官(アメリカ)
ヘイグ外相(イギリス)
ファロン国防大臣(イギリス)
ウィルツ政府報道官(ドイツ)
ベアード外相(カナダ)
モディ首相(インド)
ビショップ外相(オーストラリア)
キー首相(ニュージーランド)
シェンロン首相(シンガポール)
エンヘン国防大臣(シンガポール)
アキノ3世大統領(フィリピン)
ホセ外務省報道官(フィリピン)
ダム副首相(ベトナム)
ナジブ首相(マレーシア)
ユタサック国防大臣(タイ)
ユドアノ大統領(インドネシア)
李登輝元総統(台湾)
産経新聞(日本)
読売新聞(日本)
自民党(日本)


【反対】

近平(中国)
金正恩(北朝鮮)
朴(韓国)
アカヒ新聞(中国)
毎日新聞(朝鮮)
沖縄タイムス(中国)
民主党(朝鮮)

764 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:39:21.56 ID:OcE4RWpz0.net
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-12-04/2014120402_03_1.html

2014年12月4日(木)

「戦争始めるはうそっぱち」と言うが
首相 戦闘地域で武器使用認める
徴兵制 改憲草案で「国防義務」明記


安倍晋三首相(自民党総裁)が、集団的自衛権行使の容認の「閣議決定」を
行ったことについて「これはあくまでも日本人の命を守るためだ。徴兵制が
始まる、戦争を始める、こんなものはうそっぱちだ」
(11月30日、神奈川県内の街頭演説)と述べ、批判をかわそうとしています。

「うそっぱち」の一言でもって徴兵制への不安を打ち消すことができないのが、
自民党内の動きです。

自民党の改憲草案は、憲法9条2項を削除し、「国防軍」保持と国民の国防の
義務を明記しました。これは徴兵制の根拠となるものです。改憲草案を準備する
なかで2010年3月には●「兵役義務」検討の必要を憲法「改正」の論点として
出しています。

これを踏まえて自民党の●稲田朋美政調会長は『正論』11年3月号で、「教育体験
のような形で、若者全員に一度は自衛隊に触れてもらう制度はどうですか」と発言し、
徴兵制導入を主張しました。

●石破茂氏(現・地方創生担当相)は、国会で「徴兵制が憲法違反であるということ
には、どうしても賛成しかねる」(02年5月、衆院憲法調査会)と発言しています。
13年4月21日(当時幹事長)のBS番組では、自民党改憲草案について「軍事
裁判所的なものを創設するという規定がある」と前置きした上で、兵士が出動命令に
「従わなければその国における最高刑に死刑がある国なら死刑、無期懲役なら無期懲役、
懲役300年なら300年」とまで述べました。

765 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:39:38.35 ID:KQH9BNQY0.net
自分のところが戦場にならないよう、

なっても被害が少ないよう、

どこの国も、がんばって戦場を自分の場所にならないよう

相手の国になるよう誘導している。

私たち日本人は、自分たちの国が戦場にならないために

戦争準備をしないといけない。

766 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:40:09.34 ID:4bLHTWT10.net
タカジンもチョン(チョンと日本人のハーフで後妻もチョン)だし安倍もチョン (長州の落ち武者朝鮮人とユダヤのクヲーター)
松本もチョン(尼崎、母親が創価の広告塔、兄がカイドウのリーダーでPro市民一家、嫁が韓国に身分保障や帰還を拒否された
李王朝の末裔のチョン伊原、ちなみに北朝鮮拉致問題担当外務省亜細亜大州局長伊原も親戚) 田母神(北朝鮮シンパ)もチョン
桜井誠(祖母が済州島出身を釜山に戸籍ロンダ、下関在住でハングルペラペラ、本人は下関を福岡に戸籍ロンダ)もチョン、チョンネルサクラ水島は台湾人(市民団体を装って、
台湾の歴史ドキュメンタリーを作ったNHKを訴える、台湾サイドなのに日本サイドを装って、尖閣諸島に無許可で上陸し募金詐欺)

ネトウヨってほとんどチョンかチャンなんだよね

767 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:41:17.03 ID:RmM/ZG+P0.net
>>745
前文には「自国のみを見て他国を無視しはならない」とも書かれている
同盟国から見れば、日本は自国の繁栄のみに執着し、
日本という友を守るために血を流す同盟国を無視していると解されても仕方がないのが現状
憲法の掲げる理想を無視して良いというのは卑怯だと思う

768 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:41:26.76 ID:OcE4RWpz0.net
日刊ゲンダイ 7/14

■海外でイイ顔して国民にウソをつく

元外務省国際情報局長の孫崎亨氏が言う。

「4月の訪米時に、安倍首相は米国に対して『世界中どこでも行きます』
『あらゆるレベルでの対応を提供します』と大風呂敷を広げましたが
国内では、集団的自衛権の行使を容認しても『専守防衛は変わらない』
『自衛隊員のリスクは増えない』と過少に申告している。

一事が万事で、根回しもなく海外で大言壮語し、国内では問題を小さく見せ
ようとする姑息なやり方が目立ちます。勝手に約束してきたことを『国際公約』
などと言って新国立競技場も安保法制も、原発再稼動も国民の反対は無視して
強引に進めようとする。

海外でイイ顔して、国民にウソをつくなんて、一体どこの国の首相なのかと
言いたくなります」

769 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:41:30.62 ID:KQH9BNQY0.net
戦争が近くなっている=各国が相手の国を戦場にするよう誘導、サイバー戦争をやっている

在日韓国人も在日議員も

日本国内で、

日本人が沢山虐殺される、日本が戦場になるよう誘導している。

戦争準備をしなかった国が、各国から戦場をなすりつけられるだろう。

770 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:42:26.86 ID:X/J1aO0H0.net
敵国が一目瞭然ですがなwww
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00012875.jpg


わっかりやっっっっっすううううううううううい

771 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:43:23.26 ID:OcE4RWpz0.net
安倍「丁寧に説明して国民の理解進んできた」

石破「国民の理解が進んできたと言い切る自信はない」
塩崎「説明が十分だという理解は進んでいない。より深い理解の下で
   安全保障は考えられるべきだ」

安倍「残念ながら国民の理解は進んでいる状況ではない」

772 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:44:16.75 ID:QTR0RxLR0.net
>>760
岡田 「米国を狙ったミサイルは迎撃の必要なし」

>>762
時間を掛けさえすればいいってもんじゃない
自民党の結党以来の党是は「憲法改正」
しかも中国の脅威が日に日に増してる今、日本の領土領海を守るために安保法制
整備は喫緊の課題
目を背けても中国が奄美大島以南の領土領海を狙っている事実は何も変わらない
小笠原諸島では数百のの中国船が領海侵犯して赤サンゴを根こそぎ掻っ攫っていった

安保法整備に反対したいなら次の選挙で自民党を下野させればいいんだよ
それが民主主義なんだから

773 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:45:24.48 ID:rJQM+ip+0.net
>>767
憲法の掲げる思想はそれを戦争という手段なしに成し遂げろってものなんで
この問題においてそれを出してくるのは意味がないわな

774 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:45:46.72 ID:C3ooFLg10.net
日本が連合国側で参加するとなれば

そういう関連の書籍とかもう既に販売されているの?

