2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保】美輪明宏が「安倍首相も自民党に投票した人もまず自分が戦地に行きなさい」と一喝!★18

1 :熱湯浴 ★:2015/07/17(金) 21:06:38.62 ID:???*.net
ジブリが無料で配布している小冊子「熱風」の8月号で、
ある人物が舌鋒鋭く安倍首相をこき下ろしていることは、まだあまり知られていないだろう。
 その人物とは、ジブリ作品にも声優として参加している、あの、美輪明宏だ。
「熱風」で始まったジャーナリスト・青木理氏によるインタビュー連載で、第一回のゲスト
として登場。「戦後70年」をキーワードにするこの対談のなかで、美輪は安倍首相らにこんな提言をしている。
「(人間は)失敗を繰り返してばかりいる。安倍さんや、石破(茂)さんや、
麻生(太郎)さんにしても、みなさん、言い出しっぺの責任を取っていただいて、
徴兵制になるならば、まずご自分が、年齢に関係なく、鉄砲を担いで、鉄兜をかぶって、
まず第一線に出ていただく。それから、お子さんも、孫も、きょうだいも、
それから娘さんのボーイフレンドも、全部一緒に連れ立って第一線に、
まず最初に出ていただく。もちろん一兵卒でね」
 それほど戦争がしたいのならば、首相自ら親族も含めてお手本を見せてもらいま
しょう──記事を通読すれば、これは冗談でも皮肉でもなく、美輪の本気だということ
がわかる。ある年代より下の人たちからしてみると、あの紅花色の髪色と『オーラの泉』
などでの“スピリチュアル”イメージが強いだろうが、今年80歳になった美輪は、
長崎で原爆にも被爆している戦争体験者である。青木氏との対談のなかでは、
むしろ冷徹なまでの口調で安倍政権の本質をえぐり、安保法制について、
自身の戦争体験談を交えながら分析する。
「私は笑ってますね。学習能力がないということでしょう。第二次大戦と同じ。歴史に学んでいないんです。
 日本は、実は戦争ができない国、不可能な国です。大正10(1921)年に暗殺された
原敬が言っていたように、日本には何の資源もない。石油も鉄もニッケルも
、何も採れない。食料自給率もいまや40%を切って、ほとんど輸入に頼っている」
「とにかく知力が足りないんです。あるのはやまいだれの方の『痴力』。それと情念。それだけ」

美輪は、太平洋戦争は“横綱に赤ん坊が戦いを挑んだようなもの”として、
日本が「知力が足りない」為政者によって、いかに無謀な戦争へと突き進んで
いったか強調した上で、安倍首相が「またそれと同じようなことをやろうとしている」
と言うのだ。そして、“現在の日本は世界最強のアメリカの手先になろうとしている
”と指摘する青木氏に対し、こう返す。
「そんなに甘く考えたら大間違いですよ。だって、アメリカ国債を世界で一番持って
いるのは日本だったけれど、それが追い抜かれちゃって、中国が世界一になった。
最近、中国がちょっと景気減速して日本がまた抜き返したけれど、それでも中国は
アメリカ国債を大量に保有しています。アメリカ経済をガタガタにしようと思ったらできる。
なのになんでアメリカが日本だけの味方をしてくれます? 甘いですよ」