775 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:45:54.17 ID:QIIi25AG0.net
>>763

集団的自衛権の行使の反対国民

 日本国民を忘れてるぞ

776 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:46:02.08 ID:1aiZlsut0.net
日本のため云々と抽象的なことじゃなくて
何のために“必要”なのかを一から十まできちんと説明してみろよ

777 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:46:12.02 ID:4bLHTWT10.net
タカジンもチョン(チョンと日本人のハーフで後妻もチョン)だし、安倍晋三もチョン (長州の落ち武者朝鮮人とユダヤのクヲーター、父親が済州島出身の朝鮮人、
祖父の岸信介はユダヤ人と落ち武者朝鮮人のハーフ、田布施)
高村もチョン(長州の落ち武者朝鮮人部落田布施、祖父が特高、本人は統一教会顧問弁護士)
松本もチョン(尼崎、母親が創価の広告塔、兄がカイドウのリーダーでPro市民一家、嫁が韓国に身分保障や帰還を拒否された
李王朝の末裔のチョン伊原、ちなみに北朝鮮拉致問題担当外務省亜細亜大州局長伊原も親戚)
田母神(北朝鮮シンパ)もチョン
桜井誠(祖母が済州島出身を釜山に戸籍ロンダ、下関在住でハングルペラペラ、本人は下関を福岡に戸籍ロンダ)もチョン
チョンネルサクラ水島は台湾人(市民団体を装って、 台湾の歴史ドキュメンタリーを作ったNHKを訴える、台湾サイドなのに日本サイドを装って、尖閣諸島に無許可で上陸し募金詐欺)

ネトウヨってほとんどチョンかチャンなんだよね

778 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:46:21.96 ID:45/zNOgk0.net
>>2
してるじゃん

マスゴミが、放送しない権利を使っているだけで。

779 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:46:38.07 ID:9aIn3iOg0.net
>>2
昨日の報道特集は酷かった。
悲しい音楽に辻元の涙。
反対と言い続けようと躍動w。
司会者がイタリアとドイツの新聞記事を歪曲して報道。

780 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:46:52.29 ID:HO+k/T+R0.net
>>772
岡田 って民主党の人?
あの人は反対のための意見しか考えないから
後先無しなので無視で良いよ

無いと思うけど
民主党が政権を取り、その時に党首で総理になったら
平気で

観艦式であいさつするから

781 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:47:13.61 ID:Db6rcIt60.net
今回の安保法案もアメリカの意思の元に作られたモノだから
良し悪し以前に、日本人にはどうにもならんよ、諦めろ('A`)

782 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:47:14.70 ID:DGIG+oB70.net
>>733
伊藤真は、そういう頭の悪い主張を堂々とする点だけは評価する。
「実質的な改憲が可能となってしまいます。
これは96条で硬性憲法を採用した憲法の許すところではありません。」って、
何言ってるか本人もわからなくなってるんだろうなー。

783 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:47:20.74 ID:Rr3YfnIg0.net
反対派の連中ってのは自分を命がけで守ってくれた人が
危ない目にあっても見捨てると言ってるわけだしな
完全に頭おかしい

784 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:47:37.92 ID:zaDV6iU8O.net
国賊メディアが中国の指示で捏造した「支持率」など無視が正解。

785 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:47:40.22 ID:5wOztJbr0.net
支持率なんか、イチイチ気にするな、日本国防衛の為に
必要な物は、信念を持って貫け、応援しているぞ

786 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:47:54.96 ID:OcE4RWpz0.net
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-07-19/2015071902_03_1.html
2015年7月19日(日)

戦争法案
野党協力し廃案に
BS番組で小池副委員長発言

日本共産党の小池晃副委員長は17日夜放送のBS番組「プライムニュース」
に出演し、衆院で強行採決された戦争法案について「参院で徹底的に問題点を
明らかにして、野党で力を合わせ廃案にしたい」と表明しました。番組では
自民、民主、維新の参院議員と討論。冒頭、キャスターの反町理・フジテレビ
報道局政治部編集委員は、安倍政権が砂川事件の最高裁判決(1959年)を
根拠に集団的自衛権行使を合憲と主張していることについて「説得力に欠ける」
と指摘しました。

自民党の佐藤正久議員は「砂川判決と同じ論理展開の中で、周辺環境が変わって
限定的な集団的自衛権を認めようというのがわれわれの考えだ」と破綻した説明
を繰り返しました。

小池氏は「砂川判決は集団的自衛権を議論した判決ではない。都合よく解釈して
はいけない」と批判。安倍政権が、相手国に日本を攻撃する意思がなくても
「存立危機事態」と認定し得ると述べていることにふれ、「時の政権がいくら
でも判断でき、(集団的自衛権の行使に)何の制約もない。それでも今までの
『論理と同じ』と言うからわかりにくいのだ」と指摘しました。

参院での審議について反町氏は、野党は「対案」を示さないのかと質問。
小池氏は「自民党は憲法を壊し、戦後70年間守ってきた路線を大転換しようと
している。それを『止めろ』と言うのは立派な対案だ。『憲法守れ』と言うこと
が野党の果たすべき責任だ」と強調。イランの核問題をめぐり、米ロ中英仏独の
6カ国とイランが交渉で国際的な監視の下におくことを合意したことにふれ
「ここに日本がいない。日本は本来、こういう部門でこそ大きな役割を発揮
すべきだ」と述べ、徹底した外交努力で国際平和に貢献すべきだと主張しました。

民主・福山哲郎議員は「違憲性や立法事実がないことを明らかにしていく」と
発言。維新・小野次郎議員は「憲法適合性のない法案をそのまま通すわけには
いかない」と語りました。

787 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:47:59.04 ID:S7r487jD0.net
>>766
ちなみに橋下徹も同和(朝鮮人部落)出身の朝鮮人のハーフ(父親が朝鮮人)です。

788 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:48:20.03 ID:rJQM+ip+0.net
>>785
すげーな
こいつ自分でなにいってるかわかってねーんだな

789 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:48:37.13 ID:Vj99b1xq0.net
>>774
連合国側ってどこを指してるの?
第2次世界大戦時の連合国側のこと?
それともよく言われる西側諸国ってこと?