 さらに、安倍首相が安保法制で法制化させようとする自衛隊による後方支援に
ついては、「要するに兵站でしょう」「その兵站を叩くのは戦争の常識です。
そこらへんのシビアさというのは、戦時中の人間でないとわかりません。
戦争ってそれぐらい卑劣なものですから」と断じて、さらにこう畳み掛けるのだ。
「もうひとつ、日本は(戦争を不可能にする)抑止力を自分たちで作っちゃったんです。
原発です。日本の沿岸をなぞるように50数カ所も原発を作っちゃった。今は特攻隊の時代じゃない。
ミサイルや無人爆撃機の時代です。原発を狙われたら一巻の終わり」
 美輪は、安倍首相が防衛力増強の重要性を語りながら、その一方で国防上の弱点である
原発という“爆弾”を維持し続けているという矛盾を鋭く指摘。そして手厳しい批判を、
安倍政権だけでなく、選挙で与党に票を投じた人々にも投げかけるのだ。
冒頭に引用した“安倍首相とその家族自らが先に戦地へ行け”という発言は、こう続く。
「それから、それに賛成している選挙民の人たちも、ご自分が支持して選んだんだから、
選挙民もまず一家を挙げて、どうぞ出征してくださいって。男の方たちは、
ご自分が殺し、殺されにいきたいんでしょ。どうぞ、いらしてください。それだけですよ」
http://lite-ra.com/2015/07/post-1280.html※抜粋
<★1:2015/07/16(木) 22:25:19.40 >前
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437129332/

599 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:20:31.51 ID:NHmEAwYg0.net
>>521
ちょっとだけ美輪さんの擁護をしておくと、朝鮮人の中には稀に「礼儀正しい」人はいる。
火病を起こさず冷静に議論できる。
但し朝鮮人を平均すると、土人知能w

600 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:20:47.74 ID:eg0RAu2B0.net
特亜の断末魔が心地いい。

601 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:20:59.33 ID:jpof/IBg0.net
572 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:18:30.91 ID:z9H+2LXR0
徴兵なんかやるわけないだろ?
頭おかしいのかこのオカマは



安倍が頭おかしいのは世界的に有名だぞWWWWWWWWWWWW

602 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:21:03.00 ID:s1MGLNI1O.net
>>511
そういえばこの間両陛下はパラオをご訪問されたね
あのご訪問も何かメッセージが有ったのだろうか?

603 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:21:09.34 ID:YaAmBMbE0.net
無駄だって
反対派は反日ガイジンとその仲間内なんだから
まともな議論なんかできないって
いくつスレ回せば理解すんだよお前ら

604 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:21:12.25 ID:JSutXdDg0.net
>>582
是非とも高尚な説明で軍事と集団的自衛権について説明きぼんぬ

605 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:21:12.40 ID:k2kRPeMe0.net
>>581
集団的自衛権の強化?

なにが強化されるんだ。
アメリカの露払いするだけじゃん。

606 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:21:15.05 ID:MC3MbyzM0.net
徳川家康も豊臣秀吉も織田信成も戦場で指揮をとった

安倍もいくべし

607 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:21:18.02 ID:PmKYUQpuO.net
メディア関係者は
キチガイアカばかりだなあ

608 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:21:21.08 ID:k9OMYiA60.net
>>556
ケンカ売られたくないから、身体鍛えるんだよ

609 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:21:23.13 ID:tqzvQdyk0.net
美輪こそ、非武装で戦闘地域の最前線にたってみればいいんだ。
竹島やらチベットやら、候補地はいっぱいあるぞ

610 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:21:28.29 ID:EKQBXnxS0.net
皮肉ってわかってるかのAAを誰か張ってくれ
保守派は頭悪すぎ

611 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:21:52.57 ID:yJ9rxTYW0.net
ネトウヨは朝鮮人だから、何でも好き勝手言えるよ。徴兵制になっても関係ないし。
でも、普通の日本人を戦争へ扇動するのはいかんね。

612 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:21:59.62 ID:eg0RAu2B0.net
>>601
帰れ!ペクチョン

613 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:21:59.84 ID:jpof/IBg0.net
594 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:20:07.61 ID:sid2Y9Nw0
サヨクは恥ずかしい



ネトウヨは世界の恥国連の名指し付きWWWWWWWW

614 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:00.97 ID:/bNhRrgU0.net
>>580
認識が間違ってる
他国の戦争に協力する法律じゃないんだよ

615 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:20.44 ID:6M2yuepU0.net
合法的に沢山の憎たらしいコリアンを潰した上に給与までもらえるなんてこんないい話は無いだろ
早くコリアンと戦争になれ

616 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:24.00 ID:s1sfjOqO0.net
子猫ライブ配信 part7 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1437094599/

617 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:32.77 ID:Zcn0RBlp0.net
>日本には何の資源もない。

大間違い
日本には豊かな森の水資源と世界六位の海洋水域面積に無尽蔵の資源がある
あからさまにそれが狙われているのにそれに気づかない
不用意な知識人の発言は危険極まりない

618 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:33.74 ID:qsGXGraR0.net
>>589
なんだって?
ネトウヨwwwwwwwwwww

619 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:38.20 ID:hT3TDWqO0.net
>>556
なぜ、島国の日本に戦車があるのかって事だろうね
内に向けては警察力、外に向けては軍事力
領域を守るには必要だろうね

620 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:39.26 ID:xi3JhkYU0.net
>>469
自己責任でしょう。嫌なら海外に行かなければいいです。

621 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:47.63 ID:q1cTxpmB0.net
>>575
バンザイ突撃作戦の時は隊長にしてあげるから頑張れ

622 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:48.37 ID:vEjzQN/s0.net
.
国家存立危機状態になったら、ここにいるネトウヨ連呼し兵役を侮辱するような人間から

徴集して前線に送ればいい

623 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:50.13 ID:blbGWoQf0.net
>>598
有事が発生した時に海外にいる日本人を自衛隊が救出するには
集団的自衛権が絶対必要ですよ。
例えば半島有事の際に韓国に取り残された日本人は一体誰が
どうやって日本に帰国させるの?
自衛隊がやるしかないでしょうが。

624 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:57.47 ID:u52z1tD70.net
>>608
それは自衛隊を強化することに該当するね。
今やってるのは、荒くれ者の用心棒に身も心も全て捧げますと宣言してるに過ぎない。

625 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:58.54 ID:ouFIodhl0.net
>>576
嫌々連れてきた素人なんて外国にさせる訳ないだろ

海外派遣される部隊なんて
外に出しても恥ずかしくないのを選び抜いて集めるだろうから
本職の自衛官でも狭き門だろうに

626 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:23:03.31 ID:NHmEAwYg0.net
>>575
ご老体、そこに鎮座する戦闘機のタイヤを交換願います

627 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:23:21.84 ID:k2kRPeMe0.net
>>592
アメリカが中国にミサイルを撃ち込むとき
中国にいる邦人を守るために日本がミサイル迎撃するんなら
お前の話にも賛同するよ。

そうでないとしたら
単なるダブスタだ

628 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:23:22.74 ID:eg0RAu2B0.net
7.9は機能しているみたいだな。

629 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:23:44.94 ID:lzxWGU2m0.net
>>577
福祉分野も賛成する人だけのお金でやりくりして下さい

630 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:23:48.27 ID:2/wQqVf40.net
>>587
笑われるのがオチだな
このスレでも散々馬鹿にされてんのに

631 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:24:01.58 ID:sIVEd2k50.net
アメリカ国債ごときで経済をガタガタにできるわけがない
情報操作もいいとこ
井の中の蛙とは美輪明宏のこと

632 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:24:06.51 ID:jpof/IBg0.net
621 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:50.13 ID:blbGWoQf0
>>598
有事が発生した時に海外にいる日本人を自衛隊が救出するには
集団的自衛権が絶対必要ですよ。
例えば半島有事の際に韓国に取り残された日本人は一体誰が
どうやって日本に帰国させるの?
自衛隊がやるしかないでしょうが。



有事がいきなり始まるわけじゃねえんだから危険を察知したら日本に自主的に戻ればいいだろWWWW

633 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:24:26.77 ID:0pSlUSQG0.net
「それほど戦争がしたいのならば」・・・。
戦争をしたい人っていないません。

ひとつはっきりして欲しいのは、この人は防衛のための武力行使もいけないのか。

「・・・日本は資源もないし」「戦争のできない国だ・・・」からすると、防衛もしてはいけないととれなくもないが


そうだととすると、日本が侵略された場合、なにもするな、侵略者のなすがままにせよ、となるが

チベットの惨状を知らないことはないだろ。

「戦争反対」を叫ぶ人たちに共通するのは、対案を示さないこと。
聞いたことがない。
誰も反対してない「戦争反対」を叫んで、いいことをしている、と思っているのだろうか。