790 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:49:15.09 ID:HO+k/T+R0.net
>>772
https://www.youtube.com/watch?v=lyju7EWDoo4

791 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:49:25.21 ID:QIIi25AG0.net
>>779

フジTVの野党叩きは酷かったぞ

さすが、統一教会応援団だけの事は有る

792 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:49:56.99 ID:R/LggaCM0.net
自民党の利権の為に
軍艦島を強制連行の島として世界遺産登録した自民党

今後は、民主党と同じ方法で、国会から自民党を叩き出す
売国奴政党は、自民党

793 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:50:07.02 ID:C3ooFLg10.net
>>789

ここでは後者かな?

794 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:50:14.15 ID:GePke9gI0.net
自民党を与党とする政府は実に半世紀以上もの間
「集団自衛権の行使」は違憲であるという見解をずっと示し続けてきた
それが変わったのが去年7月の安倍内閣の閣議決定
http://www.sankei.com/politics/news/140701/plt1407010010-n1.html

ところが国民には
長年の解釈を変更してまで集団的自衛権の行使を認めなければならないのか
その差し迫った事情がどうしてもわからないのだ

795 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:50:33.61 ID:5wOztJbr0.net
支持率なんか、イチイチ気にするな、日本の国家
国民の、生命財産を守るために必要な事は信念を
   持って貫け、応援しているぞ

796 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:50:41.43 ID:weQT1cob0.net
>>783
自分(アメリカが)が日本を守るから戦争をするなと平和憲法を押し付けたのはアメリカだけどね。

797 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:50:42.19 ID:4bLHTWT10.net
タカジンもチョン(チョンと日本人のハーフで後妻もチョン)だし、安倍晋三もチョン (長州の落ち武者朝鮮人とユダヤのクヲーター、父親が済州島出身の朝鮮人、
祖父の岸信介はユダヤ人と落ち武者朝鮮人のハーフ、田布施)
高村もチョン(長州の落ち武者朝鮮人部落田布施、祖父が特高、本人は統一教会顧問弁護士)
松本もチョン(尼崎、母親が創価の広告塔、兄がカイドウのリーダーでPro市民一家、嫁が韓国に身分保障や帰還を拒否された
李王朝の末裔のチョン伊原、ちなみに北朝鮮拉致問題担当外務省亜細亜大州局長伊原も親戚)
田母神(北朝鮮シンパ)もチョン
桜井誠(祖母が済州島出身を釜山に戸籍ロンダ、下関在住でハングルペラペラ、本人は下関を福岡に戸籍ロンダ)もチョン
チョンネルサクラ水島は台湾人(市民団体を装って、 台湾の歴史ドキュメンタリーを作ったNHKを訴える、台湾サイドなのに日本サイドを装って、尖閣諸島に無許可で上陸し募金詐欺
、台湾は統一教会のメッカで、行政院が統一教会を表彰)

ネトウヨってほとんどチョンかチャンなんだよね

798 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:51:15.27 ID:ncMe4NDZ0.net
コリア池原利運GJニダ

799 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:51:56.76 ID:azLZyjKz0.net
>>1
国民の声を聞かないのを独裁と言うんですよ

800 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:53:08.56 ID:5wOztJbr0.net
支持率なんか、イチイチ気にするな、日本の国家
国民と、生命財産を守るために必要な事は信念を
  持って貫け、怯むな、応援しているぞ

801 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:53:14.09 ID:OcE4RWpz0.net
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-12-04/2014120402_03_1.html

2014年12月4日(木)

「戦争始めるはうそっぱち」と言うが
首相 戦闘地域で武器使用認める
徴兵制 改憲草案で「国防義務」明記


安倍晋三首相(自民党総裁)が、集団的自衛権行使の容認の「閣議決定」を
行ったことについて「これはあくまでも日本人の命を守るためだ。徴兵制が
始まる、戦争を始める、こんなものはうそっぱちだ」
(11月30日、神奈川県内の街頭演説)と述べ、批判をかわそうとしています。

「うそっぱち」の一言でもって徴兵制への不安を打ち消すことができないのが、
自民党内の動きです。

自民党の改憲草案は、憲法9条2項を削除し、「国防軍」保持と国民の国防の
義務を明記しました。これは徴兵制の根拠となるものです。改憲草案を準備する
なかで2010年3月には●「兵役義務」検討の必要を憲法「改正」の論点として
出しています。

これを踏まえて自民党の●稲田朋美政調会長は『正論』11年3月号で、「教育体験
のような形で、若者全員に一度は自衛隊に触れてもらう制度はどうですか」と発言し、
徴兵制導入を主張しました。

●石破茂氏(現・地方創生担当相)は、国会で「徴兵制が憲法違反であるということ
には、どうしても賛成しかねる」(02年5月、衆院憲法調査会)と発言しています。
13年4月21日(当時幹事長)のBS番組では、自民党改憲草案について「軍事
裁判所的なものを創設するという規定がある」と前置きした上で、兵士が出動命令に
「従わなければその国における最高刑に死刑がある国なら死刑、無期懲役なら無期懲役、
懲役300年なら300年」とまで述べました。

802 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:53:14.24 ID:QTR0RxLR0.net
>>790
つか、野田は父親が自衛官だろ
でっていう

803 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:54:35.69 ID:5wOztJbr0.net
支持率なんか、イチイチ気にするな、日本の国家
国民と、生命財産を守るために必要な事は信念を
持って貫け、怯むな、立ち止まるな応援してるぞ

804 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:55:13.26 ID:C3ooFLg10.net
世界大戦レベルの連合国なら日本の政治もかなり危うい?

805 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:55:23.67 ID:9aIn3iOg0.net
>>791
ネットによく正体不明の統一教会がでてくるなあ。

806 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:56:10.90 ID:5wOztJbr0.net
      プロパガンダ支持率
支持率なんか、イチイチ気にするな、日本の国家
国民と、生命財産を守るために必要な事は信念を
持って貫け、怯むな、立ち止まるな応援してるぞ

807 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:57:24.93 ID:V4d6GPyW0.net
他国が当然の如く持っている集団的自衛権でも
これだけ反対があるのが日本の現状だからな
手足縛って外交するのが性に合っているお国柄だよ

808 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:57:50.63 ID:rJQM+ip+0.net
>>807
日本も当然のごとくもってるからね

809 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:58:24.95 ID:Vj99b1xq0.net
>>793
書籍があるかは知らんが、南シナ海、東シナ海での局地戦はとっくに想定して動いてるでしょ。
それが米、豪、日を機軸とし、フィリピン、ベトナムが加わる感じかな?
イラク、アフガンについては何ともいえないけど、イラクPKO活動時の今度は自分で
自分を守りましょうバージョンになるんじゃないの?

810 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:58:40.94 ID:GePke9gI0.net
>>807
簡単なこと。本当に必要ならきちんと改憲しろってことだ

811 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:58:41.62 ID:V4d6GPyW0.net
>>808
返上したい人ばっかりだけどな

812 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:58:59.90 ID:tix3LozLO.net
森元時代とか支持率5%くらいじゃなかったっけ
あてにならん指標やで

813 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:59:25.65 ID:C3ooFLg10.net
日本は今度来るかもしれない世界大戦レベルでも再び敗戦国にならない?

814 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:00:00.80 ID:rJQM+ip+0.net
>>811
返上?単に国民はもってるけど政府につかうなっていってるだけでしょ
国民の手足は一切縛られてないのさ

815 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:00:02.84 ID:NJx8fvJR0.net
>>810
改憲せずに戦力も交戦権も持ってるんだから改憲する必要ないじゃん

816 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:00:21.71 ID:V4d6GPyW0.net
>>810
両議院の3分の2、国民投票の過半数の両方共厳しい現状じゃあ
どうしようもないですわ

817 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:00:38.41 ID:09O7saMU0.net
さすが韓国日本議連の偉い人は違う

818 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:00:45.47 ID:C3ooFLg10.net
>>809

親切にどうも

819 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:01:08.19 ID:GePke9gI0.net
>>815
ああ、正確にいうと
従来の政府見解でも日本は集団自衛権を持ってる
違憲かどうかで議論になってるのは「行使」の方だから

820 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:01:34.21 ID:OcE4RWpz0.net
>>801
「戦争を始める」のは“うそっぱち”と首相はいいますが、集団的自衛権
行使は他国への武力攻撃に日本が反撃するもので、それ自体が紛れもない
海外での戦争です。安倍首相は「閣議決定」で、これまでの憲法解釈を変えて
行使容認に踏み出しました。

安倍首相は国会で日本共産党の追及に対し、他国軍隊への後方・兵たん支援で、
これまで自衛隊が行けなかった「戦闘地域」で自衛隊が活動し、「(その場が)
戦闘の現場になる可能性はある」(7月14日)、その場合「当然、身を守る
ため、また任務を遂行するための武器の使用はあり得る」(同15日)と明言
しています。これは日本が海外で戦闘することです。

821 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:02:17.89 ID:5wOztJbr0.net
戦後の、左翼マスメディア、自虐史観に洗脳された、団塊世代
臆病風に吹かれた、弱腰外交、腰抜け世代のジジババ
将来の日本国をダメにする気なのか、腐った老害ども

822 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:02:25.63 ID:LEQv8AxF0.net
>>1
だなあ、後の世で必ず評価されるよ絶対

中華バブル弾けて、外敵が必要みたいだし
一夜で評価も変わる

823 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:02:33.03 ID:Vj99b1xq0.net
>>813
世界大戦レベルまでなるかは不明だけど、局地戦相当なら可能性はあるんじゃない?
日本が関わるとしたら、南シナ海、東シナ海だろうけど、それも中国の経済次第だと思う。
あそこの経済が死んだらいよいよやばくなる。
中東はアフリカ同様不毛だから、戦闘は関わらず、復興支援のみ関わりたいね。

824 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:03:25.27 ID:tix3LozLO.net
戦争に負けた反省はかなり進んでる
対潜能力は折り紙付き
シーレーンは命綱

825 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:03:37.94 ID:C3ooFLg10.net
>>823
どうも (´・ω・`)

826 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:03:38.04 ID:4bLHTWT10.net
>>805
正体不明でも何でもないよ
統一教会とは?
北朝鮮の第二階級出身、文鮮明が、米国支配下の韓国において創立した宗教団体。
教義はキリスト教プロテスタントだが、メシアを文鮮明だと位置づけており
思いっきり聖書に逆らっていることから、どう考えてもキリスト教を装ったシオニズム(国際法違反イスラエル政府)。
現在のメッカは台湾で、台湾の行政院では統一教会を優秀宗教として表彰。

日本に置いての統一教会は、壷売り拉致疑惑、合同結婚式などで評判が地に落ちているが、何故か全く
公安にマークされておらず、宗教法人認可され続けている。
しかし評判が地に落ちていることから、信者数はもの凄く少ない、従って幸福の科学や、キリストの幕屋、成長の家、神社本庁、靖国
日本会議、日本財団などのダミー団体を作って、資金集めをしていると考えられる。
文鮮明は、北朝鮮第二階級出身だが韓国に帰化、日本の早稲田大学に留学し、雄弁会を創立し学生運動をでっち上げ主導した。
住まいは米国ビバリーヒルズ、戸籍上は韓国籍グリーンカードで米国永住許可者だったが、死去。

827 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:03:38.55 ID:5wOztJbr0.net
戦後の、左翼マスメディア、自虐史観に洗脳された、団塊世代
臆病風に吹かれた、弱腰外交、 腰抜け世代のジジババ
将来の日本国をダメにする気か、無知で幼稚な老害ども

828 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:03:55.03 ID:NJx8fvJR0.net
>>819
それは日本国憲法関係ない話だろ
9条で否定してるのは、戦力の保持と交戦権だけだし

829 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:04:05.73 ID:Rr3YfnIg0.net
むしろ遅すぎるくらいだわ例え発砲されようが簡単には撃てない今の状況は
おかしいだろ、その結果が中韓の強気な態度じゃないのか
地蔵のように動けない守りなどいらんわ反対派は中韓に頭を垂れながら死んでいけ

830 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:04:06.03 ID:GePke9gI0.net
>>816
来年の参院選まで待てばいいだろ
安倍が直接国民に訴えればいい。安保法正の整備は絶対に必要だから改憲させてくれと
もちろん大勝すれば両院3分の2に届く。不可能じゃない