もう一つ。
この人民主主義を否定していることに気づいているのだろうか。

安部さん自民党を支持した人が戦争に行くようにしよう、は議会制民主主義の否定だ。
最後は多数決で決めよう。反対でも、決議には従う。これが民主主義の根幹。



634 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:24:30.02 ID:+SdY5t1T0.net
ほらほらw
ネトウヨがゲーム感覚で有事語ってるw

635 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:24:42.62 ID:63UTlV0z0.net
安倍信者の在日右翼ウゼー

636 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:24:43.17 ID:ULQqnhfQ0.net
だからぁアメリカの同盟国で徴兵制の軍隊の韓国軍が一度でも米軍の強制命令で米兵の弾除けなれってことありました?
なのにどーして自衛隊だけが米軍の弾除を命令されて徴兵で兵隊を集めることになるって騒いでるの?

637 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:24:51.45 ID:blbGWoQf0.net
>>620
だから今回の改正に反対してる奴はそれを大きな声で国民に説明しろと言ってるのだよ。
それを知って反対のままの国民がどれだけいるのかね?

638 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:24:58.75 ID:JSutXdDg0.net
>>614
全く解釈間違い?

集団的自衛権で、米国の戦争の協力とかしちゃうじゃないの?

それは、百パーセントないの?

639 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:25:11.79 ID:k9OMYiA60.net
>>624
そりゃ荒くれ者の用心棒がいたら、さらにケンカ売られねえだろ

640 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:25:17.71 ID:YTW8yrO70.net
備えあれば憂いなし、て諺があったよね。
自宅の門や玄関のつくりを改造して強固にする事がお隣さんへの挑発になるんだろうか?
お隣さんは核弾頭を持ってたり、善良なる我が家の漁民を拿捕したり銃撃して殺したりしてるんだけど?
大きなお屋敷の少し離れたお隣さんはしょっちゅういろいろなところへチョッカイだすし、
公道に自分ちのテント張ったりして、包丁もって脅してるんだけどね〜?どうだろう。
すぐ近くのお隣さん、我が家のやる事なす事、すべてに因縁つけてくるんだけど?
随分前に払い終えた迷惑料が少ない、っていまだに文句言ってくるんだけど?

我が家の門や玄関、きちんとする事はお隣さんへ殴り込む事とは違うと思うんだけどね〜。

641 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:25:17.93 ID:MUtLR7dx0.net
>>590
左翼は平和主義を標榜してるのに
なんで第二次世界大戦の再来を望むわけ?

642 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:25:34.61 ID:MxVmeSek0.net
例えばさー
クラブやバーに用心棒っているじゃん すっげぇ強そうなの。
彼は喧嘩(戦争)がしたくてあそこにいると思う?
違うよね。喧嘩(戦争)が起きないようにするためだよね。
客はこう思うわけだよ 「揉め事起こしたらアイツが来るぞ、アイツにゃとてもかないそうにない、だから揉め事はやめとこう」

ほら、戦争を未然に防いだ。すごいね!
そういうことだよ。バカサヨくん、わかった?

643 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:25:40.85 ID:vEjzQN/s0.net
.
国家存立危機状態になったら、ここにいるネトウヨ連呼し兵役を侮辱するような人間から

徴集して前線に送ればいい

644 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:25:55.80 ID:qsGXGraR0.net
>>632
さすがネトウヨ
すべてのことを知ってるんだな












馬鹿チョンだけに妄想狂wwwwwwwwww

645 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:26:04.73 ID:bylJaql70.net
>>575
福一へ

646 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:27:14.93 ID:gTgYhaiv0.net
箕輪明博、
昔 男娼
今 バケモノ