831 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:05:20.51 ID:5wOztJbr0.net
       プロパガンダ支持率
支持率なんか、イチイチ気にするな、日本の国家
国民と、生命財産を守るために必要な事は信念を
持って貫け、怯むな、立ち止まるな応援してるぞ

832 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:05:55.60 ID:QIIi25AG0.net
 国民たちがときの政府に対して命令するというのが憲法。
 ときの政府が国民に命令するのが法律。
 では、
 その国民の命令と政府の命令がぶつかった場合にどうするか。
 常に憲法のほうが優越する
 憲法は、権力を制限することによって、
 国民の権利、自由、安全などを確保するためのもの。
 憲法は国民のものであり、すべての国民は憲法によって守られている。

 これを無視する安倍内閣は完全に憲法違反者グル―プです。
 
 

833 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:06:06.42 ID:j66DT4d70.net
>>1
やっぱりコイツが一連の首謀者
キチガイ異常の真性キチガイ
高村

834 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:07:28.26 ID:5wOztJbr0.net
戦後の、左翼マスメディア、自虐史観に洗脳された、団塊世代
臆病風に吹かれた、弱腰外交、 腰抜け世代のジジババ
将来の日本国をダメにする気か、無知で幼稚な老害ども

835 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:07:52.40 ID:FKT/WpsD0.net
>>802
野田佳彦は自身の父親が「業務隊の所属」であったにもかかわらず「習志野駐屯地の第1空挺団所属」と嘘をついていた。

野田豚は在日韓国朝鮮とズブズブな関係だし野田豚の出自も怪しいものだわwww

836 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:08:26.55 ID:FyK4G3Xv0.net
いよいよ 戦争だ。ドキドキするよ。
みんな しっかり緊張感を持て!

837 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:08:41.46 ID:5wOztJbr0.net
       プロパガンダ支持率
支持率なんか、イチイチ気にするな、日本の国家
国民と、生命財産を守るために必要な事は信念を
持って貫け、怯むな、立ち止まるな応援してるぞ

838 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:08:54.14 ID:qYFeXHLT0.net
詰んだな

839 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:09:48.01 ID:N6/oObj50.net
がんばってください、応援しています

そして支持率をさげてください

840 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:10:32.42 ID:C3ooFLg10.net
第三次世界大戦で日本という国が無くなっていたという事がないように
なって欲しいです。

841 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:10:40.26 ID:OcE4RWpz0.net
安倍内閣のやったことはクーデター

842 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:10:58.85 ID:7P2L/nZ50.net
>>832
集団的自衛権が憲法違反なら
国連加盟も憲法違反だよ。
国連憲章が憲法違反ってなるから。

843 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:11:14.03 ID:3PDPKMDQ0.net
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  9条壊すな  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|民主党  |
       ∧,,| 安倍は退陣しろ|.__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ザッザッ…
      <ヽ`|_______|.||  ..|  中国マンセー..|
     / づΦ∧,,∧||<ヽ`∀´>|| .. |_______| ザッザッ…
          <ヽ`∀|| /  づ Φ   ∧,,∧.||
    ̄ ̄ ̄|  / づ Φ ザッザッ…  <ヽ`∀|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   れ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        / . づ Φ| STOP安倍政権.|
   _| 戦争させない | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .|_______|
     |_______| |日教組組合員|  ∧,,∧.||
       ∧,,∧||     . |.  募集中  | <ヽ`∀´||

844 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:11:21.77 ID:eEGomCWJ0.net
>>837
そもそも何時から日本は朝鮮の領土になったんだ?

長州テロリストが倒幕した時からか?

845 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:11:42.23 ID:GePke9gI0.net
>>828
いいや9条と関係あるよ
政府自民党自身が国会で集団自衛権の行使は違憲だとずっと答えてきたんだから
ここでも>>127に高村副総裁自身の1999年当時の答弁が出てるし一度読んでみな

846 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:13:15.46 ID:OaHZv6q90.net
>>840
アメリカと同盟国なら大丈夫

847 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:14:05.91 ID:auYgrWK70.net
>>841

そして安倍のテロを下支えしたのは工作員の志位和夫

848 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:14:13.55 ID:GtYzuHEl0.net
支持率が下がろうといずれ誰かがやらなきゃいけないことなんでしょ
じゃあもう仕方ないじゃない

849 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:14:36.70 ID:V4d6GPyW0.net
>>830
参議院は選挙区制度と比例区の多さから
なかなか3分の2は難しいんだよな……

850 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:14:41.80 ID:tACxs0hH0.net
安倍と一緒に退陣しろ。
自民党の恥さらし、日本の恥さらし。

851 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:15:13.30 ID:FyK4G3Xv0.net
やっと戦争ができる国になった。自立した国だ。

852 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:15:28.21 ID:C3ooFLg10.net
>>846

そうであったらいいのですが

853 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:15:37.63 ID:3RjdZarX0.net
>>846
哀れなアホネトウヨ

854 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:15:42.92 ID:4bLHTWT10.net
>>826
ちなみに、この文鮮明が作った早稲田大学雄弁会の出身者は、
オウム真理教上祐、稲田朋美、橋下徹である

855 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:16:12.68 ID:NJx8fvJR0.net
>>845
関係ないだろw
そんなものは、日本国憲法上、認められてるとされる必要最小限度の戦力というものは時と場合によって変わってくるって言われてお終いだろ

856 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:16:25.23 ID:5FpbwwJ70.net
>>851
在特会GJだね

857 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:18:22.94 ID:C3ooFLg10.net
アメリカでは連邦軍は無理だとの結論が出たばかり

858 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:18:48.26 ID:uqNVGvVm0.net
>>854
ガチでヤバい連中だな

859 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:19:21.07 ID:GePke9gI0.net
>>849
だからって解釈改憲で誤魔化していいような問題じゃない
ドイツも改憲には3分の2が必要だが戦後50回以上も改憲している
もしなんだったら
安倍自身がかつて主張してたようにまず憲法96条を改正するのも一手だ

こういうことをずるずる繰り返していくと憲法の形骸化を招き
立憲主義と法治主義という民主主義を支える根幹が崩れてしまう

860 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:19:56.99 ID:4bLHTWT10.net
高村→特高官僚の世襲バカボン、中央法卒で司法浪人というお粗末学歴経歴で、チョンコネで
統一教会の顧問弁護士をやっていた
史上最低学歴総理大臣安倍チョンのオキニで、副総に任命されるw

総理が成蹊で、副総が中央とかw
おかしいだろこの国w

高学歴者は廃除されるらしいw

861 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:20:22.76 ID:qHJJ1ht00.net
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   <国民の理解進んできたNE    
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //



この糖質の台詞は、そうそう頭から離れないwww

862 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:20:53.59 ID:FyK4G3Xv0.net
安倍ちんに任せておけばいいよ

863 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:20:54.94 ID:S5t2D27D0.net
Q、何で自民党は、集団的自衛権を急いでるの?
A、2016年・在韓米軍撤退後のバ韓国を、自衛隊で防衛するためだよ。
Q、どういうこと?
A、「戦後最狂の売国奴」こと安倍ちょんが無類のアメポチ(アメリカの犬)だという事は知ってるかな?
  日本にほぼメリットのないTPPを丸のみしたり、そのために邪魔な農協を潰そうとしたり、
  安倍ちょんのアメポチっぷりは異常なほどだ。
  今回、米軍コスト削減がしたいオバカ大統領が、在韓米軍撤退を企画。日本にその尻拭いを頼んできた。
  在韓米軍撤退の2016年はもうすぐだ。アメポチ安倍ちょんは、だから集団的自衛権を急いでるんだ。
Q、でも、集団的自衛権は、中国の脅威に対抗するためって話もあるけど?
A、ああ、あれは嘘だよ。
Q、ええ!? 嘘なの?
A、まあ、中国の海洋進出は確かに脅威ではあるが、日本政府はそこまで深刻に考えていない節がある。
  そもそも、本当に中国が脅威だと思ってるのなら、何故中国人の観光ビザを緩和したままなのか。
  チベットやウイグルなどに対する侵略の歴史を見ると、
  中国は、まず手始めに観光などを装って人口を増やし、最終的にその国を侵略することを繰り返して来た。
  だから、中国の脅威を語るなら、まず中国人観光客を警戒しなきゃいけないんだ。
  でも、その一番の問題点を放置しているのだから、日本政府は中国を脅威と見なしていないと言える。
  ビザ緩和は、もともと民主党が始めたことだが、放置したままなのだから自民党も同じ穴の狢だ。
Q、そういえば、民主党政権の時は、中国人観光客が一時減ったよね。
A、あれは震災の影響があったからだけど、安倍ちょんが返り咲きした途端、
  バカ中国人観光客が戻って来て、町中に耳障りなバカ中国語がまた飛び交うようなった。
  そういうのを目の当たりにすると、安倍ちょん自民と中国は裏で繋がっているんじゃないかと勘繰ってしまうね。

864 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:21:51.66 ID:C3ooFLg10.net
自衛隊の考える地球連邦軍という皮肉

865 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:21:59.80 ID:OcE4RWpz0.net
日本国憲法は日本国の最高法規であることが確認されているが、第2項で
国際法規の遵守が規定されており、憲法と国際法規のどちらの効力が上位で
あるかがかつては問題となった。しかし現在は判例はないものの、厳格な
改正手続を要する憲法が条約によって容易に改廃できることとなるのは
背理であるから憲法優位説がほぼ一致した通説となっている。

・・・

ただし、降伏条約などのように国の存廃に関わる条約については、条約が
優位するというのが政府の採用している解釈である。

866 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:22:11.70 ID:qHJJ1ht00.net
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ウリ た ち の 安 倍   |
    |___________|    ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´ >
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ

867 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:24:00.90 ID:+icyNryw0.net
>>859
憲法9条があるのに個別的自衛権を認めたってことは
憲法13条が憲法9条より上って考えだろ。
本当なら個別的自衛権と集団的自衛権を同時に認めなきゃいけなかった。

868 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:24:31.59 ID:OcE4RWpz0.net
>>861
安倍「丁寧に説明して国民の理解進んできた」

石破「国民の理解が進んできたと言い切る自信はない」
塩崎「説明が十分だという理解は進んでいない。より深い理解の下で
   安全保障は考えられるべきだ」

安倍「残念ながら国民の理解は進んでいる状況ではない」

869 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:25:25.31 ID:V4d6GPyW0.net
>>859
憲法の形骸化の恐れがあっても、現行の国際情勢上急務だったってことだろ
憲法条文を言語上の解釈で限界をガチガチに縛るか、
必要なものだからと大幅に解釈を変えるかは昔から対立してきた課題だし

870 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:26:37.64 ID:rf1K/fCz0.net
>>868
高村 「国民の理解などいらん」←今ここ

871 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:26:38.17 ID:HO+k/T+R0.net
>>863
韓国が追い出したいのか、米軍が撤退したいのか
どっちなんだろうな
韓国が追い出したがってるように感じるわけだが

それで佐世保まで引いて、京都に新規に迎撃用の
レーダー基地を作ったんだろ

872 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:26:42.24 ID:lpbZWK380.net
ありがとうフルベッキ
ありがとう田布施システム
ありがとうCIA
ありがとう統一教会

873 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:26:54.24 ID:GePke9gI0.net
>>855
君がいわんとしてるのは、今までずっと解釈改憲できたから
憲法なんて無視してもかまわないってことだよね、結局のところ
だったら9条を後生大事にしてきた左翼の護憲派をからかうことも今後はできないと思うんだけど
だって憲法変える必要なんてまったくないんだから、君だって彼らと同じ穴の貉だよ

874 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:28:09.43 ID:Rr3YfnIg0.net
シナチョンと左馬鹿の勢いはどうしたのかな無駄な反対活動頑張らないと

875 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:28:37.77 ID:QIIi25AG0.net
>>846

アメリカからみれば30近くの同盟国の一国に過ぎない

876 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:29:02.66 ID:FyK4G3Xv0.net
戦争の勝利国とは凄いよな。戦後70年たっても日本は言いなりになっている。
負けた国日本は勝戦国アメリカ様なんだろうよ。

877 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:29:16.97 ID:OcE4RWpz0.net
しんぶん赤旗日曜版6/21号

村上誠一郎さん 自民党衆院議員
戦地に次世代送らない

村上誠一郎・自民党衆院議員が10日、日本弁護士連合会の院内勉強会
「『安全保障法制』を問う」に出席し、要旨次のようにあいさつしました。

内閣の一部局の法制局が憲法解釈を変えることができたらどうなるか。
戦前のドイツ議会で全権委任法を通し、民主的なワイマール憲法を葬り去った。
これで突破口を開けば主権在民、基本的人権にまで、ときの政府の恣意で
憲法を曲げることができてしまう、大変な民主主義の危機にある。