647 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:27:37.74 ID:hT3TDWqO0.net
>>590
簡単に言えば「ひも付きの募集」ってのが違うかと
奨学金免除とか
ま、そのためには格差固定
最下層の生産が要るが条件は整いつつありそうね

648 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 22:32:30.44 ID:7svtxoD6I
自衛隊の入隊希望者が減ってきたら、どうやって陸海空軍の兵力を維持するのか。

徴兵制になっても、決して戦闘地に行かなくていい特権階級。
自分たちはSPに守られ、最高に安全な場所に身を置いて、国民を戦地に送り込む。

自衛隊が戦地で危険にさらされている時でも、自分たちは毎晩のように高級な店で、
一番いい料理を食べて、飲んで笑っているだろうから。

東北大震災の時でも、キャバクラに行って、議員宿舎にお持ち帰りした議員が
自民党にいた記憶があるから。いいご身分だ。

649 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:27:52.31 ID:ArDuT05H0.net
今戦地って言ってもほとんどが内戦じゃねーか
どこ行かすつもりなんだ

650 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:27:56.73 ID:HYVmz7Hs0.net
>>605
わかった。わかった。
まずは、世界には日本以外にも国があることから勉強しましょうねぇ

651 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:28:02.42 ID:383Bk/YA0.net
美輪さんも年食って頭が固くなっちゃったなあ
過去の前衛芸術家もこんなもんか

652 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:28:05.50 ID:EpX18siSO.net
どなたか1〜18スレまでの書き込みの
大まかなまとめを作ってください

653 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:28:06.96 ID:xi3JhkYU0.net
>>492
攻撃国から日本も敵とみなされて攻撃対象になってしまうので駄目です。

654 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:28:08.37 ID:blbGWoQf0.net
>>627
もちろん誰がミサイルを撃ってもできるようにするべきという話だぞ。
中国や北朝鮮の撃ったミサイル限定とかにするほうがおろかだ。
そして実行するかどうかは時の政府が判断すればいいだけの話。
将来アメリカが敵になって中国が味方になることも絶対ないとは言えないしね。

655 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:28:14.32 ID:HCQ/Srdk0.net
制約があるなかで国をどうやってまもるか。
核もつのがベストかとおもうが
それができないなら日米同盟堅持。あってもNATOへの加入あたりだろ。

日米同盟の内容。これさえも、まともだとおもっている国民が
どれだけいるか。日本が攻撃されたら報復してもらいたいが
アメリカが攻撃うけたらちょっと考える。安倍はただの常識人かとおもうが。

656 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:28:26.27 ID:XFlBG4B50.net
老害か

657 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:28:27.02 ID:I6vAEsrW0.net
いつまで続ける対中国ODA…総額3・6兆円、
年間300億円贈与も「反日」一途、軍事脅威なのになぜ?
日本は「貢ぐ君」か
http://www.sankei.com/west/news/140205/wst1402050105-n1.html

中国に対するODA供与は昭和55(1980)年に始まった。
以来、平成23年度まで、日本は円借款3兆3164億円、
無償資金協力1566億円、技術協力1772億円を中国に対して供与している。



バカウヨはどうすんの?

658 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:28:38.40 ID:O4/szf9E0.net
芸能人ごときの言う事を真に受けない風潮を作るべし
賛否どちらにせよ
こいつらはずるい

659 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:28:44.23 ID:XwUSf9oL0.net
>>646

うん、バケモノ以外にいい呼称がうかばないwww

660 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:28:44.37 ID:xvzHnq5dO.net
サヨクって怖いわ。反対派は戦争に行って死んでこいだって。

まあ、中国や韓国や北朝鮮を有利にしたいだけの似非平和主義者なんだろうけど。

661 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:28:49.57 ID:jpof/IBg0.net
639 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:25:17.93 ID:MUtLR7dx0
>>590
左翼は平和主義を標榜してるのに
なんで第二次世界大戦の再来を望むわけ?


朝鮮戦争も集団的自衛権同様アメ公と一緒に戦ってたな
再来を望んでるのはおまえらネトウヨだろWWWWW

662 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:28:50.99 ID:+SdY5t1T0.net
>>642
思考が単純すぎて怖いよw

663 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:29:02.75 ID:tCLNc9FQ0.net
 
自分の穢れをそれで清算する気なのか?

言いえて妙とはこれのことだ

幼稚な聖人気取りもいい加減大概にしろや
 

664 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:29:04.87 ID:HYVmz7Hs0.net
隣の家が燃えている。
消防署はあるけど、火を消す能力がない。

安保反対派「よく燃えてるなぁ。まぁそのうち火は消えるし、俺ん家には燃え移らないだろう。」

安保賛成派「早く火を消さなきゃ、俺ん家も危ない。中に人がいるから助けなきゃ。」

665 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:29:07.52 ID:6M2yuepU0.net
ISILは相手にする価値もないが
竹島を侵略している韓国や
日本人を拉致している北朝鮮とは戦争するのが成人男子として当然の義務だろ
よろこんで戦場に行くわ

666 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:29:10.41 ID:ehY+6nrLO.net
まあ、仮に海外での邦人がテロリストによる快楽殺人が行われる理由は、面白いから、と考えられるわな

667 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:29:12.00 ID:X5LLvm3w0.net
>>590
>>457
安保法制成立後に、2020年の東京オリンピックなんか
できるとおもってるやつは、頭がめでたいww

ずさん無規律、いい加減な
自公安倍政権の戦争妄執のきわみ、
安保法制成立後には、欧米軍の下働きとし、
国際平和治安維持武力行使戦闘支援、
国際平和治安維持武力行使で
自衛隊、民間警備会社社員らは
イラクやシリア、イエメンに派兵され、
パトレイバー2、マッドマックス2、マッドマックス怒りのデスロードブラックラグーンを
リアルでやらされ、次々と戦死する。

日本国内でも、ヨーロッパ、
ロシア、支那、ラノベアニメとある
シリーズの学園都市、
AKIRA、Un-goのように、激しい銃撃戦、自動車爆弾テロが多発する。
https://www.youtube.com/watch?v=RHTnaYO5WLg#t=2m22s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=wbZ_55nEdgM#t=32m48s
http://youtu.be/DS4qokJzb3Y#t=05m11s
http://youtu.be/_RG3PSDEVdM#t=1m53s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=vTrqOLJzY1o#t=00m42s
http://youtu.be/rBvzOwq0Nzc#t=2m06s
http://youtu.be/_5UiFQksYrI#t=0m03s
http://youtu.be/jl6fpbq1Ax0
http://youtu.be/PfZFHSSTWCE
https://youtu.be/7nwONuiffTA
https://youtu.be/U0MV4qtEVpI
https://youtu.be/-Xt1f_Pkn_g

668 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:29:21.46 ID:V87pZqTt0.net
>>1
憲法第十五条の4「選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない。」

憲法の理念を無視するにも甚だしい

ここまで、憲法を無視するとは、日本人として恥ずかしくないか?

ちなにに、俺は自民党以外に入れてるし、憲法は蔑ろにすべきで無いという立場だ

669 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:29:29.88 ID:0uRdU4lg0.net
>>627
中国にいる邦人を守るために日本が中国にミサイルを撃ち込む?
なんだそれ?w

670 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:29:29.99 ID:DJdw9mMeO.net
>>622
前線で「アイゴー」叫ぶだけで、日本の恥さらしだから、それは止めようや。

671 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:29:35.42 ID:blbGWoQf0.net
>>632
自主的に全員戻ってくるという保証は何処にあるの?
もしかして自主的に戻ってこなかった日本人は
見殺しにするとか冗談は言わないよね。

672 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:29:46.36 ID:eKFQUkWd0.net
美輪明宏の本買い直そうかと思ってたけど
やめとくわ
さようなら

673 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:30:05.69 ID:MxVmeSek0.net
>>662
いいから。わかったの?
これぐらい簡単にしないとキミらわからないじゃない。

674 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:30:10.81 ID:xi3JhkYU0.net
>>637
TPPや移民などグローバル化に反対な国民は多いでしょう。

675 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:30:12.96 ID:csDGKlsR0.net
ところで中国はホモに優しいの?