次の世代が非常に気の毒だ。このままいけば、地球の裏側まで(戦闘に)行く
ことになる。自民党はいつからこんなに惻隠の情のない党になってしまったのか。

私の父(村上信二郎元衆院議員=故人)は警察予備隊を立ち上げた。死ぬまで
防衛予算は少ないほどいい、自衛隊の身の安全は万全を期すべきだと言っていた。
父が言ったことが自分の政治的命題だ。民主主義を守るため、次の世代のため
お力をいただきたい。

878 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:29:18.43 ID:NJx8fvJR0.net
>>873
同じ穴の貉でもどうでも良いんだけどさ
実際、安全保障の法整備するのに憲法を変える必要なんて全くないじゃんw

879 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:29:32.50 ID:GePke9gI0.net
>>869
その「急務」という説明に多くの人たちが納得できてないわけよ
繰り返しになるけど

880 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:29:45.86 ID:C3ooFLg10.net
逸脱したギレンの野望 BGM

https://www.youtube.com/watch?v=v6N2JFGOESA

881 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:30:16.65 ID:Vj99b1xq0.net
>>871
米国が撤退したいんだろ。
現在アメリカは米軍の死者をだしたくない。
もっとも死者がでるのが陸軍だからね。
今後、韓国防衛はあくまで韓国が主体となり、空爆や補給物資、機雷除去などの
支援を日米が負担するように変わっていくと思う。
まあ、アチソンラインとまではいかないけど、それに近しい状況になるんじゃない?
そこでかりあげが南に攻める余力があるかは知らんけど。

882 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:31:49.99 ID:xltaLDIs0.net
何故安倍政権は正直に南朝鮮から米軍が撤退後日本が南鮮を守るって言わないの

883 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:32:22.12 ID:P7UWTQL00.net
麻生太郎のブレインの宮本太郎は宮本顕治の息子でダブルスパイ

884 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:32:44.59 ID:OcE4RWpz0.net
小林よしのり

安倍晋三はもはや「憲法改正」は諦めたのだ。

ドイツのワイマール憲法が、ヒトラーの全権委任法で、効力を失った手口をマネたのだろう。
解釈改憲で米軍に追従する道を選んだのである。

だが同時に「立憲主義」も「民主主義」も崩壊してしまった。

政権与党の99・9%の議員が国民に説明できない、
●いや、安倍首相みずからも説明できない法案が衆院通過したのである。

国際政治学者や軍事アナリストは、「立憲主義」を軽んじても
やむを得ない国際情勢のリアリズムがあるとするが、
わしには中国の脅威という誇大な幻想に怯えているだけにしか見えない。
集団的自衛権が行使できない現状でも、
個別的自衛権の充実と、平時の自衛権行使を整えるだけで、日本は守れるからだ。

失うものの方が大きい「従米法案」のインチキを、
参議院で野党はもっと効果的な議論を展開して、暴いてくれないだろうか?
期待している。

885 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:33:31.10 ID:4bLHTWT10.net
高正彦
(コ・ジョンry)

886 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:33:34.34 ID:Vj99b1xq0.net
>>882
韓国の世論を考えればそんな事絶対できるわけないだろ。
今回の安保法案は、東シナ海だけではなく、南シナ海での戦闘を考慮したんじゃないの?

887 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:35:04.83 ID:09O7saMU0.net
さすが日韓議連の上層部は違う

888 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:35:16.52 ID:P0fH7MZH0.net
何でこんなゴリ押しやるんだろうね。
1次内閣と同じような展開。
安倍さんがアホ呼ばわりされるのはこういう人の話を聞いてるのか良くわからん所だろうな。

889 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:37:29.66 ID:4bLHTWT10.net
>>883
田布施出身者
安倍晋三総理、自民党創立者岸信介、共産党創立者宮本ケンジ、高村正彦副総理、菅直人
右も左もチョン田布施でマッチポンプ!

菅直人も安倍晋三も、支持者を裏切って消費増税強行

890 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:38:12.66 ID:SjrTVRwp0.net
泥棒が来てから縄綯って遅いしな

891 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:39:49.83 ID:4bLHTWT10.net
死刑死刑でわめいていた本村さんも、死刑大好き安倍チョンと同郷田布施

892 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:40:08.36 ID:Rr3YfnIg0.net
色々スレを見たりあのデモ大学生だの見ると
反対してるのが何も考えてない馬鹿かあきらかに日本への敵対心がある奴らばかりだな

893 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:40:13.72 ID:/1WLr3GN0.net
南シナ海での支那のなんらかの動きを察してるんだろ

894 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:41:10.61 ID:If7fjcUh0.net
内容がよくわからん
説明責任が政府にはある

895 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:41:12.70 ID:4bLHTWT10.net
安倍内閣の死刑執行数→年間13
麻生内閣の死刑執行数→年間8
他内閣平均死刑執行数→年間1から3

いかに安倍がクレイジーかわかります

896 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:41:15.90 ID:QTR0RxLR0.net
>>884
国家安全保障の専門家でもないギャグ漫画家が何を言おうが
どうでもいい

ところでなんで個別的自衛権の充実と平時の自衛権行使を整えるだけで
日本が守れると思うか不明

個別的自衛権と専守防衛に徹すると言うことは本土決戦でしか
相手を撃退できない
人民解放軍に勝機有りと決して思わせない集団安全保障体制の構築が
もっともコストが抑えられる抑止力として機能する唯一無二の方法

897 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:41:20.87 ID:XHy1GbTOO.net
こんな問題を決める時こそ、衆議院を解散させて
国民に審を問うべきではないか?!
そんな事さえ国会で自民党に迫れなかった野党は
いくら反対反対と泣き叫んでも白々しいわ

898 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:41:44.80 ID:HO+k/T+R0.net
>>876
未だに、国有の国土を奪還出来て無いし
制空権も回復してない

899 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:41:52.42 ID:+99GeWlc0.net
>>2
保守の学者ですら100%理解できない
それが安保法案だよ
集団的自衛権の定義が時代によって変わるから曖昧なんだよ
ただ9条が有る為日本から攻める事は絶対出来ない
何処まで行っても正当防衛による武力行使まで
出来るだけ戦いたくないと言う意味では9条+安保法案改正案はバランスが取れていると言える

900 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:41:53.96 ID:DenOV9wv0.net
いっぱい2人でいぢ!いぢ!しました(/-\*)いっぱいクン!クンし!て!くださぃ♪
http://twbupbhar.click/index4.html

901 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:41:57.35 ID:n8VGJCV00.net
>>888
「時間が無い」と認識してるからだろう
安部が政権とる前後「もうあと2〜3年で日中の軍事力は逆転する」と発言してる
中国の軍事力に対する評価は専門家の間でも過大評価と過小評価が錯綜してて判然としないが
安部個人は中国の軍事力にかなりの危機感を感じてる模様

902 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:44:15.43 ID:HO+k/T+R0.net
>>881
なるほどね
それで、韓国は韓国で日本に支援をされたくない などと謎なことを言うわけか

903 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:44:16.22 ID:4bLHTWT10.net
未だに田布施菅直人を支持している斉藤まさしの弟子
三宅洋平は、橋本龍太郎の遠縁
橋下龍太郎も消費増税強行者

似非リベラル田布施三宅洋平に注意!