676 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:30:23.13 ID:Zcn0RBlp0.net
小笠原行ってそれ言ってみてよ
腐っても都民だからプライド高いぞ小笠原島民は

677 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:30:31.58 ID:+EnYbqMO0.net
この発言まずいんじゃないの?
憲法違反だよね

678 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:30:37.02 ID:/bNhRrgU0.net
>>638
日本の安全保障に関わることは他国と一緒に防衛すると言う法律なのに
どうして日本の安全保障には関係ないアメリカの戦争になぜ協力しなきゃならないんだ?
オーストラリアもカナダもNATO諸国も同じことをしてるのになぜ日本はしちゃいけないの

679 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:30:38.81 ID:+SdY5t1T0.net
中国と戦争なんてないからw

バカウヨw

680 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:30:41.47 ID:3SJ4mSz+O.net
俺が中学生の時の担任がバリバリ日教組の左な先生でな
戦場のグロな写真をこれでもかと生徒に見せてたもんよ
ネトウヨ逝ってこいやw的な書き込みはあのノリに近いものを感じる
懐かしいなあ

681 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:30:51.34 ID:lzxWGU2m0.net
>>575
ハイテク化のおかげで老人でも全然大丈夫だな
年金倍額で手を打とう

682 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:31:01.86 ID:4YDpdIYd0.net
ジミン信者はジミン盲信だからな

683 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:31:04.40 ID:uGY30Lpq0.net
>>3
今見始めた。

7:10 日本の若者がアメリカのYMCAみたいなアメリカの国旗がプリントされているTシャツを着ていたらおかしいと思います?
あるいはロックが好きだからイギリスの国旗がプリントされているTシャツ着てたらおかしいと思います?
おかしいと思う人、多分いないと思います。
ところがWBCでもワールドカップでも無いこの時期に日の丸のTシャツを着ていたらほぼ日本の人たちは変な団体って思うんです。
そうでしょ? ココなんです。根本的におかしいのはココなんです。

自分もそうだ。いつどこで洗脳されたんだろう?

684 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:31:06.89 ID:Y8WB/2EG0.net
中国から領土侵犯、邦人殺害等、
何されても文句一つ言えない国でいい
という考え方が反対派の根底にある

685 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:31:13.17 ID:Wkv7jCcj0.net
ホルムズ海峡の機雷除去などを例に出すからおかしくなるんだよ。

本心では仮にそう思っていても、そんなことを言うから歯止めが効かなくなるの
ではと攻撃される。ほんとうはよくわかってなんじゃないかと不安にもなるわな。

ま、日本会議の精鋭が、切れ者すぎても困るからな。この程度のアホウで丁度よいww。

686 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:31:13.53 ID:k9OMYiA60.net
美輪は投票しなかった奴らにこそ怒るべきだと思うんだが
シールズの学生連中みたいな奴らのことだけど

687 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:31:14.45 ID:6rFkF/Vh0.net
>>642
用心棒をやるような人って腕に自信あったり
喧嘩が好きなんだと思うよ
喧嘩が嫌いならそういう世界に最初から近づかないわ

688 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:31:27.04 ID:jpof/IBg0.net
661 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:29:04.87 ID:HYVmz7Hs0
隣の家が燃えている。
消防署はあるけど、火を消す能力がない。

安保反対派「よく燃えてるなぁ。まぁそのうち火は消えるし、俺ん家には燃え移らないだろう。」

安保賛成派「早く火を消さなきゃ、俺ん家も危ない。中に人がいるから助けなきゃ。」



はいはい国会でも指摘されてたよ火事と戦争を一緒にするなってねWWWWWWWW

689 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:31:32.34 ID:saxoNDJv0.net
黙れオカマ!