904 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:48:41.00 ID:zC780cKG0.net
>>892
あいつらと一般世論を一緒にすることはないよw
「理解できない」ってのはあいつらの言い分を
信用できないって意味でもあるからw

あいつらの言い分を信用しているなら
「理解している」からなw
戦争できるようになる〜とか言いきってるわけでw
あいつらがかき回していて、それに付き合っていて議論がまともに進んでいないだけだろう。
自民議員はやはりキッチリ説明の必要はあるな。
あの一般人からも理解されないアホどもは理解していないという部類には入らないわけでw

905 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:49:01.94 ID:y0Q29+oU0.net
民青・中核工作員だけでは不十分ある
2CHでアホを煽って阿部をつぶすある
                   ,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,
                   [|中共,|]   [朝日]    ,,,,,,,,,,,,,,
                  ( `ハ´)  (@∀@)    [TBS,,l]
                ,,,,i^i ̄(iノ '^:^')  /~^:^~ヽ   <∀´丶>\
               [|,毎日|] |  ,l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\l:`´ [報ステ,l]
           /<ヽ`∀´> _/            \ (∀@- )\
          [|聖教,|] `´:l/                  \l:`´ [|赤旗,|]
        ,/( `ハ´) ,/                      \ (ハ´ )\
      [オオニシ]  `´:l/                      \l:`´ [トンキン]
    ,/<=(´∀)⌒/                            \ <∀´丶>\
    [道新] `´:l/旦                              \l:`´ [共同]
  /<ヽ`∀´>./                                \ (ハ´ )\
 i^i (  `´:l/                                   \l:`´ 〜,),i^i
 | | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |⌒   ,),,| |
 | | ̄ ̄(__|                                     l_ ) ̄ ̄| |

906 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:49:13.27 ID:SJbTysco0.net
>>902
日本人なら誰でも知ってる「饅頭怖い」ってのがあるもんでなw

907 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:49:16.90 ID:C3ooFLg10.net
中国国営テレビの「自衛隊資料映像」にガンダムが登場!=中国ネット「吹いたわ!」「日本がガンダム持ってるなら、もう負け決定」

908 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:51:31.08 ID:4bLHTWT10.net
何故山本太郎は議員から疎まれてハブにされてるのに
三宅洋平は同じような主張をしても、議員に好かれて、NHKで特集まで組まれたのか?

自民党橋下龍太郎の遠縁で似非リベラル工作員だからです!

フジサンケイ会長社長の家系は、戦後共産党から自民党に鞍替えしていますね
宇都宮健司を応援している木内みどりとか言う女優
あれもフシサンケイ会長の息子の嫁ね
工作員ね

右と左のマッチポンプ!

909 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:53:42.62 ID:HO+k/T+R0.net
>>906
「やってもらう」を「やらしてあげる」に切り替えたいってことね

毎度だな

910 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:56:39.09 ID:OWFaGFPW0.net
>>834
安倍が大好き明治政府が一番自虐してるんだが
何しろ攘夷をすっかり忘れて西欧化しまくり日本の文化財を自らの手で破壊しまくった
明治と戦後、これほど節操なくコロコロ変わる民族も珍しいわ

911 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:58:52.81 ID:hHUfYU+f0.net
安部内閣は
実によくやっている

912 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:04:26.91 ID:4bLHTWT10.net
三宅洋平
1978年生まれ、早稲田大学社会学部卒業、リクルート入社、一年あまりで退職し売れないミュージシャン
を10年以上続けている
パリコレで演奏経験あり、パリコレで演奏と言えば、カヒミカリイの出世作ですね
カヒミカリイの父親は日赤広尾の医者です

カヒミと三宅洋平の共通点、異国情緒あるハーフな顔つきと低身長、何で食ってるかわからないのに
カリスマ扱い
自民党とズブズブ

三宅洋平と同年代ですが、早稲田文からリクルートなんてコネないと無理だったよね
氷河期世代だし

913 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:04:42.52 ID:d919HsCQ0.net
大きな法案を動かして、37もあるのは凄いよ

914 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:04:51.61 ID:C3ooFLg10.net
地球連邦軍は完全にファンタジーな世界か 

915 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:06:34.10 ID:P0fH7MZH0.net
急落ってビビってるらしいけど、個人的には踏みとどまったなって感じだぜ?
これ全く問題ない経緯だって言い切る奴、まず見ないけどな。

916 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:07:02.95 ID:rJQM+ip+0.net
>>842
なる理由ない

917 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:08:05.16 ID:0vI4hV1S0.net
ゆとりの馬鹿を増やしちゃったのが裏目に出たねw

918 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:14:03.71 ID:D4Iz52Yn0.net
>>9
バカ発見wwwwwwww
国連加入国は普通に集団的自衛権持ってるけど戦争なんて行ってねぇだろあほwwwwwwww

919 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:15:45.11 ID:D4Iz52Yn0.net
>>30
中国に脅されてる民主党や共産党は良いの?wwww

920 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:16:49.66 ID:D4Iz52Yn0.net
>>67
中国のきたねぇちんぽしゃぶってるのはどんな気持ち?

921 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:18:30.43 ID:D4Iz52Yn0.net
>>888
ごり押ししないと100年経っても無理だから
そんなの民主党とか見てたらわかるだろ

922 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:18:45.18 ID:XjOqxbAg0.net
統一狂会!統一狂会!

923 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:26:12.42 ID:Angt9yl00.net
サヨク層は狂ったように反対してるけど、
自民党に投票した人はもともと容認派が多いし、
逆にここでへたれたりした方がやばいもんな

924 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:26:31.92 ID:+2enebb80.net
何様のつもりだ。民意を反映してないものは不必要だ

925 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:27:02.48 ID:4bLHTWT10.net
ロフト+1の経営者は平野レミの弟
平野レミは後妻の娘なのに家を相続

右も左もチョン田布施
マッチポンプ!

そりゃ日本人はずーっと庶民

総レス数 925
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200