690 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:32:03.13 ID:blbGWoQf0.net
>>653
つまり海外にいる日本人を自衛隊が助けたら日本も敵とみなされるから
海外の日本人は見殺しにしろって話ですね。
それならそれでいいけどちゃんと大きな声で国民にそう説明してくださいよ。
それを知っても反対のままの国民がどれだけいるかとても興味があるからさ。

691 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:32:06.50 ID:sid2Y9Nw0.net
無知なのに偉そうにするって恥ずかしいね

692 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:32:10.49 ID:MxVmeSek0.net
>>687
だから例え、なのに。
これほど簡単にしてもまだわからないんだなぁ。

693 :名無しさん@2周年:2015/07/17(金) 22:32:14.06 ID:xBDCp1H70.net
嘘で勝ち誇るなって・・・・。
個人的にはほぼ萎えるから。
俺責任とらないぞ、お前らの因果には?
勝手にしてればいい、刑務所か、戦場か、家で死か、路上で死か?
嘘に固めた嘘で身を守るその身、誰が救える?救えるのは、それを脱げるのは
お前ら自身だ。それだけしかお前らの人生に救いをもたらす術は見つからなくて
正直どうしようもないんださ。気づけよう!何故ここまで来たか、それが分かるか?
全部が助かるためだ。分かるよな?すべてが計画通りだって事にさ?何が誰が正しいかなんて
誰が知っている?俺が知っているとでも?だけど大事なのは結局自分の身だ。自分の身をいとおしく思うのならば、
無駄に強がるその姿勢は捨て去っていざ、邁進せよ。新たなる時代の訪れに備えて今嘘を脱げ。でないと一生お前は
劣等生のままの落第天国でうなだれる人生、刑務所でウダウダまずい酒をすする人生の繰り返しだぜ?いいのかい?
考え直すんだ?劣等生でゴロツキの王様になりたかったこっち側の天下取りに比べればどれだけ優しく簡単な使命がノルマが
課されているか?どれだけ子ども騙しの壁が据えられているか?お前らにはこれがどれだけ無駄に時間をかけてきたか、分かるか?
すべてお前らの怠け癖に合わせるためだぜ?これが天国でなくて何なんだっていうのか、しっかり教えてくれ!誰がお前らを待っているか?
恥じらいがお前らのアソコを焼き尽くすだろう。きっと割礼なら良かったかもしれないが、これは割礼じゃないんだ。
これはただの恥じらいであり、俺たち人間万国の人間たちに大いに共通した天からのお達しなんじゃないかなと思うんだ!違うかい?
気付けよう!劣等生滅びるならば最後まで楽しく生きるべきだ、楽しく泥臭く正義に邁進しようじゃねえか!?だっていつの日も神が太陽と
雨と雲と月と夜を絶やさなかった、無駄に長い時間を無駄にさせた試しはなかったんだから、きっとこれは本当なんだ!信じて生きよう、己の人生は自分たち
が救えるんだ!etc.

694 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:32:20.45 ID:9UxVwVom0.net
>>672
パンツの中も左寄りなのかな?

695 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:32:20.35 ID:HYVmz7Hs0.net
>>652




隣の家が燃えている。
消防署はあるけど、火を消す能力がない。

安保反対派「よく燃えてるなぁ。まぁそのうち火は消えるし、俺ん家には燃え移らないだろう。」

安保賛成派「早く火を消さなきゃ、俺ん家も危ない。中に人がいるから助けなきゃ。」






696 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:32:28.47 ID:5lbZ8F9H0.net
>>687
好きだからって用心棒から喧嘩ふっかけてどうするよwww

697 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:32:39.14 ID:63UTlV0z0.net
韓流パチンコ総理大臣ウゼー

698 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:32:43.98 ID:QvTA2JLl0.net
この老人、テレビしか情報入手手段がない奴の典型的な意見だな

699 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:32:53.95 ID:Ssq0l4BBO.net
>>652
戦地メンタル

総レス数 1005
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200